Дата: Пятница, 24.11.2017, 16:21 | Сообщение # 8081
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, а ты читала Анну Стриковскую? Я прочитала "Практическое применение бытовой магии" - понравилось. Сейчас читаю "Кольцо княгини Амондиран" - тоже интересно. Я еще несколько книг автора себе присмотрела. Как приключенческие истории - очень не плохо..
Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 24.11.2017, 16:32
Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:49 | Сообщение # 8082
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
а ты читала Анну Стриковскую? Я прочитала "Практическое применение бытовой магии" - понравилось.Сейчас читаю "Кольцо княгини Амондиран" - тоже интересно.
Читала. В "Практическом применении" раздражал герой. ИМХО, он тряпка. И тряпка не особенно порядочная. Про его дружка-принца вообще молчу. Зато героиня там - и швец, и жнец, и в дуду игрец. Но я в таких ситуациях обычно вспоминаю очень меткую цитату Е. Чепенко из романа "Ведьма и закон": "Если баба с яйцами, вокруг нее мужики с сиськами. Закон природы. Плюс с плюсом не уживается. Хочешь мужика с сиськами?" "Кольцо" прочитала не без интереса. Но с почти полным равнодушием к судьбе героев - как-то не зацепила меня автор этими образами. А вот "Тело архимага" и "Профессия "королева" мне понравились. Путь и не на 100%. ИМХО, главный недостаток автора - некоторая мерисьюшность всех ее женских образов. В ущерб образам мужским. У В. Чирковой еще тот же косяк постоянно мелькает.
Прочитала Карину Пьянкову, серию "Инженю" (хронологически продолжает серию "Тихоня") Книга 1. "Инженю" Аннотация:
Жизнь простушки непроста. Особенно, если после смерти своей матушки ей становится известно, что отец, о котором она прежде вообще ничего не знала, является влиятельным и богатым человеком. Новая жизнь, новое общество, и полный хаос в голове... Вместе с непониманием, как же жить дальше... Трудно провинциальной девочке будет прижиться в столичном мире.
Книга 2. "Инженю меняет амплуа" Аннотация:
Отныне бедная сирота Джейн признана наследницей лорда Лестера. Отношения с родными сложились как нельзя лучше, появились и друзья, и любящий молодой человек Но останется ли жизнь девушки такой же радужной после поступления в университет? Джейн не знает, что готовит ей будущее, и все ли неприятности обойдут ее стороной. Зато известно, что не одна Дженни желает получить наследие рода Лестер.
Симпатичная получилась серия - под стать основному циклу. Да, с очевидным налетом американского молодежного фэнтэзи, зато герои вызывают искреннее расположение. В "Инженю" детективно-магическая линия менее интересна, сугубо ИМХО, чем личная. Для меня эта дилогия - история взросления молодой девушки, обретения семьи, попытки разобраться в отношениях с новыми родственниками и собственных эмоциях. В большой дружной семье Фелтонов незаконнорожденная дочь лорда Дэниэла Лестера Джейн поначалу чувствует себя неловко. Особенно тяжело ладить с братьями Брендоном и Александром Фелтонами. Да еще внезапно объявившийся родитель не спешит безоговорочно принять почти взрослое чадо. Тем не менее, в остальном судьба, похоже, наконец-то улыбается инженю. Джейн мне в целом импонирует - очень живая, естественная, добрая и милая. По натуре она девушка открытая, старающаяся относится к окружающим доброжелательно, не осуждать и не рубить с плеча, не разобравшись в сути происходящего. Лично мне по душе здоровая самооценка и яркое чувство справедливости, свойственные героине. Герой же поначалу вызывает неоднозначные ощущения. Брендон Фелтон на первый взгляд вполне оправдывает свое прозвище - Паук. Умный, наблюдательный и подозрительный парень - полная противоположность наивной Джейн. Лишь со временем становится очевидно - все действия Брендона направлены лишь на то, чтобы действительно уберечь от беды дорогих сердцу людей. И да, в нем тоже горит огонек справедливости, но справедливость от Брендона - штука суровая. Обидчикам Фелтон воздает их же собственной мерой. Тем не менее, чем-то язвительный, молчаливый, нелюдимый, но исключительно честны и порядочный молодой человек мне очень понравился. Но более всего впечатлил и приятно поразил благородством кузен героини, Дин Купер, у которого, в принципе, имелось немало оснований ненавидеть родственников. И которой, тем не менее, избрал иной путь - путь прощения. Моя оценка - твердая "4". Интрига, конечно, незамысловата, но в целом дилогия получилась приятная.
