Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:02 | Сообщение # 5131
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (polissya)
Гы, я его первый раз откопала после пресыщения то ли Уорд, То ли Кеньон, недавно после Звездной прочла. Так что мне, после всех перипетий, душевный стенаний, страданий, подавлений, оно как мед по душе. Это как я давече о Громыко писала, только наооборот. Как раз под настроение подошло очень.
Я согласна,что от настроения очень сильно зависит,как воспринимается произведение .У меня тоже бывает так,что хочется чего-то,что до этого никак не тянуло почитать.А то,что всегда любила - вообще не привлекает.Видимо,просто на данный момент мне хочется чего-то другого,потому и не впечетлилась .
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:36 | Сообщение # 5132
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (polissya)
аааа... пойду гляну, чем все закончилось.
Ага, глянь)
Цитата (Инесса4609)
Я вчера прочитала тот рассказик..."Связуюзая энергия".Ничего так.Вкусненько...но мало
Я сама в конце чуть не плакала! Ну такую прелесть, еще бы побольше!
Цитата (Инесса4609)
.Если бы этот сюжет,всю задумку автора положить на полномасштабный роман,то вышло бы ОЧЕНЬ красивое,интересное и серьёзное чтиво.
Твои слова, да автору в уши))) Мне на удивление и другие романы ее понравились! Почитай, они тоже маленькие, но как карамельки вкусные! Я о них еще напишу.
Цитата (natalymag)
Хамоватой наглости и божественной самоуверенности, зато, в ней нет (или я не вижу).
Согласна!
Цитата (natalymag)
Верес мне тоже понравился, как раз тем, что не идеальный мачо. Странно, что герои показались картонными. Но восприятие субъективно. А что до отношений, то это же серия. Серией и надо читать. Я бы тоже предпочла чувств поболее
Увы и ах! У Громыко к сожалению не чувства, а намеки! В Годе крысы тоже кстати чувств кот наплакал.
Цитата (natalymag)
Поэтому, если честно, ведьмы а-ля Вольха - не мой тип героинь.
Так не мой тоже, но Верных врагов люблю, преданно и всей душой!
Цитата (natalymag)
Мне героини Гусейновой тоже нравятся. Хотя в текстах режут глаз ошибки, зато лубоффьь-то какая:))
Я на ошибки внимания не обращала, зачитывалась. Хотя некоторые истории мне не очень приглянулись.
Цитата (natalymag)
Почти уговорила прочитать:))
Да ты уже как полгода в состоянии "почти" готова.
Цитата (natalymag)
Закончила вчера Лану Ежову "Лилии на ветру". Это городское фэнтэзи из тех, где миры людей и нелюдей сосуществуют, иногда пересекаясь. Не всегда мирно и гладко. Героиня - внучка ведьмы, но с заблокированной силой, этакая поначалу домашняя мышка с трагедией в прошлом.
Что-то меня уже напрягают ведьмы со скрытым потенциалом силы, ни дать не взять, после, она окажется самой могущественной чародейкой!
Цитата (natalymag)
Далее, героям демону противопоставить нечего, они его по хорошему (ну, почти) и отпускают.
Цитата (natalymag)
И тут - нежданчик. Героиня чуть ли не у смерти выгрызла душу возлюбленного денек назад, но бабуля сказала, что он домашний тиран (как же, веры-доминанты - они такие, это все знают) и, вообще, козлина, и девица наша... ЗАСОМНЕВАЛАСЬ!!!
Оказывается... А проверять она не стала, сразу вон из избы негодяй?
Цитата (natalymag)
Да я бы на месте мужика обратно такую и за сто пельменей в голодный год не приняла! Выбор ей, знаете ли, вдруг, с бабушкиной подначки, понадобился! Чуйства проверить!
Ну да конечно, молодая, свободная, хорошие же мужики буквально на полу валяются, хочешь бери, хочешь не бери. Попользовалась, дай другому. Что-то любовью не пахнет скорее более меркантильные интересы. - Дорогая я буду ухаживать, дарить тебе цветы, забрасывать бриллиантами, любить и боготворить тебя, естественно пока ты не встретишь мужчину лучше меня, которому я спокойно отдам тебя со всеми подарками!
Цитата (natalymag)
Потом полжизни пичкала наркотиками и травками, чтобы помочь силу подавить, а решить психологические проблемы и обучить девчонку - не судьба, бабуля решила, что ЕЙ не надо, чтобы внучка по стопам родни из некромантов пошла, при том, что выбор дорожки был не очевиден, да и не бабке жизнь-то потом проживать. И, наконец, бабка в курсе, что за внучкой охотится одержимый маньяк, которого она сама помогла таким сотворить, но уезжает... угадайте... УСТРАИВАТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!
