Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:39 | Сообщение # 4772
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Людочка)
Нет до этого я не дошла - я же говорю - бросила читать, едва начав, хотя ее "Звериный подарок" и "Редкий цветок" прочла залпом и практически не отрываясь - великолепно написаны книги
Зря, с пещеры то все и закручивается в любовь. Я если честно не ожидала такого поворота, по этому была удивлена.
Quote (Инесса4609)
Вия,вот и мне начало не очень( .Я именно на пещерах остановилась...дальше будет лучше? Честно,тоже бросила бы раньше,но я не верю,что тебя настолько пробрало что-то не стоящее совсем)) Поэтому не бросила и буду дальше читать
Инесса а мне сначала все хорошо пошло, а уже тогда рассчитывала на какую-то внеземную любовь и автор меня не разочаровала. Мне даже понравилась отдельная линия про Гуара, только мне так жалко его было! До сих пор за него переживаю...
Quote (Инесса4609)
Вия,беру свои слова обратно ,ДЕЛО ПОШЛО .Всё,побежала читать,начитается интерига
А я что говорила! Только честно, не понравится говори сразу, я тебя только чуть-чуть покусаю)))
Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:47 | Сообщение # 4774
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А я вот начала читать серию Маргит Сандему серия "Люди льда".Потрясающая вещь!И любовь есть ,и мистика,и я бы сказала очень интересный сюжет.Повествование начинается в XVI веке в Норвегии.Девушка Силье влюбляется в Тенгеля - мужчину из Рода Людей льда (который к слову сказать не является капец каким красавцем с горой мускулов.Как раз наоборот,у него есть физические недостатки).Которых считают проклятыми людьми т.к. у многих есть паранормальные способности.Книги дальше буду рассказывать о жизни этой семьи и их потомках.А также о проклятье которое несколько раз в поколение "одаривает" детей главных героев. Пока что из 47 книг прочитала только 7. И на протяжении всех этих книг автор не только не исписался (что бывает,согласитесь с большинствами авторами книг этак через 5-6.Не всегда конечно,но бывает! ),но даже наоборот,становится всё интересней и интересней!
Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:57 | Сообщение # 4776
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Блей забыться хотел, а Секстон этим на мой взгляд воспользовался. Негодяй!
Ага, воспользовался... Ну и ну, Вия. Не согласна. Кто к кому полез в постель, хочется спросить? Кажется, как раз наша "загнанная в ловушку и запуганная девственница". И уже не важно, по какой причине. Я вот, чтобы забыться, иду гулять, читаю, перевожу, словом, на это есть друзья и хобби. А не лезу в кровать с мужиком, к которому, в принципе, равнодушна. Так что, еще вопрос, кто там кем воспользовался.
Quote (Via)
Первый шаг делал Секстон, Блей только принимал его интерес, сначала из вежливости, потом потому что его отвергли.
Нет! Это Блэй первый позвонил и согласился на свидание. Мог бы дальше страдать по своему гулящему другу. Вот цитата, как там все начиналось. А начиналось со звонка Блэя Сэкстону.
Блэй вышел в коридор, и расстояние между ним и его спальней быстро увеличивалось. Он достиг двойных дверей в служебное крыло, когда понял, что на нем один халат. Скользнув на лестницу, что вела в кинотеатр на третьем этаже, он встал перед неработающей машиной для попкорна и переоделся. Кипящий гнев, словно рак, поедал его изнутри. Но все это было так бессмысленно. Так бесполезно. Блей стоял перед полками с DVD, заголовки на корешках не отличались, сливаясь в один размытый зрительный образ. Но в конечном итоге он потянулся не к фильму. Это был кусочек бумаги в кармане его куртки.
Да, на первое свидание Блэя позвал Сэкстон. Но тот был волен отказаться. Даже в последний момент. Сэкстон был настойчив, это да, где-то сыграл на сочувствии, тоже признаю. Хотя мне бы вот тоже хотелось, чтобы, если мне плохо, рядом был кто-то, мне небезразличный. Но и Блэй особо не сопротивлялся. Позволил себя вести, как барана, куда нужно. И ни слова не сказал о том, что любит другого. Хотя, как по мне, это было бы честно. Сэкстон вот намерений не скрывал. А вот эпизод с "лишением девственности".
Он и сам не понял, как принял это совершенно неосознанное решение, но ноги несли его в определенном направлении. Пройдя по коридору, он миновал еще две комнаты, а затем его рука сама поднялась и тихо постучала. Прозвучал приглушенный ответ, и он открыл дверь. По другую сторону, комната было темной, а воздух в ней пах божественно... Он стоял в дверях, в свете коридора, а тень растянулась до самого подножия кровати. – Ты как раз вовремя – они только что ушли. – Хриплый голос Сэкстона обещал дать то, чего так жаждал Блэй. – Ты пришел меня проведать? – Да. Последовала долгая пауза. – Тогда закрой дверь и я тебе все покажу. Блэй сжимал ручку двери, пока не хрустнули пальцы. А потом шагнул внутрь и закрыл за собой дверь. Скидывая ботинки, он защелкнул замок. Оставляя их наедине.
Тоже, кажется, никто насильно не тащил. Предложили - согласился. А вот мотив мне весьма не нравится - спать с кем-то из мести и обиды на лругого - не самый этичный вариант.
Quote (Via)
Ситуацию прояснять сразу не захотел, зато как переспать, так пожалуйста. Научу, покажу, расскажу, обучу! Тоже мне, свет науки!
