menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 16.01.2019, 17:07 | Сообщение # 8351
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Суржевскую, дилогию "Королевство Бездуш"
Книга 1. "Королевство Бездуш. Академия"

Аннотация:

Книга 2. "Королевство Бездуш. Lastfata"
Аннотация:

Не самая простая история. И прекрасный пример того, что даже академка может быть написано ярко и интересно, без клишированных персонажей, баянов и роялей в кустах. Расследование сути таинственной связи магической между юношей из высших слоев общества, типичнейшим представителем местной "золотой молодежи", и девушки, как говорят, "из народа" увлекло не менее развития личных отношений молодых людей.
Главная пара понравилась. Несмотря на то, что, скажем, тот же Эш - порядочный, пардон, говнюк. По крайней мере, поначалу. Проблема в том, что герои живут в забитом предрассудками и стереотипами обществе. С огромной пропастью между власть имущими и беднейшими слоями населения. И парень, и девушка - дети этого общества. Тина - той его части, что испытывает понятную ненависть к угнетателям-магам. Эш - правящего класса со всем его снобизмом, высокомерием, презрением к "черни". Словом, начало истории дает образы вполне типичные. И, казалось бы, герои совершенно не способны понять друг друга, где-то поступиться шкурными интересами, преодолеть зашоренность. К счастью, Тина и Эш еще очень молоды, а потому не закоснели в неприязни, цинизме и прочих составляющих брони взрослого человека. А значит, способны признавать ошибки, пересматривать убеждения, меняться и изменять свое окружение. И тут двигатель прогресса, если можно так выразиться, на мой взгляда, конечно, Тина. Сильная духом, наделенная решительным характером, стальным внутренним стержнем, целеустремленностью, чувством собственного достоинства и справедливости, однако в чем-то чисто по-женски мягкая и сострадательная, умеющая понимать и прощать, она очень отличается от привычного Эшу общества. Тина не склоняет голову под ударами судьбы, старается жить по совести. И ведь получается, потому как последняя у девушки чиста. Сам потомок многих поколений знатных предков таким достоинством похвастать не может. Впрочем, Эш достаточно умен, чтобы понять свои заблуждения и постараться исправить ошибки. В принципе, отбросив сословные предрассудки и гордыню (в его случае - именно гордыню), парень оказывается не лишен достоинств - он не способен предать, ударить в спину, отвернуться от попавшего в беду человека. На удивление, именно Эш разрушает легенду о древнем проклятии "Копье Судьбы", несущим гибель тем, кого связывает. Оказывается, все просто. Всего-то поставить жизнь и благополучие любимого человека выше собственных, отказаться от части себя ради спасения избранника. Так мало. И так много для привыкших к магическим способностям и дарованной ими вседозволенности волшебников Бездуша.
Моя оценка, безусловно, "5". Даже не стану снимать балл за гадючий нрав и выпендреж Эша начале повествования.
Замечу, дилогия в принципе отличается живыми и цельными образами. Хотелось бы узнать, как сложится дальнейшая судьба героев, а также тех, кто пока остался на вторых ролях.

АленочкАДата: Среда, 16.01.2019, 19:17 | Сообщение # 8352
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, спасибо за отзыв на Суржевскую!!! 60 
Читала у нее про Лекса Раута. Очень понравилось!

Взяла дилогию на заметку. 45 

natalymagДата: Среда, 16.01.2019, 20:24 | Сообщение # 8353
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Читала у нее про Лекса Раута. Очень понравилось! Взяла дилогию на заметку.

Честно говоря, к Суржевской с ее склонностью в определенный период творчества к мрачным трешачкам отношусь настороженно. Но ее две последних серии - "Королевство Бездуш" и... млин,забыла - про фьорды с драконами - радуют. Как и роман "Дикарь". Еще мне нравится первый цикл - "Ветер Севера" вроде. Словом, надеюсь, не ошиблась с рекомендациями:))  45

АленочкАДата: Четверг, 17.01.2019, 00:35 | Сообщение # 8354
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Честно говоря, к Суржевской с ее склонностью в определенный период творчества к мрачным трешачкам отношусь настороженно.
natalymag,  сама  это люблю это. Пару раз попадала и бросала книги: не мое это.

