Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:17 | Сообщение # 5461
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Я, наконец, добралась своими загребущими ручками до Ольги Куно и ее "Записок фаворитки его величества" и "Торнсайдских хроник". Аннотации: "Записки...":
Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?
"Хроники":
Прошло три года с того дня, когда на престол Истленда взошёл Рауль Первый. Абигайль Аткинсон, молодая амбициозная газетчица, работает в недельнике "Торнсайдские хроники", пишет статьи на нестандартные темы и мечтает взять интервью у короля. Но события развиваются так, что она невольно оказывается в эпицентре очередного витка борьбы за графский престол. Одновременно Абигайль становится объектом преследований со стороны знатного дворянина, не привыкшего отказывать себе в своих прихотях и не стесняющегося в средствах. А вскоре выясняется, что восстановить закон и порядок в графстве может только король. (Данный роман можно рассматривать как продолжение "Записок фаворитки Его Высочества", однако это самодостаточная книга, которую можно читать отдельно). UPD: Ну, не могу не добавить. Друзья мои, это сказка!!! Да, здесь не всё, как в жизни! Здесь не всё реалистично! Здесь автор периодически жертвует реалистичностью в пользу юмора и приключений. Поэтому давайте сразу примем это как данность. И исходя из этой данности будем решать, читать книгу или не читать. :)
Мне понравилось. Особенно стиль автора и диалоги - ироничное чувство юмора, причем, без бородатых шуточек из выпусков "Комеди-клаб" и "КВН". Правда, соглашусь с замечанием Вии, высказанным как-то при упоминании первой книги, странновато выглядит завязка сюжета - как-то жаль даже стало наследника престола, которому и обратиться за помощью в расследовании покушений на его жизнь не к кому, кроме, уж простите, смотрителя зоопарка (полагаю, как-то так звучала бы должность героини в нашем мире), к тому же человеку, по собственному признанию, аполитичному и невхожему в высшие круги общества. Предложение сыграть в фаворитку тут существенно положение дел не исправит, все равно дворяне в кулуарах не примут, откровенничать особо не станут. Зато все остальное - замечательно! В первой книге мне понравилась порядочность героини и правителя. Хоть в сказках почитать о том, что не всегда власть, еще раз власть и побольше власти двигают поступками человека во главе государства. В итоге, хотя и в тайне поначалу, но героиня становится невестой своего короля, а в проекте, и женой, очень романтичное предложение руки и сердца, ИМХО:)) И, дамы, хоть автор и говорит в аннотации к следующей книге, что читать романы можно и отдельно, я бы советовала соблюдать очередность, все же. Иначе возникает некое чувство незаконченности после первой истории. Ну, лично у меня возникло. Тайная невеста - это хорошо, но когда король сделал своей любимой официальное предложение, я мысленно зааплодировала. Насчет адекватности и ровного характера героини и соответствия героя, скажем так, занимаемой должности уже было много сказано, добавить мне нечего, могу только присоединиться. Теперь о второй книге чуть подробнее, потому как понравилась она мне чуть больше. Сначала меня покоробил поступок героини, которая решила отплатить бывшему за измену по принципу "клин клином", причем, довела дело до конца. Сначала хотела на том чтение и закончить, но победило желание узнать о дальнейших отношениях Рауля (короля) и Айринн (его невесты-фаворитки). О решении не пожалела. Чувства героини к себе самой после упомянутого действа несколько примирили меня с девушкой. Как-то по молодости лет сама чуть не решилась на такую же глупость. К счастью, хватило здравого смысла во время остановиться. Вообще же, главные герои - презабавная, но очень подходящая друг другу парочка - оба чуть язвительные, с прекрасным чувством юмора, с чувством справедливости, видимо, врожденным. Их диалоги впечатлили еще больше, чем в первой книге. Плюс, чуть не свалилась под стол, когда читала описание свадьбы, было презабавно. Продолжая говорить о плюсах именно второй книги, могу заметить, что сюжет оказался гораздо более динамичным и захватывающим, хотя не уверена, что перегнувший с использованием в личных целях власти дворянин стал бы так... мягко говоря, вольно обращаться со своим монархом. Скорее, сбежал бы из страны куда подальше. Уж слишком обнаглевшим вышел негодяй. Итак, вывод. Читала до трех ночи, потом сидела на работе с глазами красными как у крысы-альбиноски. Книги очень интересны и затягивают. Обе. Добавьте к этому стиль, юмор, грамотность автора и несомненную привлекательность героев, как личностей. Рекомендую, если кто-то еще не читал. Единственное предупреждение любителям мистики, вампирятины и прочей нечисти:)) Магии и, соответственно, сверхъестественных событий и созданий тут нет. Эти произведения - скорее альтернативная история.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:06 | Сообщение # 5462
