menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 12.10.2018, 17:14 | Сообщение # 8261
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
У автора читала только первую книгу "Ветер Севера" - неплохо. Но потом поняла, что это серия и отложила до завершения.

А серия, к слову, завершена. Давно уже, еще на старом Самиздате выкладывалась. Трилогия это. На флибе должна быть. Ну, а если официально, то на ПМ, например.

Кажется, нашла интересного для себя автора (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить).
Итак, прочитала Екатерину Бакулину, "Восемь ночей в Сан-Челесте"
Аннотация:

Вот что странно - вроде, неплохие у автора истории, но названия подбираются такие... непривлекательные. Ни за что не скажешь, что за ними скрываются весьма нетривиальные произведения с интересными, характерными героями. Красивой романтикой. И безо всякой пошлости. Вот и на сей раз долго думала, стоит ли браться за книгу. Но ни пожалела ни секунды о прочтении. Книга получилась трогательно-доброй и очень атмосферной - со страниц буквально веяло пропитанным морем воздухом небольшого городка Сан-Челесте, ароматом свежей жаренной рыбы, шумным весельем карнавала. Да и сюжетная задумка привлекла неординарностью.
Начну, пожалуй, именно с нее. Даме, так сказать, начала бальзаковского возраста подруга сделала подарок мечты - возможность прожить совсем иную жизнь. Пусть всего на восемь ночей, но все же оторваться от неудач в личной жизни, заниженной самооценки, вечной и вездесущей работы. Почувствовать себя прекрасной и желанной. Сбросить оковы быта. Героиня с говорящим именем Вера, конечно, не стала чиниться. Вот только на поверку игры занимающейся столь восхитительными турами Гильдии оказались далеки от наивных грез и розовых пони. Потому как мечты иномировые гостьи высказывали... разные. Кому-то подавай курортный роман с красавцем-куратором или горячим волком-легионером. А кому-то - Средневековые пытки и гладиаторские бои. Не удивительно, что от подобных запросов даже самые опытные гиды лезли в петлю. Про мужчин и говорить не стоит. Разве не чудо - ощутить себя древним могучим воином, смачно размахнуться мечом-спатой да отхватить противнику что-нибудь важное? Угу. И мало кого волнует, что лихой попаданец в случае опасности очнется дома, в собственном пухлом тельце. А вот бедолаги-местные истекут кровью и погибнут вполне себе по-настоящему. Навсегда. И сохраниться не получится. Еще меньше клиентов задумывается, что выданное тому самому мачо-куратору разрешение на убийство по приказу "туриста" - это действительно разрешение. Прикончить живое, мыслящее и чувствующее существо. Любыми способами. Включая самые жестокие. Нда... есть от чего побежать мурашкам по телу.
И вот что я скажу - дай бог, чтобы в нашем мире не перевелись люди, подобные Вере. Умные, справедливые, сострадательные. Человечные. С большой буквы "Ч" (не только по причине начала предложения). Слава богу, что, наверное, есть еще женщины, способные выслушать отчаявшегося, разочарованного мужчину. Понять и принять его со всеми достоинствами и недостатками. А еще рискнуть жизнью ради пресечения порочной практики использования местных жителей в изощренных планах Гильдии. Подарить крупицу душевного тепла молодому оборотню-центуриону, не знавшему иной реальности, кроме вечной войны, на которую щедра Империя (весьма напоминающая подзадержавшуюся в иной реальности Римскую). Не удивительно, что именно такой лучик света привлек обманутого другом и преданного близкими дракона Роя - человека решительного, сильного, надежного, исключительно порядочного, но не менее несчастного и одинокого, чем сама Вера.
Романтическая линия - неяркая, однако на удивление теплая и нежная - добавила приятных впечатлений.
А вот таки случившаяся с героиней в этой "поездке" мимолетная интрижка немного огорчила. ИМХО, и по отношению к избраннику Веры Рою, и по отношению к волку-легионеру Марку такой авторский ход выглядит не очень-то честным.
Также, пожалуй, немного не хватило событий, случившихся между пребыванием героини дома и возвращением в Сан-Челесте.
Моя оценка - "4+".

