menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:38 | Сообщение # 5121
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Инесса4609)
Да я ж говорю,что не будут её любить все 13 .ОДИН ТОЛЬКО 7 .
Но кто это будет,я думала ооочень долго 13 .Но точно не разочаровалась потом
Ну вот! Интрига, хотя нет пока всю Гусейнову не прочитаю (мой новый любимый автор) и вторую книгу про Изольду, за новых авторов браться не буду.

Цитата (Инесса4609)
НЕ НАНА .Я сама не могу понять почему так вышло.Давным давно её скачала...Но тогде фэнтези не читала,просто скачала,потому что все качали 13 .А потом,каааак пошла по этому жанру,да про Громыка почему-то и забыла
Меня подруга на Громыко подсадила, мы теперь с ней вместе почитательницы ее творчества)

Цитата (polissya)
Кста, тоже читала немало отзывов о том, что все "Лейны", "Катрионы". "Наследницы" и иже с ними - клоны Вольхи Редной Громыко.
Хм... возможно, только сомневаюсь что Лейны, там героини хамоватые и глупые, Вольха лучше и мужа своего любит)

Цитата (natalymag)
Ага, причем, многое недописано еще на СИ:)) 13 20 Когда человек время-то на все находит?
Вот-вот, что-то удивительно больно, ну может страсть написания? 13

Цитата (natalymag)
Жалко - это которое у пчелки:)) Могу скинуть на мыло, если до вечера подождешь, а то я работаю как раб нынче.
У кака! Давай))) А то я что-то кричала, что сама скачаю, а сейчас на Гусейнову подсела и утопаю)

Цитата (natalymag)
Мне тоже не очень. Прочитала чисто как продолжение "Звериного подарка", ну, узнала, что с второстепенными героями будет и ладно. Забыла уже почти, о чем там. Только вот название приставучим оказалось, засело в память почему-то по отношению к совсем другой работе Шолох. Кста, никто не слышал, вроде, у автора что-то на бумаге вышло, а вот что именно, я не в курсе, слухи, знаете ли...
Я не слыша. 10 Да мне у нее честно сказать только "Два угла" понравились, все остальное... ну то герои еще вроде ничего, но героини, иногда бесили. Вот не то что Гусейнова! Что-то у меня свет на ней клином сошелся уже какой день ее творчеством живу и каждая история интересная и каждая героиня приятная, хотя мне больше по душе оказались ее космические романы.
Про ящерок вот недавно прочитала - МНЯЯЯЯЯМ!

Цитата (natalymag)
Говорила я вам, девушки, для поднятия нашего женского настроения очень хороший автор! Мне тоженравятся ее короткие, но романтичные и оптимистичные рассказы. Вия, это серия "Крап-чаг соединяет". Есть в библиотечке, на которую я кидала ссылку, и на СИ у автора. И еще на СИ много вкусненького от Ольги Гусейновой. Сходи к автору:))
Нет! не говорила))) Не помню я! Я на ее страничке СИ поселилась!

Цитата (natalymag)
Это бывает. Я вот так же у Громыко почему-то никак не могу "Год крысы" начать. Хотя как пишет автор мне нравится.
Мне понравилось как автор вырос после последней своей книги, новые слова, новые обороты, диву даешься и чувствуешь, что автор от души подходит к делу. Так же меня удивило что она полностью сменила типаж своей героини, если Вольха была свободолюбивая дамочка, то Рыська - это лапочка дочка, для нее счастье корову завести и мужа найти, детишки, домик уютный, такая простота наивная. 4
А Альк - вот точно полная ее противоположность)

И какие песни пел...

Мне даже понравилось что автор до своей книги сама плохо переносила крыс, но ради творчества завела себе несколько грызунов, сейчас воспитывает) 13

Цитата (polissya)
В очередной раз убедилась, что Громыко не мой автор. Не пошли мне "Верные враги". Да, есть юморные места, но это и все. Приключение откровенно скучные. Герои картонные. Она циничная с....оборотень, в смысле, он тупой идеалист. Концовка вообше убила. Спарились и расстались. Тьху.
Ну ты видимо концовку не поняла:
Ему ведь захочется посмотреть на своего волчонка.
И про героев у нас точно разные взгляды, Шелену мне жалко было до слез, но ценила ее силу и мужество. Верес мой идеал мужчины. Я с начала книги так втянулась, что не могла оторваться до концовки, еще я была в восторге от сцены:
Наклонившись, я провела языком вдоль его щеки, к глазу, собирая темные сгустки.
Колдун судорожно дернулся. Зря. Я никогда не начинала есть с головы. Так, примерялась.

