Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:14 | Сообщение # 4971
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Как можно быть с человеком который легко может отдать тебя другому? По мне так это слабость - даже грех, как уныние, полное не желание бороться за свою любовь, не желание признать своих чувств. Если мужчина абсолютный собственник - ужасно для женщины, но полное отсутствие собственнических инстинктов у мужчины тоже гадко!
Гммм... дальше мнение сугубо мое личное. Впечатлительным и обидчивым не читать. Это я проясняю свою позицию уже раз и навсегда, думаю (потом забанят:)))
Мне не гадко. И покажи мне слова в тексте, где Грей легко отдал Лею другому! Может, на словах и пытался, а на деле как собака на сене себя вел. И если отправиться защищать свою родину и дать женщине свободу, поступившись своими чувствами для тебя трусость, то я не знаю, что ты сочтешь храбростью! Возможно, пресловутое битие себя левой пяткой в грудь с воплями недоразвитого орангутанга: "Маааееее! не трожь!!!" Похоже, собственники таки более тебе приятны. И где это Грей ничего не делал ради своей любви? Не дал ей умение защитить себя? Не отписал ей все свое состояние, чтобы она жила, как сама выберет? Не пытался честно сдержать обещание помочь устроить жизнь, в том числе и личную? Не его вина, что чувства у него вошли в противоречие с обещанием, которое он, как человек чести, пытался сдержать! Знаешь, с таким подходом к понятию мужской доболести я отчего-то не удивлена, что все нынче так тащатся от домашних тиранов и насильников и от крайних форм БДСМ! Вот это садизм! Избиение беззащитной женщины, потому что у тебя, видите ли, чуйства зашкаливают, - это трусосоть! Трусость думать, что тебя, милого и страдающего, потом за ЭТУ гадость еще и простят, потому что тебе же, солнышку, ПЛОХО! Трусость любой ценой держать рядом с собой женщину, давя на ее совесть, но зная, что восстановиться после ранения полностью тебе не суждено. Трусость отфутболить женщину потому, что она проявила к тебе чувства первой. Дать свободу выбора и право искать лучшей доли - это не трусость, это благородство и бескорыстие! И можно быть уверенным, что если уж она выбрала остаться с тобой, то не потому, что что-то тебе должна, а потому, что любит. Впрочем, куча женщин живет с махровыми эгоистами, плюет на свои потребности им в угоду, а за свою любовь получает... да ничего не получает, по большому счету, кроме вшивого веника на день рождения и восьмое марта, зато с признаниями! "Ах, дорогая, как же мне повезло, что ты у меня есть!" Ну еще бы! Кто бы спорил! И все довольны. Кажется, я уже говорила, когда Рамзениного Влада обсуждали, что чем лучше и благороднее мужчина, чем больше он пытается защищать и леллеять женщину, так, чтобы она была словно за каменной стеной, чем более он способен поставить не свои, а ее интересы во главу угла, тем больше женщин, как в романах, так и читательниц, желают обязательно вытереть о него ноги. Полагаю, мне остается только пожелать счастья тем, у кого подобные предсталения о мужской смелости. И пусть рядом эгоист, не способный выполнить долг ни перед родиной, ни перед женщиной, зато он не трус! Как же, в словах-то и поступках не стесняется. Полагаю, на этом я дискуссию именно на эту тему прекращаю. Сказала все, что могла и все, что думаю. Можете обижаться, если угодно.
Quote (Via)
Я очень рада что есть такие пары! Ты сама говоришь объяснились откровенно, вдвоем, а в книге было так что она одна признавалась, каково бы тебе было если бы ты объяснялась, а он по своим причинам отказался и сказал тебе, что ты должна уйти в к другому? Бежала бы за ним и доказывала как вам вдвоем будет хорошо?
Где это Грей сказал, что Лея должна идти к другому, после ее признания? Цитату, пожалуйста!
А призналась я мужу тоже первая, но не жалею ни на миг. Потому что оказалось, что чувства есть не только у меня. Зато не сидела, как клуша, ожидая, пока меня озарение торкнет обухом по голове. Или пока с ним чего не случится, тьфу, тьфу.