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
В итоге, раскрыла на все глаза "великим" Дохерти женщина-попаданка. А как муж и в личном напортачил, сделав ребенка, который всех интересует сугубо и только как будущий протектор, а по сути никому сейчас не нужен, так опять Иза разгребает дерьмо. Не пыльно муж ее устроился! А как дела государства скинул на попаданку, которую никто тут уважать не собирается? Тоже классное решение, мудрое, главное. Сам не паришься, как говорится. А как насчет безопасности жены? Ну, тут герой опять решил, что само обойдется
Неверно на русское "авось" надеялся. А там видать все мужики так считают, за Урфином, например, я тоже особой прыти защитить возлюбленную не замечала особо, дамочки то не сахарные, не растают.
Цитата (natalymag)
Могу быть им учителем, наставником, старшим товарищем, но не матерью. Это разные чувства, разные виды любви и привязанности. Может, во мне говорит, опять же, цинизм профессии, но считаю, что всех детей одинаково любить невозможно.
Ладно это с точки зрения профессии, а если скажем два ребенка и один из них приемный? Свой родной - хорошо, а не родной - хорошо, но не очень? Понятно, что об однородности чувств никто не говорит, да это и не возможно, каждого ребенка любят по своему, но одинаково сильно)
Цитата (natalymag)
А я не сомневаюсь, что была бы. Именно в свете всех этих фактов, ведь в жертву такой инфанте пришлось принести даже свои стыдливость и невинность, а что в ответ? Уважение? Если бы всегда!
Ну да, при таких факторах, сам процесс, видимо, вызывает массу положительных эмоций. Юная девушка у которой развитие еще не вступило в фазу своего созревания заставляют спать с мужчиной (который может оказаться страшным и безобразным и еще не чистоплотным), которого она не любит, он ей мало знаком, и даже нанес вред, к тому же брачная ночь является одним сплошным унижением, а если учесть еще религиозность того времени и ее набожное воспитание где о половом акте упоминается вскользь или "терпи и думай об Англии", и она видимо, должна придти в жуткое негодование от измены мужа? Это тоже самое, что ревновать к насильнику. Или все короли были весьма заботливыми любовниками?
Цитата (natalymag)
Ой, да брось ты. И кто разорвал бы тот мир? При том, что Муад-Диб контролировал всю добычу пряности, что лежала в основе той цивилизации, давала возможность космических перелетов на дальние расстояния, расширяла сознание, скажем так. При том, что его войско на момент победы на Дюне уже было сильнее имперских сил? При его ментальных способностях и силах фрименов и родни Пола? Дураков нет. Герой уже победил. Женитьба - лишь обоснование прав на престол.
Сомневаюсь, что только это. Брак еще позволил законно вступить в свои права не разжигая войны на правах захватчика престола, в противном случае, многие бы воспротивились новому названному императору в противовес старого, еще бы дошло дело до гражданской войны. Да, Муаддибу была подчинена целая планета снабженная топливом и множество фрименов, однако я не помню чтобы войско его превосходило, то чем обладала империя это и космический флот и оружие и обученная армия в противовес свободным и вольным фрименам? На мой взгляд этому повстанцу очень повезло и брак был вещью скорее необходимой, нежели удобной.
Цитата (natalymag)
Но вот растить ребенка там, где его кто-то ненавидит? Кому от этого лучше? Мужу? А герой Деминой парня поначалу терпеть не мог, к слову, принял его только в угоду жене, и в перемену его чувств я не верю, правильно тут ты упоминала, мужчины мыслят иначе, например, очень редко когда в реале кто-то из них принимает детей неверных жен, хотя, соглашусь, может и есть такие.