Спасибо за рекомендации!! Присмотрюсь к книгам. 60

natalymagДата: Понедельник, 21.01.2019, 20:43 | Сообщение # 8355
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марьяну Сурикову, "Гимназия Царима"
Аннотация:

В целом читалось неплохо. Сюжет понравился. С петлей времени, ИМХО, конечно есть вопрос - как герой и злодей будут продолжать противостояние, если род героя окончательно выродится? А все к тому и идет. ИМХО, главдемон совсем немного не дожал противника. Которому повезло с наивной, но влюбленной и потому оооочень решительной девушкой. Которая, в свою очередь, поначалу совсем не впечатлила. С девизом: "А я что, я ничего, просто мимо проходила", - дева влипает в кучу всевозможных неприятностей, вынуждая бедолагу-защитника с риском для здоровья, благосостояния и душевного равновесия вытаскивать это 33 несчастья то из зубов (ну или что там у них) монстров, то из лап нечисти, то из-под завалов камней, то еще из какого безобразия (вроде навязанной помолвки). А поскольку защитник там, знаете ли, не только гражданский долг, но и раса с очень непростым принципом создания благополучных (и генетически успешных, если можно так выразиться) семейных союзов, сами понимаете - шансов остаться вольной птицей у героя... пардон за тавтологию, не осталось от слова "совсем".
Впрочем, ближе к середине книги порядочность, верность принципам, самоотверженность, готовность бороться за свою любовь, решимость и сила духа Марионы заставили меня пересмотреть отношение к героине. Она действительно изменилась, выросла над прежней беззаботной, наивной и мягкой девчонкой. Однако сумела при этом остаться отзывчивым и сострадательным человеком с искренней верой в справедливость и победу добра.
Зато герой хорош во всем - жертвенно-благородный, великодушный, преданный долгу и чести, трогательно заботливый и внимательный. Словом, рыцарь без страха и упрека (говорю это без малейшей иронии). Из таких получаются либо подвижники, либо паладины, либо мученики. А иногда все перечисленное сразу. Собственно, поэтому выбор Эсташем стези целителя ни разу не удивляет. Думается, для воина подобных убеждений сражаться за чужие жизни с медицинским чемоданчиком в руках куда предпочтительнее, нежели с мечом.
Романтическая линия, ИМХО, также удалась - получилась красивой, яркой, с нотками трагичной обреченности поначалу и сияющего счастья под занавес.
Моя оценка - твердая "4". Признаюсь, при всей положительности Эсташа, мой фаворит в этой книге - другой персонаж. Надеюсь, автор еще вернется к судьбе Олайоша Аллара - верного друга, удивительно мудрого и понимающего мужчины.

natalymagДата: Понедельник, 21.01.2019, 21:03 | Сообщение # 8356
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Веру Чиркову, дилогию "Дочь двух миров"
Книга 1. "Испытание"

Аннотация:

Книга 2. "Возвращение"
Аннотация:

Все же Чиркова - такая Чиркова:) Единственный автор, способный нарисовать портрет наименее раздражающей Мери Сью. А кое-где и вовсе положительный: почти все женские персонажи автора - девушки очень неглупые, добрые, искренне преданные родным, друзьям и любимым, однако не склонные к неуместному пацифизму. Героиня по имени Варвара - не исключение. Оценила умение Вари разбираться в людях и ценить близких, без колебаний рисковать собственной жизнью ради их благополучия.
Что до героя, он впечатлил верностью однажды сделанному выбору, терпением, умением уважать выбор женщины, признавать и исправлять собственные ошибки - причем, не только в личных отношениях.
Одно большое "но". Автор, как видно, вернулся к прежнему шаблону. Образ героини  в ущерб остальным. Вот и Данерс немного потерялся на фоне своей блистательной половины.
И второе не менее большое "увы". Компанию приятелей-соратников девы (и особенно ее саму) буквально завалило всевозможными магическими плюшками - города мятежников ребята в итоге брали чуть ли не обаянием. Что таки "этожфэнтэзи" от слова "совсем". В квадрате. Как ни ценю я ровное, эмоционально спокойное повествование В. Чирковой, возвращающее душевное равновесие, на сей раз читать было порой скучно до зубовного скрежета и зевоты с опасностью вывихнуть челюсть.
Общая оценка за дилогию "Дочь двух миров", к сожалению, только "3".

natalymagДата: Пятница, 25.01.2019, 17:59 | Сообщение # 8357
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лану Ежову, две книги серии "Орден кромешной тьмы" (не знаю, можно ли это считать дилогией и закончен ли цикл - впрочем, сие и неважно, потому как каждую книгу можно читать отдельно, они объедены только авторским миром)
Книга 1. "Темные не признаются в любви"
Аннотация:

Книга 2. "Страж Вьюги и я"
Аннотация:

Первая книга зашла неплохо. Отбор невест - оно как бы да, банально. Но тут отбор приправлен легким детективом и интригой с личностью принца. Обе линии довольно прозрачны, однако повествование оживили.
Героиня понравилась. Таки согласна с теми, кто недоволен расхождением слов с делом у этого персонажа. Однако сама не восприняла ситуацию критически. ИМХО, магичка Элея просто еще очень молода. Конечно, прежние установки "хорошей девочки" - доучиться, стать гордостью рода, получить, наконец, одобрение открыто пренебрегавших ею в пользу старшей сестры родителей, открыть секрет знаменитого деда - входят в ее душе в конфликт с первой любовью. Вроде и от прежних целей отказываться не хочется, и кавалер нравится, и вокруг происходят престранные вещи, не сразу поймешь, кому стоит верить, а кому - лучше не надо. Неудивительно, что героиня частенько думает, говорит и действует не вполне логично. Точнее, на уме у нее одно, на языке другое, на деле выходит третье. Но так у кого из нас годочков так в 20 в поступках и эмоциях торжествовал здравый смысл? Зато Элея вызвала симпатию искренностью, добрым, отходчивым нравом, кристальной честностью, умением понимать и прощать. И ностальгию по ушедшей юности (как там говаривал вице-канцлер Бестужев... "поре нехитрых желаний"), наверное, тоже вызвала:)) 
Что до героя, он практически безупречен (и  это, пожалуй, его единственный недостаток - очень уж правильный, а идеал, увы, имеет неприятное свойство недостижимости). Мало того, что красавец, так еще и умный, благородный, трогательно заботливый. Идеальный рыцарь для дамы в беде. Даром, что маг Кромешной Тьмы. Позабавило сетование в адрес кромешников одного из персонажей - вот же какие паразиты, как глаз на какую девицу положат, так все сделают, чтобы под венец оную затащить. Гмм... так это же прекрасно. Тем паче, что и после венца, так сказать, парни своих достоинств не теряют, всю жизнь на деву-спасительницу (ну, а как, они же темные, чуйства со временем утрачивают) чуть ли не молятся. На руках носят, пылинки сдувают, обижать никому не дают. Одно плохо - существуют только в воображении автора:) Но об этом выше я уже писала.
Словом, в итоге у Л. Ежовой получилась весьма симпатичная, необременительная романтическая история. Отдельно оценила бы на твердую "4".
К сожалению, следующая книга, несмотря на ту же легкость и общий позитив, не особенно впечатлила. Прежде всего героиня на мага-защитника, воина пограничной крепости тянет примерно с тем же процентом соответствия, что я на приму-балерину Большого театра. То есть с нулевым. Ей бы дома сидеть и носки вязать. Ну, или борщ варить. Собственно, к этому делу ее герой и пытался приспособить. И даже не без успеха. Благородное самопожертвование девы на боевом посту потому не особенно впечатлило (хотя поступок, не спорю, достойнейший). Очень уж выбилось из созданного автором образа вечного объекта спасения и подсадной утки.
Герой, правда, несколько поправил впечатления от прочитанного. Этакий бирюк-нелюдим. Старый солдат, не знающий слов любви:)) Но тоже защита и опора для хрупкой леди. За таким, говорят, как за каменной стеной. Правда, показалось, будто Джареду из первой книги Фрост слегка проигрывает - первому авторского внимания досталось, ИМХО, на порядок больше.
Жаль, что для оценки "хорошо" образа сурового бородача не хватило. Потому как во втором томе стал очевиден самый существенный недостаток цикла. От меня, как ни печально, за эту работу скромная "3".
Теперь об упомянутом недостатке. Мир не просто не раскрыт. Он сводится к банальным декорациям. Одно государство захватило другое? Бескровно? К захватчикам никто не имеет претензий? Да ладно. Свежо предание. И что за бес там творится на севере? Откуда взялась нападающая на крепость Вьюга нечисть? Е-мое, оказывается, там еще и нашествие каких-то тварей из бездны в прошлом имелось. Что еще? А, ну вот вампиры где-то рядом обретаются. Пришельцы из других реальностей мимо шастают. Оборотни водятся. Есть какие-то опасные магические зверушки, чье название местные используют вместо ругательства. У вас сложилась общая картина? Нет? Аналогично. Лично я о перечисленных обрывках фактов узнала сугубо случайно - по паре-тройке абзацев в тексте.
Не знаю теперь, что поставить в целом. Ладно, пусть будет "4-". Все же первая часть пришлась под настроение.

natalymagДата: Пятница, 25.01.2019, 18:42 | Сообщение # 8358
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Ерш, "Разведи меня, если сможешь"
Аннотация:

Даже не знаю, почему, но читалось неплохо. Вроде бы детектива нет, но постепенно раскрывающиеся махинации бывшего мужа героини оставили по себе далеко не самые приятные мыслишки - черт, хорошо все же, что телепатов, способных вскрыть, перетряхнуть мозг человека, как чемодан с тряпками, и вернуть назад без пары "колесиков" в реале не существует. Жертв негодяя стало искренне жаль, а возмездие показалось справедливым.
Героиня. Опять же, поначалу курица курицей. Однако автору удалось не только дать внятное объяснение ситуации, но и расположить читателя в моем лице к этой обманутой молодой женщине. Выяснилось, что Кэтрин не только может сама принимать решения, но и обладает определенной здравостью суждений. К тому же сохранила чувство справедливости, умение сопереживать, правильно расставлять приоритеты, понимать и... как ни странно, прощать (последнего можно бы даже поменьше).
Герой. Язва, циник, бабник и трудоголик. На первый взгляд. На второй - ооочень и оооочень великодушный брат, порядочный, ответственный мужчина, человек, который, несмотря на злой язык, не бросит в беде доверившегося, не отвернется от нуждающегося в помощи, не станет бить в спину, не изменит принципам.
Словом, чем-то понравилась мне эта парочка - вечно ссорящаяся, но тайком заботящаяся друг о друге. Оба серьезно ранены чужим предательством, но сохранили силы для борьбы и желание стать счастливыми. Пожалуй, оценю роман на "4".

natalymagДата: Пятница, 25.01.2019, 19:33 | Сообщение # 8359
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала вдогонку серии "Орден кромешной тьмы" Ланы Ежовой роман Екатерины Азаровой "Его снежная ведьма"
Аннотация:

Есть пояснения от авторов - дескать, решили они поделиться мирами. Ну, чтобы герои туда-сюда шастали да сюжет обогащали. Конкретно эта история пересекается с романом "Страж Вьюги и я" Л. Ежовой. И впечатления оставляет почти такие же.
Противостояние главной пары обещает бодренькое развитие событий. На деле получилось "мы ехали, ехали и наконец приехали". Вот в этой-то дороге герой приходит к однозначному выводу - братец и без похищенной ведьмы обойдется - такая коро... пардон, красотка нужна самому. Героиня же то предается воспоминаниям о приятности поцелуев с наглым оборотнем, то грозится за оные лишить охальника чего-нибудь важного. И так до самой свадьбы.
Помимо препирательств дева успевает снять проклятие с семейства избранника, обрести могущественнейших маму и бабушку, освободить от заключения в ледяном плену и прозябания в обмане кучу товарок и... да, спасти мир. А вы что думали? Не больше и не меньше. Здравствуйте, я ваша Мери. Которая Сью. Признаюсь, божественные плюшки - сюжетный ход, вызывающий у меня неизменную гримасу досады и скуки. Согласна, махровейшая вкусовщина. Увы, поделать с собой ничего не могу.
Честно сказать, если бы не склонность к скандалам (потому как "ведьму надо уважать" - черт возьми, автор не даст вам об этом забыть, и не надейтесь!), героиня могла бы понравиться. У нее все же есть и представления о порядочности, и совесть, и умение дружить. Но... увы и ах.
Зато герой в целом неплох. Хотя бы тем, что умеет признавать и исправлять ошибки. К тому же терпения мужику явно не занимать (лично меня невротические выходки его пассии стали под занавес изрядно раздражать). Ну, и тот факт, что ради любимой оборотень Ивар готов пройти огонь, воду и медные трубы, несомненно, приятно греет сердце. Мужская верность - штука романтичная:)
Моя оценка - "3". Увы, симпатии к герою для более высокого балла не хватает.

SaffronДата: Пятница, 25.01.2019, 21:11 | Сообщение # 8360
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Лану Ежову, две книги серии "Орден кромешной тьмы" (не знаю, можно ли это считать дилогией и закончен ли цикл - впрочем, сие и неважно, потому как каждую книгу можно читать отдельно, они объедены только авторским миром)

Это серия из романов, связанных общим миром. В настоящее время автор пишет и публикует третий роман серии  - "Темная грань любви".  
По аннотации автора - "все романы сюжетно самостоятельные, однотомники, можно читать отдельно в любой последовательности".
Первый роман "Темные не признаются в любви" в авторском варианте называется "Голод тьмы".
Прочитала только первый роман из серии.  По-моему, написано чуть сумбурно. но в целом читаемо, сюжет цепляет. Герой как-то очень (наверное, даже слишком) часто оказывается в нужное время в нужном месте и спасает героиню.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]