Quote (Via)
Знаешь моя любимая Громыко писала: Чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова.
Это верно. Но не надо забивать очаг дровами, а потом удивляться, чего это печка разваливается. Мне не трудно говорить мужу прятные слова, что я и делаю. Но я и не против, когда за него говорят его поступки. Я знаю, на что мой мужчина способен, а на что нет. Ежедневные прзнания - это явно нет. Не удивлюсь, если и Лея от мужа будущего признание услышит лишь единожды, но если это будут слова, что только ей он когда-либо говорил, что любит, и более этих слов никому не скажет, потому что только с ней проживет всю оставшуюся жизнь и будет счастлив - это того стоит. Я вот рада, что почти такие слова однажды услышала. Хотя знаю, что многие моего мужа и наши отношения считают холодноватыми.
Quote (Via)
У Грея и у Леи такие чувства находились только в стадии зарождения, и Грей мог все погубить.
Кто сказал, что у героев мало времени ушло на формирование связи? Я не думаю, что их чувства на момент признания Леи находились в стадии зарождения. Мне кажется, что когда такие люди, как, скажем, Лея или Грей дозревают до признания, они делают выбор раз и навсегда. Когда она призналась, она уже знала, что другого мужчины у нее не будет. Когда Грей переделывал на нее завещание и фактически сделал в доме хозяйкой еще до ранения, думаю, он тоже с чувствами определился. Я также не думаю, что останься он полностью здоровым, он бы когда-либо Лею отпустил.
Quote (Via)
А она бросилась ему на шею, люби меня и все тут!
Я вот тебя читаю, и у меня чувство, что мы разные книжки изучили. Да где ты нашла заявление в столь ультимативной форме?! Опять же, цитату, а то я теряюсь! Я не видела этих слов. То, что я прочла, это предложение, а не ультиматум. А от предложения можно и отказаться. Причем, я уверена, пожелай того Грей, он бы сделал это вежливо и не обидно для девушки.
Quote (Via)
Это получается не осознано.
У кого как.
Quote (Via)
Он ведь хотел умереть, но она не позволила. Хотя я бы наверно поступила так же.
А я его понимаю. Такому человеку трудно даже представить себя калекой. И я бы тоже поступила, как Лея. А что до последующих событий, там он ообще ничего не мог ни сказать, ни сделать. Попрбуй попризнаваться в отключке.
Quote (Via)
Кто говорил про героиню, я от героя ждала активности! Поцелуя хочу! Похоже я звереть начинаю, когда в книжках все скромно!
Ну, это почитай, как там его... БДСМ-то, нынче модный... про серое что-то. Я это как некий фанфик по "Сумеркам" еще помню частично. Лучше бы не помнила вообще! Похоже, там как раз все серое и есть - мораль, мысли, чувства. Никаких тебе благородных и жертвенных мужиков. Никаких способных полюбить почти безнадежно мужчин и женщин. Зато секас есть и куча. Но это так, ерничание:)) А вообще, спрашивала уже, ты "Демона-любовника"-то читала? Красивая сказка про секас, говорят. А еще вот про вампа-бабушкино наследство "Моя добыча" Клаудии Роуз. Уж чего-чего, а секаса куча. Ну и все жду, когда ты напишешь что-нибудь про последнюю книжку ТО Кеньон, полностью переведенную. "Пощады не будет" которая.
Quote (Via)
А может специально испытывал его чтобы научить и сделать человеком, о чем он и говорил героине.
Для этого не обязательно унижать перед девушкой, которая ему нравится. Точнее, которая не только ему нравится.
Quote (Via)
Например мне до безумия понравилось отношения между братьями, такое трогательное и милое, ну посуди сама:
Эх, одно дело отношения между братьями. Согласна, мило. Другое - когда куча бессмертных мужиков в восторге непонятном от своей пассии - пятнадцатилетней девицы с кучей комплексов. Не понимаю я чувств, возникших на пустом месте к пустому месту. И ведь героиня-то особо даже не развивается душевно! Она попала в другой мир, но не интересуется им, и все делает как из-под палки. Как же меня выбешивает такое отношение как раз вот этих 15 - 16 летних соп... пардон, молодых людей! Как будто все им что-то должны! Ну, не хочешь думать, учиться, мыслить... нет, не так... учиться мыслить, ну и не надо! Оставайся недоразвитой по жизни. Только вот любви взрослых и умных мужчин к такому существу не понимаю. Гормоны, это да, объяснимо. Кстати, почитала общение автора в комментах с одним критиком... Поняла, почему у нее такая героиня.