Вот тут соглашусь, в таком случае, ребенку и правда найти лучше других родителей, как и в случае описанной в дораме.
Цитата (natalymag)
И женщину там я не оправдываю. Но вопрос, а сколь основательны были ее подозрения?
А это то что осталось за кадром. Но если опираться на то, что при всем своем положении супруг смог простить жену, думаю вина его тоже была, даже не в самой измене, а в том что не убедил в своих чувствах, в том что уделял работе больше времени и т.д.
Цитата (natalymag)
Почему же, многие пары искренне любят своих приемных детей. И не долг их толкает на усыновление. И не совесть.
Я не говорила о совести и долге, я говорила о том что ребенок нагулянный от мужа не должен в супруге вызывать ненависть, он перед ней не виноват, пусть мужа козла ненавидит. Если женщина искренне способна полюбить чужого ребенка, не смотря на то какие у него были родители, и воспитать она его как своего сумеет.
Цитата (natalymag)
Я, наконец, добралась своими загребущими ручками до Ольги Куно и ее "Записок фаворитки его величества" и "Торнсайдских хроник". Ну, не могу не добавить. Друзья мои, это сказка!!! Да, здесь не всё, как в жизни! Здесь не всё реалистично! Здесь автор периодически жертвует реалистичностью в пользу юмора и приключений. Поэтому давайте сразу примем это как данность. И исходя из этой данности будем решать, читать книгу или не читать. :) Мне понравилось.
Ну вот а я мне кажется читать не буду, не хочу сказку на таком притянутом за уши сюжете. Да и героиня мне не понравилась.
Цитата (natalymag)
Сначала меня покоробил поступок героини, которая решила отплатить бывшему за измену по принципу "клин клином", причем, довела дело до конца.
И вот это меня убедило)
Цитата (natalymag)
Александру Айви "Предназначенная судьбой". Восьмая книга серии "Хранители вечности"
Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:08 | Сообщение # 5463
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Виола Три желания за жизнь (Властелины желаний -1)
Аннотация История любви. Есть милая девушка - 1 штука, и эгоистичный самовлюбленный джинн - 1 штука. Сердобольные родственники молодых с собственными нерешенными проблемами. Нет изматывающих приключений и поисков высшего предназначения, им бы со своими чувствами разобраться))) РЕЙТИНГ NC 17
Личное мнение: Эх, как все хорошо начиналось, ведь завязка мне по-настоящему понравилось и задумка чудесна и автор словами блещет, и даже постелька есть. Ничего удивительного, что я засела за книжку на добрые два чеса, полностью абстрагируясь от внешнего мира, но к сожалению бывает иногда такое, что попробовав на вкус замечательное пирожное, понимаешь что оно не такое вкусное как было с первым кусочком, а доедать его уже приходится с чувством разочарования. Вот так и у меня вышло с книгой. Первые сомнения появились тогда когда к общему повествованию прибавились переживания и мысли матери героини, и в какой то момент сочувствие к женщине переросло в раздражение, бывшая сильная джинниха то в отчаянье заламывала руки, то падала без сил, то взрывала мозг бывшему любовнику. Ну ладно переживания матери понять еще можно, но вот героиня из милой и неуверенной девушки превратилась в в ретивую необъезженную лошадку, которая при каждом удобном случае пыталась либо лягнуть, либо куснуть героя. По этому старый прием с появлением злобной соперницы, которая спешит открыть глаза на правду непутевой лошадке, выглядел примерно так: - Он злой, противный и использует тебя. - Да ты шо! И героиня видимо переняв истерию от матушки, не разбираясь в ситуации, вставила герою заряд мощной негативной бодрости. С последующими страданиями подстреленного лебедя: "Я ведь ему так доверяла, так любила, но он меня обманул, разрушил веру..." и прочие акты вандализма героя по отношению к чистому цветку любви. А я так до конца и не поняла, что герой такого гадкого сделал то? Из-за чего нужно было бросаться в пламя как шальная, вынуждать его на последнее желание, причем же себе во вред? Словом сейчас я тебе свинью подложу, хотел меня в качестве рабыни? Получай!
