menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 22.01.2018, 16:37 | Сообщение # 8111
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Суржевскую, "Проникновение"
Аннотация:

М. Суржевская в моем личном рейтинге - автор неоднозначный. Очень не люблю ее чернушно-порнушечные вещицы вроде пресловутого опуса про лори. Весьма уважаю, скажем, серию "Ветер Севера" или трогательно-светлый роман "Дикарь", где хорошо все или почти все - от развития отношений до интриги.
Насчет этого произведения... поначалу "Проникновение" показалось немного легковесным - ну, знаете, западные авторы любят такие сюжеты: он - варвар (еще лучше - какой-нибудь оборотень), она - цивилизованная дева, между ними - рай в шалаше, мелкие бытовые непонятки, неудачные попытки установить домострой местного разлива с его стороны, вялые взбрыки феминизма - с ее, плюс секас... пардон, лубоффь до гроба. Однако со временем стало очевидно - книга затрагивает не только проблемы, так сказать, личных контактов первой степени в горизонтальной плоскости. Автор задается вопросом - а всегда ли цивилизация есть благо? Быть может, самобытные народы, уничтоженные "несущими свет веры и прогресса" завоевателями, отличались куда более глубоким пониманием природной гармонии? Потому и не стремились покорить мир, детьми которого себя считали?
Героиня с этой точки зрения очень понравилась - антрополог Оливия сумела увидеть в варварах из-за Завесы равных себе людей - умных, самодостаточных, не обделенных чувством гордости за свой дом, историю и обычаи. С одной стороны, Лив - ученый: не ограничена предубеждением, открыта новым знаниям, любопытна и целеустремленна. С другой, она одинокая и ранимая женщина, наделенная, однако, способностью слушать и слышать, сострадать и прощать. Вскоре становится очевидно - некоторые дикие нравы фьордов девушке не принять никогда, но Лив не опускает рук. Потому что понимает - за свое счастье можно и нужно бороться. А порой и защищать его если не с оружием в руках, то уж точно на передовой переговоров.
Герой также пришелся по душе. Для своего народа Сверр - опора и защита. Он без колебаний рискует жизнью ради безопасного будущего поданных, готов поступиться традициями, оберегая дорогих сердцу людей, сражаться до последней капли крови за родную землю. Сверр не чурается жестких решений и интриг, однако его порядочность безусловна. Об истинном отношении ильха к избраннице-чужеземке поступки говорят куда "громче" слов - тут есть все: жгучее желание и зарождающаяся нежность, забота и внимание, доверие и стремление уберечь от беды. А вот насилия нет ни грамма - к счастью, герой вовремя и очень быстро отказывается от мысли изменить избранницу, сломать ее под себя.
Романтическая линия получилась, как всегда у М. Суржевской, очень горячей и яркой. Любовь здесь - не последняя сила, руководящая развитием событий.
Пожалуй, с уверенностью поставлю "5" - не совсем понятен принцип действия туманной завесы, но придираться не хочу.

natalymagДата: Четверг, 01.02.2018, 14:42 | Сообщение # 8112
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Булгакову "Жрица богини Маар"
Аннотация:

Тег "романтика" я бы присвоила этой книге отнюдь не первым. Тем не менее, в целом история понравилась: здесь действительно очень и очень неплохая детективная линия, интрига на уровне, а еще несомненным плюсов идет богатый образный язык - мистические ритуалы так и встают перед глазами. Словно наяву. При том, что лично для меня это произведение не о магии. И даже не о таинственных расследованиях. Скажу так - сугубо ИМХО, перед нами гимн долгу. Непрошенному. Нежеланному. Волею обстоятельств принятому на свои плечи совсем юной девочкой - будущей жрицей. Карать преступников - тяжкое бремя. Но и его кому-то приходится нести.
Героиня с честью справляется со своими обязанностями. Нет, она не палач без страха и упрека. Не рыцарь веры. Ей претит власть и роль последней инстанции. Лаиссе трудно смириться со своим Даром, потому что девушка знает: в ее руках жизни и судьбы людей. Но дай бог каждому следователю такие колебания. Пытливостью ума, внутренней чистотой и каким-то глубинным чувством справедливости мне особенно пришлась по сердцу жрица-Забирающая. Героине требуется время, чтобы осознать - именно такой - ведающей сомнения, старающейся во всем докопаться до сути, сохранившей человечность - может и должна быть служительница справедливости. Лаисса проходит нелегкий путь принятия себя, понимания важности своей миссии. Однако, быть может, именно благодаря терниям на этом пути ей удалось сохранить душевное тепло и свет, умение понимать и прощать.
Радует, что качества эти сумел по достоинству оценить умный, порядочный, исключительно благородный мужчина. Который увидел в Забирающей Великой Маар не только достойного уважения человека, но и нуждающуюся в защите и любви одинокую женщину.
Вот еще бы линию отношений хоть капельку ярче... Героев как пары чуточку больше...
Зато прекрасно удались образы персонажей второго плана: проницательной, надежной, порой жесткой, но умеющей признавать ошибки Гаримы; капризной и ревнивой, но живой и яркой Абиры; наблюдательного, ответственного и удивительно доброго начальника стражи господина Мирса; вспыльчивого и мстительного, но готового до последней капли крови защищать близких северянина Ингара; уставшего от предательств Императора.
Моя оценка - "4+". Автору, как всегда, низкий поклон за изящное, будто кружево, повествование.