На задворках Вселенной находится планета Аквилон. Даже летом тут не тает снег. Здесь чётко разделены два мире, "Верхний" и "Нижний", которые никогда не пересекаются. Моя семья из "верхних". Отец был уважаемым членом общества. Престижная работа, собственная строительная фирма, каникулы в теплых странах несколько раз в год. Мы жили "наверху" как в сказке и считали это нормой. Откуда нам было знать, что в часе полета флайера - "внизу" - умирают от голода и холода дети? Что люди гибнут от ужасных жилищных условий и от отсутствия профессиональной медицины? Действительно, откуда нам было знать? Мы ведь и не интересовались, у нас все было хорошо. Было...
Не самая легкая книга. Я бы, пожалуй, даже назвала ее социальной фантастикой. Автор очень ярко описывает планету Аквилон, где словно в двух разных мирах существуют те, кому повезло неплохо устроится в жизни, обрасти влиянием, связями и деньгами, и те, кто волею случая и злого рока оказался выброшен за пределы цивилизованных и благополучных "верхних" земель. Вот только расположение судьбы - штука престранная. В какой-то момент она вполне может повернуться задним фасадом и к успешному бизнесмену, и к опытному хирургу, и влиятельному политику. И тогда и сам несчастный, и его семья оказываются "внизу" - без возможности нормально поесть и согреться, получить хоть какую-нибудь медицинскую помощь (умолчим про квалифицированную), отдохнуть после многочасового тяжкого труда на многочисленных заводах Аквилона, уберечь от голода, холода и человеческой жестокости себя и своих близких. Мужчины здесь котируются лишь по одной добродетели - умению защитить то, что считают своим. Женщины и девочки... ценятся иначе. Это тела, воспользоваться которыми может любой желающий - хватило бы сил отогнать соперников. В этом аду обречена на выживание семнадцатилетняя девушка по имени Кэмерон, отца которой несправедливо обвинили в убийстве матери. Кэм хочет казаться равнодушной, расчетливой, жесткой и эгоистичной, но со временем предстает совсем в ином свете. Героиня отчаянно старается сохранить остатки идеалов и порядочности в атмосфере почти животного страха и тотального подчинения вожаку, царящих в подростковой банде. Признаться, небезуспешно. Закаленный характер, сила духа и воли - этакий стальной внутренний стержень - просто не позволяют Кэм прогнуться под обстоятельства. Она - настоящий боец, воин, который, если потребуется, без колебаний убьет противника в честном бою, но никогда не бросит в беде друга, не ударит в спину, не предаст единомышленника, не изменит чести, будет до конца бороться за тех, кто ей дорог. Что, несомненно, заслуживает искреннего уважения. Не менее интересен и неожиданный союзник Кэм - Райан Кесседи. Странный парень, проявляющий не только неожиданные для "нижнего" мира образованность, воспитание и познания в медицине, но и редкие на Аквилоне ум, совесть, благородство, великодушие, умение сострадать и чувство справедливости, тщательно скрываемые под личиной холодноватой отчужденности правой руки главаря. Райан действительно заботится о "своих", чувствует ответственность за будущее тех, кто ему доверяет, делает все, чтобы спасти идущих за ним мальчишек. Следя за приключениями героев, я от всего сердца желала им выстоять, не сломаться, найти выход из сложившейся опасной ситуации, одержать верх над судьбой. Порадовало, что автор действительно сумела убедительно показать победу Кэм и Райана (хотя, конечно, в благородство спецслужб верится мало), тонко, очень трогательно изобразить развитие отношений молодых людей, зарождение настоящей дружбы, привязанности и первой любви. От меня, безусловно, "5".
Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:51 | Сообщение # 8084
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Пашнину "Отбор Стихий" Аннотация:
О чем мечтает девушка ХХI века? Уж точно не о другом мире и отборе невест для принца этого самого мира, ведь такие, как я, хотят карьеру, а не замужество и статус «вешалки для драгоценностей». И кому из жрецов пришло в голову, что именно я обладаю даром стихий и готова побороться за сердце правителя? Но как бы то ни было, теперь я - конкурсантка Отбора Стихий, где мне совсем не место, а ненависть соперниц просто зашкаливает! Но цепь рвется там, где тонко, и на этот раз слабым звеном оказалась я. Теперь конкурентки, интриги, испытания и магия - не самые большие мои проблемы, ведь один темный бог имеет на Отбор Стихий свои планы. А я - лишь орудие в его руках. Довольно своенравное орудие, стоит заметить.
ИМХО, довольно точное название для подобных произведений - "ниочемки". Абсолютно пустая, эскизная зарисовка. Без проработанных образов и характеров (попросту говоря, все персонажи - чистейший картон). По большому счету, без интриги (не применять же это слово к прозрачному, как демократия в мечтах обывателя, сюжету). Зато с многочисленными бантиками, рюшечками, платьицами, муси-пусечным любимцем-фамильяром и очаровашкой-главгером с пушистой кисточкой на столь же пушистом хвосте. Последний, кстати, не уступает по частоте упоминаний своему хозяину (если не превосходит раза в два). Склонна считать, 99% харизмы героя заключены именно в этой затасканной графоманками с различных самиздатов несчастной части тела. Больше ничем произведение не запомнилось. Романтическая линия никакая. Лишь героиня отчасти нивелирует никчемность декораций - девушка таки не лишена здравого смысла. Оценка, к сожалению, "2". Пы. Сы. Кажется, так называемым топовым авторам женского фэнтэзи пора завязывать с темой выборов-отборов. Она им явно не дается.
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 14:02 | Сообщение # 8085
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
В жанре романтического фэнтэзи мне снова не повезло с выбором книги. Прочитала Катерину Полянскую, "Его любимая нечисть" Аннотация
Если тебя спасли, не торопись бросаться на шею герою с благодарностями. Может статься, что он — новый вид нечисти и ему что-то от тебя нужно. Настолько, что для этого он готов поиграть в благородство, немножко побаловаться темной магией, спасти парочку жизней и вытащить тебя из нескольких щекотливых ситуаций. Я — Марлена Энверс, дочь бургомистра и… тоже нечисть. Бестия. Наполовину, если быть точной. И я слишком хорошо знаю правила нижнего уровня, чтобы влюбиться и позволить разбить себе сердце. Или все-таки?..
В ходе чтения возник всего один вопрос - как ЭТО взяли в печать? Нет, решительно нужно менять правила оплаты труда редакторов и кураторов серий в жанре ЛФР. Вот, скажем, выдать этим товарищам зарплату изданным ими опусом госпожи Полянской. Пусть реализовывают - можно по весу удобрений. Потому что другим целям, боюсь, сия нетленка вряд ли сможет служить. Ничего не могу сказать по личностям и характерам героев - я их не заметила за бессмысленными метаниями и странноватыми поступками действующих лиц в ходе весьма сумбурного повествования. Одно правило, пожалуй, соблюдалось героиней сотоварищи постоянно: сделал гадость - сердцу радость. Причем, читателю о той радости твердили настолько часто, что под занавес бесконечные напоминания о пакостной натуре девицы уже вызывали рвотный рефлекс. Что до интриги... Не раз вспоминала в ходе чтения известную ироничную рекомендацию авторам женского фэнтэзи: "Будь проще, ты же не Кафка!" Признаться, в плане языка и стиля автор выполнила ее на "ура". Теперь новый совет на будущее (на правах ИМХО): "Так вы, уважаемая, и не Джеймс Джойс - поток сознания со слабым намеком на сюжет не прокатит!" Оценка... уходит в минус.
