ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:02 | Сообщение # 5071 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Via) Вы лучше скажите как вторая часть продвигается.
Вторая часть неплохо продвигается,уже 30 глав есть)
Цитата (Via) - Дорогая давай потанцуем над пропастью? - Уууууеса! Я согласна, ты такой романтичный! Экая ты не романтиШная)
Цитата (Via) Да о книге молодежно фентезийного жанра, мне там героиня жутко не понравилась и главное даже не тем что она из себя представляет, а тем что автор хотел из ее сделать конфетку и сыграть на поучительном мотиве.
Название мне!И автора)
Цитата (Via) Ты же говорила там постельки не будет, да и не тянет меня на Звездную, я после ее Поцелуя не горю вдохновением) Мне не очень нравится ее типаж героинь. Оль,ну ты меня любишь?)Ну ради меня))) Цитата (Via) Наверно все потому что я еще от большого впечатления от 50 оттенков.
Ок,я чет выпала из реальности,тебе понравилась трилогия?!!
Цитата (natalymag) Не, ну он, похоже, не красавец:)) Но какой МУЖЧИНА! :11:
Но он и не урод!Просто крупный,и татушки эти его живые,да,необычно,но не писаться же от страху!!!
Цитата (natalymag) Мне понравилось отношение к ним героини - как к тупым курицам. Да курицы они и есть! Иза молодчина! Только вот Ингрид девушка с мозгами, похоже, жаль, что нестандартной ориентации и мужиков так люто ненавидит. Даже на лапочку Кайа поглядывает косо. Меня позабавил эпизод с синяками на пятой точке Изы:)))
Ой,ой,ой!Точно курицы,тупые гусыни!!! А Ингрид хороша,мне вот в ней даже нестандартная ориентация нравится))Все как-то к месту) О,а про синяки и мне понравилось,если учесть,что они были такой потрясающе характерной формы)))) Похихикала я знатно)
Цитата (natalymag) Мне кажется, ей нужно повзрослеть и смыться из этого курятника, где ей всякими глупостями мозги забили, а то так и пропустит хорошего мужчину. Посмотрим, какой она станет в следующей части, пока рано делать выводы, ИМХО.
Натали,я ж грешна!Я уже немного залезла в следующую часть.Поведение Тиссы слегка,только пока СЛЕГКА,улучшилось.Обнадеживает.
Цитата (natalymag) А отца Кайа я бы удавила, надо же так над сыном измываться, вот же урод моральный! Да и матушка там, похоже, хороша была:((
Ой,не говори!ТАм что не семья - то социальные работники по всем плачут!
Цитата (natalymag) Я в восторге:)) Особенно фраза героини запомнилась: "Я тут замужем по делу, а не глазами хлопать" (или как-то очень похоже). Сита действительно большая умница:) И еще вот всплыло в памяти: "Кто этого не знает, тот свою жену будет делить с другими". Рейн - мудрый мужчина:)) А уж познания у него какие... разносторонние! Ну, а если серьезно, то книга сильная, "Попала" или те же драконы, ИМХО, рядом не стояли. Судя по окончанию, вещь планируется серийной, так что успехов автору, и чтобы дальше было не хуже
Ой,да,хотелось бы продолжение.И я согласна,Драконы и рядом не валялись.Есть у автора еще Летящая против ветра.Я не пробовала,но подумываю...
Цитата (natalymag) Вторая часть продвигается (тьфу, тьфу) довольно бодро. Но я ее еще не читала. А то подсяду, как с той же Жуковой и буду ногти потом грызть в ожидании проды в приступах ломки от недочита. Надеюсь, скоро автор порадует нас второй книгой. Кстати, у Ю. Жуковой (она же Кикиморра) с третьей частью "Замужа" уже 33 глава есть. И написано замечательно, как-то на душе теплеет от этой книги. Но вот близится ли финал, сказать сложно.
Ой,я грешницааа!!!))))Хоть по махонькому кусочку,но почитываю)Не могу без Изольды))Настроение поднимает) Жукова?А?Я что-то пропустила?
