Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:42 | Сообщение # 8371
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Начинала читать. На третьей странице захотелось помыться со щелоком. Точно не мое.
Начало там неудачное, согласна. По-моему, шаблон выпрыгивания посредственного автора из штанов ради славы. Осилила не с первого раза, в итоге первую главу пропустила по диагонали. Вообще мир в серии очень странный. Маги-целители с такой легкостью ставят на ноги полудохлых, но не могут оказать никакой психологической помощи. Фантазии автора какие-то подростковые что ли...
"Королевство Бездуш" хорошо читается. За что героя наказали понятно, но героине-то зачем такой "подарок"? Если что, не верю в счастливые продолжения отношений с таким началом,.
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:56 | Сообщение # 8372
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаSaffron ()
Долго сомневалась читать ли третью книгу "Горечь инея". Но уж очень зацепил ее главный герой - Снежик. Несмотря на описываемый мир, герои порадовали. Хоть и вели они себя с заскоками, но в целом отторжения не вызывали, а в их чувства и любовь хотелось верить.Судя по серии в целом, автор из тех, кто считает, что жанр фэнтези все выдержит,
Я знаю про третью часть, и о том кто там в роли главных героев, но если честно читать пока как-то не тянет. Хотя не могу не согласиться, что Снежный Сейфер выглядел одним из наиболее вменяемых героев в первых двух частях.
Цитатаnatalymag ()
Ну, есть пары, где роли распределяются "женщина-ребенок", "мужчина-наставник". И каждому по душе его позиция.
Есть, я же не спорю, но это опять-таки, сознательный выбор взрослых людей, а не роль навязанная малолетке.
Цитатаnatalymag ()
А вообще, советовала бы на эту тему почитать кроме упомянутых Нины Кавалли и Киры Измайловой еще Беверли Хьюзон, "Серебряные фонтаны". Есть о чем подумать и что понять. Жизнь - она штука непредсказуемая. Разные мотивы движут сближающимися людьми, по разному рождаются эмоции.
Согласна, потому и не люблю когда гребут всех под одну гребенку. В конце концов, сколько людей столько и вкусов.
ЦитатаSaffron ()
Вообще мир в серии очень странный. Маги-целители с такой легкостью ставят на ноги полудохлых, но не могут оказать никакой психологической помощи. Фантазии автора какие-то подростковые что ли...
У меня грешным делом, тоже что-то подобное мелькало. (Это я на счет подростковых фантазий)
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:27 | Сообщение # 8373
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаSaffron ()
Начало там неудачное, согласна.
Мягко говоря. ИМХО, впечатление о героях складывается сразу очень неблагоприятное. Даже если отвлечься от сексуальных игрищ в грязном подвале, от которых хочется немедленно принять душ... И парень, и девушка, пардон, умом не блещут. Она планирует избить его до полусмерти за мелкое оскорбление, нанесенное ее сиятельной персоне... сколько-то там лет назад. Потом решает изнасиловать. Но сомневается, бо мужик же мстить будет. Мдя. А вот избиение примет, видимо, с радостью. Без планов кровавого возмездия. Мужик, который живет в мире, где нельзя подставлять другим спину, напивается вусмерть в какой-то забегаловке. Зная, что у него куча желающих расплаты недругов (это помимо нездоровой на голову девицы). Капец. Здравый смысл, ау. Еще и поэтому бросила читать.
ЦитатаTanuha ()
Хотя не могу не согласиться, что Снежный Сейфер выглядел одним из наиболее вменяемых героев в первых двух частях.
В начале третьей уже не выглядит. Хотя, признаться, я этого типа и не запомнила особо по первой дилогии.
ЦитатаTanuha ()
но это опять-таки, сознательный выбор взрослых людей, а не роль навязанная малолетке.
Кто спорит. Разница в возрасте, при этом, в таких парах как раз довольно существенная в большинстве случаев. Однако и он, и она выбор делают сознательно. Вот такой вариант отношений у меня лично ничего в подсознании не задевает.
Благими намерениями вымощена дорога... Да, да, именно туда. Кто же знал, что бросившись на помощь старушке, я получу в благодарность, или наказание, смотря с какой стороны посмотреть, её дар. А вместе с ним кучу врагов *зачеркнуто* дорогих родственников, от которых этот самый дар так неожиданно ускользнул. Вся надежда лишь на одного подозрительного типа. Чует моё сердце, не так он прост, как кажется и хранит какой-то секрет.