natalymagДата: Четверг, 01.02.2018, 23:46 | Сообщение # 8113
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Шолох, "Волчий берег"
Аннотация:

Ну, даже не знаю, что сказать. Вроде, ничего раздражающего в этой книге нет. Но... чего-то явно не хватает. Попробую разобраться.
Героиня еще очень молода, однако характер у нее волевой и решительный, лидерский: девушка довольно рассудительна, неплохо разбирается в людях, твердо стоит на ногах, умеет планировать будущее, не лишена гордости (именно в смысле самоуважения, не гордыни), отличается порядочностью, отвагой, верностью близким. Герой тоже неприятия не вызывает - да, волчий князь вполне способен на довольно жесткие поступки ради блага своего народа, зато друга никогда не предаст, врага не ударит в спину, родную землю и любимую женщину будет защищать до последнего вздоха. Словом, главная пара вполне себе симпатична.
Вот только, по большому счету, не как пара. Бо любовь с первого нюха а-ля "всякой твари - по паре" уже изрядно приелась. А иных связующих ниточек между Ожегой и ее волком я, увы, не увидела. Быть может, побудь они вместе чуть дольше, впечатления сложились бы иные. Но... увы и ах. Честно говоря, стало казаться, произведения Ю. Шолох со временем сделались несколько суховаты. Впрочем, это сугубо ИМХО.
Зато повествование о совести, долге, чести, мужестве, тонкой грани между человеком и зверем, попытках не утратить душу в горниле войны получилось достойным.
Моя оценка - "4-". Книга недурна, однако настолько глубокую задумку, думается, можно воплотить гораздо ярче.

natalymagДата: Четверг, 01.02.2018, 23:48 | Сообщение # 8114
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Веру Чиркову, трилогию "Разбойник с большой дороги"
Книга 1. "Бесприданницы"
Аннотация:

Книга 2. "Кадетки"
Аннотация:

Книга 3. "Соратницы"
Аннотация:

В. Чиркову славное дело читать для эмоциональной разгрузки. Нет, серьезно. Не мозга, хотя... а, ладно, и мозга тоже. Но главное - с ее книгами на душе становится как-то очень комфортно, это совершенно точно. Потому как героини там всегда умницы, а герои - исключительно благородны. Дружба у них на века, любовь - единственная и настоящая, совесть - огромная, как море, жертвенность и честь - не пустые звуки, верность - лебединая. Отдаю автору должное, читать такие произведения, несомненно, приятно. Возвращается вера в людей. Данный случай - не исключение.
К счастью, в недавних книгах госпожа Чиркова почти избавилась от одной неприятной тенденции: героини своим сиянием более не затмевают героев. Увы, этот минус был не одинок. В числе оставшихся - склонность к оооочень долгим и ооооочень детальным повествованиям. Что не лучшим образом сказывается на персонажах, которых в фокусе явно наблюдается переизбыток. В итоге все как-то излишне скоропостижно находят свою судьбу. По отношениям сюжет проносится буквально с ураганной скоростью, зато на всевозможных квестах заметно пробуксовывает.
В итоге, чтение лично у меня обычно происходит следующим образом: первый том улетает махом, второй - с известным трудом и пролистыванием самых нудных мест (которые попадаются с достойной сожаления частотой через пару-тройку страниц), третий - по диагонали, только ради хэппи энда. Уже не раз говорила и не поленюсь повторить: идеальный для автора формат (если принять во внимание ее очевидную неспособность написать однотомник) - дилогия. Вот и на сей раз третья часть, увы, перебор.
Вывод: первый роман действительно неплох, на твердую "4", однако в целом я оценю эту трилогию на "3+". Еще один довольно напрягающий момент - сквозные персонажи циклов "Маглор" и "Сестры Тишины". Порой возникает странноватое, не самое приятное ощущение - словно бы все друг с другом давно знакомы, общаются в приятной компании, рассказывают смешные истории общего прошлого, а ты молча стоишь рядом и откровенно выпадаешь из контекста. ИМХО, лучше читать эту серию как минимум после упомянутого "Маглора", поскольку ссылок именно на события последнего в "Разбойнике" большинство.

