Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:16 | Сообщение # 4961
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Бессмертная возлюбленная. Книга 1. Вечная жизнь. Кейт Тирнан.
Новый город , новое имя , новая жизнь .. И не видно конца , потому что ничему нет конца ... когда ты бессмертен . Главная героиня книги принадлежит к прячущемуся среди обычных людей одному из восьми родов бессмертных . И хотя на самом деле ей несколько сотен лет , внешне ей никогда не дашь более 20 . Из - за пережитой в детстве психологической травмы , когда под топорами викингов - магов погибла вся ее семья , Настасья ( Лилья ) с трудом помнит свое прошлое . В коммуне бывших " темных " , куда отправляется девушка , ее обучают творить " светлую " магию , и воспоминания постепенно возвращаются .
Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:34 | Сообщение # 4962
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Еви)
Бессмертная возлюбленная. Книга 1. Вечная жизнь. Кейт Тирнан.
Кажется я читала Кейт Тирнан, она кажется про ведьму писала молодежную такую книгу, жаде серию книг они там за 15 шт перевалили, или я ошибаюсь? А как тебе эта книга?
Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:18 | Сообщение # 4963
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А я Евгению Витушко дочитываю, "Драконий оборотень". Даже не знаю, что сказать. Довольно интересное и качественное фэнтэзи. Но, дамы, как по мне, это не ЛФР и даже не романтика. Мне (даже мне!) не хватало чувств героев, раз уж роман был заявлен там, где я его скачала, как романтическое фэнтэзи. Не чувствую, что там есть любовь. Может что-то чуть теплее дружбы намечается пока. А ведь я дочитала уже до 23 (вроде бы, забыла, но близко к окончанию:)) главы. Похоже, герои еще вообще не разобрались толком, что друг к другу чувствуют. Ладно героиня, молодая еще, но герою там годочков уже прилично. Молодость это там для его народа или нет, а жизненный опыт-то копится. И еще. Весьма странно, что мир, где люди ездят на лошадях, моются в речках, стреляют из луков и арбалетов и рубятся на мечах имеет развитые технологии по генетике и вирусологии! Какие, в черту, генетические опыты! Какие эксперименты над вирусами! У них микроскопов еще не изобрели, не говоря уж обо всем остальном. Сомневаюсь, что даже увеличительные стекла есть. А если эффект воздействия на структуру ДНК и получение биологического оружия достигаются посредством магии, то терминологию надо бы сменить, ИМХО. Не знаю, как, но точно не определениями нашего техногенного мира надо бы оперировать. Недоработка автора, я бы сказала, уж простите за это заявление.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 18.11.2012, 00:50
Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:46 | Сообщение # 4964
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет) Сколько всего интересного вы читаете)
А я решила вернуться к Кеньон. Прочла "Дъявол может плакать". В очередной раз поразилась, как автору удается сплетать разные судьбы и создавать новых героев, при чем каждая последующая книга имеет логическую связь с предыдущими) Сама книга очень понравилась, герои тоже не подкачали. Хотя на мой взгляд Катру немного заносило. Но нужно отдать должное, с мыслительным процессом у девушки всё в порядке и она все же старалась сперва думать, а потом говорить) Артемида, должна сказать, удивила, оказывается, она всё же способна заботиться о ком-то кроме себя любимой. Хотя дочь она тоже умудрялась обманывать и использовать. Понравился скотос Сайфер, хочу про него историю.