Честно говоря, эта книга развитием сюжета напомнила не самый качественный ужастик. Из тех, где герои идут ночью в пижаме в темный подвал, где кто-то смачно чем-то хрустит. Разумеется, доброхотов съедают если не первыми, то уж точно вторыми. Что есть у нас. Дева видит на улице истекающую кровью женщину. Помочь ей медицински явно не может. Дело пахнет... нет, прямо-таки воняет криминалом. Однако героиня тут же кидается держать бедную старушку за ручку и утешать в страданиях, соглашаясь на все просьбы. Ну, хотя бы службы соответствующие вызвала - и то хлеб. Герой-телохранитель наказывает подопечной сидеть дома. Подопечная тут же отправляется искать приключений на нижнюю половину туловища. Я уж не говорю про кучу мелких ляпов логики. То у героя проблемы отцов и детей, то просто очаровательно мирные отношения с понимающим родителем. То демон обзаводится светящейся аурой после убийства ведьмы, то оказывается, что ведьма-то живее всех живых. Млин, тогда с чего мужик светился? То отнимать чужую силу, пардон за тавтологию, силой невозможно, то если очень хочется - так все ОК. И далее по тексту. Лень вспоминать. Зато главная пара, в принципе, показалась симпатичной. Ну, если не принимать во внимание отсутствие у новоиспеченной ведьмы инстинкта самосохранения. Нет, конечно, Карина по ходу действия совершает массу не самых умных поступков, зато на внезапно свалившийся дар реагирует, ИМХО, нормально. В том смысле, что не понимает, как с этой штукой жить дальше. А то порой создается такой впечатление, будто каждый второй читатель в подобных обстоятельствах тут же помчался бы поступать в Хогвартс и экстерном сдал все экзамены. Ну, стала колдуньей. Чего же необычного? Дело-то житейское. Помимо естественной реакции на происходящее, порадовал и тот факт, что внезапно наклюнувшееся богатство, влиятельные родственники, магические способности не лишили Карину человечности - героиня осталась порядочной, доброй и сострадательной девушкой. Что немало в сложившихся обстоятельствах. Герой понравился безоговорочно, несмотря на типичность образа. Полудемон Грин получился настоящим мужчиной и защитником. Несмотря на суровые заявления, ответственным, надежным и внимательным. Хотя и с драконовскими методами воспитания бойцов магического фронта:) Развития отношений по сценарию "она - его работа, но чувствам не прикажешь" также нахожу довольно романтичным (еще со времен фильма "Телохранитель" с бесподобным Кевином Костнером:)) Тут все устроило от и до, хотя в целом задумка и воплощение, увы, не блещут оригинальностью. В итоге, пожалуй, все же поставлю "4-". Хотя поначалу думала об оценке "3".
Дата: Вторник, 29.01.2019, 17:22 | Сообщение # 8375
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Серганову, "Хищник цвета ночи" Аннотация:
Сыграть с начальником в любовь? Легко! Ведь это взаимовыгодное сотрудничество. Главное не заиграться, утратив связь с реальностью. Ведь Ник Н’Ери настоящий хищник и всегда идёт до конца.
ИМХО, автор перебрала драмы. Вот не очень люблю, когда из меня прямо-таки вырывают сочувствие к героям. История, которая начиналась как легкая комедия положений, превратилась в драму с почти-изнасилованиями, тюрьмой, психиатрической клиникой, семейными разборками "любящих" родственников, родителями, активно изглаживающими жизнь собственных детей, детско-юношескими душевными (и не только) травмами, каноническими "ненавижу, не прощу!" без попыток решить возникшие вопросы наипростейшим данным природой способом - через вербальное общение (не, о таком не слышали!) и прочими радостями жизни. Честно говоря, лучше бы автор писала комедию. А то главная пара получилась - просто 33 несчастья. Каждому. А ведь нормальные ребята они, по сути. Девушка - спокойная, сдержанная, воспитанная, рассудительная, искренне любящая близких, готовая в лепешку расшибиться, чтобы избавить их от бед. Мужик, конечно, себе на уме (история с брачной меткой дурно пахнет), да и каким еще он мог стать (с такой-то родней), но в целом вроде тоже не дурак и не полный гад - проблемы семейства героини разгреб, избранницу по мере сил оберегал и защищал, заботился о ее спокойствии и благополучии, каяться в ошибках всегда являлся первым. Словом, не раздуй автор трагедию самому Вильяму нашему Шекспиру на радость, получилась бы, как по мне, куда более симпатичная история, чем то, что в итоге увидело свет. А, да. Чуть не забыла. Это такая модная фишка - заставлять секретаршу ходить с шефом по магазинам за трусами? Уже не первый раз встречаю на страницах ЛФР пасующих перед полками с бельем бруталов. Мечта незамужних авторов, что ли... И еще. Навязанная беременность пахнет не менее дурно, чем принудительно введенный (с укусом) афродизиак. Прямо-таки воняет, уж простите. Ребенок - это радость, сознательное решение двоих любящих людей. А не "ой, млин, извини, как неудобно вышло, это все козни главы рода". Моя оценка... даже не знаю. Впечатления остались не особенно приятные, но это личные тараканы бунтуют. Пусть будет "4-------".
