menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 09:47 | Сообщение # 8361
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наташ, спасибо закомментарии. Суржевскую взяла на заметку. Я же за эти две недели читала не так
чтоб очень много, времени совсем не было, но кое-что все же успела. И начала с
выполнения обещания данного самой себе.

Снежная Дария, Льдянка. "Артефактика: от теории к практике"!

Причем не только нашла в загашнике  книгу, но и не поленилась отыскать  Наташин комментарий на нее.  13  Кстати с комом я вполне согласна, так что особо распространятся по поводу книги не буду.

Цитата natalymag ()
Понравилось. Неплохая детективная задумка из цепи, казалось бы, разрозненных событий. Я уже говорила, что такие сюжеты становятся моей слабостью наравне с договорными браками, красавицами (красавцами) в паре с чудовищами и многочисленными золушками?:)) Ладно, не сочтите за занудство, если повторюсь.

Вот и я последнее время получаю искреннее удовольствие от подобных сюжетов. А книга действительно оказалась чудесная, и я очень пожалела, что  три года назад у меня так и не дошли до нее руки. Причем обычно я несколько настороженно отношусь к ситуациям, когда взрослый и давным-давно сложившийся мужчина влюбляется в молоденькую девушку, но здесь у меня ни вопросов, ни претензий к автору не возникло. Все было очень красиво и вполне гармонично.
Герои меня буквально очаровали. Легкая, смешлива и немного наивная Нинон понравилась своей чистотой и преданностью близким людям. А умный, ответственный, но при этом несколько шалопаистый, не смотря на возраст, Максимилиан покорил умением ненавязчиво заботится о любимой женщине. В общем главная пара выше всяких похвал, а потому поставлю книге вполне заслуженную 5 и буду в дальнейшем более внимательно следить за творчеством автора. 

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 10:01 | Сообщение # 8362
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Беляцкая Инна. "Космос не для женщин"

Грешна, всегда обожала космооперы, так что увидев название вцепилась в книгу как репей, а лучше бы прошла мимо. Больше всего мне хотелось бы отделаться в комментарии одной фразой: бред сивой кобылы. Но боюсь это было бы не очень информативно, а потому постараюсь объяснить чем именно меня почти убила эта книга.
 Написано сие чтиво безлико, безэмоционально и абсолютно безграмотно. Логика даже рядом с  текстом не валялась, так что причины поступков главных героев совершенно не понятны. 
Героиня больше всего напоминает тупого зомби, который послушно выполняет то, что ему велели и при этом абсолютно не понимает и не осознает все вокруг происходящее. Про главного героя я вообще ничего толком сказать не могу, ибо он присутствует в книге чисто номинально. Мужчина где-то ходит и что-то делает, но его как личности попросту нет. Так что не стоит удивляться, что я так и не поняла откуда там в принципе взялись чувства. 
А вообще пожалуй единственное, что можно поставить в плюс этой книге - краткость, да и то относительно, потому что я даже этот небольшой объем читала по диагонали. Так что да простит меня автор, но больше 1, я за эту шыдевру не поставлю. А всем остальным могу только посоветовать не брать каку в руки.

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 11:17 | Сообщение # 8363
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Яна Ясная. "Прости меня, если сможешь".

После прочтения предыдущего опуса ну душе было так муторно, что я поневоле вспомнила о Наташиных отзывах и взялась за приглянувшуюся книгу. Ну что сказать - сильная вещь. Пожалуй лучшая из того, что я успела прочитать у автора. Образы главных героев меня просто потрясли, настолько цельными и законченными они получились. А на счет способа, которым Лиза обелила свое имя..., не очень красиво, спорить не буду. Но меня он как-то не особо задел, просто потому, что изначально героиня ничего подобного не планировала. Она ведь хотела подбросить свои вещи одной из уже погибших женщин, а все случившееся далее - это выбор и решение прежде всего той самой Стеллы, если ошибаюсь. Барышня не способная сама совершить что-то серьезное, возжелала хоть таким образом погреться в лучах чужой славы. Тем более что выбор-то у нее был не самый большой, либо довольно легкая смерть за чужие подвиги, и тогда хоть кто-то будет вспоминать тебя как героя, либо вскроются собственные делишки, и тогда на тот свет отправят уже свои, за предательство и трусость, причем смерть будет куда более мучительной и проклинать после нее будут уже все. А Лиза просто воспользовалась подвернувшейся возможностью, повторюсь, не красиво, но зато более достоверно, на мой взгляд. Так что с этой стороны ситуация отторжения у меня не вызвала. И пожалуй единственное, что я могла бы поставить в упрек  автору, это то, что она точно не знакома с трудами классиков марксизма-ленинизма.  13  Бредовый был предмет в свое время, но благодаря ему я как примерная ученица до сих пор помню условия возникновения революционной ситуации в обществе. Так вот история описанная автором под него не попадает никоим боком. Но этот ляп я без малейшего зазрения совести готова ей простить, уж больно вкусной получилась книга. И оценю я ее все же чуть повыше Наташи, на 5-, ибо до твердого "отлично" ей действительно не хватило совсем чуть-чуть.