natalymagДата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:06 | Сообщение # 8115
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Терезу Тур "Женить принца"
Аннотация:

Вопрос у меня один - как это королевство умудрилось сохранить независимость при столь... эээ... "профессиональной" работе служб безопасности и контрразведки? Такое чувство, что нарисованный автором мир - этакий конфетный замок Золушки в окружении более-менее благостно настроенных волшебников, розовых пони и разноцветных дракончиков. А во "врагах" - один обиженный злодей с чрезмерно завышенным ЧСВ. Конечно, описываются лишения, которые в сиротстве выпали на долю героинь, но смотрятся они в предложенной обстановке... как сказочные проблемы все той же Золушки. С перспективой скорого пришествия доброй феи, уже засевшей в ближайших кустах на низком старте (в нашем случае эту роль выполняет прекраснодушная чета местных монархов со чадами и домочадцами). В финале - раскаявшийся злобный отчим (оказавшийся бедной жертвой обстоятельств и главгада), спасенные обездоленные герцогини, сурово наказанный злодей, всеобщие мир, дружба, жвачка. Словом, история со всех сторон мимимишная. Читать сугубо под нужное настроение, избавления от депрессии для.
Из плюсов - характеры главных действующих лиц. На самом деле, мне пришлись по душе обе сестры Адорно: спокойная, выдержанная, рассудительная, исключительно порядочная и справедливая Хелен; порывистая, но искренне преданная немногочисленным близким, отважная и великодушная Дария. Понравились и избранники девушек: умный, внимательный, ответственный, верный долгу и чести советник короля Реньер Скалигерри; открытый, веселый, несерьезный (что называется, душа компании), однако в нужную минуту вполне способный на волевые решения принц Патрик. ИМХО, соответствие характеров двух главных сложившихся под занавес пар подобрано просто один в один.
В целом, пожалуй, поставлю "4-". Будь история менее сиропной, балл был бы выше. Тем не менее, читается роман легко - атмосфера очень светлая, а потому общее впечатление оставляет, скорее, положительное. Наверное, мне просто пришелся не совсем ко времени

natalymagДата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:07 | Сообщение # 8116
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катерину Снежинскую, "Подчини волну!"
Аннотация:

Не знаю, у кого как, а у меня этот роман вызвал стойкие ассоциации с серией "Братство черного кинжала" Дж. Уорд. Разве что, без особой склонности к намеренно-изощренному мучительству героев, каковым отличается автор последней. Судите сами. На фоне мира простых смертных ведут тайную жестокую войну расы генетически модифицированных людей - ракшасов и акшаров. Героиня волею судеб попадает на базу последних. А там... куча брутальных красавцев-мужчин, состоящих в обществе защитников мирных сородичей. При этом ходячие закрома тестостерона за годы службы успели обзавестись не только массой вредных привычек, но и уймой всевозможных комплексов в сочетании со стайками откормленных тараканов в головах. Неудивительно, что в личной жизни у ребят все печально (да и женского полу на базе, прямо скажем, серьезный недостаток). Ничего не напоминает?
Но да ладно. Зато главная пара, в принципе, довольно симпатична. Отчего-то мне нравится развитие отношений двух много повидавших людей - перенесших страшные потери, буквально собравших себя по кусочкам, но сумевших снова стать счастливыми, обрести иной смысл жизни (не в последнюю очередь благодаря друг другу). Хотя, не спорю, такой сюжет далеко не оригинален. Особенно пришлась по душе героиня - сдержанная, очень порядочная, исключительно совестливая молодая женщина с чутким сердцем и сильным характером. Такие гнутся, но не ломаются под ударами судьбы, предпочитая принимать эти удары лишь на собственные плечи.
Герой также вызвал искренне сочувствие. Акшар по имени Дем - настоящий воин и защитник: надежный, ответственный, верный чести и долгу. Но его стойкость, ИМХО, другого рода - тому, кто оберегает, нужен якорь в бушующем мире. Тот, ради кого стоит сражаться и, быть может, без колебаний отдать свою жизнь.
Неудивительно, что отношения главной пары стали спасением как для мужчины, так и для женщины. Кстати, о взаимных чувствах в книге нет ни слова - сразу предупреждаю любителей трепетных признаний. Судить приходится по поступкам. Которые, однако, вполне красноречивы.
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Понедельник, 05.02.2018, 14:24 | Сообщение # 8117
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Предупреждение! Ниже следует махровейшая вкусовщина, в основе которой - личная система взглядов на отношения, окрашенная во все оттенки замшелости!
Прочитала Таис Сотер, "Осколки Солнца"
Аннотация:

Очень неплохо написано. Интересная трактовка избитой вампирской тематики - что-то ближе к Энн Райс, как мне показалось, чем к Брэму Стокеру. И уж совсем далеко от бело-пушистой кровососущей романтики госпожи Майер.
Сюжет хорош - тут и любовные метания, и немного совсем не занудной философии - о жизни, смерти, свободе выбора, и политика, и интриги массонских лож, и страшные европейские легенды... атмосферно, хотя и мрачновато.
Действующие лица прописаны очень ярко - причем, не только главная пара. По отдельности мне, пожалуй, даже понравились нарисованные автором образы - именно как живые, развивающиеся, противоречивые личности. Предельно честная с собой и с окружающими, наделенная внутренней силой и чистотой художница Клэр. Старающийся не давать волю зверю в себе, не сломать любимую женщину вампир Михаил (получалось, прямо скажем, хр...во, но попытка засчитана). Брат юной художницы Клод - ловкий манипулятор, искренне преданный, тем не менее, родным и близким. Весельчак и балагур смертный муж Клэр Патрик О`Ши, в котором за солнечной внешней стороной прослеживаются, однако, жесткость, эгоизм и доведенный почти до предела инстинкт собственника - не иначе, наследие крови фейри. На первый взгляд, верный друг, не по-вампирски милый парень Луи - на деле терзаемый пагубными для тех, кто ему дорог, страстям и порывам. Словом, действующих лиц в этой истории немало, да и период времени она охватывает солидный. А упомянуть хочется едва ли не каждого.
Вопрос: что еще нужно для отличной оценки? Ответ: желание перечитать поразившую воображение книгу не раз и не два. Так вот. Теперь ложка... нет, кувшин дегтя. ЭТОТ роман я перечитывать не стану никогда. Потому что ощущения жестоко переломанная десятки раз жизнь героини вызвала самые муторные. Нечисть она и есть нечисть. Прав, бесконечно прав был П.П. Бажов, однажды по схожему поводу написавший: "... худому с ней встретиться - горе, и доброму - радости мало".
В итоге ставлю "3+". Написано человеком с очевидным даром слова. Эмоции по себе книга оставила до крайности паршивые. Если говорить об опыте знакомства с творчеством Таис Сотер, случай далеко не первый на моей памяти. Сугубо ИМХО, какая-то гнильца есть в персонажах автора. Причем, зачастую в тех, чьими глазами волей-неволей смотрит на происходящее читатель. Или (еще хуже) в тех, кого эти персонажи любят. Ну что же. Стало быть, не мое. Упомянутый опыт считаю вполне достаточным. Желание когда-либо его повторить после "Осколков Солнца" пропало напрочь.

natalymagДата: Суббота, 10.02.2018, 20:10 | Сообщение # 8118
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Валентину Савенко, "Два в одном. Случайные враги"
Аннотация:

Очень легкая, улыбательная книга. Даже не знаю, что еще добавить.
Как и говорила, это, скорее, комедия положений. Парень-вор и девушка-охотник за головами случайно приводят в действие некий артефакт и оказываются запертыми в одном теле. Ситуация осложняется тем, что физический облик у них нестабильный - нынешнее совместное обиталище самопроизвольно принимает то мужской, то женский пол. Причем, с полом души, руководящей в тот или иной момент процессом жизнедеятельности, упомянутые метаморфозы ни разу не совпадают.
В романе масса курьезных и забавных случаев, приправленных комментариями героев, различия взглядов на происходящее мужчин и женщин, приключения и море неубиваемого оптимизма.
Собственно, именно поэтому таки поставлю итоговую "4-". Для отдыха и "чисто посмеяться" самое оно. А вот яркой романтики, конфликтов и дилемм, неоднозначных образов, увы, не ждите. Да и сюжет развивается несколько сумбурно. Мне книга зашла хорошо сугубо потому, что попала "под настроение" (требовалось чем-то перебить неприятное послевкусие, оставленное по себе "Осколками Солнца" Т. Сотер). Сильно сомневаюсь, что суммарный балл оказался бы столь же высоким в другое время.