Ты серьезно считаешь, что, пытаясь построить отношения, надо начинать с того, чтобы выспрашивать, а нет ли у объекта твоей страсти иного увлечения? Например, знакомится со мной парень, дает номер телефона, я первая ему звоню, соглашаюсь на свидание, веду там себя так, как будто он мне нравится и я не порочь продолжить отношения, но это он должен выспрашивать, свободна ли я? Вообще-то, всем свои поведением в данном случае я даю понять, что да. О чем там еще спрашивать? Есть же поговорка про "не захочет" и "не наскочит". Блэй, значит, захотел. Насильно никто не заставлял. И к слову. Сэкстон попытался поговорить с Блэеем о Куине на их первом свидании. Тот ясно дал понять, что не желает этой беседы.
Quote (Via)
Как так причем? Симпат причинил вред не только матери Хекс, но и маленькому ребенку в ее утробе. Ребенок симпат - это же тоже самое что инвалид, о котором заботиться нужно, она же не виновата, что у нее такой отец оказался, но уже с самого рождения обречена быть симпатом, питаться чужими эмоциями.
Симпат приложил... гмм... ну ладно, не руку к рождению Хекс. Но он умер еще до того, как женщина узнала о беременности - все остальное - ее ответственность. Которую она с себя благополучно скинула. Вот что я имела в виду. А вообще... Может, ошибочно, но мне показалось, что симпаты не так принципиальны в вопросах чистоты крови, как вампиры. Может, Хекс среди них и воспитали бы аморальной и жестокой стервой, но не презирали особо бы за вампирью природу. И не считали бы инвалидом. Эта раса уважает силу и жестокость, они посто ужасны и отвратительны во всех своих поступках, но мне отчего-то подумалось, что в некотором смысле они более терпимы. Стал же полукровка-Рив их королем. Исключительно по праву силы, но стал.
Quote (Via)
Может у них в тот момент все было хорошо?
Знаешь, если им важнее погулять обоим, причем, по отдельности, чем матери или отцу быть с ребенком, то вряд ли там все было хорошо. В смысле готовности к такому шагу, как ребенок в семье.
Quote (Via)
Такое чувство что сейчас у нас прославляется общая деградация среди девушек. Я такое обращение к мужчинам видела только у блатных телок, у торговок на базаре, у зечек. Той у которой волосы вылезают от химии с отросшими черными волосами среди блондинистой гривы, которая грызет семечки и торгует рыбой.
Увы, согласна. И насчет деградации, и насчет того, что общаться с такими телками (не девушками и не женщинами, нет) совершенно отвратительно.
Quote (Via)
Ну коль надо, так надо... Мальчики, жахните меня всем скопом!
Ой, чего-то вспомнилось: "Партия велела, значит надо!" И еще: "Лежи тихо и думай об Англии":)))
Quote (Via)
Ну вот я и определилась с тем что ЛФР Горовой читать точно не буду, а вот современный почитаю.
Аналогично. Все еще от ее ЛФР передергивает.
Quote (RIYA)
В США бывший тренер по американскому футболу Джерри Сандуски был приговорен к тюремному заключению сроком от 30 до 60 лет за сексуальное насилие над мальчиками.Урод!самому маленькому мальчику 8 лет было...убивать таких надо....
Да уж... И кто теперь скажет: "Ну это же просто такая любовь..."? Мне кажется, что потакая извращениям, Европа, да и мы под общим знаком "толерантоности" скоро в хоооороший такой угол без выхода себя загоним. Я вот слышала, некоторые жители Питера подали в суд на Мадонну за пропаганду гомосексуализма. И по мне, это правильно. Когда презжаешь в чужую страну, будь добра, уважай ее традиции, обычаи и законы. Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом! У нас пока уважают традиционные ценности. Пусть не все, но уважают. И это, как по мне, совсем неплохо, скорее, напротив. А то со всеобщей "толерантностью" скоро и педофилов, и зоофилов, и маньяков легализуют, а подростковая беременность и пять абортов в 15лет станут нормой. Вот любовь же у них такая, что тут скажешь! Пусть самовыражаются...
Quote (Эль)
Спасайте,нуна что-нить реально стоящее,с нормальным сюжетом,языком и любовной линией!!!!!!!Иначе я труп(
Эль, я не знаю, что ты читаешь и какие сюжеты одобряешь... Вот, из опыта могу посоветовать Анну Котову "Сказание земли Ингесольской" и Наталью Ипатову "Винтерфилд". Я лично долго ходила под впечатлением и от того, и от другого. Хотя, возможно, ты это уже читала. Еще, говорят, хорошо и интересно написана книга Марии Котиковой "Маски". Сама собираюсь почитать вскоре.
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:03 | Сообщение # 4777
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
В общем почитайте, не пожалеете. А я сама влюбилась в автора раз и навсегда!
Quote (Эль)
эта единственная фраза сдула весь мой оптимизм и отняла надежду((
ет, Эль, это зря. Я согласна с Вией. Прочитала еще летом. Тогда же отписывалась о впечатлениях. Книга просто замечательная! Еще мне нравятся у автора "Звериный подарок" и "Редкий цвветок", хотя там героини... не всегда нравились.
Quote (Via)
За эмоциями героев, все остальное повествование служит скорее необычным воплощением самих героев их нравов и обычаев. Почитай!!!
Когда я читала, то часто вспоминала Стругацких "Трудно быть богом". Идея почти та же. Но выписана по-женски эмоционально и с упором внутренний мир героев, ИМХО. А не на космическую одиссею землянки.
Марии Котиковой "Маски". Сама собираюсь почитать вскоре.
Почитай)))Я читала)Давно уже прочла её и мне понравилось)Необычно,в духе востока))Захватывает)Иногда,правда,немного теряется нить повествования,но это не особо мешает)