А чего он там от голых баб аж краснеет? Нда... мир без журнала "Плейбой" - это мир мужиков, которых легко вогнать в краску:))) Мне вот постельки хочется (ну да, хоть не в деталях), Вия любит решительных мужиков, что уже очевидно, а герой там, ежели до интима дойдет, вообще сквозь землю, видимо, провалится от смущения гораздо раньше, чем... эммм... к этому делу приступит:))
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 14.11.2012, 16:54
А чего он там от голых баб аж краснеет? Нда... мир без журнала "Плейбой" - это мир мужиков, которых легко вогнать в краску:))) Мне вот постельки хочется (ну да, хоть не в деталях), Вия любит решительных мужиков, что уже очевидно, а герой там, ежели до интима дойдет, вообще сквозь землю, видимо, провалится от смущения гораздо раньше, чем... эммм... к этому делу приступит:))
Читаю "Злое счастье" Астаховой и пока не очень мне(( Почти до половины уже дочитала,если честно, и до сих пор не могу толком разобраться во всех этих народностях,расах .Ужасно сложные названия,если бы я читала вслух,то точно язык бы себе сломала .А так,часто просто пробегаю мимо этих имён и названий))Вот у Семёновой тоже своеобразный язык написания,непривычный,но мне он был приятен и понятен,а здесь... ну так туго идёт((( Да и чувств у героев ещё нет,дружба только...у каждого свои проблемы,заботы.Вдалеке друг от друга( И такое ощущение,что 2 разных автора пишет.Когда о другой расе-то повествование идёт легче,понятнее,и о интимной жизни некоторых героев так откровенно рассказывается.А когда возвращается автор к "нашим баранам",образно говоря,то БАЦ!!! - всё...опять идут такие обороты в речи,что читать не хочется,снова туууууго-тууууго идёт.Часто,часто ловлю себя на том,что жду,когда автор вернётся к второстепенным героям)) Но я ещё не дочитала,так что судить пока не могу.Жду с нетерпением зарождения чувств Ггероев,но пока до этого далеко,как я поняла...Война((((
Нда? Не заметила сложности языка. Мне вот наоборот понравилось. А то последнее время частенько создается впечатление, что многих авторов в школе не учили сложные предложения составлять и синонимы подбирать. Тут же написано красиво. А расы там всего четыре. И про войну и политику я люблю, видимо, еще увлечение историческими романами сказывается. А чуйства там будут. Но насчет откровенного интима я предупреждала - не ждите.
Да, я что, собственно, хотела сообщить. На сайте Уорд начали выкладку Дж. Уорд "Возрожденный возлюбленный" (вроде так...). Короче, это книга про Тора. Кто ожидал сего события с нетерпением - мои поздравления, товарищи:))
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 14.11.2012, 21:29
Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:24 | Сообщение # 4945
Люблю Микки Мауса
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Да, я что, собственно, хотела сообщить. На сайте Уорд начали выкладку Дж. Уорд "Возрожденный возлюбленный" (вроде так...). Короче, это книга про Тора. Кто ожидал сего события с нетерпением - мои поздравления, товарищи:))
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:23 | Сообщение # 4946
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
А то последнее время частенько создается впечатление, что многих авторов в школе не учили сложные предложения составлять и синонимы подбирать
С этим я согласна ,только,как я уже писала,у Семёновой мне было намного легче читать.Даже не легче,а приятнее,хоть язык и похожий.Не могу объяснить почему так .
Quote (natalymag)
А расы там всего четыре. И про войну и политику я люблю, видимо, еще увлечение историческими романами сказывается.
Ну даже если о расах забыть,то согласись,имена у них...блин... Слишком закрученные и намудренные:Мэйтианн'илли гэл-Финигас арр'Элану,Даугир,Сэнхан'илли,леди Гвварин,Ллефел,в'етт Уйрэл,мадд Хефейд... :20:
Quote (natalymag)
А чуйства там будут. Но насчет откровенного интима я предупреждала - не ждите.
