Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:28 | Сообщение # 4401
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Наталимаг, все книги которые ты представила не читала, однако по аннотации выходит.
Quote (natalymag)
Нашла книжку с зацепившей меня аннотацией. Автор - Екатерина Васина, называется "Галопом по мирам". Аннотация: Твоя жизнь полна приключений, хотя ты считаешь это всего лишь рутинной работой. Ты готовишь из детей магов, которые попадают в зависимость от магии. Ты забираешь детей из семьи, а сама стерильна и плачешь по ночам, мечтая разорвать замкнутый круг. Но Альянс слишком силен, и попытка вырваться из его пут может плохо закончиться.
Заинтриговала аннотация, что-то необычное, только меня пугает какая то безнадежная нотка.
Quote (natassshaaa)
В 4 "Безумие зверя" я даже не дышала, меня трясло от обиды, мне было больно за героев, умирала такая любовь!!! Я молила героя простить, вы слушать, но понимала, что он не сможет. Хотелось вместе с героиней забиться в дальний угол и рыдать навзрыд((((
А меня наоборот пугает эта безнадежность, когда герой, я про Ника, ни с того ни с сего начал очень высокопарно говорить Марианне, что он жесток, что он убьет ее и всех и вся заподозрив в измене, почему то в более выигрышной ситуации отразился герой Чепенко, Рик, не давался в объяснения и накручивания ситуации, он просто сказал: Предашь - убью! Пара слов, но так много сказано и без пафоса.
Меня очень озадачила детективная способность у всей вампирской семьи, они как Марианна с младшим Вудвортом готовы поверить всем и вся, причем не включая обычную рассудительность. Каждый из них уже трагически говорит о том что не может в это поверить, но я то вижу как слабы их слова на деле. По меньшей мере глупо ожидать от дочери убийство и сомневаться в этом, не ставя обычные доказательства под сомнение.
К примеру, факт того что Марианну увез на машине отец причем в такой же машине как у Влада, семейкой даже не рассматривается, неужели у Влада так много двойников разъезжает на такой же машине? И никого не пугает двойник короля? Подозрений никаких? И это не просто слова слуг это видео съемка. Самуил почувствовал в машине страх и панику, но при этом не слова не обмолвился семье. Почему эта семья так легко готова поверить в худшее. Да моя мама и отец, даже при том что видели своими глазами все равно бы поверили мне, это аксиома нормальной любящей семьи, на мой взгляд.
Quote (natalymag)
Кэрол Гудмен. Демон-любовник
МММММ!!! По аннотации понравилось! Хочу почитать!!!
Quote (natalymag)
Дженнифер Эшли. ПУТЬ СТРАСТИ Освобожденные оборотни - 2 Аннотация Шон Морисси — лидер и защитник древнего и могущественного клана, хранитель священного меча. Вот уже много лет он одинок — ведь женщин страшит его громкая слава. Многих, но не прекрасную Андреа Грей. Ей нужна защита — и все же Андреа хватает мужества смотреть Шону прямо в глаза, гордо и независимо. Что делать воину, встретившему женщину своей мечты? Отказать ей в покровительстве — или потребовать повиновения? Или выбрать другой путь — путь любви и страсти?..
Пфее... по мне так по аннотации уже видно что чушь будет!
Quote (natalymag)
Кристин Фихан. Темная симфония Темная серия — 10 Аннотация Байрон, карпатский охотник на вампиров, следует за звуками притягательной музыки в Италию. Где находит свою Спутницу жизни, Антониетту Скарлетти, наследницу огромного состояния Скарлетти. Известная пианистка Антониетта — связующее звено, объединяющее всю семью Скарлетти. Ослепшая во время взрыва, в котором погибли ее родители, она, тем не менее, выстояла, чтобы управлять семейной судоходной компанией.
Бееее, не нравятся мне такие дамочки, и пианистка и известная и слепая и успешная и богатая и знаменитая, еще и случайно выжившая, еще и компанией управляет как два пальца об асфальт, а еще она наследница ОГРОМНОГО состояния! Ну чудо из чудес!
Quote (natalymag)
Зеа Рэй Даниэль. Дети Амира - 2. Айя
Заинтриговало!
Quote (natalymag)
Клер Уиллис. Ночные свидания
И тоже понравилось, я бы почитала!