Цитата (Via) АААА!!! Хватит травить мне душу!
Бугагага)
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:38 | Сообщение # 5072 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Эль) Вторая часть неплохо продвигается,уже 30 глав есть) Уже 31!:)) Цитата (Эль) Но он и не урод!Просто крупный,и татушки эти его живые,да,необычно,но не писаться же от страху!!! Никто и не говорит, что урод. Ну, кроме куриц в книге:)) По-моему, Кайя настоящий мужчина, в лучшем смысле этого слова. А вот я думаю, что в книге его так воспринимали также и потому, что он воплощение Войны. Страхолюдный храм воздвигли и все такое... Так чего ждать-то иного от придворных клуш. Зато не нашлось заразы, которая замечательному мужчине жизнь бы своей подлостью испоганила. Ну, хотя тут еще и судьба воворемя вмешалась в лице лучшего друга:)) Цитата (Эль) Поведение Тиссы слегка,только пока СЛЕГКА,улучшилось.Обнадеживает. И то ладно:)) Малолетка же она, да и мозги ей изрядно запудрили дурищи при дворе. Цитата (Эль) О,а про синяки и мне понравилось,если учесть,что они были такой потрясающе характерной формы)))) Похихикала я знатно) Вот и я тоже:)) Особенно над тем, как именно это было описано, про Нашу и Их Светлость. Цитата (Эль) Есть у автора еще Летящая против ветра.Я не пробовала,но подумываю... Почему-то меня не зацепила аннотация к первой книге "Летящей"... вот уже и не помню, почему. Надо бы тоже еще разок глянуть. Цитата (Эль) Жукова?А?Я что-то пропустила? Ты не читала "Замуж с осложнениями" Юлии Жуковой, в сети Кикиморры?! Я в шоке! Срочно читать! Если тебе понравились герои "Изоьды", то, думаю, и "Замуж" понравится. ТАм, к слову, две книги уже есть, они, в том числе, и на бумаге издавались. А третья пишется сейчас.
|
|
|
|
Эль | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:38 | Сообщение # 5073 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Ты не читала "Замуж с осложнениями" Юлии Жуковой, в сети Кикиморры?! Я в шоке! Срочно читать! Если тебе понравились герои "Изоьды", то, думаю, и "Замуж" понравится. ТАм, к слову, две книги уже есть, они, в том числе, и на бумаге издавались. А третья пишется сейчас.
Ааааа,про эту слышала.Значит,стоит читать,ну,добре)
|
|
|
|
polissya | Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:13 | Сообщение # 5074 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Эль) Цитата (Via) А мне кажется что Звездная по детски как-то пишет, без огонька и задоринки. Интересно безусловно, но не так чтобы Ах...