Quote (Людочка)
Вот уж действительно - трудной и странной любви. Вот только в самом конце этой самой любви было бы по-больше , ну вот спас он ее - и что? Где его извинения, где его признания, что именно она самое нужное и ценное в его жизни, а не эти ярицы? Вот этого мне катастрофически не хватило А вообще-то книга отличная
Эх, дамы, опять вам слова, а не поступки важны... Ну да ладно, чего уж тут. Добро пожаловать в клуб тех, кому понравилось. Кстати, Вия, тебе вот понравилось, а там ведь Шалье тоже признаниями не грешил. И от жены на работу постоянно сбегал. Трус тоже?
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 18.11.2012, 02:47
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:53 | Сообщение # 4972
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Еви)
гг на протяжении книги меняется, осознаёт то как она жила раньше, находит таки настоящую семью, людей с которыми ей хорошо, комфортно и Настасья счастлива с ними))
Привет, Еви! Добро пожаловать к нам, книгоголикам! Это хорошо, что у героини хоть развитие намечается. А то вот статичные Мэри-Сью, от которых все в шоке... ээээ... влюбляются, в смысле, порядком надоели уже:)))
Кстати, мы тут поговорить по делу и нет любим, иногда резки на словах, не пугайся:)
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 07:46 | Сообщение # 4973
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Via)
Людочка, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!
Via, солнышко, я тоже за вами безумно соскучилась
Quote (Via)
хотелось бы побольше чувств, кажется мы привыкли к любовным романам))) Я вот последнее время поняла что без постельки в книгах звереть начинаю)))
Дорогая - почитай тогда "50 оттенков серого" - там это так сказать даже в избытке , зато "собьешь оскомину".
Quote (natalymag)
Эх, дамы, опять вам слова, а не поступки важны...
Наташа - ну ты прямо слова моего мужа повторяешь, он тоже говорит - поступки все "говорят" без слов. Вот только пословица (или поговорка) права - "Женщины любят ушами"! Может я и не права, но я еще и слышать хочу - что меня любят (а не только видеть это в поступках) - вот я обнаглела
Quote (natalymag)
Добро пожаловать в клуб тех, кому понравилось.
Спасибо . А что еще у нее есть подобного? Вообще-то я сейчас начала читать Шери Колер "Отмеченная лунным светом" - пока нравиться
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:52 | Сообщение # 4974
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Людочка)
Спасибо . А что еще у нее есть подобного?
Подобного именно у нее - не знаю. У Стругацких есть "Трудно быть богом". Тематика похожа, хоть и не лубоффьь там главное. А у Шолох мне еще нравятся "Звериный подарок" и "Дикий вьюнок". Но это фэнтэзи с романтикой.
Quote (Людочка)
Наташа - ну ты прямо слова моего мужа повторяешь, он тоже говорит - поступки все "говорят" без слов.
