Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:20 | Сообщение # 4411
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Людочка)
Начала читать Зеа Рэй Даниэль "Дети Амира - 1". Так долго откладывала ее чтение, ах как жаль - зато радуюсь, что читать пока что много (пока прочла только 1/4 часть книги) Ну очень мне нравится
Quote (ramzena)
Виюшка, не бойся. Там все хорошо закончится. у меня творческий напор так что я немного отвлекаюсь от общения с вами. много пишу. Начала 5 книгу серии и заканчиваю роман Любовь-яд. Так что меня тут будет меньше чем раньше. Но я все читаю и все вижу, просто физически везде не успеваю.
Ух ты здорово! Когда поделишься первыми главами? Я прочитала 1/3 Безумие зверя, кажется я втянулась, как не странно мне стала симпатизировать Марианна, и то в тот момент когда она начала отказывать Бериту, до этого она меня раздражала, жалко конечно, что все герои там выражаются очень высокопарно, как будто вот вот начнут писать торжественную оду или петь в опере. Например:
- Что за бред? Какие торги? Какие к черту торги?! Я дочь Влада Воронова, я - княгиня Мокану и меня будут искать. Остановите машину, твари! Остановите, я сказала! Кто-то из пленниц истерически засмеялся, а женщина с ошейником сказала: - Успокойся, им всем наплевать кто ты такая. Если ты попала к Валену с этого момента ты- рабыня, никто, пустое место. С тобой можно поступать как угодно хозяину или работорговцу. Они могут тебя насиловать, бить, продавать или даже убить. Ты теперь собственность Валена. И поверь, если ты здесь, то искать тебя уже никто не будет, а если и будут, то никогда не найдут. Завтра тебя купит управляющий одного из демонов, и ты станешь собственностью, вещью, без имени, без прав. Если тебе очень повезет, то ты понравишься своему хозяину и получишь привилегии, а если нет - то гнить тебе в темницах его дворца вечно.
Нормальная такая получасовая лекция от изможденной женщины о роли героини с точным уточнением: рабыня, никто, пустое место, собственность, вещь, без имени и без прав. Плюсом еще будущие перспективы описала.
Над сценой наказания плетью, каюсь, меня немного пробило на ха-ха. Опять трагическое отступление: - Выдержу! Ты меня плохо знаешь Ибрагим. Когда-то я уже побывала в таких подвалах. Меня уже ни чем не испугать. Боль? Я знаю, что это такое. Больно не когда плети рвут кожу, больно, когда умирают те, кого ты любишь, больно видеть страдания других, больно, когда бродячую кошку равнодушно давит водитель. Больно, когда родители теряют детей. А это не боль, это так цветочки.
А все благодаря тому, что героине наказание кнутом все как с гуся вода! Правда, правда! Ужасающая боль от повторяющихся ударов плетью, которые выворачивая мясо на спине и заставляют терять сознание. Твоя теплая кровь стекающая по ногам, безуспешные попытки вырваться, уберечь себя отражаются режущей болью в связанных руках и ногах. Постоянная, повторяющаяся пытка мыслью о новом сокрушительном ударе плетью, но ты уже слышишь визг хлыста находящегося в полете и в долях секунды до того как он обрушится на тебя. Когда твое тело отвязывают, оно, еще мгновения назад пытавшееся разорвать путы, безвольно падает на землю, обессиленное и растоптанное.
однако: Марианну сняли со столба и хотели понести, но она не дала к себе прикоснуться. Пошла сама, с гордо поднятой головой, чувствуя, как кровь стекает по спине. Ибрагим набросил на ее обнаженное тело покрывало.
Нормально да? Ее вообще чем наказывали? Может ее так похлестали веревочкой для вида и все? Я думала при трагичности всего происходящего ей вывернут душу на изнанку болью, но она будет держаться, не сломается, Ибрагим будет долго и болезненно лечить ее израненное тело, а она думать о том как хочет оказаться в руках Ника, который никогда бы не повозил чтобы с ее телом сотворили такое.
А тут смотришь на все пережитое Марианной и думаешь, пфе... делов то! Встала, отряхнулась и пошла, гордой летящей походкой. Она бы еще брейк данс станцевала, на зло врагам. Я даже могу поспорить, что на завтра она уже забудет об этой боли.
Quote (natassshaaa)
Ви, когдато в детстве к бабушке пришли монашки им было... явно в районе 80(согнутые с палочкой, трясущиеся и т.д.) они путешествовали по стране. Так вот бабушка мне спустя годы рассказала, что эти монашки всю жизнь прожили в монастыре, взаперти, не тронутые!!! Другими словами, они были девственницами в пооолном смысле этого слова! Может в случае с ангелами тоже так?
