ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:13 | Сообщение # 4951 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Инесса4609) Да и переписка...НАМ показали 2-3 письма,и то пару срочек.Что можно понять? Я люблю более подробный "разбор полётов" ))А к ним осознание пришло за секунду,а какие были предпосылки к появлению этих самых чувств-не показано.ИМХО)) А что, потребен полный стилистический и лексический анализ личной переписки? И как по мне, так все там вполне понятно обозначено. Господи, да черным по белому написано, как героиня воспринимала героя, каким он ей казался замечательным, особенно по сравнению с козлом мужем! Написано, почему и герою было приятно общаться с героиней поболее, чем с другими женщинами. Не знаю, у меня вопросов не возникло. Я бы тоже в такого героя влюбилась, наверное. Героиню понимаю.
Решила вчера поднять настороение и почитать "Дурнушку Хану", про которую столько всего написано хорошего. Вот только я здорово разочарована. Наверное, возраст уже не тот у меня, что ли. Нет, не спорю, местами очень смешно. Но вот что озадачило - куча опытных мужчин, кому и тысяча лет уже, а мальчиков от девочек отличать не научились. Героиня явно глуповата, уж извините. Но, решила я, возможно, это возраст, опять же, сказывается. Продолжила читать. Но поймала себя на мысли, что мне абсолютно неинтересны герои, буквально, безразлично, что с ними, вообще, дальше случится. Поначалу они и вовсе показались какими-то картонными куклами. Далее, очень беден, чтобы не сказать примитивен, язык автора. Почти нет описаний. Словно комиксы аниме или мангу читала. Юмор... Нет, я писала выше, есть несколько реально позабавивших моментов. Но всех почему-то восхищающий эпизод с тазиком... Вот не мое это, шутки а-ля "мордой в салат". Наконец, окончательно меня выбила из колеи безграмотность. Может, текст попался пиратский, невычитанный, или я на работе зациклилась, но когда в одном предложении стало встречаться по 2 - 3 ошибки на -тся / ться... Словом, не смогла дочитать. Уж простите, если кого этот отзыв обидит.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:37 | Сообщение # 4952 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) А что, потребен полный стилистический и лексический анализ личной переписки?
Да нет,анализ мне не нужен был,хотя бы содержание этих писем,чтобы понять,что какая-то искра,что-ли,начала уже там проскальзывать)) Но,да ладно,это кому как)
Quote (natalymag) Господи, да черным по белому написано, как героиня воспринимала героя, каким он ей казался замечательным, особенно по сравнению с козлом мужем!
Ну до сравнения Мэя с козлом мужем я ещё не дошла .Пока она только-только вспомнила всё ))
Quote (natalymag) Может, текст попался пиратский, невычитанный, или я на работе зациклилась, но когда в одном предложении стало встречаться по 2 - 3 ошибки на -тся / ться... Словом, не смогла дочитать.
Да,текст не вычитан ещё.Я у автора спрашивала) Правда,юмор в книге простой,может даже иногда и наивный,но мне было смешно,улыбнуло не раз и не два)) Ну,нам и не должно всем нравиться одно и то же,правда?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:46 | Сообщение # 4953 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) С другой стороны я бы не смогла связать свою жизнь с человеком, который открыто не может признать своих чувств ко мне, я сама то человек не уверенный, но сомневаться в любимом это еще страшней. Не знаю. Я вот живу с человеком, не слишком способным на красивые словесные признания. С того времени, как мы поняли, что отношения наши серьезны и объяснились откровенно, никогда не сомневалась ни в своих, ни в его чувствах. Я же знаю, с кем живу, какой он, отец моего ребенка. Знаю его, как облупленного:)) Что это за любовь, которую надо постоянно словесно подогревать? Неужели я, любя человека, не пойму, что у него на душе? Я даже иногда точно знаю, когда ему плохо, вот сижу на работе, а душа не на месте. Что же до героев, я не думаю, что Грей стал бы губить репутацию Леи. Не тот человек. Он же даже все сделал, чтобы она вообще более в жизни ни от кого и ни от чего не зависела, все наследство ей отписал. А тут репутация во главе угла... Да не верю! Quote (Via) У влюбленных такое часто бывает, когда она осознает какой перед ней человек, но блокирует в себе эти знания, ей так легче любить его или самообманом заниматься. Никогда не видела радости в самомобмане. Quote (Via) Думаешь Грей бы побежал признаваться? Точно нет. Думаю, это вот тип мужиков такой. Но мне такие нравятся, вот поди ж ты, странность. В них столько заботы, только скрытой, ИМХО. Quote (Via) Согласна с этим, для меня конечно было бы приятнее если бы мужчина признался в своих чувствах первым, как-никак мужчина. Да и сколько я видела этих признаний в любви от девушек, на которые те в скором времени получали ответ: - Прости, дорогая, я