Ай меня аж перечитать потянуло!

Вспомнила еще классные цитаты:
Должна же я что-то с этого иметь, верно? Крови там живой хлебнуть, если охота не удалась или сушняк поутру замучил, печеночкой теплой закусить, ну и просто так суставы повыкручивать ради удовольствия.
Совсем не глупый совет. Дураки таких не слушают. Топчутся на месте, шмыгают носом, надеясь, что всё уладится само собой: меня удар хватит, мастер чудом исцелится, охотничий рог под окошком запоет.

ViaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:29 | Сообщение # 5122
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Нашла видео по Году крысы Громыко!

polissyaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:50 | Сообщение # 5123
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Via)
Ну ты видимо концовку не поняла:
Ему ведь захочется посмотреть на своего волчонка.

Да поняла я... Просто вот если бы книга закончилась хотя бы на том, как они еще раз встречаются, или он ее найдет, или она к нему прийдет... а то так цинично... типа никуда не денется. Мало мужику, что ли от бабы досталось... 39
Я вот прочла Д.З.Рей "Данфейт". Очень неоднозначное впечатление.... Чем-то напомнило мне "Академию Ранмарн", но с просветом на надежду. Вот потому и дочитала. Вот, думаю, читать вторую чать или чем-то полегче для начала успокоится? 20
Вот "Эльф" мне понравился. Очень.

ViaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:28 | Сообщение # 5124
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (polissya)
Да поняла я... Просто вот если бы книга закончилась хотя бы на том, как они еще раз встречаются, или он ее найдет, или она к нему прийдет... а то так цинично... типа никуда не денется. Мало мужику, что ли от бабы досталось...
Так продолжение же есть) Капкан для некроманта, небольшой рассказ от самой Громыко входящий в книгу Белорские хроники.

Я не думаю что Шелена жестока или цинична к Вересу, она прожженная реалистка которая в прошлом хлебнула с лихвой предательство мужчин, помнится, она сама убила его возлюбленную, просто потому что не хотела видеть как ему больно.

Неправда, что от любви до ненависти один шаг. Есть куда более близкие вещи.
Равнодушие. Горечь. Пустота.
Он бы сделал это, как и обещал.
И испоганил воспоминаниями всю оставшуюся жизнь.
Тогда я тоже вспрыгнула на гребень, между ним и ней, остановив его поднимающуюся руку...

Обожаю еще одну фразу от Громыко в этой книге:
Выжить, чтобы выбрать. Не самого красивого, но самого надежного. Кому без стыда покорится сильная и без опаски доверится слабая. Кто продолжит тебя и продолжится в тебе.

Как точно подмечено, ведь в каждой их нас есть сила и слабость, и без стыда покориться и без опаски довериться. 4

polissyaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:32 | Сообщение # 5125
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Via)
Капкан для некроманта

аааа... пойду гляну, чем все закончилось.

Инесса4609Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:39 | Сообщение # 5126
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
Вот не то что Гусейнова! Что-то у меня свет на ней клином сошелся уже какой день ее творчеством живу и каждая история интересная и каждая героиня приятная, хотя мне больше по душе оказались ее космические романы.
Про ящерок вот недавно прочитала - МНЯЯЯЯЯМ

Я вчера прочитала тот рассказик..."Связуюзая энергия".Ничего так.Вкусненько...но мало 25 .Если бы этот сюжет,всю задумку автора положить на полномасштабный роман,то вышло бы ОЧЕНЬ красивое,интересное и серьёзное чтиво.А так...только начала втягиваться,заинтересовалась и...УСЁ.Конец 10 .А в общем,честно,хороший рассказик.Светлый,нежный(эх,Азаматика вспомнила 11 )и приятный.Почитаю с удовольствием ещё чё-нить этого автора 53 .

natalymagДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:41 | Сообщение # 5127
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (polissya)
В очередной раз убедилась, что Громыко не мой автор. Не пошли мне "Верные враги". Да, есть юморные места, но это и все. Приключение откровенно скучные. Герои картонные. Она циничная с....оборотень, в смысле, он тупой идеалист. Концовка вообше убила. Спарились и расстались. Тьху.