Хозяева перевала Сайтор всегда славились богатством, и однажды случилось то, что должно было случиться: кто-то позарился на сокровища и вероломно напал на замок. В страшном пожаре погибла вся семья Сайтор, кроме их единственной дочери, которую, рискуя жизнью, увёз прочь верный слуга. Теперь Альена будет расти при дворе, а когда станет взрослой, выйдет за княжеского сына. Завидная партия для провинциальной дворянки! Вот только что-то в этой истории неладно...
Очень понравилась рассказанная автором история. Сказка, приправленная теорией палеоконтакта. Причудливое переплетение магии и оставшихся только в легендах технологий. А еще история о дружбе, долге, взрослении. Один "минус" - это, пожалуй, чистой воды фэнтэзи, не ЛФР. Романтика тут даже не на втором плане. ИМХО, она пока лишь легким намеком выглядывает из приоткрытого в будущее героини окошка. Кандидат в герои мне, к слову, понравился - хороший парень, благородный, порядочный, надежный. Только, несмотря на скоропостижный брак, парой я Альену и ее избранника на момент окончания романа не вижу. Но, думаю, у ребят есть все шансы ею стать. Сама хозяйка перевала тоже пришлась мне по душе - показалась девушкой умненькой, внимательной, умеющей наблюдать, слушать, слышать и делать правильные выводы. Что в ее ситуации, пожалуй, - вопрос жизни и смерти, не меньше. Кроме того, Альена - очень совестливый и справедливый человечек, для которого слова "честь" и "обещание" - не пустые звуки. Она прекрасно сознает всю тяжесть лежащей на плечах владельцев замка Сайтор ответственности, однако достойно несет это бремя. А еще, несмотря на перенесенные испытания, каким-то странным образом сохраняет веру в людей, внутренние свет и тепло. Быть может, потому судьба и бережет героиню, дарует встречу с верными друзьями - давними и новыми. Моя оценка - "4+".
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:56 | Сообщение # 8087
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Юлию Рудышину "Невеста морского царя" Аннотация:
Каждые семь лет морской царь берет дань – прекрасных девушек, и та, чьи косы белы, как снег, а губы красны, как кровь, чьи глаза холоднее льда и ярче бирюзы, станет лучшим подарком Делмару. Так говорится в старых сказках... впрочем, при дворе повелителя глубин собраны самые прекрасные жемчужины. Красивейших дочерей своих отдают люди на откуп беспощадной стихии, и та, кто вытянет проклятый жребий, должна покинуть мир смертных. Девушки думают, что идут на верную смерть в темных волнах северного моря, но на самом деле жизнь их только начинается, и из пены морской рождаются дивные наяды, которым придется бороться за любовь своего повелителя. Кто станет морской владычицей и любимой женой морского царя? В сердце Айлин горит яркий огонь, но море изменчиво и опасно, море скрывает множество тайн и ревностно охраняет их. Вода морская вместо крови у повелителя глубин, и сердце его холодно, словно камень.