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 11:41 | Сообщение # 8364
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Zzika. "Любовь по инструкции"

Начитавшись восторженных отзывов, взялась за книгу с большим предвкушением, которое по большей части не оправдалось. Народ захлебываясь вопил о разрыве шаблонов и нестандартном взгляде на оборотней. Но на мой взгляд ничего особо нового автор в этом плане не придумала, скорее просто попыталась смоделировать нестандартную ситуацию. Ибо до не я ни у одного автора не встречала историй о том, что происходит, когда оборотень не сумел признать свою истинную пару.  И в этом плане книга действительно цепляет.
Главная героиня с детства влюблена в своего альфу, который намного старше нее и потому почти маниакально озабочен поисками свой истинной пары. Ведь все знают, если до 100 лет не нашел, потом тебе ничего в этом плане и не светит. Вот мужик и бегал по свету, искал, искал, да все без толку, а когда совсем отчаялся решил осчастливить дочь своего погибшего беты. Обещал беречь, защищать и никогда не обижать. Да обещания-то и не выполнил.
Пересказывать книгу не буду, кто захочет прочитает, скажу только, что особого восторга она у меня не вызвала. Очень большой объем, повествование несколько затянуто, а привычка автора по несколько раз повторять одни и те же рассуждения героини на тему своей несчастной судьбы меня немного утомляли. Да и с главным героем здесь несколько сложновато будет. Ибо упомянутый альфа на него ну никак не тянет, а тот кого в итоге все же выбрала героиня появляется только в самом конце книги.  10 
В общем и целом поставлю книжечке 3, ибо на мой вкус ни рыба, ни мясо.

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 12:24 | Сообщение # 8365
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ника Веймар. "Обречённая на месть".

Скажу сразу, это дилогия, но поскольку  сюжет у книг один, то и отзыв я напишу на все и сразу.   Народ на форумах от этой дилогии пребывает в полном восторге, и только что кипятком не писает. А Наташин отзыв был, увы, слишком далеко, чтоб я его сразу нашла. 

Цитата natalymag ()
Скажу сразу, осилила. Но именно осилила. По диагонали, пролистывая кучу уже порядком доставшего ко второй части интима и депрессивных расстройств героини. Поскольку твердо решила - отзыв напишу. Пусть даже как построенное на вкусовщине предупреждение.

Вот один в один мои мысли, что очень и очень радует, а то я уже почти решила, что у меня с восприятием что-то не то.   13 Если честно, то я по ходу чтения даже "Зачем цветет лори" Суржеской вспоминала, причем не единожды, а эта книга в моем личном рейтинге бессмысленной жестокости прочно обосновалась на первом месте. А вот теперь думаю может сместить призера?
Мои впечатления от роман вполне совпали с тем, что писала Наташа, потому особо повторяться не буду, напишу только о том, что не давало мне покоя с самого начала чтения. Я очень долго вообще не могла понять, на кой ляд, и самое главное кому была нужна вот эта жестокость, а потом уже в самом конце второй части выяснилось, что местному правителю, оказывается, "нужна сталь, а не лебединые перья". Получается это они таким образом сталь закаляют?   30  Знаете, я все же технарь, а потому очень хорошо знаю, что закалка должна проходить строго по определенной технологии, причем для каждой марки стали своей. И малейшее не соблюдение оной, чревато в лучшем случае тем, что тот же боевой клинок получится далеко не таким качественным как мог бы, а в худшем - он просто рассыплется на кусочки после малейшего удара.  А ничего даже отдаленно похожего на технологию закаливания я в обучении будущих наемников не увидела. Но это так лирика, а с практической точки зрения у меня возник совсем другой вопрос. Вот они готовили агентов службы безопасности, то есть людей, которые должны хотя бы время от времени работать в паре. И где гарантия, что вчерашняя жертва группового изнасилования захочет прикрывать спину одному из своих обидчиков? А если и захочет, то не для того ли, чтобы ударить в эту самую спину? Ведь месть это блюдо, которое нужно есть холодным. 
Да и в любовь между главными героями мне тоже верится с трудом. Ибо я действительно плохо понимаю, что может быть общего у взрослого мужика и малолетней девчонки. Нет, хотеть-то он ее может, верю, а в то, что там может возникнуть любовь - нет, во всяком случае взаимная. 
Так что я тоже поставлю дилогии 2, ибо раздражала она меня по ходу чтения жутко.