Наташ мне напротив кажется что физическая составляющая твоего тела не отражение чистоты помыслов и взглядов. Марианна не шлюха она отдала себя любимому человеку по любви. Как любовь и Бог могут быть не совместимы? Я кстати по этому поводу не понимаю монашек, согласна, они в своем роде очень хорошие женщины, но если ты не девственница это еще не значит что Бог от тебя отвернулся как от прокаженной. Можно быть святой и находясь в браке с любимым человеком. К тому же монахинями становились и женщины которые потеряли мужа, как например моя прабабушка которая ушла в Киевский монастырь.
Quote (natassshaaa)
А о 5 книге Монинг разве такого не скажешь? Как она могла так скудно написать то к чему люди годами готовились. Развязку скомкать и в таком виде дать читателю?!
Ой не дави на больную мозоль, я как вспоминаю про Монинг и испорченный, загубленный образ Берронса, так хочется поехать в Калифорнию (кажется она там живет, да?) и отомстить автору!
Quote (natassshaaa)
Да! Скажите, а что Чепенко пишет продолжение "Злодея"?????????? Точно?
Очень на это надеемся)
Quote (natassshaaa)
Зай, ты о чем? Наша Чепенко не могла так напакостить читателям. Эт где ты такоя вычитала?
В Боксере, на фантазировала уж очень сильно, но читается как не странно складно, правда чувство какое-то наивное осталось, словно конфетку съел из детства или мультик посмотрел.
Просто у Чепенко видимо жанр такой, драматизировать она не будет.
Quote (natassshaaa)
Ты уже им сказала, теперь обходят огородами, а я сижу в засаде и жду кто мимо пройдеть...
Главное тихо сиди, как мышка)))
Quote (natassshaaa)
Нам жилеток не хватит твои слезы впитывать! Книга жестокая не тем, что герой вредный, а тем, что он издевается над своей любимой которую любит больше жизни.
Наташ, я редко плачу над книгами. Однако жестокость меня угнетает...
Quote (natassshaaa)
Видела женщин, которые рассказывали, что их мужья в пьяном виде колотят их и без причины, а потом извиняются. НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЖЕНЩИН! Или они мазохистки, или им некуда идти. В жизни бывает всякое. Только очень сильные выживают, а кто сломается, уйдя от мужа, может и детям жизнь сломать.
Я тоже не понимаю таких женщин и не понимаю почему они прикрываясь детьми не уйдут от этой сволочи! То что их ребенок будет постоянно видеть как их отец валяется под забором пьяный и обрыганный, а мать со слезами на глазах тащит его домой, чтобы вымыть и переодеть, а он на следующий день так же нажирается? А ничего что этот гад потом может ее ребенка избить потому что пьяный будет? Или не сможет его защитить от своих же пьяных друзей? Ребенку лучше будет видеть это постоянно, постоянно находиться под угрозой своего отца или его собутыльников?
Quote (natassshaaa)
Думаю тут он находил себе оправдание в том, что убивает и мучает слуг дьявола, а в аду им будет еще веселей.
АХАХХАХАХАХАХХАХАА!!! Наташа, я под столом!!! Шикарно сказала!
Quote (natalymag)
Я тоже так думаю. Смотрела фильм "Город ангелов" так там ангел, лишившись крыльев, все равно стал хорошим человеком. Да, посланцем божиьм быть перестал, но и в гада не превратился. И любовь его не опошлила, скажем так. Правда, он влюбился в хорошую женщину, но истинная любовь, по-моему, если и должна менять, то к лучшему, а не к худшему.
Смотрела! Обожаю этот фильм! Мне так понравилось когда он смотрел на жизнь с человеческой точки зрения, мне понравилось, что небо его не ограничевало, а то же давало шанс прожить человеческую жизнь. И мне кажется по этому фильму очень интересно отражена идея, что быть человеком это большая радость) Нам столько дано!
Quote (natalymag)
1. Как выйти змуж за вампира-миллионера 2. Вампиры в большом городе (Такая долгая ночь) 3. И сердце вампира остановилось (Молчи, мое сердце) 4. Мужчина ее мечты 5. Все, что я хочу на Рождество Дальше рекламная пауза, так как наши издатели считают до 10 и дальше с явными трудностями. 9. Есть, охотиться, любить. Пока это все (из переведенных). А полный список, вроде, есть на "Леди", на страничке автора.
Ой, так я же на эти книги посоянно натыкаюсь и никак начать не могу! Ну все уговорила, надо почитать!
