menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 04.10.2020, 15:53 | Сообщение # 8771
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Евгению Чепенко, "Инопланетянка его мечты"
Купить электронный формат

Аннотация:

Несмотря на несколько сумбурное, ИМХО, начало, история очень понравилась. Все же развитие отношений от Евгении Чепенко - это такой... очень "мой", если можно так выразиться, вариант. Герои постепенно открывают друг в друге новые, прежде скрытые грани, лучше узнают вторую половину, учатся не только любить, но и доверять. И да. Видеть не только силу, но и слабости. Недостатки. Но все же ценить и принимать все это как свойства натуры дорогого сердцу человека. Роман "Инопланетянка его мечты" не исключение, но правило. Очень интересно было наблюдать, как меняется отношение к любимому эмпата-криминалиста Забавы - от слегка покровительственного "я - цивилизованная женщина, а ты, может, и прогрессивный для своего общества, но дикарь" до полного признания избранника не только как равноправного партнера, но и как исключительно сильную личность, умом, волей, характером, знанием людей и умением наперед просчитывать самые разные варианты развития событий в разы превосходящую пока еще неопытную специалисту-контрактницу.
В целом героиня меня зацепила именно этой самокритичностью, умением видеть и признавать свои ошибки. Но главное - способностью слышать и слушать любимого, подмечать малейшие изменения настроения, прямо говорить о том, что беспокоит, идти на компромиссы и уважать решения, принятые избранником.
Который, к слову, оказался личностью действительно примечательной. Родственник местного правителя Вангьял - воистину воин силы - и воли, и духа. Человек, способный понять несправедливость взрастившей его системы, вычленить ее слабые места, подготовить почву для разумной оппозиции, полную смену власти и социального строя в отдельно взятой державе, но при этом начисто лишенный честолюбия и жажды той самой власти, безусловно, заслуживает искреннего уважения. Надо сказать, осаду своей инопланетянки мужик провел не менее продуманно и умело. Шансов у Забавы точно не было. Ни одного:))
Отдельного внимания заслуживает и сама канва произведения. Как по мне, автор транслирует читателю очень правильное послание. И я сейчас даже не об отношениях главной пары, но о взглядах на мир. И да. Ход с обнаружением у землян и жителей планеты Бо общих корней я оценила - какой простор для местных исследователей. Между прочим, примечателен в этом плане антураж романа. Лично у меня практически сразу возникли ассоциации с предреволюционным Китаем накануне падения династии Цин. Не знаю, была ли таковой задумка автора, однако происхождение аборигенов от одного из азиатских народов Земли (китайцев или тибетцев), полагаю, диктует определенные параллели.
В целом оценю новую работу Евгении Чепенко на твердую "5".

natalymagДата: Суббота, 10.10.2020, 23:13 | Сообщение # 8772
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Карину Демину, "Оплот добродетели"
Аннотация:

Злободневная история, я бы сказала. О людях, которые силой воли и духа противостоят страшнейшей из угроз - неведомой болезни, подкрепленной чужими алчностью, безответственностью и невежеством. У наследницы одного из старейших аристократических родов Шарлотты, диктатора пытающегося казаться цивилизованным мира Ах-Айора Даниара, прикованного к инвалидному креслу ученого Тойтека и его телохранителя Кахрая масса собственных проблем - где-то там, за звездными путями остались беспринципные родственники, жаждущие передела власти подданные, предатель-друг и сестра, которой вечно не хватает денег. Но здесь и сейчас все они - команда, которая дисциплиной, решимостью, интеллектом и жестким самоконтролем должна спасти тех, кто невольно оказался заложниками политических игр и финансовых махинаций.
Герои понравились все - кто-то больше, кто-то меньше. Пожалуй, менее всего - самоуверенный (несмотря на случившееся), болезненно самолюбивый и высокомерный ученый Тойтек. Конечно, пережитый печальный опыт несколько подорвал первое, зато остальные два качества, так сказать, почти не пострадали. Конечно, за острый ум, преданность делу, жертву, принесенную во имя спасения пассажиров лайнера Тойтека можно и нужно уважать. Но нельзя забыть и тот факт, что именно его работа изначально и привела к трагедии. Хотела бы понаблюдать, изменила ли этого человека любовь. Однако придется поверить автору на слово. Дочери пустынь Заххаре желаю терпения - в семейной жизни Тойтеком, не отличающимся приятным нравом, оно точно понадобится.
Принципиальная, порядочная Шарлотта зато пришлась по душе однозначно. Полагаю, какой бы ни была при жизни бабушка героини - воистину железная леди - внучку она воспитала достойно. Лотта не идет на поводу у жадного семейства Эркхард, точно знает меру своей ответственности перед работающими на нее людьми, а ее целеустремленности и огромной, как космос, совести можно лишь позавидовать. Избранник девушки - телохранитель Кахрай - личным кодексом чести, жестким внутренним стержнем, неподкупной верностью и скрытым благородством вполне под стать тем, кому герцогская корона положена по рождению. И да. При необходимости этот мужчина вполне способен на довольно жесткие решения. Не на жестокие. Именно на жесткие. Вполне подходящие качества для главы охраны своей леди. Рада, что герои также грамотно расставили приоритеты в отношениях и не упустили свой шанс стать счастливыми вопреки социальным предрассудкам.
Наконец, замученный благополучием, гаремом и государственными обязанностями Даниар поначалу вызывал этакую снисходительную жалость. Однако одиннадцатый диктатор Ах-Айора постепенно доказывает себе и окружающим - в крови жителей пустынь все еще достаточно огня, чтобы с оружием в руках отстаивать то, что они считают своим - домом, семьей, долгом. Потому и выбор единственной спутницы не удивил - ею стала женщина, которая осталась рядом, несмотря ни на что.
Единственное, что несколько напрягло - очень и очень неспешное начало. И погибший от болезни киллер. Преступления таких людей и их нанимателей замалчивать нельзя.
Моя оценка - "5-".

natalymagДата: Суббота, 10.10.2020, 23:27 | Сообщение # 8773
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Евгению Чепенко, "Хроники боевой нереиды, или Ангелы тоже плачут"
Аннотация:

Вот уж точно - хорошо, но чертовски МАЛО! Всем поклонникам Вселенной трилогии "Ведьма и закон" читать точно. Остальным - по возможности все же после знакомства с базовым циклом. Но потом - обязательно.
Сильная независимая женщина - Сао из рода Эйдолон - девушка воистину неробкого десятка. Так сказать, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет. Правда, при этом сделает вид, что слон сам споткнулся, а хобот... какой, собственно, хобот, вы о чем? И вот эту решительную даму один известный черт по имени Зверобой нанимает сглаживать плоды социализации боевого отряда ангелов (кстати, рада, что ребятам таки удалось неплохо вписаться в мир, куда поначалу они пришли отнюдь не с мирными намерениями).
Роман с работодателем? Пфф. Для Сао - сущая ерунда. Тем более, Михаил красив, как... ангел. И вроде бы вовсе не против разнообразить свою личную жизнь. А чего тогда упирается? Любовь ему, видите ли, подавай. Впрочем, Сао готова рискнуть.
А вот Михаилу еще придется изрядно понервничать, убеждая упрямую нереиду в том, что в ее жизни не хватает именно серьезных отношений. Мда. С одним не легко доступным мужчиной.
Герои улыбнули знатно откормленными тараканами в своих головах и целеустремленностью. Романтическая линия сразила трогательной нежностью и забавной сменой ролей в паре. Обычно кавалеры добиваются дев с твердыми убеждениями... Но где убеждения, а где прекрасная Сао:))
Моя оценка, безусловно, "5".

natalymagДата: Суббота, 10.10.2020, 23:43 | Сообщение # 8774
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Веймар, "Не дразните некроманта"