natalymagДата: Суббота, 26.01.2019, 16:10 | Сообщение # 8366
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Беляцкая Инна. "Космос не для женщин"

Цитата Tanuha ()
А всем остальным могу только посоветовать не брать каку в руки.

Присоединяюсь к совету. К слову, я эту книгу не читала (хехе, "но осуждаю":)) Нет, ладно. Я по делу осуждаю. Потому как читала другой опус того же авторства. Впечатления с поправкой на "этожфэнтэзи" один в один как у Тани:)) Книга называлась... млин... "Метка оборотня", что ли. Даже отзыв в свое время писать не стала.

Цитата Tanuha ()
Снежная Дария, Льдянка. "Артефактика: от теории к практике"!

Помню, помню этот роман. У меня он вроде успешно прервал период жесточайшего нечитца:)) Отличная история!

Цитата Tanuha ()
Так вот история описанная автором под него не попадает никоим боком.

Вот кстати да. Хотя... если умело подогреть со стороны, как нынешние цветные революции, можно раздуть пламя даже из мелкой искры. Одно "но". Ситуации, когда верхи сильно не устраивают низы и наоборот там не наблюдается и в помине. Стало быть, что подогревать-то?

Цитата Tanuha ()
Наталья Zzika. "Любовь по инструкции"

Вот веришь, Тань, предубеждение у меня против авторов с такими... гммм... глубокомысленными псевдонимами:)) Видимо, не зря:)) Тоже читала те отзывы, думала взяться, но все руки не доходили. Так что спасибо тебе огромное за предупреждение. Пожалуй, не стану терять время.

Цитата Tanuha ()
Если честно, то я по ходу чтения даже "Зачем цветет лори" Суржеской вспоминала, причем не единожды, а эта книга в моем личном рейтинге бессмысленной жестокости прочно обосновалась на первом месте.

Не, "Лори", ИМХО, переплюнет разве что "Анатомия комплексов" Витич. Тоже та еще гадость. 
Цитата Tanuha ()
Вот они готовили агентов службы безопасности, то есть людей, которые должны хотя бы время от времени работать в паре. И где гарантия, что вчерашняя жертва группового изнасилования захочет прикрывать спину одному из своих обидчиков? А если и захочет, то не для того ли, чтобы ударить в эту самую спину? Ведь месть это блюдо, которое нужно есть холодным.

Тоже над этим думала. Еще там выпускники вроде бы должны были на страже трона стоять. Гммм... а шкурничество процветает так, что на месте троносидельца я бы десять раз подумала, доверять ли таким товарищам свою спину и пятую точку. А то выйдет, пардон, как в армянской бане.

Цитата Tanuha ()
Ибо я действительно плохо понимаю, что может быть общего у взрослого мужика и малолетней девчонки. Нет, хотеть-то он ее может, верю, а в то, что там может возникнуть любовь - нет, во всяком случае взаимная.

А вот это смотря как написать и акценты расставить. Если так, как у Ники Веймар - тады совсем ой. Помню, у меня прямо-таки волосы шевелились на голове (и не только) от попытки примерить ситуацию на нашу реальность. Но ведь проблема в том, что дьявол - в деталях. Недавно читала Киру Измайлову "Опекун" - вот верю, верю в любовь главной пары от и до. У Нины Кавалли в "Я, мой убийца и Джек-потрошитель" тоже верю. Впрочем, там и мужики изображены очень достойные, и девы к началу отношений уже вполне себе совершеннолетние особы (хотя да, сильно моложе избранников). Что до дилогии "Обреченная на месть", то герой, прости господи, просто редкостный говнюк (как вспомню, так бесит). Подобной личности и Стокгольмский синдром, до которого он довел 16-летнюю девчонку, сойдет за чуйства.

