menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Вторник, 11.06.2013, 11:51 | Сообщение # 5481
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Эль)
Во-первых, текст местами очень захломлен ненужными пояснениями и описаниями.Слог трудноват.Иногда скучновато читать.

Могу то же самое сказать о книге С. Велесовой "Как царевна лягушка за счастьем ходила". При приятных, у целом, героях, периодически читалось явно нудно.

TanuhaДата: Вторник, 11.06.2013, 20:50 | Сообщение # 5482
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Потянуло меня на продолжение "Наследницы драконов" Кузьминой, на СИ серия называется "Летящая против ветра" а напечатанную серию обозвали "Тимиредис", там еще нет последней части в полном объеме, но вот подперло меня, хочется поделиться наболевшим 13
Начну с "Наследницы драконов"

Должна сказать, мне нравиться как пишет Кузьмина, легко, интересно да и на откровенных ляпах я ее не ловила, и с обоснуем проблем нет, все четко и понятно. Даже не стандартный состав семьи ггероев (МЖМ) не смущает, фентези все же, тем более в постельку автор не ударилась, а чувства там очень даже красивые. Но вот хоть убейте меня я не могла понять окуда взялась почва для такой любви. Ну если с первым принцем все понятно, тут явные отношения Пигмалиона и Галатеи, то вот объясните мне пожалуйста как может влюбиться в 14-15 летнюю девочку мужик проживший не один век, причем это не стареющий ловелас, когда "седина в голову - бес в ребро", а вечно молодой и прекрасный эльф. На мой взгляд им бы и разговаривать было не о чем, а нет любовь с первого взгляда.
Наверно автору кто-то сказал об этом, так что во второй серии появилось объяснение - у них "любовь-судьба" 13 Ну это еще ничего, а вот когда на совещаниях глав сопредельных государств 16-летняя принцеса учит жизни многовековых правителей - это на мой взгляд уже ни в какие ворота не лезит. Именно это меня и "царапало" в последних книгах серии, слишком уж продвинутая получилась принцесса.

Теперь о "Тимиредис"

Здесь у Кузьминой ггерои уже немного проще, спрыгнули с принцев на герцогов 13 Удивило еще в первой книге, то как рано начинается "брачный сезон", но с другой стороны - это фентези, да и у нас в общем хватает народностей, у которых девочка в 14 лет уже невеста. Так что с этим я как раз смирилась быстро. Ггероиня понравилась, девочка-сирота, которую превратили посути в рабыню, да еще и пришлось пережить попытку изнасилования в 9 лет. Ясно, что такой ребенок попытается спрятаться от мира, возненавидит всех мужиков, и выковырять ее из этой "раковины" будет очень сложно. И ггерой умница, очень грамотно выводит ее из этого состояния, постепенно приучая ее к себе. Но вот что странно, если по повидению героини, я верю, что ей 12-13 лет в начале повествования, то вот с героем сложнее. Ну не верю я что 13-14-летний мальчик способен вести себя подобным образом. Да еще и при условии, что ему самому нужно оставаться девствеником лет до 20, поскольку он растит дракона. Как может мальчик, который сам в этих вопросах ничего не знает, не просто объянить закомплексованной девочке, что не стоит грести всех мужиков под одну гребенку. Но и помочь ей понять, что близость между мужчиной и женщиной - это не стыдно и противно, а прекрасно и может доставить огромное удовольствие. И это в ситуации, когда им самим эта самая близость заказана, потому как они растят драконов 10 На мой взляд так себя мог бы повести взрослый, состоявшийся мужчина, но ни как не подросток.
Но не смотря ни на что обе серии мне очнь понравились. Хорошо проработанный мир, красивая любовь, приключения героев где-то забавные и смешные, где-то серьезные, иногда даже через чур 13 Вобщем не знаю кто как, а я буду ждать окончания "Тимиредис"

ЭльДата: Среда, 12.06.2013, 00:06 | Сообщение # 5483
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
Тогда читай Демину, я на второй книге сдохла, Наталимаг на третей бросила, однако авторский талант на высоте.

Цитата (Via)
Определенно читай Демину!

