Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:22 | Сообщение # 5523
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Загустин "Нашепчу звездами" (ага, уже закончено). Аннотация:
Она телохранитель и знает себе цену. Единственное ее желание - это стать лучшей. Ведь на ее род оборотней возложена миссия по охране самой важной персоны для всех рас и миров - объединяющего. Но... один миг и... для нее все изменится. Что делать хранителю, которого учили оберегать тело, но которому никто не рассказал как защитить сердце....свое сердце?
Довольно приятная книжка отчасти в духе О. Гусейновой - любовь в центре внимания. Романтичная и нежная история вышла, ИМХО, вначале даже не без юмора. Однако отношение действия героини порой вызывали двойственное. О плюсах. Приятно было познакомиться с героями, которые верны своим чувствам и готовы за них бороться, а любимых защищать до конца даже ценой собственной жизни. Приятный контраст с гадостью о небожителях, описанной выше, - "кого хочу не знаю, кого знаю - не хочу, да и вообще ни в чем не уверена, такая вот загадочная я девушка". У О. Загустин герои очень симпатичны постоянством и силой чувств. Постелька, к слову, тут тоже есть и недурная, на мой взгляд. Минусы, существенно подпортившие картину. Не совсем мне было понятно, какого черта героиня так долго водила героя за нос, могла бы и раньше признаться, а то динамила мужика, кучу ошибок вызвала своим поведением, думаю, именно ее действия максимально осложнили ситуацию, привели и ее саму, и героя на грань гибели. Да, ради спасения любимого девушка приняла достойное решение, но до такого градуса трагизма дело можно было вообще не доводить. С обоснуем тут явно проблемы. В итоге, очень дорого пара главных героев заплатила за нелогичное поведение девицы, ИМХО. Тем не менее, в целом все же не пожалела о потраченном времени. Романтика перекрыла неприятные моменты (а уж как я от души похихикала над описанием родов героини, ее муж точно заслужил памятник при жизни!:)). Мне кажется, те, кто с удовольствием читает О. Гусейнову, и эту историю оценят если и не на ура, то достаточно положительно.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 24.06.2013, 12:59
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:08 | Сообщение # 5524
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала серию Веры Чирковой "Личный секретарь"
Личный секретарь для принца
Аннотация
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Ловушка для личного секретаря
Аннотация
Можно ли прожить молодой, энергичной и преданной сеньорите в окружении сногсшибательных молодых сеньоров и ни в кого из них не влюбиться? Увы. Совершенно невозможно, особенно если в длительном путешествии приходится дни и ночи проводить в тесном общении с сеньорами. И не было бы в этом ничего странного или страшного, если не менялась от любви, разгораясь незнакомым, жарким светом аура сеньориты. А именно этого ей допустить ни в коем случае нельзя, ее аура – единственный ориентир для самых родных и дорогих ей людей. Сумеет ли сеньорита выпутаться из ловушки, в которую загнали ее обстоятельства, любовь и преданность, каким способом разрешит самый трудный вопрос, и сумеет ли не потерять любимого – знает только самая последняя глава.
Принцесса для младшего принца Аннотация
Возвращаясь в ставший родным мир вместе с приемными родителями, наставницей и сестрами, Илли всерьез считала, что теперь-то все ее проблемы решатся сами собой. Ну, кроме одной, тяжелой вины за невольный обман любимого. Однако судьба считала иначе и приготовила для дружной семьи несколько непредвиденных испытаний и сюрпризов.
Первая книга мне понравилась. Добрая, романтичная сказка, с которой неплохо скоротать вечерок. А вот вторую и третью книги серии, я не читала, а мучила на чистом упрямстве. Все не могла поверить, что так хорошо начатая серия, может стать такой примитивной. Романтика вдруг обернулась розовыми соплями. При этом покоробило какое-то ханжеское отношение автора к сюжету и героям. Книга начинается с того, что королева устраивает смотрини для того, чтоб ее сын мог выбрать среби бесприданниц официальную фаворитку, и при этом не в ладушки он с нею собирается играть. А вот когда дело доходит до любви, то тот же принц даже поцеловать девушку лишний раз боиться, на мой взгяд как-то нелогично. Дальше больше, бедные и несчастные дриады, которых обижали все кому не лень, потому как они абсолютно безобидны и не способны сопротивляться, вдруг додумались объединиться и в один миг стали круче всех крутых. Вобщем концовка серии разочаровала жутко
Первая книга мне понравилась. Добрая, романтичная сказка, с которой неплохо скоротать вечерок. А вот вторую и третью книги серии, я не читала, а мучила на чистом упрямстве.
