И это правильная реакция?! О Владе он так скажет?! Жестокий!!!! Равнодушный!!! Он и Влада полюбил за покладистость!
Ух ты! Это я написала?! А мне понравилось
Quote (Via)
Вот и не могу я 4 начинать, мне хочется Фей убить, сволочь такая, ребенка забрала, гадюка мерзкая!
Попробуй может понравится. Хотя в этой книге черно-белого мнения не будет. Или понравится или просто плеваться будешь.
Quote (Via)
ММММММмммм! Рик мой запомни сразу!
Где ты такие смайлы берешь? У меня только от них уже колики в животе. Ржуууу.
Quote (Via)
А полностью есть?
Я тебе на мейл все части высылала - посмотри.
Quote (natassshaaa)
Монстр на такое не способен!!!
Вот и я так думаю, но не ради всех Ник способен на такие жертвы. Марианна дала ему то чего у него никогда не было - любовь.
Quote (natassshaaa)
Владом стоят друг друга, жаль им отец эгоист достался((( Самуил мог сыновей сблизить, а он их отдалил!!! Узнав, что Лина Влада бросила, что тот страдает он пешком к сыну побежал, а к Нику хоть раз он бегал или звонил?! Ррррррррр....
Заметила?! Я этот контраст делала специально. Спасибо что поняла меня.
Сами виноваты, что не любили Ника! Ему хотелось тепла, привязанности, а не пустого секса и камня на душе! Даже Фей больше тянется к Владу и не стремится приласкать Ника!
Мариша, мона мне его "пожалеть" этой ночью? Он пирожков объелся и твоя печка ему попу припекла, а мну вылечит, поможет жирок растрясти. Мона? Я окуратно, спину царапать не буду...
Мариша, мона мне его "пожалеть" этой ночью? Он пирожков объелся и твоя печка ему попу припекла, а мну вылечит, поможет жирок растрясти. Мона? Я окуратно, спину царапать не буду...
А меня наоборот Майк раздражал, мне до ужаса не хотелось чтобы она с ним переспала. Хотя да с позиции мужа его можно понять.
Мне тоже до ужаса не хотелось и не хотела, чтобы он применил силу
Quote (Via)
Я со своими родителями спорю, но боже меня упаси оскорбить отца, или как-то давить на него, даже мысли себе такой не допускаю. У
Когда я спорю, то мне уже все равно у мну опускается шторка
Quote (Via)
Вот так и знала! Я ведь говорила что ты со мной не согласишься. Все равно на мой взгляд простого убийства было бы достаточно, зачем пытать и мучить? Брррр!
И я считаю, что заслужили. Ну вот такая я кровожадная
Quote (Via)
Если бы она училась она бы подошла к отцу и извинилась за все те гадости что наговорила, извинилась за все то время что пропадала. А она ни разу не извинилась! Так что не вижу с ее стороны никакого прогресса.
А ты присмотрись
Quote (Via)
Вии все можно)))
Так уже и все
Quote (Via)
Почему же? Знаю. Безнадега и бессилие.
Ну продолжай и дальше обманываться, нам это только на руку твою бдительность усыпить
Quote (Via)
Твоей небось? Хехеххееее...
Конечно нет. Кровушку таких как ты настырных насильщиц А от мну ему совсем другое нужно
Quote (Via)
Правильно, убить ее!
Ну ты и кровожадная
Quote (Via)
С последним не соглашусь, не от любви а от разврата)))
Ну он цензурно выражался. Но у нас она немножко не так звучит "Всі хвороби від нервів лише деякі від кохання"
Quote (Via)
ЖЖЖИВОДЕРЫ!!!
Справедливые
Quote (Via)
Вот гадюка то! Уши бы ей оборвать!
Я бы ее как тех Вудвордтов
Quote (Via)
Так 4 книга же еще не дописана?
Конечно дописана. Мну уже давно прочитала
Quote (Via)
Чего?! А как же я?!