Оля,я слышу упрек в твоем голосе? Не думала,что ты будешь столь резка к моему мнению. 30
И да,я в курсе,что у Деминой книги отличаются реалистичной жестокостью,но можете назвать меня мазахисткой и дурой.Я люблю Демину,люблю как она пишет.И ничего страшного,уверена,будут у нее и "светлые" книги.
Возможно,я уже просто зажралась,извините за грубость,но я требую от авторов хотя бы адекватного сюжета,построенного по самым простым правилам и нормальных героев.В свете отсутствия требуемого у подавляющего большинства современных авторов,можно сказать,что литература вырождается.
И вообще,для меня идеал фэнтезийного автора(если брать русских писателей) - Юлия Фирсанова. 61
Цитата (natalymag)
Тогда "Магиня" Кузьминой должна тебе больше понравиться. У Куно все же менее однозначные героини, они, при положительных качествах, точно не робкие цветочки, есть кое-какие колючки. А вот у Кузьминой девушка очень положительная и домашняя, я бы сказала.

Ооо,соглашусь)Вообще,всем еще не читавшим я настойчиво рекомендую "Магиню для эмиссара" Кузьминой))) 61

Цитата (natalymag)
Могу то же самое сказать о книге С. Велесовой "Как царевна лягушка за счастьем ходила". При приятных, у целом, героях, периодически читалось явно нудно.

Ясно,знчит не зря я отказалась от мысли о прочтении сей книги)

natalymagДата: Среда, 12.06.2013, 16:03 | Сообщение # 5484
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Даже не стандартный состав семьи ггероев (МЖМ) не смущает, фентези все же, тем более в постельку автор не ударилась, а чувства там очень даже красивые.

Бррр! Не люблю тройнички. Что так скромненько, два мужика только? Столько еще мачо в мире неприкаянных, можно и лавры Мерри Джентри пресловутой оспорить. 39 Лубоффьь же, де еще и судьба, что тут возразить? Плодитесь и размножайтесь. В 15 годочков самое оно. 20
Цитата (Tanuha)
На мой взгляд им бы и разговаривать было не о чем, а нет любовь с первого взгляда.

Меня это всегда удивляло в фэнтэзи современных авторов-женщин, особенно много каковых на СИ. Они сами-то как себе представляют ситуацию? Он видел мир почти от его сотворения, она - развязная соплюха со школьной скамьи аж вчера. Да ладно, такие зрелого мужика могут интересовать только в одном-единственном смысле, который как раз оговаривается в пословице про седину в голову. Не верю!
Цитата (Tanuha)
Но вот что странно, если по повидению героини, я верю, что ей 12-13 лет в начале повествования, то вот с героем сложнее. Ну не верю я что 13-14-летний мальчик способен вести себя подобным образом.

Ну, тогда в 15 лет уже старая дева героиня первой книги-то:)) Не люблю я про подростков, вот хоть убейте. Наверное, их слишком много в моей нынешней реальной жизни. И, черт возьми, они порой реально утомительны! 13

Спасибо за отзыв! 45 Вообще-то меня как-то аннотации и не прельстили особо, но теперь знаю точно, что эти книги Кузьминой читать не буду.

natalymagДата: Среда, 12.06.2013, 16:08 | Сообщение # 5485
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Эль)
И вообще,для меня идеал фэнтезийного автора(если брать русских писателей) - Юлия Фирсанова.

А у меня что-то не пошла. Как раз в силу не слишком оригинальных сюжетов, ИМХО.
Про Демину лишь скажу, что, наверное, устала я от жести и чернухи нашей реальной жизни. Тут убили того, там война, а вот там восстание. В фэнтэзи, особенно в жанре ЛФР, последнее время ищу покоя и добра.
В свете этих чувств, сейчас с немалым удовольствием читаю Е. Чепенко "Вопар". Как закончу, выскажусь подробнее.
Цитата (Эль)
Вообще,всем еще не читавшим я настойчиво рекомендую "Магиню для эмиссара" Кузьминой)))

ДА, ДА, ДА! "Магиня" заставила меня зауважать автора, на которого прежде внимания не обращала. Даешь профессиональный рост, могу только поаплодировать и ждать продолжения. Очень-очень ждать!:) 7 45

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 12.06.2013, 16:10

TanuhaДата: Среда, 12.06.2013, 19:07 | Сообщение # 5486
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
ДА, ДА, ДА! "Магиня" заставила меня зауважать автора, на которого прежде внимания не обращала. Даешь профессиональный рост, могу только поаплодировать и ждать продолжения. Очень-очень ждать!:)

Цитата (natalymag)
Спасибо за отзыв! Вообще-то меня как-то аннотации и не прельстили особо, но теперь знаю точно, что эти книги Кузьминой читать не буду.