Ахахахаххахаа!Не дай небо такую бабушку)))
Цитата (Инесса4609)
Прочитала роман Алены Харитоновой "Охота на ведьму". Не впечатлилась...совсем.Ровное,простое,непримечательное ничем повествование.Никакой большой интриги,переживаний...приключений тоже пшик.Эмоций вообще никаких не имела,читала спокойно.С первой и до последней строчки.Не скажу,что плохо.Нормальное фэнтези,Ггерои неплохие,оба.Но не вызвали у меня никаких чувств.Не знаю,первый раз мне такое попалось.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:52 | Сообщение # 5133
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Увы и ах! У Громыко к сожалению не чувства, а намеки! В Годе крысы тоже кстати чувств кот наплакал.
Цитата (Via)
Да ты уже как полгода в состоянии "почти" готова.
Вот поэтому и полгода "почти":)) Что-то меня под старость лет на ррромантику потянуло поболее.
Цитата (Via)
Хотя некоторые истории мне не очень приглянулись.
Я лично от ящерок что-то не падаю в обморок от переизбытка эмоций и не очень вторая книга серии "Крап-чаг", героев куча, событий мало, короче, все переженились и все. Видимо, герои кончились:))
Цитата (Via)
Что-то меня уже напрягают ведьмы со скрытым потенциалом силы, ни дать не взять, после, она окажется самой могущественной чародейкой!
Вот, вот. Причем, количество мозгов, видимо, прямо пропорционально убывает.
Цитата (Via)
Оказывается... А проверять она не стала, сразу вон из избы негодяй?
Да пока она стояла и мялась пред бабкиными грозными очами, как клуша, мужик сам ушел. И правильно. Можно было ожидать поболее доверия после пережитого вместе. Или нех...н спать с альфа-оборотнем было, ИМХО, раз о свободной любви мечталось. Ясно же, не тот случай. Мужик сразу предупредил, что намерения имеет самые серьезные.
Цитата (Via)
Ну да конечно, молодая, свободная, хорошие же мужики буквально на полу валяются, хочешь бери, хочешь не бери. Попользовалась, дай другому. Что-то любовью не пахнет скорее более меркантильные интересы. - Дорогая я буду ухаживать, дарить тебе цветы, забрасывать бриллиантами, любить и боготворить тебя, естественно пока ты не встретишь мужчину лучше меня, которому я спокойно отдам тебя со всеми подарками!
Именно так:)) По бабке: "Запудрил мозги бедняжечке, подлый волчара, она еще секса... ээээ... жизни не нюхала, а тут этот подвалил, зараза!" И вот что взбесило, эта дурища слушала, развесив уши, разве что не кивала по ходу! А то не в курсе была, с кем жизнь связать собиралась, и что человек этот (ну ладно, не человек) асфальтировать ее под ноль никогда не станет. Как же, бабуле же виднее.
Цитата (Via)
Ахахахаххахаа!Не дай небо такую бабушку)))
Ага, это точно. К слову, бабуля реально крута в личном. Любовника себе отхватила слегка за 30!
Цитата (Via)
Цитата (Инесса4609) Прочитала роман Алены Харитоновой "Охота на ведьму". Не впечатлилась...совсем.Ровное,простое,непримечательное ничем повествование.Никакой большой интриги,переживаний...приключений тоже пшик.Эмоций вообще никаких не имела,читала спокойно.С первой и до последней строчки.Не скажу,что плохо.Нормальное фэнтези,Ггерои неплохие,оба.Но не вызвали у меня никаких чувств.Не знаю,первый раз мне такое попалось. Ну я может почитаю для сравнения)
А я тогда на после Уорд оставлю:)) Скоро там следующая партия перевода, вроде.
