menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:56 | Сообщение # 8561
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Довольно быстро пробежалась по дилогии Екатерины Кариди "Суженый" (хотя... как дилогии... каждое произведение там, в принципе, закончено, можно читать отдельно) 
Книга 1. "Суженый"
Аннотация: 

Книга 2. "Суженый (ищите женщину)"
Аннотация: 

Просто, незамысловато, однотипно. В том смысле, что сюжет строится на попытках охмурить героиню в первой части (причем, герой нарочито в процессе не участвует, бо не царское это дело - баб очаровывать) и попытках пристроить в добрые руки всех пролетевших прежде мимо кассы мужиков - во второй. 
В принципе, для поднятия настроения читать можно. В свое время мне для этой цели годились короткие серии романчиков западных авторов об истинных парах. Так вот. Эта дилогия производит схожее впечатление. Разве что интима поменьше. 
Моя оценка... ладно, пусть будет "4-------". Эти две истории я хотя бы дочитала.

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2019, 09:17 | Сообщение # 8562
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Снежную, "Выстрел на поражение"
Аннотация:

Очень симпатичная, местами трогательная, местами забавная, а порой и довольно серьезная история. В центре внимания, конечно, романтика. Однако не обходит автор вниманием и тему круговой поруки в госструктурах, где, как известно, рука руку моет; и тему одиночества, утраты идеалов, разочарования в людях; и сложности восстановления этого доверия, воцарения справедливости, обретения родного и близкого человека.
Героиня - спайпер Шарлотта Ривз - очень понравилась. Поначалу - тем самым упомянутым в аннотации прагматичным подходом к жизни и работе, солидной броней профессионального цинизма. После - скрытой под этой маской мягкой женственной сутью, ранимостью, недоверчивостью, помноженной на печальный личный опыт. Могу с уверенностью сказать, избраннику девушки пришлось приложить немало усилий, чтобы слой за слоем снять с Шарлотты ее защитную оболочку:)
Герой, кстати, тут большая умница и молодчина. Собственно, он как раз и запомнился оптимизмом, человечным и человеческим отношением к подчиненным, умением не топтаться на чужих мозолях. Стэнли Стэнфорд, несмотря на внешнюю грубость и, скажем так, амплуа рубахи-парня, покорил уважением и вниманием, проявленным к избраннице, терпением и какой-то бережной нежностью, с которыми мужчине пришлось "размораживать" свою Снежную королеву, неожиданными для его рода занятий глубокой порядочностью, обязательностью и душевной чуткостью.
Моя оценка... пожалуй, даже "5-". В честь новогодних праздников побуду организатором аттракциона невиданной щедрости:))

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2019, 09:46 | Сообщение # 8563
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Довольно долго не читала Александру Снежную вообще - очень уж не впечатлили ее ранние романы. Но вот небольшие космооперы "Приватный танец для командора" и "Выстрел на поражение" зашли неплохо. Решила поэтому возобновить знакомство с творчеством автора.
Итак, Александра Снежная, "Вызов"
Аннотация:

Где-то народ писал, что история эта сильно напоминает романы Джудит Макнот типом развития отношений героев и некоторыми сюжетными коллизиями. Насчет коллизий - не знаю, что-то ничего не припоминается (хотя, признаться, я не ярый поклонник творчества упомянутой дамы). А вот насчет типа развития отношений - да, самое оно, метко подмечено (тут уже даже мой скудный опыт знакомства с ИЛР госпожи Макнот, образно говоря, голосует обеими руками "за"). Честно сказать, не уверена, что в реальности любящая дочь может простить мужчине попытки погубить отца. Впрочем, как и отцу спустить с рук убийство матери. Психологически, ИМХО, это очень сложный момент, реакции героини не всегда казались убедительными. Хотя, конечно, многое тут зависит от личного опыта. Папаши-тирана и беспринципного дельца, в моем, слава богу, не было. А вот героине романа "Вызов" Аннабель Авьен в этом плане сильно не повезло.
В целом девушка пришлась по душе целеустремленностью, силой воли, довольно жестким внутренним стержнем. Аннабель, несмотря на не по-женски решительный характер настоящего бойца, мало знакома с хищными обычаями мира мужчин-карьеристов, политиков и бизнесменов. Однако отважно вступает в борьбу за сохранение семейного благосостояния, здоровье отца и брата, по мер сил защищает и оберегает близких, пытается жить по совести, а поступать по принципам.
Подозреваю, именно этим Аннабель и привлекла внимание героя - человека, давно лишившегося и прежних идеалов, и той самой излишней принципиальности. Тем не менее, отчаянная борьба молодой женщины за то, во что она верит, не может не вызвать уважения. Да и Грэй Харт оказывается не лишен некоего личного кодекса чести. Наличие коего становится все более очевидным по мере того, как герой вживается в роль ангела-хранителя избранницы.
Романтическая линия в итоге получается нежной и страстной, однако исполненной сомнений и противоречий. И хотя мне лично ХЭ кажется несколько притянутым за уши, за главную пару я искренне рада - по крайней мере, они научились слушать и слышать друг друга.
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2019, 10:08 | Сообщение # 8564
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Калину, "По ту сторону грез"
Аннотация:

Необычный сюжет, должна признаться. Собственно, идея многомерности пространства, нескольких вариантов развития одних и тех же событий, да и маньяков, способных добраться до своих жертв через их же потаенные страхи в сновидениях, не нова (привет Стивену Кингу и любимому ужастику моей ранней юности "Кошмар на улице вязов":)). Однако у автора получилось оригинально обыграть эту мысль в детективной линии. Правда, я так и не поняла, как герой сохранил воспоминания о пережитых во сне событиях, но к деталям решила не придираться. В целом же идея с расследованием преступлений, совершенных в ином плане реальности, показалась занимательной.
Героиня, опять же, вызвала искреннюю симпатию. Викторию жизнь никогда не баловала неожиданными дарами и плюшками. Однако девушка сумела сохранить главное - душевную чистоту, человечность, умение сострадать. Тори не из тех, кто может с безразличием отвернуться от чужой беды. Не думая о себе, она решительно вырывает у стаи зевак и бродячих собак изгоя-гоблина, берет под защиту одинокого ребенка, искренне переживает за обреченную на трагическую гибель престранную пару - впервые влюбившегося демона-инкуба и его избранницу - смертельно больную "ночную бабочку". Собственно, вся жизнь героини проходит под девизом "У меня есть я, и мы справимся". Вот только человеку нужен человек. И этого постулата, выведенного польским фантастом Станиславом Лемом, не отменяют ни время, ни фэнтезийные миры. На деле острая на язык неунывающая Виктория - очень одинокая, много пережившая и уже давно разуверившаяся в счастливом исходе для себя лично молодая женщина.
Мне показалось, что и герой - такой же подранок, как сама Тори. Следователь местной инквизиции Эван Стоун внешне вполне соответствует своей фамилии - это исключительно порядочный, принципиальный, но немногословный, замкнутый, холодноватый мужчина, явно уже "закаленный" и довольно циничной работой, и неудачным опытом отношений. Если присмотреться внимательнее... ну, цитата Станислава Лема прекрасно подходит не только ведьме-призрачнице, но и господину инквизитору. Сложно жить без веры в людей. И так уж получилось, что единственным светлым и теплым лучиком в закованной в лед душе оборотня-метаморфа оказывается однажды случайно спасенная им от отчаяния девушка.
Романтическая линия этой истории показалась мне удивительно тонкой и осторожной - как те искорки взаимного доверия, которые постепенно начинают вспыхивать между героями. И трогательной - как их тщательно скрываемые от себя и других чувства.
А, да. Большое спасибо за очень светлый и добрый образ гоблина Зори:)) ИМХО, он прекрасен во всех отношениях. Ну, почти:) 
Моя оценка - твердая "5".

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2019, 10:36 | Сообщение # 8565
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Вельскую, дилогию (точнее, роман в двух частях) "Межзвездная военная академия. У каждого свой дракон"
Аннотация (общая для обеих частей):

Как всегда у этого автора, повествование довольно сумбурно. Далеко не сразу удается разобраться в хитросплетениях тайн прошлого, последствиях прежних ошибок людей и нелюдей, которые герои и их покровители разгребают сейчас. Причем, едва ли не половина этих ошибок совершена ими самими. В итоге получившие второй шанс "детки" не упустили прекрасную возможность воздать по справедливости как друзьям, так и врагам, вернуть веру в любовь и дружбу. А загадочные древние... ну что же. Пожалуй, их главное "приобретение" в этой истории - человечность. Которой прежде крылатым демонам космоса, похоже, откровенно не доставало. Как выяснилось, привязанности не всегда слабость. А умение предавать и бить в спину далеко не каждый раз приносит победу. Думается, пройдя свой путь сквозь тернии к звездам, каждый из основных действующих лиц стал честнее, мудрее и, наверное, терпимее.
Сложно сразу сказать, правы ли были древние, довольно жестко и бескомпромиссно перекроившие под свои цели жизни, судьбы и тела подопечных. Похоже, крылатые просто пошли ва-банк, сделав ставку на смертных. И, как ни странно, выиграли. Что именно? Пожалуй, будущее. Право на мирное совместное существование для всех населяющих известный космос рас. Стало быть, их вмешательство все-таки обернулось благом. Надеюсь, обретенная способность сострадать также поможет им достойно править своей новой империей.
Главная пара, по большому счету, понравилась. В девушке-псионике Иори и ее избраннике, воине императора Каэртане есть что-то очень располагающее к себе. Быть может, это порядочность, верность долгу и однажды данному слову, решительность и целеустремленность. А быть может, трогательная забота о тех, кого эти двое допускают в свой личный круг (даже если эти "кто-то" - разменявшие не первое тысячелетие представители одной из старейших рас Вселенной), тщательно скрываемые (по крайней мере, Каэртаном) ранимость, усталость от вечной борьбы и одиночества.
Именно поэтому в развитии романтической линии особенно радует то, как постепенно герои учились ценить вторую половину, доверять друг другу, как стремились любой ценой уберечь дорогое сердцу существо от опасности.
Моя оценка - твердая "4". Меньше бы сумбура в повествовании - и автору бы цены не было. Уж что-что, а интригу Мария Вельская закрутить умеет.