Не исключено, что любовь затмевает разум, но не до такого же, чтобы набрасывать на себя ошейник, затягивает до удушения и восклицать в конвульсиях: - Смотри, как я мучаюсь! Тебе приятно?
Конечно, у меня была крохотная надежда, что в конце героиня одумается, извиниться за свое необдуманное поведение, но... "ЩАС! А швейцарские часы тебе не завернуть?" - глумливо пропело мое сознание. И увы и ах, закончилось все предсказуемо для всех таких романов, героиня бараном гнет свою линию, а муж ручной собачкой преданно заглядывает в глаза хозяйке и со всем соглашается.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:08 | Сообщение # 5464
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Свой родной - хорошо, а не родной - хорошо, но не очень? Понятно, что об однородности чувств никто не говорит, да это и не возможно, каждого ребенка любят по своему, но одинаково сильно)
Возможно, это не очень хорошо меня характеризует, но никогда не испытывала желания взять приемного ребенка, именно потому, что не чувствую в себе сил любить его, как родного. Значит, с моей стороны нечестно будет ставить ребенка в такие условия. Если жизнь заставит изменить мнение, то буду рада, но пока все так, как есть. Нет желания тут же бежать в ближайший детский дом и проверять теорию опытом. И лецемерить, говоря, что думаю, будто все детки - ангелочки, тоже нет. Профессия отучила как раз.
Цитата (Via)
и она видимо, должна придти в жуткое негодование от измены мужа? Это тоже самое, что ревновать к насильнику.
Дело не в любви и не в привязанности, дело в уважении, которое никто к нелюбимой жене короля и не собирался проявлять. Ревность тут не эмоциями будет вызвана, а самолюбием, но она будет. А насчет насилия... их как раз воспитывали иначе, в том числе и с религиозной точки зрения - долг жены - подчиняться мужу. Иного они не знали.
Цитата (Via)
Или все короли были весьма заботливыми любовниками?
Да явно не все. Но о постоянных фаворитках какое-то время пеклись, те и пытались за этот срок устроить жизнь себе и родне.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:47 | Сообщение # 5465
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Джессика Cимс Отчаянно ищу оборотня (Полуночные связи — 2)
Аннотация: Экстраординарный, одинокий, ищет сексуальную волчицу, которая поможет ему пройти все испытания. Твоя новая стая немного достает тебя? Устала от всех этих волков в овечьей шкуре? Позволь мне быть твоим рьяным защитником. Я: Сильный, молчаливый тип, не особо заботящийся о благах цивилизации. Ты: Сладкая как мед. Не заморачиваешься на таких вещах как слишком большой или слишком маленький. И ты в этом права. Давай будем продвигаться медленно. Я начну как твой телохранитель, но буду надеяться, что скоро стану твоей парой. Тебе нужен мужчина, рожденный быть диким и я готов защищать тебя от целой стаи волков, которая может на тебя накинуться. Не бойся своей животной сущности. Покажи мне свою дикую сторону, а я покажу тебе свою.
Личное мнение: Какая прелесть! Мне очень понравилось! И героиня умничка и герой девственник, и у меня не было шансов, читала с упоением. Хотя еще в самом начале удивилась выбору пары: молчаливый и угрюмый медвежонок и испуганная волчица, но все получилось как нельзя лучше, даже момент с победой над альфой мне пришелся по душе, хотя соглашусь, героине просто повезло, в другом бы раскладе ей пришлось бы не сладко. И сразу в конце романа задумалась о продолжении. Хочу! Кстати, перевод мне понравился)))
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:53 | Сообщение # 5466
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я ушла в мир Ольги Гусейновой) Прочла её "Второй шанс для Елены" (об этом я уже, по-моему, писала) и "Второй шанс для Юлии". Должна сказать первая книга мне понравилась намного больше, но вторая тоже интересная и по своему классная. Хотя в моей голове так и не уложился внешний облик главных героев, у автора очень богатая фантазия) Сегодня дочитала "Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!", тоже интересненько, жаль про отношения Тони и Маркуса совсем мизерно написано, даже на зубок не хватило( Ещё прочитала "Лучшая мама для нового мира!", хорошая книжка, хоть и начинала я со скрипом) Как ни странно начала любить космическую фантастику, хотя ранее, меня этот жанр нисколько не прельщал)
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:52 | Сообщение # 5467
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
И лецемерить, говоря, что думаю, будто все детки - ангелочки, тоже нет. Профессия отучила как раз.
