menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:54 | Сообщение # 8051
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата polissya ()
спасибо за отзыв Вероники Горбачевой Иная судьба. Получила удовольствие огромнейшее!

Рада, что серия понравилась:)) Конечно, такая сказка, но сказка добрая и светлая. 11

Цитата polissya ()
Из последних приятных прочитаных - пожалуй "Кнопка" Александры Руды.

Спасибо за комментарий, polissya!  :45:Тоже положила глаз на эту книгу, но что-то все никак не решалась прочитать. Я, если честно, не очень люблю открытые концовки. Не все авторы могут их написать так, что сразу понимаешь - да, по другому не получилось бы.

Прочитала две небольших фэнтэзийных повести. Чтобы быть точной, вторая - с некоторыми атрибутами фэнтэзи.
Ольга Булгакова "Невеста с Туманных островов"
Аннотация:
Очень понравился главный герой - великодушный, благородный, заботливый, внимательный. Пришлись по душе и то спокойное упорство, то терпение, с которыми Лаэрт добивался любимой женщины, отвага, проявленная им на острове драконов.
А вот героини мне определенно не хватило. К сожалению, на фоне избранника Рэна показалась бледноватой. Я не увидела в ней столь же яркой, интересной и самодостаточной личности.
Поэтому оценка - твердая "4".

Наталия Рашевская и Елена Чаусова "Ошейник для любви"
Аннотация:

Обычно подобных произведений активно избегаю. Однако на сей раз любопытство оказалось сильнее - хотелось узнать, как в тему БДСМ-отношений вписались настолько белые и пушистые авторы. Сразу отмечу два несомненных плюса этой истории. Первый из них - очень тонкий, красивый язык, ей-богу, написать рассказ о весьма специфических интимных пристрастиях двух молодых людей без малейшего оттенка пошлости - дело нелегкое. Второй - заложенная едва ли не в каждую строчку мысль: БДСМ и насилие - вещи разные. Отношения доминанта и саба строятся на доверии, заботе о чувствах и здоровье партнера (а в идеале - и на любви). Это игра по обоюдному согласию. Игра на грани. Поэтому так важно для каждого из партнеров четко видеть эту грань.
Увы, есть тут и жирный минус. ИМХО, авторы излишне увлеклись описанием постельных затей главной пары. Что не лучшим образом сказалось на сюжете.
Моя оценка - только "3".

natalymagДата: Понедельник, 16.10.2017, 15:14 | Сообщение # 8052
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анастасию Вернер "Заклинатель драконов"
Аннотация:

Даже не знаю. Очень легковесно. Немного занудно. Интрига с маньяком, сугубо ИМХО, и вовсе высосана из пальца ради объема (герои уже поженились, выяснили, кто есть кто, переспали, почти поделились скелетами в личных шкафах и самыми откормленными тараканами в головах... а страниц все не хватает, хоть ты тресни!).
Главная пара, по сути, неприятия не вызывает. Марита - этакая хорошая девочка, которая в душе - мальчишка-сорванец. Конечно, она порядочна, сострадательна, решительна, обладает ярко выраженным чувством справедливости и редкой отвагой, готова рисковать жизнью ради тех, кого любит. Однако в силу молодости частенько проявляет вспыльчивость, неосмотрительность, склонность к авантюрным решениям и чисто юношескую самоуверенность. На ее фоне герцог Ричард Бёме - уже вполне сложившаяся личность. Да, он тоже не лишен авантюрной жилки (и это единственная точка соприкосновения характеров), однако прекрасно сознает власть долга, тяжесть ответственности за живое, мыслящее и чувствующее существо, чья жизнь с момента появления на свет тесно связана с жизнью наездника-заклинателя, а также всю опасность мира подпольных гонок, от которой старается уберечь юную супругу (и не зря). Одна проблема - образы статичны. И остаются таковыми до последних строк романа.
Развитие отношений прекрасно можно предсказать буквально от и до. Союзом равных тут даже не пахнет - возрастная пропасть налицо. Однако Ричард и Марита таки пришли к взаимопониманию, совершив положенное количество благоглупостей. Он доминирует, она согласна. Оба довольны. 
В итоге получается прозрачная, словно слеза младенца, история удачного замужества (хотела бы сказать "взросления", но увы).
Моя оценка - "3".

natalymagДата: Суббота, 21.10.2017, 15:30 | Сообщение # 8053
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Терезу Тур "Счастливый рыжий закат" (пятая книга серии "Империя Тигвердов")
Аннотация:

В принципе, понравилось. Одна из моих любимых тем в жанре романтического фэнтэзи - истории о героях-профессионалах. Особенно об исследователях, техниках, врачах, полицейских, адвокатах, преподавателях. Вот только мало кто из современных авторов женских романов может показать персонаж человеком действительно увлеченным. Отдаю Терезе Тур должное - у нее это прекрасно получилось.
Главная героиня - Рене Агриппа - не просто увлеченный человек. Она законченный трудоголик - живет работой и на работе. Буквально горит, отдавая себя медицинским исследованиям. Зато и целитель Рене, как говорится, от бога - ради пациентов без колебаний готова рисковать собственной жизнью и здоровьем, невзирая на личные чувства к отдельно взятым подопечным. Странное дело - именно в том образе, который создала автор, это ничуть не раздражало, хотя порой и хотелось крикнуть героине: "Девочка, да подумай ты, наконец, о себе!" Нет. Не подумает. Если есть рядом страждущие, которым нужна помощь. Наверное, именно из такого теста судьба лепит военных врачей, спасателей, эпидемиологов, тех, кто встречает болезнь первыми - на линии огня. К тому же Рене понравилась мне исключительной порядочностью, принципиальностью, умением дружить и сострадать, ярким чувством справедливости.
Герой тоже пришелся по душе. Собственно, как личность он интересовал меня уже давно - ведь в прошлом главного имперского мага милорда Швангау оказалось немало загадок, тяжелых и мрачных страниц. А я отчего-то испытываю слабость к раненным мужчинам. Да и в целом, признаюсь, мужские образы автора мне неизменно симпатичнее женских - они, если можно так выразиться, получаются очень правильными: великодушными, благородными, совестливыми, надежными. Наш случай - не исключение. Особенно трогательным показалось отношение Раймона к любимой - забота и нежность (порой немного неловкие) помноженные на искреннее уважение, понимание и полное приятие избранной девушкой стези.
Под занавес добавлю пару слов об антагонистах. В романах Терезы Тур я вижу их людьми. В том смысле, что прекрасно понимаю, отчего злодей решил вдруг стать злодеем. И почему он совершил все то, что совершил. При этом его путь ни капли не оправдываю и в большинстве случаев ни разу не симпатизирую. Такой вот парадокс.
Увы, подпортила мне впечатление от прочитанного вездесущая Вероника Тигверд (героиня первых трех романов серии). Помимо набивших оскомину перманентных восхвалений этой великолепнейшей дамы, сама дама в очередной раз явила воистину ослиное упрямство, пытаясь с достойной иного применения энергией побыть затычкой в каждой бочке и доводя себя порой до полного физического истощения. Вот все бы ничего (в конце концов, хозяин - барин, хочет - живет, хочет - удавится, да и трудяг я уважаю), вот только энтузиазм на сей раз, к сожалению, не впечатлил. Возможно, потому, что мог стоить жизни ребенку Вероники, прекрасно, к слову, осведомленной о собственном деликатном положении. Не скрою, стало от души жаль несчастного супруга мозгоклюйки, поскольку вынесли ему означенный орган на редкость основательно - очевидно, со знанием дела.
Моя оценка потому - "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:17 | Сообщение # 8054
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Коростышевскую "Сыскарь чародейского приказа"
Аннотация:

Не понимаю массы негативных отзывов на книгу. Впрочем, дело тут, конечно, личного вкуса. Мне роман пришелся по душе. Стилизация речи персонажей под Российскую Империю 19 века показалась интересной изюминкой, тем паче, что автору действительно удалось сохранить избранный стиль и ни разу не скатиться в "современщину" - анахронизмов в тексте не заметила. Детективная составляющая - не особенно сложная, но с довольно неожиданной в деталях развязкой - также понравилась. Наконец, живыми и яркими показались персонажи.
Особенно главная героиня - девушка с мужской профессией, почти убежденная суфражистка и юное дарование столичного чародейского приказа Евангелина Попович. Удивительно порядочный, добрый, открытый и сострадательный человечек. Этакое ироничное солнышко с неизменно положительным взглядом на жизнь, но не всегда радующими начальство служебным рвением и целеустремленностью. Впрочем, не стоит заблуждаться и обманываться внешностью милой провинциальной барышни - Евангелина действительно умненькая, очень внимательная, решительная особа, не обделенная дедуктивными способностями и умением разбираться в людях. Вскоре ей удается не только найти общий язык с сослуживцами, но и отлично проявить себя на новом месте.
А вот избранник Гели для меня пока загадка. Определенно, красавец-маг Семен Крестовский - прекрасный руководитель, горой стоящий за своих людей, хороший сыщик, человек долга и чести. С другой стороны, сдается мне, у этого замкнутого и много повидавшего мужчины масса скелетов в шкафу - причем, некоторые из них отдают опасным ароматом политических интриг, сулящих героям нелегкое будущее. Потому как высокопоставленный покровитель чародейского приказа имеет свои - не самые бескорыстные - планы и на его главу, и на прочих сотрудников (особенно на симпатичную, но довольно наивную в силу воспитания и возраста Гелю).
Романтическая линия, учитывая сказанное выше, пока далеко не на первом месте, хотя и пронизывает повествование тонкой красной нитью. Конечно, я рада, что герои под занавес все-таки выяснили отношения, не стали мучить друг друга сомнениями. Вот только концовка буквально пропитана тревогой - боюсь, главную пару и их друзей-коллег ждет множество серьезных испытаний. Тем не менее, продолжение должно получиться захватывающим.
С этой надеждой поставлю, пожалуй, "5-".

natalymagДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:47 | Сообщение # 8055
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю дилогию Лены Летней "Магический спецкурс". Настороженно отношусь к авторам с погодно-природно-прилагательными псевдонимами (всем этим Летним, Зимним, Весенним, Осенним, Вечным, Мятным, Кавайным и т.п.). Но тут повелась на массу положительных отзывов даже от людей, которые в принципе лырные академки выше, чем на слабую "троечку" по пятибалльной шкале, не оценивают. К сожалению, пока не идет - героиня раздражает каким-то потребительским отношением к окружающим, карьеризмом и эгоизмом. Такое чувство, что ее волнуют только шкурные проблемы - все вертится вокруг собственной драгоценной персоны: "хорошо для моей карьеры", "не уронить бы свой имидж", "моя внешность - супер, я себе нравлюсь", "я - отличница", "я - умница", "как так, МЕНЯ обидели!". Собственно, о себе девица так и говорит - "я любимая". Это явственно чувствуется в каждом предложении и, если честно, уже подбешивает. Не знаю, смогу ли дожать хотя бы первую книгу. Особенно после речи ректора - РЕКТОРА, Карл! - начавшейся словами: "Так, господа студенты, произошла какая-то лажа". ЛАЖА, млин! Ректор воспитывался на зоне? Учился манерам на колхозной дискотеке? Если нет, то мне подобные стилистические изыски, увы, не понятны. Пока просто комментарий. Не уверена, что прочитанного хватит для полноценного отзыва.

natalymagДата: Понедельник, 23.10.2017, 13:14 | Сообщение # 8056
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Таки дочитала.
Лена Летняя, дилогия "Магический спецкурс"
Книга 1. "Магический спецкурс"
Аннотация:

Книга 2. "Магический спецкурс. Второй семестр"
Аннотация:

Ну что же. По первой книге мое мнение не изменилось. Героиня до крайности раздражала процентов 70 истории. Вот скажите-ка, дамы, кого-нибудь в нежном возрасте 23-х годочков приглашал попить ночью кофе у себя дома не особенно порядочный мужик, явно желающий завалить вас в койку? И чтобы вы, будучи в курсе его намерений, тем не менее пошли на это свиданьице с истовой верой, будто только кофейком навязчивый кавалер и ограничится?Потому как вкусняшечку же ж предлагают, чего чиниться. Клянусь, я была за то, чтобы героиню таки поимели где-нибудь в кустах. Ибо добрые советы ею воспринимались исключительно в штыки. Нуаче? Это остальных тр...ют. С нами ничего подобного произойти просто никак не может. И насильники на нас ночью напасть не могут. И вообще мы, видимо, особенные - у нас поперек. Все, начиная с мозга. Признаюсь честно - первую книгу пролистала.
Вот, кстати, вопрос - а смысл существования означенного спецкурса? Сохранение культурного наследия - дело хорошее. Но подобная постановка вопроса - обязательное обучение потомков эмигрантов - ИМХО, откровенная нелепость. Представьте себе ситуацию - скажем, Российская Федерация принудительно собирает по всему миру детей уехавших за границу русских, организует обучение за счет бюджета, размещает студентов по общежитиям, платит преподавателям... Абсурд. И с точки зрения права, и с точки зрения экономики. Высшее образование ни в одной из стран не является и не может являться обязательным (рабочие специальности никто не отменял). Тем более забавны штрафы за его "неполучение". Да и для государства весь процесс крайне ущербен, если сопоставить вложенные суммы и количество выпускников, готовых продолжать обучение и работать по его окончании на благо исторической родины. Это моя главная "непонятка" по отношению ко всей дилогии.
Вновь включилась в чтение я лишь на последних страницах первого тома, когда сюжет обрел довольно интересный поворот. Слава богу, героиня перестала вести себя как последняя курица. Научилась думать не только о себе любимой, нести ответственность за собственные поступки, не рубить с плеча. И хотя мне все равно не понятно, что в ней нашел такой мужчина, как герой, в целом образ сменил знак с "минуса" на "плюс". Про избранника девушки, к слову, ничего дурного не скажу - понравились спокойная сдержанность Яна Нормана, его благородство, чувство справедливости, ответственность и верность принципам.
Более того, к положительным моментам второй части повествования отнесу и неплохую интригу с тайнами прошлого, магии и раскрытым под занавес политическим заговором. Все это отчасти реабилитировало серию в моих глазах. Впрочем, ложку дегтя кину (не иначе, героиня всколыхнула природную вредность) - главгад угадывается на раз. (Чуть ли не) по имени.
Вывод: за первую книгу - "2+" (накинула полбалла исключительно благодаря герою), за вторую - "4". Общая оценка... если выводить по среднему арифметическому - твердая "3". Пусть таковой и остается.