Аннотация:
Легкая и, по сути, довольно простецкая вещица про молодость, которая, как  известно, пора нехитрых желаний. И надежд. Кто из нас не творил глупости в 20 с небольшим годочков. Творят их и герои романа. Но чем-то все же неуловимо нравятся - быть может, именно этой энергией юности, когда планов громадье, препятствия на пути к ним не рассматриваются, а вот жизненного опыта... пока еще, мягко говоря, маловато.
Впрочем, например, некроманта Алистера безответственным парнем точно не назовешь. Герой покорил удивительной порядочностью, надежностью, ответственностью, чувством чести и неожиданно чувствительной для мага смерти совестью. Лично мне очень импонирует предельная искренность и доверие, которые Алистер буквально с самого начала установил в отношениях с портальщицей Кираной. Полагаю, из этого обаятельного молодого человека со временем получится исключительно благородный и великодушный мужчина.
Сама Кира пришлась по душе чуть меньше. Однако в ее характере оценила решительность, целеустремленность, умение признавать свои ошибки и не закрывать глаза на недостатки.
Кстати, довольно яркой получилась и личность главной злодейки - ведьмы Грейс. Отличное воплощение образа подлой и двуличной, но совсем неглупой особы.
Моя оценка за эту легкую и светлую историю - "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:05 | Сообщение # 8775
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Про... листала Оксану Гринбергу, "Жена для Верхового мага"
Скачать/читать

Аннотация:

Каша, мед... оно и мухи. Автор попытался объять очень разные темы - тут вам и задумка с фальшивой личностью героини, и политические игры с кровавым мятежом и переделом власти, и любовный треугольник (точнее, намек на него), и милая история про брак по расчету, обернувшийся браком по любви... В итоге качественно развить ни одну из линий, как по мне, не вышло. Могла бы получиться неплохая история про налаживание отношений в договорном союзе и мстительном отвергнутом поклоннике. Но увы. Автора унесло в политику. Могла бы получиться этакая дарк-версия романа с развитием интриги о неугодном нации короле, смене власти и попытках вернуть на трон прежнюю династию. Тоже никак. Выехали рояли в кустах в лице батюшки героини, командующего отозванной с границ армией (мда, а с противником они, наверное, договорились полюбовно - эй, ребята, мы сейчас дома бардак разгребем, вернемся и продолжим, вы только слегка подождите?), и срочно обаявшей главу местного преступного мира самой решительной леди (теневой король-то прямо рыцарь-паладин, спаситель девы в беде - милая, я выручаю и берегу твоего супруга, не щадя живота своего, но если он-таки помрет в процессе, не обессудь - быть тебе на год моей любовницей, бо очень ты мне понравилась, зато уж если не помрет - счастья вам большого в жизни личной - божечки, что за бред?). И вот как пошли освобожденные разносить злодеев-восставших по кустам - только пыль столбом стояла. Что мешало разнести сразу? Ну... фиг его знает. Война на границе, разве что. Это которую без проблем отложили "на после революции". Наконец, зачем автор впихнул в повествование линию магакадемии - не поняла от слова "совсем". Она там... как бы это сказать... пришей к попе рукав? Нет, это грубо. А, вот. Несет нулевую смысловую нагрузку.
Зато на столь ярком и богатом событиями фоне романтическая линия поражает своей внезапностью. Нет, герой, похоже, запал на жену с первого взгляда. Памятуя о Ромео и Джульетте... ладно, быть может, и такое случается. Не спорить же с Вильямом нашим Шекспиром. А вот откуда что взялось у героини... теряюсь в догадках.
В целом оказалось, что герои - по большому счету, вполне себе симпатичная пара: оба сдержанные, адекватные, рассудительные. Однако воплощение их истории, мягко говоря, не впечатлило.
Моя оценка - "3".

natalymagДата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:23 | Сообщение # 8776
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Викторию Яровую, "Я вернусь"
Скачать/читать

Аннотация:

Бредовенько что-то. То порталы на Землю открывать нельзя, то - милости просим. То король - сволочь, то - надежда и опора нации. То лублю-нимагу - то нож в спину (ну, или обездвиживающий артефакт на грудь), то пьяный загул, то слезливые депрессии, то бросил девушку в чумном бараке умирать, то "милая, я для тебя в лепешку расшибусь". Герои поражают неадекватностью, сменой настроений и эмоций - любому климаксу на зависть, но главное - редким умением гадить друг другу, как никто. После какого из взаимных предательств они решили, будто созданы для совместной жизни, точно сказать затрудняюсь. В некотором шоке дочитала до конца. Давненько не встречала столь странную парочку.  И вроде бы показаны изменения чувств мага Рэма, объясняется личная трагедия попаданки Кристины, но особого расположения оба, признаться, не вызвали. Бо каждый оказался для второй половины знатным геморроем.
Хотя... пожалуй, полюбивший и искренне пытавшийся спасти дорогую сердцу женщину Рэм был симпатичен все же больше зацикленной на себе Кристины, действовавшей по принципу "лучше я, чем эти дикари". Девицу совершенно не волновало, сколько ни в чем не повинных местных жителей погибнет, чтобы она: а) в очередной раз подложила свинью своему мужчине; б) благополучненько вернулась потом домой.
Моя оценка, к сожалению, "2".
Пы.Сы. Порадовал герой, залипающий на отечественную попсу. Даже слова мужику зашли на "отлично" (мда, интересно, как?).
Пы. Сы. Сы. Божечки. Одежду НАДЕВАЮТ на себя! А ОДЕВАЮТ манекен в магазине. И "какого" - это хрена. А спросить об ощущениях человека - это "каково тебе сейчас?". Прямо выбешивают порой ошибки на уровне 5 класса общеобразовательной школы! Господа и дамы авторы, раз уж вы взялись писать книги, неужели так сложно запомнить настолько элементарные правила?

natalymagДата: Понедельник, 12.10.2020, 10:18 | Сообщение # 8777
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Бакулину, "Роза Дашваара"
Аннотация:

А ведь сомневалась, стоит ли браться за чтение, учитывая хэштеги. Терпеть не могу насилие - любое. Но тут мою решимость поколебали коммантарии в духе "ах, какая нежность, какая любовь!". Мучилась я, мучилась - и решила рискнуть. Ну, что сказать... дайте медаль танцора на граблях. 198  Вот сколько раз зарекалась читать отзывы именно на страницах авторов, ан нет, здравствуй, старый облом. Да, согласна. Ничему меня жизнь не учит. Товарищи, иногда стоит верить хэштегам. В данном случае они как раз очень адекватны. К сожалению. Не стану отрицать, романтическая линия действительно получилась красивой - трогательно-нежной и хрупко-обреченной. Но и насилие в романе, определенно, имеется, причем, неоднократное и неприкрытое. Начиная с первой встречи героев (но там, скорее, этот термин относится к обоим - у мужика тоже не сильно много вариантов отходных путей оставалось), заканчивая пребыванием героини в плену. Кстати, странное у нее отношение к пережитому - встала, отряхнулась, решила, что могло быть и хуже, больше по этому поводу не парилась. Хотя... хуже действительно могло быть. Там других стрессовых факторов наложилось столько, что впору умом поехать. Может, это такой вид эмоциональной блокады со стороны психики... Ладно, я приняла как данность. Но приятных впечатлений от прочитанного мне это не добавило.
Далее. Сюжет, ИМХО, шит белыми нитками. В плане матчасти. Например, мне показались непонятными условия взаимодействия нашего мира и мира Дашваара. То есть, очевидно, что у нас точно взять можно куда больше, чем кучу наивных девиц для утех и элитный алкоголь. А техника? Бытовые приборы (тем паче, местные маги даже телефоны умеют заряжать своей силой)? Не говоря об оружии. Всего один контрабандный пистолет - и вот уже в отдельно взятом государстве произошла смена правителя. И зачем внедрять в рабынь, которых хозяин может ненароком покалечить за какую-нибудь провинность, дорогие кристаллы слежения, если есть камеры, дроны, мини-микрофоны и прочие радости развитой цивилизации? Может, в плане финансов сэкономить и не получится, зато слежка точно станет менее демонстративной и более продуктивной. Я так поняла, маги Дашваара только махом шастают туда-сюда. Но мыслят как-то совершенно неглобально. И еще. Неужели из многих десятков похищенных попаданцев героиня единственная сумела вырваться из чужой реальности с доказательствами бытия оной? Оказалось, их - доказательства - вполне реально собрать. Тех же фотографий Юлия наклепала с десяток. И не преминула поделиться с подругой. Странно, что за все время соприкосновения Земли и Дашваара сенсация так нигде и не всплыла. Словом, вопросов осталось немало.
Зато главная пара понравилась. Юлия - силой духа, стойкостью, умением верить в лучшее, верностью любимому человеку, но также и здравым смыслом, пониманием, насколько мало шансов на общее счастливое будущее у зрелого, закаленного в боях мужчины с неплохими шансами на престол и обращенной в рабыню бывшей студентки 19 годочков от роду. Быть может, именно поэтому в отношениях Юля проявила удивительную для такой молодой девушки мудрость - не стали ни навязывать свои чувства, ни ждать признаний и жертв от избранника. Просто старалась быть рядом в трудные минуты.
Герой, безусловно, очень хорош. Военачальник-бастард Халид, несмотря на тяжелое прошлое и полное опасных интриг настоящее, сумел сохранить главное - человечность, милосердие и умение сострадать, благородство и порядочность, способность любить и идти на смертельный риск ради дорогого сердцу человека. Конечно, ему потребовалось время, чтобы определиться с чувствами и приоритетами, но выбор Халид в итоге сделал единственно верный - для себя и для Юлии.
Учитывая все "за" и "против", из уважения к автору поставлю "4-". Понятно, что рабовладельческое государство Дашваар - далеко не курорт. И любовь здесь часто идет бок о бок со смертью и холодным расчетом. Однако, как по мне, откровенно гадостных моментов в произведении могло быть и меньше.

