Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:56 | Сообщение # 531
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Ange)
спасибо, уже скачала книги, если ничто не помешает, то вечером начну "Поцелуй ангела"
Мммм... люблю эту книгу! Ты Филлипс читала?
Quote (natalymag)
Ляля Брынза - надо запомнить (ассоциации с сыром, не в обиду автору), а "Белка в колесе" чье?
Я так и подруге кричала в трубку по междугородке: - Почитай Ляля Брынза "Пари"! - Как, как? - Ляля Брынза! - Что? - Ляля Брынза!!! - Брымза? - ДА! БРЫМЗА!!! Сыру купи! (это она меня уже достала)
Сообщение отредактировал Via - Понедельник, 17.10.2011, 15:56
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:22 | Сообщение # 533
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ange)
валенки генеральские у меня есть, теперь и погон появились.
К зиме готова )))
Quote (Ange)
скорее пуфыстый цербер
Ага ))) &
Quote (natalymag)
"Пуфистый цербер" - Можно ником делать:))
Точно )))
Quote (Via)
Ну все тогда ничего не буду говорить!
Ничего , лишнее напоминание еще никому не вредило, а еще напомнишь про "Гордость" и я все отложу и пересмотрю.
Quote (Via)
Совершенно согласна, я такое в книгах у Каст с дочерью заметила, там главная героиня Зои обыкновенная давалка, и чему научиться моя дочка читая такие книги?
Придется следить за тем , что доча читает .
Quote (Via)
Я так и подруге кричала в трубку по междугородке: - Почитай Ляля Брынза "Пари"! - Как, как? - Ляля Брынза! - Что? - Ляля Брынза!!! - Брымза? - ДА! БРЫМЗА!!! Сыру купи! (это она меня уже достала)
Quote (Tashna)
Аааа, жалко!!!
Если посмотришь... иначе заговоришь . Хорошая жизненная история .
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:14 | Сообщение # 535
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки недавно дочитала "Мастер иллюзии"Натальи Экономцевой
Мои чувства базируются от "Ух как здорово!" до "Ужас, во что это превратили!" Книга великолепная, но это всего лишь большая притча и не капельки не роман. Притча удивительная и необычная, растянутая на книгу. Как у каждой притчи у нее есть своя история и сюжет и конечно же смысл. На смысл то все и опирается, и он никогда не будет веселым или жизнерадостным. О любви я вообще молчу, в притче любовь бывает или такая чтоб прослезиться или ее вообще нет. В нашем варианте ее вообще нет! А что уж спрашивать когда никому из героев это чувство не ведомо. Я про главных героев, хотя без любви для меня люди все равно что куклы.
Так вот и получается что две куколки встретились с друг другом по высшему проведению, ничего не осознали и так и расстались. Главный герой очень интересный экземпляр, он как маньяк! Почему такая жестокая ассоциация? Сейчас попробую объяснить. Уж не помню где я читала но кажется в одном из романов Гамильтон, было интересное рассуждение о том что маньяк идеальную жертву никогда не найдет, он будет постоянно мучиться искать ее, но всегда обречен на провал, так как проблема не в его жертвах, а в нем самом. То же самое и герой, он типичный донжуан, девушки летят к нему как мотыльки на огонь и он сам бы рад стараться их любить, но ему же нужен ИДЕАЛ! Что-то недостижимое, он и сам понять не может что. Вот и получается, его идеал недостижим не потому, что он не существует, а потому что герой идиот. Все девушки, что были с ним жестоко поплатились, каждой он вывернул на изнанку душу и ни в одной не пожелал найти что искал. Самое смешное, что когда он встретил ту, что искал она все равно ему не понравилась, вот и остался он как бабка из знаменитой сказки у разбитого корыта! Так ему упырю и надо!
А героиня! Она великолепна в своем уродстве! Правда правда! Мне так интересно про нее было читать, я с таким нетерпением и азартом ждала, что ее хоть кто-нибудь полюбит и пригреет. И на тебе! ПРИТЧА! Брейся Вия бритвой Джилет пофиг что для мужчин!
Мне по настоящему было интересно про нее читать. Но и она, кажется настолько разочарована во всех мужиках, что про любовь даже не задумывается.
Итого: читать стоит, но ни в коем случае не ждите любовь иначе сильно опечалитесь, как я
Сообщение отредактировал Via - Пятница, 21.10.2011, 15:49
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:41 | Сообщение # 536
Читатель
ЗАБАНЕННЫЙ
Quote (Via)
Девочки недавно дочитала "Мастер иллюзии" Натальи Экономцевой!
