Дата: Четверг, 02.01.2020, 19:21 | Сообщение # 8571
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Что-то охладела к автору после романа "Делл". Не впечатлило.
Все книги разные, наверное я поспешила сравнивать с Кеньон и Шоуолтер, у которых "пострадавшие в прошлом" воины ищут свою половинку. В серии Мелан меня зацепило другое, именно описание разных миров. Автор не зациклен на сексе и не закручивает сюжет вокруг любовной линии, хотя и это присутствует, скорее умеренно преподносит - мистику, романтику, фэнтези. Каждая книга отличается от предыдушей, я еще не знакома с Дэлом, посмотрим. Есть очень интересные книги, некоторые менее, но я дойду до конца))) Я справлюсь!
Дата: Четверг, 02.01.2020, 19:38 | Сообщение # 8572
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаnatassshaaa ()
Автор не зациклен на сексе и не закручивает сюжет вокруг любовной линии, хотя и это присутствует, скорее умеренно преподносит - мистику, романтику, фэнтези.
Я читала всего четыре романа. Из них три - о том, как не стоит строить отношения. Понравилась только "Корпорация "Исполнение желаний". Про лубочно-порнушечного "Чейзера" вообще молчу. Так что увы, "не шмогла я, не шмогла". Автор явно не мой.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 20:05 | Сообщение # 8573
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Понравилась только "Корпорация "Исполнение желаний". Про лубочно-порнушечного "Чейзера" вообще молчу. Так что увы, "не шмогла я, не шмогла". Автор явно не мой.
"А мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))) Молодец, что не слушаешь чужих мнений, а строишь свое. Вышеназванные книги я еще не читала, но уже любопытно. В книгах "Дрэйк" и "Бернарда" сэкса нет, практически, он появляется, вскользь, в самом конце второй книги. Все дело в том, что любое прикосновение героя к своей возлюбленной убило бы ее, он как оголенный провод бил током, героине приходилось любить его глазами, а он строил из себя недотрогу)))
Дата: Четверг, 02.01.2020, 20:24 | Сообщение # 8574
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаnatassshaaa ()
В книгах "Дрэйк" и "Бернарда" сэкса нет, практически
Таки да. В первых романах почти нет. Там у меня претензии больше к психологической стороне отношений, что ли. А вот в "Чейзере" автор, похоже, решила добавить "перчинку". И зря. Получилось глупо (напрочь разрушен образ героя, сложившийся по предыдущим романам), грубо и пошло. На этом мое знакомство с творчеством госпожи Мелан закончилось лет 5 тому.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 20:59 | Сообщение # 8575
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
А вот в "Чейзере" автор, похоже, решила добавить "перчинку". И зря. Получилось глупо (напрочь разрушен образ героя, сложившийся по предыдущим романам), грубо и пошло. На этом мое знакомство с творчеством госпожи Мелан закончилось лет 5 тому.
Я года 2 не могла совсем читать книги подобные Кеньон и Уорд, отталкивала пошлость, хотелось духовного, любви душ и первых поцелуев, а не всего, на первом свидании. Сейчас, постепенно, читаю все, но излишняя пошлость отталкивает, не понимаю сюжета, становится скучно.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 21:24 | Сообщение # 8576
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаnatassshaaa ()
но излишняя пошлость отталкивает, не понимаю сюжета, становится скучно.
Вот. О чем и речь. Не, я, вообще, не против "перчинки" в отношениях. Но не каждый автор умеет ее красиво написать. Мне в этом плане нравится Лара Морская. Очень горячие у нее истории выходят. Причем, ни разу не пошлые. Серию "Черное" хотя бы взять. Правда, это СЛР.
Мир будущего во многом не похож на современный. Живут теперь дольше, почти не болеют, выращивают искусственное мясо и бороздят космические просторы. Но что-то осталось неизменным. Например, свахи. Когда Тенявцевы удочерили седьмую девочку, все уверились - они берут детей для тяжёлой работы на своей эко-ферме. Но Виола Тенявцева заявила, что это её дети и главная её цель - вырастить девушек и счастливо выдать замуж. Встретить старость в окружении крепких семей и внуков. Прошли годы, дети выросли. Пришла пора приступать к реализации плана. Жаль только, мнения дочерей она не спросила.Какой из сестёр не повезёт первой?
Очень странная реальность получилась у автора. Вроде научно-технический прогресс налицо - дальние космические перелеты, принтеры, на которых можно распечатать все - от одежды до органов человеческого тела, биороботы, суперкомпьютеры и т.д. С другой стороны - этакий мир патриархальных устоев Российской Империи 19 века: папА, мамА, благовоспитанные барышни, помолвки длиной в год и более, платья стиле ампир, домашнее образование, табели о рангах, балы, красавицы, лакеи , юнкера... Как все перечисленное умудряется гармонично сосуществовать после потрясших человечество уже в 20 веке войн и революций, сильно упростивших нормы социального взаимодействия, честно говоря, мне не особенно понятно. Как, впрочем, и тот факт, как при наличии радостей всемирной (и уже даже всепланетной) информационной паутины господам Тенявцевым удалось воспитать столь незамутненных во всех смыслах девиц. Не удалившись куда-нибудь в джунгли Амазонии, староверческий скит в глухих лесах Сибири или на удаленную станцию в Антарктике. Барышни Тенявцевы в итоге получаются прямо-таки "прелесть, какими дурочками". Ээээ... В смысле, милыми, добрыми, но абсолютно не приспособленными к реальной жизни особами, напрочь лишенными ряда важных навыков. Например, общения с противоположным полом за пределами бальных зал и официальных ассамблей. Хотя... быть может, в том и состояла задумка автора. Бо львиная доля комедий и трагикомедий положений этого сборника небольших повестей о поисках нехитрого женского счастья завязана именно на святой наивности трех сестричек. В целом, несмотря на некоторые логические несуразности, истории вышли по-рождественскому светлыми, по-домашнему теплыми и по-юношески трепетными. Поэтому решила просто пожелать всяческих благ любящим родителям Максу и Виоле, а заодно и всему их шебутному семейству: волевой, уверенной в себе Нинель, прячущей под аристократической сдержанностью бунтарскую натуру Марии и внешне робкой, но отличающейся жестким внутренним стержнем Яу. Уверена, блага не заставят себя ждать - избранников девицы Тенявцевы подобрали себе под стать. Чем не истории о Платоновских вторых половинках:)) Моя оценка - твердая "4".