слишком молод для брака! А что ребенок? Ты же сама согласилась. Ну, девушкам тоже дурить не надо. Она что, не видит, что за мужик перед ней? Думаю, ни воевода, ни Грей никогда бы так женщину не отфутболили, это к вопросу на НАСТОЯЩИХ мужчинах. Quote (Via) И если уж идти на этот шаг, то идти осмысленно, наедине между друг другом и признавать положение того что тебе могут отказать, не ставить мужчину к стенке, как поступила Лея, а оставлять ему возможность выбора И кто там кого ставил к стенке? Нет, нормально! Не припомню слов: "А ну, дорогой, колись, а то хуже будет!" Не то, чтбы Лея пыткой вырвала признание Грея. У него все еще была возможность сказать: "Извини, дорогая, но ты мне как дочь, и иных отношений у нас быть не может". И не припомню, что обсуждение проходило НЕ наедине. Нет, это и он сам решил не отказываться от последней любви. А Лея пусть интуитивно догадалась, но ее смелость себя полностью оправдала, скажем так. За что мой ей большой респект. Впрочем, как уже говорила, не думаю, что Грей в любом случае стал бы ее унижать. Quote (Via) Кажется ты неправильно поняла мои слова, подарить женщину мужчине означало, подарить ему шанс быть счастливым именно с этой женщиной, так же как и женщине подарить мужчину. Сомневаюсь что высшие силы опустятся до того чтобы держать этих людей вместе, он даст им шанс встретиться, даже подтолкнет к друг другу, но выбор остается за ними. Не исключено, что как описала ты женщина окажется такой свободолюбивой, что даже шанса ей не надо, и встретив наконец достойного мужчину она как Скарлетт ОХара будет страдать по тому, что никогда ей не принадлежало, когда же до ее головы наконец-то дойдет, кого она повстречала и с кем соединила свою жизнь, будет уже слишком поздно. Ну и что тебя тогда так не устраивает в героине "Винтерфилда"? Она-то, как раз, этот шанс от судьбы не упустила, а ты ее чуть ли не сотрудницей гестапо, силой вырывающей признания у несчастного героя выставила. Quote (Via) По этому я могу понять Лию,но не могу понять Грея, он встретил женщину которую полюбил, но желание удержать ее он не преследовал никогда! Он нашел для нее жениха и планировал отдать ее в чужие руки - какой-то изощренный садизм по отношении к самому себе. Я думаю, ты не совсем понимаешь характер Грея. Он обещал найти девушке жениха, но влюбился и стал намеренно его от нее отталкивать. Может, и сам не понимал, зачем он придирался к Романо и выставлял его недоумком. А может, понимал точно. Но когда его покалечили, то решил не обременять любимую жизнью с калекой. По-моему, это благородно. Хотя да, самому-то не сахарно отнюдь. Как по мне, в этом проявилась жертвенность его любви. Он не хотел, чтобы молодая девушка оказалась связанной с серьезно пострадавшим в бою мужчиной. Извини, но определение "садизм" в этой ситуации даже как-то оскорбительно. А что, если какой-нибудь мужик привязывает к себе женщину красивыми словами и ухаживаниями и всю жизнь сидит у нее на шее, так как ОН любит - это, по-твоему, лучше? Эгоизм - звучит гордо, вот что это такое, ИМХО. Грей - не эгоист и человек, способный думать сначала о любимой, потом о себе. Мне так это нравится. Quote (Via) в моем больном представлении там определенно будет про любовь, по этому пролистать тоже не могу. Увы, я не смогла одолеть и первую книгу:((
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:50 | Сообщение # 4954 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Инесса4609) Да,текст не вычитан ещё.Я у автора спрашивала) Правда,юмор в книге простой,может даже иногда и наивный,но мне было смешно,улыбнуло не раз и не два)) Ну,нам и не должно всем нравиться одно и то же,правда? Это верно. Видимо, такие произведения - уже не мое. Как-то изменились сильно вкусы, последнее время за собой замечаю. Про подростков мне точно уже никак:)) Наверное, их слишком много в моей реальной жизни. И иногда они сильно действуют на нервы, уж простите, молодежь, старую тетку с расшатанными этими самыми нервами:))
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:27 | Сообщение # 4955 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Инесса4609) Читаю "Злое счастье" Астаховой и пока не очень мне(( Почти до половины уже дочитала,если честно, и до сих пор не могу толком разобраться во всех этих народностях,расах 10 .Ужасно сложные названия,если бы я читала вслух,то точно язык бы себе сломала 13 .А так,часто просто пробегаю мимо этих имён и названий))Вот у Семёновой тоже своеобразный язык написания,непривычный,но мне он был приятен и понятен,а здесь... ну так туго идёт((( У меня тоже такое иногда бывает, например мне было сложно читать Семенову и Сказания земли Ингесольской, тоже иногда в тупик ставили, еще например Громыко с ее Годом крысы, тоже на некоторых словах впадала в ступор. Восхищаюсь огромным багажом слов авторов, но иногда меня это напрягало.
