menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

Инесса4609Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:12 | Сообщение # 5151
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки,проглотила я вчера за ночь одну просто невероятную книжечку .Завойчинская Милена " Тринадцатая невеста" .Просто слов нет,как мне понравилось!!! .Такая нежная,волнительная история...О девушке,попавшей в непонятную и интригующую историю.Да,банально на первый взгляд.Но только на первый 19 Сама героиня такая хороооошаяяяяя .Добрая,честная,верная и очень-очень милая девушка.Кто-то скажет,что опять 25...Все её любят,такая правильная и пр.Но она такая и есть.И любить её есть за что.Как бы хотелось,чтобы в мире было побольше молодых девушек с такой большой и чистой душой.Я в таком восторге.Просто оторваться не могла...Там хватает всего: и приключений,и загадок,и много разных событий...Но романтично так,нежно...трепетно.Ааааа,я уже перечитвать хочу 13 .Сумбурно пишу...просто давно мне не попадалось такой истории,чтобы хотелось читать,читать и читать.
Думаю,никто не пожалеет,если возьмётся.Я очень редко советую что-то.Просто могу сказать,что мне понравилось.Но эту книгу я действительно СОВЕТУЮ читать.Отдохнуть душой и мозгами точно поможет 61 .

Аннотации как таковой нет,вот что написано...

10 баллов,позитива я набралась на месяц вперёд

Сообщение отредактировал Инесса4609 - Понедельник, 28.01.2013, 18:13

natalymagДата: Вторник, 29.01.2013, 12:44 | Сообщение # 5152
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Интересная беседа:)) Возьму автора на заметку, спасибо. 45 Смущает только вопрос, сколько лет героине? А то книги про малолеток, как бы хороши они ни были, не люблю. Во-первых, такое чувтсво, что после 17 не живут. Во-вторых, полувзрослой молодежи слишком много вокруг меня в реале последнее время, перебор с юношеским максимализмом иногда случается.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 29.01.2013, 12:45

Инесса4609Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:13 | Сообщение # 5153
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Интересная беседа:)) Возьму автора на заметку, спасибо. Смущает только вопрос, сколько лет героине? А то книги про малолеток, как бы хороши они ни были, не люблю. Во-первых, такое чувтсво, что после 17 не живут. Во-вторых, полувзрослой молодежи слишком много вокруг меня в реале последнее время, перебор с юношеским максимализмом иногда случается.

Я тоже не люблю про совсем молоденьких читать.Героине 18,но при чтении не заметно,что она так юна.Автор её сделала серьёзной,умной и самодостаточной.Голова на плечах есть.Лично мне понравилась девушка.Повторюсь,побольше бы таких в реальной жизни 11 .

ViaДата: Среда, 30.01.2013, 16:15 | Сообщение # 5154
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Инесса4609)
Читаю Ольгу Громыко "Профессия-ведьма" и мне совсем не нравится .С первых строчек не пошло...Героиня бесит почему-то.То,что она очень молодая - ладно,пережить можно.Но,если умная,более или менее серьёзная девушка.А здесь...она сама о себе говорит,что умом не наделена в достаточной мере.
А мне понравилось.

Цитата (natalymag)
Прочитала Ольгу Кай "Городская Ромашка". Очень приятное произведение. Хоть и на тему постапокалиптического, как я поняла, будущего. Интересные и сложные вопросы поднимает. О том, что мы делаем с миром, как губим свой дом. О том, чем люди отличаются от тех, кто на людей лишь похож внешне. Думаете, это о пришельцах? Да нет. О наших соотечественниках и соседях по планете, в целом. А еще о порядочности и душевной черствости, дружбе и предательстве, справедливости и корысти и, конечно, о любви. Там она какая-то на удивление трогательная. Не сюжетом, но духом книга напомнила "Валькирию" М. Семеновой, "Звериный подарок" Ю. Шолох, "Винтерфилд" Н. Ипатовой. Итак, любовь. Не с первого взгляда, но постепенно родившаяся в сердцах героев. Я лично такое ценю больше, чем пресловутое "увидел(а) и слюни пускал(а) всю книгу". И еще это чувство очень светлое. Вот прочитала, и на душе стало теплее.
Пойду скачаю! Только я поняла что все будет скромно и целомудренно.

Цитата (natalymag)
Наконец, мне понравился подход автора к принципу выбора меньшего зла. Как-то не говорят обычно об этом, но что чувствуют те, кто такой выбор делает? Как отмывают с души то зло? Ведь это все-таки зло, хоть и меньшее. И свою вину порядочный человек чувствует потребность искупить. Еще и поэтому герои книги были мне очень симпатичны. У них есть и убеждения, и желание их защищать, и, что немаловажно в данном случае и в целом, совесть тоже есть. А то иногда ею пренебрегают ради тех же убеждений. Думаю, книга эта для тех, кто еще не утратил веру в традиционные ценности и вечные идеалы.
А что в других ее книгах было по-другому?