Я первую часть дочитала.Как-то не верится мне в их чувства((( Жили себе месяцами в разных концах страны,только письмами изредка обменивались.Каждый со своими проблемами да заботами,и не думали дуг о друге.А тут..кто-то Хелит намекнул,что они с Мэем два сапого-пара,и она сразу задумалась...хм...и правда...Оооо-Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! Всё.Нуууу,совсем непонятно когда она его полюбила.Ладно бы ещё когда жила у него,но прошло стоооолько времени,и тут - прозрела(( А Мэй? Да,он не может чувствовать...но он,ведь,только письма от неё ждал с нетерпением и больше никак не показано,чтобы что-то шевельнулось у него в душе.А потом-2 слова,и всё...мчится на крыльях любви...Ну не поверила я,и всё(( И то,что постелька не подробно описана,мне не важно,я чувств побольше хотела ))
Но это только середина,бросать не собираюсь,так как чем-то ,всётаки,зацепила меня эта книга)) Буду читать дальше .
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Четверг, 15.11.2012, 10:55
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:53 | Сообщение # 4947
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала на днях Янук Елена Федоровна" Ух, началось"
Аннотация: Я в гневе тащила за собой лохматого обманщика к его шикарной машине, проклиная тех, кто придумал жалость и милосердие! Эта пушистая сволочь цеплялась всеми четырьмя лапами об асфальт, издавая мерзкий проникавший сквозь кожу скрип, оставив за когтями многочисленные дорожки светло-серого цвета. При этом пес, забавляясь, корчил довольную морду, корыстно стремясь затормозить мой безумный шаг. А какой он у меня должен быть, если я недавно узнала, что полгода назад спасла не просто обыкновенного брошенного пса? А заурядного оборотня?! Как звучит-то! Заурядного оборотня! Несмотря на мои старания, вперед к автомобилю мы почти не продвигались, застопорившись в десяти метрах от моего дома и примерно также от его машины. Просто ужасно! Негодяй, извернувшись, лизнул меня в руку, прижался мокрым холодным носом к ладони и замер. Мое сердце дрогнуло! Не выйдет! Не поддамся! Все, я кремень... наверно. Чую, сейчас все скверно кончится... Я отпустила руки... Зато начиналось все так славно! Да, самое главное, - эротики здесь нет! Пишу, чтобы некоторые читатели не разочаровывались, а то ждут и не дождутся.
Долго настаивалась на книгу,но все же взялась,героиня понравилась сразу,не дура и не хамка с завышенным самомнением,Гг вообще душка.И сюжет вроде тоже интересный,но книга не зацепила,все время казалось,что по сюжету пастелька должна быть ,темперамент у героев есть,а страсти нет.
Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:27 | Сообщение # 4948
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Инесса4609)
Я первую часть дочитала.Как-то не верится мне в их чувства(((
А мне вот поверилось. Я, вообще, не сторонник любви с первого взгляда и до гроба. Вот уж во что точно не верю. Как можно полюбить абсолютно незнакомого человека? За что? За внешность? За тело? Ерунда, ИМХО. Я думаю, чувства должны родиться, а потом им, как самому человеку нужно дозреть. И расстояние тут не помеха. Иногда даже кстати бывает, лучше начинаешь понимать свое отношение к человеку. Вот у меня в жизни как раз так и было. Так что, исхожу из личного опыта. И к слову, герои не варились каждый в своих проблемах. Они весьма активно переписывались. Еще и так лучше узнали и поняли друг друга.
Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:35 | Сообщение # 4949
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Так что, исхожу из личного опыта. И к слову, герои не варились каждый в своих проблемах. Они весьма активно переписывались. Еще и так лучше узнали и поняли друг друга.
Я тоже не люблю когда всё спонтанно,и на второй странице уже любовь до гроба)) Я - за медленное осознание чувств.Но чтобы прописано было это осознание.Чтобы читатель видел,как герой созревает-медленно,шаг за шагом начинает ощущать волнение,интерес,после - симпатию, к другому.А здесь не было написано ничего о том,как они пришли к этим чувствам.Да и переписка...НАМ показали 2-3 письма,и то пару срочек.Что можно понять? Я люблю более подробный "разбор полётов" ))А к ним осознание пришло за секунду,а какие были предпосылки к появлению этих самых чувств-не показано.ИМХО))
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Четверг, 15.11.2012, 11:36
Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:24 | Сообщение # 4950
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (RIYA)
ну и хрен с ним он все равно сексуашка
А то!
