menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:47 | Сообщение # 4791
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Киара)
но при этом и старые герои не остаются без внимания.И таким образом нет никакой нудятины и высосанного из пальца сюжета.

О! А вот это хорошо! Я помню, оставила чтение Энн Маккефри как раз по причине того, что с каждой книгой меня все менее затягивал сюжет. Как и серию "Дюна" (эээмсс... забыла автора! позорище!).
Quote (Via)
47 книг?!Да ну нафиг!

У меня была такая же реакция! 13
Quote (Via)
В плане этики, конечно девушка хромает, но просто задолбало меня ее нытье по этому дураку Квину!

Вот именно. И про этику согласна. Так что, "невинна" наша девственница только физически была, ИМХО.
Quote (Via)
Так не предлагал же! Он же свидание не затевал, так что тут Секстон первый))

Ну так на этот счет есть поговорка: "Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться".
Quote (Via)
Да нет он мне кажется не из-за мести, а чтобы забыть Квина.

Ну, чтобы забыть, переехжают подальше, сводят общение до минимума, а то ина нет, и начинают новую жизнь. А оставаться там же, где "предмет грез" постоянно перед глазами - забывание маловероятно. А под носом этого предмета крутить роман с другим - нет, это месть в чистом виде, плюс обида. Ну еще и "клин клином" оказался недурен собой и не ноль в койке. Так что в наивность и чистоту помыслов "девственницы" мне тут как-то не верится. Маловато опыта - это да, заметно. Но, как говорится, опыт приходит с практикой:)) 13
Quote (Via)
Однако Секстон знал что Блей влюблен в Квина, и видел, что Квин к нему не равнодушен.

Ну и что? Он боролся честно. Предупредив о намерениях заранее. По моему, это нормально, если пытаешься завлевать любимого человека.
Quote (Via)
К тому же я так и не поняла откуда вообще взялись эти симпаты, их тоже Дева настрогала?

А вот этоя тоже не поняла. Может, это какая-то вампирская мутация?
Quote (Via)
Так у нас сейчас в стране бытует мнение что ребенок это всегда случайность! Неожиданность и шок! Честное слово взрослые люди а от куда дети берутся не знают)))

Quote (Via)
А Монинг про такую книги пишет!

О! Я знаю! Она вырастет, ее посетит раскаяние, и она уйдет в монастырь! До конца жизни:)) 13 5 А остальные прекрасно устроятся и без нее.
Quote (Via)
Так ты думаешь так без удовольствия что-ли было? Там все получали удовольствие и не противно же одной зубной щеткой пользоваться.

Дык, а кто сказал, что по велению партии было противно:))? А про зубную щетку - согласна! И читать о таком тоже гадостно:(( 26
Quote (Via)
Ну хоть кто-то! И слава небесам, что подали в суд, может хоть как то общественность обратит внимание, что пытается нам привить американская поп дива.

И если бы она одна! Я тоже порадовалась, что нашлись возмущенные этим фактом. Думаю, мы еще небезнадежны. Может, народ поймет разницу между толерантностью и попустительством падению нравов. Понимаю, что говорю как старая бабка, но вот такое чувство возникло.
Quote (Via)
Что дурынды да?

В большинств случаев, нет. Но, видимо, приступами накатывает:)
Quote (Via)
Нет, я совершенно не воспринимала героя трудоголиком, он был заражен идеей выполнить обещание перед братом, его вина мучила. Помнишь героиня говорила, что когда все от него отвернулись Стекляшка, планета ящеров, стала для него единственным утешением, он скорее как хикикомори спрятался от жестокого мира в своей реальности.

А я воспринимала. Трудоголики ведь тоже так уходят от реальности. Это их способо чувствовать себя комфортно. Вот и герой нашел свою отдушину. Сначала дело было в обещании, а потом его затянуло.
Quote (Via)
Его же любимая девушка отравила!!! За что?! Сволочь!

Он угрожал ее привычному миру. Вот у нас в истории сколько передовых мыслителей замучили или сожгли на кострах. И ведь тоже, поди, родственники у некоторых могли руку приложить к предательству!
Quote (Via)
А я не читала? НО уже скачала!

Эх! А ведь писала я отзывы летом! Почитай, я думаю, тебе должно понравиться.
Quote (Via)
Вот теперь даде не знаю и хочется и колется, потому что сама девушек-пацанок недолюбливаю.