Цитата (natalymag)
Вот насчет этого согласна целиком и полностью. Хотя ей обещают некие прогрессивные изменения, но верится с трудом. Сержанта, и правда, жаль.
Вот и мне как-то не понравился персонаж, не смотря на будущие изменения в которых я нисколько не сомневаюсь, мне она все равно не нравится. Ладно внешность, характер противный, а первое впечатление много значит, вот на Тиссу я очень надеялась и не просчиталась. 16

Цитата (natalymag)
А ты пробовала и то, и другое, и третье, дабы сравнивать было с чем? Почему-то у меня чувство, что нет. Есть проблемы бытовые. Организация бала, скажем, для людей светских - как раз из таких. Есть долг дружбы и дела семейные.
Наталимаг, по мне так это твое виденье, я как и многие люди на земле, боюсь как бы не все, делаю множество дел, да, возможно, не такие важные как твои, но считать что они равны проблемам государственного масштаба я бы не рискнула) 13 По мне так одно открытие больницы это такое дело, которое включает в себя 1000 других проблем, и если за них в половину сил, то открытие никогда и не осуществится, а тут еще коррупция, спекуляция, воровство, чиновничий произвол, балы, интриги, строительство нового крыла, рабы, наемный убийца где-то преданно ждет встречи.

Однако автор меня удивила, убийцей была Ингрид - вот же тварь, и знаете жалости я к ней никакой не испытываю, когда героиня стала жалеть эту мерзавку мне даже гадко стало! Нельзя таких жалеть, да ее использовали, но ей все равно хватило ума нанять киллера для человека который ей лично ничего не сделал, смотреть в лицо Нашей светлости и украдкой ее обворовывать, втираться в доверие и на доброту отвечать предательством, хотя прекрасно видела как Изе от этого плохо. По мне так Ингрид фанатик, она даже своего ребенка чуть не умертвила, сразу Дюма вспомнился с госпожой Вильфор. И жалости у меня к таким паскудам нет.

А вот концовка меня повеселила.
- И что же нам делать? - испуганно спросила Изи.
Я отвечаю:
- Бежать! Ноги в руки и БЕГОМ!
Но тут вмешивается сержант, вот же не поняла мужика, ему Нашу светлость оберегать доверили, а он вместо того, чтобы отослать ее подальше от кишащего недовольством города, ее на борьбу науськивает! 5 И чем она интересно воевать должна, когда ее без мужа никто за человека то не считает и никакой поддержки у нее нет. Если она опять вернется во дворец, я очень усомнюсь в ее умственных способностях.

Цитата (natalymag)
Твою младшую подругу третируют, а ты говоришь: "Стоп. Я не могу помочь. У меня социальные преобразования на носу, разгребай-ка сама свои неприятности, мне некогда, я тут мир улучшаю вовсю, потом до тебя дело дойдет". Или вот любимый говорит, что у него, скажем, опухоль мозга и скоро предстоит операция. Просит поехать с ним. А ты ему: "Я дама занятая. Государством правлю, не видишь?
Нормально ты так на Камчатку уехала))) Я тебе про то что нельзя гнаться сразу за 22 зайцами, а ты мне: Продай душу за чупа-чупс?
Если у человека есть цель и сложное дело, такое как открыть больницу, кто сказал что он фанатично должен бредить ей одной? Когда близкий в беде - это уже дело душевного характера, если человек свинья, так ему и причина в виде больницы не помешает предать близкого человека.
Я про элементарную постановку задачи:
1 здание построить - 1 год, а Изе говорят, а давай ты за этот год еще построишь 20 таких зданий, с теми же ресурсами и с теми же настоями в обществе и та говорит: Давайте!
- вот это уже безумие. Человек должен реально подходить к делу, в политике особенно, менять быстро все в государстве (и отменять рабство, и чиновников приструнить и с воровством разобраться и гильдию ремесленников перестроить и т.д. и т.п.) - это только через революцию и кровопролитие. Мне интересно ты реально можешь привести в пример политика который вступив на трон в первый год сразу же взялся за все проблемы в стране!

Цитата (natalymag)
Но тут ты УЖЕ решила, что книга тебе не нравится и позитивных сторон в ней нет. Очень жаль, повторюсь.
От чего же хорошие стороны есть, но увы из-за того что настрой книги далеко не радостный, а постоянно трагичный, каких-то позитивных мыслей не возникает. Вроде и всем герои хороши и умные и благородные, но как в твоем анекдоте, почему хороших постоянно е...? 13

Цитата (natalymag)
Ничего СЕРЬЕЗНОГО и не случалось до того, как осиное гнездо пришлось разворотить.
А это мне кажется исключительная заслуга гадюки Игрид, не могу представить чтобы Кормак стал пилить сук на котором сидит и устраивать в стране хаос.