Quote (natalymag)
Не в смысле дамского угодника. Сам говорил, что на красивости не мастер.
Да, дамским угодником он не был и с признаниями в любви у него все плохо, однако кавалером был галантным.
Quote (natalymag)
Она мечтала не о нем конкретно, сама говорила, что лица избранника не видела. Она просто знала, каким должен быть человек, которого она могла бы полюбить.
А мне думается именно его она любила, только душой это признавала, а разумом даже мысли себе не допускала, на кого бы она стала похожа, открывая в себе чувства к воеводе, на вздыхающую романтичную девушку? У меня к примеру так много раз случалось, что по каким-то принципам я просто закрывала глаза на правду, а потом только небольшой толчок и я понимала, что всегда знала об этом, только отрицала правду. У влюбленных такое часто бывает, когда она осознает какой перед ней человек, но блокирует в себе эти знания, ей так легче любить его или самообманом заниматься. Потом когда эти люди расстаются, она вдруг понимает, как была глупа и не видела настоящие стороны этого человека. На самом деле все она прекрасно видела и знала, только не допускала мысли себе об этом.
Quote (natalymag)
Но не совсем понимаю, как можно любить кого-то, постоянно жить рядом, но даже ни разу именно об этом человеке и не помыслить в романтическом ключе. И его особого отношения не видеть совершенно.
Такое уж прям особое, что воеводу соединяет с Греем то что они оба болваны до чувств, ладно хотя бы сами себе признавали эмоции, но держать их за семью замками, чтобы не дай небо кто-нибудь догадался, а то и сама девушка поняла - да никогда! Им надо только хорошо по голове постучать, что Всевышний и сделал, в противном случае они бы хранили тайну как Зоя Космодемьянская и не раскрылись даже под пытками. Грей так вообще конченный случай, раскололся только тогда, когда деваться то уже некуда, девушка сама тебе на шею бросилась и если ты совсем не подлец - бери ответственность.
С другой стороны я бы не смогла связать свою жизнь с человеком, который открыто не может признать своих чувств ко мне, я сама то человек не уверенный, но сомневаться в любимом это еще страшней. Лея поступила смело согласна, но еще самонадеянно, окажись что он просто проявлял к ней отцовские чувства она бы как минимум оказалась в дураках и в очень оскорбленном положении, это если бы он отказался ее брать, но Грей конечно, для этого слишком благороден пришлось бы женится, потому что извините репутация у девушки не резиновая, вечно тянуться не может, намечающегося жениха отвергла и уже вовсеуслышание призналась в своих чувствах. Только какое супружеское счастье бы у них было? Вот бы и получился не роман, а трагикомедия, где одна дуреха, размечтавшись, вынудила мужика жениться.
Quote (natalymag)
А я считаю, что не все мужчины могут проявлять чувства явно. Вот, к слову, не попади воевода из "Валькирии" в беду и не окажись на пороге смерти, стоило бы ждать от него признаний? Что-то сомнительно, учитывая созданный автором характер.
Думаешь Грей бы побежал признаваться?
Quote (natalymag)
А при том, что и героиня там догадливостью не блистала в этом плане, так бы и до старости жили порознь.
Вот о чем я и говорила. Два слепых котенка в коробке и никогда бы не встретились, хотя жили бок о бок друг с другом.
Quote (natalymag)
Да, неловко призанаваться самой, но некоторые мужчины того стоят, я так думаю. И уж точно маленькой уступки своей гордости стоит любовь. Иногда нужно уметь сделать счастью шаг навстречу. И кто сказал, что это чисто мужская обязанность?