natassshaaaДата: Среда, 01.01.2020, 16:00 | Сообщение # 8566
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
есть у автора роман, который в свое время очень по душе пришелся. "Дикарь". Очень рекомендую, если еще не прочитан.
 Уже внесла в список, на будущее прочтение, очень благодарна за совет!!! Практически все у Суржевской, что я успела прочесть, нравится. С удовольствием прочла серию Серия книг "Великий Туман" - Марина Суржевская:
1. Проникновение
2. Драконье серебро
3. Чудовище Карнохельма

natassshaaaДата: Среда, 01.01.2020, 16:59 | Сообщение # 8567
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
"Межзвездная военная академия. У каждого свой дракон"
Спасибо! Эта книжечка у меня в планах.

Сейчас читаю книги Вероники Мелан.  Серия "Город" / "Игра реальностей". Думала, что меня уже не "зацепить" такого типа сериями (немного, совсем чуть - чуть, напоминает вампов Д.Р. Уорд, повелителей Преисподней Джены Шоуолтер, воинов Шеррилин Кеньон, общая черта которых в том, что они невероятные воины готовые осчастливить одну единственную, которая должна стать половинкой, не меньше..)
Включила аудиокнигу (зацепило название и обложка) 4  , меня даже не смутило, что книга 12 в серии, думала бросить, как доеду до работы... Не срослось, книга зацепила и к следующему дню была дочитана. Довольно пошлая, но я уплела, не подавилась  4  Мне стало любопытно, что это за город в котором живут люди - полудемоны,  для которых путешествие между мирами привычное дело... Любовная линия понравилась, болела за девочку из мира, где 100% матриархат. То во что превратили ее мир женщины просто отвратительно, неприемлемо. 
Закончив про Баала перешла к первой книге серии "Город" - "Дрэйк". Вот тут мне стало любопытно еще больше. Герой не является супер - мачо, симпатичный, но не красавец, он просто создатель мира, существо способное изменять материю и утратившее человеческие эмоции... Автор рисует мир состоящий из 14 уровней где только с позволения "комиссии" можно переходить с одного уровня на другой, за определенные заслуги или личностный рост. Столица - Нордейл (14 уровень). В этом мире нет смерти, время остановилось, там можно жить бесконечно, но есть одно но - детей нет, совсем. Готовых к смерти просто усыпляют и их душа возвращается в мир из которого прибыла, в тот - же день, час и момент, когда улетела. Мир уровней создан Дрэйком (глава) и его сородичами, комиссией, все подчинено их решениям. Когда-то давно их вынудили покинуть родную планету, история будет рассказана в других книгах, отсюда и возникла идея сотворения "мира уровней". Сюжетных линий море, но они все переплетены, одна история дополняется другой, еще не дочитав одну книгу хочется начать следующую, чтоб дополнить картинку - пазл. Ребята - воины к которым относится Баал, первый с кем я познакомилась, "собраны" Дрэйком в спец - команду. У каждого своя особенность, способности унаследованные из родного мира, все они из разных миров...
 Я отвыкла, а может и не умела, писать хорошие отзывы, потому прервусь. Просто скажу, что довольна серией - необычно, захватывает с первых строк, любовная линия, в каждой, хороша и каждый новый мир любопытен. 

natalymagДата: Четверг, 02.01.2020, 17:01 | Сообщение # 8568
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
С удовольствием прочла серию Серия книг "Великий Туман"

Таки да, отличная серия выходит, ИМХО. Мне чем-то напоминает известные многотомные саги западных авторов (типа "Охотников" Шерри Кеньон). Атмосферой, что ли. Или героями с кучей откормленных тараканов в головах. Ну, еще постепенно развивающейся общей сюжетной линией. 

Цитата natassshaaa ()
Сейчас читаю книги Вероники Мелан.

Что-то охладела к автору после романа "Делл". Не впечатлило.

natalymagДата: Четверг, 02.01.2020, 17:03 | Сообщение # 8569
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Спасибо! Эта книжечка у меня в планах.

Надеюсь, неплохо зайдет. Хотя автор специфический, надо к стилю изложения привыкнуть. И да. Рекомендую читать все предисловия и глоссарии. У автора довольно запутанная система рас и их взаимоотношений. Так сразу по повествованию и не вникнешь.

natassshaaaДата: Четверг, 02.01.2020, 19:16 | Сообщение # 8570
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Серия книг "Великий Туман"
 Это трилогия Марины суржевской. Очень красивая сказка про мир магии скрытый от цивилизации "великим туманом". Люди в цивилизованном мире забыли свои корни, стремятся к власти и вредят собственной земле, а за туманом, куда цивилизации путь заказан, развивается совсем другая жизнь... 

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]