Цитата (natalymag)
Но стоило шкурникам почувствовать угрозу своей власти - и вот пожалуйста, революция.
А вот тут я с тобой не соглашусь. За угрозу своей власти чиновники революцию устраивать не будут, опасно и в первую очередь для них. Революция устраивается скорее тогда, когда верхи хотят, а низы этого дать уже не могут, это как чаша терпения, рано или поздно всегда разольется кровью. И тут не то что бы цари идиоты, хотя как сказать, революция не набегает штормом - внезапно. Жили спокойно, как бац! и грустная встреча с гильотиной под рев толпы... революция пришла, неожиданно так... нагрянула...

Цитата (natalymag)
Я вот думаю, что борьба за будущее там только начинается.
Там одно только действующее лицо осталось Изольда и все. Магнус я так поняла непонятно где, Кайя - пропал, Урфин уехал. А в одного драться за справедливость с толпой... опять гонки за 22 зайцами. 10

natalymagДата: Среда, 30.01.2013, 17:23 | Сообщение # 5155
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Только я поняла что все будет скромно и целомудренно.

У Кай по другому и не бывает:)) Но очень приятные произведения. Герои очень порядочные.
Цитата (Via)
А что в других ее книгах было по-другому?

Наверное, не так очевидно просто.
Цитата (Via)
вот на Тиссу я очень надеялась и не просчиталась.

Я пока тоже:))
Цитата (Via)
По мне так одно открытие больницы это такое дело, которое включает в себя 1000 других проблем, и если за них в половину сил, то открытие никогда и не осуществится, а тут еще коррупция, спекуляция, воровство, чиновничий произвол, балы, интриги, строительство нового крыла, рабы, наемный убийца где-то преданно ждет встречи.

Ну, видишь, какое дело, живем-то мы с людьми. И каждый считает, что именно его проблема - самая важная. Попробуй открестись от них, если ты - лицо у власти. Скажут, бездействует. Поэтому сочувствую я власть предержащим отчасти - себе я бы такого точно не хотела, сплошные нервы и ответственность. Вот не видно на раз, два, три результата, и куча недовольных обеспечена. С умом тут надо действовать и с хорошими помощниками. А остальным не ждать тех результатов через месяц-другой. У нас вот даже президента избирают на 5 лет, а в Штатах - на 4 года. Чтобы результат работы был виден, надо думать. И как, сильно много улучшений за это время? Хорошо, если при том удается убедить людей доверять тебе и ждать, а то иные и киллеров нанимают. Вот с этими-то двумя моментами у Изы большие проблемы - времени, чтобы доказать преимущества своих преобразований, ей лорды из Совета давать точно и не собирались, плюс чужая она для того мира. И отношение к ней такое недоверчивое, даже с неприязнью - нормальное явление. Любое замкнутое общество чужакам не доверяет. Поэтому я вот и не ждала решения проблем того общества сразу. Тем не менее, лично я в героев верю. Жаль только, что войны уже не избежать, страшное это дело.
Что до того, что именно свои проблемы я почитаю самыми важными, аж до государственных мсштабов, то, кажется, я такого не говорила. Не приписывай мне свои мысли. Я указала тебе на то, что каждый человек решает ежедневно кучу вопросов, независимо от своего статуса. Себя привела просто как пример. Кажется, сейчас выяснилось, что я такая не одна. Ты тоже не кидаешь, скажем, вопросы семейные в угоду рабочим моментам. Не думаю, что и правители от этого ограждены положением, хотя да, нам их масштабы и не снились, но и они тоже люди с разными социальными ролями и обязанностями, которые никто за них выполнить не сможет.
Цитата (Via)
По мне так Ингрид фанатик, она даже своего ребенка чуть не умертвила, сразу Дюма вспомнился с госпожой Вильфор. И жалости у меня к таким паскудам нет.

А у меня почему-то есть. Не была же она такой всегда. Когда читала про ее подругу, плакать хотелось. Да и сама Ингрид пережила немало, как же надо над женщиной поиздеваться, чтобы она всех мужчин так люто возненавидела. Мне она, как говорила, наших анархистов напомнила - тоже за идею на все были готовы, в том числе, на предательство и прочие гадости. А теракты устраивали против правителя - так он же символ ненавистного строя. А у Ингрид - символ власти мужчин. Да, такие, как она - фанатики и страшные люди. Но таких чудовищ творит общество. И они хоть не шкуродеры, что ради мзды удавятся. У госпожи де Вильфор вот как раз последний случай - ради денег баба людей пачками травила, сына не пожалела даже. Это действительно отвратительно. Ее я тоже не жалела.
Цитата (Via)
И чем она интересно воевать должна, когда ее без мужа никто за человека то не считает и никакой поддержки у нее нет. Если она опять вернется во дворец, я очень усомнюсь в ее умственных способностях.