Зато мужики там и постелька - вау (обмахиваюсь ручкой:)) 11 И можешь начать с превой книги, там героиня получше, ИМХО. Ну, мне она была более симпатична.
Quote (Via)
Quote (Инесса4609)В: Будет ли манера речи Дэни такой же, как в серии «Лихорадка»? О: Нет. В «Лихорадке» история Дэни раскрыта на пять процентов, поэтому я добавила ее речи достаточно красок, чтобы она выделялась в этом эпическом мире. В «ICED» теперь у нее эпическая история, так что ее манера речи станет более естественной. Хех, ну хоть в чем-то прогресс для недоразвитой, а я уж думала она в пенсионном возрасте мед братьям будет говорить: ЧУВАААААК!

Очень надеялась на то, что она не только телом повзрослеет, но и душой. Хотя после прочитанного о Дэни в пятой "Лихорадке" мне в это мало верится.
Quote (Via)
а Мак как терминатор крушит врагов и убеждается в собственной уникальности.

В суть коей (уникальности, то есть) лично я так и не въехала. По моему, высосано из пальца, хоть и уважаю я Монинг как автора, но последней книгой "Лихорадки" была круто разочарована.
Quote (Люда)
НЕТ! Дени омерзительная! Выпьем с горя!

Где же кружка? 13 13 Присоединяюсь к клубу антифанатов Дэни:))

А я начала читать серию Татьяны Коростышевской "Владычица ветра". Первая книга понравилась, несмотря на возникшее ощущение некоторой сумбурности повествования. Но без второй серию не оценить. Буду читать дальше.

Инесса4609Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:32 | Сообщение # 4792
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дочитала я только что " Два угла "...Не очень меня она впечетлила((( Если брать всю картинку в целом-то неплохо,времени своего,потраченного,не жалко-это точно)) Но если по деталям разбить,тогда получается не очень(( На мой вкус...

КиараДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:00 | Сообщение # 4793
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
47 книг?!Да ну нафиг!
Я тоже сначала так подумала,НО после того как за неделю прочитала где-то книг 5 (и при этом я не только лежала и тупо читала,но ещё и на учёбу ходила,учила по предметам, да ещё и плюс по дому дела делала.)Это я говорю к тому,что книги очень легкие в плане чтения с интересным и доступным языком.И как я поняла,47 книг потому что автор медленно идет от XVI века и до наших дней.
Quote (Via)
Киара, нельзя такое говорить, вдруг я и решусь почитать?
А ты попробуй,ну а вдруг понравится?! 13
Что меня ещё в этой серии привлекло,что автор поднимает такую тему как красота душевная. У неё есть такие герои,которых природа не наградила красотой внешней,но наградила красотой внутренней.
Quote (natalymag)
О! А вот это хорошо! Я помню, оставила чтение Энн Маккефри как раз по причине того, что с каждой книгой меня все менее затягивал сюжет. Как и серию "Дюна" (эээмсс... забыла автора! позорище!).
А у меня такой было с Райчел Мид и её серией про суккуба Джорджину.Хоть и постельные сцены автору очень даются в этой серии,НО развития сюжета как такового нет.Идут одни и теже проблемы из одной книги в другую и это на протяжении всех 6 книг 30

Сообщение отредактировал Киара - Воскресенье, 14.10.2012, 17:02

natalymagДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:34 | Сообщение # 4794
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Инесса4609)
Вообще в сюжете очень много намешано совершенно ненужного,а важного-совем немного(( ИМХО