Дата: Пятница, 03.01.2020, 20:42 | Сообщение # 8579
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала совместный труд Ольги Куно и Екатерины Каблуковой "Институт идеальных жен" Аннотация:
Что делать, если овдовевшая мачеха сдала тебя в пансион, словно ненужную вещь? Сжать зубы и принимать жизнь такой, как она есть. А если мачеха ещё и подыскала старого жениха, чтобы окончательно от тебя избавиться? Конечно же, бежать! Как быть, если любящие родители надумали выдать тебя замуж за самодовольного наглеца, который в последний раз видел тебя в младенчестве и потому не узнал при встрече? Бежать, бежать и ещё раз бежать! Пусть даже он тысячу раз красив, знатен и ироничен. как разрулить всю эту запутанную ситуацию? Решать только авторам, но их двое, и, значит, они справятся! По крайней мере, мы на это надеемся… При написании книги ни одна игуана не пострадала.
Ну, что сказать. Весело, задорно и... весьма целомудренно:)) История о двух парочках. Одной из них предстоит договорной брак, начавшийся с неприятного эпизода путаницы невест, второй... а вот вторая складывается в дороге, когда одна решительно настроенная молодая особа сбегает из пансиона для благородных девиц, не желая выходить замуж за сииииильно немолодого кандидата в спутники жизни. Роман полон трагикомичных и откровенно забавных приключений (особенно под занавес, когда мужчины, наконец, твердо решают брать вопросы будущего счастливого семейного быта в свои сильные руки:)) Словом, для поднятия настроения в праздничные денечки - самое оно. Обе пары ребята неунывающие, оптимистичные и довольно решительные. Девушки - воспитанная тихоня, способная, однако, внезапно отколоть тот еще номер, и прямолинейная максималистка - стали симпатичны каждая по-своему. Мужчины привлекли, в принципе, общими качествами - рыцарственным благородством, умением признавать собственные ошибки, трогательной заботой о спутницах и уважением к ним. Хотя, признаюсь, тайный агент короны Этьен показался персонажем несколько более интересным, чем его более открытый кузен. Отдельное спасибо авторам за искрометные перепалки молодых людей. Прямо-таки с ностальгией вспомнила раннюю Ольгу Куно. Моя оценка - "4+".
Её жизнь почти идеальна. Юная королева, последняя оставшаяся в живых наследница великого рода. Обласканная судьбой и окруженная роскошью. Бесправная пешка, каждый жест, взгляд и даже вздох которой заранее спланирован и утвержден. Пойти наперекор можно, но только если готова к тайной войне с придворными и неприкрытой ненависти подданных. Но кто сказал, что вне прутьев золотой клетки жизнь легка и приятна? И все же оставаться в ней и дальше невыносимо. А значит, придется бороться не только с врагами, но и с самой собой.
Очень рада возвращению Анны к, если можно так выразиться, писательской стезе. На площадках различных самиздатов сейчас не особенно много авторов, способных так безупречно с точки зрения логики выстроить сюжет и так лихо закрутить интригу. Анна, ИМХО, в этом деле мастер. Единственное, что показалось мне несколько странным, это попытка заговорщика номер один практически без союзников провернуть операцию по кардинальной смене власти (даже не династии, а именно правящей... расы, что ли). Впрочем, скорее всего, ставка там была исключительно на магию. Итак, юная королева отчаянно борется за сохранение независимости своего государства и спасение собственной жизни. Именно в такой последовательности. Тамила, которую никто из царедворцев и не думает принимать всерьез, оказывается достойным противникам как местным, так и зарубежным игрокам. В итоге она не только добивается всех поставленных целей, но и с боем вырывает право на нехитрое женское счастье у самой смерти. Королева покорила сразу. Столько ума, выдержки, терпения, стальной воли и жертвенного благородства во внешне хрупкой девушке, конечно, большая редкость. Но Тамила прекрасна не только как мудрая и справедливая правительница, но и как человек огромной души. Раз за разом переживая предательство близких, героиня, тем не менее, не утрачивает умения сострадать и прощать. А это дорогого стоит. Избранник молодой королевы, советник правителя сопредельной державы с весьма непростой биографией и семейной историей, понравился сходными качествами. Итар Мариф оказался не только истинным лидером, проницательным политиком, воином и защитником по натуре, но и исключительно порядочным, великодушным и кристально честным мужчиной с огромной, как космос, совестью. Такой человек не бросит в беде доверившегося его чести союзника, не ударит в спину друга, не предаст женщину. Быть может, король и не мастер говорить о своих чувствах, однако каждым своим поступком доказывает, как дорожит подаренной судьбой спутницей. Моя оценка - "5+". Бог с ним, с упомянутым вопросом по сюжету. Давно не встречала настолько... "моих" героев. Итар и Тамила прекрасны во всем. Это, пожалуй, одна из самых гармоничных на моей памяти романтических пар.