Это точно глупо:)) Но сторонники у Изы есть - на севере. Не читала третью книгу, но, надеюсь, заручатся они там поддержкой.
Цитата (Via)
Я про элементарную постановку задачи:
1 здание построить - 1 год, а Изе говорят, а давай ты за этот год еще построишь 20 таких зданий, с теми же ресурсами и с теми же настоями в обществе и та говорит: Давайте!
- вот это уже безумие. Человек должен реально подходить к делу, в политике особенно, менять быстро все в государстве (и отменять рабство, и чиновников приструнить и с воровством разобраться и гильдию ремесленников перестроить и т.д. и т.п.) - это только через революцию и кровопролитие. Мне интересно ты реально можешь привести в пример политика который вступив на трон в первый год сразу же взялся за все проблемы в стране!

Да где ты увидела-то, что сразу за все?! Где эти 22 задачи? Или сколько там? Вот чего я не понимаю! Я их не вижу. Открыть она собиралась ОДНУ больницу, где 20, 30, 40 и более?! И когда это ей такое предлагали? Цитату, пожалуйста! Притом, подходя к делу, она оценила объем работы в социальной сфере и выбрала то, что ей казалось самым важным. Рабство отменять не собиралась! Наоборот, поняла, что пока с этим ничего и не выйдет. Она собиралась прищучить народ за контрабанду и прикрыть фермы рабов - и правильно, это мерзость, ИМХО. Но не одна и не сама! Это было дело Магнуса и Урфина. Обучение подмастерьев за счет государства - дело Кайя, опять же НЕ Изы. И договориться ему о главном удалось, остались детали. Борьба с коррупцией в крупных размерах - тоже не задача Изы, она только факты случайно обнаружила в своем (с некоторых пор) домашнем хозяйстве. Выходит - социальная задача - 1 штука на плечах ИМЕННО Изольды. А через войну, видимо, придется действовать, потому что так просто коррупционеры из Совета власть не отдадут и менять ничего не станут. Кто сказал, что общество в массе своей против помощи властей? Людям лично Иза не особо нравилась, как чужачка. Но не народ был против открытия больницы, не ремесленники не хотели учить действительно талантливых ребят, не нищие бабы желали на фермах рабов скот в стадо рожать, пусть и элитный. Это кто-то из лордов круто грел ручки на таких делах. Вот с ними война и будет, увы, неизбежно. Потому что от кормушки их на раз не отогнать, очевидно же!
Что же до правителя, что все рашает один и сразу... Смешно! Конечно, примеров нет. Есть такое понятие, как исполнительная власть. И это не ОДИН человек. Министры в стране на что? Поставить бы только людей толковых. А таковых как раз и был недостаток. Но ряд задач даже на их плечи не переложить. Есть рутина и дела личные, которые каждый правитель разгребает сам. Вот я тебе о чем. И если говорить о том, что Иза нарасхват там была, так не за все прочие глобальные проблемы ей приходилось браться одновременно с открытием больницы. А больше за вопросы личные и обычные рутинные дела человека светского.
Цитата (Via)
Вроде и всем герои хороши и умные и благородные, но как в твоем анекдоте, почему хороших постоянно е...?

А в жизни это разве иначе? У меня вот чувство, что нет. Шкуры и выезжают всегда чистенькими. Увы, анекдот правдив и в нашем мире, и в том. Но я жду решений от третьей книги. Вторая, как говорила, не о том была, не ту цель преследовала.
Цитата (Via)
А это мне кажется исключительная заслуга гадюки Игрид

Знаешь, могу ошибаться, но думаю, Ингрид тоже не сама до этой мысли дошла. И нет, не Кормак тут ей подсобил идейкой. Ему это, и правда, невыгодно. Ему бы от Изы и Кайя избавиться, раз начали проявлять самостоятельность. И от им сочувствующих. О революции он мог думать только в этом ключе. Если вообще думал. Он, скорее, дворцовый переворот планировал. НЕт, это какая-то другая гнида. Помнится, в нашем мире революции вечно кто-то извне спонсировал. И все еще так оно и есть.
Цитата (Via)
А вот тут я с тобой не соглашусь. За угрозу своей власти чиновники революцию устраивать не будут, опасно и в первую очередь для них. Революция устраивается скорее тогда, когда верхи хотят, а низы этого дать уже не могут, это как чаша терпения, рано или поздно всегда разольется кровью.