"Я" - это последняя буква в алфавите Ты слышала, что сказал автор. Так что руки прочь от моего Ника
Quote (Via)
Ага, картошку небось у соседей выкапывает!
Ага по среди Киева на 9 этаже Типа у нас есть время на всякие глупости. Явно мы найдем ЧЕМ занять друг друга
Quote (Via)
Вот, вот! Хочу себе вампира, а она всех раздала!
Кто не успел, тот опоздал. Или. Не зивай Хома на то и ярмарка
Quote (Via)
Где она ему стриптизшоу показывала? На печке что ли? Она бы еще зимой на березу голой полезла! Не думала что Ник такой извращенец...
Ну так как сейчас не зима. Так что стриптиз збецаю своему Нику
Quote (Via)
Маританна признаю, ты была права!
Quote (ramzena)
а вот я не позволяла так с собой
И я тоже. Но мну отец никогда и не бил. Он добрый и спокойный. А вот мама давала дрозда. Редко, но метко. Я вообще редко получала, ну разве, что у малом возрасте и то я этого не помню. Брат иногда рассказывал.
Quote (ramzena)
И кто тут живодер????
Во-во замечаем. Не только я так думаю
Quote (ramzena)
Мы тебе Витана отдадим а? Может возьмешь?
О это было бы чудненько. Рамзена я тебя обожаю Вия ты подумай. Дают - бери, а то останешься с носом
Quote (Via)
Сколько уже есть, а ей еще мало
Quote (Via)
Я бы взяла если бы он был королем нормальным, а то на деле его же народ его чуть с женой и ребенком на костре не сожгли, слабенький какой-то король. Даже собственный народ его ни во что не ставит.
Так возьми научи жизни. Не все сразу генералами стают
Quote (natassshaaa)
Девочки, можно я четвёртую Самуила? Никто не против( Рамзена не в счет - она автор и любит всех своих персонажей)? Да или да?! Очень надо или мебель начну ломать, а я в гостях...
Конечно можно. Мебель жалко
Quote (natassshaaa)
что в нем есть душа, милосердие.
Я давно сказала, что у него есть сердце и душа
Quote (ramzena)
Где ты такие смайлы берешь? У меня только от них уже колики в животе. Ржуууу.
Я тоже
Quote (ramzena)
Вот и я так думаю, но не ради всех Ник способен на такие жертвы. Марианна дала ему то чего у него никогда не было - любовь.
Я за это уже давно здесь бьюсь
Quote (natassshaaa)
Сами виноваты, что не любили Ника! Ему хотелось тепла, привязанности, а не пустого секса и камня на душе! Даже Фей больше тянется к Владу и не стремится приласкать Ника!
Нет конечно. Ты же только что сама сказала, что сами виноваты, так как не любили Ника. А я его полюбила с первой секунды, как увидела. Я его разглядела, его большое сердце и ранимую душу. Я его отогрела и научила любить. А теперь отдай. Нетушки
Quote (ramzena)
Маританка, похоже Ника заберут, ты где аууу.
Ну как это где. Зачем эти бессмысленные вопросы. Вы на часы смотрели, который час был. Конечно мы с Ником заняты были. И пока они здесь фантазируют и мечтают, что Ника заберут, то он давно сделал свой выбор
Что это за родители которые которые осознано хотят причинить вред ребенку, этой вашей правдой? А нужна ли она ему в этом возрасте ваша правда? Мы рассказываем ему о сексе с детства и средствах контрацепции, и он с вашей доброй руки спит в 15 лет с каждым встречным, НО одевает презерватив. Почему мы в детстве обрываем ему крылья своей правдой и смазываем их таким лекарством как: "Но мы тебя любим, ты наш ребенок, ты не подумай по-другому" Что так хочется переложить ответственность со своих плеч на плечики маленького создания?
Знаете, у моих двоюродных братьев была в детстве такая же история, как у Вии. И вылилось все это примероно в такие же скандалы - страший брат даже из дому пару раз уходил, жил то у бабушки, то у родственников. Я больше согласна с Вией - выкладывание ВСЕЙ, абсолютно и без прикрас, правды-матки в слишком раннем возрасте не всегда полезно.
