ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:47 | Сообщение # 4991 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прочитала роман Линды Ховард "Инферно",первая книга серии "Рейнтри".Не скажу,что плохо.Идея нова,сюжет динамичный,более или менее,небольшой объём,язык изложения лёгкий и доступный.Вот ничего,вроде,и не могу сказать плохого.Но...Есть одно большое НО для меня.Может я сама виновата,что так воспринимаю всегда героев.Примеряю ситуации те или иные-на себя.Так нельзя делать,но я по другому не могу(( Поэтому часто не выходит видеть происходящее глазами автора,отключаться.Нееет,я всё перевариваю и часто не согласна с героями,их поступками.Потому что сама бы так не сделала...не простила... Вот так и здесь.Девочки...я почти возненавидела главного героя .Многие сравнивают его с Берронсом.Не неееее,ну ни капельки,как по мне.Данте слишком безжалостный,самоуверенный и себе на уме.Рррррррррррр...как он меня бесил.Вообще ни во что героиню не ставил.Лишил права выбора,приказывал как собачке.И она тоже хороша.Сначала вообще на истеричку похожа была,а под конец - совсем другим человеком стала .Да и закончилась книга как-то...на полуслове .Понятно,что это серия,но мне казалось,что так как в каждой книге о разных героях,то предыдущая должна иметь логическое завершение.Да ж? Вобщем,я не знаю почему так,какие-то отзывы получаются у меня нехорошие,последнее время .Или мне не везёт,или я такая противная стала . Но я бы даже советовала вам почитать этот ромар,честно.Он страстный,горячий...постелька есть .Просто мне,наверное,сейчас не до души такие самоуверенные,властные,безжалостные мужчины-герои .
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:35 | Сообщение # 4992 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Туфу! Ну что за мода у женщин сравнивать себя с кошками?! Это же откровенно говорить, что у меня дурной нрав и я себялюбива!Еще кошки довольно блудливы и бросают котят! А они все: Я Киса! Я Кэт! Я Тигррррица! Называй меня кошкой! Не пойму чего они хотят: - Брысь со стола, животное?! АХАХАХА! Ну, Вия, посмеялась я от души над таким отзывом! Но все прямо в точку. Помню, мне кто-то из подруг (не любящих, в порядке разнообразия, кошек) сказал, что они бывают либо бедными кисками, либо наглыми котярами. А потом подобное почти теми же словами я еще и у замечательного автора фэнтэзи Веры Камши прочитала. К слову, сама тоже кошек не люблю. Меня тоже раздражает их эгоизм и мстительность. Эти тварюшки как раз частенько и покусывают руку, что их кормит и гладит. А что до бабенок таких... Не пойму чего они хотят: - Брысь со стола, животное?! - Я бы сказала, кошками быть невыгодно еще и потому, что их часто тычут мордами в их пакости:))) Quote (Via) а в конце я плакала когда убили Карлайла! Вия, зайчик, не плакай, его же не на самом деле убили:)) Но режиссер молодец, это да. Пожалуй, это единственный из фильмов серии, который мне на самом деле очень понравился. Именно режиссерскими решениями и работой. Quote (Via) Уф... не знаю все равно мне этот образ далеко неприятен, изменили его судьбу, да заставили застрелиться, но блин мужик ты дебил что ли? Указывать богине, что она должна тебя сделать охотником, тебя тоже заставили? Устраивать истерику и ныть как мудак, тоже заставили? Паскудно строить планы мести Ашерону, и пакостить из-за отдаленного дачного туалета, мерзко подхихикивая, спать с Атемидой, все заставили? Так извините это не мужик и не герой романов - это кукла из кукольного театра, которым всегда руководит чужая воля, а он уж ни в чем не повинное ангельское созданьице, невинно хлопает глазками и сосет пальчик. Идет в баню такой мужик))) Согласна. Его нытье о том, что все ему, бедняге, нагадили и теперь по гроб жизни не расплатятся уже достало! Quote (Инесса4609) Прочитала роман Линды Ховард "Инферно",первая книга серии "Рейнтри". Много постельки, мало чувств, на мой вкус, незаконченно... Словом, мои ощущения похожи. Ховард, может, и корифей ЛР, но это не самая ее удачная работа. Романы ее коллег по серии мне больше понравились, скажу честно.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:00 | Сообщение # 4993 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) Много постельки, мало чувств, на мой вкус, незаконченно... Словом, мои ощущения похожи. Ховард, может, и корифей ЛР, но это не самая ее удачная работа. Романы ее коллег по серии мне больше понравились, скажу честно. Ой,ты меня успокоила .Значит не только у меня такие чувства этот роман вызвал.А то одни восторженные отзывы везде,а я ...как не правильная какая-то . Хожу и думаю-читать ли дальше,или остановиться? Но,если ты говоришь,что другие книги из серии-получше,тогда продолжу чтение .Всётаки сама идея мне очень понравилась.Спасибо .
