menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 06.01.2018, 14:57 | Сообщение # 8101
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот это, пожалуй, рубрика "По диагонали" / "Миссия невыполнима".
Полина Флер "Пленница Крысолова"
Аннотация:

Интересная завязка истории. Провальное все остальное. Ну, во-первых, романтическая линия "она его за муки полюбила, а она ее - за сострадание к ним" таки немного не мое. Во-вторых, финальный баттл - обнять и плакать. Вопрос номер один - как зачарованный подземный город отыскал узурпатор? Вопрос номер два - как он протащил с собой всю свою армию? Вопрос номер три - где у героя инстинкт самосохранения? В-третьих, не подумайте, что у меня извращенная фантазия, но... как типа Ледяной принц может активно заниматься секасом? Ну, в смысле, чисто физиологически, до натурального оргазма? И вообще, откуда у них с сестрой жидкая кровь и... прочие жидкие телесные субстанции? В четвертых, если от одного поцелуя у героя чуть не случился разрыв сердца (ну, он же ледяной, от сильных эмоций подтаивает), как не аукнулся неким подобием инфаркта все тот же интим и последующий поединок на шпагах?
Короче, сплошные непонятки. Наверное, следовало вчитываться внимательнее, но увы. "Не шмогла я, не шмогла" (с). Серьезно, товарищи авторы. Либо вы пишите голимые сказки, где девочка Герда босиком проходит пол-Арктики и даже не чихает под занавес, а у волка из живота достают вполне живых, ни капли не подпорченных желудочным соком бабушку и Красную Шапочку, либо ваяете фэнтэзи (не важно, женское, мужское или в стиле унисекс), где некая логика таки должна, сугубо ИМХО, наблюдаться.
Тем не менее, за приятную в целом атмосферу до "единицы" общий балл снижать не стану. Оценка "2".

Екатерина Флат, "Не королева"
Аннотация:

Зато на предмет этого опуса вопрос возник всего один: как, черт побери, династия наивных васильков-недоумков умудрилась так долго править страной? При этом окружив себя полными манагерами во всем: охрана в заднице, внешняя политика аналогично, про службу разведки и контрразведки вообще молчу. В итоге первый же попавшийся мало-мальски подкованный в магии бастард за неделю организовал дворцовый переворот, прибрал к рукам двор и соседей, отправил на тот свет наиболее одноклеточных родственничков и потихоньку принялся перекраивать страну на свой лад. Собственно, хотелось сказать вдогонку злодею только одно: "Удачи, парень". Потому как настолько лишенные всяких намеков на мозг герои достойны лишь одного - коллективной премии Дарвина, врученной под лозунгом "Больше не размножайтесь!".
Оценка "1" за 70% истории - не дожала.

natalymagДата: Суббота, 06.01.2018, 17:49 | Сообщение # 8102
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Зато следующие две книги произвели в основном положительное впечатление.
Светлана Казакова и Ирина Шевченко, "Судьба на выбор"
Аннотация:

Очень приличный викторианский детектив с нотками фэнтэзи. Лично мне очень понравились интрига, изящный, легкий стиль повествования, ярко прописанные образы героев, неожиданная развязка.
Выпускница пансиона для благородных девиц Гвендолин Фолстейн, конечно, совсем не знает мира за стенами алма матер. Неудивительно, что поначалу ее наивность и мечтательность, помноженные на полное отсутствие жизненного опыта, буквально бросаются в глаза. Однако со временем становится очевидно: Гвен - девушка любознательная, не лишенная некой авантюрной жилки, довольно целеустремленная. А кроме того - исключительно порядочная, отзывчивая и совестливая. Такие люди не только привлекают окружающих душевной чистотой, мягкостью и умением сострадать, но и сами не способны пройти мимо чужой беды. Склонна думать, именно этот теплый внутренний свет привлек к Гвен давно утратившего веру в лучшие человеческие качества мага Эмриса Торнбрана.
Герой, к слову, в отличие от открытой и дружелюбной избранницы, получился личностью куда как непростой и на первый взгляд не особенно приятной: нарочито циничный, ершистый, довольно легкомысленный. Впрочем, под маской знатного повесы и насмешника альд Торнбран, как выяснилось, скрывает не только острый аналитический ум, наблюдательность и умение делать правильные выводы, но и порядочность, грубоватую заботу о тех, кого маг принимает в свой близкий круг, отвагу и горечь одиночества.
Не сказала бы, что книга отличается особенно яркой романтической линией (честно говоря, эмоций на сей раз слегка не доставало), однако постепенное развитие отношений, изменение чувств героев друг к другу, раскрытие новых граней их характеров пришлись мне, безусловно, по вкусу.
Моя оценка - "4+". Совсем немного не хватило до "отлично".