natalymagДата: Суббота, 17.10.2020, 20:45 | Сообщение # 8778
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейд Дэвлин, "Хозяйка корней"
Аннотация:

Симпатичная история. Хотя мир странноватый - с наличием прокладок, унитазов и довольно четко сформированных, как мне показалось, представлениях о гигиене, однако с нулевым уровнем развития немагической медицины. По крайней мере, зубы там дерут по старинке - у цирюльников, клещами и без анестезии (бо хорошо зафиксированный пациент в ней не особенно нуждается). И других способов лечения не знают.
Героиня, конечно, своим появлением произвела настоящий фурор на местном рынке медицинских услуг. Тут ей и инструменты срочно по спецзаказу изготовили, и даже подобие бормашины. Для дамы, чья карьера началась с невольничьего рынка - это точно прорыв. Но да ладно. Какая подпаданка без плюшек. Зато в остальном Лилия порадовала умением брать под контроль эмоции, четко анализировать ситуацию и расставлять приоритеты, силой духа и жестким внутренним стержнем, который не позволяет не только смириться с несправедливостью, но и бросить в беде новообретенных друзей, опустить руки, перестать пытаться сделать лимонад из подсунутого злодейкой-судьбой лимона. Лиля оптимист, и это замечательно, потому что, как говаривали в одном известном фильме, мир верят именно оптимисты. А, да. И блефовать героиня умеет так, что ей бы в покер играть.
Неудивительно, что решительная особа с характером настоящего бойца привлекает внимание таких же неглупых и харизматичных мужчин. Начальник городской стражи эльф Лимеас понравился принципиальностью, порядочностью, надежностью, верностью дружбе, но также долгу и взятым на себя обязательствам. Видно, что далеко не все реалии родного мира герою по душе. Не особенно поверила и в его скрытую натуру интригана. Как по мне, для холодного расчета и подковерных игр такие мужчины слишком благородны. В отличие от типажа этакого коварного хитреца и любителя многоходовочек - вампира Вэйна Рина Корвина, явно метящего в местные серые кардиналы и не стесняющегося в выборе средств для достижения цели. Конечно, своеобразного личного обаяния персонаж не лишен, но предпочтения героини я понимаю.
Моя оценка - "4". Немного не хватило героев именно как пары. Да и развития отношений тоже. Но в целом история получилась добрая и позитивная.
Пы. Сы. Не совсем поняла, как прием Нурофена смог настолько изменить состав крови героини, что для магических артефактов она стала казаться бесперспективным в плане размножения смеском нескольких рас. Вроде бы единственное, что препарат точно делает - разжижает кровь. Или там чистота происхождения именно этим фактором определяется? Так дело-то вроде в наследственности, а не в шансах на тромбоз. 10

natalymagДата: Суббота, 17.10.2020, 21:46 | Сообщение # 8779
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Миру Вольную, "Дикие" (первая книга цикла "Другая сторона: кланы", можно читать как самостоятельное произведение)
Аннотация:

Романы автора этого цикла лично мне изрядно напоминают любимые в юности ЛФР западных авторов вроде Кресли Коул, Джены Шоуолтер или Даны Мари Белл. Знаете, про горячих парней-оборотней (и не менее горячих девиц), истинные пары с первого нюха (ну, в крайнем случае, с первого раза), много интима, иногда с намеком на сюжет. Стиль действительно очень похож - для любителей романтики, скажу сразу, может показаться грубоватым. Но, как по мне, внутренним тараканам героев, внутриличностным и клановым конфликтам, проблеме выбора собственного жизненного пути и целей все же уделяется больше внимания. У Миры Вольной прекрасно получается показать конфликт животного и человеческого начала в образах персонажей. Да и детективная линия получилась в целом неплохой, хотя довольно предсказуемой. Лично я, правда, убийцу-наркопушера махом не определила, однако подозрения определенные зародились быстро. И подтвердились полностью.
Думаю, в центре внимания в этой истории все же не секс и не попытки, скажем так, застолбить территорию. Но стремление молодой волчицы Кристин Хэнсон вырваться из круга предопределенности, в который ее старались настойчиво загнать клановые традиции, пресловутое благо рода, физиология, стереотипы стаи и давняя привязанность к другу детства. Страшно, когда выбор делают за тебя и для твоего же блага. Причем, в случае с Кристин на кону стоят не только личные амбиции, но и - ни много ни мало - душевное здоровье девушки-омеги, способной влиять на эмоциональный фон оборотней. Дар Кристин силен, но он опасен для своего носителя, если вовремя не взять способности под контроль. Однако местные доброхоты во главе с предприимчивым альфой вовсе не горят желанием отпустить на учебу и в свободное плавание столь перспективную самку. Слепота и эгоизм соплеменников заставляет девушку искать пути спасения самостоятельно. И, пожалуй, этой целеустремленностью, готовностью бороться за свое будущее Кристин все-таки пришлась мне по душе, хотя, ИМХО, градусом решимости и силой характера она все же уступает героине следующей части цикла, целительнице Эмили Бартон. Но Эмили - боец, а Кристин, скорее, модератор - источник равновесия для клана, девушка в обычных условиях спокойная, рассудительная, не склонная к конфликтам или открытому противостоянию. Да и понятие долга уже прочно въелось в ее плоть и кровь. Как говорится, сапожник без сапог - кто бы помог преодолеть личные страхи самой омеге.
Неожиданного союзника в осуществлении своих планов героиня находит в лице владельца бара "Берлога" - самого злачного (по слухам) заведения близлежащего городка. Вопреки молве Конард Макклин оказывается порядочным, внимательным и заботливым мужчиной с огромной, как море, совестью и редкой способностью слушать и слышать окружающих. Городских двуликих Макклин уже давно держит в ежовых руковицах и что бы там ни говорил про отсутствие у себя стремления сделаться альфой, а лидером для тех, кого по разным причинам отвергли прочие сородичи, это мужчина давно уже стал. И достойно несет этот крест - да, Конард прекрасно понимает, именно крест. И сознает всю меру своей ответственности перед доверившимися его слову оборотнями. В том числе, перед Кристин Хэнсон, отношение к которой сильно окрашено прежде не свойственными Конарду эмоциями. Чувства лишь усиливает грозящая девушке опасность. Несмотря на внешнюю грубость, Макклин понравился этим умением не ставить во главу угла лишь шкурные интересы и потребности, понимать и принимать избранницу такой, как она есть, не пытаясь согнуть под себя.
Как показала ситуация, забота о своей паре далеко не всегда присуща волкам (людям, пожалуй, тоже). Пример убийцы в чем-то печален и показателен - безусловно, наркотики разрушают личность, но токсичные отношения разрушают ее не меньше.
Моя оценка - твердая "4". Все-таки типично "оборотнические" ЛФР для меня уже слишком предсказуемы в плане развития отношений. Да и интима, ИМХО, многовато (да, я видела хэштег "очень горячо" и совсем не против горячей "постельки" в романтическом фэнтези, однако в любом деле хорошо знать меру, поймала себя на том, что где-то со середины повествования пролистываю сцены страстных свиданий). Впрочем, отдаю автору должное, ей удалось подать эту историю не только как эротику, но и как неплохой роман о взрослении и становлении личности героини.

natalymagДата: Суббота, 17.10.2020, 23:56 | Сообщение # 8780
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Коростышевскую, дилогию "Аквадоратский цикл"
Книга 1. "Опомнись, Филомена!"

