menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Вторник, 23.10.2018, 21:21 | Сообщение # 8271
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Гринберг и Анну Змеевскую, "Некромант для рыжей шельмы" (четвертая книга цикла "Эрмегар")
Аннотация:

Как всегда, неплохой магический детектив с яркой романтической линией. И то, и другое прописано, ИМХО, очень даже достойно. Ну, по крайней мере, лично я так ни разу и не вычислила преступника (следователь из меня, конечно, так себе, однако недурно закрученный сюжет не может не радовать). Собственно, начала подозревать, что таинственный Зверобой - кто-то из некро-команды. Увы, все прочие догадки в цель не попали.
Что до главной пары, здесь мои симпатии более склоняются к герою. Макс Эгертон - чрезвычайно порядочный, надежный, великодушный мужчина с багажом непростого прошлого за плечами. Учитывая пережитое коммандером - казалось бы, вот он, идеальный кандидат на роль убийцы. Однако жесткий внутренний кодекс чести, чувство справедливости и ответственности за тех, кого коммандер принял в свой близкий круг, уберегли героя от окончательного падения - Максу удалось сохранить человечность, умение любить и сострадать. Определенно, Максимилиан Эгертон по натуре воин и защитник. Его отношения с боевой, решительной, задорной и отважной Вильгельминой ничуть меня не удивили, несмотря на разницу в возрасте пара получилась вполне себе гармоничной - потому как под броней внешней бравады и цинизма Билли-шельма оказалась уязвимой, пережившей немало ударов судьбы, сильной духом, но одинокой и далеко не самой счастливой девушкой.
То была бочка меда. Далее о ложке дегтя. Как по мне, на сей раз авторы немного перебрали со своей коронной нарочитой... "брутальностью" текста. В той же Билли многовато выставленной напоказ вульгарности, неприятной для образа совсем молодой женщины. Положительных качеств и цельной натуры героини сие, разумеется, не отменяет, однако глаз заметно режет.
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Вторник, 23.10.2018, 21:51 | Сообщение # 8272
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан (Ульяну Каршеву), "Ведьма с нашего района"
Аннотация:

Городское фэнтэзи чистой воды - мир ведьм и магов, существующий в тени человеческого, тем не менее, терзают схожие пороки: властолюбие, желание загребать жар чужими руками, равнодушие и махровый эгоизм. На этом фоне героиня кажется теплым летним лучиком. Аня - не самая яркая, очень домашняя молодая женщина, далеко не столп силы и решительности - совершает то, что оказывается не под силу местному магическому кругу: разоблачает преступника-ведьмака, спасает его обманутых жертв. А заодно возвращает спокойствие и гармонию в собственный небольшой мирок, обретает настоящих друзей и семью. ИМХО, героиня преуспевает потому, что она Человек с большой буквы "Ч" - хороший, добрый, исключительно честный и милосердный, не способный долго помнить зло, готовый на смертельный риск ради тех, кого любит. Не знаю, смогла бы я на месте Ани простить ее трудоголика-мужа, сделать шаг навстречу тому, кто уже однажды отвернулся. Однако людей, способных прощать от всего сердца, искренне уважаю.
Книга оставила по себе удивительно положительные, светлые впечатления, хотя эмоционально повествование показалось довольно спокойным и ровным. Возможно, роману не хватает динамики, однако "4+" я за него поставлю - иногда душа просит чего-то подобного - тихого и умиротворяющего.

natalymagДата: Вторник, 23.10.2018, 22:18 | Сообщение # 8273
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Еву Никольскую, "Свадебный отбор. Замуж за врага"
Аннотация:

Странная история - ни уму, ни сердцу, какая-то пустая. Все нарочито - переживания героини о судьбе отца и гибели матери, ненависть к герою, ответный интерес мужчины, отбор этот нелепый, инфантильные оракулы, охотящиеся за ведьмаком озабоченные восстановлением расы морские девы (гмм... довод "этожфэнтэзи", конечно, никто не отменял, однако интересно, что бы сказали на это авторы теории о близкородственном скрещивании?), ушедшая в закат... пардон, в пустоту линия с маньяком-инкубом, столь же пустопорожняя история второй пары - сирены Лорель и банкира Эвана... Венец всему - покаяние преступницы, с достойной Маккиавелли продуманностью десятилетиями устранявшей препятствия на пути приемной внучки к обеспеченной жизни. ИМХО, мотивчик для убийств слабоват. Тем паче, что ломиться пришлось в открытую дверь, бо обирать малышку никто даже не думал. Ни до, ни после трагедии.
Словом, моя оценка - "3". Вещица напоминает представление в театре кукол. Марионетки, конечно, выполнены опытной рукой, однако живых людей напоминают мало.

natalymagДата: Суббота, 27.10.2018, 17:27 | Сообщение # 8274
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Почитала Варвару Корсарову, "Ассистентка антиквара и город механических диковин"
Аннотация:

Очень годный стимпанк все же выходит у автора. Хотя... кажется, подвид этого жанра с уклоном в механику называется клок-панк... Не суть. Все равно захватывающе. И очень атмосферно. С виду милый, однако на деле скрывающий немало мрачных тайн город механических диковин - порождение таланта гениального, но недоброго и весьма циничного мастера - квинтэссенция готики. Здесь вам и внезапно оживающие куклы, и подземная лаборатория, и жутковатые местные легенды, и даже убийство - все в одном флаконе. Смешать и не взбалтывать. Принимать в полночь под бой старинных часов с кукушкой, вздрагивая и кутаясь в теплый плед:) Шутка, конечно, но сам мрачновато-таинственный дух симпанка автор улавливает и передает на "отлично". Детектив также был недурен: хотя на личность преступника указывало многое, окружение нет-нет да и давало понять - а может, все же кто-то другой?
Героиню я поначалу не оценила - типаж милой, наивной мечтательницы-неудачницы, старательно играющей в львицу, таки немного не мое. Впрочем, мнение я вскоре изменила - Аннет оказалась куда проницательнее, умнее и наблюдательнее, чем казалась. Впечатлил и внутренний рост героини. Растерянная невезучая девчонка на скучной работе с мечтами о рискованной карьере и романтике синематографа в первых главах романа совсем не похожа на уверенную в своих силах молодую даму, выступившую на передний план ближе к занавесу - целеустремленную, твердо знающую, чего хочет и как достичь желаемого. Вот только в чувствах Аннет осталась столь же неопытна - намеки героя раз за разом летели мимо цели (мужика стало даже немного жаль:)) В итоге пришлось сбрасывать шоры и признаваться в открытую - как водится, с кольцом и в соответствующей позе (ну, или почти в соответствующей). К слову, герой понравился сразу - ироничный прагматик, опытный делец, путешественник и воин - с одной стороны, заботливый, внимательный, понимающей мужчина - с другой. Опасное сочетание для романтически настроенных барышень. Неудивительно, что Аннет не устояла.
Концовка показалась очень позитивной, доброй и светлой - по контрасту с завязкой и кульминацией произведения. Неугомонный дядюшка героя изрядно улыбнул - похоже, дух авантюризма в этой семье передается генетически.
Единственное, чего не хватило - чуть более яркой романтической линии. Моя оценка... ладно, пусть будет "5-". Все же Хэллоуин на носу, а тут такая история под соответствующий праздник.

АленочкАДата: Суббота, 27.10.2018, 21:28 | Сообщение # 8275
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Александру Гринберг и Анну Змеевскую, "Некромант для рыжей шельмы" (четвертая книга цикла "Эрмегар")
Наташа, так там целая серия??? Герои разные???
Посмотрю книги..

Я как раз сейчас читаю "Жнец крови и пепла". Мне нравится. 7

natalymagДата: Воскресенье, 28.10.2018, 14:18 | Сообщение # 8276
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Наташа, так там целая серия??? Герои разные???Посмотрю книги..