АленочкАДата: Понедельник, 23.10.2017, 16:41 | Сообщение # 8057
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Татьяну Коростышевскую "Сыскарь чародейского приказа"
natalymag, спасибо за отзыв! 60  Это серияяяя,аааа..   Какая жалость. Тогда отложу и буду ждать целиком. Надеюсь, автор не планирует многотомник... 20 

Цитата natalymag ()
Лена Летняя, дилогия "Магический спецкурс"
Спасибо за отзыв! 60 
Я уже в читалку закинула, а теперь как-то не хочется это читать.. 13  Повременю...

Цитата natalymag ()
Терезу Тур "Счастливый рыжий закат" (пятая книга серии "Империя Тигвердов")
Что-то я читала у автора. Склерозз... Она вроде космическую фантастику любит? Вот не люблю я космос. И драконов очень дозировано  люблю 13  Так что пока пропущу.

natalymag, всегда читаю отзывы с удовольствием!!!! Спасибо за них!!! 60

natalymagДата: Вторник, 24.10.2017, 10:36 | Сообщение # 8058
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Тогда отложу и буду ждать целиком. Надеюсь, автор не планирует многотомник...

Ну, в принципе, по сюжету там все закончено. Отношения под занавес герои тоже выяснили. Но очевидно оставлен задел на проду. Так что тут дело личное - читать или нет.
Цитата АленочкА ()
Я уже в читалку закинула, а теперь как-то не хочется это читать..   Повременю...

Тут мое мнение - такое махровейшее ИМХО. Как я поняла, 99% прочитавших если не в восторге, то очень даже "за". Это я как баба-яга - опять против:)) 13  Вот бесит меня героиня и все тут - терпеть таких девиц не могу. 101
Цитата АленочкА ()
Она вроде космическую фантастику любит? Вот не люблю я космос. И драконов очень дозировано  люблю   Так что пока пропущу.

Строго говоря, про космос написана одна уже законченная дилогия, а про драконов - один роман. Остальное... я бы сказала, очень разное по тематике. Конкретно "Империя Тигвердов" - попаданское фэнтэзи. Есть одна недобитая академка. Есть городское фэнтэзи. Есть и кое-что  с примесью альтернативной истории. Словом, предпочтения автора довольно обширны. Другое дело, что он очень на любителя. Мне вот нравится, как пишет госпожа Тур. А одна знакомая плюется с первых же глав. Говорит, все очень подробно и сиропно... Словом, тут как нельзя более уместна поговорка про фломастеры, вкус и цвет. 10

natalymagДата: Вторник, 24.10.2017, 11:33 | Сообщение # 8059
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Пашнину "Ведьма в шоколаде"
Аннотация:

Как я понимаю, автор задумала что-то вроде кулинаро-магических романов по одному миру, но не серию - каждое произведение вполне можно читать отдельно. Я сперва познакомилась с дилогией "Сырная магия". Понравилось. Памятуя тот положительный опыт, взялась за новую книгу. Увы, повторения оного опыта не получилось.
Вообще-то Ольга Пашнина давно известна на сайтах ромфанта как любитель довольно неоднозначных мужских образов (попросту говоря, козлов). Вот и на сей раз от знакомого шаблона автор отходить не стала. Однако если прежде персонажи как-то находили время исправиться, в нашем случае небольшой объем произведения, видимо, не предусматривал подобной метаморфозы. Словом, герой остался парнокопытным. Иначе я не могу назвать мужика, который третирует как рабыню собственную служащую, ухлестывает на глазах невесты за ее сестрой, унижает и гнобит волею случая оказавшуюся в зависимости от него девушку. И так все -цать страниц типа забавной романтической истории.
Про героиню ничего плохого не скажу - да, она, по сути, одинокий и недолюбленный ребенок, искренне тянущийся к тому, кто готов подарить хотя бы крупицу душевного тепла. Но у девушки есть свои принципы, воля к победе, ершистое чувство юмора и море решимости не опускать рук под ударами судьбы. Более того, по мере сил отвечать на эти удары. Что заслуживает некоторого уважения.
Увы, дальше снова пойдут минусы. Поначалу вроде бы заложенная в сюжет интрига показалась интересной. К сожалению, автор ее откровенно слила. Немного поспойлерю, уж простите.

