menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 23.02.2019, 15:53 | Сообщение # 8391
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Богатикову, "Мама"
Аннотация:

Симпатичная книга. Тоже, пожалуй, не из разряда напряженных драм, бурных страстей или стремительно несущихся событий. История брака по расчету, который имел бы все шансы таковым завершиться, кабы политические интриги властей предержащих не вынудили героев к более тесному общению. Незапланированная семейная жизнь открывает уже почти разведенным супругам до поры скрытые достоинства друг друга, учит умению слушать и слышать вторую половину, в чем-то идти на уступки, признавать ошибки. Неудивительно, что отношение главной пары к перспективам скорого расставания вскоре кардинально меняется.
Что я оценила - в фундамент будущей семьи автор закладывает действительно вечные ценности - взаимное доверие и понимание. Вифания скрепя сердце отпускает мужа к делу и службе его жизни. Дерек также прекрасно сознает - именно здесь и сейчас начальник местного отделения полиции по прозвищу Мама на своем месте. В итоге именно герой находит идеальное компромиссное решение, не позволяющее любимой женщине усомниться в искренности его чувств и силе своих собственных.
Единственный персонаж, чья судьба душевно огорчила, - поклонник Вифании, глава местной преступной группировки, человек с на удивление жесткими представлениями о порядочности и чести. Покорило его бережное, уважительное, почти рыцарское отношение к героине. Надеюсь, этому мужчине автор еще даст шанс на счастье.
Моя оценка "4".

natalymagДата: Суббота, 23.02.2019, 16:00 | Сообщение # 8392
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"Не шмогла я, не шмогла"... (с)
Цитата, прекрасно передающая мои попытки ознакомиться с недавними книгами Ольги Шерстобитовой. На сей раз не осилила дилогию "Злодей для ведьмы".
Аннотации размещать не буду, поскольку сломалась на половине первой книги. Божечки-кошечки, это надо же залить роман таким безумным количеством приторно-сладкого розового сиропа! Это еще не учитывая перевернувшегося на улице героини сотоварищи грузовика с магическими плюшками. 
За 50% прочитанного оценка, увы, "2". Слиплось все, что можно. Что нельзя тоже.

natalymagДата: Суббота, 23.02.2019, 16:47 | Сообщение # 8393
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот Татьяну Зинину, дилогию "Мираж для Белого Сокола" я все же дожала.
Книга 1. "Крылатая воровка"
Аннотация:

Книга 2. "Фаворитка"
Аннотация:

Ну вот опять властный пластилин и трепетная лань. Все ждала, когда у меня сложится законченный образ героини. Этот момент, собственно, подогревал интерес к дилогии.
Должна заметить, Мираж-Ориен что-то не тянет на жертву насилия. По сути, она всю книгу остается нежной фиалкой. Наличие убойного магического потенциала и печального жизненного опыта характер девушки практически не меняет - Ориен добра, отзывчива, доверчива, сострадательна и незлопамятна. Готова любить и беречь человека, едва не сломавшего ее жизнь. Верить тому, кто неоднократно ею пользовался. Раз за разом прощать того, кто обманул доверие. Нет, благородных пацифистов и мучеников, сражающихся лишь будучи загнанными в угол, я порой даже искренне уважаю. Только понять их, увы, не способна.
Герой вызвал странные ощущения. Он, конечно, манипулятор. Причем, таких обычно сравнивают с хирургами, без колебаний отсекающими пораженную плоть. И да. Отчасти эгоист. Спасает образ тот факт, что игры с чужими слабостями в итоге служили к общему благу. Да и в жертву чувству долга герой ничтоже сумняшеся мог принести не только других, но и себя самого. Окончательно примирил меня с Литаром его финальный поступок - принц все-таки сумел отпустить любимую женщину, дал право выбора и принятия самостоятельных решений (правда, не совсем поняла, как там они развернули ситуацию с клятвой верности Карилии, принесенной Ориен на крови). Жертва во имя спасения жизни избранницы, разумеется, также впечатлила.
Что до романтической линии... ИМХО, несмотря на взаимность, слишком уж неравные получились отношения. С очевидным доминированием одного из партнеров и подчинительным положением другого. Слава богу, хотя бы явного Стокольмского синдрома не наблюдалось. Тем не менее, теплого отклика в душе подобная "лубофь" отчего-то не вызвала.
Еще один царапающий момент - семейная история старшего из королевских детей. Мдя... его супруга оказалась наделена великим всепрощением. Завидую. А впрочем... нет. Нафиг таких мужей.
И последнее. Отчего вдруг превратилась в завистливую стерву верная подруга Ориен, отважно выгораживавшая таинственную Мираж перед стражами закона? Не понятно.
За родителей героини зато искренне порадовалась.
Моя оценка - "3".