Девушки, я дочитала "Нашу светлость" Карины Деминой. Не знаю, что сказать. Нет, знаю, но не знаю, как. Я в восторге, словом! Первый раз за очень долгое время книга поглотила целиком, вышла из-за компа в три ночи, вставать в 6 утра, дико хочу спать, но ни капли не жалею о содеянном:)) Переживала, смеялась и плакала с героями. Дальше буду безбожно спойлерить:))
Чуть не расплылась в лужицу, когда с войны вернулся Кайя, радовалась за Тиссу и Урфина, которые, кажется, реально нашли друг друга, мне показалось, душой стали согреваться оба. Плакала, когда Тиссу судили, старикашек из Совета хотелось порвать, потом воскресить и еще порвать с особой жестокостью раз 10! Примерно также хотелось поступить с покойным папашей Кайя. Радовалась, когда герои выкрутились, но, признаюсь, хотелось мне, чтобы паразитам-лордам нос утерли законным путем. Когда поняла, кто один из организаторов всех гадостей и заказчик убийства Кайя, очень огорчилась. Но почему-то именно Ингрид мне было и жаль тоже. Это как же нужно изнасиловать человеку душу, чтобы столько ненависти к миру, его жестокости и несправедливости скопилось в ней одной! Я не думаю, правда, что ненавидела она именно Кайя. Скорее всего, это что-то вроде того, как наши анархисты бомбы в представителей власти кидали - видимо, символами они прогнивших порядков общества казались, вот и пытались устранить кого повиднее. Лучше всего, конечно, правителя. И еще. Удивительно, но мне стал симпатичен киллер Юго. Оказалось, это человек с совестью и убеждениями, только странноватыми и искаженными. А вот свору из Совета во главе с Кормаком, шлюшек-фрейлин и папика Кайя прикончила бы ничтоже сумнящеся. По-моему, все беды мира и идут от таких лицемерных, жестоких, эгоистичных и подлых тварей! И не только мира, созданного автором. Что еще? Ах да, дядюшка Магнус великолепен, как всегда:)) А вот выбор Сержанта меня огрочил. Нашел себе избалованную, слабоватую на передок и, похоже, на интеллект девицу! Да еще и страшненькую:(( Из разряда: "А шел бы ты, милый, лесом со своим мнением, я сама решаю, где, с кем, когда и сколько раз! Эээээ... в смысле, сама все всегда решаю. Захочу - утоплюсь, захочу - пересплю с первым встречным, а захочу - с наркоманами тусить пойду! Вот!" Как по мне, разок всыпать такой по пятой точке - явно маловато будет! Воспитывай ее теперь, вот же нашел себе хороший мужик геморрой на пятую точку. И я пока не уверена, что геморрой тот стоит свеч. Вот, дамы, сижу я теперь на работе, делать ничего не хочется, а ломка мучит и сильно. ТРЕТЬЮ КНИГУ ХОЧУ!!! :13:
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 21.01.2013, 15:17
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:29 | Сообщение # 5134
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Гусейнова Забери мечту с собой!
Аннотация: Светлое будущее осталось позади, впереди только долг,ответственность и скорбь о гибели целого народа. Твоего народа! Спасти остатки которого, твоя цель и обязанность. Мечты разбиты в дребезги и только их осколки еще хранятся в твоей душе. Но другой мир возможно одарит своей благосклонностью и ты сможешь найти и забрать мечту с собой.
Личное мнение: Не смотря на то, что я все романы Гусейновой щелкаю как орешки, этот меня не впечатлил, как остальные. Возможно тут вина в том, что затрагивается очень тяжелое, эмоциональное время для России, а точнее Великая Отечественная Война. Для ЛФР это не совсем правильный выбор. Во мне, не смотря на хорошую историю, все время что-то восставало. Само упоминание о жестокости фашистов в это время больно бьет по психике, по крайней мере моей, то что люди пережили в то время нельзя, даже кощунственно отражать на страницах легкого фентези. В общем меня немного опечалил выбор автора, потому что, на мой взгляд, не стоит замахиваться на такое сильное и темное время.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:24 | Сообщение # 5135
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Вот поэтому и полгода "почти":)) Что-то меня под старость лет на ррромантику потянуло поболее.
Эх я вот тоже романтику предпочитаю больше!
Цитата (natalymag)
Я лично от ящерок что-то не падаю в обморок от переизбытка эмоций и не очень вторая книга серии "Крап-чаг", героев куча, событий мало, короче, все переженились и все. Видимо, герои кончились:))
А мне наоборот про ящерок понравилось! Необычно так было, хотя герой конечно повел себя жестоко, но все удачно сложилось и героиня оказалась понимающей ящеркой))) А вот вторая часть меня просто порадовала, как частичное продолжение.
Кстати приятная новость на страничке автора появилась третья часть серии "Крап-чаг"!
Цитата (natalymag)
Вот, вот. Причем, количество мозгов, видимо, прямо пропорционально убывает.
Сила ж есть - ума не надо.
Цитата (natalymag)
Да пока она стояла и мялась пред бабкиными грозными очами, как клуша, мужик сам ушел. И правильно. Можно было ожидать поболее доверия после пережитого вместе. Или нех...н спать с альфа-оборотнем было, ИМХО, раз о свободной любви мечталось. Ясно же, не тот случай. Мужик сразу предупредил, что намерения имеет самые серьезные.
Блин, вот дура-то, бросил бы ее мужик я бы посмотрела как она поискала другого. Мне иногда кажется что наши авторы в плане мужчин зажрались, у них видимо мужики приличные просто штабелями укладывается и терпеливо ждут взаимности.