И пусть меня закидают тапками, но я все же скажу слово в защиту Ника Готье. Парень не является идеальными и его моральные принципы далеки от совершенства, НО его самоубийство было следствием нечаянного вмешательства Ашерона в его судьбу. Он вовсе не слабак, и по доброй воле Ник не совершил бы самоубийства. Вот в книге встретила такой отрывок:
Это вряд ли. Судьба не так проста, как кажется. Она совсем не похожа на прямую линию, и чем больше ты пытаешься её изменить, тем хуже себе делаешь. От судьбы не уйти. Например, Син все равно потерял бы свои силы, просто их отняла бы не ты, а кто-то другой и в другое время. И тот, кто бы забрал их, мог потом убить Сина. Если бы он умер, то мир прекратил бы существование ещё много лет назад, так как галлу вырвались бы на свободу и прикончили бы все человечество. События могли развиваться по одному из огромного количества сценариев. – Но если не мешать судьбе… Если она предопределена, то о каких вариантах может идти речь? – Этот вопрос ей уже давно не давал покоя. – Предопределены только основные аспекты. Но подробности – неизвестны. Сину было предначертано, что он потеряет свою божественность, а каким образом это произойдет и где – всё это было определено спонтанно. Свободная воля состоит в том, что одна главная переменная, от которой зависит очень многое, так непостоянна, что никто, даже я, не может ей управлять. – Я не понимаю. Он глубоко вздохнул и утешающе погладил её по руке. – Приведу ещё один пример. Когда я впервые встретил Ника Готье, ему было предначертано жениться в тридцать лет и завести дюжину детей. По мере того, как наша дружба крепла, я потерял способность видеть его будущее. Однажды, я разозлился и в гневе изменил его судьбу, сказав, что Ник совершит самоубийство. Позже, когда я успокоился, я понял, что совсем не этого желал Нику, но поскольку я – бог судьбы, то подобные изречения из моих уст имеют силу закона. Таким образом, в его судьбе произошли изменения, которые вынудили его покончить с собой. Жизнь его матери отнял Даймон, а Ник застрелился у её ног. Моя воля не должна была отразиться на нем. Но это всё же произошло. Его добрая воля заключалась в том, что он хотел отомстить Даймону, будучи человеком, а, кроме этого, он не собирался убивать себя. Но из-за того, что я оказался богом судьбы, мой приказ перевесил его волю, и у него на самом деле не осталось выбора. Я подавил его добрую волю, и из-за меня погибли все, кто был ему дорог. Теперь ты понимаешь? Кэт кивнула в ответ, но у неё оставался ещё один вопрос относительно Ника. – Если судьбу не изменить, то Ник все ещё может найти женщину, жениться на ней и завести дюжину детей?
Сообщение отредактировал Tashna - Суббота, 17.11.2012, 12:47
Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:13 | Сообщение # 4965
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Не знаю. Я вот живу с человеком, не слишком способным на красивые словесные признания.
Так причем тут красиво изъясняться, когда он ВООБЩЕ признаться не мог! К тому же за весь нас спор я наверно раз пять сказала, что с него бы и хватило обычного поцелуя а он ей свое имя ляп и убежал в кусты как трусливый пес. Между прочим я не очень то доверяю словоохотливым на чувства мужчинам, которые рассыпаются в комплиментах женской красоте и разбрасываются фразами своих Дон Кихотовских подвигов. По мне так они по большей части лжецы и обычное трепло! Так как достойный мужчина доказывает свои чувства поступками, опять же подчеркну слово доказывает! Он не улепетывает от своих чувств как потерпевший, а может открыто их признать. Грей делал во имя своей любви прекрасные поступки, но ему больше нравилась сама иллюзия безответной любви, он не пытался как-то завоевать девушку, он просто отдавал дань своей богине, так поклоняются идолу, божеству. Никто не спорит это очень романтично и мило, но такая жертвенность доходит до абсолюта - отдам ее другому и не буду претендовать ведь с ним ей будет лучше. При этом не дам шанса ни себе ни ей.
Как можно быть с человеком который легко может отдать тебя другому? По мне так это слабость - даже грех, как уныние, полное не желание бороться за свою любовь, не желание признать своих чувств.
Если мужчина абсолютный собственник - ужасно для женщины, но полное отсутствие собственнических инстинктов у мужчины тоже гадко!
Quote (natalymag)
С того времени, как мы поняли, что отношения наши серьезны и объяснились откровенно, никогда не сомневалась ни в своих, ни в его чувствах.
Я очень рада что есть такие пары! Ты сама говоришь объяснились откровенно, вдвоем, а в книге было так что она одна признавалась, каково бы тебе было если бы ты объяснялась, а он по своим причинам отказался и сказал тебе, что ты должна уйти в к другому? Бежала бы за ним и доказывала как вам вдвоем будет хорошо?
Quote (natalymag)
Что это за любовь, которую надо постоянно словесно подогревать? Неужели я, любя человека, не пойму, что у него на душе? Я даже иногда точно знаю, когда ему плохо, вот сижу на работе, а душа не на месте.
Знаешь моя любимая Громыко писала: Чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. Неужели если для твоего любимого человека важно было слышать от тебя приятные слова каждое утро, ты бы не сказала ему их? Ну хоть одно словечко? Я совершенно не отрицаю того что любимые люди чувствуют друг друга, но неужели такие чувства у тебя возникли сразу? Мне кажется для формирования такой связи должно уйти не мало времени.
У Грея и у Леи такие чувства находились только в стадии зарождения, и Грей мог все погубить.
Quote (natalymag)
Что же до героев, я не думаю, что Грей стал бы губить репутацию Леи. Не тот человек. Он же даже все сделал, чтобы она вообще более в жизни ни от кого и ни от чего не зависела, все наследство ей отписал. А тут репутация во главе угла... Да не верю!
Согласна с тобой, но а что бы было когда он испытывал к девушке только отцовские чувства? А она бросилась ему на шею, люби меня и все тут!
Quote (natalymag)
Никогда не видела радости в самомобмане.
