menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 08.01.2020, 02:13 | Сообщение # 8591
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот еще одна история, описанная на одном из форумов, как очень душевная, мне не зашла от слова "совсем".
Пыталась осилить Анну Платунову, дилогию "Тот, кто меня спас"
Книга 1. "Тот, кто меня убил"

Аннотация:

Книга 2. "Тот, кто меня спас"
Аннотация:

Не задалось у меня что-то с этим автором. Увы, нахожу суховатым и довольно занудным стиль изложения. Первая половина первой же книги отличается скучными до зубовного скрежета описаниями жития-бытия героини в доме родителей и эпизодов знакомства с будущим мужем. Впрочем, эта же часть повествования блещет "тонким" юмором (типа навернуться с лестницы в библиотеке или высморкаться в скатерть на торжественном обеде). Далее следуют столь же тоскливые сцены семейной жизни свежеиспеченной пары. На моменте изнасилования героем героини интерес к этой части дилогии угас окончательно еще и по причине охватившего меня чувства гадливости.
Просмотрела вторую книгу. Девица уже глубоко беременна, отношения с мужем скачут от "лублу-нимагу" до "сволочь, ты меня убил" (бо беременности от драконов для смертных оканчиваются... мягко говоря, не очень в 100% случаев), главная пара перманентно влипает в неприятности не в последнюю очередь потому, что оба - молодежь с замашками максималистов и сильно обнуленным... ладно, пусть будет инстинктом самосохранения. Словом, снова "ниасилила" (с).
Процентов за 45 прочитанного моя оценка, увы, твердая "2". Интрига нулевая, потому как уже с первых глав очевидно - героиня выживет, коль скоро пишет мемуары о своей бурной юности. Повествование, ИМХО, местами до смешного наивно, местами - гнусно, местами - банально. Видимо, творчество госпожи Платуновой все же рассчитано на иную ЦА. Не мой автор.

natalymagДата: Среда, 08.01.2020, 03:06 | Сообщение # 8592
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще одна рекомендация. Марина Эльденберт, "Заклятая невеста" (вроде седьмая часть цикла "Леди Энгерии", однотомник)
Аннотация:

Ну, что сказать. Не прочитай я на другом форуме отзыв о том, что до истории с героем-абьюзером автор таки не опустилась, бросила бы книгу на первых страницах. Однако на сей раз решила довериться чужому опыту. Поэтому, стиснув зубы, продралась через начало с очередным изнасилованием. Скажу так - и да, это СПОЙЛЕР! - слава богу, в аннотации речь не об избраннике героини. Скорее, о главном злодее. Образ, конечно, получился премерзкий. Зато задумка в целом все же захватила.
Аурихейм, видимо, аналог мира "под холмами" из кельтских легенд о фейри. Которые те еще зловредные паразиты как в оригинальных мифах, так и в нашем случае. Местный волшебный народ - распущенный вседозволенностью, бесчувственный, мстительный, властолюбивый и злопамятный - постепенно вымирает. Видимо, по причине обозначенных "приятных" сторон своей натуры. А еще потому, что правитель этих красавцев - своего рода квинтэссенция всего вышеперечисленного - вознамерился достичь божественного могущества ценой уничтожения собственной реальности и всех поданных.
К счастью, находятся те, кто противостоит почти всесильному Золтеру. Бывший военачальник Льер - один из немногих относительно совестливых и порядочных элленари (фейри) в окружении героини, конечно, быстро становится молодой женщине куда дороже и ближе жестокого супруга. Тем паче, избранник не считает милосердие и сострадание, которыми отличается новая королева Аурихейма, страшными пороками. Главной паре почти удается их миссия по спасению мира, но, увы, враг слишком силен. Момент благородной жертвенности в отношениях героев, не скрою, показался очень трогательным. Как и рожденное в испытаниях взаимное доверие.
Конечно, решение герои в итоге находят. Однако сюжетный ход с происхождение Лавинии из рода высших светлых элленари видится несколько притянутым за уши. С одной стороны, надо понять, зачем всесильному бессмертному понадобилась человеческая девица в невестах. Причем, понадобилась прямо-таки кровь из носу. С другой - обозначенная задача простой смертной была бы явно не под силу. Пришлось срочно править родословную. По крайней мере, создается такое впечатление, бо столь ярких фактов в истории семейства героини по предыдущим книгам этой серии я лично что-то не припомню. Возможно, просто не все читала.
Моя оценка - "4-". За придворными и прочими интригами Аурихейма, коварными планами его правителя и постепенно разгорающимися чувствами главной пары следила с интересом. А вот перенесенные Лавинией насилие и унижения (довольно подробно описанные) хороших впечатлений не добавили.