natalymagДата: Суббота, 06.01.2018, 17:50 | Сообщение # 8103
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также нашла довольно приятным роман Екатерины Азаровой "Тайна медальона"
Аннотация:

Очень ровное повествование, если можно так выразиться. Вещица для отдыха.
Из плюсов - приятный юмор; легкий флер японского фольклора (честно, я ни разу не востоковед, не могу оценить наличие или отсутствие ляпов, однако создать нужную атмосферу автору, ИМХО, удалось); симпатичная, открытая и искренняя, порядочная героиня; резковатый и мрачный, но надежный, всегда готовый прийти на помощь герой.
Из минусов: вроде бы впечатления в целом неплохие, главная пара не раздражает, приличная интрига имеется, чужеземный антураж на месте, но... все-таки чего-то не хватает. То ли ярких эмоций, то ли противостояния антагонистов (ага, произведение без "злодеев" - хотя с так называемой подругой героини я бы в разведку точно не пошла; да что там, даже спиной бы к ней лишний раз не стала поворачиваться), то ли харизматичности действующим лицам (дух медальона буквально в один номер "сделал" прочих людей и нелюдей).
Словом, наповал эта история, конечно, не сразила, но твердую "4", пожалуй, поставлю.

natalymagДата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:22 | Сообщение # 8104
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Надежду Мамаеву "Дропкат реальности, или магия для блефа"
Аннотация:

Впечатления книга по себе оставила, безусловно, хорошие. И даже очень. Приятный авторский юмор, стиль, грамотность, проработанные образы персонажей, недурственная интрига с приключениями, риском, политическими играми властей предержащих, дружбой и взаимовыручкой - все на месте и к месту.
Особенно пришлись по душе герои - умные, совестливые, принципиальные (хотя последнее порой активно отрицают). Внучка старого шулера Вассария, конечно, девица авантюрного склада: резковатая, ершистая, за словом в карман не лезет. Однако в то же время Васса поразила рассудительностью, умением наблюдать и делать правильные выводы, разбираться в людях, чувством долга и чести, решительным характером, отвагой и верностью дружбе.
Не менее положительные эмоции вызвали мужчины - сводный брат Вассарии, бывший военный Илас, ее избранник, следователь-дознаватель Эрден и случайный союзник, совсем юный маг Леш (да, и этого парнишку не побоюсь назвать мужчиной, потому как согласна с автором - сие определение от возраста не зависит). Пожалуй, все трое понравились мне схожими качествами: порядочностью, надежностью, целеустремленностью, скрытым благородством, гордостью, волей к победе. Такие не предадут, не бросят в беде товарища, не отвернутся от нуждающегося в помощи, до последней капли крови будут защищать людей, которые им дороги, и идеалы, которые считают справедливыми.
Конечно, романтическая линия произведения несколько уступает линии авантюрно-приключенческой, однако нотки трогательной нежности, доверия и заботы, прорывающиеся в мгновения смертельной опасности, несомненно, лишь добавляют заключительным главам теплых и светлых эмоций.
А вот анахронизмы историю, определенно, не украшают. Вкрапления современного молодежного сленга и отнюдь не фэнтэзийных реалий периодически режут глаз.
Тем не менее, моя оценка - "4+". А будь здесь побольше главных героев именно как пары, и "отлично" бы не пожалела.