Если понравилась "Магиня", то и "Наследница" с "Тимиридис" тоже должны пойти, так что не надо сходу отказываться. Тройничек там очень безобидный 4 , основная мысль обеих серий это как раз профессиональный рост главных героинь. Там все растянуто на несколько лет, так что девочки как раз успевают вырасти, ну и обучиться до состояния супер-пупер-мега крутой магини 13
Вобщем если тебе нравятся ггероини жадные до знаний и стремящиеся к самосовершенствованию, то это как раз тот случай. Просто я написала о том, что меня "царапало" во время прочтения. Но удовольтвие от книг я всеже получила. 13

ЭльДата: Среда, 12.06.2013, 20:21 | Сообщение # 5487
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Даешь профессиональный рост, могу только поаплодировать и ждать продолжения. Очень-очень ждать!:)

Точно)))Я тоже жду))
Натали,на счет светлого и доброго)Дочитаю тут одну книженцию,выскажусь,думаю тебе понравится)

ViaДата: Среда, 12.06.2013, 22:21 | Сообщение # 5488
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Это точно:)) Про Марусю продолжение тоже пишет, но так... не шатко, не валко.
А мы случайно не про Вопара, говорили, что там героиня много на себя берет? 10

Цитата (natalymag)
Знаешь, думаю, идея была в том, чтобы принять друг друга со всеми недостатками: эгоизмом, себялюбием, жестокостью, расчетливостью, похотью, ревностью и т. д. И именно в глубине души это надо было понять и принять. Мужчина там ведь тоже был отнюдь небезупречен, как и его избранница. Сколько людей и нелюдей он погубил за свою долгую жизнь и вряд ли о ком-то жалел прежде.
Ладно герой душегуб это еще понять можно, призвание у него такое по жизни, но я не могу понять как можно защищать глупую вспыльчивую бабенку. Любовь вопреки, это конечно чудесно и мило, но не затрагивает и десятой части настоящих чувств. Где доверие?! Где понимание?! Где желание?! Прощение?! Смирение?! Одна любовь должна за все отдуваться, какое мелочное оказалось пламя, проверять чувства только по пылкости страсти. Она ему не доверяет, она его презирает, она его предала, она его оскорбила, она ему не верит, она его бросила, но это же все мелочи... ГЛАВНОЕ ТО ЛЮБОВЬ!

Как показала сама автор любовь этой дурочки не стоит и ломаного гроша, потому что не выдержала ни одного испытания. Да у меня даже какое-то омерзение вызывает это вопреки, это тоже самое что построить воздушный замок.
- Дорогая, посмотри какой прекрасный облачный замок! Это наша любовь!
- Милый, но где же фундамент доверия, где же стены понимания? Где крыша над головой, уступки и жертвы?

И долго простоит такой замок, не сдует ли его первый легкий ветерок?

А когда встает выбор либо войти в пламя вдвоем и проверить свои чувства (и пламя их отпустит либо сожжет), либо по одному и просто сгореть, героиня резко бросается в костер, она не хочет давать шанса джину, зачем? Зачем входить вдвоем, она же не верит, что он способен ее полюбить, пусть сволочь мучается в мире теней, она за себя выбор сделала, ей лучше сгореть, а что будет с ним ей плевать. Неужели это не предательство и что получается любить вопреки предательству?

Не понимаю почему тогда так возмущаться если герой избил героиню, тоже же любовь вопреки. Или героиня суженному венец из рогов преподнесла, но у них любовь, а чем не вопреки?

Не понимаю, неужели только я в ней увидела злопамятную, мстительную гадюку?

Может у меня все примитивно и просто, но на мой взгляд человек, который ставит собственный эгоизм выше жизни другого человека, который способен на предательство, который расчетлив и похотлив, истеричен и туп - просто не способен любить. Да тут хоть тресни, он все равно захаркает любовь, как сделала это героиня. На первом же светофоре их машина счастья улетит в кювет, потому что нет тормозов, но они любили. Или думали, что любили, с такими героями я подозреваю, последнее объективно верно.

Цитата (natalymag)
Она либо есть, либо нет, если нет, то испытание завалено.
Хочешь знать что бы я почувствовала на месте джина, оказавшись в аду с перспективой стать тенью. И я пытаясь сгладить свою вину, просила бы его выслушать и поверить мне, а он бы резко развернулся и бросился бежать, ОДИН! Мне бы было больно, потому что даже перед лицом смерти, любимый человек предпочел бросить меня одну, поверить собственному эгоизму нежели мне. Мне кажется я бы не смогла даже последовать за ним, стояла бы оглушенная и потерянная.