Прежде всего, скажу о несомненных плюсах этой истории - прекрасный, образный язык (вещь получилась действительно атмосферная, описания испытаний невест, подводного мира, его опасных тайн - на редкость яркими и красочными), нетривиальная сюжетная задумка. Единственный немного не понятный мне момент - отчего люди не снялись с места, не поискали удачи в более... гостеприимном краю. Впрочем, скорее всего, остались по принципу "где родился, там и пригодился". А вот герои и эмоциональная сторона произведения, увы, изрядно разочаровали. Насколько живым получился мир, настолько картонными - персонажи. Во-первых, не скажу, что мне так уж понравилась героиня, Айлин. По крайней мере, я точно не увидела ее этакой нежной невинной овечкой, светлым ангелом, разбудившим сердце морского царя. Нет, Айлин, конечно, - человек неплохой. У нее есть понимание долга, совесть, представления о чести и порядочности. Да и к сестре девушка явно искренне привязана. В то же время героиня, ИМХО, не чужда некоторого самолюбования, эгоизма и тщеславия. Отчего-то я не прониклась мыслью, что ее нежные чуйства к избраннику устояли бы под гнетом быта, лишись любимый трона и власти, стань вновь простым рыбаком (каковым, собственно, и являлся до некоего часа Х). Конечно, отчего бы не влюбиться в повелителя моря - и каждый день менять шикарные наряды, примерять драгоценные уборы, качаться на волнах? То ж не чинить сети, варить похлебку, вести хозяйство, ожидая возвращения супруга. Последний вариант - увольте, не для нас. К слову, это уже не только и столько сугубо личные впечатления читателя. Но довольно близкая к оригиналу цитата рассуждений новоиспеченной наяды. Словом, особого бескорыстия я там не ощущаю. Тем паче не могу припомнить, как и когда успел влюбиться сам правитель. После танцулек на балу? Пары попыток пообщаться? Мдя. На этот счет есть меткое и емкое высказывание: "А баня-то с чего упала?.." О личности Делмара просто промолчу. Как по мне, она там откровенно не раскрыта. Зато вторая пара действующих лиц вызвала поболее интереса. Стало по-настоящему жаль некогда бездумно-жесткую, легкомысленную и себялюбивую морскую королеву Морин, дорого заплатившую за свои прихоти и мстительность - не только собственной загубленной жизнью, но и судьбами поданных. Мне показалось, принесенной в итоге жертвой она вполне искупила совершенное некогда преступление - как против своего народа, так и против смертных. Но куда больше сочувствия вызвал бывший соправитель Морин. Вот уж где любовь не вызывает сомнений. За дорогой сердцу женщиной бедняга-королевич без колебаний последовал и в бездну, и на смерть, и в чуждый новый мир, все испытания решил принять с нею вместе. Моя оценка... "4-". Не хочется снижать до "тройки". Все-таки сюжет, запоминающийся стиль и пара второго плана чем-то серьезно зацепили. По этой же причине, наверное, еще продолжу знакомиться с творчеством автора.
Жизнь — удивительная штука. Никогда не знаешь, что будет завтра, а хорошее и плохое всегда идут рядом. Ты рано осиротела, долго скиталась, хватаясь за любую работу? Плохо. Ты молода, симпатична и нашла подходящее место в столице? Хорошо! Оклеветал, обвинив в воровстве, отвергнутый ухажер? Очень плохо. Помог восстановить доброе имя случайно проходивший мимо маг? Отлично! Кстати, ты и сама, оказывается, ведьма и можешь бесплатно учиться волшебству в настоящей Академии Магии, а потом зажить счастливо, потому что одаренных мало и ценятся они на вес золота. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ничего подобного! Но как примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств? Что вообще ценят маги — знания, честь или силу Дара и возможность передать его детям? Не придется ли выбирать между обеспеченностью и свободой? Вопросов больше, чем ответов, и как же страшно упустить свой единственный шанс…