А я думаю, что в сюжете важного много, даже можно было и убавить для более полного раскрытия оставшихся моментов. Например, исследования Шалье Стекляшки были важны для сюжета, потому что он, цивилизованное существо, смог кое-чему научиться у диких ящериц. А именно, как раз тому, как важен в жизни другой человек рядом, даже если любовь к нему не взаимна. Шалье я воспринимала как законченного трудоголика, поэтому его поведение не раздражало. Таких трудно любить,с ними иногда очень больно быть рядом. Именно общение с жителем Стекляшки, в итоге, помогло Шалье понять, чего ему будет стоить потерять Латису. Это в книге показано. А еще показано, почему нельзя со своим уставом лезть в чужой монастырь. Мне понравилось, как автор вывела последствия. И очень жаль было беднягу ящера. Ему пришлось по кускам собирать обломки своей жизни. И неизвестно, получилось ли.
А исследования Латисы были важны для нее самой. Ей надо было избавиться от духа, который и привел ее на чужую планету. А еще лучше понять мужчину, с которым она осталась и которого поюбила, и саму себя.
А вот про женщин, действительно, малопонятно. Может, не хотелось им жить от того, что слишком многие мужчины у них похожи на Шалье, только он словно квинтэссенция их всех. Но этот момент не очень хорошо раскрыт, тут согласна.
Да, страстей нет. Но и не нужны они в такой книге, ИМХО. Тут не в страстях дело, а в постепенном постижении двумя очень непохожими существами приоритетов в жизни. А приоритеты эти оказались не так уж и различны, в итоге.
Лично мне эта книга очень понравилась. Да, больше люблю "Звериный подарок", да и "Редкий цветок", пожалуй, несмотря на недовольство местами героинями. Но "Два угла" понравилась больше "Отступников". Те, на мой вкус, простоваты и несколько наивны.

natalymagДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:35 | Сообщение # 4795
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Киара)
А у меня такой было с Райчел Мид и её серией про суккуба Джорджину.Хоть и постельные сцены автору очень даются в этой серии,НО развития сюжета как такового нет.Идут одни и теже проблемы из одной книги в другую и это на протяжении всех 6 книг

Нда... хорошо, что я не читала. Или вот ещеГамильтон взять с пошедшей по рукам Анитой - тоже уже книг 10 назад, как минимум, надо было закрываить серию, ИМХО. Чего писать через силу-то? 10

Инесса4609Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:16 | Сообщение # 4796
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
А исследования Латисы были важны для нее самой. Ей надо было избавиться от духа, который и привел ее на чужую планету. А еще лучше понять мужчину, с которым она осталась и которого поюбила, и саму себя.

Да,может и так) Но причину её исследований,долгого сидения с сигаретами,бымагой и ручкой- каждый читатель должен был понять сам.Мне этого было мало,я хотела раскрытия этой причиты от автора...А то получилось,как буд-то что-то важное вырезано из текста.))) ИМХО.

Quote (natalymag)
А я думаю, что в сюжете важного много, даже можно было и убавить для более полного раскрытия оставшихся моментов. Например, исследования Шалье Стекляшки были важны для сюжета, потому что он, цивилизованное существо, смог кое-чему научиться у диких ящериц

natalymag,я с тобой согласна,с каждым словом и я именно так и поняла суть и смысл этой книги...Но мне хотелось другого,наверное( Поэтому я и не прониклась.Хотелось больше чувств героев,более приземлёнными их видеть,а не каждого в своём мире.Наверное на данный момент,под моё настроение,мне хотелось совсем другого))) И поэтому то,что меня не зацепила,не является показателем того,что роман плохой.Нет.Просто я сейчас хочу именно чего-то простого и наивного,как " Отступники" 60 45

natalymagДата: Вторник, 16.10.2012, 16:07 | Сообщение # 4797
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Инесса4609)
Просто я сейчас хочу именно чего-то простого и наивного,как " Отступники"

А, такое у меня тоже бывает. Вот под такое настроение можно Наталью Малеваную почитать, "Секретарь дьявола". Наивно, мило, пушисто... Хоть и про демонов:)) Или ее же книжку "Ляля" (про вампов).

А я дочитала Татьяну Коростышевскую "Повелительница ветра". Пока это, как я понимаю, дилогия. Хотя, быть может, продолжение еще следует. Только вот не знаю, буду ли его читать. Вот если бы я искала чистой воды фэнтэзи с элементами родного фольклора, мне бы понравилось, хотя есть авторы и получше (уже упоминала, повествование показалось несколько сумбурным). Но я романы позиционировались, как фэнтэзи романтическое. Так что я была разочарована. Романтики между главными героями - ноль. Даже с намеками на лубоффьь, все равно, ноль. Пара второстепенных героев была куда более убедительна, замечу. Так что в безумный восторг я не пришла. Судите сами, стоит ли читать.

yulaДата: Вторник, 16.10.2012, 16:32 | Сообщение # 4798
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
47 книг?!Да ну нафиг!