Quote (Via)
И при чем здесь соседи? Я что побегу рассказывать соседям, что дочь не моя? Их какое дело. А спрашивать начнут:
Тоже всегда считала, что это не их, извините, собачье дело. Хотя всякие варианты помеси КГБ с ЦРУ есть среди наших соседей.
Quote (Via)
Не исключаю что Лина хорошая мать, а вот жена из нее... слабенькая. Она может простить дочь за то что та пропала на полгода, она может повести себя благородно защищая ее, но вот с мужчиной она себя никак не показала, напротив опять как тот неискренний католик, который говорит что как бы любит, но на деле любви и не видно. - Я тебя так люблю Влад! после - Ты меня достал своими упреками. Уходи. Наверно больше любви нет. после - Я же твоя жена, а жена должна быть с мужем и в боли и в радости!
НЕ могу сказать, как меня это раздражало! Так все же вместе в горе и в радости или достал упреками? Не понимаю этй женщину... Какая-то любовь у нее странная, как будто включается и выключается по желанию. Или еще тоже круто: "Не могу тебя видеть, мыслями вся с дочками. Ты обещал их спасти, вот пока не спасешь, чтоб на глаза не показывался!" А потом: "Так он снова король вампиров? Так, где там мой любимый муж?" Ребята, ну тут же так и несет лицемерием и расчетливостью!
Quote (Via)
Что за семья такая? Я не понимаю. Все друг друга предают! Неужели наследственность Лины взыграла? Или у них это семейная черта?
Не бралась еще за 4 книгу, но семейные ценности Вороновых - Мокану мне тоже странноваты.
Quote (Via)
На месте Витана я поступила так же.
Девчонки-то тут при чем? Ещи и дочери твоего спасителя. Это надо было Ника или Самуили или Фэй тогда уж захватывать для эффекта. Кстати, не факт, что родня бы пожертовала политическим влиянием и властью над оборотнями ради дочери бывшего короля вампиров, ныне простого смертного.
Quote (Via)
Вот ты какая материалистка да? Все по времени, секунда в секунду.
А ты что, на безлимит рассчитывала? Хитренькая какая!
Quote (Via)
Ужасно, что такие люди существуют!
Это точно! Но, увы, с этикой и моралью дружат не все, некоторые в силу профессии и рода деятельности становятся особенно циничны.
Quote (Via)
Говорю же надо было шантажировать)))
Еще было бы чем!
Quote (Via)
Ну не знаю при том что увидел, очень сложно верить поверить в обратное. К тому же если уже были случаи предательства.
Вот последнее как раз в точку. Автор подставы - сестра героини. Та еще щалава и стерва. Если бы у меня была такая сестра все ее слова, мотивы и действия я бы 10 раз проверяла. прежде, чем сделать выводы.
Quote (Via)
Вспомнила фильм "Родные дети", там девочку из детского дома начали буквально третировать когда жена забеременела. В итоге они отдали ребенка обратно в детский дом. Я так плакала над этим фильмом
Вот козлы! Вия, как ты такое смотришь! Мне в таких случаях иногда хочется выкинуть телевизор!
Quote (Via)
Хорошо тебя родители воспитали)
Quote (Via)
У меня дедушка был из детского дома, с уверенностью могу сказать что радости в жизни у них было очень мало.
А у меня однажды полгруппы студентов таких было. Тоже пришла к выводу, судя по их словам, что приятного в опеке государства маловато.
Quote (Marytanna)
Но здесь нужна тонкая стратегия с моральной давкой
Кого сначала давим?
