menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 18.10.2020, 19:05 | Сообщение # 8781
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Калинину, "Сон с корицей и перцем"
Купить электронный формат

Аннотация:

Осторожно, спойлеры. И много! 
Такой очень... СЛР, если убрать из него другие планеты, пространственные врата, механизмы, работающие по принципам корпускулярно-волновой теории, и прочие внешние признаки развитого будущего. По сути, история банальная - золотой мальчик денек погулял с девочкой из рабочего класса. Она махом влюбилась, строила планы на общее долго и счастливо с белым (или какое у них там) платьем, кучей детишек, домиком с забором и собакой. А он, подлец, просто вернулся домой. Вот такие пироги. Девочка ждала, аки сестрица Анна. Профукала кучу возможностей устроить собственное будущее, бо однодневный кавалер жеж обещал вернуться (мать его, Карлсон)... И так 10 лет. В итоге за последний шанс героиня таки ухватилась, стала циничной светской львицей, обожэ кучи перспективных самцов, но, конечно, никому надежды не давала - раз так сурово обожглась в юности. Пока на горизонте событий снова не появился ОН. Тот самый негодяй и подлый соблазнитель (да, ничего не было, но ведь могло быть, а главное - хотелось!). И девочка решила отмстить. Нет. Не так. ОТОМСТИТЬ!
Ну, что сказать. Не совсем поняла претензий героини к избраннику. По сути, в любви до гроба он ей не клялся, писать и ночи не спать слова не давал, замуж не звал и - вот зараза! - даже на пресловутую невинность не посягал. Да, карьерных перспектив в сортир бесплодных мечтаний спущена тьма. Но кто, млин, этой особе доктор? Очередная история типа "сама придумала, сама обиделась".
Про страшную мстю я уж молчу. Красавица устроила поклоннику ночь классного секса, а после гордо удалилась в закат. Гммм... то есть он должен был ее искать, метаться и переживать. По задумке автора так оно и вышло. А исходя из здравого смысла - стоит ли свеч этот геморрой? С чего там мужик влюбился не на жизнь, а на смерть - не особенно поняла. Но даже если и случилась с ним сия беда - кто-то в прогрессивном будущем отменил институт частных детективов?
Моя оценка за этот полет логики - твердая "2".

natalymagДата: Воскресенье, 18.10.2020, 21:28 | Сообщение # 8782
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю, "Адептка в мужской Академии"
Скачать/читать

Аннотация:

Немотивированно люблю гендерные интриги. Хотя они зачастую и шиты белыми нитками. На сей раз скажу так - задумка с временной "сменой пола" сама по себе удалась. В том смысле, что удерживать долго личину у героини не получилось от слова "совсем". И это единственно возможный вариант развития событий. Все же юная Оливия очень девочка, если можно так выразиться. С типично женскими страхами, поведенческими реакциями и образом мыслей. Опять же, воспитывали ее как леди, а не как мальчишку-сорванца. А потому определенные подозрения у окружающих такой "парнишка" стал вызывать практически сразу. Тем не менее, попытки Оливии водить за нос аж двух заинтересованных в ее персоне мужчин изрядно позабавили. И, пожалуй, понравились. Надо думать, незадачливый жених и столь же незадачливый поклонник не подозревали в себе прежде интереса к противоположному полу, а потому пережили не самое приятное потрясение:))
При всех этих плюсах должна с сожалением заметить - если отвлечься от вынужденного маскарада и вызванного им смятения чувств, история получилась очень неспешной, слегка затянутой и не продуманной. Идея с поиском некоего исключительно важного для короны документа не проработана совершенно. Если свиток подтверждает права правящего монарха на престол, тогда на кой черт этот артефакт понадобился главному злодею, весьма далекому, судя по всему, от околотронных перипетий и озабоченному проблемами сугубо личными? Если не подтверждает... Что, собственно, такого глобально-важного содержалось в найденной бумаге, коль скоро из-за нее кукловод пошел вразнос? Почему заварушка началась именно сейчас? Все предыдущие десятилетия существования Академии проблема была не актуальна? Наконец, почему основательница этого заведения за минувшие годы не уничтожила улики более тщательно? Например, зачем было прятать пустой и уже не нужный кулон-накопитель? Из сентиментальных побуждений? Словом, вопросов основная движущая сюжет линия оставила по себе значительно больше, чем ответов.
Зато героиня пришлась по душе - показалась девушкой решительной, целеустремленной, в меру самокритичной и рассудительной, а ее стремление учиться, развивать редкий дар, стать полноценным магом, реализовать себя как личность, а не как инкубатор и красивое приложение к супругу - желанием, достойным уважения. При том, что Оливия далеко не дева-воительница, она вполне способна взглянуть в лицо своим страхам, дать им бой и выйти из него победительницей. И это тоже дорогого стоит.
Честно говоря, рядом с такой свободолюбивой и любознательной особой лично я предпочла бы видеть человека более широких взглядов, чем некромант Дорнан Блеквуд. Не спорю, мужик он, конечно, порядочный, ответственный, надежный и заботливый, однако очень маловероятно, чтобы настолько авторитарный товарищ смог действительно признать интересы жены равными собственным. Концовка романа, ИМХО, совсем из области сказки. Лично мне был куда симпатичнее оборотень Итан Хейл - также воин и защитник по натуре, однако в силу происхождения менее обремененный предрассудками, более открытый и понимающий. Впрочем, главной паре все-таки желаю счастья. Очень рада, что ситуация с Оливией в корне переломила отношение к женскому образованию и развитию магических талантов.
Что до романтической составляющей, честно говоря, поразила она разве что внезапностью. Причем, в каждом из случаев. Однако если отношение Итана к спасительнице все-таки объяснимо, то с чего там у Дорнана Блеквуда и самой Оливии баня упала... Гормоны с феромонами постарались? Мда. Секрет.
В целом оценю роман на "4-". Многовато белых пятен.

natalymagДата: Воскресенье, 25.10.2020, 20:04 | Сообщение # 8783
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Снежную, тетралогию "Месть"
Книга 1. "Месть. Проклятие дракона"
Книга 2. "Месть. Печать Раннагара"

Аннотация:

Книги 3 и 4. "Горькая трава полынь" (роман в двух частях)
Купить электронный формат - 3
Купить электронный формат - 4

Аннотация:

Я бы сказала, что серия эта состоит из двух взаимосвязанных дилогий (ну, или пары романов в двух частях) с параллельным развитием событий. Много хорошего слышала об этом цикле, решила составить личное впечатление. Ну, что сказать... едва не бросила читать странице этак на пятой. Однако в итоге все четыре части все же одолела. И "Горькую траву полынь" даже не без удовольствия. Но скажу обо всем по порядку.
Собственно, почему чуть не бросила. Жутко, прямо-таки до крайности бесила героиня. Лично я называю такой типаж "мозгоклюйки в праведном гневе". С одной стороны, чувства девушки, попавшей под раздачу в мужских играх, понятны. Грубость воспринимается как своеобразная защитная реакция. Да и главная причина ненависти к герою со временем (очень нескоро, кстати) автором поясняется. Что сказать. Травму Кассэль дель Ортэн своей Оливии нанес действительно глубокую. Да, виру за кровь он взял кровью, а за бесчестие - бесчестием. Не оправдываю и не обеляю героя. Однако в описанной ситуации Кассэль и сам жертва не меньшая, чем Оливия. Вскоре эта мысль становится очевидной. Как очевидны раскаяние героя, его страстное желание обрести искупление и прощение. Увы. Оскорбленная дева зациклена на себе и своих бедах настолько, что ни увидеть, ни понять тот факт, что у грязной и кровавой истории давнего предательства есть и другая сторона, которая пострадала не меньше и, строго говоря, по вине одного и того же существа, одержимого жаждой власти, она уже не способна. Раз за разом девица не упускает случая пройтись сапогами со шпорами по чужой боли. Раз за разом плюет в протянутую для перемирия ладонь. Потребовался циничный и в чем-то весьма прямолинейный (когда того захочет) царь-нелюдь Магрид, чтобы открыть Оливии глаза. Потому что в кои-то веки не стал щадить чувства ослепленной местью "бедняжки". И то не сильно помогло. Даже уже понимая подоплеку случившегося, признавая за героем положительные качества, да что там - полюбив и приняв ответные чувства, эта особа не перестала время от времени окунать избранника с головой в его вину. Терпеть не могу таких баб. Убежденностью в собственной правоте (а главное - праве лелеять обиды), неспособностью слушать и слышать самого близкого человека они вгонят в гроб даже бессмертного.
К тому же Оливия чертовски самоуверена и совершенно не способна просчитывать возможные последствия своих поступков для окружающих. Чего стоит сцена побега из замка супруга. А ничего, что упустивших жену хозяина слуг могли и повесить за недогляд? Конечно, исключительно справедливый по натуре Касс не стал наказывать подчиненных. Но что бы произошло, будь не его месте менее великодушный эрл? Впрочем, это не помешало автору с завидным усердием лепить из героини этакий золотой червонец, от которого все в восхищении.
Теперь к вопросу о том, почему не бросила читать. Признаюсь честно - благодаря герою. Кассэль дель Ортэн получился по-настоящему порядочным и благородным мужчиной, которого действительно сильно тяготит совершенное. Очень постепенно раскрываются такие качества герцога, как преданность дружбе, верность однажды данному слову, огромная, как космос, совесть, жесткий личный кодекс чести, ответственность, милосердие и человечность. Да, воину, привыкшему отдавать порой жестокие приказы и принимать непростые решения, непросто научиться терпению, однако у Кассэля это получилось куда легче, чем у его избранницы. Возможно потому, что от постоянных битв, ненависти и мук раскаяния способен устать даже нелюдь. И даже потомку темных эгрэгоров необходимы мир и покой.
Странное ощущение вызвал воспитанник Касса и Оливии Лэйн. Для семилетнего парня он сообразителен не по годам. Аж весь замок ходит за советами. Причем, любыми. От способа стирки деликатных тканей до отношений с мужиками. Мда. Истина в последней инстанции. И ведь как точно рассчитал дозу снотворного для того, чтобы обеспечить побег Оливии от мужа. Никто не помер, не мучился животом и головными болями. Сильно сомневаюсь, будто старик-аптекарь, у которого Лэйн, якобы, набрался всяческих секретных рецептов, был настолько великодушен, чтобы пояснять точную дозировку лекарств беспризорнику на подхвате. Это первое. Второе. Автору не удалось выдержать образ. Ладно, допустим, у парня феноменальная память, он складывает в копилку личного опыта все, что когда-либо слышал и видел. Но воспитанный улицей и суровой жизнью в приюте сирота младшего школьного возраста, которого на ручках носит то кушать, то купаться названная мать... Классическое "не верю!" Станиславского.
Словом, за первую дилогию поставила бы "3+". Плюс за образ Кассэля и очень трогательно прописанную с его стороны романтическую линию. Да еще, пожалуй, за доброго, сострадательного охотника Джедда.
Зато вторая половина цикла зашла неплохо. Особенно понравилась пара орк Нарварг - оборотень-гидра Эстэль. Было увлекательно наблюдать, как Эстэ из девчонки-сорванца превращается в настоящую женщину. Да, неробкого десятка воительницу, но привлекательную своей искренностью, прямотой и верностью однажды сделанному выбору. Да и Варг постепенно взрослеет. Выходит из тени погибшего отца, учится нести ответственность за подданных и, хотя, несмотря на испытания, остается верен в юности принятым идеалам и убеждениям, старается мыслить как правитель, а не как степной кочевник. Но главное - эти двое сумели сохранить незапятнанным предательством и недоверием свое первое светлое и сильное чувство.
С сестрой Эстэль Амирэль все не так просто и однозначно. Ее любовь поначалу токсична, она отравляет существование и самой девушки, и ее избранника, правителя эльфов Элладриила, которого также мучает безответная болезненная привязанность к чужой женщине. Эмоции Ами чисты, но жертвенны. Поначалу кажется, они просто сожгут девушку изнутри. И сильно ранят ее вторую половину. Но, к счастью, герои успели вовремя прозреть, не наворотить новых ошибок поверх уже сотворенных глупостей, понять и принять друг друга такими, как есть.
Обе пары второй дилогии проходят длинный и тернистый путь друг к другу, но девушки вызывают симпатию постоянством и преданностью любимым, а мужчины - умением бороться за свое счастье и ценить тот подарок, который преподнесла им судьба. Пусть это осознание и приходит к Варгу и Эллу далеко не сразу.
Скажу спасибо автору и за образ царя Магрида. Он очень постепенно раскрывался все 4 книги серии. Однако за бескомпромиссным, хитрым и расчетливым правителем именно в "Горькой траве", ИМХО, стал все больше проступать человек (и я сейчас не о расовой принадлежности) - в чем-то очень мудрый и бесконечно одинокий.
За вторую половину дилогии выставила бы, пожалуй, и "5-". Однако общей оценкой все-таки остается "4".
Пы. Сы. Помимо великолепной Оливии до крайности раздражало выражение "племенной эрл". Млин, племенными бывают быки. Эрлы, герцоги, князья бывают урожденными, владетельными, наследными или ненаследными (но точно не племенными).