Хмм... по-моему, как раз наоборот говорят: "Верхи не могут, а низы не хотят". В смысле, первые не способны управлять эффективно, вторые не желают так больше жить. И потом, революции разные бывают. Англию вспомни. Не самые бедные классы тогда революционные буржуазные преобразования устроили. Не верхи, но и не низы. Да и у нас не все с Октябрьской началось. И у французов не сразу террором якобинцев дело закончилось. Нет, просто чиновники и дельцы зря думают, что, отобрав что-то у правителя-аристократа или, там, диктатора, или иного какого самодержца, сами власть потом уберегут от толпы. Тем не менее, соблазн отобрать многих прельщает и по сей день.
Цитата (Via)
Там одно только действующее лицо осталось Изольда и все. Магнус я так поняла непонятно где, Кайя - пропал, Урфин уехал. А в одного драться за справедливость с толпой... опять гонки за 22 зайцами.

Не померли же все разом, кроме Изы. Рановато говорить, что она там одна. И заяц-то один остался. За остальными гнаться пока не позволят. Ни люди, ни обстоятельства.

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 30.01.2013, 21:54

natassshaaaДата: Четверг, 31.01.2013, 07:34 | Сообщение # 5156
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Прочла пару глав "дочь тысячи джедаев" о Джоне Картере с Марса. Читается легко, не верится, что автор мужчина. Описание мужской красоты героя странно воспринимается - такое свойственно авторам- женщинам.

natalymagДата: Четверг, 31.01.2013, 15:39 | Сообщение # 5157
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Помню, помню:)) Ну, нравился себе мужик, чего уж тут. 13 У Бэрроуза, вроде, и про Тарзана примерно в том же стиле написано.

ViaДата: Четверг, 31.01.2013, 15:41 | Сообщение # 5158
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
У Кай по другому и не бывает:)) Но очень приятные произведения. Герои очень порядочные.
Хорошо, почитаю! Жалко только что без постельки... 4

Цитата (natalymag)
Чтобы результат работы был виден, надо думать. И как, сильно много улучшений за это время? Хорошо, если при том удается убедить людей доверять тебе и ждать, а то иные и киллеров нанимают. Вот с этими-то двумя моментами у Изы большие проблемы - времени, чтобы доказать преимущества своих преобразований, ей лорды из Совета давать точно и не собирались, плюс чужая она для того мира.
Это да согласна, не везет ей в политике.

Цитата (natalymag)
Жаль только, что войны уже не избежать, страшное это дело.
Так я поняла, что не война там намечается, а революция.

Цитата (natalymag)
но и они тоже люди с разными социальными ролями и обязанностями, которые никто за них выполнить не сможет.
Согласна, жалко только, что не всегда получается в жизни. Чаще всего с такой ответственностью и властью, приходится выбирать что-то одно в ущерб остальному. Либо ты прекрасный политик, либо чудесный семьянин, на двух стульях редко кто способен усидеть.

Цитата (natalymag)
А у меня почему-то есть. Не была же она такой всегда. Когда читала про ее подругу, плакать хотелось. Да и сама Ингрид пережила немало, как же надо над женщиной поиздеваться, чтобы она всех мужчин так люто возненавидела.
Так Кайя и Изи тут причем? Мужчин она возненавидела, а разве сын ее в будущем мужчиной не станет? Так что теперь надо было задушить его еще в младенчестве? Они ей ничего плохого не делали, а мерить всех под одну гребенку... Глупо, а глупость и непонимание рождает ненависть. Так ладно бы было какое-то осмысление поступков, но она задумываться даже не хотела (как остановиться в развитии), жалко ей, но все, все получат с полна и дети, и старики, и ВСЕ! - из-за того что она когда-то пострадала. Вот же мразь! Нееет жалеть таких ублюдков, когда они взрывают школы, когда упиваются кровью ради своих идеалов - в аду гореть таким! Это же те же самые маньяки.
Как ты верно подмечала, что человек имеет право распоряжаться только своей жизнью, она это право никому не дала, поставила себя выше человеческих жизней, возомнила себя творцом судеб.

Цитата (natalymag)
Это точно глупо:)) Но сторонники у Изы есть - на севере. Не читала третью книгу, но, надеюсь, заручатся они там поддержкой.
13 Только бы связаться с этим севером, и без Кайя боюсь что они тоже могут не согласиться, у меня больше надежды на дядю, ну может еще на Урфина. А вот Кайя, даю слово, точно появится в конце книги кода либо все будет очень плохо, либо когда все враги падут ниц перед Изольдой.

