menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

КиараДата: Четверг, 29.10.2020, 14:26 | Сообщение # 8791
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Эль ()
Речь пойдет о книгах Лии Арден.Дилогия "Мара и Морок"
Я дико извиняюсь, но разве это паранормальный лр? Я не читала, но многие говорят, что эти книги относятся к жанру тёмного фентези\мистики но не лр. Прсто тогда я этот отзыв в соответствующую тему перенесу 13

ЭльДата: Четверг, 29.10.2020, 21:49 | Сообщение # 8792
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Я дико извиняюсь, но разве это паранормальный лр? Я не читала, но многие говорят, что эти книги относятся к жанру тёмного фентези\мистики но не лр. Прсто тогда я этот отзыв в соответствующую тему перенесу

4  проститеееее)))Я особо не замарачивалась) 10  Да, это фэнтези. До темного не дотягивает. Просто фэнтези.

natassshaaaДата: Четверг, 29.10.2020, 22:54 | Сообщение # 8793
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, спасибо!! Прочту "Офицерские дети".

natassshaaaДата: Четверг, 29.10.2020, 22:56 | Сообщение # 8794
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Эль, приветик! С возвращением! И спасибище за развернутый отзыв!

natassshaaaДата: Четверг, 29.10.2020, 23:02 | Сообщение # 8795
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Киара, мне срочно нужен курс по "Темному фэнтези". Казеца я совсем отстала. Для меня все паранормальный роман)))
Спасибо, девочки, за интересную информацию и невероятную работу!!!
НаташкаМаг, твои отзывы выше всех похвал, кладезь информации.

ЭльДата: Четверг, 29.10.2020, 23:12 | Сообщение # 8796
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
О, спасибо за отзыв! Заинтересовала серия, посмотрю

Пожалуйста)
У этого автора есть еще один цикл, но там будет 4 книги и в январе 2021 года только вторая выходит, она сейчас на редактуре у моей знакомой. Лия Арден это русский автор, если не знали вдруг)
Так вот я хотела и второй цикл начать читать, но за-за долгого ожидания в перспективе-  пока откажусь. Но говорят, там тоже очень достойно все.
Первая книга цикла называется "Золото в темной ночи".

natalymagДата: Воскресенье, 01.11.2020, 16:10 | Сообщение # 8797
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Я дико извиняюсь, но разве это паранормальный лр?

Насколько я поняла из отзывов, любовная линия там прописана довольно ярко. Стало быть, теме соответствует. 

Цитата natassshaaa ()
Для меня все паранормальный роман)))

Для меня тоже:)) 

Цитата natassshaaa ()
НаташкаМаг, твои отзывы выше всех похвал, кладезь информации.

Рада, если отзывы полезны:)  45 

Цитата Эль ()
У этого автора есть еще один цикл, но там будет 4 книги и в январе 2021 года только вторая выходит, она сейчас на редактуре у моей знакомой. Лия Арден это русский автор, если не знали вдруг)

Почитала отзывы. Мда. Противоречивенько что-то. Но подумаю все же о личном знакомстве с точреством автора.

natalymagДата: Воскресенье, 01.11.2020, 17:31 | Сообщение # 8798
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Булгакову, "Особенности современной артефакторики" (насколько я понимаю, это часть цикла "Сопряженные миры", но читать можно как абсолютно самостоятельное произведение)
Купить электронный формат

Аннотация:

Ну, не знаю. Обычно книги автора мне заходят на "ура", хотя я и признаю за Ольгой Булгаковой некоторую неспешность повествования. Однако на сей раз показалось, автор несколько увлекся линией социальных противоречий в ущерб линии личных отношений. Безусловно, книга в первом плане очень сильная, актуальная и несет правильное послание к читателю. Политика ущемления интересов целой группы населения в угоду чьим-то политическим расчетам и кошелькам, расовая нетерпимость, замалчивание проблемы на государственном уровне, коррумпированность чиновников и прессы, отсутствие контроля за всевозможными рабочими группами, обществами и комитетами, призванными действовать на благо всего общества, однако на деле лоббирующими интересы властей предержащих - безусловно, раковая опухоль, разъедающая внешне благополучный мир героев, мир, уже давно не знавший войн и потрясений, но не забывший (к счастью для себя) недавнюю историю. Эта болезнь, как метко подметил автор, еще принесет немало боли, если ее не купировать прямо сейчас. Потому что вечно терпеть притеснения низы не способны. Для любого государства такая политика - верный шаг к революции и ослаблению собственных позиций на международной арене. Но страшнее всего другое. То, что стало правдой в вымышленном государстве магов и оборотней, вполне может стать правдой и в нашей собственной реальности. Есть о чем задуматься на досуге.
На фоне борьбы оборотней за равноправие как-то меркнут зарождающиеся отношения девушки-артефактора Лины и талантливого мага, парня-оборотня Робина. Хотя вся романтика первой настоящей любви, искренней веры в дорогого сердцу человека и его способности тут, безусловно, имеется. Героиня пришлась по душе именно этими качествами - верностью, искренностью, справедливостью. Робин же показался исключительно одаренным во многих смыслах молодым человеком. Полагаю, при его целеустремленности, уме, порядочности, сдержанности и отзывчивости он многого сможет добиться в будущем. Хотя... пожалуй, одно поприще для героя исключено. Это политика, которая, как известно, дело нечистое. А Робин слишком благороден для подковерных игр.
Впрочем, с последним прекрасно справится его приятель Алекс, выходец из семьи магической и политической элиты. Жаль, что раскрытию перипетий дружбы таких непохожих ребят уделено еще меньше внимания, чем романтической составляющей произведения.
Моя оценка, тем не менее, твердая "4". Понравилось описание академических будней - но не занятиями, как таковыми, а довольно точно переданным процессом создания сплоченного испытаниями молодежного коллектива. В котором - таки да - не без паршивых овец и конфликтов. Зато есть место поддержке и взаимовыручке.

natalymagДата: Воскресенье, 01.11.2020, 19:22 | Сообщение # 8799
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Морозову, "Песня осеннего леса"
Купить электронный формат
Аннотация:

Атмосферная история. Такая осенняя, с запахом отцветающих роз, разнотравья и увитого плющем коттеджа в Шотландской глубинке, который ждет хозяев. В принципе, очень напоминает сказку о девушке, которая должна спасти заколдованного принца. Вот только насколько искренен являющийся ей в снах незнакомец? Почему был заточен в старинном особняке? И какие скелеты хранятся в семейном шкафу самой героини и ее соседей? ИМХО, у автора неплохо получилось передать историю рода, ведущего свое начало от одного не особенно порядочного фейри. Все женщины семьи О`Рори рыжеволосы, экзотически красивы и несчастливы в личной жизни. Говорят, это потому, что в их жилах течет кровь нелюдей - дар, который хотели бы заполучить многие. Эмма Эйвери, последняя из О`Рори, приезжает на родину матери и бабушки, чтобы разобраться, наконец, и с полученным наследством, и с непростым наследием, и с родовыми тайнами.
Героиня мне понравилась. Она, несмотря на веру в сверхъестественное (кстати, небезосновательную), девушка здравомыслящая, порядочная, справедливая и отзывчивая. Эмма нелегко сходится с окружающими, но если уж принимает кого-то в свой близкий круг, доверяет такому человеку полностью. Так же верит героиня и любимому существу. Да, мужчина ее снов, таинственный Рэй, явно чего-то недоговаривает, но девушка помнит, как часто его вмешательство спасало ее от беды, решает прислушаться к голосу своего сердца. И вот же странное дело, на сей раз не ошибается, несмотря на тот факт, что многочисленные легенды о волшебном народе сходятся в одном - на фейри нельзя полагаться.
Скорее всего, в отношении бывшего правителя Неблагого Двора Рэйеферна все это было чистой правдой. Еще лет 30-50 тому назад. Не срок для его расы, конечно. Но именно за это время в натуре героя происходят перемены, которые заставляют понять, какую ошибку допустили и продолжают допускать все его сородичи в отношениях со смертными. Каждое проклятие имеет силу равно до тех пор, пока в ситуацию не вмешивается свободная воля. Дар любви и веры не вырвать насильно. Осознав этот непреложный факт, герой сумел иначе увидеть девочку-подростка, однажды накануне Самайна заглянувшую в его темницу. Чего было во внимании Рэя изначально больше - шкурных интересов или подлинной заботы о возможной спасительнице - сказать сложно. Однако с годами фейри научился ценить чужую жизнь, беречь и защищать ставшую небезразличной женщину. И эта метаморфоза в нем особенно привлекает.
Отдельное спасибо автору за образы подруг героини. Несмотря на отсутствие многословных описаний, каждая из девушек показана живой и яркой личностью. А вместе они составляют шебутную, но всегда искренне готовую прийти друг другу на выручку команду.
Признаюсь, героев как пары мне несколько не хватило. Однако в остальном оценю книгу на "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 01.11.2020, 20:19 | Сообщение # 8800
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Попыталась осилить Анну Соломахину, "Фальшивая принцесса"
Аннотация:

Задумка неплохая. Лично я очень люблю истории о браках по расчету, в которых между супругами, к тому же, масса тайн, культурных различий и политических интриг. Однако сведенные судьбой люди находят общие интересы, проявляют умение слушать и слышать вторую половину, идти на компромиссы, поэтому со временем противоречия благополучно разрешаются, а вынужденный союз превращается в самый что ни на есть брак по любви.
Мда. Увы, кроме задумки, роману больше впечатлить нечем. Развития отношений я не увидела. Герои прямо-таки из одежек выпрыгивали, так жаждали брачной ночи. Однако не понятно, чем, помимо постельных экзерсисов, они сумели привлечь друг друга. По крайней мере, не понятно, судя по их внутренним монологам. Это, кстати, касается не только главной пары. Божечки-кошечки, уверяю вас, автор, читатель с 10 раза совершенно точно записал себе на подкорку, что герой - половой гигант с членом, как яйца динозавров. То есть окаменевшим и застывшим в этом состоянии. Еще мы твердо (как стояк его северного величества) осознали, что героиня ооочень высокого мнения об умении супруга трах...ся. А, ну еще поняли, что филей у бывшей девы плосковат, а вот у ее служанки... но муж все равно видит лишь ее одну. И слава богу. Черт побери, тридцатое упоминание всех эти милых фактов точно было лишним. Как и двадцатое. Да и десятое, если уж на то пошло. Между тем, невольная заложница политических игр сильных мира сего Беренгария действительно очень порядочная, честная, искренняя девушка, неспособная предать или ударить в спину. Ее явно тяготит навязанная королем Коринтии ложь. А северянин Крайлах - отважный воин и исключительно благородный, надежный и заботливый мужчина, способный, однако, порой на жесткие решения. Но... видимо, любовь тут изначально ценит далеко не души прекрасные порывы. По какой таинственной причине автор выставил собственных героев этакими одноклеточными озаботами... понятия не имею. 10
Далее. Ужасающая стилистка текста. Все персонажи - короли, принцы, принцессы, даже боги и богини - общаются языком вчерашних ПТУшников, которые собрались покурить за гаражами. Второй резавший глаз недостаток - огромное количество анахронизмов. Откуда, млин, в почти средневековом мире меча и колдовства чулки, колготки и трусы? Судя по контексту, предметы были представлены именно в современном, привычном всем нам виде. Откуда там понятие квалифицированных экспертов и экспертного мнения? Не удивлюсь, если они еще и отцовство через тест ДНК устанавливали. Про местного мага, видимо, творившего в юности под псевдонимом Александр Сергеевич Пушкин, я уж молчу.
Словом, всей этой радости мне хватило где-то на две трети повествования. Когда замучилась вытирать кровь из глаз, пролистала до конца, уверилась в ХЭ и закрыла это недоразумение. Оценка примерно за 70% прочитанного твердая "2".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]