Quote (Инесса4609) и о интимной жизни некоторых героев так откровенно рассказывается. Дяяяяя? Это мне нравится)))
Quote (natalymag) Нда? Не заметила сложности языка. Ау ты кто, филолог?! Вот мы тебя и вывели на чистую воду!
Quote (natalymag) А то последнее время частенько создается впечатление, что многих авторов в школе не учили сложные предложения составлять и синонимы подбирать. Эх это да, увы и ах.
Quote (natalymag) Да, я что, собственно, хотела сообщить. На сайте Уорд начали выкладку Дж. Уорд "Возрожденный возлюбленный" (вроде так...). Короче, это книга про Тора. Кто ожидал сего события с нетерпением - мои поздравления, товарищи:) Ах, да он там с Никто зажигать будет. Хех в голову сразу пришел диалог: - Ты кто? - Никто! - А звать тебя как? - Никак! Беда у Уорд с семейными узами в книгах, не родственники у нее, а отличники в гестапо.
Quote (Инесса4609) Мэйтианн'илли гэл-Финигас арр'Элану,Даугир,Сэнхан'илли,леди Гвварин,Ллефел,в'етт Уйрэл,мадд Хефейд... Наталимаг, тебе это было легко читать? А если быстро и все сразу?
Quote (yula) Прочитала на днях Янук Елена Федоровна" Ух, началось" По аннотации просто прелесть!!! Побежала качать себе!
Quote (yula) Долго настаивалась на книгу,но все же взялась,героиня понравилась сразу,не дура и не хамка с завышенным самомнением,Гг вообще душка.И сюжет вроде тоже интересный,но книга не зацепила,все время казалось,что по сюжету пастелька должна быть 10 ,темперамент у героев есть,а страсти нет. Блин, ну почему в наш развратный век все заделались пуританами?! Разврата хочу! ТРЕБУЮ РАЗВРАТА!
Quote (natalymag) Господи, да черным по белому написано, как героиня воспринимала героя, каким он ей казался замечательным, особенно по сравнению с козлом мужем! Мужа? У нее был мужа? Ну... я так не играю.
Quote (natalymag) А что, потребен полный стилистический и лексический анализ личной переписки? Инесса, это последний романтик на земле, она даже в насекомых любовь увидит: я секс, она любовь, у кого какие пристрастия))) Я вот с ней какой день спорю о том что в Винтерфилде мало чувств было, а ей все нравится.
Quote (natalymag) Но вот что озадачило - куча опытных мужчин, кому и тысяча лет уже, а мальчиков от девочек отличать не научились. Это ты еще девушек на парней похожих не видела, я видела... жесть...
Quote (natalymag) Поначалу они и вовсе показались какими-то картонными куклами. Это да из-за неразвитого языка автора, мне сначала вообще все воспринималось очень поверхностно и глупо, кстати потом автор растет и предложения у нее становятся все лучше и лучше!- прикольные смайлики))
Quote (natalymag) Но всех почему-то восхищающий эпизод с тазиком... Мне этот эпизод вообще не понравился, а вот над чем я смеялась это над тем как Первый принц наблюдал из окна как они снеговика лепили! Там у меня была укатайка!
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:48 | Сообщение # 4956 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Дяяяяя? Это мне нравится)))
Ну не сам процесс,нет.Описаний не будет никаких,просто та расса более раскрепощённая в этих вопросах.Рассуждают о предпочтениях в любви(даже однополой) спокойно))И всё,ничего такого больше не было .
Quote (Via) Разврата хочу! ТРЕБУЮ РАЗВРАТА!
Я с тобой .Хотя иногда приятно и такое почитать,чтобы ромаааантика и любооооф,даже и без секеса
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:21 | Сообщение # 4957 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Мужа? У нее был мужа? Ну... я так не играю.