АленочкАДата: Пятница, 12.10.2018, 17:21 | Сообщение # 8262
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А серия, к слову, завершена. Давно уже, еще на старом Самиздате выкладывалась. Трилогия это. На флибе должна быть. Ну, а если официально, то на ПМ, например.
Наташа, спасибо! 60  Надо будет вернуться к серии и перечитать уже от начала и до конца.

natalymagДата: Пятница, 12.10.2018, 20:07 | Сообщение # 8263
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Ольгу Куно, "Безумный рейс"
Аннотация:

Как всегда, автор радует прекрасно вычитанным, текущим, словно вода, текстом, неглупыми, порядочными героями с четко выстроенной системой ценностей и убеждений, неплохой сюжетной задумкой. Произведение, ИМХО, местами напоминает приключенческую фантастику в духе Кира Булычева (с рейсами в глубокий космос, научными исследованиями, космическими контрабандистами, угонами кораблей и т.д.), а местами - комедию положений (с забавными инопланетными зверушками, необычными расами, "научными" лекциями в духе незабвенного укротителя из фильма "Полосатый рейс" и проблемами взаимоотношений между полами).
А вот огорчает, увы, невыразительный эмоциональный фон произведения, чей жанр обозначен как "любовная фантастика". Ей-богу, я героям не верю. Допустим, оба по природе своей не склонны к мавританским страстям. Но и семья у них вышла, как по мне, сродни гостевой. Она вечно на работе. Он - в экспедициях. Видятся раз в пятилетку (ладно, на деле чуть чаще, но суть гиперболы, полагаю, понятен). Проблем нет. Потому что фактически нет совместного преодоления трудностей, притирки характеров, постепенного приятия второй половины - со всеми достоинствами и недостатками оной. В итоге получаем этакую игрушечную ячейку общества, в которой отношения плавно развиваются ровно до тех пор, пока изредка совместная жизнь супругов не становится таковой на самом деле.
Словом, парой я героев, к сожалению, так и не увидела. Концовка же и вовсе напомнила известную песенку - "... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
Моя оценка - "4----". Сугубо из уважения к автору.

АленочкАДата: Суббота, 13.10.2018, 17:47 | Сообщение # 8264
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала 2 и 3 книги трилогии о Лексе Рауте.

Марина Суржевская  "Лекс Раут. Императорский ловец" (книга 2)  и  "Лекс Раут. Наследник огненной стихии" (книга 3)

Герой по прежнему не белый и не пушистый, а его язык чаще обижает, чем поддерживает.) Но приключения во второй и третьей книге не менее интересны, чем в первой.
Лекс все же меняется, хоть и очень медленно. И друзья у него есть, хотя он их считает недругами-друзьями. Но в своей жесткой манере все же и помогает и закрывает собой в случае опасности. А знакомство с ловцами и потом с наследником все же пойдут ему на пользу. Постепенно автор раскрывает все секреты и мы узнаем, кто такой Лекс Раут, кто его родители и что же в ним случилось в детстве.
На фоне Лекса его девушка Одри, как-то теряется что-ли.. Не зацепила она меня, хотя автор в конце тоже пояснила мотивы ее поступков и рассказала о ее жизни.
Остальные герои: Армон, Сойлинка, Лира, Харт и Ланта - у каждого своя история и каждый был на своем месте. Они все принимали участие в приключениях. И в конце автор очень удачно их рассортировала по парам)))))
Мне понравилась трилогия. С удовольствием перечитаю со временем.
10!

natalymagДата: Пятница, 19.10.2018, 13:08 | Сообщение # 8265
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Агату Баристу, дилогию... нет, скорее роман в двух частях "Три королевских слова"
Аннотация:

Много положительных отзывов видела на эту книгу. Решила составить личное впечатление. Ну, что сказать... мне совершенно точно нравится стиль автора. Думаю, подобные книги стоят того, чтобы их издавали. Задумка тоже недурна - домашняя девочка внезапно оказывается втянута в дела темные и непонятные, узнает преинтересные факты о собственной семье, понимает, что знакомый мир рушится буквально на глазах, вынужденно и очень быстро взрослеет, потому что реальность на розовые очки отнюдь не рассчитана. Здесь могущественные маги сражаются за место под солнцем, без колебаний уничтожают слабых ради собственных корыстных интересов, не гнушаются обманом и предательством, дорого ценят жизнь, но, увы, лишь свою собственную.
На фоне зубастого окружения простоватая, воспитанная заботливыми родителями и добрыми книгами, не особенно рассудительная Данимира отлично воплощает типаж "прелесть, какая дурочка" (не в плане интеллекта, а, скорее, в плане жизненного опыта - точнее, его полного отсутствия). Конечно, Дани милая, добрая, сострадательная, исключительно светлая, душевная девочка. Но именно таких "съедают" первыми. Героиня не стала бы исключением, не улыбнись ей однажды в беде дама-удача (в лице старых спорщиков-магов). Избранник девушки - темный маг Кайлеан. Принц и тот еще эгоист, не лишенный, однако, некоторых принципов. Думается, этот жесткий, решительный, властный мужчина - та самая прививка от излишней мягкости и щит от суровой действительности (да, как ни странно, два в одном), которых так не хватало Данимире. Порядочная и открытая Дани, определенно, имеет на любимого положительное влияние - заставляет проявлять до поры скрытое благородство. Впрочем, и Кайлеан делает свою спутницу тверже, мудрее, самостоятельнее. Дани под занавес повествования - уже вполне сложившаяся личность, эта отважная, сильная духом женщина далека от простушки, с которой читатель знакомится в первой части. Пара прошла долгий путь к доверию и взаимопониманию, герои научились слушать, слышать и уважать друг друга.
Замечу, что и второстепенные персонажи здесь достойны внимания. Меня, например, заинтересовали главгад - нежить по имени Мортен, тетя героини, королева Илгалея, и сводный брат Кайлеана, принц Химериан. Как по мне, в каждом есть какой-то надрыв - можно как починить, так и сломать окончательно. Мортену и Илгалее не повезло - точнее, путь саморазрушения они выбрали сами. Почему-то стало жаль обоих - ИМХО, из Илгалеи получилась в целом неплохая правительница (возможно, лучшая, чем когда-либо могла выйти из матушки Данимиры), а у Мортена... просто не было шансов стать человеком - во всех смыслах этого слова. Зато у Химериана еще осталась надежда (не скрою, хотелось бы увидеть о нем отдельную книгу).
Единственное, что слегка огорчило - провисшая середина второго тома. Подготовка к балу конкретно затянулась. А вот концовка с несущимися вскачь событиями показалась изрядно скомканной.
Оценка - "4+".

natalymagДата: Пятница, 19.10.2018, 16:29 | Сообщение # 8266
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Шолох, "Глаза ведьмы"
Аннотация:

Не впечатлило. История вышла какая-то мутная. Первое "увы и ах" - множество мелких ляпов логики. Вроде желания папеньки героини пытками вырвать у дочери признание в факте столь печального отцовства - млин, а про тесты ДНК, видимо, мужик не слышал. Или побега, устроенного героем пойманной им же избраннице - то есть перспектива членовредительства его напугала. А медленная смерть любимой женщины от потери способностей (именно эту участь принес бы в итоге ведьме планируемый Служителем сотоварищи ритуал очищения) - это так, фигня война. Можно не глядя подмахнуть приказ на утилизацию. Впрочем, несуразности в деталях - ерунда. Проблема в другом - меня совершенно не убедила главная пара. В чем? Ну, хотя бы в том, что эти ребята (к слову, называемые автором не иначе, как Сашка и Дашка) таковой действительно являются. Героиню, честно говоря, просто жаль. Она, в целом, хорошая девушка - порядочная, адекватная, не лишенная совести. Но вот угораздило же встретить козла. Красавец Сашок - та еще кучка неожиданностей. То сдаст беднягу-Дашку подельникам на растерзание, то поведет о своей неземной любви к другой, то уже упомянутому идеалу с героиней рога наставит... ко всему мужик болезненно честолюбив, мстителен и довольно ревнив. Короче, кушайте, не обляпайтесь.
И еще. Не поняла, в чем суть колдовского дара с точки зрения автора. Умение усваивать из окружающей среды некую таинственную сладу не объясняет ровным счетом ничего. Потому и планы древней ведьмы захватить с помощью оной власть (если не над миром, то над местным магическим сообществом - совершенно точно) остались для меня задумкой весьма туманной.
Моя оценка - "3-". Исключительно благодаря героине. Чем-то она все же зацепила.