Это получается не осознано.
Quote (natalymag)
Думаю, это вот тип мужиков такой. Но мне такие нравятся, вот поди ж ты, странность. В них столько заботы, только скрытой, ИМХО.
Так кто говорил что мне не нравятся, но вот побольше с его стороны чувств и решительности и был бы идеальным мужчиной.
Quote (natalymag)
И кто там кого ставил к стенке? Нет, нормально! Не припомню слов: "А ну, дорогой, колись, а то хуже будет!" Не то, чтбы Лея пыткой вырвала признание Грея. У него все еще была возможность сказать: "Извини, дорогая, но ты мне как дочь, и иных отношений у нас быть не может". И не припомню, что обсуждение проходило НЕ наедине.
Эх, ну разве он не призналась в своих чувствах когда боролась за его жизнь перед командиром и его людьми, заявляя, что имеет на него права?))) Он ведь хотел умереть, но она не позволила. Хотя я бы наверно поступила так же.
Quote (natalymag)
Ну и что тебя тогда так не устраивает в героине "Винтерфилда"? Она-то, как раз, этот шанс от судьбы не упустила, а ты ее чуть ли не сотрудницей гестапо, силой вырывающей признания у несчастного героя выставила.
Кто говорил про героиню, я от героя ждала активности! Поцелуя хочу! Похоже я звереть начинаю, когда в книжках все скромно!
Quote (natalymag)
Я думаю, ты не совсем понимаешь характер Грея. Он обещал найти девушке жениха, но влюбился и стал намеренно его от нее отталкивать. Может, и сам не понимал, зачем он придирался к Романо и выставлял его недоумком.
А может специально испытывал его чтобы научить и сделать человеком, о чем он и говорил героине.
Quote (natalymag)
Увы, я не смогла одолеть и первую книгу:((
Очень жаль((( Там некоторые моменты получились очень милыми. Например мне до безумия понравилось отношения между братьями, такое трогательное и милое, ну посуди сама:
Мальчик слонялся по пустым коридорам не зная, куда бы себя пристроить. Белые волосы аккуратными прядями лежали на голове, огромные фиалковые глаза грустно смотрели на окружавшее со всех сторон величие. Как же тоскливо ему здесь было. Каждый день он ощущал, как эти стены давят на него, заставляя ощущать себя еще более маленьким, чем сейчас... Ах, если бы он только мог покинуть этот Замок и сделать это все по настоящему! В один из дней, когда Айрис предавался своим путешествиям, вдруг что-то словно постучалось в его голову. Маленький принц не знал, что это и ему стало интересно. Вернувшись в свое тело, он вышел из комнаты. Судя по всему, источник "стука" был где-то рядом. За соседней дверью Айрис услышал тихий смех матери. Он открыл дверь и вошел. Мама сидела в большом кресле и гладила рукой свой живот. Когда Айрис увидел ту тыкву, он сразу понял, откуда у мамы такой кругленький животик. Наверно, ей тоже нравятся тыквы. Мать посмотрела на своего первенца и поманила его пальцем:
— Иди сюда, Айрис. — Айрис подошел, мама взяла его за руку и положила на свой живот. Маленький принц почувствовал тихий стук, словно у тыквы было маленькое сердце. Мама улыбнулась и сказала:
— Это твой братишка, познакомься. — Айрис улыбнулся. Братишка — это хорошо, пусть он даже и тыква. На некоторое время он задумался, а смогут ли они пинать мешок набитый тряпками, ведь у тыквы нет ног? Потом Айрис решил посмотреть на братишку своими новыми глазами. Совсем недавно он заметил, что если очень постарается, то может увидеть все, что захочет. Айрис немного прикрыл глаза и отпустил свой дух. Со всех сторон его окружала радость, которая била ключом, рассыпалась яркими искрами, от этого хотелось зажмуриться и радостно рассмеяться. А исходило это все от того, кто был внутри маминого живота. Присмотревшись внимательнее, Айрис увидел забавного малыша, который лежал скрючившись и сжав ручки в кулачки. Мысленно Айрис сказал:
— Привет. — В ответ ему донеслась волна радости, которую Айрис видел ярко-желтой. Все эмоции он видел в цветах.
— Я-твой брат. — Смешной малыш послал еще одну волну, на этот раз розовую. Такие волны исходили от мамы, когда она смотрела на Айриса или отца. В этот момент дверь в комнату открылась, и нянька Айриса сказала, что ему пора идти на занятия. Принц тяжело вздохнул.