Мои чувства базируются от "Ух как здорово!" до "Ужас, во что это превратили!" Книга великолепная, но это всего лишь большая притча, это и не капельки не роман. Притча удивительная и необычная растянутая на книгу. Как у каждой притчи у нее есть своя история и сюжет и конечно же смысл. На смысл то все и опирается, и он никогда не будет веселым или жизнерадостным. О любви я вообще молчу, в притче любовь бывает или такая чтоб прослезиться или ее вообще нет. В нашем варианте ее вообще нет! А что уж спрашивать когда никому из героев это чувство не ведомо. Я про главных героев, хотя без любви для меня люди все равно что куклы. ..................... Итого: читать стоит, но ни в коем случае не ждите любовь иначе сильно опечалитесь, как я
Я тебя обожаю!!!!!После таких коментов мне даже стало интересно прочитать эту книгу...
Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 538
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Грустно это все как-то...
Вот и мне грустно было. Меня еще расстраивает однобокость романов, по всем по ним получается - пламенных чувств достойны только красотки Надо романы про дурнушек почитать)
Недавно прочла Монро"Благородство ни при чем"
Ну что я могу сказать, на мой взгляд слабенько, нудно и неправдоподобно. Героиня бесила всегда! Удивительно, такого с романами Монро у меня еще не случалось. Героини иногда вели себя припаршиво, но всегда исправлялись. А эта... По всем статьям мадама с начала книги перед героем виновата:
1. Совершенно ему не доверяла (довольно глупо кстати вместо того чтобы просто элементарно попросить о помощи, рассудить его ответ, а уже потом идти на крайние меры, она сразу же бросилась воровать сведения) К тому же большой бизнес это не кубики рубики, играют дяди по крупному, я как то мало верю что ее так с барского плеча милостиво простили и отпустили восвояси. Во-первых это не этично - воровство и преступление против компании, карается как минимум занесением в черные списки, после чего человек уличенный в таком безобразии устроился разве что пола мыть.
2. Бросила ему и слово не сказав ( фу противная, этикету не учили)
3. Забеременела от героя и тоже ему ничего не сказала. Получается сбежала ни одна, а с ребенком. Другой бы мужчина разумно рассудил что дамочка его тупо использовала и бросила.
4. Пошла на преступление, за которое между прочим грозит внушительный срок в Штатах, т.е никакого тебе спасенной сестры, а реальные друзья в полоску и небо в клетку.
Дальше хуже, героиня во всем виновата но вину за собой как таковую не видит, грубит герою, хамит обвиняет его во всех смертных грехах и дальше по пути дуралеев придумывает себе новые небылицы! В конце так вообще коррида. Героиня узнает что герой пришел в компанию чтобы вычислить предателя и начинает визжать: Как ты мог меня обмануть, паскуда! Как мог меня святую заподозрить! Мерзавец, ты меня использовал!
У самой рыльце в пушку, а верещит так как будто святая! И не поняла чему тут обижаться, и почему ее не должны подозревать? Мне правда было обидно за секретаршу у боса, она понимаю обиженная сторона. А эта?
Еще одна укатайка у меня была когда она не смогла ему признаться что у него есть ребенок. Давай, говорит ты придешь ко мне в понедельник и я тебе все покажу! Он ей: А так ты сказать не можешь? Она: Понимаешь для лучшего усвоения информации нужна визуализация объекта!
У героини все дома вообще? Это что такое за визуализация? Она бы его еще в театр привила и под громогласное "ТАДАМ!" Подняла занавес, а там ребенок с плакатом: "Здравствуй ПАПА!" или бы начала рисовать на салфетке: Палка, палка огуречик, вот и вышел человечек! У тебя есть сын! ПОЗДРАВЛЯЮ ПАПАШКА!
Она ему случайно про свою девственность не зарисовывала никакую информацию? Учебник биологии не приносила?
Сообщение отредактировал Via - Суббота, 22.10.2011, 11:29
Актеры: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот, Дэрил Ханна, Лоран Джерман, Клэйн Кроуфорд, Ал Томпсон, Пас де ла Уэрта, Джонатан Паркс Джордан, Мэтт Лутц, Дэвид Эндрюс, Дэвид Ли Смит
Молодежный слезоточивый фильм о любви школьников. Лидер класса Лэндон Картер влюбляется скромницу Джейми, дочь местного священника. Новые чувства, которые ранее не испытывал любимчик девушек, охватывают молодого человека. Но Джейми смертельно больна, и поэтому любовь приобретает печальный, горький вкус для обоих подростков.
А вот книжечка)))
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви. Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда.
Сообщение отредактировал Chibisa - Суббота, 22.10.2011, 12:06
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:08 | Сообщение # 540
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Тоже момент про визуализацию оставил в непонятках:)) И историей с сокрытым ребенком героиня там меня напрягла. Вообще, это самый нелюбимый у меня роман Монро - и это из-за героини. Но не могу сказать, что мне не понравилось - герой скасил впечатление. Умеет же автор мужиков изображать, с руками бы оторвала!