Цитата (natalymag)
Ага, это точно. К слову, бабуля реально крута в личном. Любовника себе отхватила слегка за 30!
Ого! Какой пример для подражания) Так что героиня то куксилась без повода, у них же это семейное?
Цитата (natalymag)
А я тогда на после Уорд оставлю:)) Скоро там следующая партия перевода, вроде.
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Ну приятная новость за приятной! Обожаю сайт Уорд за их быстроту перевода. Молодцы девушки!!!
Цитата (natalymag)
Девушки, я дочитала "Нашу светлость" Карины Деминой. Не знаю, что сказать. Нет, знаю, но не знаю, как. Я в восторге, словом! Первый раз за очень долгое время книга поглотила целиком, вышла из-за компа в три ночи, вставать в 6 утра, дико хочу спать, но ни капли не жалею о содеянном:)) Переживала, смеялась и плакала с героями. Дальше буду безбожно спойлерить:))
Не трави мне душу, сама хочу почитать, наверно прервусь с Гусевой, чтобы романы не приедались и за Демину возьмусь)))
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:18 | Сообщение # 5136
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
В общем меня немного опечалил выбор автора, потому что, на мой взгляд, не стоит замахиваться на такое сильное и темное время.
Даже читать не стала эту книгу (единственную у Гусейновой). Тоже покоробил выбор темы для жанра.
Цитата (Via)
Кстати приятная новость на страничке автора появилась третья часть серии "Крап-чаг"
Упс! Кто-то еще остался неженатый?:))
Цитата (Via)
у них видимо мужики приличные просто штабелями укладывается и терпеливо ждут взаимности.
Думается, им того очень хотелось бы. Но, по мне, как-то скучновато жить на складе упакованных мужчинок.
Цитата (Via)
Так что героиня то куксилась без повода, у них же это семейное?
Млин, но бабка хоть решала сама, с кем ей жить и чем заниматься. Прозрение героини под конец выглядело реально ненатурально, ибо даже тогда ей не хватило ума или воли пойти самой улаживать отношения.
Цитата (Via)
Не трави мне душу, сама хочу почитать, наверно прервусь с Гусевой, чтобы романы не приедались и за Демину возьмусь)))
Давай:)) Я вот внесла автора в список любимых авторов с СИ, вместе с Чепенко и Жуковой.
Даже читать не стала эту книгу (единственную у Гусейновой). Тоже покоробил выбор темы для жанра.
Согласна, хотя автор пыталась. С одной стороны мне понравилось, как первое впечатление, а если задумываться, то грустно немного.
Цитата (natalymag)
Упс! Кто-то еще остался неженатый?:))
Конечно! Как же одинокие беловолосые? Которым требуется слишком большое количество энергии? Я про них очень сильно хотела узнать, хотя не в курсе про кого написала автор.
Цитата (natalymag)
Думается, им того очень хотелось бы. Но, по мне, как-то скучновато жить на складе упакованных мужчинок.
Ага, ценить перестаешь. Вот я тоже согласна, что такие мужчины редкость, так хватай и радуйся, а то тебе мало того что в люби признайся, благородно спасай и помогай, так еще и к бабушке ведьме подлижись - покажи себя примерным зятем.
Цитата (natalymag)
Млин, но бабка хоть решала сама, с кем ей жить и чем заниматься. Прозрение героини под конец выглядело реально ненатурально, ибо даже тогда ей не хватило ума или воли пойти самой улаживать отношения.
Не царское это дело, прощения просить, и вообще кому это надо? Я так поняла она за мужика не особо-то держалась. Пришел - ладно, ушел - тоже ничего.
Так начала я читать Демину"Наша светлость", готовьтесь забрасывать меня тапками и презрением, но к сожалению, книга меня угнетает! Я читаю про царствующих особ и людей наделенных властью и все больше убеждаюсь, что рожденные ползать - летать не могут.
Нашу светлость извините может оскорбить любая, от дамы почтенного возраста до портовой шлюхи и она спокойно пожав плечами и проглотив обиду, гордо удалится. "Я же ничего им сделать не могу" - несчастно оправдывается она, так нефиг залезать в логово к волкам, раз кусаться не научили. У нее дел что ли мало? Она за всеми обязанностями бросается и ничего не доводит до конца: она успевает просматривать огромные фолианты отчетности, вести подобие бух. учета, находить спекулятивные махинации, выявлять задолженности и коррупцию, участвовать в обязательной жизни дворца - таких как казни и совет, отчитываться мужу и писать огромные письма ему на границу, грустить по милому, в промежутках получать уроки танцев, пения и рисования, задумывать ремонт, избавляться от обычной бытовой грязи, развлекаться с фрейлинами, так она еще зачем-то на себя взвалила благотворительность! Мать милосердия, епрст, когда время то находит?
