menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 12.11.2017, 15:22 | Сообщение # 8071
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Милену Завойчинскую "Приморская академия, или Ты просто пока не привык"
Аннотация:

Эпиграф (а также цитата из песни нашей уже который раз "восставшейиззада" примадонны, метко подхваченная неизвестным читателем - брат, дай пять, точнее впечатления о прочитанном и не выразишь:)):

Взялась за книгу с нескрываемой целью почитать что-нибудь легкое, необременительно-разгрузочное для мозга. Можно даже с юмором (хотя отношусь к жанру юмористического фэнтэзи с некоторой опаской - слишком уж мои личные представления об остроумии отличаются от представлений большинства авторов нынешнего ромфанта). Так вот. Поскольку именно означенная цель и была в итоге достигнута, впечатления по себе роман оставил позитивные. Хотя, наверное, в другой раз сочла бы героиню столь же раздражающе-настырной, каковой она поначалу виделась бедолаге-главному герою.
Элька, Эла, Элечка... просто ходячая катастрофа. По словам собственного родителя, "отрава моей старости". Удивительно, но при всем этом оголтелом энтузиазме впервые выпущенного на дежурство курсанта школы полиции, действующей на нервы общительности, вспыльчивости, импульсивности и редкостном умении находить неприятности на нижнюю чакру, человек героиня... хороший. Да, именно так. Конечно, Эля - неизлечимый оптимист, но, памятуя известное высказывание из фильма "Служебный роман", мир вертят именно оптимисты. Героиня тоже постепенно становится этаким центром притяжения, светлым, хотя и беспокойным лучиком для родных, осчастливленных (без права выбора) расположением рыжей бестии друзей и честно захваченного в плен трофея - некоего ершистого, пока неподдающегося дрессировке блондина-однокурсника с таинственной биографией. С бедовой девицей нелегко ужиться, но без нее как-то скучно. Так что деваться некуда, привыкли. Даже пресловутый трофей стал оказывать соседке очень личные знаки внимания, явно объявив себя рыцарем-защитником и постоянным спасителем одного кудрявого торнадо.
Концовка оказалась вполне в духе автора - на главной улице компании юных авантюристов с героиней во главе перевернулся ожидаемый грузовик с плюшками - в полном соответствии с поговоркой "всем сестрам по серьгам".
Собственно, если начать копать глубже, можно придраться и к мало прописанной автором реальности, и к чрезмерному количеству упомянутых плюшек, и к очередной, стопяцотой по счету академке (правда, на сей раз, к счастью, без пресловутого романтического тандема "вечно молодой ректор/декан - зеленая студентка-первокурсница"), но... особого желания не возникает. А потому за подаренное историей рыжего чудовища хорошее настроение поставлю, пожалуй, твердую "4".

natalymagДата: Вторник, 14.11.2017, 15:08 | Сообщение # 8072
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Малиновскую "Прыжок под венец"
Аннотация:

Ставлю на авторе, несмотря на его топовость и многолетнее присутствие в жанре ромфанта, большой и жирный крест. Ибо столь фееричного бреда не читала давненько даже у начинающих графоманов-любителей лыра.
Мой мозг отказался воспринимать сие недоразумение на подробном описании процесса размножения драконов. Означенный процесс оказался столь магически и физиологически сложен (и подвластен не только женским, но и мужским особям), что в итоге на закономерный вопрос героини: "Млин, а, собственно, КАК?..", автор так и не сумела дать вразумительного ответа. Закончилась познавательная лекция примерно следующим образом: "Ну, пнимаешь... дело это сверхтаинственное, происходит сугубо в храме, последний отважившийся подсекать за чешуйчатыми чрезмерно любопытный маг вмиг окривел, облысел и покрылся бородавками от увиденного". Увы. Пришлось героине весь остаток книги мучиться любопытством, представляя себе ментально-одухотворенный процесс несения драконьих яиц самцами с внедрением в оные яйца кусочков сущностей обоих родителей. Я же, будучи, как выяснилось по завершении этого эпизода, человеком, начисто лишенным воображения, даже приблизительно не сумела воссоздать картину прочитанного.
Остальное досматривала по диагонали. Уяснила два момента, которые не позволяют жалеть о решении оставить целенаправленные попытки "добить" роман:
- животрепещущий вопрос продления рода крылатых благополучно снялся с повестки дня без последующего рассмотрения (а жаль!);
- любовь нагрянула реально внезапно - герой замучился ловить, а героиня - убегать.
Все. За две трети прочитанного оценка "2-".