Аннотация:

Книга 2. "Храните вашу безмятежность"

Аннотация:

И снова на страницах фэнтези блещет красавица-Венеция (какие бы имена она там ни носила:)) Маски, золото дворца дожей, роскошные наряды, древние кланы, политические и шпионские игры... А тот факт, что среди местных аристократов порой встречаются не совсем люди (ну, или совсем не люди) - это уже дело десятое. Был бы новый знакомый существом порядочным.
Поначалу повествование казалось несколько сумбурным - долго пыталась уловить, чего же хотят все эти люди, вампиры, куклы и кукловоды, старательно пытающиеся сделать друг другу гадость. И зачем, собственно, они прилагают к тому столько усилий. Очевидно было одно - новый дож синьор Муэрто - человек с довольно прогрессивными и нестандартными взглядами, политик и интриган - не по вкусу (во многих смыслах этого слова) очень многим. А многим кажется, что и республика Аквадората себя, мягко говоря, несколько исчерпала. Так почему бы не извлечь на свет божий старинные легенды и не припомнить, что когда-то у этих вод и земель был свой монарх? Даже если для достижения цели придется пожертвовать совестью и честью, одним упрямым дожем, счастьем своих и чужих детей, местным вампирским кланом, несколькими кретинами из "тайных" обществ и... так, независимость отечества не обсуждается! Гммм... наверное. Только вот не совсем поняла, стоило ли в действительности заваривать такую кашу с непокорным потомством, если достичь цели можно было куда менее затратными способами. Как мудро заметил кто-то из героев этой истории, так ли уж важно, что на голове правителя - корона или шапка дожа, если более нет желающих оспаривать его власть. И еще. Какую цель все-таки преследовали агенты излишне любопытных соседей? Сдается мне, очень уж расплывчатые им были даны поручения. Скажем, совершенно не обязательно становится догарессой, чтобы эффективно шпионить за дожем или качественно его подсидеть.
Героиня сотоварищи понравилась. Прозванная Аквадоратской львицей Филомена Саламандер-Арденте показалась в чем-то до смешного наивной, однако доброй, верной, искренней, милосердной, сострадательной и справедливой девушкой. Героиня органически не способна на жесткость, предательство или удар в спину и готова на немыслимый риск ради дорогих сердцу людей. Порадовал тот факт, что в романе нашлось место настоящей дружбе - как женской, так и мужской. Надежные приятели, неизменные спутники всех затей Филомены Маура и Карла, конечно, ребята непростые, с кучей скелетов в семейных шкафах и тараканов в головах, зато совершенно точно без двойного дна. С такими можно и в разведку идти, и во дворце внезапно обретенного мужа обживаться - в беде не бросят. А уж линия развития собственных отношений товарищей Аквадоратской львицы оказалась... скажем так, весьма замысловатой:))
Мой фаворит в этой истории - его серенити Чезаре, дож Муэрто. Все же самое привлекательное качество мужчины - это его ум. А Чезаре, безусловно, умен, проницателен и расчетлив, как дьявол. По крайней мере, в делах государственных. Его можно было бы назвать прирожденным политиком, если бы не чувствительная совесть и, насколько я успела понять, все-таки имеющийся личный кодекс чести. К тому же внешне легкомысленный и язвительный его серенити трогательно заботится о тех, кого принимает в свой близкий круг. И вполне способен пожертвовать собственными надеждами на счастье  ради блага своей догарессы (причем, не всегда озаботившись мнением любимой женщины по этому поводу). Что и говорить, раздражающе-привлекательное благородство, весьма опасное для душевного равновесия избранницы:)
Понравился и холодновато-привлекательный, загадочный вампирский князь Лукрецио Мадичи, которого грозящая прекрасной Аквадорате опасность заставила сбросить равнодушное спокойствие векового сна. Все же союзник, чтящий древние родовые клятвы - лучший из возможных союзников. Местные Ночные господа вообще показали себя народом сдержанным, верным долгу и в чем-то очень порядочным.
Моя оценка за дилогию - "4+". Всем хороша главная пара, кроме одного - этим двоим еще учиться и учиться жить вместе, а главное - слушать и слышать друг друга.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]