Цитата (natalymag)
Да где ты увидела-то, что сразу за все?! Где эти 22 задачи? Или сколько там? Вот чего я не понимаю! Я их не вижу. Открыть она собиралась ОДНУ больницу, где 20, 30, 40 и более?!
Тебе с конца первой книги начать, когда набрались уже дела с работорговлей и спекуляцией и вороством? Когда взяла в свое распоряжение бухгалтерские бумаги и отчеты - вести? В начале второй книги Иза писала, что собирается заняться обворовыванием казны и откатом, когда документы ей на давали, а по возвращению Кайя намекала на то что он еще оказывается по всем бумагам долгами зарос, как шелками. Ремонт затеять планировала по весне, и уборкой дворца. Но видимо уже эти дела для Нашей светлости показались через чур маленькими, либо у нее появился целый подпольный штат бухгалтеров и казначеев, чтобы все те бумажки разбирать за которые она в первой книге взялась. А тут благотворительность не пристроенная бегает, ай-яй-яй! Куда ж без Нашей светлости? Не справляются старушки. И ладно бы было видно, что она с йэнтой благотворительностью что-то потом делала, затихли дела, когда Наша светлость взвалила на себя новое занятие - больничку открыть. Да только место для больнички нашли, как гильдия ремесленников объявилась. Наталимаг тебе как такой распорядок дня все для одного человека? Ладно у нашего президента вагон уполномоченных есть, чтобы с них стружку спускать и дела контролировать у Изы такого нет, да и зачем видимо сама справляется... только вот по идее то как раз таки 22 задачи и ни одного решения.

Цитата (natalymag)
Но не одна и не сама! Это было дело Магнуса и Урфина.
Они проспали! 13

Цитата (natalymag)
Выходит - социальная задача - 1 штука на плечах ИМЕННО Изольды.
Это ты явно что-то запамятовала...

Цитата (natalymag)
НЕт, это какая-то другая гнида. Помнится, в нашем мире революции вечно кто-то извне спонсировал. И все еще так оно и есть.
Ты на других протекторов намекаешь или на уснувшую Фризию? А мне кажется тут все дела семейные, тьфу ты локальные)))

Цитата (natalymag)
Хмм... по-моему, как раз наоборот говорят: "Верхи не могут, а низы не хотят".
Согласна, только по мне все возникает как раз таки благодаря тому что общество не выдерживает давление сверху. Россия тому прекрасный пример еще до октябрьской революции. Когда Николай II затевал свои реформы об ужесточении налоговой политики и об укреплении самодержавия. А бедная Россия и так еще контуженная после мирового кризиса 1900-1903, после неудач в Русско-японской войне. Сколько можно терпеть?

Цитата (natassshaaa)
Прочла пару глав "дочь тысячи джедаев" о Джоне Картере с Марса. Читается легко, не верится, что автор мужчина. Описание мужской красоты героя странно воспринимается - такое свойственно авторам- женщинам.
Наташ, а что это тебя потянуло на фэнтези?

natalymagДата: Четверг, 31.01.2013, 17:30 | Сообщение # 5159
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Так я поняла, что не война там намечается, а революция.

А вроде бы, и то, и другое.
Цитата (Via)
Либо ты прекрасный политик, либо чудесный семьянин, на двух стульях редко кто способен усидеть.

Это да. Я вот думаю, что Иза больше домашняя девушка. Но отчего-то мне кажется, что свой проект она рано или поздно добьет. Автор, судя по комментам, человек неглупый, мне кажется, она понимает, что негоже зря делать такие сюжетные ходы.
Цитата (Via)
Глупо, а глупость и непонимание рождает ненависть. Так ладно бы было какое-то осмысление поступков, но она задумываться даже не хотела (как остановиться в развитии), жалко ей, но все, все получат с полна и дети, и старики, и ВСЕ! - из-за того что она когда-то пострадала. Вот же мразь! Нееет жалеть таких ублюдков, когда они взрывают школы, когда упиваются кровью ради своих идеалов - в аду гореть таким! Это же те же самые маньяки.