Ну,муж у неё был в нашем мире,пока не умерла.Она пол книги не помнила даже ничего,а дальше как будет-не знаю...не дочитала исчо .
Quote (Via) Инесса, это последний романтик на земле, она даже в насекомых любовь увидит: я секс, она любовь, у кого какие пристрастия))) Я вот с ней какой день спорю о том что в Винтерфилде мало чувств было, а ей все нравится.
Быть романтиком-это очень хорошо,особенно в наше время .А мне,вот,тоже в Винтерфилде чувств хватило...насколько помню.Но после вашей дискуссии у меня появилось прямо непреодолимое желание перечитать этот роман
А я и от тазика(до самой последней строчки третьей книги тот бедный тазик будет главным героем ) и от снеговика...и ещё от много чего,угорала .
Quote (Via) Мне этот эпизод вообще не понравился, а вот над чем я смеялась это над тем как Первый принц наблюдал из окна как они снеговика лепили! Там у меня была укатайка!
А я и от тазика( он до самой последней строчки третьей книги будет главным героем ) и от снеговика угорала
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Четверг, 15.11.2012, 22:24 |
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:44 | Сообщение # 4958 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Ау ты кто, филолог?! Вот мы тебя и вывели на чистую воду! ЕПРСТ! Опять спалили! Quote (Via) Ах, да он там с Никто зажигать будет. Хех в голову сразу пришел диалог: ХАХАХАХА! Мне вот тоже это на ум пришло:)) Зато жену удобно будет на место ставить - ты никто и звать тебя никак! В прямом смысле всего сказанного:)) А вот во время секаса имя любимой как-то глупо звучать будет... Quote (Via) Наталимаг, тебе это было легко читать? А если быстро и все сразу? А чего сложного? Не "сиреневенькая глазовыколупывательница с переподвыподвертом" ведь с похмелья сказать:)) Quote (Via) Quote (yula) Прочитала на днях Янук Елена Федоровна" Ух, началось" По аннотации просто прелесть!!! Побежала качать себе! Народ, так оно же, вроде, недописано было... Или готово уже? Quote (Via) Инесса, это последний романтик на земле, она даже в насекомых любовь увидит: я секс, она любовь, у кого какие пристрастия))) Ну, насчет насекомых... это как раз ты мне доказывала, помнится, что у зверушек тоже есть чуйства:)) Кто бы говорил, не я одна тут последний романтик, тебя тоже спалили! Quote (Via) Это ты еще девушек на парней похожих не видела, я видела... жесть... У меня на попечении 3 девятых класса. Им как раз по 15 лет сейчас, вроде бы. Так что видела:)) Ага, жесть. Но почему-то у меня все равно не было сомнений, кто это - мальчики или девочки. Quote (Via) Это да из-за неразвитого языка автора, мне сначала вообще все воспринималось очень поверхностно и глупо, кстати потом автор растет и предложения у нее становятся все лучше и лучше! Становятся слегка лучше, точнее:) Но интереса к героям у меня что-то не прибавилось. Quote (Via) Мне этот эпизод вообще не понравился, а вот над чем я смеялась это над тем как Первый принц наблюдал из окна как они снеговика лепили! Вот да, со снеговиком смешнее, как по мне:)) Quote (Инесса4609) А я и от тазика( он до самой последней строчки третьей книги будет главным героем Печально... главный герой - таз... Не, не мое.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:51 | Сообщение # 4959 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Блин, ну почему в наш развратный век все заделались пуританами?! Разврата хочу! ТРЕБУЮ РАЗВРАТА! Ну, Вия, нашла от кого требовать, это ж СИ:) Там на моей памяти только у Чепенко что-то такое было, ну и у Рамзены нашей, конечно:)) Да еще как! Остальные гетеросексуальные пары держатся за ручки и любуются бабочками. Нашла на СИ путеводитель, залезла в "еротику"... Мама родная, один слеш кругом! Кста, на злобу дня... Ты не читала "Демон-любовник", тут, на ОА переводили? Говорят, ррразвратище. У меня вот что-то лежит эта книжка мертвым грузом, даже не знаю, чего не тянет...
Кстати, что то про Хану (ХанУ? как правильно-то) у меня не пошло, поэтому вернулась к Витушко ("Драконий оборотень"). Авось, порадует чем автор, хорошо говорят о ней.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 16.11.2012, 11:53 |
|
|
|
RIYA | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:15 | Сообщение # 4960 |
Люблю Микки Мауса
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Via, а я ща 3 книгу 50 оттенков читаю дождалась таки хоть и в любительском,но пока неплохо так ааееее
|
|
|
|