Подводить итог ее деятельности вообще печально, разве что прибралась в замке чуть-чуть.
С мужем дело тоже обстоит очень грустно, его за царствующую особу никто не воспринимает, вообще возникает ощущение, что книга задумывалась как ответ Отверженным, хотя бы по названию. Его называют королем, а за глаза строят заговоры и гадости, собственный приграничный город сидит в осаде и все плоть управляющего тихо посмеиваются над непутевым. И самое смешное, он тоже ничего кроме как осады сделать не может.
Результат его деятельности: мороз и холод день чудесный, тьфу..., несколько десятков смертей из собственной армии, а город как стоял так и стоит, хорошо что хоть гнилыми помидорами не закидывают.
Следуем дальше, Урфин - ну с этим вообще все плохо! Ладно маг недоучка, но я уже начинаю испытывать сочувствие к Юго, ходит вокруг нашего героя, круги наворачивает, чуть ли не в его одежде спит, подсказки ему подбрасывает, еще и ... О СТЫД И ПОЗОР! вытаскивает этого сосунка (ну иначе никак не назовешь) из неприятностей и спасает от неминуемой смерти, еще и сидит рядом, нюхательную соль подносит, а Урфин все его найти не может! Глаза разуй! Мне кажется к третей книге, Юго - это так надоест, что он сам сдастся с повинной, просто потому что играть в прятки со слепыми весьма утомительно.
Итог деятельности Урфина: синяки, обморожение и метка раба, на себе любимом.
Дядюшка или великий дознователь, ну во второй книге я пока до него не дошла, но потому что его племянника- Урфина, разводят как лошару на рынке, далеко он тоже не ушел. Хоть бы охрану приставил к этому "умнику".
В книге видимо побеждают только враги! Они умнее, слаженнее, они в меньшинстве, но при этом обводят двух следователей, отряды сыщиков и прочей мишуры ФБРшников средневековья вокруг пальцев. Еще и помогать им успевают! Я теперь им искренне сочувствую, у профессора Мориарти, хотя бы Шерлок Холмс был, у этих злодеев никого серьезного.
Общий итог первой и начала второй книги: Злодеи - 50 очков, Герои - О.
Единственное уважение у меня вызывает Тисса, лапочка девочка! Я так боялась, что она влюбится в Гийома.
Я читаю про царствующих особ и людей наделенных властью и все больше убеждаюсь, что рожденные ползать - летать не могут.
Вия, книга как раз не про людей, наделенных властью. Ты, видимо, не поняла. Там ты ее не найдешь. Вторая книга вскрывает проблемы, с которыми сталкиваются герои. Во-первых, на деле, ничего от правителя не зависит. Он может лишь не допустить того, чтобы местные вцепились друг другу в глотки и пролили моря крови, гася негатив своими способностями. На остальном - блокировка. Когда герой обрел способность слышать мысли, это всплыло наружу. Какая, к черту, власть? Он там громоотвод, а не правитель. Во второй книге это стало очевидно. И понятно, что проблему надо решать. Даже выяснили как, но не хватило времени.
Во-вторых, расследовать заговоры против матерого и ушлого противника оказалось сложнее, чем мечталось. Уничтожать бесполезно. Как один наш реформатор говаривал, перемены в обществе надо осуществлять сверху, пока народ не провел их снизу. А я бы добавила, не народ, а толпа и те, кто ее провоцирует. Я думаю, теперь придется учиться на ошибках. Всем - и Кайя, и Урфину, и Магнусу. Попутно личную жизнь строить.
Наконец, в третьих, что до миссионерской деятельности Изы... Странно было бы ожидать, что местный серпентарий покорно сложит полномочия с себя любимых. И жаль, если ты ожидала от нее деяний в духе Жанны д Арк. Я вот так и предполагала, что она пролетит и поймет, что облагораживание общества - дело непростое и за пару неделек, с ходу, не решится. Так и вышло. Жаль, что дело с городской больницей закончить не дали. Но оно сдвинулось с мертвой точки. Думаю, не мытьем, так катанием Иза бы своего добилась. И, вероятно, добьется. Книга-то закончилась на грядущей войне со змеятником. Так что преждевременно говорить, что она все бросает на полпути. Мне вот как раз именно такой исход показался близким к реальности. Это только у Мери-Сью получается искоренять зло одной левой огнем и мечом, попутно лихо матерясь. На деле, потребны годы и годы работы, в том числе, и дипломатической, скажем так. Еще ведь и сознание общества отчасти менять придется. С людьми договариваться.