Quote (Marytanna)
Если я определилась и сказала человеку, что люблю, как я могу смотреть на другого человека. Для меня сказать люблю это большой шаг. симпатия да влюбчивость, но не любовь, не это глубокое чувство
Согласна. Можно отметить какую-нибудь симпатичную мордашку или... гммм... еще чего, мы же не слепые, но любовь - это что-то гораздо более серьезное и глубокое:)
Quote (Marytanna)
Да мы ее терпим только потому, что она мать моих племянников. а она больной человек и ее жалеть нужно.
Добрые родственники! Ну, я вот так к свекрови отношусь - если уж приедет, то нужно переждать как стихийное бедствие:))
Quote (Marytanna)
Хотя я когда злюсь и обижаюсь, то фразы явно не подбираю и иногда очень грублю. Так что я Марианну прекрасно понимаю
Неее, с родителями я так не могла никогда...
Quote (Marytanna)
Зачем так строго судить ее. Она тоже учится на своих ошибках
Ну ладно, если учится. Так она потом еще и мужу рога наставила, хотя божилась этого не делать. Муж, конечно, тот еще фрукт, но мне его было тут даже жалко.
Quote (Marytanna)
так он пирожочки то ест а кровушкой запивает
Тады ой, а то Вия уже спасать рвется:))
Quote (ramzena)
Я иногда с мамой поссорюсь, а потом мне стыдно, бегу подлизываюсь и на душе мерзко так мерзко. Правда я у нее одна и что такое ревность к братьям и сестрам не знаю.
Сама я тоже единственный ребенок в семье, хотя и есть сводный брат, но он весьма эпизодически в моей жизни появлялся. А вот у двоюродных братьев такое явление, как ревность было. Но у старшего хватило ума и духу простить мою тетю и не укорять ее за чрезмерную заботу о младшем сыне. А с родитялями всегда старалась фильтровать количество информации (меньше знают, крепче спят:)) и собственный норов, отец у меня долго болел, вот и научилась аккуратности. Тоже очень гадко себя чувствую, если ссорюсь с мамой. К тому же, она у меня теперь одна осталась.
Quote (ramzena)
Хотя это сыграет с ней злую шутку в 4 части.
Вот, я и думала, не следует ли некая сюжетная связь со следующей книгой...
Quote (ramzena)
Я ее тут выложила в "Колыбели созидания" валяется :-)))
Спасибо, надо скачать.
Quote (ramzena)
не очень она меня привлекает как главная геромня. Не зажигает и писать о ней не хочется, но пару я ей нашла. Я ж ХЭ люблю.
Ндя... таки, надо добраться до 4 книги:))
Quote (ramzena)
Есть ли у автора изменения к лучшему?
Как по мне, так точно есть:)) На фоне Лины мне определенно более симпатична Марианна. Ее верность Нику вызвала уважение. Но кое-что мне не по душе. Кроме отношений дочерей с родителями. Знаешь, по логике вещей, после пакостей Лины на ниве сохранения брака, я бы предложила развод как вариант развития событий. Ну не может уважающий себя мужик такое спустить даже любимой женщине. Особенно любимой. Это предательство чистой воды. И еще. Хороша, конечно, сцена примирения Ника и Марианны, но как же ее клятвы хранить верность мужу? Выходит, во всех своих подозрениях Майкл оказался прав. Говорю же, даже пожалела его где-то. Он гад, конечно, но к Марианне всегда относился хорошо и рогов, настваленных втихушечку после всех клятв, не заслужил, ИМХО. Хотя, может, стрелу промеж глаз и заработал честно.
Quote (ramzena)
Эх разхворалась я сижу уже третий день на больничном - ухо болит глаз слезится, муж от компа гонит. Короче я циклоп с насморком и ухом с компрессом - зрелище не для слабонервных.
Сочувствую! Поправляйся!
Quote (Marytanna)
Ну млин это про мой скверный характер. Я вспыльчива и быстро отходчива и все потом прощаю
Таак, Рамзена, признавайся, с кого писала Марианну? Мы еще удивляемся, как это она так Ника быстро прикарманила!
Quote (Marytanna)
Все болезни от нервов и только некоторые от любви
Где-то я это уже слышала... Аааа, на лекциях по медицине!