Согласна с этим, для меня конечно было бы приятнее если бы мужчина признался в своих чувствах первым, как-никак мужчина. Да и сколько я видела этих признаний в любви от девушек, на которые те в скором времени получали ответ: - Прости, дорогая, я слишком молод для брака! А что ребенок? Ты же сама согласилась. А если он на самом деле мужчина, который способен брать ответственность не только за себя но и за женщину, пусть будет смелым и признается в своих чувствах сам. Я бы не сказала, что это чисто мужская ответственность, только все чаще и чаще меня берет печаль когда я вижу как девушки на день всех влюбленных скупают прилавки для своих парней, когда она ему пишет признания в любви на асфальтах перед домом и на стенах подъезда, когда дарит ему подарки а то и цветы, пока он занят другими делами. Не исключено, что с пониманием того что это не мужская обязанность, дойдет до того, что девушки и серенады будут петь под окном и возлюбленного через порог переносить.
Я согласна что можно пойти на уступки гордости и признаться первой, но имея хотя бы твердую уверенность в том что твои чувства ответны, а бросаться к мужчине на шею, только потому что он к тебе относился по рыцарски, обучал и помогал тебе, мне кажется не совсем подходящий повод. И если уж идти на этот шаг, то идти осмысленно, наедине между друг другом и признавать положение того что тебе могут отказать, не ставить мужчину к стенке, как поступила Лея, а оставлять ему возможность выбора.
Quote (natalymag)
А кто сказал, что он ей будет сразу видеться лучшим из мужчин? И кто сказал, что сразу возникнет любовь? Вот так с ходу: "Дети мои, у меня классная новость - вы - идеальная пара! Давайте, женитесь срочно, у меня дела еще. Как не хотите? Я, млин, тут создатель! Мне виднее! Неблагодарные заразы, им тут подарок делаешь, а они со своей свободой воли, знаете ли, достали уже. Ну и детки пошли!"
Слова настоящего атеиста. Кажется ты неправильно поняла мои слова, подарить женщину мужчине означало, подарить ему шанс быть счастливым именно с этой женщиной, так же как и женщине подарить мужчину. Сомневаюсь что высшие силы опустятся до того чтобы держать этих людей вместе, он даст им шанс встретиться, даже подтолкнет к друг другу, но выбор остается за ними. Не исключено, что как описала ты женщина окажется такой свободолюбивой, что даже шанса ей не надо, и встретив наконец достойного мужчину она как Скарлетт ОХара будет страдать по тому, что никогда ей не принадлежало, когда же до ее головы наконец-то дойдет, кого она повстречала и с кем соединила свою жизнь, будет уже слишком поздно.
Quote (natalymag)
А то выходит, послала судьба мужика на 25 лет старше - хватай и радуйся, о тебе побеспокоиоись свыше.
Ага, при условии того что она больше ни с какими мужчинами вообще не зналась. По твоим словам получается я намекала на то что вышла монашка из монастыря и первого же попавшегося бродягу на улице схватила. Или встретились дорожки Грея и мадам похожей на его умершую жену и все - жить им теперь вместе. По мне так если в твоей жизни встречаются люди, любая встреча должна тебя чему-то научить и подтолкнуть к другому в будущем. Я встречала не очень хороших мужчин, но с ними я не оставалась, и именно благодаря им я начинала понимать, то что я не хочу видеть в своем спутнике и что это только ступенька для того чтобы не просто встретить своего мужчину, а чтобы его еще и удержать. По этому я могу понять Лию,но не могу понять Грея, он встретил женщину которую полюбил, но желание удержать ее он не преследовал никогда! Он нашел для нее жениха и планировал отдать ее в чужие руки - какой-то изощренный садизм по отношении к самому себе.
Quote (natalymag)
Тады не читай! Фу, брось каку!
Дык не могу! У меня пунктик, если взялась за книгу, надо дочитать! Хотя бы долистать, но так как я с этой книгой, стала настоящим наркоманом до чувств, я буквально в каждом слове героев ловлю какой-то намек на чувства, даже если он рассказывает о синтезе белков и нуклеиновых кислот - в моем больном представлении там определенно будет про любовь, по этому пролистать тоже не могу.
Quote (natalymag)
Мне вот постельки хочется (ну да, хоть не в деталях), Вия любит решительных мужиков, что уже очевидно, а герой там, ежели до интима дойдет, вообще сквозь землю, видимо, провалится от смущения гораздо раньше, чем... эммм... к этому делу приступит:)
Именно, а то и будет в девственницах ходить при муже, пока его сама не заставит.