natalymagДата: Суббота, 11.01.2020, 20:48 | Сообщение # 8593
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
На безрыбье пошла читать Карину Демину, "Портрет моего мужа"
Аннотация:

Почему "на безрыбье"? Потому как произведения Карины Деминой, при всем интересе, с которым я их читаю, и лихо закрученном сюжете, ощущения вызывают тягостные. Очень уж все для героев мрачно и беспросветно. Да, собственно, и героев-то в полном смысле этого слова у автора маловато. Либо все с гнильцой, либо тех, кто не с гнильцой, судьба и окружающие, уж пардон, имеют по полной программе во все места. Этот случай - не исключение. При сложившихся обстоятельствах считаю, главной паре еще сильно повезло - выпутались с наименьшими потерями. Всего-то... несколько лет жизни? Гммм. А могла бы быть вся жизнь. Так что да, повезло. К тому же ребята нашли друг друга и, быть может, еще сумеют стать счастливыми.
Зато с детективной точки зрения роман действительно хорош. Конечно, подозревала - с муженьком героини не все так гладко, как сам он запевает. Но чтобы настолько... Не буду сильно спойлерить. Скажу лишь вот что. У красавчика личико сиииильно в пушку. И не у него одного. Единственные, кого в этой истории искренне жаль, - дети Мара. Ну, думаю, парню силы воли и духа не занимать, прорвется. Да еще и с такими способностями. А вот будущее девочки сильно тревожит. После того, что ей пришлось вынести.
Что до упомянутой пары... Героиня - первая жена Мара, от лица которой написана аннотация, - понравилась совершенно точно. Эгле - особа очень неглупая, спокойная, чуть ироничная, отличающаяся весьма трезвым взглядом на происходящее и к моменту текущих событий уже неплохо разбирающаяся в людях - в рассуждениях несколько цинична (оно и неудивительно, учитывая имеющийся опыт), однако об ее истинном характере стоит судить по поступкам. А поступки эти выдают и порядочность, и умение сострадать, и чувство справедливости, не позволяющее бросить в беде даже тех, кому Эгле ни в малейшей степени не доверяет.
Дознаватель Кирис поначалу вызвал странные ощущения - долго не могла понять, по какой причине вроде бы глубоко принципиальный мужчина верным псом служит насквозь прогнившему Мару. На первый взгляд, все очевидно - чувствует признательность (и выбора особого не имеет). На второй... Преследует иные цели? Последняя догадка стала постепенно подтверждаться и, признаться, порадовала - герой все же оказался человеком убеждений и верности однажды принятому на свои плечи долгу. Для таких слова "совесть" и "честь" не пустые звуки. В целом Кирис не обманул ожиданий - его образ далеко не так прост, как видится в начале повествования.
Моя оценка за прочитанное - "4". Минус 1 балл - чистой воды выступление личных тараканов, которым творчество К. Деминой не всегда легко дается. Роман "Портрет моего мужа", как я уже отметила выше, увы, не исключение. При всем моем расположении к Эгле и Кирису, сочувствии к оставшимся сиротами брату и сестре (для которых, к слову, то самое сиротство, пожалуй, лучший из раскладов), делишки семейства Мара (да и сами господа-аристократы), замечу, оставляют по себе на редкость гадостные впечатления.

natalymagДата: Воскресенье, 12.01.2020, 17:10 | Сообщение # 8594
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Что-то у меня последнее время рыбные денечки на всевозможный дарк. Решила почитать что-нибудь легкое и жизнеутверждающее. Мда. Легкое-то нашла. Я бы даже сказала, облегченное донельзя. А вот насчет того, было оно также интересным... увы и ах.
Итак, попытка номер раз. Ника Веймар, "Ее холодное пламя"
Аннотация:

Девушка будет брать измором неприступного мужика? Нуаче. Забавно и интересно, подумалось мне после прочтения аннотации. Решила ознакомиться.
Что сказать... В принципе, могла бы получиться действительно атмосферная зимняя романтическая история - с любовью, дружбой, приключениями и прочими атрибутами хорошего ЛФР. Герои вот, например, довольно симпатичные. Мужик - этакий слуга отечества, упирался до последнего именно из чувства долга. А то у боевого брата и родни сюзерена невесту отбивать, знаете ли, не комильфо. Словом, твердыня стойко держалась под огнем противника, доводя до отчаяния собственную вторую ипостась, которая с планами на личную жизнь давно определилась, осталось убедить глупого человека. Принципиальность снежного котика изрядно позабавила. Героиня - милая, искренняя, без двойного дна от слова "совсем" - даже удивилась, как ей удалось обвести вокруг пальца постылого женишка на родине и сбежать к соседям на отбор. Несдержанная - это да. И юношеский максимализм прет изо всех щелей. Впрочем, когда еще ему переть, если не в 20 годочков.
Спрашивается, чем я тогда недовольна? А вот чем. "Скучно, девочки" (с). Сюжет, собственно, отбором и ограничивается, что уже далеко не полет оригинальности. Ни одно висевшее на стене ружье так в результате и не выстрелило. То есть король южан так молча и утерся, когда у него из-под носа увели аж 3 сильных магички с потенциалом высших и отличным генофондом? Жених героини тоже покусал себе локти на досуге и успокоился? Да ладно. Идем дальше. Шпионка-соперница, вяло потрепыхавшись с кознями, сдулась где-то на середине конкурсных мероприятий. Вторая антагонистка - вообще истеричка с нулевым коэффициентом интереса для читателя. Млин. Это серьезно? ИМХО, самым интригующим образом в итоге вообще получился наследный принц-василиск, который, по сути, должен быть сильно второстепенным персонажем.
В итоге моя оценка - "3-". Строго говоря, возникло сильное ощущение того, будто прочитала я какой-то сценарий-заготовку. Сырой и не особенно проработанный. И так сойдет? Ню-ню.

natalymagДата: Воскресенье, 12.01.2020, 17:42 | Сообщение # 8595
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Попытка номер два и новый для меня автор. Кристи Кострова, "Куратор для попаданки"
Аннотация:

Специально оставила в аннотации авторское приглашение с обещанием юмора и приключений. Мда. Похоже, понятия и того, и другого у нас с автором сильно расходятся. Повествование не улыбнуло ни разу. Приключения, по большому счету, ограничились стенами очередной магакадемии, где главная пара периодически то пыталась отловить зловредных призраков, то наладить личные отношения, то обсудить истории непростой юности мужчины. И снова основная эмоция при прочтении - глобальная скука. Интрига с магическими тайнами, уж извините, вообще курам на смех. То есть в сугубо магическом мире о том факте, что прибытие попаданцев нарушает равновесие и ведет к весьма печальным последствиям, был в курсе один старичок-профессор? Остальные сожгли дипломы сразу после выпуска? Или не изучали строение местной системы миров и закономерности ее существования? А если не изучали, чем, млин, они там в своих академиях вообще занимались? Медитировали на кувшинках? Далее. Ректора ведущего вуза страны практически похитили, подвергли незаконному допросу, после чего посадили без суда и следствия. Общество представлено довольно продвинутым. Что, никто не поинтересовался, куда делась не последней важности в научном мире персона? Да ладно. Чай не бомжиху с помойки сперли. Собственно, можно и другие ляпы поискать по тексту, но желания, честно говоря, нет. Выводы я уже сделала. Как говорится, "л" - логика.
Герои... особых претензий к ним не имею. Стандартная парочка ЛФР типа "преподаватель-студентка". Он - мрачноватый, нелюдимый тип со светлой, но раненной душой. Она - невинная дева, способная исцелить ту самую душу. Не вполне понятно, чем именно... да и бог с ней. Неприятных впечатлений пара по себе не оставляет. Приятных, впрочем, тоже. Ребята просто никакие. Как и образы второго плана.
Словом, история в целом - до крайности избитый шаблон. Тем не менее, я этот картон все же дочитала. Потому снова ставлю "3---".