natalymagДата: Понедельник, 08.01.2018, 15:49 | Сообщение # 8105
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Надежду Мамаеву "Неприятности по алгоритму"
Аннотация: 

Симпатичная космоопера - тут вам и засекреченные исследования, и политические межпланетные интриги, и чисто человеческие эмоции - жажда мести, отчаяние, любовь и дружба, тщеславие и благородство. А еще поиски себя, своего места в мире на фоне приключений, испытаний чести и совести, противоречий между тем, что ты привык считать своим долгом, и тем, что подсказывает сердце.
Понравились герои - отважные, способные на риск ради достижения цели, но не лишенные здравого смысла, порядочные, совестливые, не способные бросить в беде товарища, умеющие признавать свои ошибки и принимать ответственность за содеянное. Как напарники пилоты Браен и Тэри, ИМХО, идеальны.
Но вот как пара... увы, не верю. Как по мне, романтическая линия очень слаба. Более того, вообще не вижу в ней необходимости. Прекрасно показан путь от почти врагов до сплоченной команды. Но - к сожалению - совершенно не понятно, откуда взялись вдруг нежные чувства. Как и с чего там баня-то упала? Думается, на деле молодым людям пришлось бы еще не год и не два проработать плечом к плечу, чтобы восстановить разрушенное доверие и перейти на новый уровень отношений. Однако все это время оказалось сжато повествованием максимум до полугода (если не меньше). А потому... смотри первую фразу абзаца.
Впрочем, полагаю, твердую "4" книга вполне заслуживает.
Пы. Сы. Автору респект за отличное чувство юмора:))

natalymagДата: Вторник, 09.01.2018, 11:31 | Сообщение # 8106
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Оксану Головину "Обещанная дочь"
Аннотация:

Эта сказка такая... сказка, как говорится. Мир прекрасен (хотя и нуждается в спасении). Попаданке Варваре рады все: от феи-неудачницы до аристократки-драконицы, от городской гадалки до духа воинственной королевы (несколько темных ведьм на этом фоне - сущая ерунда). Любовь приключается с первого взгляда. Странствия не несут лишений. Война проходит без потерь. Не скрою, под настроение я такие истории порой почитываю. Есть у них неоспоримый плюс - теплая и светлая атмосфера, возвращающая веру в лучшее и, пожалуй, в людей. Тем не менее, на сей раз все-таки немного не хватило... реализма. Испытаний, что закаляют сталь. Хоть одной морально-этической дилеммы. Притирки характеров во взаимоотношениях... Некой терпкой кислинки в сплошной сладости повествования.
Впрочем, это такое ворчливое ИМХО. В общем и целом сюжетная задумка недурна. Герои вызывают искреннее расположение - добрые, смелые, рыцарственно-благородные и великодушные, готовые без колебаний идти на смертельный риск ради тех, кого любят. Романтика, опять же, добавляет позитива - настолько чувства главной пары лишены пошлости, грязи, сомнений, взаимных упреков.
Словом, за подаренное книгой хорошее настроение, приправленное нотками светлой грусти по отсутствию в реальной жизни идеала, ставлю твердую "4".

natalymagДата: Понедельник, 15.01.2018, 20:14 | Сообщение # 8107
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Мику Ртуть "Одинокий отец познакомится" (одной книгой - и не жалею: честно говоря, даже приблизительно не представляю себе, что там можно растянуть на два тома)
Аннотация:

Ну, с заявленной аннотацией и обложкой следовало ожидать, как минимум, жесткого БДСМ (а по максимуму - так любимое ныне многими дамами с литнета "насилует - значит, любит"). Если бы я увидела и то и другое (и аннотацию и обложку) впервые, точно обошла бы произведение десятой дорожкой (тема не моя от слова "совсем"). К счастью, в памяти остался отзыв одной хорошей знакомой, который вкратце можно охарактеризовать фразой: "Ничего страшного, все мило". Решила составить собственное мнение.
Вывод - согласна. Белый и пушистый Великий Магистр с няшной демонической сущностью, секретарь - еще один любезнейший демон, покойный глава рода - обходительнейший лич, папины очаровательно-непосредственные детки в поисках материнской заботы и прочие домашние радости. Рабство - обнять и плакать (от умиления). Самое серьезное упоминание о нем - все в той же аннотации. Но знаете... не могу сказать, будто огорчена всем вышеперечисленным. Потому как в целом получилась вполне себе симпатичная вещица для отдыха. Несмотря на когнитивный диссонанс, вызванный несоответствием упаковки содержимому.
Героиня понравилась - она, конечно, святая простота, однако не в смысле глупости. Просто светлая, наивная, чистая сердцем девушка с чрезвычайно правильным воспитанием и принципами, которые не способна предать. На фоне обрисованного автором довольно циничного общества это дорогого стоит. К тому же со временем выясняется - Ленора отнюдь не лишена решимости и вполне способна бороться не только за свое счастье, но и за благополучие и безопасность тех, кто ей дорог.
Герой, конечно, полностью расходится с заданным в исходнике образом. Тем не менее, вызывает расположение безусловной порядочностью, верностью долгу и сюзерену, трогательной заботой о детях и любимой женщине, уважению к мнению и желаниям последней.
Что до интриги, то задумка, опять же, недурна. Однако, сугубо ИМХО, под занавес автор ее все же немного слила. Слишком легко все получилось у, казалось бы, поставленных в почти безвыходные условия героев. Совестливый человечек в курсе планов главгада - тот еще концертный рояль в ближайших кустах.
Впрочем, твердую "4" книга заслуживает - написано неплохо, романтика приятно греет душу. Самое оно для тихого зимнего вечера.

natalymagДата: Вторник, 16.01.2018, 18:54 | Сообщение # 8108
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще одна рекомендация, оказавшаяся неожиданно к месту:))
Дана Арнаутова "Стальной подснежник"
Аннотация:

Честно скажу, несмотря на очень и очень приличный слог, Дана Арнаутова - из числа тех авторов, которых я старательно избегаю. Терпеть не могу насилия в ромафанте - как физического, так и психологического. Между тем, именно эта тема отчего-то тщательно прописывается во всех произведениях госпожи Арнаутовой. Впрочем, вру. Одно исключение имеется - "Стальной подснежник". Собственно, вот аргумент, таки подвигнувший меня на
-цатую попытку свести личное знакомство с творчеством автора. На сей раз попытку весьма удачную.
Пожалуй, роман вполне можно считать бытовушкой. Однако читается история бывшего боевого мага Лавинии Ревенгар легко и на удивление интересно. Если меня спросят, о чем эта книга, отвечу так: "О жизни". Точнее о том, есть ли жизнь "после". После потери ее смысла. После утраты части себя. После гибели товарищей. Как собрать воедино разлетевшееся на куски будущее? Не опустить рук, отогнать отчаяние, снова научиться надеяться, верить в лучшее и в людей? Легендарной Ло Ревенгар по прозвищу Стальной Подснежник еще только предстоит найти ответы на эти вопросы. Но, быть может, с надежным спутником рядом предстоящий путь окажется совсем не так тяжел, как видится издалека.
Признаюсь, героиня меня просто покорила - сильная, волевая, решительная, однако не утратившая умения сострадать, под броней солдатского цинизма сохранившая нерастраченное душевное тепло, трогательную привязанность к дорогим сердцу людям, верность однажды принятым идеалам. Ло - человек чести и долга, для нее в порядке вещей прикрывать собой родных и друзей. Но эта совсем еще молодая женщина далеко не так неуязвима, как хочет казаться. Именно поэтому я также высоко оценила авторский выбор героя. Комендант приграничной крепости Эйнар - Мужчина с большой буквы "М". Немногословный, надежный, как скала. Не чурающийся жестких мер, если того требует справедливость. Капитан никогда не оскорбит изменой любимую, до последней капли крови станет защищать тех, кто доверился его слову, не предаст и не ударит в спину - даже врага. Лишь немногим близким известен совсем иной Эйнар - заботливый отец и любящий муж, одинокий, обожженный войной человек.
Я искренне радовалась за главную пару, когда им все же удалось разглядеть в навязанной судьбой второй половине настоящих Ло и Эйнара. Разглядеть и сделать единственно правильный выбор - остаться вместе.
Не могу не сказать пару добрых слов и о персонаже второго плана - некроманте Маркусе Бастильеро. Очень яркий получился образ - верного, безукоризненного благородного друга, на которого всегда можно рассчитывать в трудную минуту.
Моя оценка, безусловно, "5".