Quote (natalymag)
Александра Айви. Серия: Хранители вечности. Страсть и тьма / Darkness Revealed 2009г Аннотация: Когда-то прекрасная Анна Рэндал и таинственный Конде Цезарь пережили бурную ночь и расстались на долгие годы. Однако для Анны эта ночь изменила все… Отныне ее мысли посвящены только Цезарю — мужчине, соблазнившему и покинувшему ее, — и жажде мести. И вот наконец Анну и Цезаря ждет новая встреча. Теперь она может отомстить, но все ее коварные планы сгорают в пламени возрожденной страсти к Конде…
Ой ну вот опять двадцать пять, ну и кто из них первый написал она или Макнот свой Рай, сюжет ну в один в один с книгой Макнот. Скучно, предсказуемо.
Quote (Людочка)
Сегодня утром прям-таки "одним глотком" прочла второй эпилог "Злодея" Чепенко. Божеж ты мой - как же я теперь хочу чтобы она продолжение "Злодея" написала. Дочка - лапочка, влюбленный в нее вампир-одиночка, взрывоопасный папочка - СКАЗКА А НЕ СЮЖЕТ!!! Никто не слышал - не собирается Чепенко нас порадовать? А то ведь только растравила душу и все
Мои мысли описала, та же история, и так же мучаюсь неведением. Хочу продолжения злодея!!!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:46 | Сообщение # 4402
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну все - я с головой ушла в книгу Начала читать Зеа Рэй Даниэль "Дети Амира - 1". Так долго откладывала ее чтение, ах как жаль - зато радуюсь, что читать пока что много (пока прочла только 1/4 часть книги) Ну очень мне нравится
Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:44 | Сообщение # 4403
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natassshaaa)
Если в первых двух книгах мне хотелось тапком кинуть за отсутствие недосказанности(автор был молод и это чувствовалось в построение фраз, мне хотелось сказать: - "Вика вытри это предложение - это спойлер!")
Есть такое. Я сама знаю. А тапками меня можно. Я тапки люблю. Главное чтобы без шипов и шпилек в адрес самого автора.
Quote (natassshaaa)
Ник не тиран в обычном виде, настоящий тиран по сути своей ничтожество ничего собой не представляющее, которое унижая других лучше и уверенней себя чувствует. Ник смерч во всем: любви, жестокости, горе!
какие слова красивые, даже я не сказала бы лучше. Характеристика героя потрясающая.
Quote (natassshaaa)
Рамзена, снимаю шляпу, ты великолепный автор!!! А что будет дальше, сама себе завидую предвкушая новые истории...
Усе засмущала....
Quote (Via)
Я начала читать 4 книгу и как то боязно мне, так и ждешь какой-нибудь гадости, так что даже читать не хочется.
Виюшка, не бойся. Там все хорошо закончится. у меня творческий напор так что я немного отвлекаюсь от общения с вами. много пишу. Начала 5 книгу серии и заканчиваю роман Любовь-яд. Так что меня тут будет меньше чем раньше. Но я все читаю и все вижу, просто физически везде не успеваю.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:56 | Сообщение # 4404
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Кристин Фихан.
Темная симфония Темная серия — 10
Уже и про Байрона перевели! Сто лет эту серию не читала. Хочу побольше собрать. Карпатцев я читала вместе с первыми переводами Кеньон, тагда и отложила за неимением проды на русском.
Quote (natalymag)
Кстати, у Кикиморры есть продолжение, уже до 25 главы дело дошло в 3 части "Замужа". Вчера читала - супер! Вроде и ничего такого потрясающего она не написала, а вот лучше на душе стало, это точно.
И это в мою копилочку))) Спасибо, Наташка, порадовала! Все одним махом прочту!!! А сорванец Кай уже лучше себя ведет?
Quote (Via)
Да кстати странная какая-то проверка через секс. Было существо ангелом, полюбил кого-то пусть даже плохого и переспал с ним, все, писец, пропали его крылья, весь духовный настрой, душа почернела и озлобилась. Не ангел теперь, так, черти что и с боку бантик. По мне так если ты ангел ты в первую очередь существо с чистой и ранимой душой, со светлыми и красивыми помыслами, с миром и гармонией внутри себя. Вот так люби после этого.
Ви, когдато в детстве к бабушке пришли монашки им было... явно в районе 80(согнутые с палочкой, трясущиеся и т.д.) они путешествовали по стране. Так вот бабушка мне спустя годы рассказала, что эти монашки всю жизнь прожили в монастыре, взаперти, не тронутые!!! Другими словами, они были девственницами в пооолном смысле этого слова! Может в случае с ангелами тоже так?
Quote (Via)
Такое чувство, что задумывалась более сложная и интересная вещь, чем в итоге получилась. Кажется, автору сказали: "Алло, закругляйся, график поджимает!", и ряд сюжетных линий так и остался неразвитым, а характеры были сильно упрощены. Как по-мне, эта книга какая-то промежуточная в серии, значительно слабее остальных мною прочитанных у этого автора. Немного разочарована...
