ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:59 | Сообщение # 3991 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала еще один рассказик Марии Псайрес Вериной "Проклятие долга" - очень мило и интересно! Мне понравились и герой, и героиня. Единственное "но" - опять мало! Такая тема и такие интересные герои опять же заслуживают полноценного романа или хотя бы длинной повести, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 23.06.2012, 18:00 |
|
|
|
|
Kristi | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:14 | Сообщение # 3993 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Девочки, а я недавно начинала читать Чепенко "Герой не моего романа" и на половине бросила. Слишком просто, слишком легкое чтиво, мыслям не за что зацепиться. Хотя начало обнадеживало, но вот середина... Может там дальше класс, а? Я на том как они в ее мир попали бросила...
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:55 | Сообщение # 3994 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Не знаю, нужна ли в таком жанре излишняя сложность. Мне понравились герои - на момент прочтения меня уже дико раздражали все супермегасильные и экстремально стервозные бабы-кони а-ля "Мэри-Сью классическая", способные нахамить любому божеству и дать в рыло любому вампу или дракону. А еще смешили лежащие плотной кучкой у них под каблучком якобы жесткие и волевые мужики, причем, кучка периодически имела тенденцию пополняться всеми встреченными героиней на пути особями мужского пола, невзирая на расу, возраст, ориентацию и цвет кожи. К свей радости, у Чепенко ничего подобного не нашла. Обычная женщина, которая любит и принимает мужчину таким, какой он есть, не желая его сломать или переделать под себя. И не рвется на рожон (а то нежные девушки, ведущие себя как воспитанники коммандос, тоже достали), реально оценивая свои силы против сверхестественных существ. Герой тоже понравился - он точно не подарок по привычкам и характеру, но так мило старался заботиться о героине (ну, уж как понимал сей процесс, так и заботился:)). Конечно, есть и тапки - как-то слабо проработана намечавшаяся изначально, видимо, детективная линия. Однако в целом мне очень понравилось. Наверное, нашла свой тип героев. Но вот ежели кому потребен экшн, как сейчас модно говорить, т. е. битвы, мучительный выбор между мужиками у героини, апокалипсис на носу, опасные для всех окружающих способности, вторжение демонов и т. д. - этого у Чепенко в "Злодее" не будет. Так что, Kristi, смотри сама, стоит ли читать еще раз.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:56 | Сообщение # 3995 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Людочка) Прочитала Викторию Щабельник "Сильнее жизни" (пока первую книгу) - мне понравилось (очень понравилось) Спасибо Chibisa за рекомендацию. Тоже, что ли, в очередь на прочтение поставить...
|
|
|
|
Kristi | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:03 | Сообщение # 3996 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natalymag, мне тоже надоели такие герои. Но я просто люблю, чтобы сюжет был посложнее. И да, экшн мне нравится. Может мне стоит детективы попробовать?!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:10 | Сообщение # 3997 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| А что, неплохая мысль. Говорят, хорошая серия с мистикой "Спецотдел Ноя Бишопа". Кей Хупер, кажется, автор, но могу и ошибаться, давно на глаза не попадались эти книги.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:18 | Сообщение # 3998 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natalymag, спасибо засовет, закачаю на читалку и обязательно почитаю под настроение.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:23 | Сообщение # 3999 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Пожалуйста. Мне еще детективы с мистическим уклоном у Норы Робертс нравятся. Да и не с мистическим у нее весьма неплохи.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:36 | Сообщение # 4000 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) Мне еще детективы с мистическим уклоном у Норы Робертс нравятся. Да и не с мистическим у нее весьма неплохи. Вот этого автора мне советуют не в первый раз. Надо будет усесться и закачать себе на читалку.
|
|
|
|