— Мне надо идти. — Зеленая волна. Грусть? Такой маленький и уже грустит? Айрис улыбнулся и ответил:
— Я скоро вернусь, и если захочешь, покажу тебе то, что видел. — Ярко-белая волна с розовым узором — надежда и любовь. С тех пор Айрис вставал пораньше, чтобы встретить рассвет на пастбище, или в горах, где снег валит словно кто-то вытряхивает огромную перину. А потом он шел в комнату матери и положив руку на ее живот показывал картинки брату. Тот в свою очередь "рассказывал" ему как ему не понравилось то, что мама дала ему на завтрак, и как он сладко спал, и как он хочет скорее увидеть Айриса. Дни наполненные радостью и тихим счастьем бежали словно лесные олени. В один из вечеров, когда Айрис уже отправлялся в постель, на него нахлынула волна безумной радости. Айрис выскочил из постели, и как был босой и в пижаме, он побежал туда, откуда эта волна исходила. Возле маминой комнаты его остановил отец. Отец посмотрел на сына такими же фиалковыми глазами и сказал:
— Не задерживайся там долго, они оба очень устали. — Айрис кивнул и тихонько толкнул дверь. Мама лежала в постели, рядом с ней лежал крошечный комочек. От комочка исходили золотые волны радости. Айрис подошел к постели и мама сказала:
— Это Рейган, возьми его. — Айрис поднял на руки комочек и заглянул в красивое лицо брата. Тихим голосом он сказал:
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:05 | Сообщение # 4966
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Via)
Кажется я читала Кейт Тирнан, она кажется про ведьму писала молодежную такую книгу, жаде серию книг они там за 15 шт перевалили, или я ошибаюсь?
Да да и я прочитала их этой серии 8 книг на большее меня не хватило
Quote (Via)
А как тебе эта книга?
Мне понравилось, хотя автор опять использовала магию, ну неужели нельзя что-то другое?? А так мне понравилось, сюжет хороший, гг на протяжении книги меняется, осознаёт то как она жила раньше, находит таки настоящую семью, людей с которыми ей хорошо, комфортно и Настасья счастлива с ними)) В этой серии если я не ошибаюсь 3 книги.
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:31 | Сообщение # 4967
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Еви)
Да да и я прочитала их этой серии 8 книг на большее меня не хватило
Та же история, потом там не было перевода, сейчас он появился, но желание читать серию у меня угасло(((
Quote (Еви)
Мне понравилось, хотя автор опять использовала магию, ну неужели нельзя что-то другое?? А так мне понравилось, сюжет хороший, гг на протяжении книги меняется, осознаёт то как она жила раньше, находит таки настоящую семью, людей с которыми ей хорошо, комфортно и Настасья счастлива с ними)) В этой серии если я не ошибаюсь 3 книги.
Ну видимо нравится ей этот сюжет, слушай я вот например в Зачарованной - так кажется называлась серия у Кейт Тирнан, все ждала постельку, ну когда герои наконец-то переспят и так и не дождалась! А тут она есть?
Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:11 | Сообщение # 4968
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет! Давненько, что-то я сюда не заглядывала Так прочитала я "Два угла". Понравилась мне книга, очень понравилась Как мне сказали книга о любви. Трудной, непонятной, странной, но всё таки любви
Вот уж действительно - трудной и странной любви. Вот только в самом конце этой самой любви было бы по-больше , ну вот спас он ее - и что? Где его извинения, где его признания, что именно она самое нужное и ценное в его жизни, а не эти ярицы? Вот этого мне катастрофически не хватило А вообще-то книга отличная
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:34 | Сообщение # 4969
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Людочка, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!
Quote (Людочка)
Так прочитала я "Два угла". Понравилась мне книга, очень понравилась Как мне сказали книга о любви. Трудной, непонятной, странной, но всё таки любви
Вот уж действительно - трудной и странной любви. Вот только в самом конце этой самой любви было бы по-больше , ну вот спас он ее - и что? Где его извинения, где его признания, что именно она самое нужное и ценное в его жизни, а не эти ярицы? Вот этого мне катастрофически не хватило
Главное что понял и спас ее я так думаю, хотя конечно хотелось бы побольше чувств, кажется мы привыкли к любовным романам))) Я вот последнее время поняла что без постельки в книгах звереть начинаю)))
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:11 | Сообщение # 4970
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Я вот последнее время поняла что без постельки в книгах звереть начинаю)))
Это тебя Хана довела до такого ? Стала последней каплей? Ты дочитала её уже,или отложила пока?
А я,вот,никак не дочитаю "Злое счастье" ((( Тяжело идёт.Не могу сказать,что плохая книга,нет.И забавные моменты бывают,и грустные...но не хватает мне чего-то,и всё тут ( Чувств? Ну,Ггерои почти всю книгу врозь .Вроде и одни заботы у них,но решают они их в разных концах страны (((.Может сегодня ночью дочитаю уже...интересно,всётаки,чем закончится.Развязку жду с нетерпением)