13 Да уж, смутило меня не только количество ,но и вот такой отзыв:"Книжка захватывающая, увлекательная, на уровне "Анжелики" и "Марианны". Неглупый, качественный роман. Давайте продолжение!".А я к сожалению не поклонница Анжелики.

Инесса4609Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:56 | Сообщение # 4799
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
А, такое у меня тоже бывает. Вот под такое настроение можно Наталью Малеваную почитать, "Секретарь дьявола". Наивно, мило, пушисто... Хоть и про демонов:)) Или ее же книжку "Ляля" (про вампов).

Ой,я читала "Секретарь дьявола" 53 и мне понравилось,дейстыительно под настроение какое у меня сейчас 45 .А,вот "Ляля"-нет,поэтому бегу качать 19 ,спасибо большое за наводку 60 .

ViaДата: Вторник, 16.10.2012, 19:01 | Сообщение # 4800
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Люда)
Выпьем с горя! Мне она тоже не нравится...НО! Мне нравится мир Лихорадки))) 13 13 так что я еще как буду читать) А Бэрронс для меня все равно идеал мужчины
Да! 25 Напьемся с горя! Я не смотря на то что обожала Монинг ей разочарована, я те главы которые писались от лица Дени еле-еле читала, себя пересиливала, чтобы целую книгу читать, наверно не смогу, слишком у меня большая антипатия к Дени. Да и серия мне кажется вылетела в трубу чисто потому, что Монинг придумала классные загадки, хорошие интриги, а вот ответ на них не знала, по этому так и облапошила всех читателей. И увы, думаю, что книги с Дени окажутся такими же. Не хочу я после всей сногшибательной Лихорадки получать такую мерзость как 5 книга, по мне так это личный плевок от автора.

Я ждала ответов, ждала любимого Берронса который окажется чуть ли не Темным королем и всех врагов заставит дрожать от страха, а Берронс на деле оказался печальным лохом, ответов мне никто не дал, омерзительная Дени оказалась еще и убийцей, и при своем преступлении смела пасть раскрывать на Мак:
- Ты меня не понимаешь!
Ой надо же, кто заголосил! Не понимают ее бедненькую, а руки в крови ничего, совесть не пачкают, ночами кошмарами не мучают? Не понимают ее несчастную, ты между прочим сестру убила, а не урну разбила с прахом любимой бабушки!

Обиделась она на Мак? Представляете? Убийца обиделась на жертву!

Ребенка Берронса убили! Нет! Я такое не могу читать! Мак оказалась дочкой Книги теней - да здравствует маразм! И все вертится вокруг обычной блондинистой дурочки, которая раньше интересовалась только лаком для ногтей, нифигасебе разворот.

Да я не просто разочарована, я чертовски разочарована!

Quote (natalymag)
Так что, "невинна" наша девственница только физически была, ИМХО.
Хехе... девственница...

Quote (natalymag)
Ну, чтобы забыть, переехжают подальше, сводят общение до минимума, а то ина нет, и начинают новую жизнь. А оставаться там же, где "предмет грез" постоянно перед глазами - забывание маловероятно. А под носом этого предмета крутить роман с другим - нет, это месть в чистом виде, плюс обида.
Не согласна, как же он мог уехать, когда братство это его вторая жизнь? Он зависит от братства, для него это призвание (наверно))) А ты ему предлагаешь убрать два составляющих его жизни и любимого и защиту расы, и остаться ни с чем и ни с кем.

Quote (natalymag)
Ну и что? Он боролся честно. Предупредив о намерениях заранее. По моему, это нормально, если пытаешься завлевать любимого человека.
Ну не знаю... Все равно для собственного благополучия спросил бы сразу имеет ли шанс, а так просто в постель тащить, не особо мне кажется интересовал его этот шанс, не станет ли что Блей ему нужен только для того чтобы развлечься на вечер.

Quote (natalymag)
А вот этоя тоже не поняла. Может, это какая-то вампирская мутация?
А логично! Кажется сами братья тоже какая-то мутация, для защиты расы, может симпаты это побочное явление?

