Она королева, это они должны уходить оскорбленные и пристыженные: - Хорошо, раз вы считаете не достойным общение со мной, с этого дня фонд благотворительности переходит в мои руки, кто не доволен, пошли вон, кто желает остаться, останется и будет помогать.
Вообще-то так оно и было в итоге. А в карцер... Екатерине повезло, царь был худшим выбором, чем она и тоже, по идее, иностранцем. В начале же правления сидела она тихо в Петергофе, интриговала, конечно, но никто ее мнением особо не интересовался. И не стал бы интересоваться при путном правителе-мужчине, ИМХО. Посмотрела бы я тогда на ее царские замашки. А вот иным иностранкам-правительницам в мировой истории повезло не очень - Александре Федоровне, например, или Марии-Антуанетте. Так что, аккуратнее надо с "казнить нельзя помиловать". Так может поступать человек, уверенный в своей силе. А Иза в том мире - без году неделя. Только азы обычаев успела изучить. Ее, кроме того, сразу невзлюбили. За репрессии ненавидели бы еще сильнее. Уж пиарщики местные позаботились бы. Вот той же Марии-Антуанетте ненависть народа и черный пиар тех времен очень дорого обошлись.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:04 | Сообщение # 5142
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5100
Цитата (Via)
Но если реальной власти у Кайя нет... Тогда конечно понятно, что уважения к такому никто испытывать тоже не будет.
В том-то и проблема. И дело очень серьезное, спойлерить пока не буду, но одна редиска озаботилась тем, чтобы власть Кайя никогда не досталась.
Цитата (Via)
Нее думаю не времени, а простого желания.
Да нет, как раз именно времени. Дальше - опять спойлер будет.
Цитата (Via)
Я же говорю Изи это охотник погнавшийся за 20ю зайцами.
Тогда уж зайцы достали охотника. Отказаться о рутины Иза не имеет права, а ей хочется еще и для людей нуждающихся что-то хорошее сделать. Для человека, который только осваивается в мире, она пытается понять ситуацию и действует не спеша, жаль, что перемены не всех устраивают.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:11 | Сообщение # 5143
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 228
Читаю Ольгу Громыко "Профессия-ведьма" и мне совсем не нравится .С первых строчек не пошло...Героиня бесит почему-то.То,что она очень молодая - ладно,пережить можно.Но,если умная,более или менее серьёзная девушка.А здесь...она сама о себе говорит,что умом не наделена в достаточной мере. Но больше всего мне не нравится стиль написания .Неудобно читать.Предложения построены так,что не понятно: вслух перс говорит,или думает.Часто при чтении приходится возвращаться на пару строчек вверх,так как оказывается идёт диалог,а ощущение,что мысли героини.Путаюсь... Вобщем,не могу объяснить даже,просто НЕ ИДЁТ.Вообще ничего не притягивает,интерес не возник.Даже мысль не проскальзывает: "Ой,что же дальше будет?".Мне просто не интересно дальше читать.Ловлю себя на том,что читаю и думаю,что бы скачать нового((( Всё чисто моё ИМХО.Знаю,что поклонников много,и даже соглашусь,что судить не имею права,так как только 1/3 первой книги прочитала.Но мне и не хочется больше ((.