Почти те же впечатления. Серия пришлась мне ко двору, потому как на тот момент как раз и хотелось соплей, да как можно более розовых. Надоели в книгах, что позиционируются как романтическое фэнтэзи, пошлость, жестокость и измены. Но где-то с середины второй книги серии читать стало откровенно скучно. Пришли - всех спасли - ушли - пришли куда-то еще. Сосредоточилась на отношениях, несмотря на наивность последних, на тот момент именно о таких и хотелось почитать. Так что впечатления, в целом, у меня остались неплохие, но восторгов нет как нет. Перечитывать точно не буду, скука замучает.
Прочитала Нору Робертс "Подсказка для спящей красавицы", вторая книга серии "Знак семи". Аннотация:
В конторе адвоката Фокса О`Делла увольняется секретарь и ее место временно занимает умница и красавица Лейла Дарнелл. Теперь они с боссом практически неразлучны, чему оба несказанно рады. Однако Лейла знает, что Фокс парень не простой. Он не только ловко манипулирует людьми, но... умеет читать их мысли. Как она может довериться любовнику, если обладает таким же даром?
Ну так, события продолжают развиваться. Однако именно в данной книге ни шатко ни валко. Герои узнают собственные способности и изучают врага. Враг делает, похоже, то же самое. Больше внимания привлекла вторая пара героев, которым книга и посвящена. Героиня, и правда, очень напоминает спящую красавицу. В том плане, что до сих пор плыла по жизни по течению, боялась резких перемен, да и вообще риска, как такового. И вот жизнь сошла с наезженной колеи, и девушка растерялась. На то, чтобы узнать новые способности, смириться с ними и научиться использовать, самостоятельно определять жизненный путь, принимать волевые решения ей потребовалось время. И герой, настоящий мужчина, очень кстати тут оказался в роли принца, который будит красавицу. Герой, вообще, просто прелесть - умный, понимающий, нежный, но не тряпка, из тех людей, что больше думают о благе близких, чем о собственном. К тому же, у него ярко выражен синдром защитника. Я лично таких мужчин просто обожаю, поэтому люблю романы Робертс - у нее таких много:)) При данном раскладе развитие отношений от несерьезного флирта к настоящей любви мне понятно. В итоге, события и чувства заставляют девушку прозреть, и решение она принимает верное. За это героев романов Робертс (особенно женщин) тоже ценю - в большинстве случаев они умеют расставлять приоритеты, понимают, чего хотят, и без глупостей и истерик строят личные отношения. В книге, конечно, был спорный с точки зрения этики для меня момент, потому как довольно специфическая семья оказалась у героя, но решила на этом не зацикливаться. Словом, мне понравилось. Да, те, кто говорят, что эта серия очень напоминает предыдущую - "Трилогию ключей" - правы. Но мне вот лично не надоедает читать книги, где есть верная любовь и преданная дружба, где слово "идеалы" не есть пустой звук. В книгах Н. Робертс все это имеется, за что честь ей и хвала.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 26.06.2013, 09:55
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:09 | Сообщение # 5526
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала роман "Каменный принц" серии "Империя" Джены Шоуолтер. Не могу сказать, что в восторге. Видимо, автор для меня останется любим сугубо благодаря серии "Повелители преисподней". Все остальное у нее весьма поверхностно, как по мне. Либо поверхностно затронуло исключительно мои личные эмоции. Красивые постельные сцены, потрясающие мужики. Почти всегда тупят героини (в этом случае аналогично). Но ХЭ гарантирован. Мило скоротать вечерок можно. Перечитывать - едва ли. Перевод хороший, это да. С оригиналом не знакома, но с точки зрения русского языка ляпов немного, "очепятки" еще бы исправить. Как бы то ни было, команде переводчиков - большое спасибо. Вот аннотация для заинтересовавшихся:
Кейти Джеймс несчастлива в любви. Настолько несчастлива, что дошла до того, что целует мраморную статую в своем саду. Но ее удача меняется, когда статуя оживает в ее объятьях и оказывается красавчиком, достойным мечты любой женщины! Ну, почти… Джорлан эн Сарр родом с далекой планеты, и как всякий другой знакомый Кейти мужчина имеет определенные проблемы. Заключенный в камень в течение столетий, Джорлан ждал юную деву, способную разрушить заклинание. А эта изящная красавица с силой воли амазонки и огненными поцелуями ничем не напоминает покорных девушек Империи. И все же Джорлан готов все бросить ради Кейти. Но если только ему не удастся за две недели убедить ее отдать ему свое сердце, он снова превратится в камень. И тогда она будет потеряна для него навсегда.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 30.06.2013, 11:11
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:30 | Сообщение # 5527
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Куно "Шпионка в графском замке". Аннотация:
Разведслужба герцога Левансийского получает тревожащую информацию: в графстве Эвендейл проводятся опасные магические эксперименты. Дениза и Тео, агенты тайной службы герцога, отправляются в Эвендейл, чтобы выяснить, кто проводит эти эксперименты и с какой целью. Устраиваясь на работу в замок графа, Дениза ещё не знает, что ей не удастся долго оставаться в стороне от внутренних дел его обитателей. Покушения на убийство, похищения, козни охотящегося на магов инквизитора - всё это не позволит шпионке заскучать. А вскоре она окажется перед сложным выбором. На одной чаше весов - профессиональный долг и преданность герцогу, а на другой - вспыхнувшее против воли чувство.
Личное мнение: Понравилось. Книга написана в типичном для автора жанре альтернативной истории, ИМХО, хотя тут уже побольше элементов мистики, чем в других ее вещах. Есть детективная линия, точнее, как раз мистическо-детективная. Я такие вещи очень люблю. Насчет сложности детективной канвы - довольно все прозрачно, уже к середине книги становится ясно, кто преступник, после того, как другие кандидатуры отпадают в процессе повествования. Но вот мотивы, истинные цели и некоторые интересные детали остаются тайной практически до последнего. По крайней мере, для меня это было так. Герои... неоднозначные личности, я полагаю. Отношение к ним у меня поменялось от неприятия в начале книги до одобрения в конце. Этим мне, к слову, книги О. Куно очень по душе. Нет впечатления, что персонажи - картонные куклы. Итак, герой. Вначале создалось впечатление - властный и неприятный тип, возможно, покрывающий преступника, редкостный бабник. Но по мере развития сюжета становится ясно, что мужчина этот - человек с принципами и убеждениями, хороший правитель, добрый господин своим слугам, человек, способный и на верную дружбу, и на любовь. Как ни странно, тоже верную. Эх, исправившихся распутников я вообще люблю, а уж тем более, когда они не просто море тестостерона, а люди остроумные и адекватные:)) Героиня. Вначале предстает этакой бой-бабой, без особых принципов и милосердия. Ну, что сказать... Не цветочек нежный, это точно. Профессия, как говорится, обязывает. Но как-то потихоньку раскрывается, что девушка эта - хороший друг, что она отнюдь не хладнокровный убийца, довольно умна, верна своим идеалам, способна на сострадание, а еще на настоящую любовь, такую, когда благополучие любимого человека ставишь выше собственного. Кажется, Ольгу Куно скоро запишу в любимые авторы. Уже не раз писала о замечательном ироничном чувстве юмора автора. Ее диалоги - прелесть! Периодически хихикала у компа, а проходящие мимо родные странновато на меня поглядывали:)))
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 01.07.2013, 18:24
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:13 | Сообщение # 5528
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейн Энн Кренц (Аманду Гласс) "Леди Защитника". Книга принадлежит серии "Затерянные колонии". Я так понимаю, в этой серии еще пара-тройка разделов, так что с номером затрудняюсь. Но задумка автора такова, что книги можно читать и отдельно, герои и сюжеты везде разные. Вот аннотация:
Сариана – хладнокровная деловая женщина, изгнанница, решительно настроена восстановить своё законное положение в обществе. Гриф - защитник, наёмник, которого уважают и боятся по всему Западу. Но с момента их встречи судьба сделала их одним целым.