Знаешь,Оль.Я вот одно время сходила по Звездной с ума.Ну так мне нравились ее книги,что прям умереть не встать.И веселые и с ХЭ и герои такие все из себя.И девочки веселые и мальчики этакие Казановы
Честно говоря, прочитав отакой отзыв, подумала, что я , наверное, автора перепутала , ан нет, названия произведений точно Звездной. Но у меня о ней сложилось абсолютно противоположное мнение . Потом я поняла, что, наверное, просто не все читала. Точно, вспомнила. Я так психанула на последнем прочитанном произведении, что зареклась читать автора вообще. А начала я знакомство с ней с "Танцующей в ночи". Было это довольно давно, и сюжет я уже точно даже не вспомню, но произвел он на меня ну ооочень гнетущее впечатление. Чтобы вы поняли, ассоциация у меня сейчас возникает с "Присвоенной" Бархат и Багировой. Такая же невинная агнец-жертва-обьект маниакальной страсти всевластного волшебного поганца, какой-то там треугольник, и никакого просвета в будущем (хотя, возможно, оно тогда недописанно было). Ладно, фыркнула, закрыла и забыла. Потом где-то в прошлом году мне "Академия Ранмарн попалась". И я увлеклась. Мне, стойкому нелюбителю космической фантастики и межзвездных полетов, очень по душе пришелся странный, необычный, но очень хорошо выстроенный мир аффторши. И героиня поначалу была адекватная, и герои вроде как обнадеживающие, и обилие терминов незнакомых даже не раздражало, НО... блин, чем дальше в лес.... читала только в надежде хоть на последней странице узреть хоть какой-то энд. Пусть не хеппи, но, хотябы не такую безнадегу.... Жесть. У героини нет шансов. И дело даже не в ее пассивности и смирении с жуткими правилами и условностями, она все-таки женщина... А вот тут где-то было написанно о треугольнике. Люди, какой треугольник? Ну ладно муж, тиран, самодур, великий воин и низкий человек(муж), там и насилие над личностью, и насилие над женщиной, ну а а второй???? Ну вздыхает героиня о нем, мечтает втихаря от самой себя... а он что? За всю книгу попадался ей пару раз, печально улыбался, тихо вздыхал, и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!! Хотя, вроде как по сюжету он то ли в подполье тайном, то ли в сопротивлении... НО, молча наблюдал, как ее замуж отдали, хотя прекрасно знал, КОМУ она достается, и ЧТО с ней будет. Знал, и ничего не сделал. Таковы правила и обычаи планеты, блин. А мы печально улыбнемся, мелькнем, как мечта, и уйдем в подполье. Тьху.Вот это меня в книге убило больше всего. Вот тут в теме много обсуждается о глупых, неадекватных героинях. Но мне вот первый раз такой герой попался, ни рыба ни мясо. И получается у бедняжки и выхода-то нет, кроме как мужу починиться, потому как бунтовать не для кого...Остается только тихо загибаться в тоске и унынии. Жесть, короче. Ладно, стала ждать вторую часть. А пока решила почитать "Киран, дочь воина". Короче. юная любительница острых ощущений, промышляющая со своей подружкой не очень честными, скажем, занятиями, влюблена в брата этой подружки. Вроде как все гладко, он отвечает взаимностью, но тут обьявляется откуда ни возьмись папаша девчонки, который оченно страшно-ужасный-жестокий вождь какой-то там планеты, с которой мама героини когда-то еле ноги унесла. Героиня узнает об этом, увидев изуродованную плетью маму, которую избил варвар-отец в наказание за побег. А Киран, героину в смысле, срочно отец изымает и везет замуж выдавать, за варвара еще круче. И любимый вроде как адекватным оказался, и мама собой пожертвовала, чтобы типа поменяться при вылете. НЭт мы собой жертвуем, сами летим. Не, ну самой брачной ночи героиня вроде как благополучно избежала, зато через день все равно ножки перед другим красавцем с планеты раздвинула, потому как доказательство нужно было, что ее поимели , да и понравилось ей. На этом я не выдержала, и книгу захлопнула, вспомнив о благородном возлюбленном, оставшемся на родной планете. Может я не права, и там все хорошо потом будет, но так и не смогла заставить себя почитать. И еще один роман Звездной попался: "Стерва. Подвид королевская." Вот что Звездной хорошо удается, так это выписывать разные миры, народы и обычаи. Вот тут она мастер. Но вот с отношениеми у нее беда, ИМХО. Любовница правителя, при живой жене, и еще и любовников меняющая как перчатки... прошедшая как говорится, и Крым, и Рим, и медные трубы, неодбнократно подвергавшуюся насилию со стороны мужчин, променяв своего покровителя на врага в порыве страсти, а он потом еще и ребенка ее признал Сорри, что накатала тут столько, ВЫВОД: для меня Звездная оказалась совсем не детским автором, пишет она тяжело, откровенно, и маниакально-депрессивно, я бы сказала. Заглянув в перечсень ее произведений, поняла, что, наверное, если бы начала с какого-нибудь "Хэлла" или "Катрионы", наверное, впечатление было бы немного другим, но не повезло...