В целом, понравилось. По настроению эта история чем-то напомнила "Приморскую академию" М. Завойчинской. Да и героини характерами отчасти схожи. Сначала скажу о том, что зацепило. Ну, во-первых, автор действительно неплохо пишет. Как будто, ничего сверх оригинального в сюжете нет - судьба девушки-сироты, ее попытки найти свое место в мире, успехи и ошибки, новые друзья и обретение семьи. Однако Н. Кузьминой удалось передать все это очень легко, в меру иронично, показав довольно интересные убеждения своей героини, ее принципы, идеалы и взгляды на жизнь. Во-вторых, пришлась по душе и сама Эльнейда - очень независимая, в меру гордая, наделенная чувством собственного достоинства и довольно жестким внутренним стержнем, рассудительная, целеустремленная, любознательная. При этом Эль исключительно порядочна, умеет сострадать, не способна предать однажды оказанное доверие, бросить в беде друга, остаться в стороне, если рядом творится несправедливость. Наконец, в-третьих, образ героя привлекает рыцарственным благородством, великодушием и бескорыстием (а за терпение ему вообще положен лишний орден). Жаль только, что на фоне героини избранник явно теряется. Становится этаким бесплатным приложением к своей блестящей половине: всегда на подхвате, верен, как пес, готов любить и ждать годами. Мечта, а не мужчина. Но мечта, очевидно склонная к потере индивидуальности. А вот теперь уже не ложка, но солидный чайник дегтя. Очень тут все по-Кузьмински, если можно так выразиться. По крайней мере, для тех, кто читал предыдущие произведения автора. Сиротка-Эль просто супер-звезда: тут вам аж два сверхсильных дара (при том, что норма - лишь один, и то не у каждого); и благодетель-маг, опора и защита невинной девы, устроивший безродную служанку в престижную академию; и набивающиеся в друзья отпрыски знатных родов; и их почтенные родители, денно и нощно мечтающие пополнить даром бесхозной магички генофонд именно своего семейства; и наглый, но жутко образованный котяра-фамильяр; и очередное нарочитое игнорирование очевидных чуйств поклонника (под занавес уже с тоской прикидывающего перспективы грядущих лет воздержания); и... список можно продолжать до посинения. Проблема (к слову, не только Н. Кузьминой) в том, что одни и те же штампы с незавидным постоянством кочуют из романа в роман практически без изменений. Со временем сей факт становится печально очевиден. Моя оценка... пусть будет "4". История получилась приятная, но... отчего бы не сменить любимые рояли на другие инструменты? Ну, или хотя бы выучить новые мелодии... Пы. Сы. Радует, что книгу вполне можно читать, как отдельную законченную историю. Впрочем, автор обещает продолжение. И, признаться, есть на повестке дня один коробящий меня момент.
Героиня оказалась дочерью знатного рода (ее подменили в младенчестве). Но как быть с той, другой девушкой, которая с рождения воспитывалась в семье как родная? Конечно, приемыш оказалась дурна собой и с пакостной натурой (а то, звезда-то героиня), но... по сути, она же ни в чем не виновата... Несправедливо получается. Да и родители Эль, выходит, отхватили новую версию деточки, а старую что, на выброс? Хотелось бы увидеть, как автор решит непростую с моральной точки зрения дилемму. Если, конечно, вообще планирует ее решать.
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:40 | Сообщение # 8089
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ляну Зелинскую, "Южная роза" Аннотация:
Его зовут Александр Форстер. Он северянин, горец, владелец несметных овечьих стад. Житель страны, в которой всё ещё есть место магии. Человек, презирающий южные традиции и церемонии. Он считает, что всё в этом мире продаётся - дело только в цене. Её зовут Габриэль Миранди. Она южанка, аристократка, утончённая особа, владелица прекрасного розового сада. Она верит в силу традиций, и в то, что уважение к себе нельзя купить ни за какие деньги. Их встреча была случайной. И они прошли бы мимо друг друга. Но он сказал, что женские принципы продаются за дюжину шляпок… Зря он это сказал.