natalymagДата: Суббота, 02.03.2019, 21:03 | Сообщение # 8394
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала на досуге несколько романов Екатерины Кариди. Сколь я понимаю, не серийных, однако весьма и весьма схожих и тематикой, и многим другим. Потому и решила написать общий отзыв - не хотелось множить на сайте кальки.
Книга 1. "Навязанная жена"
Аннотация:

Книга 2. "Женщина на корабле приносит несчастье"
Аннотация:

Книга 3. "Седьмой рыцарь"
Аннотация:

Книга 4. "Рыцарь для принцессы"
Аннотация:

Книга 5. "Невеста чудовища"
Аннотация:

Гмм... как я и говорила, книги не серийные. Хотя первые две, а также третья и четвертая представляют собой дилогии о разных, но сквозных персонажах. Впрочем, вещицы настолько похожи, что могли бы быть единым циклом по мотивам сказок о драконах.
Схожи романы если не во всем, то очень во многом - от внешности главных героинь (сплошь субтильных голубоглазых брюнеток - или, в крайнем случае, шатенок) до типажа их мужчин (раскаявшихся грешников с натурой странствующих паладинов - а что каждый, мягко говоря, не ума палата... так кому-то же нужно и мечом махать, и чешуей покрываться, и врагам спуску не давать). Впрочем, последнее вполне могут делать и сами девы, потому как внешность фиалочек удачно компенсируют королевским терпением, божественным милосердием и способностью зреть в корень (бо как еще разглядеть прекрасную душу избранника - а таковая обязательно должна случиться даже у проклятого чудовища из лабиринта).
Впрочем, есть в перечисленном один положительный момент - истории получились на удивление добрые и светлые. О силе сострадания, благородства и любви. О личностном росте и взрослении - порой сквозь солидные тернии. О несущем спасение раскаянии (да, кстати, автор не скупится на вторые шансы для своих злодеев - пропащими оказываются далеко не все). Словом, для поднятия настроения по вечерам - самое оно.
Поэтому буду мила и пушиста, несмотря на неприятную тенденцию, кочующую из книги в книгу - практически все проблемы героев решают отнюдь не они сами, но некая сильномогучая, до поры скрывающая свои возможности личность. Ладно, бог с ними, с "богами из машины" (прошу прощения за невольный каламбур). Моя оценка за каждую из "драконьих" сказок - твердая "4". Аттракцион невиданной щедрости, нда:)) Что тут сказать, зашло под настроение. 10 13

natalymagДата: Суббота, 02.03.2019, 22:05 | Сообщение # 8395
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот следующая, с позволения сказать, сказочка изгадила то самое настроение подчистую.
Итак, Лариса Петровичева, "Дракон выбирает невесту"
Аннотация:

"Ах, какая книга жизненная!"
"Вау, какая глубокая героиня!"
"Отчего такие низкие оценки?!"
Это все цитаты, которые отчасти объясняют мой выбор чтива. А теперь махровейшее ИМХО. Да, книга написана хорошо. Да, заставляет о многом задуматься (в частности о том, к чему идет наш мир, где полно таких вот золотых типа-драконов, их одноразовых подстилок, инвалидов совести всех мастей, продажных политиков, телевизионных овощей и т.п.). На этом (к вопросу о низких оценках) плюсы заканчиваются.
На форуме есть тема, в комментариях к которой многие из нас высказались на предмет своих литературных предпочтений и, так сказать, отвращений. Так вот. Эта книженция - средоточие того, что я искренне ненавижу в современных ЛФР. Всей свой замшелой душонкой морально-этического динозавра. Не пожалела волевых усилий, чтобы все-таки дожать это безобразие. Теперь о впечатлениях в подробностях.
Первое. Героиня. Неразборчивая в средствах и связях потаскушка. Сегодня с удовольствием кувыркается в койке с одним, завтра - с другим, послезавтра цепочка запускается по новой. Четко определиться с предпочтениями - с кем не спать, а с кем - дружить (с) - госпожа решала не в состоянии (отсюда как минимум половина ее проблем). Резина тянется до тех пор, пока один из мужчин не решает внести в ситуацию ясность - "либо со мной, либо всем крышка". Зато у каждого из ухажеров солидные счета в банках, что отчасти компенсирует неудобства морального прессинга с одной из сторон. Прикончить или унизить кого-то из участников отбора? Ну, дело в цене на билет. Героиня рассматривает возможности. А уж грызня с новоявленными родственниками за наследство покойного супруга - просто классика образа.
Гмм... персонаж номер один. Тот самый будущий покойный супруг. Владелец заводов, газет, пароходов и прибыльного фармакологического бизнеса. Моральный урод, каких мало, фанатик с маниакальными наклонностями, убийца, насильник, эгоист и себялюбец. Впрочем, каждой героине свой герой, не так ли? Кто-то ценит уважение и взаимное доверие, а кому-то - и ломка личности второй половины за лубоффьь сойдет.
Персонаж номер два. Плейбой-дракоша, любимец женщин и телезрителей. Внимания не стоит, польза чисто эстетическая. Впрочем, Эвард Финнеган удачно продал внешность и происхождение.
Луч света в темном царстве. Младший из крылатых братцев, Макс. Вот уж действительно рыцарь в сияющей чешуе. А если без иронии... единственный не лишенный чести, по-настоящему благородный и надежный мужчина в этой истории. Из тех, кто без колебаний идет на верную гибель ради блага и счастья любимой женщины, до конца защищает родных и близких, готов признавать и исправлять свои ошибки, не способен предать или ударить в спину. Жаль, что подобные добродетели в мире автора присущи разве что законченным смертникам. Еще печальнее тот факт, что "принцесса" в подобном подвиге едва ли нуждалась. Инга явно не из страдалиц в браке. К мужу притрах... пардон, притерпится, презрение к себе самой переживет, а для души и женского здоровья можно и о любовнике подумать (тем паче, уже не впервой).
Наконец, романтическая линия... которой нет. Не могу считать таковой постельные экзерсисы героини. Жестоко-эгоистичное чувство отравленного ненавистью Кристиана или мученическую жертвенность Макса тоже. Хотя пословица "что имеем - не храним, потерявши - плачем" вполне подходит для описания положения дел в целом. До поры до времени. Бо под занавес девица с весьма необременительными представлениями о порядочности осталась при деньгах, без постылого мужа, но с перспективами возвращения избранника.
Послевкусие по себе книга оставила на редкость пакостное. Моя оценка - "2". Поставила бы "единицу", кабы не дар слова, очевидно присутствующий у автора. Думается, господам и дамам с различного рода самиздатов хорошо бы понять, какое послание они отправляют в эфир. Не кажется ли вам, уважаемые, будто в мире и так довольно грязи? Стоит ли умножать ее такими вот... гмм... сомнительными потугами на глубокую драму?

natalymagДата: Суббота, 02.03.2019, 22:40 | Сообщение # 8396
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
В надежде избавиться от тягостного впечатления, произведенного творчеством госпожи Петровичевой, решила почитать что-то легкое, не окрашенное мавританскими страстями.
Прочитала Тори Халимендис, "Попасть замуж"
Аннотация: 