Что-то конкретно не повезло мне на космическое романтическое и фантастическое, мдя... Пролистала Ольгу Пашнину, "Космический принц и его заложница" Аннотация:
Космический принц, дочь инженера с Земли, галактический заговор и брачная метка. Кому вообще пришло в голову, что эти элементы могут быть связаны между собой? Но принц оказался агентом разведки и отправился на опасное задание, дочь инженера с Земли не подозревала, что задание - это она, галактический заговор поставил их жизни под угрозу, а брачная метка намертво связала узами крови. Они безумно разные и ненавидят друг друга, но при этом почти женаты. Александр - космический принц. И Бриллиана - его совсем не простая заложница.
Все же О. Пашнина неисправима. Я о неизменной любви автора к типажу "м...дак обыкновенный" (ну, порой с вариацией "необыкновенный м...дак"). Герой начинает с похищения героини и насильственной привязки к себе сильно действующим афродизиаком с эффектом привыкания (причем, постоянным). Периодически наблюдает, как девицу корежит от ломки. А лекарство от той беды одно - известное. Вволю помучившись, героиня соглашается полечиться. Лечится активно главы две. Предварительно приходит к выводу, что лубоффьь нечаянно нагрянула. После, с позволения сказать, терапии убеждается в этом окончательно. Герой не спорит. У него тоже оно самое - чуйства. Спойлер!
А тут - бац! - и зазноба оказывается андроидом. Для которого ломка есть отлаженная работа системы мимикрии под гуманоида. Но всем уже пофиг. Бо мыслящие киборги тоже люди. Почти. И это самая глубокая мысль книги. Терминатор моего детства, ты зря расплавил себя в том чертовом котле! (светлые слезы ностальгии )
За обернутый флаффом Стокгольмский синдром от меня твердая "2".
Чуть более приятные впечатления оставила по себе дилогия Агаты Грин "Курсантка с фермы" Книга 1. "Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости" Аннотация:
Я припеваючи жила на Горунде, пока не вышел новый закон о депортации землян. Пришлось помучиться, чтобы остаться на планете: побегать по миграционным службам, пройти кучу тестов, попытаться заключить фиктивный брак… В итоге меня взяли на заметку спецслужбы, и я стала курсанткой Военной академии. Ох, и тяжело оказалось учиться в академии, но еще тяжелее – добиваться расположения мужчины своей мечты и вести опасные игры с не менее опасным старшекурсником.
Книга 2. "Курсантка с фермы. Имитация любви" Аннотация:
Тяжело учиться в Военной академии, но еще тяжелее – проходить практику. Особенно, если пришлось отправиться на другую планету, куратор взъелся ни за что, а друг попал в переплет. Еще и загадочный поклонник не вовремя объявился. И как в таких условиях проходить практику?