Quote (natalymag)
Хотя вот русские там - ось зла, все им там на Западе стереотипы холодной войны спать не дают, ну да ладно уж:)
Это что! Я тут увидела как корейцы говорят по русски))) И кстати вот кто нашего Тургенева знает)
Quote (natalymag)
Мне тоже показалось, что это перебор. Но все равно очень понравилось и хочу еще!
И я хочу! Только чтобы без этих полетов)
Quote (natalymag)
А про Нику... мне показалось, что у Чепенко вообще так часто происходит - главная героиня - разумная и приятная девушка, зато ее сестра или подруга - тушите свет! Но поскольку эта линия не главная, я не зацикливалась на ней.
А мне сначала было жалко Грегори, хороший мужик, и Кагараши (кажется что-то я с его именем напутала)))!!! Нехочу чтобы им такие землянки попадались они таких мужиков не заслужили.
Quote (natalymag)
Ну ладно, допустим, это еще возможно. Бетховен, вон, почти глухой был, а музыку какую писал!
Да, но у Бетховена была очень тяжелая жизнь, ему уже с детства пришлось думать о том как заработать себе на кусок хлеба, возможно эти тягости и утвердили в нем великого композитора.
Quote (natalymag)
Это как раз вторая часть. Ждем впечатлений от Людочки, она до "Айи", наверное, быстрее меня доберется, судя по моим обстоятельствам в реале...
Да это я наверно вас быстрее прочитаю!
Quote (natalymag)
Аннотация - полный, извините, отстой, как любят говорить мои студенты-первокурсники! Никто там мести не жаждал, судя по тому, что я успела прочитать. Пока общее впечатление у меня еще не сложилось. Скажу лишь, что история знакомства героев малоправдоподобна, зато героиня вроде не истеричная дура и не баба-конь, каковые уже изрядно утомили. Хотя меня малость напрягает намек на будущие сверхсуперпупер способности, но мне нравится героиня и герой пока вполне привлекателен. Буду читать дальше.
О! Так это же хорошо! А я то думала))) Вот мне интересно какой фашист вообще эти аннотации пишет?
Quote (natalymag)
- Врешь, - шепнул здравый рассудок. - Сам себе врешь. Учуешь запах, взглянешь в глаза и не сможешь, еще и охранять останешься, словно пес какой. И будешь молча наблюдать, как кто-то другой вместо тебя касается ее, будешь слушать, как она стонет его имя... Я зажмурился, задышал глубоко, часто. Надо успокоиться. Не думать об этом. Каждый раз схожу с ума. Так нельзя. Она не уйдет. Она обещала всю свою жизнь.
Обожаю эти строки очень хорошо отражают героя! ММММ!!! РИКУШНЬКА МОЙ! Зайка, рыбка, пупсик! Самое замечательное, что при таком самопожертвовании от героя, уверена в чувствах Лены, она бы низа что не бросила своего вампирчика, еще бы и сама к нему подлизывалась. А на все бы его крики: - Ты моя! Отвечала: - Конечно, милый, только клыки спрячь.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:47 | Сообщение # 4412
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Пишется прода Я и мой король :19: :19: Там такой поворот сюжета , совсем не сказочный, а очень даже реал. Буду ждать когда полностью напишется произведение, но автор обещал ХЭ
У мну вопрос кто читал такого автора как Поппи Брайт
Сообщение отредактировал Chibisa - Понедельник, 13.08.2012, 15:58
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:26 | Сообщение # 4413
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
А тут смотришь на все пережитое Марианной и думаешь, пфе... делов то! Встала, отряхнулась и пошла, гордой летящей походкой. Она бы еще брейк данс станцевала, на зло врагам. Я даже могу поспорить, что на завтра она уже забудет об этой боли.
Нда, народ, как-то неправдоподобно выходит. Я, вообще, не фанат жестокости, поэтому на 4 книгу у меня все сил не хватает, особенно, если это жестокость к любимым людям и ни за что, ни про что. Но вот помню, читала книгу некой Тернии, там наказание кнутом и его последствия более реалистично показаны, хотя сама книга мне не понравилась, а от героев воротило.
Quote (Via)
Наташ мне напротив кажется что физическая составляющая твоего тела не отражение чистоты помыслов и взглядов.
Мне тоже так не кажется. Вспоминаю отрывок из одного фэнтэзи романа про мир, где жили мифические животные, там были слова о том, что например, единороги очень четко чувствуют грань между девственностью и невинностью. Так вот, первое второго не гарантирует, а отсутствие первого также не означает потерю второго. И еще вспомнилась героиня из "Отверженных", Фантина. Ну кто скажет, что она шлюха, потому что родила ребенка вне брака? Да эта женщина достойна мученического венца, как по мне!