natalymagДата: Суббота, 10.02.2018, 20:11 | Сообщение # 8119
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Цыпленкову "Наследие"
Аннотация:

Очень "нервная" книга, если можно так выразиться. С массой противоречивых моментов, порой достаточно спорных с моральной точки зрения сцен, суровых испытаний совести, отваги и стойкости для героев. Читателям исключительно тонкой душевной организации, пожалуй, не стала бы с полной уверенностью рекомендовать это произведение.
Зато сюжет мне понравился: автор лихо закрутила интригу с тайнами прошлого, искажением истории, подлостью, жестокостью, предательством, болезненной одержимостью с одной стороны, мужеством, чувством чести и долга, благородством и великодушием - с другой. Невзирая на тот факт, что двигатель событий - по сути, один безумный маг-полукровка.
Герои также вполне к себе расположили. Собственно, именно перечисленными выше качествами. Отшельница Виолин-Фиалка вызвала симпатию уважением к чужой жизни, верностью принципам, силой духа и волей к борьбе за благополучие, счастье и безопасность тех, кого любит. Лорд Риктор Илейни показался человеком исключительно порядочным, неглупым, ответственным и справедливым. При необходимости этот мужчина способен на довольно жесткие решения, однако ради дорогих сердцу людей без колебаний отдаст собственную жизнь. И будет сражаться до последнего вздоха за тех, кто доверился его слову.
А теперь поллитра дегтя. Романтика в книге буквально тонет под тоннами секса. Ей-богу, перебор. Под занавес изрядно устала от интима. Кто, с кем, как, где, на чем... надоело.
Моя оценка - "4-".

natalymagДата: Суббота, 17.02.2018, 19:10 | Сообщение # 8120
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову, дилогию "Случай из практики"
Книга 1. "Случай из практики"

Аннотация:

Книга 2. "Возвращение к практике" (в двух частях)
Аннотация:

Замечательный магический детектив, где каждое из расследуемых героиней преступлений, словно бисер на нитку, нанизывается на канву повествования. А в итоге получается несколько колец весьма замысловатой интриги, приправленной долгой историей отношений главной пары. Думается, каждый из персонажей прошел тут свой путь взросления и развития личности - даже на первый взгляд жесткая и независимая госпожа судебный маг Флоссия Нарен.
Честно говоря, первую книгу я прочитала уже довольно давно. И на время отложила знакомство со второй - несмотря на прекрасно прописанную линию профессиональной деятельности Фло, сильного эмоционального отклика произведение не вызвало. Герои казались очень уж неподходящими друг другу: волевая, довольно циничная в силу жизненного опыта, самодостаточная и целеустремленная Флоссия казалась полной противоположностью своему поклоннику - исключительно порядочному, верному долгу и благородному (порой чрезмерно) идеалисту-лейтенанту. Как выяснилось, решение оказалось не самым удачным - это я о собственном намеренном промедлении. Автор блистательно справилась с этим диссонансом во втором томе дилогии. Наивный лейтенант Лауринь миновал пору юношеского максимализма, оброс некой душевной броней, научился быть лидером, воином и защитником. При этом, к счастью, не утратил своих лучших качеств - доброты, чуткости, чести, умения сострадать, огромной, как космос, совести. Впрочем, именно таких изменений и следовало ожидать - искренний и порывистый мальчишка стал достойным уважения мужчиной. Гораздо сильнее удивили и, не скрою, порадовали метаморфозы, случившиеся с его избранницей. Фло Нарен в "Возвращении" становится по-женски спокойнее и мудрее, многое переосмысливает и приходит к простой, как правда, истине, однажды тонко подмеченной фантастом Станиславом Лемом: на самом деле, человеку для счастья не нужны карьерные высоты или другие миры. Человеку нужен человек. Именно поэтому ради спасения родных и близких Фло без колебаний бросает вызов сильнейшему противнику. И впервые познает вкус отчаяния, когда вдруг понимает - порой даже могущественной ведьме и искусному, опытному магу не под силу удержать самое ценное - жизнь любимого.
Как по мне, проникнутая трогательной, хрупкой нежностью концовка отчасти нивелирует эмоционально холодноватый первый том.
Пожалуй, в целом оценю дилогию на "4+". Совсем немного не хватило до "отлично".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]