menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natassshaaaДата: Четверг, 02.01.2020, 19:21 | Сообщение # 8571
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Что-то охладела к автору после романа "Делл". Не впечатлило.
 Все книги разные, наверное я поспешила сравнивать с Кеньон и Шоуолтер, у которых "пострадавшие в прошлом" воины ищут свою половинку. В серии Мелан меня зацепило другое, именно описание разных миров. Автор не зациклен на сексе и не закручивает сюжет вокруг любовной линии, хотя и это присутствует, скорее умеренно преподносит - мистику, романтику, фэнтези. Каждая книга отличается от предыдушей, я еще не знакома с Дэлом, посмотрим. Есть очень интересные книги, некоторые менее, но я дойду до конца)))  53  Я справлюсь!  13

natalymagДата: Четверг, 02.01.2020, 19:38 | Сообщение # 8572
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Автор не зациклен на сексе и не закручивает сюжет вокруг любовной линии, хотя и это присутствует, скорее умеренно преподносит - мистику, романтику, фэнтези.

Я читала всего четыре романа. Из них три - о том, как не стоит строить отношения. Понравилась только "Корпорация "Исполнение желаний". Про лубочно-порнушечного "Чейзера" вообще молчу. Так что увы, "не шмогла я, не шмогла". Автор явно не мой.

natassshaaaДата: Четверг, 02.01.2020, 20:05 | Сообщение # 8573
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Понравилась только "Корпорация "Исполнение желаний". Про лубочно-порнушечного "Чейзера" вообще молчу. Так что увы, "не шмогла я, не шмогла". Автор явно не мой.
  "А мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус")))
Молодец, что не слушаешь чужих мнений, а строишь свое. Вышеназванные книги я еще не читала, но уже любопытно. В книгах "Дрэйк" и "Бернарда" сэкса нет, практически, он появляется, вскользь, в самом конце второй книги. Все дело в том, что любое прикосновение героя к своей возлюбленной убило бы ее, он как оголенный провод бил током, героине приходилось любить его глазами, а он строил из себя недотрогу)))

natalymagДата: Четверг, 02.01.2020, 20:24 | Сообщение # 8574
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
В книгах "Дрэйк" и "Бернарда" сэкса нет, практически

Таки да. В первых романах почти нет. Там у меня претензии больше к психологической стороне отношений, что ли. А вот в "Чейзере" автор, похоже, решила добавить "перчинку". И зря. Получилось глупо (напрочь разрушен образ героя, сложившийся по предыдущим романам), грубо и пошло. На этом мое знакомство с творчеством госпожи Мелан закончилось лет 5 тому.

natassshaaaДата: Четверг, 02.01.2020, 20:59 | Сообщение # 8575
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
А вот в "Чейзере" автор, похоже, решила добавить "перчинку". И зря. Получилось глупо (напрочь разрушен образ героя, сложившийся по предыдущим романам), грубо и пошло. На этом мое знакомство с творчеством госпожи Мелан закончилось лет 5 тому.
 Я года 2 не могла совсем читать книги подобные Кеньон и Уорд, отталкивала пошлость, хотелось духовного, любви душ и первых поцелуев, а не всего, на первом свидании. Сейчас, постепенно, читаю все, но излишняя пошлость отталкивает, не понимаю сюжета, становится скучно.

natalymagДата: Четверг, 02.01.2020, 21:24 | Сообщение # 8576
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
но излишняя пошлость отталкивает, не понимаю сюжета, становится скучно.

Вот. О чем и речь.
Не, я, вообще, не против "перчинки" в отношениях. Но не каждый автор умеет ее красиво написать. Мне в этом плане нравится Лара Морская. Очень горячие у нее истории выходят. Причем, ни разу не пошлые. Серию "Черное" хотя бы взять. Правда, это СЛР.

natassshaaaДата: Четверг, 02.01.2020, 23:03 | Сообщение # 8577
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Мне в этом плане нравится Лара Морская. Очень горячие у нее истории выходят. Причем, ни разу не пошлые. Серию "Черное" хотя бы взять. Правда, это СЛР.
Даже не слышала о ней. Кину на полочку, буду иметь ввиду. Спасибо!

natalymagДата: Пятница, 03.01.2020, 20:24 | Сообщение # 8578
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Даже не слышала о ней. Кину на полочку, буду иметь ввиду. Спасибо!

Не за что:) Надеюсь, понравится.

Прочитала Юлию Шолох, "Семейство Тенявцевых"
Аннотация:

Очень странная реальность получилась у автора. Вроде научно-технический прогресс налицо - дальние космические перелеты, принтеры, на которых можно распечатать все - от одежды до органов человеческого тела, биороботы, суперкомпьютеры и т.д. С другой стороны - этакий мир патриархальных устоев Российской Империи 19 века: папА, мамА, благовоспитанные барышни, помолвки длиной в год и более, платья стиле ампир, домашнее образование, табели о рангах, балы, красавицы, лакеи , юнкера... Как все перечисленное умудряется гармонично сосуществовать после потрясших человечество уже в 20 веке войн и революций, сильно упростивших нормы социального взаимодействия, честно говоря, мне не особенно понятно. Как, впрочем, и тот факт, как при наличии радостей всемирной (и уже даже всепланетной) информационной паутины господам Тенявцевым удалось воспитать столь незамутненных во всех смыслах девиц. Не удалившись куда-нибудь в джунгли Амазонии, староверческий скит в глухих лесах Сибири или на удаленную станцию в Антарктике.
Барышни Тенявцевы в итоге получаются прямо-таки "прелесть, какими дурочками". Ээээ... В смысле, милыми, добрыми, но абсолютно не приспособленными к реальной жизни особами, напрочь лишенными ряда важных навыков. Например, общения с противоположным полом за пределами бальных зал и официальных ассамблей. Хотя... быть может, в том и состояла задумка автора. Бо львиная доля комедий и трагикомедий положений этого сборника небольших повестей о поисках нехитрого женского счастья завязана именно на святой наивности трех сестричек.
В целом, несмотря на некоторые логические несуразности, истории вышли по-рождественскому светлыми, по-домашнему теплыми и по-юношески трепетными. Поэтому решила просто пожелать всяческих благ любящим родителям Максу и Виоле, а заодно и всему их шебутному семейству: волевой, уверенной в себе Нинель, прячущей под аристократической сдержанностью бунтарскую натуру Марии и внешне робкой, но отличающейся жестким внутренним стержнем Яу. Уверена, блага не заставят себя ждать - избранников девицы Тенявцевы подобрали себе под стать. Чем не истории о Платоновских вторых половинках:))
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Пятница, 03.01.2020, 20:42 | Сообщение # 8579
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала совместный труд Ольги Куно и Екатерины Каблуковой "Институт идеальных жен"
Аннотация: 

Ну, что сказать. Весело, задорно и... весьма целомудренно:)) История о двух парочках. Одной из них предстоит договорной брак, начавшийся с неприятного эпизода путаницы невест, второй... а вот вторая складывается в дороге, когда одна решительно настроенная молодая особа сбегает из пансиона для благородных девиц, не желая выходить замуж за сииииильно немолодого кандидата в спутники жизни. 
Роман полон трагикомичных и откровенно забавных приключений (особенно под занавес, когда мужчины, наконец, твердо решают брать вопросы будущего счастливого семейного быта в свои сильные руки:)) Словом, для поднятия настроения в праздничные денечки - самое оно. 
Обе пары ребята неунывающие, оптимистичные и довольно решительные. Девушки - воспитанная тихоня, способная, однако, внезапно отколоть тот еще номер, и прямолинейная максималистка - стали симпатичны каждая по-своему. Мужчины привлекли, в принципе, общими качествами - рыцарственным благородством, умением признавать собственные ошибки, трогательной заботой о спутницах и уважением к ним. Хотя, признаюсь, тайный агент короны Этьен показался персонажем несколько более интересным, чем его более открытый кузен. 
Отдельное спасибо авторам за искрометные перепалки молодых людей. Прямо-таки с ностальгией вспомнила раннюю Ольгу Куно. 
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Пятница, 03.01.2020, 21:14 | Сообщение # 8580
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Шульгину, "Эхо поющих песков"
Аннотация: 

Очень рада возвращению Анны к, если можно так выразиться, писательской стезе. На площадках различных самиздатов сейчас не особенно много авторов, способных так безупречно с точки зрения логики выстроить сюжет и так лихо закрутить интригу. Анна, ИМХО, в этом деле мастер. Единственное, что показалось мне несколько странным, это попытка заговорщика номер один практически без союзников провернуть операцию по кардинальной смене власти (даже не династии, а именно правящей... расы, что ли). Впрочем, скорее всего, ставка там была исключительно на магию. 
Итак, юная королева отчаянно борется за сохранение независимости своего государства и спасение собственной жизни. Именно в такой последовательности. Тамила, которую никто из царедворцев и не думает принимать всерьез, оказывается достойным противникам как местным, так и зарубежным игрокам. В итоге она не только добивается всех поставленных целей, но и с боем вырывает право на нехитрое женское счастье у самой смерти. 
Королева покорила сразу. Столько ума, выдержки, терпения, стальной воли и жертвенного благородства во внешне хрупкой девушке, конечно, большая редкость. Но Тамила прекрасна не только как мудрая и справедливая правительница, но и как человек огромной души. Раз за разом переживая предательство близких, героиня, тем не менее, не утрачивает умения сострадать и прощать. А это дорогого стоит. 
Избранник молодой королевы, советник правителя сопредельной державы с весьма непростой биографией и семейной историей, понравился сходными качествами. Итар Мариф оказался не только истинным лидером, проницательным политиком, воином и защитником по натуре, но и исключительно порядочным, великодушным и кристально честным мужчиной с огромной, как космос, совестью. Такой человек не бросит в беде доверившегося его чести союзника, не ударит в спину друга, не предаст женщину. Быть может, король и не мастер говорить о своих чувствах, однако каждым своим поступком доказывает, как дорожит подаренной судьбой спутницей.  
Моя оценка - "5+". Бог с ним, с упомянутым вопросом по сюжету. Давно не встречала настолько... "моих" героев. Итар и Тамила прекрасны во всем. Это, пожалуй, одна из самых гармоничных на моей памяти романтических пар.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]