Да, там цикл "Эрмегар". Есть уже 4 книги, вроде пишется и пятая. В книгах встречаются сквозные герои, но, в принципе, можно читать отдельно - каждый роман - законченная история со своей главной парой и детективной линией.
Я вот не сразу оценила стиль этого творческого тандема, но теперь тоже почитываю с интересом - чем-то напоминают американского автора детективного фэнтэзи Глена Кука.
ИМХО, вторая и четвертая книги немного слабее первой и третьей. Но это так, личные фломастеры.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 29.10.2018, 14:12 | Сообщение # 8277
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Почитала Варвару Корсарову, "Ассистентка антиквара и город механических диковин"

45 присоединяюсь к твоему отзову! Корсарова меня порадовала подбором материала и вниманием к деталям. Хочу похвалить созданный автором мир. Получилось весьма атмосферно и красочно. Еще бы над межличностными отношениями поработать. Пока суховато получается, что в "Помощнице..." ,что в "Ассистентке..."
Цитата natalymag ()
Очень годный стимпанк все же выходит у автора. Хотя... кажется, подвид этого жанра с уклоном в механику называется клок-панк...

нет, не кажется) Идентифицируется легко, часовые механизмы - значит клокпан 80

natalymagДата: Вторник, 30.10.2018, 21:34 | Сообщение # 8278
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Еще бы над межличностными отношениями поработать. Пока суховато получается, что в "Помощнице..." ,что в "Ассистентке..."

Это да. Однако, ИМХО, автор тихонько растет над собой. В "Помощнице" вообще было непонятно, с чего баня вдруг упала. В "Ассистентке" уже прослеживается некая эволюция чуйств. Попытка зачтена, но нужно работать дальше. 

Прочитала Марину Ефиминюк, "Любовь к драконам обязательна"
Аннотация: 

Отдаю должное автору - в целом у М. Ефиминюк получилась довольно неплохая интерпретация известной сказки о "Золушке". Не исключая ярких деталей в виде мачехи (отнюдь не злобной ведьмы, но дамы с характером), сводных сестер (также получившихся личностями неординарными), почтенного отца взбалмошного семейства с необычным хобби, феи-подруги (фея - в нашем случае, расовая принадлежность), ехидного, но заботливого принца, бала и прочих узнаваемых моментов. Любимый женский типаж автора, как видно, тридцать три несчастья. По крайней мере, в недавно прочитанных мною книгах все героини были именно такими. Очаровательные невезучие глупышки. Читать забавно, истории кажутся легкими, одна проблема - очень скоро наступает чувство пресыщения. Хочется чего-то терпкого, чтобы не сказать горького - по контрасту. 
Словом, буде читателю угодно расслабиться и отключить мозг, эта вещица - самое оно. Но мне, пожалуй, уже довольно комедии положений. С чистой совестью поставлю твердую "4", и, наверное, таки сменю тематику.

natalymagДата: Вторник, 30.10.2018, 22:12 | Сообщение # 8279
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Ярошинскую, "Злая зима"
Аннотация:

Как-то уже привыкла, что большая часть историй об оборотнях, выходящих у авторов зарубежных и отечественных ЛФР, - этакие секс-марафоны, где сюжет вторичен или отсутствует вовсе. Она привлекательна, он чертовски привлекателен, так чего время терять? На подобном фоне роман "Злая зима" выглядит очень выигрышно.
Герой - оборотень-медведь - на первый взгляд полностью укладывается в типаж: суров, грубоват в общении и в быту, равнодушен к высокому искусству, покоряет звериной харизмой и физической мощью. На деле Брун оказывается совсем иным. Понимающим. Заботливым. Внимательным. Немного замкнутым, несмотря на внешнюю браваду, - совершенно очевидно, что за плечами у этого мужчины груз потерь и разочарований, застарелая боль, сожаления и муки совести. Не успел. Не помог. Не спас. В трудную минуту не был рядом. Возможно, именно поэтому оборотень так и не набирается духу прогнать со своего порога замерзшую потерянную, разочаровавшуюся в близких девчонку. Вообще, Брун абсолютно "мой" вариант героя - из тех, кто больше делает, чем говорит. Однако слову его веришь безоговорочно - медведь надежен, как скала. Врагу не даст спуску, друга не бросит в беде, за любимую женщину будет сражаться до победы или смерти. Есть, ИМХО, что-то очень правильное в таких мужских образах.
Героиня впечатлила меньше. Пожалуй, я могу понять отчаянные попытки Эльзы удержаться на краю пропасти. Конечно, ей больно и страшно. Не думаю, что нежелание идти на поклон к своим убийцам - признак эгоизма. Просто девушка еще не поняла, в какого монстра может однажды обратиться. И уверена, что способ спастись еще есть, что силой воли и духа можно удержать ускользающую человечность. И - странное дело. В итоге оказывается права. Любовь, как выяснилось, действительно сильнее смерти. Все дело в том, какую жертву готов принести каждый из влюбленных ради избранника. Для Эльзы эта жертва - отказ от борьбы. Который - девушка уверена - принесет покой и безопасность дорогому сердцу существу.
При всей трогательной обреченности чувств главной пары и внезапной победе героев над судьбой светлой историю не назовешь - автор поднимает довольно серьезные вопросы: вседозволенности властей предержащих, терпения и терпимости, жажды власти... Рада, что Бруну и Эльзе все же удалось выжить и удержать свой кусочек счастья. Оно им досталось недешево.
Моя оценка - "4+". У автора, определенно, есть дар слова. Присмотрюсь, пожалуй, к другим работам.

natalymagДата: Воскресенье, 04.11.2018, 19:03 | Сообщение # 8280
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Бакулину, "Ведьма терновых пустошей"
Аннотация:

У автора, как я понимаю, нет простых историй. И не скажу, что это плохо. От лубочных картинок - "академок", отборов-выборов невест и женихов, драконов и ректоров (иногда два в одном) - порой уже изрядно подташнивает. И все же именно "Ведьму терновых пустошей" абсолютно удачной работой признать не могу. Многовато в ней нарочитого трагизма, страданий напоказ, да и к раю в шалаше, сугубо ИМХО, героиня оказалась все же не готова от слова "совсем". В итоге в самый тяжелый момент совместных испытаний дева благополучно бросает любимого и отправляется на сытые и относительно вольные хлеба в компании безнадежно влюбленного поклонника. Благополучно переживает за счет и на шее все того же лопушка-рыцаря ад войны, потом вдруг вспоминает о единственном (которого, вполне возможно, и похоронили уже без ее посильного участия в безымянной могиле). Нда... а как же пресловутое "и в горе, и радости, и в богатстве, и в бедности"? Как по мне довод "он сам так хотел" вот этого бытового предательства ни капли не оправдывает. Тем паче, учитывая те жертвы, которые уже принесла героиня ради возможности остаться с избранником. И самоотречение самого воина, сложившего на алтарь любви и чувство собственного достоинства, и гордость, и ревность, и будущее.
Именно поэтому попаданка Аня особенно теплых эмоций по себе не оставила, хотя ее решимость поначалу приятно впечатлила. А вот герой понравился - основательный, надежный, очень ответственный и порядочный (несмотря на прежний род занятий). Великодушием таких людей зачастую пользуются окружающие, потому что свой крест, груз личного выбора подобные Ивару мужчины несут молча и до конца.
И еще. Эпилог показался совершенно не соответствующим повествованию - получился каким-то аляповато-радостным на фоне общей мрачности. Цитируя Станиславского: "Не верю!" Не то, чтобы я совсем не принимала девиз "Сквозь тернии - к звездам", однако тернии здесь оказались очень уж острыми, а звезды - слишком далекими.
Не спорю, пишет автор душевно. Но все же моя личная оценка на сей раз только "3".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]