natalymagДата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:22 | Сообщение # 8596
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Плюнула на легкое чтиво. Пошла в жесткое Средневековье:)) Зато на сей раз ни разу не уснула.
Прочитала Екатерину Коновалову, "Сколько стоит корона"
Аннотация:

Думаю, не ошибусь, если предположу, что образ главного героя создавался под сильным впечатлением от творчества Веры Камши. Но произведение это ни разу не испортило. Как не умалило его - наконец-то! - оригинальности, несмотря на известный, в целом, сюжет.
Война Роз - кровавая, жестокая, мрачная, но в чем-то овеянная флером романтики эпоха. Когда короли-рыцари еще водили армии в сражения, первыми встречали как тайного, так и явного врага. А серые кардиналы истории вершили судьбы государств и народов в кулуарах возле трона. Когда в честь прекрасных дам слагали сонеты (при этом не считались с мнением жен по этому и многим другим вопросам). И в них же воспевали мужество воинов и ум политиков. Когда вера в ведьм не подвергалась сомнению (к несчастью для самих колдуний, а заодно для лекарей, знахарок и прочего относительно образованного люда). Когда в городах и селах свирепствовала Черная смерть, уносившая не меньше жизней, чем самые масштабные сражения. Примерно таковы и реалии мира, в котором живет милорд Дойл, принц Торден.
Хороший политик, отличный воин, справедливый, но суровый правитель. Меч и щит венценосного брата. И его же карающее правосудие. На удивление порядочный человек, способный порой, однако, на самые жесткие решения. Одинокий, давно привыкший к чужой ненависти и потерям человек, не утративший, тем не менее, способности сострадать. Мужчина, добровольно несущий на плечах всю тяжесть грехов короны. Да, милорд Дойл без колебаний отправит мародера на виселицу, ведьму - на костер, изменника - в пыточную камеру. Но и все последствия собственных приказов примет, не дрогнув. Только в перечне кошмарных сновидений принца-горбуна, быть может, добавится сюжетов.
Конечно, Торден - продукт недоброй эпохи. Но что-то в его образе показалось мне очень достойным и правильным. Чувство чести и верность долгу? Надежность и ответственность? Ум и проницательность? Или... все эти качества вместе? Как бы то ни было, искренне желала герою стать не только нужным брату-королю, но и счастливым. Рада, что нашлась все-таки женщина, оценившая не сгорбленное тело, но прямую душу. И рада, что женщина эта по своим моральным качествам, силе характера, решительности и принципиальности оказалась достойной подругой железному брату короля. А ведьмовские способности... ну что же. Бывшая леди Харроу сумела доказать мужу - сам волшебный дар не добро и не зло. Важны намерения того, кто владеет колдовской силой.
Оценила и финальный поступок героя - однажды решив дело в пользу личных чувств, принц счел себя далее не в праве карать и миловать от лица государства. Впрочем, под занавес возникло сильное ощущение - сам милорд Дойл для короны куда важнее, чем те возможности, что она дает, для милорда Дойла.
Моя оценка - "5-". Всего одно "но" - героев именно как пары мне немного не хватило.

natalymagДата: Пятница, 17.01.2020, 22:34 | Сообщение # 8597
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Мстиславу Черную, "Попаданка и дракон"
Аннотация:

Романы в тандеме с Джейд Дэвлин мне понравились. Решила вот прочитать самостоятельное произведение Мстиславы Черной. Честно сказать, не то, чтобы сильно впечатлилась. Даже не знаю, почему. Идея понравилась, хотя, прямо скажем, не полет оригинальности. Герои... очень молоды, конечно, местами ведут себя, как пара при... эээ... подростков, но в целом неприятных впечатлений по себе ребята не оставили, скорее, наоборот, улыбнули. Увы, не могу сказать, что прямо-таки с неослабевающим интересом следила за развитием событий. Более того, некоторые особенно нудные моменты конкурсных испытаний откровенно пролистывала. Словом, не ощущалось в повествовании того живого юмора и огонька, что появлялся в совместных работах с Джейд Дэвлин.
Теперь скажу все же о плюсах. Сюжетная задумка (несмотря на набивший оскомину очередной отбор невест) неплохая. Суть, впрочем, не в отборе, а в том, что героине надо как-то выкрутиться и не профукать второй шанс на жизнь. Дело это, между прочим, сложное и опасное. Бо попаданство в той реальности, куда ее занесло, незаконно. Плюс дева еще и заняла место аристократки, предназначенной в возможные жены дракону. Вывод - кто-то из родни (ну, кто-кто, почтенная глава рода, конечно) глобально лопухнулся, не уследил. Вопрос - зачем влиятельной родственнице лишняя свидетельница фиаско? Ответ - правильно, незачем. После мероприятия - в расход. А у героини планов снова отлетать в мир духов как-то не возникло.
В целом довольно адекватным взглядом на происходящее, рассудительностью и самообладанием попаданка Диана мне, в принципе, понравилась. В отличие от ее попыток выкрутиться. Научиться магии за несколько дней отбора? Мда. Это серьезно? Похоже на то. Да еще и нетривиально. Вот как раз оригинальным подходом к решению проблем девушка привлекла внимание потенциального жениха.
Дракон Тшан оказался не меньшим авантюристом, чем избранница. А то и большим. Потому что, в отличие от Дианы, в ситуации разбирался прекрасно. Наверное, именно поэтому у парня все получилось. Наглость... ой, пардон, решительность, как говорится, двигатель прогресса. Впрочем, нежелание слепо следовать традициям, отказ от магического выбора пары в пользу голоса сердца, уверенность в собственных силах и разумная расчетливость мне порой импонировали.
Под занавес, конечно, полный ХЭ. И даже наметившееся решение демографической проблемы крылатых. Бо оказывается в браке по любви дракошки-то и рождаются. В смысле драконши. Девчонки. Думается, вскоре молодые родители станут жутко популярны среди сородичей Тшана.
Это тот редкий случай, когда я действительно затрудняюсь с оценкой. Как будто, все симпатично. А вот не зацепило. Возникло ощущение проходной книги, неглубокой, не особенно серьезной и не захватывающей эмоционально. Согласна, так себе мотивировка. Зажралась я, что ли... Ладно, поставлю-таки "4-------".
Пы. Сы. К сведению автора. При открытии продаж книги таки хорошо бы вычитывать, нда...

natalymagДата: Пятница, 17.01.2020, 22:56 | Сообщение # 8598
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Вознесенскую, "Убить. Забыть. Любить"
Аннотация:

Я бы не сказала, что прямо-таки бесит. Демон как демон, хе-хе. Просто не в курсе, во что там героиня влюбилась. Мужик, мягко говоря, тот еще кобель с замашками домашнего тирана и прикроватного пластилина. Не, для авторской расы, наверное, нормально. Для канона жанра, в принципе, тоже. Но, млин, что там любить, кроме постельных возможностей, понятия не имею. А, ну еще сей супер-самэц может всех порвать, один остаться. Особенно, если решит защищать свою женщину. Внезапно.
Далее. Повествование на диво сумбурно. То героиня - гонимая, преследуемая принцесса, жертва государственного переворота. Вынуждена подрабатывать случайными заказами или наниматься на службу. То, оказывается, в ее родных пенатах уже давно зреет революция с целью восстановить свернутую династию. То убили всех родственников, то - как удачно - остался в живых малолетний брат (самое оно к революции). То героиня жесткая волевая особа, то фиалка с хрупкой душевной организацией - сидеть бы под крылышком у мужа и вышивать гладью. Словом, я так ее и не поняла.
Да и авторскую реальность, признаться, тоже. То ли там система связанных миров, то ли мир один, но в нем куча измерений, которые периодически пересекаются, поэтому народ шастает друг к другу в гости за милую душу (ну, вроде как к нам - НЛО, по мнению некоторых... гммм... специалистов)... Впрочем, похоже, роман - часть серии (есть сквозные персонажи). Может, в каких-то других эпизодах даются более подробные пояснения по этому поводу.
Моя же оценка "3-". Вывод: больше всего раздражает не герой, а рваное, скачущее с темы на тему повествование. И сплошные "непонятки" по образам. Не складывается единой картины. Словно прочитала разношерстные зарисовки, которым только предстоит стать единым произведением.