Увы, пресноватый стиль автора настроение сильно не улучшил. Сюжет обещал интересную притирку характеров. А вышла... гмм... ну, другая притирка. Поскольку процесс пошел, так сказать, весело-задорно, брак оказался счастливым (к сожалению, возникло стойкое ощущение, будто именно упомянутый момент сделал погоду в этом доме). 
В остальном могу отметить вялотекущую и довольно прозрачную, но все же интригу с заговором против короны, в раскрытии коего приняла посильное участие свежеиспеченная чета. 
И да, несомненный плюс - умение главной пары слушать и слышать друг друга. По крайней мере, в час икс героиня ничтоже сумняшеся рассказала мужу о попытках шантажа со стороны мятежников. А герой - в кои-то веки - принял во внимание слова супруги. 
Моя оценка - "3". Герои симпатичные, но повествование скучно до зубовного скрежета.

natalymagДата: Суббота, 02.03.2019, 23:06 | Сообщение # 8397
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще одно произведение, подкупившее отзывами.
Анна Платунова, "Академия Пяти Стихий. Искры Огня"
Аннотация:

Эпиграф (прошу прощения, невольно вспомнилось)

Про первое не скажу, но вот уж чего в книге необъятное море - так это саможалости. Бесконечная рефлексия героини изрядно надоела. Честно говоря, не вполне понимаю, что мешало Коре-Корявке развивать свои способности до академии. Нет, не в плане магии, которой ей не досталось. Но ездить верхом, фехтовать, стрелять из лука у нее была масса возможностей научиться. Дочь аристократов все же. Сомневаюсь, будто родители стали бы сильно возражать, учитывая потенциально возможные для девушки-пустышки опасности.
Далее. Изображенная автором реальность напоминает спектакль про Золушку: сцена "Дом", сцена "Академия", сцена "Поместье соседей". Что между ними? Как власти думают бороться с нашествиями иномировых тварей? Или каждый лендлорд, как Робинзон на острове, отдувается сам? Почему судьбы мира решают студенты-первогодки, вчерашние мальчишки и девчонки? Где вообще пребывает правительство? В коме? И кто там, собственно, является правительством? Какова политическая ситуация в стране? Как обстоят дела в сопредельных государствах? Словом, целостной картины не складывается, как ни крути. Это не мир, это какие-то разрозненные куски декораций.
Наконец, романтическая линия. Бесконечные мысленные повторы одних и тех же соображений (раз по 5-6) интереса к переживаниям Коры не добавляют.
В целом, пожалуй, оценю эту историю на "3-" - "Нивкусна и скучна" (с).

natalymagДата: Пятница, 08.03.2019, 16:44 | Сообщение # 8398
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Гринберг и Анну Змеевскую, дилогию "Навеки Проклятые"
Книга 1. "Цветок Инферно"

Аннотация:

Книга 2. "Гроза в Инферно"
Аннотация:

Молодое поколение рулит:)) На сей раз авторы решили представить читателям свое представление темы магакадемии. Получилось неплохо, кстати. Это старших магов, фейри, демонов и прочих жителей мистического Эрмергара волнует политика, карьера, жизненная неустроенность. Молодым хочется адреналина и любви. Собственно, этими стремлениями и пронизаны обе книги дилогии. Честно говоря, детективы в исполнении упомянутого творческого тандема нравятся мне значительно больше. Да и переживания молодежи уже как-то... неблизки. Зато студенческие годы вспомнила с ностальгией. Чего уж тут, всякое было. И ослепление первыми серьезными чувствами, и первые драмы, и разочарования, и ссоры на ровном месте. А, ну и учеба там где-то еще маячила - местами даже выходила на первый план (в сессию:)) Совсем как у героев.
Последние хороши, ИМХО, именно как очень молодая пара: они еще не очень хорошо умеют слышать и слушать друг друга, порой сильно зависят от мнения окружения, четко делят мир на белое и черное, не признают компромиссов. Иногда так и хочется дать основательного пинка в пятую точку - настолько несерьезны обиды. Впрочем, тем приятнее мириться:) Собственно, этим юношеским максимализмом, энергией, категоричностью и решимостью перестроить мир под себя и свою половину Кори и Тео действительно понравились. У более взрослых персонажей автора чувства уже спокойнее, более выдержанные и осознанные, но на то они и прожили солидное количество годочков. А еще пришлась по душе свойственная молодости горячая жертвенность, готовность принести в жертву любви собственную жизнь. Да, герои совсем не думают о том, примет ли приношение избранник. Не скажу, что это замечательное качество, но... черт возьми, разве не точно такими же были однажды все мы?..
Моя  оценка за дилогию - твердая "4".
Пы. Сы. Специфический стиль авторов не меняется. Примите во внимание те, кому не очень нравится нарочитая грубоватость повествования.