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Вторник, 27.11.2012, 11:01 |
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:40 | Сообщение # 4994 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Инесса4609) Всётаки сама идея мне очень понравилась.Спасибо Да пока не за что, вдруг тебе и остальное не по вкусу придется:)) Но вот, к слову, когда перечитывала Ховард, серию СЛР "Ребенок Сары" ее мужикам частенько дать пинка хотелось в... гммм... словом, туда, чем думали:))
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:55 | Сообщение # 4995 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) Да пока не за что, вдруг тебе и остальное не по вкусу придется:)) Но вот, к слову, когда перечитывала Ховард, серию СЛР "Ребенок Сары" ее мужикам частенько дать пинка хотелось в... гммм... словом, туда, чем думали:))
Наверное у неё во всех книгах такие мужики( Но со мной реально первый раз так было,просто злость в душе поднялась на героя,страшная .Его отношение к героине...хотелось не просто дать ему по одному месту,а тупо послать подальше и вообще не видеть и не слышать никогда.Я не знаю как она простила.Я ТАКОЕ бы не забыла никогда.Наверное гордость её позволила,моя бы -ни за что.Даже не посмотрела бы на этого мужчину после такого обращения...Но это я .Слава Богу,что на моём пути таких мужиков не попадалось. Сама не могу понять почему так отреагировала.Обожаю читать про властных жёстких мужчин,но этот ДОБИИИИИИИИЛ .
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:06 | Сообщение # 4996 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| УУУУУ! Тогда пока Ховард больше не читай:)) В современных романах у нее все еще запущеннее! Там даже меня мужики выбешивали, хотя постелька - супер, а мужчин я обычно стараюсь понять.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:57 | Сообщение # 4997 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| А Quote я решила вернуться к Кеньон. 16 Прочла "Дъявол может плакать". В очередной раз поразилась, как автору удается сплетать разные судьбы и создавать новых героев, при чем каждая последующая книга имеет логическую связь с предыдущими) Неужели ее перевели?!
Неужели? Здорово, так долго ждала, что уже и не верится. :19:
QQuote uote (Tashna) И пусть меня закидают тапками, но я все же скажу слово в защиту Ника Готье. Уф... не знаю все равно мне этот образ далеко неприятен, изменили его судьбу, да заставили застрелиться, но блин мужик ты дебил что ли? Указывать богине, что она должна тебя сделать охотником, тебя тоже заставили? Устраивать истерику и ныть как мудак, тоже заставили? Паскудно строить планы мести Ашерону, и пакостить из-за отдаленного дачного туалета, мерзко подхихикивая, спать с Атемидой, все заставили? Так извините это не мужик и не герой романов - это кукла из кукольного театра, которым всегда руководит чужая воля, а он уж ни в чем не повинное ангельское созданьице, невинно хлопает глазками и сосет пальчик. Идет в баню такой мужик))) А мне кажется все дело в его судьбе. Я случайно прочла продолжение, которое нельзя было трогать. Судя по событиям и словам автора, все сложилось именно так , как должно было. Все поступки Ника и его приключения тесно связаны с его предназначением. Даже Ашерон не знал всех деталей. Ник...