natalymagДата: Пятница, 24.01.2020, 22:14 | Сообщение # 8599
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Сакрытину, "Лепестки камелии"
Аннотация:

Тяжелая книга. Но прочитала я ее неожиданно с интересом. Как говорится, на одном дыхании. А тут еще и завязка истории довольно спорная - обычно с некоторым сомнением отношусь к, уж пардон, вопросам смены пола. Причем, не через иллюзию, а вот так, на полном серьезе... Не в каждом случае получается достоверно прописать героиню-женщину в теле мужчины. ИМХО, достоверно в случае с гендерной интригой означает только одно - выдавать себя за мужика у дамы долго не получится, несмотря на все ухищрения магии. Очень уж мы разные... Словом, доводов против книги еще до чтения нашлась масса. Довод "за" обнаружился лишь один - имя автора. Должна признаться, простых историй от Марии Сакрытиной я лично не припомню. В каждой есть дилемма, надлом, тяжелые испытания ума, совести, чести, которые выпадают на долю героев. И, увы, не всегда они выходят абсолютными победителями из схватки с врагом, обстоятельствами, своими и чужими страстями и пороками. Не исключение и "Лепестки камелии".
Сюжет захватил сразу и не отпускал до последних строк произведения. Интриги Средневековой Азии (я бы сказала, Китая, но мир, описанный Марией, не Китай. Скорее, нечто среднее между Китаем, Японией, Золотой Ордой времен Великих ханов и, быть может, Кореей) - это нечто. Полет жестокости, мести, которую подают холодной, воображения и изощренной изобретательности. Отравления, возведенные в ранг искусства. Вечно улыбающиеся маски, которые для своих хозяев становятся порой привычнее собственных лиц. Лесть, тонкие комплименты и издевка. Закулисье закрытого императорского города, где все продается и покупается - любовь, дружба, верность. Цель - выжить. Средства - гмм... очень разные. И да, надо бы еще узнать, чего все-таки добивался призвавший.
Среди блеска золота и шелеста шелка, прикрывающего холодную сталь, не выжить слабому, доброму, благородному. Как не выжил молодой принц Рьюичи. Но оказавшаяся на его месте молодая женщина, которая не помнит своего имени (Ичи... или, быть может, Ира?), - человек совсем иного склада. Из тех, кто не опускает рук под ударами судьбы, обладает по-мужски решительным нравом и стальной волей. Попаданка быстро берет в свои руки хрупкое тельце изнеженного принца, не жалеет... ну, теперь уже себя на тренировках, осваивает сложное иероглифическое письмо, пытается разобраться в хитросплетениях околотронных интриг, понять свое окружение. Героиня - явно не нежная ромашка. В ней довольно характера, отваги и, что греха таить, цинизма, чтобы не только преуспеть в этих начинаниях, но и бросить вызов местным кукловодам. Со временем Ичи с ужасом понимает, что убийства уже не вызывают в ней прежнего содрогания, а в сердце просыпается настоящая ненависть к чудовищам, умело притворяющимся людьми. И все-таки, как мне кажется, ей удается сохранить главное - человечность и умение сострадать. Эти качества нет-нет, да и дают о себе знать в желании уберечь от беды любимого (ценой отказа от кратких мгновений личного счастья), сочувствии к обреченной на гибель девочке-императрице или страдающему в неволе лисенку-кицуне, стремлении покончить с кровавой властью повелителя Рью. Именно поэтому Ичи поначалу проигрывает все, кроме жизни. Но также поэтому ей удается собрать все силы для последнего удара, победить и... вовремя уйти. Быть может, сохранив тем самым душу и совесть.
Долго не могла определиться с отношением к избраннику Ичи, воину по имени Ли. Человеку с множеством тайных мотивов и умелому интригану. С одной стороны. Любящему брату, пугающе честному противнику и настоящему защитнику по сути своей - с другой. Несомненно, в окружение мнимого Рьюичи Ли привели сугубо личные мотивы, весьма далекие от интересов нового господина. Но также очевидна и его порядочность. Ли довольно быстро оказывается в курсе причины загадочных перемен в прежде безобидном, тихом принце - поэте и мечтателе. Однако Ичи он не выдает. Более того, пытается осторожно заботиться о своей необычной госпоже, раз за разом отводит смертельную опасность, не отворачивается и не бросает в беде женщину, в которой постепенно учится ценить силу духа (неважно, в какую оболочку тот дух облечен). В итоге именно Ли отдает за возможность остаться с любимой то, чем маги его мира дорожат больше жизни - редкий дар Шепчущего, повелителя чужого сознания.
В том, что на пути к счастью героев ждет немало терний, я не сомневаюсь. Однако уверена также в ином - они сумеют достойно преодолеть все испытания, остаться людьми и научить этому своих потомков. Коль скоро выдержали испытание почти безграничной властью.
С сожалением узнала об истинной сущности и судьбе евнуха Ванхи. Привыкла видеть в нем верного друга героини, но... увы и ах. Автор распорядился этим персонажем иначе. Бедная Ичи.
Кстати, развязку с новым вместилищем для души девушки я оценила - как говорится, терпение и труд все перетрут. Придется железной попаданке вновь потеть на тренировках. Благо диету ей и так обеспечат... ээээ... не всегда удобоваримую.
Моя оценка - "5-". Все же смертей в этой истории, мягко говоря, многовато. Однако яркий, живой язык, неповторимая атмосфера Азии императоров-драконов, необычные, характерные персонажи - как первого, так и второго плана (включая самых неприятных) более низкого балла просто не заслуживают. Получила от чтения удовольствие сродни эстетическому. За что мой глубокий поклон автору.