Цитата (Via)
И про героев у нас точно разные взгляды, Шелену мне жалко было до слез, но ценила ее силу и мужество. Верес мой идеал мужчины.

Видимо, не всем идет автор. Мне вот почему-то приключения в "Верных врагах" понравились. Шалена... ну да, где-то с... Но понять ее можно, жизнь пообтесала. Хамоватой наглости и божественной самоуверенности, зато, в ней нет (или я не вижу). Верес мне тоже понравился, как раз тем, что не идеальный мачо. Странно, что герои показались картонными. Но восприятие субъективно. А что до отношений, то это же серия. Серией и надо читать. Я бы тоже предпочла чувств поболее и, возможно, немного иную концовку, но ничего еще после первой книги не закончено. Словом, не скажу, что серия "Враги" - мое самое любимое фэнтэзи, но книги неплохие, и мне лично все же нравится, как пишет автор.
Цитата (Via)
Хм... возможно, только сомневаюсь что Лейны, там героини хамоватые и глупые, Вольха лучше и мужа своего любит

Вия, в "Лейне" с хамством перебор, но нечто общее с Вольхой есть. Поэтому, если честно, ведьмы а-ля Вольха - не мой тип героинь. Если выбирать из двух серий, то я бы продпочла "Врагов" (при том, что не читала "Год крысы").
Цитата (Via)
Вот не то что Гусейнова! Что-то у меня свет на ней клином сошелся уже какой день ее творчеством живу и каждая история интересная и каждая героиня приятная, хотя мне больше по душе оказались ее космические романы.

Мне героини Гусейновой тоже нравятся. Хотя в текстах режут глаз ошибки, зато лубоффьь-то какая:)) 11
Цитата (Via)
Мне понравилось как автор вырос после последней своей книги, новые слова, новые обороты, диву даешься и чувствуешь, что автор от души подходит к делу. Так же меня удивило что она полностью сменила типаж своей героини, если Вольха была свободолюбивая дамочка, то Рыська - это лапочка дочка, для нее счастье корову завести и мужа найти, детишки, домик уютный, такая простота наивная. А Альк - вот точно полная ее противоположность)

Почти уговорила прочитать:)) 13

Закончила вчера Лану Ежову "Лилии на ветру". Это городское фэнтэзи из тех, где миры людей и нелюдей сосуществуют, иногда пересекаясь. Не всегда мирно и гладко. Героиня - внучка ведьмы, но с заблокированной силой, этакая поначалу домашняя мышка с трагедией в прошлом. Главгер - оборотень-альфа. Детективная линия - прозрачнее некуда. Скучновато, хотя читабельно. Почти сразу все про всех понятно. Зато была у меня надежда на линию любовную. Герой - влюблен по уши, рвется холить, лелеять и защищать, как водится у альфа-оборотней в ЛФР, героиня вела себя до последнего адекватно и вначале мне понравилась искренностью, несмотря на наивность, местами доходящую до смешного, и не к месту возникающее желание найти приключений на пятую точку. Там даже постелька была, причем, довольно горяченькая:) НО... Все убила концовка. Этакий гимн всеобщему тупизму и частным проявлениям эгоизма. Команда героев-спасителей... Нда, не хотела бы я, чтобы мой мир спасали такие. У них адские врата остались без присмотра и высший демон оттуда вырвался, а они мелких сошек добивают, даже не разделившись и не отправив часть команды к оным вратам проконтролировать ситуацию. В смысле, что двери в адский мирок останутся закрытыми, а то среди врагов - куча психов невменяемых, могли и добраться до паскудных дверок. Так, собственно, и вышло. Далее, героям демону противопоставить нечего, они его по хорошему (ну, почти) и отпускают. Ну, а мир, авось, сам выберется из д...ма? Или позже решать проблемы надумали, пока своя шкура оказалась дороже? Герои, млин... Ладно, провальная операция по спасению себя любимых и мира закончилась (для себя, вообще-то, неплохо, а вот для мира - пока непонятно, как). Героям можно пока пожить в свое удовольствие. Но нет, родные героини против их союза. И тут - нежданчик. Героиня чуть ли не у смерти выгрызла душу возлюбленного денек назад, но бабуля сказала, что он домашний тиран (как же, веры-доминанты - они такие, это все знают) и, вообще, козлина, и девица наша... ЗАСОМНЕВАЛАСЬ!!! Епрст! А чего тогда париться-то было? Сборщик душ ей, выходит, правильно сказал. Мужиков-то на свете много. И вот наша клуша, задумавшись и разоравшись о свободе выбора, отфутболила любимого, малость погрустив ему вослед и закатив одну истерику. И вся любовь! ДУРА!!! Да я бы на месте мужика обратно такую и за сто пельменей в голодный год не приняла! Выбор ей, знаете ли, вдруг, с бабушкиной подначки, понадобился! Чуйства проверить! Бабуля там вообще убила. Сначала самая сильная ведьма нашего времени допустила, чтобы в юности внучку единственную мучили и пытали, чуть ли не убили. Потом полжизни пичкала наркотиками и травками, чтобы помочь силу подавить, а решить психологические проблемы и обучить девчонку - не судьба, бабуля решила, что ЕЙ не надо, чтобы внучка по стопам родни из некромантов пошла, при том, что выбор дорожки был не очевиден, да и не бабке жизнь-то потом проживать. И, наконец, бабка в курсе, что за внучкой охотится одержимый маньяк, которого она сама помогла таким сотворить, но уезжает... угадайте... УСТРАИВАТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!! Трындец! И вот эта особа под конец событий вдруг нарисовалась и решила дать молодым проср... ээээ... определиться с чувствами в форме жесткого эмоционального шантажа. Ужас! Ну и семейка, что бабка, что внучка, обе хороши! Одна - аморальная и эгоистичная стерва, другая - клуша и дурища, неспособная жить собственным умом, так как маловато того ума-то оказалось в итоге. Да, выбесила меня концовка основательно! Вон сколько накаталось:)) Думаю, продолжение читать не стану, даже когда автор его допишет.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 20.01.2013, 14:55

natalymagДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:54 | Сообщение # 5128
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (polissya)
Я вот прочла Д.З.Рей "Данфейт". Очень неоднозначное впечатление.... Чем-то напомнило мне "Академию Ранмарн", но с просветом на надежду. Вот потому и дочитала. Вот, думаю, читать вторую чать или чем-то полегче для начала успокоится? Вот "Эльф" мне понравился. Очень.

"Пробуждение" еще весьма приятная книга у этого автора, ИМХО. А вот вторая часть "Детей Амира" тоже неопределенно как-то заканчивается, мне говорили. Решила подождать окончания серии. Вроде, это должна быть трилогия.

Инесса4609Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:33 | Сообщение # 5129
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала роман Алены Харитоновой "Охота на ведьму".
Не впечатлилась...совсем.Ровное,простое,непримечательное ничем повествование.Никакой большой интриги,переживаний...приключений тоже пшик.Эмоций вообще никаких не имела,читала спокойно.С первой и до последней строчки.Не скажу,что плохо.Нормальное фэнтези,Ггерои неплохие,оба.Но не вызвали у меня никаких чувств.Не знаю,первый раз мне такое попалось.Вроде и сказать ничего плохого не могу,никто не раздражал,не бесил.Стиль написание тоже неплох...Но не зацепило совсем.Из тех книг,которые через пол часа и не вспомнишь после прочтения.Не моё совсем.Я люблю более эмоциональные произведения.А тут...И злодеи-не злодеи,и герои-не герои.Вобщем - никакие все.Мне не пошло.ИМХО

polissyaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:03 | Сообщение # 5130
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Инесса4609)
Мне не пошло.ИМХО

А мне понравилось.
Цитата (Инесса4609)
Эмоций вообще никаких не имела,читала спокойно.С первой и до последней строчки.

Гы, я его первый раз откопала после пресыщения то ли Уорд, То ли Кеньон, недавно после Звездной прочла. Так что мне, после всех перипетий, душевный стенаний, страданий, подавлений, оно как мед по душе. Это как я давече о Громыко писала, только наооборот. Как раз под настроение подошло очень.
Кста, о Громыко. Думала-думала, кого ж она мне напоминает, и поняла, что это как бы женский вариант славянского Сапковского. Я от него когда-то в восторге была, а потом пересытилась. Вот и не пошла мне аффторша, имхо.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]