Цитата (natalymag)
А мне как-то противно стало. Они же уже победили. Не хватит ли с них?
Ну при том какое наказание она получила, да, а при том что ей так легко дали второй шанс, нет. Запуталась)

Цитата (natalymag)
Точнее, его кое-кто портит. И я бы тоже не рада была видеть эту особу на дне рождения отца, которого люблю и уважаю. Тут же отец девушки еще и приступ сердечный недавно перенес. Присутствие давнего соперника вряд ли добавит ему душевного равновесия, как бы сам он ни был уверен в своих силах и здоровье.
Сами герои свои разногласия к тому моменту решили и родители героини не были против того, чтобы повелитель был на празднике. Это от автора было. Не сомневаюсь, что все намного сложнее, но губить применение близких из-за того, что у героини истеричный характер, на мой взгляд, глупо. Хотя, возможно, я отношусь к героини предвзято) Вот просто она дважды ступила и все хорошее впечатление в трубу.

Цитата (natalymag)
Тогда "Магиня" Кузьминой должна тебе больше понравиться. У Куно все же менее однозначные героини, они, при положительных качествах, точно не робкие цветочки, есть кое-какие колючки. А вот у Кузьминой девушка очень положительная и домашняя, я бы сказала.
А я стала читать "Богиню весны" , вот после нее задумываюсь взяться за "Магию для эмиссара".

Цитата (natalymag)
"А тому ли я дала..."
5 Хахаха, прямо в точку))) Такие же чувства.

Цитата (natalymag)
Но вот если планируешь читать у автора что-то еще, то с Мери-Сью в ее книгах рекомендую смириться. Я читала еше "О вкусах не спорят, о вкусах кричат". Там девица была почти такая же, как здешняя Маша.
Увы и ах((( Ну вот по этому наверно автор никогда не станет любимым. Я уже по аннотации поняла, что все весьма предсказуемо, опять невеста, опять темный властелин, опять одна она раскроет заговор и т.д. сколько уже таких сюжетов?

Цитата (natalymag)
Книгу мне помогали править читатели". Не совсем поняла, то ли это было предложение отчалить, сами они в курсе, что не с глаголами надо слитно, и все тут, то ли это обещание, что павка продолжится. 10 Что греха таить, ошибок, действительно много.
Надо было спросить, может провести текст через ворд, хотя бы что-то) А может просто лень. Я же прочитала на страничке автора "обращение к критикам" и поняла, что связываться бесполезно, только слова: "Это было нормально" - посчитаются деловой и конструктивной критикой, любые слова, чуть ниже к отрицательным - будут считаться оскорблением)

Цитата (natalymag)
Тем не менее, именно любовная линия в книге "Твое будущее..." мне нравится, тут своего мнения не меняю.
Согласна, сама была озадачена первоначальной грубостью героя, потом поняла)

Цитата (natalymag)
Тоже такого что-то не припомню.
Вот и я что-то засомневалась, чуть не бросилась перечитывать)

Цитата (natalymag)
Что да, то да. Автор, к слову, пишет что-то новое. Почитала комменты. Похоже, столь же депрессивное. Жаль, что талант на что-то более светлое не идет.
Болезнь классиков? Неужели талант и пессимизм всегда ходят рука об руку?

Цитата (natalymag)
Скачала себе только что. Так и ожидала. Ладно, про горячий секас тоже иногда хочется почитать и фиг с ним, с сюжетом
И самое главное в каждой книге ждешь сюжета и автор даже создает какую-то интригу, но уже на первой главе понимаешь, что скоро будет постелька.

Цитата (natalymag)
Хоть синонимов к слову "оргазм" поднаберусь:)) А то возникла проблема при вычитке главы, чуть вынос мозга не случился, всю голову сломала!
Вот что значит быть бетой, побольше эротических сцен и можно пестрить такими вульгарными выражениями, что любой покраснеет от стыда 13

natalymagДата: Четверг, 13.06.2013, 12:39 | Сообщение # 5489
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
то и "Наследница" с "Тимиридис" тоже должны пойти, так что не надо сходу отказываться. Тройничек там очень безобидный , основная мысль обеих серий это как раз профессиональный рост главных героинь.