И еще. Странной мне показалась фраза "не фиг лезть, раз кусаться не научили". Предложения по существу, тогда? Вообще ничего не делать? Набить морды недовольным? Унижаться, скандаля без толку? Велеть всех казнить, к чертовой бабушке? То есть, либо Жанна д Арк с мечом и костром в перспективе, либо сидеть в своей комнате и не высовываться. А как насчет того, что скоро только кошки родятся? Я ожидала, что книга поставит перед героями задачи, требующие решения. Правда, жаль, что решение отложилось. Но на то сие и трилогия. Прежде, чем нарыв залечить, его надо вскрыть и вычистить. Суд над Тиссой как раз и вскрыл, все и окончательно. Теперь ответ за героями. И я его очень жду.
Цитата (Via)
Я так поняла она за мужика не особо-то держалась. Пришел - ладно, ушел - тоже ничего.
Я, вообще, не поняла, что ей надо было. Сидела ныла у себя в комнате, как ей без него плохо. А в чем жело-то? Пошла и попросила прощения, адреса проживания мужик не менял. Как же, мы же ГОРДЫЕ! И тупые, добавлю. Ибо гордость хороша к месту.
Цитата (Via)
Как же одинокие беловолосые? Которым требуется слишком большое количество энергии?
А вспомнила. Надеюсь только, автор не сведет все ко всеобщей ярмарке невест, как во второй книге.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 23.01.2013, 17:20
Однако Наташ, я разочарована тем, что видимо до конца 2 книги автор будет тянуть кота за хвост, ты пишешь о том, что решения не будет так и во второй книге, однако с такими темпами я сомневаюсь, что будет и в третей. Ты безусловно права, что управление страной это не дело одного случая, но с таким же успехом его можно растянуть и не на три книги, а на все 10, а то и больше книг. Мы с тобой как русские и американцы из одной фирмы, когда русские говорят: - Но мы же работали, заплатите нам деньги. А американцы отвечают: - Вы работали, но где результат?
Тоже самое и в книгах, я хочу видеть результат, пусть даже неудачный, но сдвиги, а не рассусоливание проблем, чем занимается Иза и ее муж: - Дорогой, ты знаешь что тебя обворовывают? - Правда, мы обязательно подумаем над этим и решим в другой книге. Вторая книга: - Дорогой, благотворительностью хочу заняться. - Милая, а ничего, что ты хотела разобраться с Магнусом на счет несправедливого использования рабов?
Я надеялась на то, что уже во второй книге должен быть виден результат, но вместо этого, вижу только остальные проблемы. Это не дело. Если они так управляют страной, то ждать перемен бедняги будут очень долгое время, нужно решать что-то по порядку, а они вцепились в цель на 20 зайцев и устроив за всеми погоню, кого-нибудь да догоним. Ясное дело, что у них прогорело дело с больницей, потому что нет у них цели, простое желание - это пшик. Изи занимается этим, Изи занимается тем, Изи занимается третьим, Изи занимается десятым - а в итоге ИЗИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ НИЧЕМ! В итоге нет никакого результата.
Проблемы надо решать постепенно, зубами и руками решаем одну проблему, а потом уже другие. Мы не взваливаем на себя 1000 дел, как делает Наша светлость.
А вообще-то это может быть вызвано только тем, что автор не знает как на самом деле эти дела решать, вот и болтается героиня от одного к другому, ничего так и не воплотив.
Цитата (natalymag)
Во-первых, на деле, ничего от правителя не зависит. Он может лишь не допустить того, чтобы местные вцепились друг другу в глотки и пролили моря крови, гася негатив своими способностями. На остальном - блокировка. Когда герой обрел способность слышать мысли, это всплыло наружу. Какая, к черту, власть? Он там громоотвод, а не правитель. Во второй книге это стало очевидно.
Вот в этой ретроспективе я не рассматривала отношения, так получается Кайя на самом деле никто и его царская власть это только так, для отвода глаз? Мне почему то на память приходили наши цари Петр I и Екатерина II - вот это были личности, а ведь Россия им досталась с копейками в казне, обворованная и униженная. Но если реальной власти у Кайя нет... Тогда конечно понятно, что уважения к такому никто испытывать тоже не будет.
Цитата (natalymag)
И понятно, что проблему надо решать. Даже выяснили как, но не хватило времени.
Нее думаю не времени, а простого желания.
Цитата (natalymag)
Думаю, не мытьем, так катанием Иза бы своего добилась.
А я вот что-то в этом очень сомневаюсь.
Цитата (natalymag)
И жаль, если ты ожидала от нее деяний в духе Жанны д Арк.