Quote (Marytanna)
Так и я говорю Ник умница. Всех Вудвортов уничтожи, но Майкла же оставил. Так как тот не участвовал в семейном заговоре. Мой Ник просто лапуля
Вообще-то, имела в виду немного другое. Ник не стл шантажировать Лину, например, и от ее жертвы отказался.
Ви, у меня соседка в Харькове стакан к стенке прикладывала и слышала все о чем мы дома говорим, а потом на лавке другим соседкам рассказывала. У меня мама человек очень мягкий не конфликтный. Будь я на ее месте я бы эту соседку сразу приструнила. Но соседи бывают знают больше чем мы думаем.
Еперный театр! Ну есть же нездоровые на всю голову люди на свете!
Quote (Marytanna)
А вот и не угадала. я завтра скажу Наталимаг свой план и мы приступим к его выполнению
Давай! Я отбила комп у мужа и готова к действию!
Quote (Marytanna)
Я вижу как ее любит муж до сих пор на руках носит. а она его еще и лает. Так моя мама за него часто вступается перед сестрой. Зять у нас золотой
Правильно! Хорших мужиков надо защищать!
Quote (Marytanna)
А ты че думала, что она тебе своего мужика на всю жизнь отдаст на блюдичке
Размечталась она, бывает:))
Quote (ramzena)
А бывает просят свет у них в комнате зажечь, а я темноты боюсь. Так иду и делаю вид что смелая, а сама думаю "Щас из под кровати бабайка вылезет и за ногу схватит".
Ну вот, а я думала, я одна такая! А еще до сих пор боюсь смотреть фильмы "Сияние" И "Проклятье" - мне потом страшно спать:)) Позорище! Взрослая тетка, называется!
Quote (natassshaaa)
От таких родителей, которых я наблюдаю с момента замужества я б сбежала не один раз!!! Они всегда диктуют свое мнение и грозятся обидеться или сильно заболеть, если сын не выполнит их просьбыыыыы...
Брррр! Ты с моей свекровью, часом не знакома? Кажется, это ее портрет... А отец у меня и правда был золотой! Наверное, поэтому я очень верю в то, что большинстов мужчин все же порядочные люди:))
Это о Мари, как она приходила к Витану на сговор против Ника. Но я ужу Вии нашла главу и она успокоилась и поняла, что я самый честный человек.
Quote (natalymag)
Я же говорю, кровью отпаивать надо:)) Особенно после тебя, Вия!:))
Это уж точно
Quote (natalymag)
Тоже всегда считала, что это не их, извините, собачье дело. Хотя всякие варианты помеси КГБ с ЦРУ есть среди наших соседей.
Это точно доброжелателей хватает всегда
Quote (natalymag)
Вот козлы! Вия, как ты такое смотришь! Мне в таких случаях иногда хочется выкинуть телевизор!
Это точно не могу нормально на такое смотреть
Quote (natalymag)
Кого сначала давим?
Как кого. Вию понятно, а то еще убежит
Quote (natalymag)
Согласна. Можно отметить какую-нибудь симпатичную мордашку или... гммм... еще чего, мы же не слепые, но любовь - это что-то гораздо более серьезное и глубокое:)
Ну конечно. Это высокое чувство
Quote (natalymag)
Добрые родственники! Ну, я вот так к свекрови отношусь - если уж приедет, то нужно переждать как стихийное бедствие:))
Конечно мы к ней еще и добрые. Напишу один случай.
Как-то моей маме в 6 утра приходит смс от невестки "Готовьте своему сыну передачку. Он в больнице. Я его зарезала" Представь как моя мама это восприняла. Ему звонит, а у него телефон отключен. Мне боялась позвонить, бо я еще сплю. Не хотела будить. Потом в 8 утра приходит опять смс от нее "Это шутка. Ха-ха-ха" Мы все в трансе. Как так можно. Что это за шутки. И подобные смс могу приходить и ночью и днем. Когда ей в голову стукнет. Так что я не права, что она больна. Я же не наговариваю на нее. Я констатирую факты. Если у нас муж моей сестры хороший. То мы им нарадоваться не можеи. Мама моя сестре дает наганяй за зятя. У них абсолютная идилия с мамой.