Вот уж не знаю. Меня коробит уж очень многое (ну, по личным меркам). Безобидный тройничок - это как? Я такого себе не представляю, наверное, потому что по натуре собственница. И потом, как надо себя не уважать, чтобы делить любимого или любимую с кем-то еще? Это во-первых. Во-вторых, я вообще крайне неодобрительно отношусь к метаниям между мужчинами героинь ЛР - "ах, того люблю, и этого, и вот этого..." - как по мне, любить можно одного мужчину, с остальными, пардон, ходить налево и любимому наставлять рога, а это предательство, ИМХО, и себя, и любимого человека. В "Магине" я такого не припомню, героиня мне понравилась как раз обратным. Поэтому вот не думаю, что, при всем их стремлении к самосовершенствованию, мне не по душе придутся девицы из "Наследницы" и "Тимеридис". Наконец, в-третьих, не люблю книги про подростков. Слишком далеки от меня уже их проблемы. Интересно, почему сейчас почти все авторы фэнтэзи считают едва ли долгом своим написать что-нибудь про вздорную малолетку лет от 12 до 16? Причем, в героиню обязательно влюбляются все мужики вокруг от 13, опять же, до бесконечности без видимых причин, а непременная цель ее жизни - спасение мира, расы, ну, или хотя бы родного государства (апгрейд от серой мыши до почти богини в перспективе, причем успеть надо обязательно до совершеннолетия). Это уже неоригинально, ИМХО.
Цитата (Эль)
Натали,на счет светлого и доброго)Дочитаю тут одну книженцию,выскажусь,думаю тебе понравится)

Давай! Жду с нетерпением! 45 7
Цитата (Via)
А мы случайно не про Вопара, говорили, что там героиня много на себя берет?

Не помню что-то. Пока, судя по прочитанному, героиня - очень неуверенная в себе девушка, которую много жизнь била. И она не Вопар. Там последняя, скорее, антигероиня.
Цитата (Via)
Одна любовь должна за все отдуваться, какое мелочное оказалось пламя, проверять чувства только по пылкости страсти. Она ему не доверяет, она его презирает, она его предала, она его оскорбила, она ему не верит, она его бросила, но это же все мелочи... ГЛАВНОЕ ТО ЛЮБОВЬ!

Знаешь, там не только она не доверяла, оскорбляла и предала, хотя согласна, мужчина раньше осознал ошибки, за что уважаю. Однако не думаю, что была бы всецело расположена доверять парню, который прямой дорожкой в ад собирался отправить мою душу, а меня обречь на проклятие и рабство, превратив в свою постельную игрушку. Ведь именно с этого все и начиналось, и то, что герой тоже попался, дела не меняет. Или по твоему, так далеко должно заходить женское смирение? Рай в шалаше - ерунда. Ад и гибель души - вот чем женщина должна свои чувства доказывать. А еще смиренно переносить принудительное и незаконное лишение свободы, покорно главу склоняя и говоря: "Да, дорогой. Конечно, ты прав. Мое слово по праздникам, а место - беременной и на кухне". Вот тогда это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. По моему, смирению тоже должны быть границы. Иначе это уже потеря личности и болезненная зависимость от партнера, а не любовь. Так что, уж извини, остаюсь при своем мнении - прощать было что обоим, и я рада, что в сердцах героев оказалось для этого достаточно любви.
Цитата (Via)
Не понимаю почему тогда так возмущаться если герой избил героиню, тоже же любовь вопреки. Или героиня суженному венец из рогов преподнесла, но у них любовь, а чем не вопреки?

Ты делаешь необоснованные выводы и утрируешь. Если мужик бьет женщину - это не любовь изначально, это домашнее насилие. Если женщина изменяет суженому или наоборот, лично для меня это тоже не любовь, это похоть. Я же тут говорю о том, что идеальных людей не бывает. Если любишь, некоторые недостатки любимого приходится принимать. Если угодно, дави, настаивай, чтобы твоя пара соответствовала твоим воззрениям об идеальности, но тем самым ты уничтожишь человека, которого полюбила. Потому что изменившись тебе в угоду, но против своего желания, цельной личностью он уже не будет. В паре надо уметь находить компромиссы. Героям этому предстоит учиться, хоть и в рамках своего, демонического, разумения. Скорее всего, они так и останутся не самыми благородными и склонными к смирению существами, но научатся уступать, начав с мелочей.
Цитата (Via)
Может у меня все примитивно и просто, но на мой взгляд человек, который ставит собственный эгоизм выше жизни другого человека, который способен на предательство, который расчетлив и похотлив, истеричен и туп - просто не способен любить.