Чегой-то совсем плохо в будущем человечества с защитниками отечества. По-моему, героиня тянет на боевика примерно с тем же успехом, как я на епископа. Ну да ладно. Зато сама девушка заинтересовала. Собственно, именно поэтому все же дожала дилогию до конца. Собственно, опять же поэтому начну с образа Нины Ветровой, неудачливой курсантки Военной Академии. Ну, или наоборот. Очень уж удачливой. Как посмотреть. Что порадовало - девушка действительно умница: прекрасно сознает свои сильные и слабые стороны, рассудительна, не лишена чувства собственного достоинства, умеет как выигрывать, так и проигрывать, при внешнем эгоизме остается любящей сестрой и верным другом. А еще довольно неплохо разбирается в людях. Быть может, ей и подойдет разведка. Тем паче, что, ИМХО, тренировать шпионов с той же физической интенсивностью, что обычную боевку, идея не самая умная. Сила наблюдателей под прикрытием и стратегов отнюдь не в мускулах. Но в будущем, как видно, до этой прекрасной мысли еще не дошли. Или прошли мимо. Словом, за Нину отдельно не пожалела бы и "отлично". Жаль, все остальное не впечатлило. Разве что слог неплох. Плюс созданный автором мир показался интересным и самобытным. Но вот герой - тип крайне мутный. Так что название второй части подходит, в принципе, и к первой. Нет, конечно, парень он достойный, порядочный, однако очень уж себе на уме. Наверное, метод "что нас не убивает, делает сильнее" имеет право на существование, но вот лично я вряд ли сумела бы проникнуться нежными чувствами к человеку, который шлифовал мои способности подобным способом. Максимум - благодарностью. Постфактум. Как мы вспоминаем добрым словом иногда шпынявших нас в школе учителей. Пожалуй, лишь в финальных главах отметились некоторые подвижки - Ли Малейв впервые дал понять: избранница ему дорога все-таки поболее, чем карьера. Увы и ах. Концовка снова перечеркнула благородное самопожертвование с обеих сторон - главная пара до старости дулась бы по углам (противоположным), не надели Вселенная разумом и мудростью матушку инопланетного красавчика. Словом, романтическая линия не убедила. А другой там, по сути, не обнаружилось. Училась, поехала на практику, случайно поймала рептилоида, прославилась, удачно вышла замуж. В заключении добавлю, пожалуй, только одно. Гоин Малейв, дядюшка героя, огорчил. В романе "Горничная особых кровей" (по хронологии событий - следующем) он меня даже чем-то зацепил (коль скоро до сих пор помню). Должно быть, менее часто вспоминалась поговорка "Деньги не пахнут". Оценка за дилогию в целом, к сожалению, "3". Но автор, думается, небезнадежен. Присмотрюсь.
Дата: Суббота, 02.02.2019, 21:50 | Сообщение # 8379
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаnatassshaaa ()
Читать не буду! Спасибо!
И то верно, Наташ:)) Не трать время. Пожалуйста:)
Прочитала Евгения Сафонову, дилогию "Смерть и прочие неприятности" Книга 1. "Смерть и прочие неприятности. Opus 1" Аннотация:
Многим девочкам, попавшим в сказку, напророчено свергнуть злую королеву, победить дракона и выйти замуж за принца. Виолончелистка Ева Нельская – не исключение. Только вот в её истории злая королева была готова, и в сказочной стране Еву встретил арбалетный болт в сердце. Но у одного молодого некроманта были на неё свои планы, а когда некромантам мешала такая мелочь, как смерть? Не успев толком умереть, Ева восстаёт, чтобы исполнить своё предназначение. А именно – под чутким руководством некроманта стать Избранной. В помощниках у неё – чокнутый демон, в учителях – призрак, вместо меча – волшебный смычок. И всё бы ничего, но некромант, возомнивший себя её господином, совершенно невыносим. Или...
Книга 2. "Смерть и прочие неприятности. Opus 2" Аннотация:
Ева Нельская – типичная попаданка. Типичнее не придумаешь. Избранность – в наличии, некромант голубых кровей – в возлюбленных, будущий король в женихах – имеется, коварные враги плетут интриги, волшебный меч ждёт, пока его владелица воплотит древнее пророчество. Есть лишь один нюанс: Ева немножко, самую капельку мертва. Ладно, на самом деле нюансов куда больше, но тшш...