Quote (natalymag)
Ну ладно, если учится. Так она потом еще и мужу рога наставила, хотя божилась этого не делать. Муж, конечно, тот еще фрукт, но мне его было тут даже жалко.
Мдяяя. Моя скоро приедет на полгода...
Quote (natalymag)
Вот, я и думала, не следует ли некая сюжетная связь со следующей книгой...
Следует. Вот этот эпизод сыграет немаловажную роль когда в Марианне начнут сомневаться...Не хорошую роль разумеется.
Quote (natalymag)
Так она потом еще и мужу рога наставила
Рогами особо назвать трудно, она с ним даже ни разу не была в постели и он-то прекрасно понимал что из себя представляет их союз.
Quote (natalymag)
И еще. Хороша, конечно, сцена примирения Ника и Марианны, но как же ее клятвы хранить верность мужу?
Любовь уносит крышу...Клятвы верности данные нелюбимому забыты. Я б тоже перед Ником не устояла.
Quote (natalymag)
Таак, Рамзена, признавайся, с кого писала Марианну?
Я сама иногда удивляюсь.
Quote (natalymag)
Ну вот, а я думала, я одна такая! А еще до сих пор боюсь смотреть фильмы "Сияние" И "Проклятье" - мне потом страшно спать:)) Позорище! Взрослая тетка, называется!
Ой и я "проклятье" боюсь, а еще "звонок" и "паранормальное явление". Кошмары неделю снились и бабайки под кроватью и за углом мерещились
У меня за одну книгу сложилось такое чувство что Влад у всей семьи козел отпущения, его все поносят, в душу плюют, а он всем все прощает.
Да!!! Бедняжка моя, поррррвать таких баб ч чертовой матери!
Quote (Via)
Мне тоже кажется что злость у нее осталась потому что потом она тоже отцу высказывала, за ложь в которой жила.
Мне почему-то показалось, что теперь каждый раз, если что не так, Марианна родителям это будет припоминать. Какое уж тут "простили и забыли"...
Quote (Via)
Он привык)))
Да уж, точно прывыкнешь так.
Quote (Via)
А меня наоборот Майк раздражал, мне до ужаса не хотелось чтобы она с ним переспала. Хотя да с позиции мужа его можно понять.
Я как раз так и предлагаю взглянуь на ситуацию. Хотя мне тоже не хотелось, чтобы Марианна с ним переспала.
Quote (Via)
Меня однажды отец выпорол за то что я ему сказала: Помолчи! И я считаю, что он поступил правильно. Женщина и дети должны уважать мужчину в семье.
Согласна. Особенно, если мужчина действительно достоин уважения.
Quote (Via)
Вот кого надо ангелом назвать.
Да, точно!
Quote (Via)
По мне так, так на ангела она тянет с большой такой натяжкой.
Извините, но по большому счету согласна с Вией. Марианна мне более симпатична, чем Лина (она хотя бы между мужиками не металась, в ее любви к Нику сомнений нет), но она точно не ангел.
Quote (Via)
У меня мама уже в супружестве разругалась с отцом собралась и ушла к маме, а та ее выгнала опять к мужу)
Почти мой случай:))
Quote (Via)
Я как то особого сочувствия к Майку не испытывала, мне кажется Марианну он не любил. И еще почему Марианна не высказала ему все по поводу фальсификации доказательств того что Ник ее не искал?!Вот это ложь и обман! Однако она промолчала, когда как на бедного отца лайку спустила!