natalymagДата: Пятница, 08.03.2019, 17:09 | Сообщение # 8399
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Ёрш, "Факультет форменных мерзавцев"
Аннотация:

Очередное престранное магическое учебное заведение с неопределенной программой и очень произвольным расписанием. Такое чувство, что физподготовка - основная дисциплина. Мир за пределами островка вуза весьма схематичен. Где-то там, далеко существуют игры властей предержащих, политические интриги, некое безымянное государство с довольно-таки продуманным канцлером... но происходящего в академии сие касается лишь постольку-поскольку. Ну, копает кто-то под ректора. Ну, ждут засланного казачка-ревизора - сиречь столичного преподавателя с тайным поручением от недругов, Ну, герой подвизается на шпионской службе - хотя, признаться, сильно не усердствует, рыбки и так плывут прямо в руки. Все это описывается словно бы... мимоходом, как, впрочем, и легкий намек на таинственное преступление в прошлом обитателей академии. Могу предположить, автору хотелось сосредоточиться на любовной линии. Впрочем, если да, то попытка, увы, получилась неубедительной. Роман героев - как партия бильярда между мастером и новичком. И так понятно, как пойдут дела и чем все закончится. Очередная скучная предсказуемая сказка для взрослых девочек - большой хитрый (зажравшийся) кот и нежная ромашка. С мелкими склоками поначалу, светлыми чуйствами под занавес.
Моя оценка, к сожалению, только "3".

natalymagДата: Пятница, 08.03.2019, 17:31 | Сообщение # 8400
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Богатикову, "Портниха"
Аннотация: 

Неплохие бытовушки получаются у автора. Очень мирные, теплые, спокойные, с неспешным повествованием и неяркой, но постепенно развивающейся любовной линией. Даже не без интриги в сюжете. Вот и на сей раз счастливый дар героини - умение точно увидеть проблемы клиентов и помочь с их решением - вызывает весьма нездоровый интерес некоторых представителей магического сообщества. 
При всем отсутствии бурных страстей и так называемого экшена книга поднимает очень серьезные вопросы. главный из которых - пресловутая проблема отцов и детей. Как же порой хочется нам, родителям, реализовать в детях личные амбиции и ожидания. Но как важно понять - у них, детей, своя жизнь. И совершать они в ней будут собственные ошибки, делать собственный выбор. Молодому же поколению хочется напомнить - черт возьми, мы вас все равно любим. Что бы ни случилось. Да, иногда мы надоедаем жутко важными советами, цепляемся к мелочам, вечно чем-то недовольны. Однако счастья вам, нашему будущему, желаем искренне, от души. А потому защищать и беречь вас будем до конца. 
По-моему, это очень ценный момент романа "Портниха". Все остальное - поздняя любовь старшей пары, попытки скрыть дар героини, похищение госпожи пряхи, фэнтэзийная подоплека и даже сам окружающий мир - линии вторичной важности. Именно на сей раз не скажу, что перечисленное - серьезный недостаток. 
Тем не менее, моя оценка - "4". До "отлично" все же не дотягивает.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]