У многих мужчин такая позиция. У моего вот тоже. Я, если честно, с ними согласна. Не люблю пустобрехов.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:08 | Сообщение # 4975
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Витушко, "Драконий оборотень", полностью на сей раз. Ура! Про лубоффь было! В последних главах 3! Герои успели пожениться, поцеловаться пару раз, спасти всех и вся и... и все. Говорят, у серии продолжение есть. Вот думаю, прочитать что ли тоже... Вообще-то пишет автор хорошо, но маловато романтики все же для ЛФР. Ладно, может и дозрею когда ознакомиться с тем продолжением.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:56 | Сообщение # 4976
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я дочитала роман Астаховой "Злое счастье" и что сказать...беру свои слова обратно .В смысле,что не захватило и не было чувств.Всё было .Жаль,что только во второй половине книги ( Если бы с самого начала было так .Опять же,мне жаль,что больше половины книги герои были врозь,каждый делал свою работу,занимался своими делами...попадал в передряги)) И всё сами по себе.Но...Большое такое НО!!! После, я уже и не вспоминала о первой половине романа)) До 3 ночи вчера читала,и о сне и не думала .Было всё...и страх за героев,и восхищение мужеством и смелостью Хелит,самопожертвованием Мэя.Как они долго шли к этому счастью.Я до последней минуты ждала,что всётаки не так будет(я о короле).Насколько благороден оказался Мэй,настоящий Мужчина,который не стыдиться признаться любимой в своих чувствах и готовый на ВСЁ,ради её счастья...даже переступить через себя,отказаться от своих желаний,даже...отпустить любимую((( Я им восхищаюсь!!! В самом конце - плакала.Тяжело было...ой как тяжело .Всем-и Хелит,и Мэю...и мне . Да,ещё хотелось бы выделить грандиозную роль во всём происшедшем в конце одного персонажа-Итки .С рабостью бы почитала книгу о нём,хочется этому красноглазому только счастья...и ещё раз СЧАСТЬЯ!!! Боже,вот это личность.Как мне его было жалко,просто до боли в сердце...но,в то же время,какая внутренняя сила,нет-ВЕРА,была скрыта в этом хрупком,измученном теле.Сколько благородства.У него...не у тех,кто считал себя чистой кровью,людей со статусом и положением...нет...У НЕГО!!!! Я полюбила Итку,потому что по-другому не могло быть.Тот,кто не читал,меня не поймёт,извините,но я не смогла удержаться,чтобы не высказать своё восхищение,уж больно меня тронул этот персонаж И конец..Ооооо,выше всяких ожиданий и надежд.Нереально радостно и тепло было у меня на душе,когда я,всётаки,улеглась спать. Вот сейчас и не вспомню что там мне не нравилось поначалу .Только скажу ,что книга ОБАЛДЕННАЯ!!! А я решила,что больше никогда писать ничего не буду о книгах,пока не дочитаю до конца,потому что - вон как может всё повернуться...Не ождала никогда)) Наталимаг,спасибо тебе за наводку) :60: :60:
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Воскресенье, 18.11.2012, 20:56
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:55 | Сообщение # 4978
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Девушки, я прочитала короткие рассказы Ольги Гусейновой. Скачала на
libraryofromanticstories.com.ua
Кому там постельки хотелось? Сюжеты предельно простые и миленькие, для подъема настроения. Только вот ошибки глаза иногда режут. А еще прочитала рассказ "Оборотень" Натальи Колесовой. Тоже рекомендую страждущим светлой и чистой... постели. Причем, как-то там именно она, родная, на первый план и вышла, лубоффь, ИМХО, началась потом.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:47 | Сообщение # 4979
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сходила на "Сумерки" и увидела рекламу фильма про зомби. Нам Вия говорила о книге с подобным сюжетом. Трейлер мне понравился, буду смотреть точно. Забавно было смотреть как зомби учит живую девушку подражать мертвым, чтоб ее не сьели, а сам улыбается и говорит, что она переигрывает)))
Еще видела рекламу книги Майер "Гостья"(дааавно жду этот фильм), будем смотреть в 2013.
Сами "Сумерки" вызвали эмоции подобные тем, что вызывают азиатские дорамы, в конце я плакала и смеялась от радости и счастливого конца. Режисер гений, очень близко к тексту, ненавижу переделывание сюжета под возможности кинематографа. Тут все довольно гармонично и вмеру насыщено действием, эмоциями. Каждая минута продумана до мелочей.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:54 | Сообщение # 4980
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Инесса4609)
И конец..Ооооо,выше всяких ожиданий и надежд.Нереально радостно и тепло было у меня на душе,когда я,всётаки,улеглась спать. Вот сейчас и не вспомню что там мне не нравилось поначалу 13 .Только скажу ,что книга ОБАЛДЕННАЯ!!!
Quote (Инесса4609)
Астаховой "Злое счастье"
Какой шикарный отзыв, Инесса! Мимо просто не пройдешь, мне сразу захотелось скачать и читать, читать, читать... СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!