natalymagДата: Пятница, 24.01.2020, 22:54 | Сообщение # 8600
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Бахтиярову, "Проклятье новобрачной"
Аннотация:

Ну, что сказать. Добротный такой готический детектив. Построенный в полном согласии с канонами жанра - скелеты в семейных шкафах (причем, далеко не одной семьи), мрачный особняк с привидениями, нераскрытые убийства, пропавшие дети, измены и страсти, кипящие под приличными "фасадами" действующих лиц. Эпоха сродни викторианской. Нравы аналогичные. Хотя первые ростки свободомыслия и эмансипации уже расцветают в местном обществе. Впрочем, девушек, способных бросить вызов традиционным устоям, пока немного. И считают их... в лучшем случае, эксцентричными. Ах, да. Чуть не забыла. Немаловажный элемент сюжета - богатое наследство. Которое весьма непросто получить. Настолько, что встает вопрос - а стоит ли геморр... пардон, игра свеч?
Собственно, то самое наследство - ключевой момент соглашения, заключенного девицей, брошенной вероломным женихом у алтаря, и молодого бизнесмена, пустившегося в весьма рискованную авантюру. И ведь нужно-то каждому всего ничего. Героине - спокойная жизнь вдали от фанатично настроенной по отношению к магам и магии тетушки. Герою - средства на развитие, как сейчас бы сказали, инновационного проекта. Словом, они нашли друг друга. И даже брак оказался... не то, чтобы совсем уж фиктивным. Бо в делах постельных главную пару друг в друге также все устроило. Казалось бы, осталась сущая ерунда. Прожить ближайший год на острове в доме богатого пожилого родственника супруга. Дом, кончено, овеян мрачными слухами. Говорят, там куча призраков. Но кто же нынче верит в этот бред.
Признаюсь, за раскручиванием витков расследования следила с куда большим интересом, чем за отношениями героев. Нет, в целом они показались мне ребятами довольно симпатичными - порядочными, неглупыми, незашоренными, умеющими слушать и слышать собеседника, понимать и признавать свои ошибки. Однако в целом романтическая линия очевидна и не особенно выразительна. По крайней мере, если говорить о молодежи. Зато старшее поколение там действительно отожгло (уж простите мне этот жаргон): ревность, страх, ненависть и жажда мести - целый коктейль темных эмоций, питающих сильнейшего из поселившихся в особняке "Королевство Роуз" духов.
Конечно, в итоге тайны прошлого оказались раскрыты (кстати, о сыщике-менталисте не отказалась бы узнать поболее), влюбленные обрели счастье, разлученные сестры воссоединились, негодяи были наказаны, а злобствующие призраки... ну, скажем так, остались при своем. Впрочем, уже без опасности для окружающих.
Моя оценка - "4+". К автору, пожалуй, присмотрюсь.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]