А о 5 книге Монинг разве такого не скажешь? Как она могла так скудно написать то к чему люди годами готовились. Развязку скомкать и в таком виде дать читателю?!
Да! Скажите, а что Чепенко пишет продолжение "Злодея"?????????? Точно? Людочка, кажется я в твоем комменте что-то об этом видела. (спешу ответить, пока комп не отняли)
Quote (Via)
2 минуты инструктаж и получи фашист гранату в виде сверх обученной боевой летательной единицы и Маты Хари в одном флаконе, которая и "мертвую петлю" покажет и злобного предателя в плен возьмет. Похоже Чепенко завралась.
Зай, ты о чем? Наша Чепенко не могла так напакостить читателям. Эт где ты такоя вычитала?
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:39 | Сообщение # 4405
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
Ну ну знаю я тебя, девочки же не знают как ты меня последний раз с бейсбольной битой встречала и провожала до ближайшей скорой помощи.
Ты уже им сказала, теперь обходят огородами, а я сижу в засаде и жду кто мимо пройдеть... Обьятья на готове, а бита пристегнута к ремню)))
Quote (Via)
Я начала читать 4 книгу и как то боязно мне, так и ждешь какой-нибудь гадости, так что даже читать не хочется.
Вот и я боюсь за тебя, за твою психику, кто тебя потом успокоит? Нам жилеток не хватит твои слезы впитывать! Книга жестокая не тем, что герой вредный, а тем, что он издевается над своей любимой которую любит больше жизни. Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПРОЧЛА! Понятия не имею как Рамзене удалось заставить меня жалеть монстра!!! Я не знала, что и как надо сделать герою, чтоб его простили, но любовь действительно "сильная штука". Видимо я так сильно никогда не любила...
Видела женщин, которые рассказывали, что их мужья в пьяном виде колотят их и без причины, а потом извиняются. НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЖЕНЩИН! Или они мазохистки, или им некуда идти. В жизни бывает всякое. Только очень сильные выживают, а кто сломается, уйдя от мужа, может и детям жизнь сломать.
Quote (Via)
И девочки с тобой все согласны, по мне так это жестоко очень, и неоправданная жестокость это всегда зло! Убей, но зачем же пытать и мучить?
ОН БЫЛ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА! Даже Самуил видел, что он не в себе, хотя периодически "просыпается" и понимает где он и что с ним, но такие моменты возвращают боль и он опять уходит в мрак безумия, что и порождает жестокость. После разговора с семейкой (в 3 книге) где он опять сделал Влада вампом Ник осознанно искал прислужников Аонеса и выбивал из них правду как того найти. Думаю тут он находил себе оправдание в том, что убивает и мучает слуг дьявола, а в аду им будет еще веселей.
Quote (Via)
Мне тоже показалось что она должна была больше доверять Нику, чем верить первым негативным слухам((( Ей бы Вудворт сказал, что Лина опять с Ником трахаются, она бы тоже поверила?
Именно! За это ругаю!
Quote (Via)
А меня наоборот пугает эта безнадежность, когда герой, я про Ника, ни с того ни с сего начал очень высокопарно говорить Марианне, что он жесток, что он убьет ее и всех и вся заподозрив в измене, почему то в более выигрышной ситуации отразился герой Чепенко, Рик, не давался в объяснения и накручивания ситуации, он просто сказал: Предашь - убью! Пара слов, но так много сказано и без пафоса.
В том и соль! Ник знал, что не сможет ее просто убить и забыть! Знал, что случись что он с ней поступит как с Вудвортами, может чуть "поласковей", но страдать она будет точно! И последняя его вспышка была просто в состоянии афекта! Даже в реале, преступление совершенное в состоянии аффекта не является таковым и виновный получает хорошего доктора-психиатра и спокойно живет в психушке. Почему то верю Рику, что он убил бы героиню нежно и ласково, а потом убил себя.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:42 | Сообщение # 4406
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (ramzena)
Есть такое. Я сама знаю. А тапками меня можно. Я тапки люблю. Главное чтобы без шипов и шпилек в адрес самого автора.
Да я пуфиками кинула, вишь ушки торчат, они как зайчики и мяфффкие)))
Quote (ramzena)
Quote (natassshaaa) Ник не тиран в обычном виде, настоящий тиран по сути своей ничтожество ничего собой не представляющее, которое унижая других лучше и уверенней себя чувствует. Ник смерч во всем: любви, жестокости, горе!
какие слова красивые, даже я не сказала бы лучше. Характеристика героя потрясающая.