Да все верно, Вия. Но я вот, будучи замужем за юристом, часто думаю, отчего законы у нас меньше всего защищают женщин, детей и стариков? Вот и в том мире никто не вступился за Ингрид, когда ее еще девчонкой практически продали старому козлу-садисту. Вот и ненависть у нее появилась, и непонимание - за что? Почему отец так поступил со мной? И ненависть эту жизнь потом только пестовала. Она же видела, что не она первая, не она и последняя. И вот общество сотворило чудовище. Вот скажи, монстр Франкенштейна виноват в том, что убивал людей? Конечно, да. Но появился бы он на свет, кабы не фанатик-создатель? Убивал бы, если бы ему хоть кто-то попробовал объяснить ценность жизни? Не знаю. Не думаю. Вот и Ингрид с тем же Юго видятся мне такими монстрами. Да, они ужасны, но были и те, кто их такими сотворил. Меньше ли вина этих безответсвенных создателей? Да еще больше! Ведь и террористов в наши дни кто-то постоянно накачивает ненавистью. Мне кажется, если карать создание, то еще суровее следует наказывать того, кто его таким сделал.
Цитата (Via)
Только бы связаться с этим севером, и без Кайя боюсь что они тоже могут не согласиться, у меня больше надежды на дядю, ну может еще на Урфина. А вот Кайя, даю слово, точно появится в конце книги кода либо все будет очень плохо, либо когда все враги падут ниц перед Изольдой.

Знаешь, мне кажется ключ ко всему этот ментальный блок, что стоит у Кайя. С ним ему перекрыт кислород, можно сказать. Даже зная, что закон - дерьмо, Кайя вынужден поддержать тех, кто действует по его букве. А надо бы не по закону, но по справедливости. Полагаю, с извлечения этой гадости и надо бы начинать. А там и на север можно.
Цитата (Via)
Ладно у нашего президента вагон уполномоченных есть, чтобы с них стружку спускать и дела контролировать у Изы такого нет, да и зачем видимо сама справляется... только вот по идее то как раз таки 22 задачи и ни одного решения.

Цитата (Via)
Это ты явно что-то запамятовала...

Опять 25! Мне кажется, это ты судишь предвзято, потому что ожидала увидеть какую-то императрицу во плоти, а получилась девушка, которая старается найти себя в чужом мире и помочь тем, к кому привязалась. Волею судеб стала она женой правителя без реальной власти. Но, наверное, появление чужого человека со свежими взглядами открыо глаза Кайя, Урфину, Магнусу на то, что возможности свои они на деле не используют, а народу от их бездействия радости мало. И им действительно есть, за что себя укорить, и есть, чего устыдиться. Теперь о делах местных нерадужных. Повторяю, дела со спекуляцией Иза только на свет божий вытащила. Дальше ими занимались Магнус и Урфин. Как и вопросами с незаконным оборотом рабов. Уж как могли. Согласна, не лучшим образом себя показали, но не стоит говорить, что это Иза хваталась за все и сразу. Думается мне, она прекрасно понимала, что слишком плохо знает тот мир, чтобы в этих делах что-то брать на себя. С долгами разбираться должен был Кайя. И разбиралася до скандалов с казначеем. С ремесленниками договаривалась тоже не Иза. Идею подкинуть она смогла, благо опыт своего мира был, но саму ее в ту степь все равно бы даже по воле Кайя не пустили. Не женское дело. Да она и не рвалась. Разговаривал с мужиками на эту тему как раз-таки опять Кайя. И на благотворительность Иза не кинулась сразу и не оглядываясь. Сначала решила для себя, чем могла бы реально помочь, используя опыт своего мира. И взялась не за все, а за прошения, бабами-грымзами уже отклоненные. Из прочитанного явно напрашивалась проблема здровоохранения - ею и занялась. Здание нашли, освободили, стали думать о подборе кадров. За то время, что у Изы было - это уже что-то. Такие дела вообще быстро не решаются, уже который раз говорю. У нас вон годами стройки идут, как и реставрации страрых зданий. А тут несколько месяцев всего в запасе было. Теперь с рутиной. Уборку сделали, бал по ходу провели, девчонок-воспитанниц в более подходящее помещение переселили, условия содержания улучшили. Мало? За то же время? Другое дело что помощников у нее, и правда, маловато. И опыта у них даже коллективного не шибко много. Тем не менее, надеюсь, на ошибках выучатся. Не думаю, что нашей компанией ограничивается количество приличных людей в том мире.
Но вот что я предлагаю для разрешение спорного вопроса. Подождать, смогут ли герои довести до конца свои начинания, победив в грядущей войне. Тогда и делать окончательные выводы.
Цитата (Via)
Они проспали!

Но не значит, что вообще бездействовали. Недооценили противника или слишком уверены были в себе любимых.
Цитата (Via)
Ты на других протекторов намекаешь или на уснувшую Фризию? А мне кажется тут все дела семейные, тьфу ты локальные)))

Даже не знаю, если честно. Вот есть такое чувство, что толпу кто-то извне подогревает. Думала о других протекторах. Или даже об Оракуле. Не верю я в их добрую волю отчего-то. Может, им выгодна смута в одном из государств, чтобы народец тихо сидел в остальных. Лучше война в одном государстве, чем война мировая. Кто знает, что там эти Лорды Войны увдели в массах. А может, и Фризия вмешалась. Буде там еще кто-то остался, способный поднять революцию. Как видно, там-то либеральные идеи процветали. Но в последнее все же не очень верится.
Цитата (Via)
А бедная Россия и так еще контуженная после мирового кризиса 1900-1903, после неудач в Русско-японской войне. Сколько можно терпеть?