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:31 | Сообщение # 4998 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Девочки стала читать одну книжку: Секретарь дьявола Наталия Малеваная Аннотация: Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет - никогда не унывать и смело шагать вперед, в "прекрасное далеко".
Личное мнение: Книгу я еще не дочитала, да и после одного момента даже и не тянет. Начну с того что слог у автора простой, иногда можно сказать примитивный, не для любителей изящества словесных оборотов и бушующих эмоций и страстей, а вот идея или задумка самой книги мне понравилась! Зацепила, порадовала, новое и необычное. Скупо конечно отражена и из-за этого теряется серьезность всего происходящего, ну кто знает может автор на это и рассчитывала.
Вся история закручивается конечно же на главной героине, девушку-одуванчика, вдруг продают в рабство самому дьяволу. Нелепо немного, конечно, но для начала совсем не плохо, потом естественно оказывается, что героиня чистейшая душа и благородное создание, а дьявол ее возле себя держит потому-что втрескался (ну я так думаю). А до этого все отношения у героя и героиня напоминают затянутый конфетно-букетный период с элементами шуточек прибауточек. Все весело и положительно, пока бамс! У автора происходит замыкание, героиня решает спасти ребенка чужой женщины и ее сам дьявол наказывает, привязывает к столбу и избивает. Все! На этом все хорошее в этой книге закончилось и мне стало мерзко!
Герой, даже не знаю как назвать мужика который строил перед вами шутливого юнца и влюбленного романтика, вдруг по понятным ему причинам избивает героиню и тут же благородный Ланселот нашего времени бежит зализывать ее раны. Ладно в Палаче Люциан никогда из себя ромашку не строил и наказал героиню по существу, за то что дура. Тут же мужик просто мелочный лицемер, строил из себя шуточного человечка, а потом оказался гнилым мужиком.
Героиня на удивление проявляет после наказания чудеса лоботомии, ее не пороли ей мозг вырезали! Она говорит: "Нет, вы не подумайте, что я мазохистка!", пишет автор. Я просто понимаю что заслужила!
Собачка косточку заслужила, преданная наказанию существо! Если бы ее отказались пороть она бы сама выхватила хлыст и занялась самобичеванием, виновата же!
Я не понимаю этих людей, их что никогда в жизни не пороли? Почему родители упустили в воспитании такой важный момент? Тебя избивает человек, за то что ты спасаешь жизнь ребенку, а ты ему еще и ручку пожимаешь! Потом разворачиваешь к себе попкой, снимаешь с насильника штанишки и целуешь в каждую ягодичку, со звонким ЧМОК!
Экзотично! Но полная дурость на мой взгляд) А героиня именно так и поступила, ну ладно может без чмоков, однако никакой обиды! Все заслуженно, говорит она! И это при том что от человека гадости такой не ждала. Вот я например не ожидала, по-этому для меня моральное падение героя очевидно! Он лицемер и тварюга. Я его сразу уважать перестала, мерзость, а не мужик! Вот так доверяешь человеку он с тобой хи-хи ха-ха, а на следующий день наказывает через порку на площади, чтобы все видели! Чтобы на нее потом пальцем показывали и унижали.
Вот такой вот экземплярчик. Мне казалось за такое должна последовать как минимум жгучая обида и ненависть. А героиня вторая Марианна.
Но стоп, автор вдруг очнулась от помутнения рассудка и опять вернулась к старым баранам, то есть к ничему не обязывающему милому подкалывающему флирту. Герой опять строит из себя ромашку и заигрывает с героиней, она как бы терпит и подшучивает над героем. И все забыли про то избиение, подумаешь привязал любимую девушку к столбу и избил так что она два месяца отлеживалась. Эка невидаль! Белка с изумрудными орешками интереснее будет. А если это еще не белка, а белк, еще чудеснее!