natalymagДата: Вторник, 14.11.2017, 15:09 | Сообщение # 8073
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Светлану Ушкову "МГУ для ведьмы"
Аннотация: 

Вот даже не знаю, что сказать. Вроде ничего раздражающего. Но и ничего особенного. Разве что под занавес наметился неплохой намек на развитие детективной составляющей.
Главная пара - девица с твердым решением "замуж не напасть, хочу учиться" и первый мальчик на деревне... ой, пардон, в очередном магвузе. Почему вдруг последний вздумал оставить карьеру бабника и увлечься нашим будущим светилом науки и магии... да черт его знает. Видимо, онажнетакая (с первого взгляда в койку не падает - уже изюминка?). Тысячапяцотая по счету, если брать жанр пресловутых "академок"... но да ладно.
В целом получилось банально, скучновато, заштампованно. Особенно для автора, которого никак нельзя считать зеленым новичком.
Оценка - "3-". С прицелом на лучшее будущее.

natalymagДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:17 | Сообщение # 8074
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катерину Снежинскую, серию "Самый лучший демон"
Книга 1. "Заплатить за счастье"

Аннотация:

Книга 2. "Костер чужих желаний"
Аннотация:

Книга 3. "Благословленные Тьмой, проклятые Светом"
Аннотация:

Книга 4. "Я просто тебя люблю"
Аннотация:

Серия захватывающая во всех смыслах - тут и приятный слог, и немного горьковатая ирония, и судьбы, и личности, и пресловутый экшен. Однако не могу сказать, что понравилось безоговорочно. Пожалуй, скажу сначала о плюсах. Динамичный сюжет со сложными околотронными интригами и не менее запутанными отношениями Тьмы, Света и Жизни со своими созданиями, несомненно, в их числе. Как и детально прописанная, живая авторская реальность, населенная удивительно человечными демонами, бесами и ангелами. Человечными, разумеется, не в том смысле, что все действующие лица исключительно приятны и симпатичны. А в том, что едва ли не каждый образ - даже второго плана - обладает собственной яркой индивидуальностью.
Но более всего привлекают, конечно, герои. Особенно главная пара. Ведунья и целительница Арха понравилась, пожалуй, именно своей "небезупречностью". С одной стороны, восхитили мужество, сила духа и твердый внутренний стержень этой девушки-полукровки, ее неравнодушие к судьбам пациентов, принципиальность в чисто профессиональных вопросах, умение сострадать (пусть и прикрытое зачастую маской грубоватого врачебного цинизма и черноватого юмора), ценить чужую жизнь, уважать справедливость и милосердие, бескорыстно любить и идти на смертельный риск ради дорогих сердцу существ. С другой стороны, иногда все же хотелось дать Архе хорррошего пинка в пятую точку за ее поведение, так сказать, в быту - за чисто женскую склонность к мозгоклюйству, требовательность, обидчивый эгоизм, порой откуда-то вылезающую эмоциональную слепоту, напрочь отключающую способность слушать и слышать, неумение смирить мелочно-бытовое "не хочу, не буду" - после стольких уже перенесенных испытаний! - ради мужчины, вложившего массу сил и времени в тот самый "новый мир", где он сможет назвать избранницу не только своей женщиной, но и законной женой.
Впрочем, не скрою, герой - товарищ куда как непростой. Безусловно, Дан - демон исключительно порядочный, благородный, заботливый, терпеливый и выдержанный. Но при этом властный, замкнутый, не привыкший делиться чувствами, тщательно скрывающий боль и уязвимость. Жить с ним - значит, четко осознать тот факт, что принадлежать тебе одной любимый не сможет никогда - слишком довлеют над ним долг, служба, присяга, ответственность перед родом... и прочие отягчающие обстоятельства. Зато сердце этого мужчины бьется лишь для одной женщины, которую он никогда не предаст, не бросит, не обидит намеренно. Которую не станет ломать под себя. За которую будет сражаться до последней капли крови.
Увы, признание последних двух обстоятельств особенно тяжело далось героине. Отсюда и все терния в последней книге - противоречия, претензии, конфликты. К счастью для отношений главной пары, Архе и Дану хватило времени и взаимного доверия понять и принять друг друга такими, как есть. Хотя усилий и уступок процесс потребовал серьезных. Тем не менее, в их общем счастливом будущем я отчего-то не сомневаюсь.
А вот о других персонажах сказать подобного не могу. И это - самый существенный минус книги. Если четвертая часть действительно замыкает цикл, то концовка кажется мне несколько скомканной.
Допустим, не сомневаюсь, что у рыцарственного рыжеволосого демона Тхие, "спасителя дам в беде", и северной воительницы Ю на данный момент все сложилось отлично - дом - полная чаша, дети, питомцы, не дающие скучать друзья, полная гармония в семье. Но в бывших владениях Тхие неспокойно. Фьордам требуется настоящий хозяин. Да и работа простого писаря явно не для бывшего гвардейца.
Не совсем понятно, как сложатся отношения демона-ифовета (инкуба?) Шая (не скрою, наверное, единственного по-настоящему доброго и милого парня в Великолепной пятерке) и его давней возлюбленной, телохранительницы Ирды. Прошлое там уж очень тяжелое.
Совсем грустно дела обстоят у брутального, язвительного, не терпящего ни своих, ни чужих слабостей, но неподкупно верного воина-шавера Ирраша и слепой целительницы Ллил, особы весьма деятельной, отличающейся нарочито пацифистскими взглядами вкупе с ярым неприятием насилия и довольно жестким, несмотря на внешнюю хрупкость, характером. Вот где нашла коса на камень. В гареме (каковые у шаверов в порядке вещей) такая девушка точно не приживется.
Наконец, каким-то брошенным, на мой взгляд, остался "душевед" Адин, всегда готовый помочь ближнему и твердой рукой, и мудрым советом.
И уж совсем непонятным - наследник престола, принц Адаш. Кто он нашей компании - союзник или враг? Что сталось с ним в итоге?
Пожалуй, учитывая все вышесказанное, в целом моя оценка все-таки "4+". Да, история главных героев завершена. Но вопросов по прочтении остается немало (такое ощущение, будто изначально книг планировалось больше).