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Четверг, 24.01.2013, 01:12
Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:14 | Сообщение # 5146
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5100
Прочитала Ольгу Кай "Городская Ромашка". Очень приятное произведение. Хоть и на тему постапокалиптического, как я поняла, будущего. Интересные и сложные вопросы поднимает. О том, что мы делаем с миром, как губим свой дом. О том, чем люди отличаются от тех, кто на людей лишь похож внешне. Думаете, это о пришельцах? Да нет. О наших соотечественниках и соседях по планете, в целом. А еще о порядочности и душевной черствости, дружбе и предательстве, справедливости и корысти и, конечно, о любви. Там она какая-то на удивление трогательная. Не сюжетом, но духом книга напомнила "Валькирию" М. Семеновой, "Звериный подарок" Ю. Шолох, "Винтерфилд" Н. Ипатовой. Итак, любовь. Не с первого взгляда, но постепенно родившаяся в сердцах героев. Я лично такое ценю больше, чем пресловутое "увидел(а) и слюни пускал(а) всю книгу". И еще это чувство очень светлое. Вот прочитала, и на душе стало теплее. Наконец, мне понравился подход автора к принципу выбора меньшего зла. Как-то не говорят обычно об этом, но что чувствуют те, кто такой выбор делает? Как отмывают с души то зло? Ведь это все-таки зло, хоть и меньшее. И свою вину порядочный человек чувствует потребность искупить. Еще и поэтому герои книги были мне очень симпатичны. У них есть и убеждения, и желание их защищать, и, что немаловажно в данном случае и в целом, совесть тоже есть. А то иногда ею пренебрегают ради тех же убеждений. Думаю, книга эта для тех, кто еще не утратил веру в традиционные ценности и вечные идеалы. Вот аннотация для заинтересовавшихся:
В городе, окруженном высокой стеной, за которую никого не выпускают, живет девушка по имени Ромашка. Она любит ходить в музей и смотреть на картины, где изображено море, а по вечерам рисует кусочек неба, что виден в просвете меж соседних домов из ее окна. И слишком много думает о том, что находится за стеной… Но даже в будничной суете есть место чудесам, если только распознать это чудо, помочь ему не исчезнуть в жестоком мире, впустить в сердце. Городской Ромашке придется пройти через многое, узнать, что такое настоящая дружба, верность и любовь, но испытания ждут не только ее, потому что неотвратимо меняется мир, и всем живущим предстоит стать свидетелями удивительных и страшных событий.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 26.01.2013, 14:19
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:23 | Сообщение # 5147
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3075
Прочитала уже больше половины "Наша светлость", и тут к моему разочарованию вводят еще один женский персонаж, очень на мой взгляд неудачный, даже противно как-то про нее читать, жаль Сержанта! Ну зачем ему такая? Она же фуууу... У меня было однажды, что с парнем незнакомым чуть не переспала, но как мне стыдно на утро было, как от себя противно, не передать словами! Мне даже сейчас кажется, что если бы переспала, то потом бы поменялась, изменилась и к сожалению не в лучшую сторону. А эта в красном вызывающем наряде, ни рожи, ни кожи, зато самомнение какое, тьфу! На одном моменте, с ней же кстати меня пробило на смех: - Идем. - Куда? - На конюшню... или еще куда-нибудь. Более чем откровенное предложение, от которого в кои-то веки не хотелось отказываться. Грудь у Меррон имелась, очень чувствительная, с темными крупными сосками. И впалый смуглый живот, который нервно вздрагивал от каждого прикосновения. И еще кое-что, о чем Меррон забыла предупредить. Неужели член? - подумала я. С другой стороны, почему бы и не жениться... хуже не будет. Это как сказать...
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:39 | Сообщение # 5148
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3075
Кажется Демина это не мой автор, я дошла до момента суда над Тисой и понимаю, что мне неприятно, мне неприятен автор, она талантлива, безусловно прекрасный слог и богатый словарный запас, но от ее книг я как будто задыхаюсь. Я чувствую, что нахожусь в склепе, в необычном, даже интересном, но темном и мрачном. Я читаю строки и не получаю никакого заряда от них, никакого позитива, они как какая-то болезнь портят мое хорошее настроение, хуже того автор как будто издевается над моими чувствами, она постоянно, ничтожно и безвозвратно насилует своих героев. По примеру автора можно выставить аналогичную ситуацию про детей попавшую в клетку к животным, которые пытаются выбраться и выжить, они роют побег, они рассказываю друг другу о своих горестях, они заставляют почувствовать к себе симпатию, но каждый вечер неминуемо к ним приходят злые волки и отрывают кусок плоти от маленького тела, причем так что остальные либо спят, а жертва молчит в виду сложившихся обстоятельств. И дети все окровавленные, израненные и обессиленные еще верят и надеются на спасение, когда-нибудь, в третей книге... Я не ожидаю от автора позитива, скорее она заражает меня своим негативом.