natassshaaaДата: Воскресенье, 25.10.2020, 22:51 | Сообщение # 8784
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Александру Снежную, тетралогию "Месть"
Интересная аннотация и высокая оценка. Мням. Спасибо!

natalymagДата: Воскресенье, 25.10.2020, 23:23 | Сообщение # 8785
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Кузнецову, "Цена ошибки некроманта"

Аннотация:

Неплохой магдетектив в антураже этакого похожего на наш, но живущего по законам магии мира-цветка, состоящего из пяти лепестков. История встречи двух одиночеств. Мне понравилось и то, и другое. Хотя с возвращением духа покойного некроманта и вселением оного в случайно подвернувшегося бедолагу автор, конечно, загнул. Строго говоря, тот факт, что героям удалось выйти на след одержимого - чистой воды удача. ИМХО, линия с покушениями на неудобно-честную судью могла бы получиться более интригующей, чем дела давно минувших дней, но... читатель лишь предполагает. Тем не менее, за развитием событий следила с интересом, хотя в процессе описывалось довольно много типично-рутинной работы ведущего дело шерифа.
Главная пара также вызвала симпатию. Ложно обвиненная в нарушении судейской этики, прошедшая испытание сканированием памяти и вынужденная отправиться в отпуск для поправки здоровья Лавиния Штейн поразила удивительным сочетанием чисто женской ранимости и твердости личных убеждений, сдержанности и чувства собственного достоинства. Совершенно очевидно, что для этой женщины работа есть призвание. Винни исключительно порядочна, щепетильна и ответственна. Потому и решения старается выносить не только согласно букве закона, но и руководствуясь принципами справедливости.
Казалось бы, у аккуратной, дисциплинированной героини нет ничего общего с избранником - грубоватым, шумным, ненавидящим формальности и бумажную работу шерифом-некромантом Адрианом Блаком. Однако время показывает - за внешней неотесанностью Адриана скрываются наблюдательность, ум, внимание к деталям, потребность заботиться о слабом и защищать попавшего в беду. Герой действительно сильный человек - и физически, и душевно. Но главное - на него всегда можно положиться в трудную минуту. Этот мужчина не предаст и не ударит в спину. А еще шериф Блак обладает редкой способностью четко расставлять приоритеты, готов меняться сам и менять свою жизнь ради возможности быть рядом с любимой женщиной. Готова ли к тому же Лавиния... увидим. По крайней мере, свои ошибки признавать она точно умеет. Как и идти на компромиссы. Поэтому в общее будущее этой пары я верю.
Романтическая линия произведения показалась очень постепенной и спокойной, что и неудивительно - герои давно не влюбленные юнцы. Однако отношения Винни и Дана наполнены теплом и взаимной поддержкой. И это главное. Полагаю, небольшие недоразумения и сомнения (в случае с героиней) они вполне сумеют преодолеть.
Моя оценка - "4+". Местами повествованию, как по мне, не хватало динамики, но в целом зашло хорошо.