История больше ИЛР, чем романтическое фэнтэзи (от последнего - только намеки на таинственный дар горских колдунов, передающийся по мужской линии в роду героя). И, пожалуй, поклонникам экшена "Южная роза" вряд ли придется по вкусу. Но мне очень понравилось. Ситуация чем-то напомнила то ли оккупацию Италии Австрией, то ли Шотландию после Куллоденской битвы. Впрочем, событийный фон - не единственное, что привлекло меня в этой книге. Постепенно развивающиеся отношения, живые чувства, искрометные диалоги, ярко прописанные характеры героев, удивительно красивые атмосферные описания природы и южных городов - замечательно все. Героиня вызвала искреннюю симпатию. В силу молодости Габриэль, быть может, не достает сдержанности, светского лоска и холодности, зато сразу видно - девушка она очень достойная: исключительно порядочная, принципиальная, сострадательная. Габриэль действительно переживает за тех, кого принимает в свой близкий круг, готова защищать их до последнего, часто в ущерб собственным счастью и благополучию. А еще отличается редким чувством собственного достоинства и тем, что принято называть гордостью бедняков. Странным образом последнее ничуть не портит образ девушки. Напротив, верность героини идеалам кажется немного наивной, но трогательной. Герой же показался личностью довольно неоднозначной. С одной стороны, его намерения зачастую оборачивались точным соответствием поговорке: "Благими намерениями вымощена дорожка в ад". Многие неприятности семьи Габриэль - прямое следствие тех благих намерений. Впрочем, отчаянная борьба Александра Форстера за благополучие людей, живущих на его земле, неустанный труд, позволивший восстановить разоренный войной родной дом, наконец, жертва, на которую готов был пойти этот мужчина ради возможности остаться с любимой во многом примирили меня с некоторыми не слишком благовидными поступками Форстера. А вообще хочется сказать спасибо автору за отлично прописанную романтику - искры между главной парой так и летят, даже если сами герои не произносят ни слова. История Александра и Габриэль получилась эмоционально очень насыщенной, красивой и страстной (при том, без малейшего оттенка пошлости, грубости, жестокости и пресловутой пометки 18+, каковую - порой мелькает подобная мысль - многие авторы отчего-то считают обязательным компонентом жанра ЛФР). Моя оценка, безусловно, "5".
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 01:31 | Сообщение # 8090
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно я отзывов не писала... Сорри.
Карина Пьянкова "Тень за спиной"
Рано или поздно каждому воздастся по делам его. Ли Джексон, инспектор полиции, никогда не верила в эти слова, ведь высшее правосудие так и не настигло убийц ее родителей. Впрочем, как и правосудие земное. Однако всему свое время, и вот уже расследование убийства эльфийской девушки оборачивается частью чего-то большего, и Ли предстоит узнать, как же связано новое дело с гибелью ее родителей, какие тайны хранят некромаги…
Отзыв: Несмотря на немного депрессивное и мрачное повествование, книга мне понравилась. Героиня тяжело переживает убийство родителей и идет работать в полицию, чтобы расследовать преступления. Она не может смириться с потерей семьи и ведет себя, как надломленная и злая девушка, хотя на работе - она профессионал. А еще живет она в "плохом" доме. Он средоточие силы и живет сам по себе: скрипит, гасит свет, рушит ступеньки. Как Ли еще не рехнулась там, не понятно. Хотя ее напарник и считает ее чокнутой. Вот в такой момент и случается убийство красивой эльфийки. Ли с напарником начинают выяснять, что же произошло и вокруг этого раскручивается сюжет книги. Все это и приведет их к убийству ее родителей. Герой. Он манипулятор.. Очень жаль,что у Ли не получилось нормальных отношений. Девушке они очень нужны. Но я рада, что после всех событий она не наложила на себя руки. Все же тут очень много на нее свалилось. И решила наконец переехать из этого дома. Как мне кажется, это первый шаг к новой жизни. Детективная линия не сильно закрученная, но интересная. И в итоге все плохиши получили по заслугам. Очень порадовало, что нет эротических сцен. Они тут лишние, как мне кажется. 5.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 18.12.2017, 01:33