Дык, мну лю этого героя, вот и защищаю. Спасибо тебе за него!
Quote (ramzena)
Усе засмущала....
Привыкай! А твой современный роман просто не дает оторваться! Я не очень люблю такой жанр, но твою книгу буду перечитывать!!!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:35 | Сообщение # 4407
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Ахахахахаа какая ты хитренькая взяла и оправдала плохой поступок к тому же направленный против наивного человека, это тоже самое как обмануть убогого.
Quote (Via)
Мне тоже показалось что она должна была больше доверять Нику, чем верить первым негативным слухам((( Ей бы Вудворт сказал, что Лина опять с Ником трахаются, она бы тоже поверила?
Ну, Марианне, вроде, до убогости далеко было. Если попадание в ад не излечивает от наивности и не снимает розовые очки, так я не знаю даже, что тогда снимает... А гадостям о любимом человеке от его соперника я бы верить не спешила. Особенно в наш век компьютерных технологий, фотошопа и прочего добра...
Quote (Via)
По мне так если ты ангел ты в первую очередь существо с чистой и ранимой душой, со светлыми и красивыми помыслами, с миром и гармонией внутри себя.
Я тоже так думаю. Смотрела фильм "Город ангелов" так там ангел, лишившись крыльев, все равно стал хорошим человеком. Да, посланцем божиьм быть перестал, но и в гада не превратился. И любовь его не опошлила, скажем так. Правда, он влюбился в хорошую женщину, но истинная любовь, по-моему, если и должна менять, то к лучшему, а не к худшему.
Quote (Via)
Растравят интерес бросят неудовлетворенной! А какие первые книги автора? Хочу скачать себе.
Вообще-то я не очень разочарована, потому что, в отличае от многих других читателей, мне понравились другие книги автора. А известный мне список серии такой (возможны разные переводы, официальные и любительские):
1. Как выйти змуж за вампира-миллионера 2. Вампиры в большом городе (Такая долгая ночь) 3. И сердце вампира остановилось (Молчи, мое сердце) 4. Мужчина ее мечты 5. Все, что я хочу на Рождество Дальше рекламная пауза, так как наши издатели считают до 10 и дальше с явными трудностями. 9. Есть, охотиться, любить. Пока это все (из переведенных). А полный список, вроде, есть на "Леди", на страничке автора.
Ругают вторую книгу, но мне и она пришлась по душе. Я бы сказала, читать стоит, если захочется позитива, оптимистичного взгляда в будущее, верной любви, благородных мужчин (ну и фиг с ними, что вампиры и оборотни), достаточно разумных женщин (ну, в большинстве случаев). Хотя вот русские там - ось зла, все им там на Западе стереотипы холодной войны спать не дают, ну да ладно уж:)) Не скажу, что минусов вообще нет, но они меня настолько не раздражали, видимо, что сейчас уже их и не помню. Да, еще говорят, что уж больно "хорошие" вампы там белые и пушистые. Я решила, что мне это фиолетово, главное, за таких мужиков схватиться и держаться надо, и героини это понимают.
Quote (Via)
Кстати мне в конце очень не понравились эти полеты аля Чудеса на виражах, еще и с мамой! И как гоняли, все летчики истребители от зависти бы штурвал сожрали, а дипломы и годы подготовки выкинули в мусоропровод и наконец застрелились.
Мне тоже показалось, что это перебор. Но все равно очень понравилось и хочу еще! :7: А про Нику... мне показалось, что у Чепенко вообще так часто происходит - главная героиня - разумная и приятная девушка, зато ее сестра или подруга - тушите свет! Но поскольку эта линия не главная, я не зацикливалась на ней.
Quote (Via)
Пфее... по мне так по аннотации уже видно что чушь будет!
Да, судя по всему, девица будет посылать спасителя по батюшке и по матушке, качать права и лезть на баррикады, но я все же решила как-нибудь ознакомиться. Вдруг да ошибаюсь, а то вот начала тут читать Айви... ладно, это потом.
Quote (Via)
Бееее, не нравятся мне такие дамочки, и пианистка и известная и слепая и успешная и богатая и знаменитая, еще и случайно выжившая, еще и компанией управляет как два пальца об асфальт, а еще она наследница ОГРОМНОГО состояния! Ну чудо из чудес!
Ну ладно, допустим, это еще возможно. Бетховен, вон, почти глухой был, а музыку какую писал! Но тогда героиня должна быть женщиной редкой силы духа и воли, а ее герой, наверняка, опять заасфальтирует и прижмет к ногтю, потому что его долг ее защищать... Словом, не знаю, на Фихан меня пока не очень тянет.