Суд над Тисой я не читаю, я неимоверным трудом заставляю, умоляю осилить себя хотя бы еще одну строчку, но я увязаю как в болоте и понимаю что это какая-то энергетическая ловушка, где мозгам интересно узнать, что будет дальше, а душа корчится от неприятия.
Уже как вторая книга и герои не выйграли ни одной битвы, первую книгу их били и били, вторую книгу их продолжают бить и бить, и ладно бы поумнели или научились кусаться в ответ, но зубы им видимо выбили еще в первой книге. Они вроде как даже пытаются защитить себя, или своих близких, от стрел - ромашками, а от автоматной очереди - словами. На интриги, ложь и клевету, они отвечают стандартно: - Ой, надо же...
Они варятся в котле государственных интриг и не имеют осведомителей или хотя бы обычного понимания когда противник выдвигает пешку. Как Урфин: - Перед свадьбой появился Гийом, но я не буду представлять к нему охрану и следить за каждым его продвижением, они все равно меня обманут, а доверенных лиц подкупят враги. Я знаю что союзник Гийома Кормак, но естественно, я не буду узнавать от других лиц, что он затеял. Охрану я поставлю, но их тоже подкупят враги и меня все равно разведут как лоха на рынке. А смысл вообще было жениться будущий дознователь, если ума у тебя, как у старого сапога в интригах мадридского двора?
И нет, Наталимаг, я не считаю, что воспитание ребенка, написание диссертации и прочие житейские проблемы хотя бы сравнимы с решением одной проблемы в масштабах государства или хотя бы небольшой области. И я не вижу никакой эффективности того государя или хотя бы Нашей светлости, которая берется сразу за 10 проблем и ни одно дело не доводит до конца и ни одним делом не дышит. Они скорее так, пролетают как фанера над головой их светлости. Решать проблемы скопом, это быть безумным военачальником, который объявляет войну сразу всем соседним государствами и огребает от них по полной, с такой детской наивностью: Хотелось, чтобы хорошо, а получилось как обычно...
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:17 | Сообщение # 5149
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5100
Цитата (Via)
даже противно как-то про нее читать, жаль Сержанта!
Вот насчет этого согласна целиком и полностью. Хотя ей обещают некие прогрессивные изменения, но верится с трудом. Сержанта, и правда, жаль.
Цитата (Via)
И нет, Наталимаг, я не считаю, что воспитание ребенка, написание диссертации и прочие житейские проблемы хотя бы сравнимы с решением одной проблемы в масштабах государства или хотя бы небольшой области.
А ты пробовала и то, и другое, и третье, дабы сравнивать было с чем? Почему-то у меня чувство, что нет. Есть проблемы бытовые. Организация бала, скажем, для людей светских - как раз из таких. Есть долг дружбы и дела семейные. А что до социальных проблем, то, как я и говорила, причем не раз, герои НЕ решают их всем скопом. Один герой - одна социальная дилемма. Время и усилия, что требуются для достижения бытовой цели и цели государственной даже не сравнимы. Пока решаешь вопрос глобальный, стоит ли выпадать из жизни и отфутболить детей, друзей, любимого, потому что у тебя ГОСУДАРСТВЕННАЯ проблема тут назрела? Ну, попробуй хотя бы представить такое. Твою младшую подругу третируют, а ты говоришь: "Стоп. Я не могу помочь. У меня социальные преобразования на носу, разгребай-ка сама свои неприятности, мне некогда, я тут мир улучшаю вовсю, потом до тебя дело дойдет". Или вот любимый говорит, что у него, скажем, опухоль мозга и скоро предстоит операция. Просит поехать с ним. А ты ему: "Я дама занятая. Государством правлю, не видишь? Дело всей жизни решается, ты уж сам как-нибудь, милый. Мне некогда, не могу я на такую житейскую ерунду размениваться". Как-то не по людски выходит. Зато вот Иза Тиссу вытащила. Кайя не оставила без поддержки. А еще положение девчонок-воспитанниц смогла улучшить, потом не уронила себя в глазах придворных с организацией бала, на фоне всего этого здание для больницы подобрала - с чего-то работу над общим благом надо начинать. Пусть и с малого. Да, не все сразу у нее одним махом за день-другой выходит. Но и не стоит