А вот в этом соглашусь, дети иногда сущие звери, вспомнить фильм "Чучело". Да и сама натыкалась на таких деток, что противно и страшно становилось, однако тут мне кажется вина лежит на родителях.
Цитата (natalymag)
Дело не в любви и не в привязанности, дело в уважении, которое никто к нелюбимой жене короля и не собирался проявлять. Ревность тут не эмоциями будет вызвана, а самолюбием, но она будет. А насчет насилия... их как раз воспитывали иначе, в том числе и с религиозной точки зрения - долг жены - подчиняться мужу. Иного они не знали.
Подчинятся мужу изменнику и себя уважать, что-то не то)
Цитата (natalymag)
Да явно не все. Но о постоянных фаворитках какое-то время пеклись
Мне кажется за редким исключением, а так: "Все мужчины считают себя богом, но только один прав" " Я же король! Да любая должна умирать от счастья, что я посмотрел на нее"
Цитата (Tashna)
Я ушла в мир Ольги Гусейновой)
А я что говорила) Поздравляю с вступлением в ряды почитателей Гусейновой.
Хотя для меня, самые любимые рассказы у Гусейновой: Связующая энергия. Все потерять, чтобы найти. Это не конец света. Согрей мою душу. От судьбы не спрячешься.
Цитата (Tashna)
"Второй шанс для Юлии". Должна сказать первая книга мне понравилась намного больше, но вторая тоже интересная и по своему классная. Хотя в моей голове так и не уложился внешний облик главных героев, у автора очень богатая фантазия)
Вот и у меня так же, крылатое, волосатое создание. Прекрасно конечно летать, но как спать поди неудобно.
А вот про вампира мне как-то не понравилось.
Прочитала я тут на днях рассказик
Дебора Рейли Приручить зверя
Аннотация В отместку проклятию, которое навсегда прогнало его в мир теней, существо, которое называют зверем МакДоннелла, требует, чтобы ему отдавали девочек-первенцев каждого поколения. Сестру Изобеллы скоро ждет эта участь, если только Изабелла не сможет ее спасти. Бесстрашная, она намерена противостоять монстру, но вместо уродливого создания она обнаруживает странного мужчину: воина с ликом ангела и очаровывающими серебряными глазами, который притягивает ее, как никто другой…
Личное мнение: Ну как сказать... В общем, для меня, средней паршивости. Почитать можно, но концовку я дочитывала с явным желанием бросить. Героиня вроде умная, автор о наличии этой способности у героини, говорит в каждой главе, жаль, что впечатление складывается обратное. Наличие скверного характера, способность всегда лезть на рожон, все брать в свои руки и всем указывать, думаю, черты которые никого не удивят, но вот в конце героиня выкинула удивительный фортель, когда всадило в свое сердце кинжал, с какого перепугу я так и не поняла. Причем ведьма о снятии проклятья говорила совершенно другое. С чего вдруг у этой "умнички" появились суицидальные наклонности? Загадка. Естественно, все делалось на благородных началась: Убью себя - спасу других! Оказалось проклятие уже давно снято, а эта жертвенница самозабвенно себя закалывает.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:04 | Сообщение # 5468
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Брак еще позволил законно вступить в свои права не разжигая войны на правах захватчика престола, в противном случае, многие бы воспротивились новому названному императору в противовес старого, еще бы дошло дело до гражданской войны.