Сначала думала, это ИЛР, так что поясню аннотацию. Действие разворачивается на другой планете. Там два континента, где есть колонии бывших жителей Земли - восточный и западный. А еще там очень строгое классовое деление общества, в основе которого - профессиональная принадлежность. Героиня родом с восточного континента, где люди сделали ставку на разум и рационализм во всем. Она - бизнес-менеджер и финансовый консультант. Герой принадлежит к классу Защитников, стоящему особняком в западном сообществе настолько, что его представители - почти легенда. Их уважают, но и опасаются. Дальше спойлерить не буду. Скажу лишь, что сюжетная задумка автора довольно интересна, мне понравилась. Герой - замечательный мужчина, хотя несколько властный и самоуверенный. Однако, как я понимаю, такие качества представители его класса веками и культивировали. Героиня же испортила всю картину - упертая как ослица бабенка с неоправданно завышенным именно в данном случае самомнением, иногда вела себя как совершенная дурища. Тем не менее, читать мне было интересно. Любителям интима скажу, что и постелька неплохая тут имеется. Может, не то, чтобы искры из глаз летели, но написано красиво и без пошлости, у Кренц именно так обычно и бывает, приятно почитать.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 04.07.2013, 17:03
Дата: Суббота, 06.07.2013, 16:29 | Сообщение # 5530
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Вот мое мнение о последней книге серии "Знак семи" Норы Робертс. Называется "Талисман моей любви". Аннотация и напоминание:
Три мальчика — Калеб Хоукинс, Фокс О'Делл и Гейдж Тернер — родились в одну и ту же ночь 7 июля 1977года и выросли в провинциальном городке Хоукинс Холлоу. В день своего десятилетия лучшие друзья принесли клятву верности у Языческого камня и даже больше — стали кровными братьями. С тех пор каждые 7 лет в течение 7 дней со дня их рождения в городке случаются вспышки насилия: убийства, грабежи, пожары... Братья по крови разрушили древнее заклятье и выпустили на свободу разрушительную силу. С тех пор прошло больше 20 лет. Настало время бросить вызов злу и призвать на помощь самую могущественную силу — любовь...
Профессиональный игрок Гейдж Тернер привык ставить себе реальные цели и достигать их в одиночку. Случай свел его с цыганкой Сибил Кински, и то, что началось как легкий флирт, может перерасти в нечто большее. Такая умная, сильная и роскошная женщина, как Сибил, встречается в жизни мужчины лишь раз. Но стоит ли идти ва-банк, если не веришь в удачу?
Вот нравятся мне книги Робертс, где есть команды героев, хоть ты тресни!:)) Ну да, может, чем-то они и похожи друг на друга, но зато в них есть то, чего так часто не хватает нам сегодня в повседневной жизни - истинная и верная дружба и любовь. Поэтому серии вроде "Трилогия круга", "Трилогия ключей", "Знак семи" всегда читаю с немалым удовольствием. Именно в данной трилогии мне также показался весьма занимательным сюжет. Конечно же, основные события приходятся на последнюю книгу, так что в плане действия она самая динамичная. Мне также были весьма симпатичны герои - сильные и волевые личности, оба по натуре бродяги и сначала кажутся циниками. Однако время показало, что цинизм здесь - не более чем маска, способ защитить себя от потерь и разочарований. Тем не менее, когда приходит время действовать, эта пара готова защищать друзей и друг друга даже ценой собственных жизней. Что же до отношений между главными героями, то развиваются они соответственно натуре каждого из них. То есть с флирта и уверений, что любовь придумали романтики:)) Но куда они денутся, как говорится, влюбятся и поженятся. Вот правда не знаю, как они будут жить дальше и воспитывать детей с такой склонностью к перемене мест и авантюрам, но уверена, что-нибудь да придумают. Главное, что любовь их уже прошла испытание смертью и выдержала его.