Все же попаданство попаданству рознь. Казалось бы, все на этот счет давно уж сказано. А вот куда там. Который раз убеждаюсь - дело в авторе, а не в теме. Говорят, ничто не ново под луной. Однако настоящий мастер слова даже самую банальную идею может заставить заиграть неожиданными красками. А Евгения Сафонова, ИМХО, - действительно мастер. С прекрасным слогом и причудливым полетом воображения. Не знаю, за какой из линий повествования следила с большим интересом - за развитием отношений героев или за околотронными интригами. И то, и другое захватывает едва ли не с первых строк и держит в напряжении до последних. Должна признать, избранность дорого стоила виолончелистке Еве. Потому как лишь с сказке воскресшая Белоснежка легко одерживает верх над злой королевой. На деле же... в государстве некромантов и без чужачки нашлось бы полно желающих поквитаться с правительницей Айрис. Проблема лишь в том, что для противников та оказалась слишком умна. А еще хитра, расчетлива и жестока. При полной уверенности в собственной правоте. ИМХО, победа героев - дело случая. Наверное, судьба и бог Смерти авторского мира все-таки неравно дышат к благородным безумцам-влюбленным. Героиня понравилась безоговорочно. При всей своей юности (а Еве 17 лет) это рассудительная, сдержанная, наблюдательная девушка с огромной, как космос, совестью. Тонко чувствующая окружающих, способная увидеть лучики света в отравленной многочисленными предательствами душе, выслушать, понять, поделиться толикой тепла. Она совсем не подходит для сурового мира воинственных некромантов, ведьм и дроу. Тем не менее, Ева с честью несет бремя героини местного пророчества. Девушка мучительно переживает утрату иллюзий, однако обмануть доверие друга, который стремительно становится кем-то очень дорогим и близким, она не способна. Герой произвел неоднозначное впечатление. Герберт - тот еще махровый интровертище. Этакая вещь в себе: холодноватый, резкий, замкнутый, подозрительный. Сильнейший из живущих темных магов умело прикрывается маской сволочи. Что ни разу не удивительно - за прочной броней удобно прятать такую неудобную человечность: умение сострадать и прощать, боль ударов в спину, благородную жертвенность натуры, которая все чаще проявляет себя в трогательной заботе о благополучии бедолаги-избранной. В итоге заглянувшему под маску Герберта читателю предстает совсем еще молодой и очень одинокий парень, отчаянно пытающийся выжить, не потерять себя в очень недоброй авторской реальности. Отдельное спасибо автору за концовку. Совсем не похожую на положенное по канонам жанра "долго и счастливо". Так ли необходимо было долгое расставание? По-моему, да. За сложностью задач, которые ставит перед героями судьба, быстро теряется их возраст. С присущим ему максимализмом, привычкой рубить с плеча, некоторой категоричностью суждений. Семнадцатилетней Еве и Герберту, который немногим старше, проще пока умереть за избранника, нежели пытаться с ним жить. Ставить порой чужие интересы выше собственных. Находить компромиссы. Слушать и слышать друг друга. Зато на расстоянии, за разделяющей миры завесой приоритеты расставляются раз и навсегда. Надеюсь, свой второй шанс главная пара не упустит. Наконец, скажу пару добрых слов и о персонажах второго плана. Хотя личности они, мягко говоря, сомнительные. Зато, несомненно, яркие и запоминающиеся. Это я сейчас о дядюшке героя Кейлусе и демоне Мэте. Первого искренне жаль - как запутавшегося, ушедшего непонятым гения. Второй, несмотря на море обаяния, поражает чужеродностью - это действительно тварь из бездны, с которой лучше не связываться. Буде желаешь сохранить рассудок, душевное равновесие и возможность спокойно спать по ночам. И это далеко не все яркие и интересные образы, созданные автором. Среди них и милый, романтичный, исключительно вежливый призрак-дворецкий Эльен, и мудрая, добрая драконица Гертруда, и даже коварная Айрис. Моя оценка, безусловно, "5".
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:19 | Сообщение # 8380
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Евгения Сафонову, дилогию "Смерть и прочие неприятности"Книга 1. "Смерть и прочие неприятности. Opus 1" Аннотация:
Книга 2. "Смерть и прочие неприятности. Opus 2" Аннотация:
Все же попаданство попаданству рознь. Казалось бы, все на этот счет давно уж сказано. А вот куда там. Который раз убеждаюсь - дело в авторе, а не в теме. Говорят, ничто не ново под луной. Однако настоящий мастер слова даже самую банальную идею может заставить заиграть неожиданными красками. А Евгения Сафонова, ИМХО, - действительно мастер.
Здорово! В последнее время с удовольствием читаю про попаданцев, но не все книги затягивают, так чтоб с головой. Очень рада, что нашла себе, новую вкусняшку.