natalymagДата: Пятница, 19.10.2018, 16:50 | Сообщение # 8267
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Валентину Савенко, "Вдова мастера теней"
Аннотация:

Неплохая сюжетная задумка - единственный плюс книги. В остальном повествование напомнило рваное лоскутное одеяло. ИМХО, последовательность событий и логика действий героев показаны в этой истории по схожему принципу. Чем пестрее и непонятнее - тем лучше. Бросила читать, когда окончательно запуталась, кто там элементаль, кто вендиго, кто чей дядюшка и чем мастера теней отличаются от духов оных. Про смысл существования и социальную полезность означенных мастеров уже молчу - лично для меня и то, и другое осталось загадкой. Как и заваренная главгадами каша с подселением в тела младенцев. И непонятные метания героини. И отравление героя. И многое другое.
От книги просто разболелась голова. Не ищите там связи событий - ее просто нет. Характеров также не ищите - они теряются на фоне бесконечной странной беготни и бессодержательных диалогов. Наконец, не ищите романтической линии и развития отношений. Потому как "любовь нечаянно нагрянет". 
Оценка за 50% прочитанного - 1.

АленочкАДата: Пятница, 19.10.2018, 17:25 | Сообщение # 8268
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Валентину Савенко, "Вдова мастера теней"
Наташа, лови - 60  Ты герой - я "сломалась" после первой главы: мне стало скучно...

Цитата natalymag ()
Прочитала Агату Баристу, дилогию... нет, скорее роман в двух частях "Три королевских слова"
А вот мне не пошло.. Прочитала первую книгу и не впечатлилась... Сидят где-то в межмирье.. Он какой-то чудовищный чудовищ, она - нежная фиалка... Действий немного..  В общем, это не мой автор... 10

АленочкАДата: Суббота, 20.10.2018, 16:22 | Сообщение # 8269
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала отличную историю: Волгина Алена  "Дорога до Белой башни" -  фэнтези, приключения

Итак, эта история рассказывает о путешествии до Белой башни горстки смельчаков. Принцессе Эринне нужно добраться в разрушенный город, к древней башне, чтобы уничтожить зеркало, которое смотрит на мир, как живое и приносит в те места только смерть и разрушения.
С девушкой отправляется маг Вал,  музыкантша Тэлис, войн Теллерин и Аларик - темный маг кьяри. (что-то типа вампира, наверно) Увлекательное и страшное им выпадает путешествие, которое проверит их на прочность, верность, выносливость. Не все дойдут до цели. Но те, кто дойдут - обретут немного больше: верных друзей и уверенность в своих силах.
Книга захватила с первых страниц. Я вообще люблю такие походы-квесты, где герои преодолевают препятствия не только внешние, но и внутренние.
Книга закончилась так, будто будет продолжение. Я не откажусь прочитать еще о приключениях героев.
5.

natalymagДата: Суббота, 20.10.2018, 17:47 | Сообщение # 8270
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
А вот мне не пошло.. Прочитала первую книгу и не впечатлилась... Сидят где-то в межмирье.. Он какой-то чудовищный чудовищ, она - нежная фиалка... Действий немного..  В общем, это не мой автор...

Все так. Но мне этот момент как раз понравился - как личности герои стали понятнее. Именно благодаря вынужденному сосуществованию в ограниченном пространстве. Что до действия... Экшен ради экшена я не люблю. ИМХО, далеко не в каждом произведении он обязательно потребен. Иногда развитие отношений и притирка характеров куда интереснее. Но такие истории, конечно, по вкусу далеко не всем читателям.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]