Не совсем так. Пол изначально не был правителем, принесшим мир и любовь. И уж точно не был этаким удачливым, по чистой случайности, Робин Гудом, которого сразу все приняли, стоило формально подтвердить свою легитимность. Сам он - продукт тщательной селекции и генетических экспериментов, целью каковых и было захватить власть (хотя и не Пол авторам экспериментов виделся новым правителем). Его войска одержали победу над силами Империи отнюдь не случайно, а с разительным военным преимуществом, в дальнейшем фримены под началом Муад-диба силой подчинили планеты Империи в ходе очередного джихада. Дом Харконеннов - главные соперники, был уничтожен еще на Дюне. Имперский дом Коррино ослаблен поражением и отсутствием наследников. И вот герой заявляет, что наследниками Империи все равно станут незаконнорожденные дети от любовницы. Причем, заявление воплощает в жизнь. А между тем, религиозная война разгорается и длится более 10 лет, герой не может ее предотвратить, а может, особо и не старается. Союзников это не добавляет. Время показывает, что против Муад-Диба строится заговор, в который вступают Бене Гессерит, Тлейлаксу, Гильдия Космонавигации и даже его собственная жена. Его мать преследует свои цели, а сестра действительно оказывается монстром. Далее все заканчивается не очень весело для пророка - он слепнет и уходит в пустыню умирать. В итоге, эта пресловутая власть все же остается у дома Атрейдес, но цена страшновата, как по мне, не говоря о том, что то была уже тирания в чистом виде. Так что, брак с принцессой - фикция, никого не обманувшая и ничего не решившая. И не добавившая Полу популярности у серых кардиналов того мира, планы которых он нарушил изначально. Это, может, и был выбор по необходимости, но не единственный вариант, как мне видится. Полагаю, что герой, силой захвативший трон (тем более пророк), должен бы понимать, что путь фиктивного брака для придания захвату легального характера, хоть и кажется легким, по большей части себя не оправдывает, учитывая, что у него как у правителя столько врагов, что женись он хоть на самом бывшем императоре, популярнее у прочих влиятельных сторон уже не стать и верность их не получить.
Цитата (Via)
вина его тоже была, даже не в самой измене, а в том что не убедил в своих чувствах, в том что уделял работе больше времени и т.д.
Вот и мне так показалось. Неужели он не видел, как его жена скатывается в пропасть ненависти все глубже? Было настолько плевать? Тогда и его вина есть в случившемся.
Цитата (Via)
в таком случае, ребенку и правда найти лучше других родителей, как и в случае описанной в дораме.
Вот, я именно это и имела в виду.
Цитата (Via)
Если женщина искренне способна полюбить чужого ребенка, не смотря на то какие у него были родители, и воспитать она его как своего сумеет.
Здесь ключевое слово "если", ИМХО. На это не все способны. Я вот нет. Ненавидеть, конечно, сильно сказано, ребенка я бы без защиты не бросила, но о любви тоже говорить не стала бы. А в случае с героиней К. Деминой именно из-за желания одного паразита получить СВОЕГО наследника и слабоволия дорогого супруга ее жизнь была практически разрушена, пришлось все строить заново, включая отношения с мужем. Думаю, выбор оставить ребенка в данном случае - это чистой воды моральный мазохизм, причем и для героини, и для героя. Да, у автора в итоге ХЭ, но вот не верю я тут в него и все. Может, это субъективное ощущение, но единой семьей я героев не вижу. Есть героиня с детьми (допустим, она всех их любит одинаково) и есть герой с семейством Дохерти и их скелетами в шкафу. Как им жить вместе... не знаю. Героиня же замучается проблемы всех остальных в один номер разгребать.
Цитата (Via)
Да и героиня мне не понравилась.
А мне понравилась, она довольно симпатичная и адекватная, как дальнейшее чтение показало. А сказки после депрессивной книги К. Деминой как раз очень хочется. Кстати, может тебе и следует ее почитать, вдруг да понравится. Реала там масса.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 10.06.2013, 10:16
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:32 | Сообщение # 5469
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
А я так до конца и не поняла, что герой такого гадкого сделал то? Из-за чего нужно было бросаться в пламя как шальная, вынуждать его на последнее желание, причем же себе во вред? Словом сейчас я тебе свинью подложу, хотел меня в качестве рабыни? Получай!