Не совсем, я ждала результатов, по какому-либо делу, которые еще появились в первой книге. Хотя бы сдвигов, каких-то решений. А вместо этого не увидела ничего, кроме как других проблем, которые не то что бы сами валятся на Светлость, а которые она сама на себя взваливает, не решив других. От куда только время берет? Я же говорю Изи это охотник погнавшийся за 20ю зайцами.
Цитата (natalymag)
И еще. Странной мне показалась фраза "не фиг лезть, раз кусаться не научили". Предложения по существу, тогда?
Да в чем проблема то? Изи является заместителем правителя и при этом у нее нет никаких прав? Ну Наталимаг? Это уже не серьезно... Да какая вообще уважающая себя королева позволит себя оскорблять? Ты слышала чтобы Екатерина II терпела как над ней потешаются какие-нибудь дамы, унижали ее при остальных, а она бы покорно спускала это с рук? А между прочим личность была тоже не ординарная, сама на себя мужской костюм одевала и в этом щеголяла перед другими военными. И тоже кстати в России была чужой. Да разве вообще оскорбление царствующей особы не является по сути изменой? Посадила бы эту дамочку на недельку в карцер, чтобы ума набралась молчать когда надо. Не гуманно да, зато бояться будут. Да и разве Кайя не прикрыл их лавочку поручив все средства фонда благотворительности отдать в управление Изе? Она королева, это они должны уходить оскорбленные и пристыженные: - Хорошо, раз вы считаете не достойным общение со мной, с этого дня фонд благотворительности переходит в мои руки, кто не доволен, пошли вон, кто желает остаться, останется и будет помогать.
А что в итоге получилось? Изи дезертирует с поля боя не сказав даже слова, ничем не способная доказать свою силу и власть. Показав им только свою слабость и бегство. И что эти эти дамы ее должны после этого зауважать?
А если бы на коронации эти старые кошёлки дружно выразили бы свое недовольство, Изи бы сняла корону со словами: - Извините. И гордо удалилась бы в свои покои?
Цитата (natalymag)
Теперь ответ за героями. И я его очень жду.
Я его еще во второй книге ждала, как бы не разочароваться. Вообще на мой взгляд книги должны показывать какую-то динамику, изменение, а не ждать что в третей и последней книге все обязательно решится и добро победит зло и предатель найдется, и рабы освободятся и лечебница построиться и коррупция самоуничтожится... и так далее и тому подобное. На самом деле Наталимаг не воспринимай мои слова всерьез, я же 2 книгу только читаю, втягиваюсь еще. Так что не спойлерить! Мне интересно про любовь между Изи и Кайя почитать.
Может вообще именно любовь сгладит мое недовольство от слабости героев, а они реально такие слабые там. Изи унижают и оскорбляют, Кайя за короля не считают, Урфина дурят как дите малое, избивают и метку раба ставят. Мне же больно за них, я же им симпатизирую. Вроде умные, а врагов поймать не могут, только и получают по шапке. Обидно мне, что уже вторая книга, а наши все проигрывают и проигрывают, это тоже самое, как смотреть футбол с участием нашей сборной!
Я же думала может они школу откроют хоть в чем то победят, рабов там освободят, а они мало того что заговорщиков поймать не могут, так еще и вообще ничего не могут!
Цитата (natalymag)
Я, вообще, не поняла, что ей надо было. Сидела ныла у себя в комнате, как ей без него плохо. А в чем жело-то? Пошла и попросила прощения, адреса проживания мужик не менял. Как же, мы же ГОРДЫЕ! И тупые, добавлю. Ибо гордость хороша к месту.
Согласна, в итоге наверно это как раз таки мужику пришлось ползти и извиняться?
Цитата (natalymag)
А вспомнила. Надеюсь только, автор не сведет все ко всеобщей ярмарке невест, как во второй книге.
Проблемы надо решать постепенно, зубами и руками решаем одну проблему, а потом уже другие. Мы не взваливаем на себя 1000 дел, как делает Наша светлость.