на месте. Она как раз и решала задачи постепенно, по мере их усложнения. Однако теперь надо вернуть власть, только потом действовать дальше на ниве преобразований. Жаль, что ты этого не видишь, поэтому слова твои выдают личное разочарование, но не ситуацию в книге показывают, ИМХО. Это предвзятость. Читала Уорд, что с героями обходилась куда хуже - и ничего, нравилось порой даже. Но тут ты УЖЕ решила, что книга тебе не нравится и позитивных сторон в ней нет. Очень жаль, повторюсь. Я же вот, например, думаю, что это не так. Полагаю, что ситуация для того мира вообще необычна - никто никогда не ограничивал силы и не лишал власти протекторов, никто не восставал против них, не считал их жен социальным злом. Да, проблемы росли, как снежный ком, и однажды обрушились на головы героям. Они же, не представляя такую ситуацию даже гипотетически возможной, растерялись. И были непростительно наивны и беспечны. Ведь макисмум, в каких интригах им приходилось вариться - это шкурничество лордов из Совета, стревозность придворных и их личные разборки. Ничего СЕРЬЕЗНОГО и не случалось до того, как осиное гнездо пришлось разворотить. Ну да, грызлись Кормак и Макферсон, выделывалась леди Лоу, третировали новеньких девчонок-бесприданниц, издевались над мальчишками-оруженосцами, подсиживали друг друга... Так жили все или почти все дворы, скажем, той же нашей Европы. Вникали ли правители во все мелкие разборки? Сейчас, разбежались. Но стоило шкурникам почувствовать угрозу своей власти - и вот пожалуйста, революция. А как это бывало с правителями нашего мира в таких же почти ситуациях? Да так же. Были ли идиотами наш последний царь или король Франции? А ныне покойные или лишенные власти главы неких ближневосточных государств, были ли они тупицами, не видящими заговоров у себя под носом? Или дураками были их приближенные, в том числе те, кто отвечал за безопастность? Думаю, нет. Просто и не думали никогда, что на их положение можно посягнуть, их решения оспаривать, их особы подвергать опастности или, вообще, убить. Мне было очевидно, что книга, призванная вскрыть все давно назревшие язвы того общества, не будет легкой. Но в ней есть любовь, дружба и идеалы, герои честны и порядочны, значит, мне симпатичны. Да их промахи им дорого обошлись, как и недальновидность. Но на ошибках, говорят, учатся, главное, не было бы поздно. Я вот думаю, что борьба за будущее там только начинается. Пока героев догнало прошлое, как раз тогда, когда они нашли, для чего стоит жить в плане личном. Ну что же, война, так война, теперь уже никуда не деться от этого. Желаю героям, наконец, победы. Но вот другое дело, если ошибки и их горькие уроки пройдут для всех мимо. Тут я уже буду сильно разочарована.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 28.01.2013, 17:00
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:54 | Сообщение # 5150
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5100
Прочитала на выходных три весьма приятных рассказа. Ольга Гусейнова "Голодное сердце" - таки да, есть продолжение у серии "Крап-чаг соединяет". И действительно, Крап-чаг там, или еще чего, но соединяет. Все опять поженились, но вышло миленько и романтично. Даже не без интима. Рекомендую дамам для поднятия настроения в пору зимней депрессии. Мария Псайрес Верина "Шепот волн" - потяжелее рассказик. Но тоже про лубоффьь. А еще про то, что самоотверженность и сила духа должны же быть вознаграждены. Ну, и про магию и последствия отсутствия у неких магов-экспериметаторов (пиши, тех же ученых) элементарных понятий об этике, добре и зле. Ольга Кай "Ведьмина тропа" - произведение о магах, ведьмах и оборотнях, и для людей с идеалами, я бы сказала. О верности и предательстве, бескорыстии и лицемерии, человечности и отсутствии таковой (и это, заметьте, не у оборотней). И о любви тоже, хотя там она только еще зреет в сердцах героев, но сомнений, что они - пара нет. О том говорит каждый их поступок. В итоге, вышло все очень интересно и романтично. А местами еще и трогательно почти до слез.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 28.01.2013, 17:12