Quote (Via)
Quote (natalymag)Зеа Рэй Даниэль. Дети Амира - 2. АйяЗаинтриговало!
Quote (Via)
Quote (natalymag)Вия, а ты вторую читала? Которая "Айя"?НЕТ! Есть вторая часть! Я счастлив!!! Хочу почитать и про кого вторая часть?!
Это как раз вторая часть. Ждем впечатлений от Людочки, она до "Айи", наверное, быстрее меня доберется, судя по моим обстоятельствам в реале...
Quote (Via)
Ой ну вот опять двадцать пять, ну и кто из них первый написал она или Макнот свой Рай, сюжет ну в один в один с книгой Макнот. Скучно, предсказуемо.
Аннотация - полный, извините, отстой, как любят говорить мои студенты-первокурсники! Никто там мести не жаждал, судя по тому, что я успела прочитать. Пока общее впечатление у меня еще не сложилось. Скажу лишь, что история знакомства героев малоправдоподобна, зато героиня вроде не истеричная дура и не баба-конь, каковые уже изрядно утомили. Хотя меня малость напрягает намек на будущие сверхсуперпупер способности, но мне нравится героиня и герой пока вполне привлекателен. Буду читать дальше.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 12.08.2012, 19:08
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:04 | Сообщение # 4408
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (natassshaaa)
А сорванец Кай уже лучше себя ведет?
Исправляется:)) Там сейчас другое в центре внимания:))
Quote (natassshaaa)
Да! Скажите, а что Чепенко пишет продолжение "Злодея"?????????? Точно? Людочка, кажется я в твоем комменте что-то об этом видела. (спешу ответить, пока комп не отняли)
Неточно:(( Автор хранит молчание. Она написала что-то вроде второго эпилога к "Злодею" от которого прямо ломает, как хочется проду, но увы и ах... Пока планы автора по этому вопросу, кажется, туманны... Да еще "Хозяин серых мотыльков" недописан.
Quote (natassshaaa)
Почему то верю Рику, что он убил бы героиню нежно и ласково, а потом убил себя.
А я думаю, ничего бы Рик Лене не сделал. Вспомните историю с похищением Лены и в эпилоге внутренний монолог Рика. Да и представить себе ситуацию, чтобы Лена на кого-то другого посмотрела, я не могу. И поэтому я очень уважаю их обоих. А вот насчет Ника я почему-то думаю, что слово с делом у него бы тут не разошлось. Ну, жалел бы потом. Наверное... Многие мужики потом жалеют, после того, как жену в больницу отправят. С другой стороны, после сцены в суде в 3 книге отчего-то думаю, что врать у Марианны выходило, вообще-то, неплохо, может на вере в нее Ника это, в итоге, и сказалось. В любом случае, не думаю, что мужик, который по каким-то соображениям бьет женщину, имеет достойные оправдания. А что бы он сказал, если бы она была способна дать ему отпор? Может, лучше проверял бы информацию, а? Мне лично более симпатичен Рик, который, несмотря на угрозы, себе признался вполне четко - любимой женщине он вред причинить не способен. Поэтому остается любить и верить любимой. Обожаю этот момент (и не только этот:))
Каждый раз доказываю ей, что она моя, только моя и всегда будет, каждый раз получаю желаемый ответ и каждый раз со злостью понимаю, что не подчинил ее своей воле. Нет. Она просто так решила сама. Чертова кошка! Как же ненавижу ее за это! И как обожаю за это! Обожаю до боли в мышцах. А еще боюсь. Боюсь, однажды решит, что больше не хочет оставаться рядом, встретит другого. Всегда есть те, кто сильнее меня. Она нужна им. Тогда я убью ее. - Врешь, - шепнул здравый рассудок. - Сам себе врешь. Учуешь запах, взглянешь в глаза и не сможешь, еще и охранять останешься, словно пес какой. И будешь молча наблюдать, как кто-то другой вместо тебя касается ее, будешь слушать, как она стонет его имя... Я зажмурился, задышал глубоко, часто. Надо успокоиться. Не думать об этом. Каждый раз схожу с ума. Так нельзя. Она не уйдет. Она обещала всю свою жизнь.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 12.08.2012, 19:11
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:32 | Сообщение # 4409
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Ждем впечатлений от Людочки, она до "Айи", наверное, быстрее меня доберется, судя по моим обстоятельствам в реале...
Девочки, пока что читаю "Данфейт" - нравится мне книга (хотя что-то автор с "постелькой" - жадничает - нет ее пока (а уже бы нужна была - что-то героев уже "колбасит" - не мешало бы им расслабиться). Закончу эту и начну читать вторую книгу - потом поделюсь впечатлениями