TanuhaДата: Суббота, 26.01.2019, 19:27 | Сообщение # 8367
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Книга называлась... млин... "Метка оборотня", что ли. Даже отзыв в свое время писать не стала.

Я как теперь понимаю к счастью с этим автором раньше не сталкивалась, и в будущем надеюсь тоже получится избегать встреч. А ведь народ и ее книги нахваливает.  30 
Цитата natalymag ()
Ситуации, когда верхи сильно не устраивают низы там не наблюдается и в помине. Стало быть, что подогревать-то?

Вот и я об этом же.  13 
Цитата natalymag ()
Не, "Лори", ИМХО, переплюнет разве что "Анатомия комплексов" Витич. Тоже та еще гадость.

Слава богу, я эту гадость не читала, но слухами как известно земля полнится. 
Цитата natalymag ()
Тоже над этим думала.

А меня знаешь, что еще заинтересовало, девушек перенаправлено учили искусству обольщать и доставлять удовольствие, а юношей почему чаша сия миновала? Или они от природы все в этом смысле супер одаренные?  10 
Цитата natalymag ()
А вот это смотря как написать и акценты расставить.

Цитата natalymag ()
Впрочем, там и мужики изображены очень достойные, и девы к началу отношений уже вполне себе совершеннолетние особы (хотя да, сильно моложе избранников)

Наташ, я ведь не против большой разницы в возрасте, это как раз не вопрос. Скажу больше, я вполне понимаю как молодая девушка может влюбиться в мужчину на 10-15-20 лет старше себя. Я не понимаю как НОРМАЛЬНЫЙ  взрослый мужик может влюбиться в очень и очень молоденькую девушку, по сути ребенка. Любовь это взаимоотношения равных и взрослых людей, даже если они строятся по модели доминирование/подчинение. Без равенства и уважения может быть только голый секс, а не любовь.

SaffronДата: Суббота, 26.01.2019, 20:51 | Сообщение # 8368
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Ника Веймар. "Обречённая на месть".

Редкостная гадость этот роман. Ни симпании к героям, ни приятного послевкусия от прочтения.
Долго сомневалась читать ли третью книгу "Горечь инея".  Но уж очень зацепил ее главный герой - Снежик. Несмотря на описываемый мир, герои порадовали.  Хоть и вели они себя с заскоками, но в целом отторжения не вызывали, а в их чувства и любовь хотелось верить.
Судя по серии в целом, автор из тех, кто считает, что жанр фэнтези все выдержит,

natassshaaaДата: Суббота, 26.01.2019, 21:52 | Сообщение # 8369
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Прочитала Марину Суржевскую, дилогию "Королевство Бездуш"Книга 1. "Королевство Бездуш. Академия"
Аннотация:

Читала много хороших отзывов. Скачала. Спасибо за советы и оценку книг. Моя библиотека конкретно пополнилась. 19  60

natalymagДата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:46 | Сообщение # 8370
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
А меня знаешь, что еще заинтересовало, девушек перенаправлено учили искусству обольщать и доставлять удовольствие, а юношей почему чаша сия миновала? Или они от природы все в этом смысле супер одаренные?

Эммм... не предполагается большого разнообразия поз и умений?:))) А вообще да, интересно... 13

Цитата Tanuha ()
Любовь это взаимоотношения равных и взрослых людей, даже если они строятся по модели доминирование/подчинение.

Ну, есть пары, где роли распределяются "женщина-ребенок", "мужчина-наставник". И каждому по душе его позиция. Он лепит свою Галатею, она находит стену, за которой можно укрыться, и опору в жизни. Или просто тянется к человеку умнее, опытнее и интереснее сверстников. Оттенок доминирования и подчинения, конечно, есть, но, в принципе, чувств в таких случаях не исключаю с обеих сторон.
А вообще, советовала бы на эту тему почитать кроме упомянутых Нины Кавалли и Киры Измайловой еще Беверли Хьюзон, "Серебряные фонтаны". Есть о чем подумать и что понять. Жизнь - она штука непредсказуемая. Разные мотивы движут сближающимися людьми, по разному рождаются эмоции.

Цитата Saffron ()
Долго сомневалась читать ли третью книгу "Горечь инея".

Начинала читать. На третьей странице захотелось помыться со щелоком. Точно не мое.

Цитата natassshaaa ()
Читала много хороших отзывов. Скачала. Спасибо за советы и оценку книг. Моя библиотека конкретно пополнилась.

Надеюсь, понравится, Наташ. 45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]