Дык, там как раз и не смогли верхи власть укрепить, да что там, вообще удержать. А низы не захотели подчиняться. И знаешь, а ведь там как раз изрядно "заграница" рыльце запачкала. Кто спонсировал революционные движения? Уж точно, наши сами столько денег не нагребли, на одних листовках бы раззорились. А кто давал тем же революционерам политическое убежище? Нет, на одном внутреннем кризисе столько крови не пролилось бы. А кто сейчас на Ближнем Востоке арабский мир к войне толкает? Явно В Сирии, Египте или Ливии люди не сами дошли до идей равенства и демократии. По той простой причине, что слова "демократия" там изначально и в словаре-то, навреняка, ни в одном не было.

Девушки, прочитала Киру Александрову "Дикая и опасная". Теперь сижу и думаю - млин, на кой черт я потратила на это безобразие время? Начать с того, что героиня матерится... нет, не как сапожник. Сапожники, таксисты, дворники, строители и другие господа, известные неповторимым стилем общения, просто краснеют и тихонько, бочком удаляются подальше. Девушка матом не ругается. Она на нем разговаривает. Плюс смолит как паровоз и выпить не дура. Нда... признаю, судьба жестоко с ней поступила, но то, во что она себя превратила, безобразно. Я как-то слышала на лавочке таких девушек. Стало противно и грустно - подумалось, неужели вот это быдло - наше будущее, жены и матери. Оказывается, теперь еще и героини романтического жанра. Атас! Я в шоке! Герой... неплох. Меня только убило его отношение к героине - ну, приходи, родная, когда бешенство матки заест, а так я тебя не держу, делай, что хочешь. Ой! Да, у автора это называется "принимать героиню как есть, со всеми недостатками". Гммм... а не возникнет потом вопрос, чьих детей молодой человек воспитывает? А, не возникнет. Автор и тут хитро выкрутилась. У героев же ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ! Это круче, чем любовь, дамы! А вы-то и не знали! Я, к слову, тоже. И так как что-то собственная безграмотность в этом важном вопросе меня напрягла, решила разобраться, что же за предназначение такое. И вот что лично для себя вынесла из книги. Предназначение - это:
1. Отсутствие чувств, отсутствие постоянных отношений (гмм... как видно, вы просто тр...тесь, как приспичит, пардон за прямоту, но так в мое время называли взаимоприятный секс без особой привязанности).
2. Каждый волен на сторонке личную жизнь организовывать, но не слишком охота (ну да, а чего стараться-то, и тут то же самое...).
3. О! Самое оно! "Предназанченные" чувствуют друг друга на расстоянии - где, кто, что делает, как ощущения.
4. Мужик все время будет рядом, всегда поможет. Баба все время будет его посылать сексуально-пешеходным маршрутом и орать: "На кой черт привязался, сволочь, пошел нафиг, нужен ты мне как тот геморрой!" (ага, ну да, он же ее как есть принимает - такую вот убогую душонку; к слову, в мое время за дружбу и верность платили тем же, а тут остается только воскликнуть что-то типа известного "о времена, о нравы!"). Правда, минут через... цать девице резко приспичивает, и она кидается к парню за порцией секаса, без которго аж не спится.
Нда... Похоже, предназначение - это найти себе говорящий вибратор со встороенными инфракрасным сканером и GSP навигатором, и чтобы фраза "принимаю тебя как есть" была накрепко забита в его программу. Вот она, замена любви-то идеальная! Как же мы все отстали от жизни! Словом, я не в восторге о такого рода отношений. Наверное, будь герои иными, книга мне понравилась бы поболее, сюжет автор строить как раз умеет. Но от ее персонажей меня тошнит!

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 31.01.2013, 18:39

natassshaaaДата: Четверг, 31.01.2013, 18:05 | Сообщение # 5160
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата
, помню:)) Ну, нравился себе мужик, чего уж тут. У Бэрроуза, вроде, и про Тарзана примерно в том же стиле написано

Верно, там тоже английский вариант Апполона))) но я не ворчу, все устраивает. Мы уже перелетели на Марс, без корабля и скафандра.

Цитата
Наташ, а что это тебя потянуло на фэнтези

Ви, думаю все дело в новизне.
Я никогда подобное не читала, вот решила попробовать. Пока нормально.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]