И тем не менее, даже такие люди в нашем мире находят свою любовь. Кстати, ты же считаешь, как я поняла по прошлым отзывам, что измену можно простить, а измена - это чистой воды предательство. Значит, простишь и будешь жить с человеком, не способным любить? Нет, думаю, наверняка решишь хотя бы для себя еще раз поверить и дать шанс. И не верю, что есть на свете человек без нимба над головой, который хоть раз не действовал бы из эгоистических побуждений.
Цитата (Via)
Хочешь знать что бы я почувствовала на месте джина, оказавшись в аду с перспективой стать тенью. И я пытаясь сгладить свою вину, просила бы его выслушать и поверить мне, а он бы резко развернулся и бросился бежать, ОДИН!

Значит, хорошо, что мужчины думают иначе и склонны сначала действовать. К слову, об эгоизме героини. Стала сомневаться, отчего я в ней подколодную змею не увидела. Перечитала. И поняла. Может, нынче у меня всепрощенческое настроение, но вот что подумалось. Да, героиня попыталась сбежать от реальности в иллюзии, но была ли там счастлива? Возникло четкое ощущение, что нет. Память о любимом сохранилась и в иллюзии, мучая утратой. Она наказала сама себя. Мне кажется, не вмешайся отец героя, Марина и Таяр договорились бы и вошли в пламя вместе, к тому все шло. Но даже при ином раскладе, в последний момент девушка все же доверилась джинну, помедлив перед последним шагом в пламя, значит, как по мне, начала кое-что понимать о том, что поспешила с выводами. Для обоих первый шаг к пониманию и прощению был сделан еще до ритуала, а это важно, ИМХО. Действительно, не высшие силы им открыли глаза. Лишь помогли отбросить шелуху обид и недоверия.
Впрочем, наверное, это субъективное восприятие. Я решила, что оба героя соответствуют своей природе джиннов, не самых положительных существ в восточном фольклоре, но шанс на счастье у них есть, если сохранилось умение прощать - для их расы это уже прорыв. Может, если бы речь шла и людях, я судила бы героев иначе, не знаю. Тем не менее, книга неприятных чувств не вызвала. Но различия точек зрения ведь никто не отменял.
Цитата (Via)
Ну при том какое наказание она получила, да, а при том что ей так легко дали второй шанс, нет. Запуталась)

Тут я тоже пока не понимаю, что и думать. Но откровенное злорадство героев было не очень приятно.
Цитата (Via)
Сами герои свои разногласия к тому моменту решили и родители героини не были против того, чтобы повелитель был на празднике. Это от автора было. Не сомневаюсь, что все намного сложнее, но губить применение близких из-за того, что у героини истеричный характер

Был бы истеричный характер, устроила бы скандал там же на месте. Именно так себя ведут истерички. Им плевать на окружающих и их примирение. Героиня же молча варилась в своем недовольстве. Ну и что? Мне самой это приходится делать каждый раз при встрече с "родственницей". При этом истеричкой себя, уж извини, не считаю.
Цитата (Via)
А я стала читать "Богиню весны" ,

Ну и как? Как по мне, самая положительная книга у дам Каст.
Цитата (Via)
только слова: "Это было нормально" - посчитаются деловой и конструктивной критикой, любые слова, чуть ниже к отрицательным - будут считаться оскорблением)

Ааа, ну это тоже частое явление на СИ. 16 Я этого обращения не читала, но, памятуя прошлый опыт критики авторов с этого ресурса, решила поберечь нервы и не уточнять:))) 13
Цитата (Via)
Согласна, сама была озадачена первоначальной грубостью героя, потом поняла)

А мне герой сразу почему-то понравился:)) Кстати, автор вторую книгу в том же "космическом" жанре закончила. Вот думаю скачать на всякий случай. А то вдруг ситуация "на безрыбье" опять замаячит на горизонте? У меня это частое явление:))
Цитата (Via)
но уже на первой главе понимаешь, что скоро будет постелька.

Так там глав 10 иногда и бывает, куда тянуть-то?:)) 5
Цитата (Via)
Вот что значит быть бетой, побольше эротических сцен и можно пестрить такими вульгарными выражениями, что любой покраснеет от стыда

Как раз без вульгарности хотелось бы особой, поэтому и мучаюсь:)) 13 Опять же, на параграф из учебника анатомии не хочется, чтобы походило:)

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 13.06.2013, 12:57

ЗюмочкаДата: Четверг, 13.06.2013, 15:28 | Сообщение # 5490
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гусейнова выложила новое произведение, правда не знаю ещё жанра, не читала, "Последняя из рода Ша'Ари" и анатации нет.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9719]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]