АленочкАДата: Понедельник, 20.11.2017, 23:14 | Сообщение # 8075
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Катерину Снежинскую, серию "Самый лучший демон"
natalymag, спасибо за отзыв на серию! 60 
Я, помнится, прочитала три книги, а потом оказалось. что четвертая только пишется. 20  Думаю, что перечитывать и дочитывать - не буду.
Нужно все же уметь увязать все концы с концами, а уж если и в 4 книге все не связалось... 10

natalymagДата: Вторник, 21.11.2017, 11:27 | Сообщение # 8076
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Нужно все же уметь увязать все концы с концами, а уж если и в 4 книге все не связалось...

Ну, почему "все". История главной пары вполне себе связалась и завершилась полностью. Однако, ИМХО, автор немного не дотянула задумку с персонажами второго плана.

АленочкАДата: Вторник, 21.11.2017, 14:29 | Сообщение # 8077
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Однако, ИМХО, автор немного не дотянула задумку с персонажами второго плана.
Я о том и говорю: нельзя бросать второстепенных персонажей, если они играли свои роли с самого начала. И не в эпизоде, а на протяжении всех книг. Раздай тогда всем сестрам по   серьгам. 16

natalymagДата: Среда, 22.11.2017, 18:22 | Сообщение # 8078
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Я к тому, что термин "всё" не совсем подходит. Про второстепенных персонажей отчасти согласна. Хотя всем сестрам по серьгам не всегда удачный выход, они явно заслуживают большей определенности. Словом, работы там как раз на две книги, наверное, и остается (слышала изначально планировалось 6, но автору, наверное, надоело добивать бесплатную серию). Сейчас, впрочем, пишется что-то еще "демоническое". Но я так поняла, уже про детей главной пары.

АленочкАДата: Четверг, 23.11.2017, 00:43 | Сообщение # 8079
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Словом, работы там как раз на две книги, наверное, и остается (слышала изначально планировалось 6, но автору, наверное, надоело добивать бесплатную серию).
Да, в последнее время это часто бывает. 10  И не везде от того, что сократили -урезали становится лучше..

Цитата natalymag ()
Сейчас, впрочем, пишется что-то еще "демоническое". Но я так поняла, уже про детей главной пары.
Понятно. Но это уже мимо меня.. 16 
Сейчас столько разных книг,что только успевай читать... Жаль, что увлекательные книги по прежнему редкость.

natalymagДата: Пятница, 24.11.2017, 11:40 | Сообщение # 8080
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А мне сложно выбрать книгу для чтения. Новичков с литэры откровенно опасаюсь - не хочется получить кровоизлияние в мозг и воспаление глаз при попытке осилить очередной шыдеффр. А у проверенных авторов книги выходят не так часто, как мне хотелось бы (впрочем, то, что мне хотелось бы, вообще физически нереально:)) Так что вынужденно все же приходится брать чтиво наугад. Увы, не всегда удачно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]