Quote (natalymag)
Вот и я в недоумении. Меня на работе попросили в прошлом году (как куратора) провести работу со студентками на тему "профилактика незапланированной беременности"! ЕПРСТ! А чего я-то? На это медики есть и родители! Еще бы "этику и психологию семейной жизни" читать заставили. Ладно, пошла рассказывать девицам о противозачаточных средствах и ЗППБ. Так для многих две трети сказанного стало открытием! ПРи том, что все знания я подчерпнула из того же курса медицины и ЗОЖ, что должны были читать им! Вот зуб даю, как в иных местах говорят, специально информацию не искала. Черт, у меня возникло чувство, что они еще не вышли из средневековья!
Ого, чем тебя заставляют заниматься))) Да ладно, радуйся! Благодаря тебе эти дамочки возможно спасли себе и нескольким другим жизни и нервы.

Quote (natalymag)
О! Я знаю! Она вырастет, ее посетит раскаяние, и она уйдет в монастырь! До конца жизни:)) 13 5 А остальные прекрасно устроятся и без нее.
Нет она раскается и покончит жизнь самоубийством, а то все без нее прекрасно устроятся это факт. По мне так я согласна чтобы все там мужики геями стали лишь бы не с Дени!

Quote (natalymag)
Думаю, мы еще небезнадежны. Может, народ поймет разницу между толерантностью и попустительством падению нравов.
И что им просто навязывают свои идеалы.

Quote (natalymag)
В большинств случаев, нет. Но, видимо, приступами накатывает:)
Бедные девушки, приступами дурынды)))

Quote (natalymag)
А я воспринимала. Трудоголики ведь тоже так уходят от реальности. Это их способо чувствовать себя комфортно. Вот и герой нашел свою отдушину. Сначала дело было в обещании, а потом его затянуло.
Неееее... это не трудоголик, его просто жизнь потрепала и стечение обстоятельств так сложилось, возможно специально, чтобы он понял ценность любимого человека рядом.

Quote (natalymag)
Он угрожал ее привычному миру. Вот у нас в истории сколько передовых мыслителей замучили или сожгли на кострах. И ведь тоже, поди, родственники у некоторых могли руку приложить к предательству!
Тк она же любила его! Как так любимому навредить?

Quote (natalymag)
Эх! А ведь писала я отзывы летом! Почитай, я думаю, тебе должно понравиться.
Так все же не упомнишь. Каюсь виновата!

Quote (natalymag)
Зато мужики там и постелька - вау (обмахиваюсь ручкой:)) 11 И можешь начать с превой книги, там героиня получше, ИМХО. Ну, мне она была более симпатична.
Я постельку люблю... иногда могу просто ради постельки читать)))

Quote (natalymag)
В суть коей (уникальности, то есть) лично я так и не въехала. По моему, высосано из пальца, хоть и уважаю я Монинг как автора, но последней книгой "Лихорадки" была круто разочарована.
Согласна, сюжет пятой вообще откровенная ерунда, особенно эти родители... трындец, я на этом моменте чуть не бросила книгу...

Quote (Инесса4609)
Дочитала я только что " Два угла "...Не очень меня она впечетлила(((
Вот же редиска какая!

Quote (Инесса4609)
Героиня мне понравилась,но ничего такого выдающегося я в ней не увидела.Простоя добрая девушка,со способностью очень быстро приспосабливаться к изменениям в своей жизни.
А мне именно такие и нравятся, те которые не лезут грудью амбразуру прикрывать, меня раздражают, более того я их терпеть не могу)))

Quote (Инесса4609)
Но по-моему это чересчур,просто крест на своей жизни поставить и сидеть бузвылазно в той синей комнате?
Я думаю, когда он потерял брата, причем чувствуя за собой обоснованную вину, когда вся его раса смотрела на него с укором, а другие бросали оскорбления в спину и мечтали навредить, когда женщины гонялись за ним только затем чтобы развеять скуку и поверить в собственную неотразимость, ничего удивительного что он стал одержим идеей оправдать себя и смерть брата, даже просто перед собой.

Вообще на мой взгляд главный герой очень сильная личность, потому что после всего что пережил, после всех унижений и подозрений не опустил руки, а стал бороться, да одержимый, и я рада что он был еще способен полюбить героиню, а не закрылся в себе, как поступили бы 80% всех наших мужчин, да и женщин тоже.

Quote (Инесса4609)
Потом,у меня остались вопросы...Я не поняла к чему были эти сигареты,записи,чертежи у Латисы 10 .Столько приготовлений,для начала "работы" и потом даже пару слов не сказать,что же ,всётаки,она там такого делала???
А вот тут согласна, я тоже не поняла, что она там делала... 10 И зачем?

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]