natalymagДата: Понедельник, 22.01.2018, 14:26 | Сообщение # 8109
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Зато выходные удались.
Прочитала Надежду Мамаеву "Ловец. Надежда"
Аннотация:

Понравилось - динамично, без провисаний сюжета, с хорошей детективной линией (пожалуй, еще и не одной).
Герои также были очень симпатичны - причем, как первого, так и второго плана. Умный, ироничный, понимающий и тактичный ученый Закриан Дарк, друг детства героини, конечно, хорош. Но "болела" я, признаюсь, за другую сторону. Ловец душ Теодор Ронг, Тэд, покорил сразу. Несмотря на очевидный цинизм, грубую прямоту и скабрезные намеки (а порой и не только намеки) в адрес героини. Потому что для этого человека слова "долг" и "совесть" - не пустые звуки. Потому что его чувство справедливости огромно, как космос. Потому что делам Ловца следует верить куда больше, чем словам: он не предаст доверия напарника и друга, не бросит в беде нуждающегося в помощи, не ударит в спину, ценой собственной жизни сбережет жизнь дорогой сердцу женщины, примет любой ее выбор - даже поставив тем самым крест на собственных надеждах.
Пришлась по душе мне и бывшая серая мышка Хлоя Элгрис - порядочная, исключительно честная с другими и с собой, ответственная, сострадательная молодая женщина. Точнее, женщина, сумевшая стать таковой. Да, поначалу Хлоя кажется безмерно наивной, чересчур мягкой, слабой, нерешительной. Но испытания меняют и закаляют ее характер. Внутренний рост особенно привлекает в этом образе.
Романтика... для обычно холодноватой Н. Мамаевой - эмоции просто полыхают. В отношениях Тэда и Хлои жаркое физическое влечение со временем разбавляют (но ни капли не остужают) трогательная нежность, забота, жертвенность, понимание. Единственное, чего немного не хватило, - героев вместе, именно как пары.
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Понедельник, 22.01.2018, 15:08 | Сообщение # 8110
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Дарью Быкову "Альдов выбор"
Аннотация:

А вот тут хватило всего - и романтики, и приключений. История ненависти одной расы к другой, в принципе, не нова. Проблема авторского мира в том, что стадию агрессии один народ уже прошел, а второй все еще местами терзается чувством собственной неполноценности (на котором умело играют отдельные жаждущие мести личности). Усугубляет ситуацию тот факт, что упомянутые места порой занимают правители королевств и княжеств. Кто пытается развязать кровопролитную войну? Пророческий дар травницы Асии, казалось бы, дает вполне однозначный ответ на этот вопрос. Вот только сам кандидат в завоеватели меньше всего собирается таковым становиться. Значит, в тени видений должен скрываться кто-то еще...
Герои прекрасны: благородные, рассудительные, отважные, но не безрассудные, не стремящиеся рубить с плеча, исключительно честные и верные долгу. Асия поразила удивительной внутренний силой - по-женски спокойной и мудрой - в сочетании с редкой душевной чистотой. Альд по-имени Йар - по натуре истинный воин, не чуждый политических интриг - на деле оказался заботливым, внимательным, исключительно порядочным, надежным, как скала мужчиной.
Думается, в жизни отпрыска королевского рода было очень мало света и тепла, которыми без колебаний поделилась человеческая девушка. А потому интриги в отношениях главной пары не осталось от слова "совсем". Зато романтическая линия прекрасно дополнила произведение мягкими и нежными красками первой настоящей любви.
Моя оценка, безусловно, "5".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]