Вообще-то, исполнение всех трех желаний губит душу человека, отправляя его в ад проклятым. Кроме того, если бы меня держали вдали от семьи с мало определенными (кроме самой очевидной) целями, я бы тоже нервничала. Так что, я думаю, некоторые основания для попыток, как ты говоришь, укусить и лягнуть у героини были. Другое дело, я не понимаю, действительно, зачем до крайности все доводить, а поговорить по нормальному, спокойно, как взрослые существа? А то получился в действии известный принцип "назло папе и маме я отрежу себе уши". Кому хуже стало, интересно? С этим дивным актом самоистязания и причинения боли любящим тебя людям (и нелюдям) меня примирила концовка. Мне подумалось, чтобы пройти обряд в пламени, надо было увидеть себя и любимого без прикрас и простить. Причем, я сейчас не о героине, а об обеих сторонах.
Цитата (Via)
однако тут мне кажется вина лежит на родителях.
Верно, но не всегда в плане воспитания (хотя в основном). Наследственность неблагополучную еще тоже никто не отменял, часто ею вызваны отклонения или отставание в развитии. И темпераментом и склонностями дети разные при одинаковом, казалось бы, воспитании, выносят они в процессе каждый свое в плане развития личности. Некоторые совсем на родителей не похожи. И портит их больше наши сочувствие и жалость, а вовсе не жестокость и пренебрежение, хотя и они тоже, чего уж греха таить. Были у меня такие случаи, когда дети весьма умело пользовались бедой или семейными неприятностями. Аж гадко на душе становилось. И, вроде, никто их этому не учил, своим умом дошли. Наверное, само наше общество что-то очень шкурное сейчас в детях культивирует. И у кого-то это нечто уже прижилось и плоды дало.
Цитата (Via)
Подчинятся мужу изменнику и себя уважать, что-то не то)
Ты судишь с позиции нашего времени, это неправильно. Тогда женщина знатного происхождения могла себя уважать, только если выполнила долг перед семьей и не опозорила своего рода. Воительницы? Да не смешите мои тапки! Может, и были одна-две, да только уважаемой считалась женщина скромная, благочестивая и умеющая грамотно управлять домом. По большому счету, только приватной сферой и домом ограничивалась власть знатной женщины при муже. Не важно, правитель он или нет. Этой власти королев частенько лишали фаворитки. Чего удивляться, что законные жены тех не особенно любили, тем паче, если у мужа было в обычае выставлять фавориток напоказ и заставлять двор (начиная с жены) им угождать. А обретя хотя бы подобие власти политической как регенты, корлоевы, надо думать, с удовольствием избавлялись от соперниц. По моему, это логично и объяснимо. Что же до подчинения мужу... да, закон и мораль тех лет того требовали (о том есть соответствующие исторические документы). Супругам королей в прежние времена (за очень небольшими исключениями, в совсем уж вопиющих случаях) и в голову не приходило обвинять мужей в насилии или неверности, хоть, может, супружеские обязанности им душу не грели частенько. При том, к неверности мужчины все относились очень снисходительно.
Цитата (Via)
Я же король! Да любая должна умирать от счастья, что я посмотрел на нее"
Это да, причем, думается, что о хороших любовниках, что о посредственных:)) Вот ушлые девицы некоторые и ковали железо пока горячо. По принципу "после нас хоть потоп".
Цитата (Via)
Оказалось проклятие уже давно снято, а эта жертвенница самозабвенно себя закалывает.
Досадно, да? Не понравился этот рассказ, читала давно, помню не очень хорошо. Поразило ощущение нелепости происходящего.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 09.06.2013, 23:49
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:11 | Сообщение # 5470
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
А я что говорила) Поздравляю с вступлением в ряды почитателей Гусейновой.
Хотя для меня, самые любимые рассказы у Гусейновой: Связующая энергия. Все потерять, чтобы найти. Это не конец света. Согрей мою душу. От судьбы не спрячешься.
Так я уже давно в этих рядах))) Мну истории Крап-Чаг просто обожает, жаль только маленькие, можно было бы больше раскрыть истории всех героев. Больше всего люблю "Голодное сердце". Сейчас дочитываю «Это не конец света», тоже интересно и необычно)