Quote (Via)
Просто у Чепенко видимо жанр такой, драматизировать она не будет.
Да, пожалуй. Но лично мне нравится, иногда хочется позитива, но не в юношеско-подростковых розовых тонах, а чтобы малость посложнее было.
Quote (Via)
А ничего что этот гад потом может ее ребенка избить потому что пьяный будет? Или не сможет его защитить от своих же пьяных друзей? Ребенку лучше будет видеть это постоянно, постоянно находиться под угрозой своего отца или его собутыльников?
Ужасно! Видела такой пример в жизни довольно близко. Трындец! Это потеря личности какая-то у женщины и кошмарное детство у детей! Да и не думают эти бабы о детях, это прикрытие, они без мужика ноль без палочки, с ним тоже, но с ним - иллюзия собственной состоятельности - как же, муж есть, значит, ты женщина, все в порядке, чье-то туловище рядом. Пусть г..., но свое. Фууу! Не понимаю их, еще и жалуются потом. Вопрос, кто виноват, если это ты приняла решение жить с этим, извините, уродом?
Quote (Via)
И мне кажется по этому фильму очень интересно отражена идея, что быть человеком это большая радость) Нам столько дано!
Согласна. А мы об этом и не думаем. Пересмотреть, что ли, еще раз?
Quote (Via)
Ой, так я же на эти книги посоянно натыкаюсь и никак начать не могу! Ну все уговорила, надо почитать!
Вот, кстати, на фоне общей легкости и юмора этих книг, мне еще очень по душе пришлась мысль, что смерть людей не меняет. Кто человеком был отвратным, тот и вампиром не изменился. Ну и наоборот, соответственно.
Quote (Via)
Да это я наверно вас быстрее прочитаю
Скажешь, как оно. Меня концовка слегка поднапрягла, не люблю неопределенности. Лучше бы я ее не смотрела!
Quote (Via)
Вот мне интересно какой фашист вообще эти аннотации пишет?
Мне вот тоже это очень интересно! Они, вообще, хоть мельком просматривают содержание? А если это написал автор, то как-то с осуществлением мести у нее там проблематично. Вообще не создается впечатление, что героиня ненавидела героя или наоборот.
Quote (Via)
Самое замечательное, что при таком самопожертвовании от героя, уверена в чувствах Лены, она бы низа что не бросила своего вампирчика, еще бы и сама к нему подлизывалась. А на все бы его крики: - Ты моя! Отвечала: - Конечно, милый, только клыки спрячь.
Мне героиня именно этим подходом особо понравилась! Не то, что какая-нибудь скндальная дурища, в 85 процентов случаев в ЛФР они закатывают скандалы и орут что-то вроде этого: "Ах ты, сволочь клыкастая! Да как ты смеешь тут командовать! Да еще и мной, такой замечательной, очещуительно красивой, саамоуверенной и суперзамечательной! Да тебе еще крупно повезло, что я на тебя вообще посмотрела! Да ты еще не знаешь, с кем связался!" И в гневе уносятся творить всякие глупости - например, заигрывать с другими мужиками, бить морды демонам или штурмом брать вражескую крепость. Лена же вела себя очень умно, пичем, умно по-женски.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 13.08.2012, 16:28
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:33 | Сообщение # 4416
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Мдя... надо глянуть в сети, раньше не сталкивалась. Спасибо за инфу:) Кстати, много новых авторов паранормала взялись переводить на Gezellig. Читающие говорят, что неплохо.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:58 | Сообщение # 4417
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дочитала я "Данфейт". Книга безусловна хороша, но вот непосредственно отношений гг-ев мне было катастрофически мало . Аж странно - как правило у автора всегда отчетливо и ярко развивается любовная линия между героями ( и даже между второстепенными героями), но в этой книге ЛЮБВИ МНЕ БЫЛО МАЛО!!! Начинаю читать "Айю" - посмотрим как там дела идут Пока что я считаю что "Эльф" и "Пробуждение" у нее лучше
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:07 | Сообщение # 4418
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Читаю 4 книгу и не могу оторваться, Наташа я была не права, я заплакала, мне правда было ужасно больно! Я не подберу слов как мне жалко Марианну это чудовищно! Я бы за такое не простила! Возненавидела бы всем сердцем, после такого хочется напомнить всем защитникам Ника:А я ведь вас предупреждала, что если человек допускает себе мысль пытать врагов, он может с таким же успехом опуститься до близких людей. Вот почему мне казалась так омерзительно насилие над Вудвортами.