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:25 | Сообщение # 5075 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (polissya) А вот тут где-то было написанно о треугольнике. Люди, какой треугольник? Ну ладно муж, тиран, самодур, великий воин и низкий человек(муж), там и насилие над личностью, и насилие над женщиной, ну а а второй???? Ну вздыхает героиня о нем, мечтает втихаря от самой себя... а он что? За всю книгу попадался ей пару раз, печально улыбался, тихо вздыхал, и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!! Хотя, вроде как по сюжету он то ли в подполье тайном, то ли в сопротивлении... НО, молча наблюдал, как ее замуж отдали, хотя прекрасно знал, КОМУ она достается, и ЧТО с ней будет. Знал, и ничего не сделал. Таковы правила и обычаи планеты, блин. А мы печально улыбнемся, мелькнем, как мечта, и уйдем в подполье. Тьху.Вот это меня в книге убило больше всего. Вот тут в теме много обсуждается о глупых, неадекватных героинях. Но мне вот первый раз такой герой попался, ни рыба ни мясо. Ну вот, теперь точно умерло, не родившись, желание это читать! Во-первых, треугольники я не люблю а-приори, поэтому аннотация как-то и не привлекла особо, как только книга появилась на просторах нета. Во-вторых, не люблю, когда женщин асфальтируют под ноль. Или, тем более, насилуют (от "Анатомии комплексов" Витич все еще подташнивает, как вспомню). Если она дура, можно попытаться поднять до своего уровня (буде таковое, в принципе, возможно), но не гнобить же ниже плинтуса и не насиловать! Наконец, более всего терпеть не могу мужчин-тряпок. Тьфу, млин, рыцарь печального образа! Эль, меня твоя характеристика этого персонажа сразу насторожила, а тут еще polissya добавила нелестных слов. Даже не знаю, какой типаж более неприятен - самодур или размазня. У первого хоть какой-то характер имеется. Нет, "Ранмарн", видимо, точно не мое. Цитата (polissya) Но вот с отношениеми у нее беда, ИМХО. С адекватными героинями, ИМХО, тоже. А иногда и с героями. Такой пары недалеких, как в книге "Не доверяйте незнакомцам" я давненько не наблюдала в ЛР. А про супер-девочку Хелл что-то и читать не тянет. Приелись они уже, супер-девочки... Цитата (polissya) ВЫВОД: для меня Звездная оказалась совсем не детским автором, пишет она тяжело, откровенно, и маниакально-депрессивно, я бы сказала. "Всего один поцелуй", кажется, самая легкая вещь этого автора. Именно прочитав ее, я тоже подумала, что автор больше бы подошел подросткам. Мне эта история показалась не то, чтобы неприятной, но весьма банальной. Да, мир прописан хорошо. Остальное... мечта девочки стать королевой песочницы. Будь мне лет 13, понравилось бы. Наверное. А что автор пописывает сейчас... Прочитала аннотацию последнего романа и отзыв о слабоватой на передок любовнице (в той же, видимо, книге), аж передернуло! Нет, точно не мое!