natalymagДата: Воскресенье, 25.10.2020, 23:24 | Сообщение # 8786
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Интересная аннотация и высокая оценка. Мням. Спасибо!

За первую дилогию - так себе. Но рада, если отзыв полезен:)

natassshaaaДата: Понедельник, 26.10.2020, 08:16 | Сообщение # 8787
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Люблю Дарью Кузнецову. "Я выбираю свободу", "Спасителей не выбирают", "Абордажная доля".
Были моменты, когда сюжет был слишком закручен, но развязка всегда радует.

natalymagДата: Вторник, 27.10.2020, 00:36 | Сообщение # 8788
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Люблю Дарью Кузнецову. "Я выбираю свободу", "Спасителей не выбирают", "Абордажная доля".

Дарью Кузнецову я люблю в принципе. 45   Очень классная у нее серия "Офицерские дети". Да и в целом не зашедших мне романов нет.

ЭльДата: Среда, 28.10.2020, 13:51 | Сообщение # 8789
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Здравствуйте, девочки)

Хочу поделиться впечатлениями о дилогии, прочитанной совершенно спонтанно.
Речь пойдет о книгах Лии Арден.
Дилогия "Мара и Морок"
Электронный формат
Бумажный формат

Купилась на обложку первой книги на лаконичное название (извините, не вставляю обложку, не помню, как вообще что делается 4  )

Что касается книги. Динамичная, читается очень легко. к тому же шрифт большой, если брать печатное издание.
Интересная задумка у автора, по крайней мере, в последнее время я ничего подобного не встречала и очень вдохновилась первыми главами книги. Но вот дальше начали попадаться шаблоны. Я не стала бросать и читала дальше. Интрига в первой книге не очень сильная, и я сразу догодалась ху из ху, но это особо не испортило впечатление. А вот главная героиня, которая начинала за здравие, расстроила. По сути, если уж не придираться, мы имеем на руках девчонку 19 лет отроду, которую просто научили стражаться с нечистью. Жизнь в закрытом храме, тренировки и постоянная зубрежка не сделали ее интересной личностью, а младшая сестра, которая так же попала в храм еще добавила проблем и главная героиня превращается в занудную наседку. Так что я бы сказала, что на протяжении первой книги Агата, она же Мара ( так зовут главную героиню) достаточно картонная.

А вот с мужскими персонажами дела обстоят получше. Образ Морока, который создала автор мне понравился. Он не сильно раскрыт в первой книге, но интригует и вызывает симпатию однозначно.

И если уж вы прочитаете первую книгу, то не бросайте и возьмитесь за вторую. Там дела обстоят получше. Мара/Агата все такая же серая мышь, а вот Морок раскрывается и становится интересно читать ради него. Плюс, там побольше интриг и наконец становится понятно, кто действительно виноват в заварившейся каше. И любовь, конечно же. Вторая книга более чувственная и мне понравилось, как автор развивал отношения главных героев)

Не скажу, что я в восторге от этих книг, но все же потраченного времени не жалею.

natalymagДата: Четверг, 29.10.2020, 14:16 | Сообщение # 8790
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Эль ()
Хочу поделиться впечатлениями о дилогии, прочитанной совершенно спонтанно.Речь пойдет о книгах Лии Арден.
Дилогия "Мара и Морок"

О, спасибо за отзыв! Заинтересовала серия, посмотрю.  45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]