Кстати первые наказания Ника я читала как конфетку, о да легкое садо-мазо, какая прелесть, особенно с таким эротическим уклоном, все что доктор прописал, для озабоченных дам. Да он ее ударил несколько раз, но на это я смотрела сквозь призму легкого неприятия к Марианне, так что когда она начала возникать и он ее ударил, я даже подумала что она получила заслуженно.
Потом наказание сексом... Очень горячо, все что было до этого с постелькой, даже в предыдущих книгах, было как-то слабовато, а тут... я покраснела
Если честно, все бы развивалось дальше в этой струе я бы наверно стала обожать эту пару. Ну конечно не считая тот бред который стала нести Марианна из-за разбитой тарелки и вытереть ботинки мужу! О Святые небеса, вы представляете она посчитала ниже своего достоинства убрать разбитую посуду голыми руками? А протереть ботинки мужу, все! Прощай достоинство и вера в себя! Я так и не поняла с какого фига это могло ее так возмутить? Я сама спокойно убирала разбитую посуду и ни разу не порезалась, даже тапочки милому подносила в постель и не вижу в этом ничего дурного. Та же верещала так как будто он ее быка заставил доить!
Не понравилась Кристина, вылезла от куда-то без мужа с кем-то там поцеловалась за информацию и непонятно куда залезла, лучше бы вообще не вылуплялась мать-предательница! О ребенке бы беспокоилась крыса.
Лина, о слава небесам, хоть кто-то еще остался с мозгами, кажется из всей этой историей, она единственная проявила себя разумно! Бьем в колокола! Всем остальным, как я уже сказала, сделали сложную операцию по вырезанию частей мозга отвечающих за любовь к семье, доверие и обычную трезвую логику.
Сейчас я остановилась на моменте мужского битья в грудь и восклицания: Это все моя вина! Какое лживое лицемерие подонков! Что Ник, что Влад в моих глазах перестали быть кем-то значимым, тем, на кого хочется опереться даже в своих мечтаниях. Забирайте этих уродов, они оба мне омерзительны!
И наконец само издевательство... изнасилование... мне было мерзко, гадко, словно я не читаю книгу, а ем опарышей с трупа. Ник мразь! Все его восклицания после того что он себе позволил, мне глубоко неприятны, все его слова о любви - лживы и противны. Такая сволочь не способна любить, он достоин только смерти. И я совершенно не хочу чтобы Марианна простила такого "мужчину", я хочу чтобы он мучился всю оставшуюся жизнь один, прощения он не достоин.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:17 | Сообщение # 4419
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, привет. простите, что пропала - у меня ноут умер смертью храбрых замучанных партизанов и я в истерике отходила пару дней. Много файлов утеряла.
Quote (Via)
Читаю 4 книгу и не могу оторваться
Ну эти слова для меня бесценны просто. Афффтор в улете.
Quote (Via)
Если честно, все бы развивалось дальше в этой струе я бы наверно стала обожать эту пару.
Ну занесло меня в другую струю. Злая я была вот и роман такой тоже злой.
Quote (Via)
И наконец само издевательство... изнасилование... мне было мерзко, гадко, словно я не читаю книгу, а ем опарышей с трупа. Ник мразь! Все его восклицания после того что он себе позволил, мне глубоко неприятны, все его слова о любви - лживы и противны. Такая сволочь не способна любить, он достоин только смерти. И я совершенно не хочу чтобы Марианна простила такого "мужчину", я хочу чтобы он мучился всю оставшуюся жизнь один, прощения он не достоин.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:50 | Сообщение # 4420
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Via, шикарный отзыв! Лучше просто не скажешь! Ты в точности передала то, что я чувствовала читая. Я ненавидела и не находила оправдания Нику! Но, только представь, что подобный "видеоролик" дали Рику? Да, он признал, что любимую не тронет, но это от обычного знания самого факта измены. Видео и в такой изощренной форме любого могло сломить! Мариана для Ника была чистым ангелом, а тут такое?! Сколько раз его обманывали, предавали, на этот раз он сломался! Хотел убить, но это значило НИКОГДА больше не увидеть! Он даже уехать не мог. Это и было безумие!
С некоторыми моментами не соглашусь, но оставлю мысли при себе))) Ты в шоке и можешь побить, а у меня низкий болевой порог))))
Я даже Фэй ненавидела! Самуил, который бесил столько книг проявил себя как любящий и заботливый дед! На Влада зла не хватает!
То, что Мариана после избиений плетью сама пошла я объяснила остатками силы вампира, человек точно согнулся б. Да и Ибрагимов ей снадобье дал.