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 12.01.2013, 13:30 |
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:45 | Сообщение # 5076 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Елену Ковалевскую "Записки средневековой домохозяйки". Понравилось. Ознакомившись с аннотацией, ожидала чего-то другого, но, все равно, впечатления хорошие. Начать с того, что домохозяйка-попаданка не совсем средневековая. По уровню развития тот мир где-то веке в 18 нашем застрял, перед Французской революцией, как мне показалось. Прописан мир очень реалистично, особенно нелегкий быт. Героине изначально точно не позавидуешь, попала так попала, другим и не снилось, слава богу. Муж - неадекватный (в прямом смысле, по-моему, он не в себе там был) тиран, свекровь - стерва, чужие интриги в чужой реальности... Бедняга! Но женщина попалась большая умничка, мне понравилось, как она старалась выжить и не предать себя. Радовалась, когда ей это удалось. Настоящий герой - очень себе на уме, шпиен, млин:)) Но мужик хороший, что и перевесило. Очень красиво описано возникшее между героями чувство. Не знаю, быть может, кому-то покажется, что маловато романтики, мне поначалу тоже так казалось. Но зато потом... Магией, там, навеяно чувство героев или нет, но красиво. Хотя... какая магия. Просто существует в том мире некий ритуал для поиска своей истинной половинки, только и всего. Вот и нашли друг друга герои. В остальном, волшебства нет. Да и не надо, лишнее оно там было бы, ИМХО. В итоге, преодолев все преграды, герои остаются вместе, а у читателя остается очень светлое и хорошее впечатление от книги и уверенность, что истинная любовь, все же, великая сила. А вот и аннотация:
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 12.01.2013, 13:53 |
|
|
|
Людочка | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:54 | Сообщение # 5077 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всем привет Ух - давненько я сюда не заглядывала - а тут столько всего интересного наобсуждали. Я вот взялась знакомиться с произведениями автора с СИ Кира Александрова. Сейчас читаю ее "Любовница демона" . Ну вот говорили мне - не берись, но кто-бы прислушивался . Вот теперь дочитывать буду (я крайне редко бросаю недочитанные книги). Меня, честно говоря, очень заинтриговало название, и ожидала я, естественно, шквала эмоций и бури страстей - НО прочла больше половины и пока что кроме "розовых соплей", "пускание слюней", всяких "уси-пуси" и приторно-сладко сиропных взаимоотношений я не вижу. Ну не вижу я демона и его грозную демоническую сущность! Чего-то прямо обидно стало - ожидания абсолютно не оправдались.
|
|
|
|
polissya | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:43 | Сообщение # 5078 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) "Всего один поцелуй", кажется, самая легкая вещь этого автора. Ой, тоже вспомнила - читала! Вот довершение так сказать, образа: у Звездной половина героинь жертвы альф-доминантов, а вторая половина - умницы красавицы, побеждают мужиков в словесных баталиях, игнорируют их, меняют их на кого-то еще -так, ради эксперимента, и вообще ведут себя более чем вольно . Я, канеш, далеко не психолог, но у меня создалось впечатление, что у аффторши какие-то проблемы были - может, тоже домашнее насилие, и она в половине произведений описывает безнадежный для женщтн мир альфа-самцов, во второй половине романов мстит этим самцам, делая героинь супер-пупер крутыми и, пардон, слабенькими на пердок. Ну вот тот же "Всего один поцелуй". Типа девочка невинный агнец, у которой априори нет шансов избежать магнетизма всесильного ловеласа, в итоге оказывается, что они с бабкой целую интригу затеяли, и победили высшее зло, но вот решить в семье, кто главнее, влюбленные так и не смогли, поэтому в эпилоге лицезреем картину страстной грызни уже теперь венценосных мамаши и папаши перед взрослыми детьми Пыс, я ж говорила, что Дяченки понравятся
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:50 | Сообщение # 5079 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Тоже по поводу Звездной хотела высказаться.Я пока не читала ни Ранмари, ни Киран,но всё остальное,с чем успела познакомиться,мне очень даже понравилось.Не без недостатков,конечно,но вполне читабельно. И "Всего один поцелуй" лично я читала 2 раза.Очень даже неплохо пошла книжечка .
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:52 | Сообщение # 5080 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (polissya) Типа девочка невинный агнец, у которой априори нет шансов избежать магнетизма всесильного ловеласа, в итоге оказывается, что они с бабкой целую интригу затеяли, и победили высшее зло, Да, какое-то зло там малахольное, что ли, оказалось. Меня позабавило, как девчонка с бабулей всех крутых дядек-политиканов обвели вокруг пальца. Мечты... Цитата (polissya) Пыс, я ж говорила, что Дяченки понравятся Ага, молодцы они. Вот, раздумываю, что следующим почитать. Романтики хочется:))
|
|
|
|