А мне кажется, что любил, но его любовь не смогла изменить в целом подлую натуру, воспитанную, видимо, поколениями вампиров, которым убить было, что плюнуть. Вот и постарался он обгадить соперника, как мог. Я не знаю, почему Марианна не высказала ему все, не плюнула в рыло и не ушла к Нику открыто, а не наставляла рога мужу через несколько часов после того, как клялась ему в верности. Мне это очень не понравилось. Да, Майкл обладал возможностью помочь семье жены в битве с оборотнями, но иметь такого союзника себе дороже. В итоге, он их все равно предал, еще до того, как узнал об измене жены. Но как обманутого мужа, убитого собственной, несмотря ни на что, любимой, женой, мне его все же немного жаль.
Quote (Via)
Никуда эту дуру пристраивать не надо ее убить надо! Хочу ее смерти! Разрушительница семей, гадкая черная вдова!
Вия, не она орала: "Отдайте мне ребенка, вы о нем все равно не сможете позаботиться!" Это родители Велеса согласились со всем как овцы! Причем тут Фэй? Только лишь при том, что согласилась примерить шкурку Мерлина? Это к родителям ребенка у меня были бы притензии! Сбыли с рук, называется, любящие предки!
Quote (Via)
Ой Наталимаг может заразить! Расскажешь как тебе?
На самом деле, я очень переживала, когда первый раз выкладывала тут свой отзыв по этому автору. Очень многим не нравится то, что и как она пишет, считают, например, что в "Злодее" герой - самодур, а героиня - тряпка. Но мне как раз очень по душе пришлись женские образы, да и мужские тоже. Странно, что если женщина не орет, не хамит и не кидается грудью на амбразуру, она вдруг становится тряпкой. И странно, что если мужчина защищает ее, любит и ревнует, то он самодур. Словом, творчество Жени Чепенко мне очень по душе. Я лично еще не читала у нее такого, что бы меня разочаровало.
Quote (Via)
ЖЖЖИВОДЕРЫ!!!
А кто беднягу Фэй за чужие грешки предлагал убить? Кто бы говорил!
Quote (Via)
Так 4 книга же еще не дописана?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но, кажется, на "Леди" уже до эпилога выложено...
Quote (Via)
Вот и у моего дедушки так же! Он уже с 9 лет с женщинами спал.
Ничегосебе у тебя дедушка! И что, получалось?
Quote (ramzena)
Вот хочу такие моменты вписать. Тут я с тобой согласна. Хотя и сама вспыльчивая ужасно. Ты вот про отца пишешь как он на тебя кричал и выпорол, а вот я не позволяла так с собой. Меня ударил по лицу я из дома к бабушке ушла. И своих детей я не бью - это не выход. Беседовать надо, сила не в кулаках все-таки. Нельзя детей бить. Это слабость.
Quote (Via)
В чем то я с тобой согласна, хотя иногда мне кажется пороть нужно детей, но ни в коем случае не перегибать палку, как там в Сказ про то, как царь Петр арапа женил - А сестричка говорила, что детей сечь не надобно. - Надобно, надобно. Вырастите шкипера да офицеры, сами палку в руки возьмете, запомните же какова она на соей спине. И без дела и по злобе никого не наказывайте.
Нда, народ, у вас прямо беседа по Макаренко:)) А вообще, с арапом у как-то все же больше согласна. Поэтому на маму за рукоприкладство не в обиде. А отец и словесно мог выразить свое неодобрение так, что я не знала, куда от стыда деваться.
Quote (Via)
Вот и не могу я 4 начинать, мне хочется Фей убить, сволочь такая, ребенка забрала, гадюка мерзкая!
Не забрала бы, кабы не отдали. Не думаю, что стала бы отнимать.
Quote (Via)
Не мой, а наш!
Quote (natassshaaa)
Девочки, можно я четвёртую Самуила? Никто не против( Рамзена не в счет - она автор и любит всех своих персонажей)? Да или да?!
ДА!!!! Я с тобой!
Quote (ramzena)
Марианна дала ему то чего у него никогда не было - любовь.
А мне показалось, что любить его научила еще Анна. Не встреть он ее в юности, был бы еще один Майкл Вудворт, только, пожалуй, еще и в квадрате.