В целом, пожалуй, оценю эту историю на "3-". Минус добавила за сцену первой близости. Млин, у девушки простуда со всеми вытекающими радостями жизни: сопли, слюни, температура. Ночует наша ведьма на каком-то старом матрасе среди хлама на втором этаже заведения, где работает. Красотища, мдя... Но именно при таких потрясающих обстоятельствах упомянутому восхитительному моменту и суждено было остаться на страницах семейного альбома воспоминаний главной пары.

natalymagДата: Понедельник, 30.10.2017, 13:16 | Сообщение # 8060
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катерину Снежинскую "Я стану твоим зверем"
Аннотация:

Обычно книги автора мне нравятся, однако на сей раз, к сожалению, не мое.
Сугубо ИМХО, очень рваное повествование. Конечно, драконы получились колоритными - именно нелюдями со странной, нечеловеческой логикой. Но именно поэтому львиную долю истории я - как и героиня - просто не могла понять, что происходит, можно ли вообще наладить нормальное совместную жизнь с этими существами, отрицающими способность чувствовать, любить, сострадать, возводящими в культ силу предводителя-гемнона и презирающими смертных. Наиболее живым, ярким, характерным показался, как ни странно, бунтарь-заговорщик Барт. Да, брат-близнец гемнона перенял у соседей не лучшие качества и вполне состоялся как интриган, зато прекрасно прописано, отчего он стал именно таким. Остальные персонажи, увы, остались для меня в конце произведения столь же чужими и чуждыми, какими были в начале, а потому не вызвали ни грамма сочувствия, несмотря на мастерски созданную автором картину их мира.
Героиня, признаться, получилась неоднозначной. Грубоватая, мало думающая о том, что может своими поступками или высказываниями серьезно уязвить окружающих, довольно расчетливая, склонная тут же присваивать тому или иному лицу четкое место в системе своих личных взглядов. Неудивительно, что среди драконов (тоже не мастеров этикета, да и вообще тварей непонятных) Ренне пришлось особенно тяжело. Но, возможно, именно попытки разобраться в новом окружении заставили ее отказаться от привычного образа принцессы и вспомнить себя-настоящую.
А вот романтическая линия вкупе с героем, опять же, не впечатлили. Ход событий в точности соответствовал (снова махровейшее ИМХО), известной поговорке - она его за муки полюбила, а он ее - за сострадание к ним. Не скрою, мне нравятся раненные замкнутые и мрачноватые мужчины с трагедией в прошлом - хочется, так сказать, "подобрать и обогреть". Здесь же... понятно, все комплексы родом из детства... однако гемнон Арэн "убил" несоответствием статусу вождя. Показался слишком склонным к самокопанию и самоедству - чисто упадочный поэт, млин, в тоске постылой. Такому бы ходить к психоаналитику, обсуждать очередной повод для депрессии да общее несовершенство бытия, а не править гордыми, самолюбивыми и довольно эгоцентричными по сути своей драконами. Неудивительно, что при очередном Гамлетообразном руководителе (угу, отнюдь не первом в своем семействе), слово "Защитники" по отношению к Крылатым уже -цать лет следовало бы применять с определенными оговорками (невольно вспомнилась цитата: "Я норовлю всегда прийти, когда разгар событий кончен").  Тем паче неудивителен заговор под носом подобного руководителя. И отсутствие явного уважения к нему и его супруге (со звучным титулом Старшая Мать) со стороны подчиненных. В итоге даже отношения развивались исключительно силами героини, твердо решившей наладить оные. Будь она менее решительна, избранник так и помер бы в печали и одиночестве, усилив, тем самым, собственное сходство с унылым лириком. Похоже, я полностью согласна с выводом автора некой научной работы о драконах, приведенной в эпилоге - герою реально повезло с женой.
В целом поставлю, пожалуй, "3+". Плюс за интригу и обаятельного, но умного и даже не полностью лишенного совести засранца Барта. Удовлетворительно" за все остальное.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9716]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]