Я все не понимаю, где ты видишь непостепенность. Да, мы кучу дел на себя не взваливаем, как раз потому, что не Светлости. Но несколько за раз решать приходится иногда. Ну, лично мне. На работе - по учебной и научной деятельности, дома - как матери и жене. Рада за тебя, если ты можешь сосредоточить внимание на чем-то одном. Я вот не могу. У меня одна проблема, главная, потихоньку решается, остальное - рутина. У Изы, ИМХО, так же. Большой социальный проект, заботы правителя и долг дружбы. Или надо было забить на Тиссу, которую истязала гувернантка? Наплевать на счета замка, на обязанность устроить клятый бал? Но последние - ее ежедневные трудовые повинности, а первого настоящий друг не допустит. На деле занималась она одним проектом - больницей. Обучение подмастерьев Гильдии - больше дело Кайя, а не Изы. Помещение нашли и освободили. Теперь осталось найти врачей-энтузиастов и оснастить больницу всем необходимым. Ты говоришь о результате. Но требовать его в таком деле быстро, повторюсь, это все равно как требовать изменить мир щелчком пальцев. Те же дельцы-американцы понимают - чтобы что-то хорошее получить, надо немало вложить поначалу. Это наши все хотят хапнуть разом, побольше и, желательно, не прилагая усилий. А ведь Изе придется, повторюсь, менять саму ментальность того мира. Сложно заставить себя услышать, если ты женщина в мире, где женщины - никто. Ей повезло тут с Кайя, ИМХО. Вместе справятся и с личным, и с социальным. Что же до того, что в книге одни проблемы... Отчасти так. Но, как я понимаю, вторая книга - фундамент третьей. Здесь закладываются ситуации, требующие разрешения. История с Тиссой форсировала события и спровоцировала конфликты третьей книги. Ситуация напоминает мне время перед любым революционным потрясением. Скажем, перед Французской революцией или перед нашей, Февральской. Герои недооценили серьезность ситуации, думали, что у них есть время и людям помочь, и свои проблемы решить. Но его не было. Значит, сначала придется одержать победу, потом вернуться к делам общественным и нести в массы глобальные перемены. И это правильно, как мне думается.
Цитата (Via)
Вообще на мой взгляд книги должны показывать какую-то динамику, изменение, а не ждать что в третей и последней книге все обязательно решится и добро победит зло и предатель найдется, и рабы освободятся и лечебница построиться и коррупция самоуничтожится... и так далее и тому подобное.
А чем тебе не динамика - то, что общество того мира прогнило насквозь, вышло на поверхность повсеместно. И где там герои ждут, что все проблемы самоуничтожатся? Они как раз решают задачи постепенно, и каждый - свою. А перед лицом опасности поддерживают друг друга. И тут я имею в виду не только главную пару. Но всех положительных персонажей вообще. А динамика первой книги - больше развитие отношений Кайя и Изы. Она более на личном сосредоточена, ИМХО. Вторая же показывает жизнь общества. И кстати, раскрывает происхождение и функции лордов-протекторов и то, почему Кайя отделен от общего их круга, почему власти у него реальной нет. Отсюда вообще возможность заговора вытекает. Попробовали бы шкуры из Совета против других бунтовать. Странно, что этой стороны ты не увидела.
Цитата
Я же думала может они школу откроют хоть в чем то победят, рабов там освободят, а они мало того что заговорщиков поймать не могут, так еще и вообще ничего не могут!
И опять повторюсь - вдруг только кошки плодятся. Вот так взяли махом и порушили тысячелетний уклад общества! Что у нас, русских, за склонность к революциям! Раз - и перевернуть все к чертовой матери, плевать, что поспешишь - людей насмешишь, главное как-то что-то состряпать! А потом плачемся - чего все так хр...во вышло-то. Вот как хотели спасти рабов - упустили сеть торговцев и владельцев человеческих ферм. Не бывает постепенных, эволюционных преобразований быстро! А революции научили нас верить в несправедливость добра, как в одной песне пелось. Кайя и другие не хотят рек крови и это - правильно, по человечески. Если это слабость - то да, герои слабые. У нас же силен тот, кто по головам пойдет ради благой цели. 75 лет так жили наши власть придержащие. Что до ловли заговорщиков - так Кайя понял, кто это. Но что с ними было бы? Не все они - исчадия зла. Что было бы с Ингрид, которой и так жизнь разрушили? А с ее сыном? А с Юго, который, видимо, человек-то, по сути, неплохой? Вот Ингрид, видимо, знала, что ее ждет. Поэтому поступила так, как поступила. И Макферсон знал. Ладно, Кормака с семейством не жалко. Но его вину надо доказать. Кайя же не может действовать вне закона. И что толку побеждать в малом, если найдутся те, кто это потом изгадит? Зло надо вырывать с корнем, раз уж оно выплывает на поверхность. А для этого нужно собрать силы. Только с первым ударом герои запоздали. Зато не сами развязали войну. Тот на кого вероломно напали, всегда морально выигрывает. Нам ли, с нашей-то историей, этого не понимать.
Цитата (Via)
Согласна, в итоге наверно это как раз таки мужику пришлось ползти и извиняться?
А то! Кругом же виноват, в дуру и курицу имел глупость влюбиться.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 24.01.2013, 00:14