В общем мне мерзко от героя, он мне противен, меня бесит дурость героини и она меня тоже раздражает, я не хочу дочитывать, но не могу бросить. Противно блин из милого романтического фэнтези книжка превратилась в какую-то помойку непонятных чувств, зачем нужна была эта сцена с избиением если простите автор в этом как ветеринар в космосе! Не понятно на кой ля он вообще туда забрался!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:46 | Сообщение # 4999 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Экзотично! Но полная дурость на мой взгляд) А героиня именно так и поступила, ну ладно может без чмоков, однако никакой обиды! Все заслуженно, говорит она! И это при том что от человека гадости такой не ждала. Вот я например не ожидала, по-этому для меня моральное падение героя очевидно! Он лицемер и тварюга. Я его сразу уважать перестала, мерзость, а не мужик! Вот так доверяешь человеку он с тобой хи-хи ха-ха, а на следующий день наказывает через порку на площади, чтобы все видели! Чтобы на нее потом пальцем показывали и унижали. С трудом вспомнила эпизод. Вообще, плохо помню детали книг этого автора, слишком мало мыслей вызывают. Так, легкое чтиво. Да, легкое, потому что автор не выводит нужных логических цепочек, и о героях складывается такое мнение, как у Вии. Из-за поверхностности автора героиня кажется дурой, которая легко простила унизившего и избившего ее мужчину. А герой кажется тупым садистом. На самом деле, я бы решила ситуацию иначе. Ведь герой - дьявол. Темная сила. Кто сказал, что дьявол не может помочь? Но за помощь его надо платить и дорого. Иногда вот и душами платят. Своими. Героиня захотела спасти обреченную собственной матерью девочку. Конечно, в силу своей природы герой и не мог бы позволить ей сделать это просто так, без принесения чего-то в жертву. Ведь баланс между добром и злом в мире должен сохраняться. Зло не может быть белым и пушистым, а также бескорыстным. Ну, так в данном случае героиня принесла в жертву чувство собственного достоинства и здоровье. Но глупо потом пытаться вернуть отношения героев на прежний уровень. И глупо вкладывать героине мыслишки, что сама она в чем-то виновата. Да нет ее вины. Такова природа соглашений со злом. Но автор сделала из героев как раз таких реально недалеких персонажей, каких увидела Вия. Не скажу, что у меня книга вызвала массу негатива. Скорее некоторое непонимание. Если хочешь написать пустышку с розовыми соплями, но для приятного времяпровождения, как сама автор и призналась, то тот эпизод действительно был лишним. Дань моде, что ли? Сейчас, если герой не выносит героине, как минимум, два - три ребра и челюсть, так это не лубофффьь. Но, в целом, встречались мне и худшие вещи. У этого автора тоже.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 01.12.2012, 11:50 |
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:58 | Сообщение # 5000 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| А я прочитала Нору Робертс "Ключ истины" (в переводе от "Леди" "Ключ знаний"). Это вторая книга "Трилогии ключей". Первая, "Ключ света", мне очень понравилась. Но и эта книга не хуже. Робертс, вообще, молодец. Ее персонажи, как герои, так и злодеи, и даже боги очень живые и не кажутся картонными куклами. Они действительно личности. Которые совершают поступки. Разные - хорошие и плохие, умные и не очень. Они делают ошибки и пытаются их исправить. Иногда это получается. Ее женщины поражают (приятно) желанием и умением бороться за свое счастье, любить, понимать и прощать. Мужчины... Ах, у меня, вообще, слабость к мужчинам Робертс. Они потрясающие:)) Даже со всеми своими недостатками. Так вот, в "Ключе истины" все перечисленное мною выше есть. Есть и красивая любовь, и даже постелька приличная (для любителей, вроде меня:)). А еще кельтская магия и мифология, что мне тоже очень интересно. Так что, читайте серию. Рекомендую.
|
|
|
|