Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Четверг, 16.05.2013, 08:46 | Сообщение # 1321
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет Сейчас читаю Метелица Екатерина Юрьевна "Игра"
Он - самый обычный блудливый кот. Она - безрассудно свободная кошка. Ему бы понять, что она его ждет, А ей, что он любит. И не понарошку... Много лет назд они были вместе, но расстались. И уже, казалось бы, научились жить друг без друга. Но ей вдруг захотелось поиграть с ним. Она была уверена в себе, когда начинала игру и устанавливала свои правила. Но оказавшись рядом с ним на расстоянии поцелуя, ей пришлось подставиваться под правила, которые диктует жизнь. А в ее жизни все не так уж и хорошо, когда его нет рядом... Дороги к счастью могут быть разными. Она выбрала не самую простую и прямую, и до последнеднего момента не отдавала себе отчета в цели, к которой движется. Поняв, у самой точки невозврата, что целью является он сам и ее любовь к нему, она делает шаг за черту...
Ух - страсти кипят. Сюжет не нов, любовь, измены, ревность. Он - кобель, она стерва. Ошибки имеют место быть, но несмотря на все это - произведение цепляет
Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:45 | Сообщение # 1322
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну вот и дочитала я "Игру" Метелицы. Честно говоря даже и не знаю как выразить свои впечатления от этой книги Начала я ее читать взахлеб. К середине книги поведение ггероини меня дико бесило и я порывалась два раза бросить читать - очень уж по-бл@дски вела себя героиня. В книге указано, что ей 33 года, а ведет она себя как малолетняя оторва, а не зрелая и здравомыслящая женщина с жизненным опытом. И все-таки я дочитала книгу до конца. Как-то так получается что книга мне и понравилась и не понравилась одновременно. Рекомендовать ее читать не могу - сами решайте читать или нет. Напишу просто предупреждения - герой - кабель, который руководствуется принципом "Я мужчина - мне можно! Ты женщина - тебе нельзя". Героиня неадекватная стерва, часто меняющая сексуальных партнеров (кстати в книге нет описаний постельных сцен) В книге нет красивой и нежной любовной линии, но есть "любовь: дикая, бешеная, кровавая, жесткая, безмерная, сильная, безумная."
Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:50 | Сообщение # 1323
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Людочка)
И все-таки я дочитала книгу до конца. Как-то так получается что книга мне и понравилась и не понравилась одновременно. Рекомендовать ее читать не могу - сами решайте читать или нет.
Помнится, когда я нашла эту книгу в какой-то из библиотек в коментариях нашла описание действий ггероини: "мстя ради мсти". Если честно мне после такого читать ее почему-то не захотелось. После первого сообщения Людочки думала ошиблась и стоит всеже попробовать, а похоже нет
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:26 | Сообщение # 1324
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Tanuha, привет
Цитата (Tanuha)
нашла описание действий ггероини: "мстя ради мсти". Если честно мне после такого читать ее почему-то не захотелось
Вот именно "мстя ради мсти" - точно подмечено
Цитата (Tanuha)
думала ошиблась и стоит всеже попробовать, а похоже нет
Но не зря же я написала предупреждение . Я начала читать Екатерину Риз "Крылья за моей спиной".
История о том, как один поступок, иногда ошибочный, может изменить всю жизнь. История о том, как люди смиряются с обстоятельствами, а другие начинают бороться. О том, как просто всё потерять, и как сложно начать всё с начала. Особенно, если рядом с тобой человек, о котором ты почти ничего не знаешь, но твоё будущее отныне неразрывно с ним связано.
Прочту - поделюсь впечатлением , хотя мне очень нравится, как пишет автор
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:14 | Сообщение # 1325
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Закончила читать Кристиана Лорен "Прекрасный подонок", это фанфик по Сумеркам, но начиная читать я этого не знала.
Аннотация:
Они работают вместе. Они не выносят друг друга. Но они не в силах противостоять силе притяжения тел.
Книга поразила меня тем, что при огромном наличии "постельных" сцен (которые далеко не всегда постельные в прямом смысле этого слова, потому как фантазия у ггероев богатая), на первом месте остаются всеже чувства. Это история о двух умных, самостоятельных и амбициозных людях. О том через что им приходиться пройти, чтобы разобраться в собственных чувствах и понять что же они значат друг для друга. Не могу сказать, что не было вообще претензий к книге. На мой взгляд многова-то "постельки", но честно говоря она не мешает, поскольку все довольно красиво, а не анатомично. Но вот в конце меня несколько напрягла реакция семьи ггероя на его связь с помошницей. Я конечно понимаю, что в ханжеских Штатах, с их любовью судиться по поводу и без, люди скоро будут от собственной тени шарахаться, но всеже в данной ситуации так и хотелось сказать: "Неверю!" Вобщем книга для тех, кто любит сочетание чувств и чувственности. Ну и для тех, кто верит, что от любви до ненависти один шаг, причем обратное тоже верно. Да, какое отношение к Сумеркам, кроме имен героев все это имеет, я так и не поняла
Сообщение отредактировал Tanuha - Понедельник, 20.05.2013, 23:31
Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:11 | Сообщение # 1326
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
Вобщем книга для тех, кто любит сочетание чувств и чувственности. Ну и для тех, кто верит, что от любви до ненависти один шаг, причем обратное тоже верно.
Tanuha, спасибо за отзыв - похоже книга моя . Я как раз люблю сочетание Чувств и чувственности. Хочу почитать
Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:24 | Сообщение # 1327
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дочитала я Риз Екатерина "Крылья за моей спиной"
История о том, как один поступок, иногда ошибочный, может изменить всю жизнь. История о том, как люди смиряются с обстоятельствами, а другие начинают бороться. О том, как просто всё потерять, и как сложно начать всё с начала. Особенно, если рядом с тобой человек, о котором ты почти ничего не знаешь, но твоё будущее отныне неразрывно с ним связано.
Книга мне очень понравилась. Читала ее и вспоминала начало своей семейной жизни. Вспоминала как у нас с мужем шел процесс "притирки". Все-таки у меня все прошло намного легче - у нас мужем друг к другу было чувство - мы любили друг друга. А для героев книги "Крылья" этот процесс был трудный и затянулся он практически на 10 лет. Какие-то двойственные чувства у меня к героям. Мне их было и жаль и я очень злилась на них. В принципе я считаю что Сергей для молодого человека такого возраста поступил действительно благородно - не бросил Настю, а взял всю ответственность за нее и ребенка на себя. Конечно же первопричиной "перелома" в жизни Насти как раз и явился он - столичный мальчик захотел провинциальную девочку - захотел и добился. Конечно же и все окружение Насти было виновато - уж желающих посудачить о ней было предостаточно. А Саша - наверное не так уж он и любил Настю, если поверил сплетням - не поговорил с ней нормально и не выяснил все с самого начала - осудил заочно. В результате потерял. И все равно не понятно - если так сильно любил (что страдал и ушел в запой на месяцы) - почему не поехал за ней? Почему не попытался вернуть?! А у наших героев началась их "семейная" жизнь. И ведь только практически в самом конце книги мы узнаем всю правду об их жизни - как жилось Сергею, особенно когда Настя сказала "Не мучь меня - найди себе кого-нибудь". А какой нормальный мужик спокойно выслушает такие слова от женщины, по которой он с ума сходит. Вот он и стал воплощать ее призыв в действие. А ведь все то надо было ему сказать, что он любит ее, и тогда не было бы этих мучительных 10 лет. Вот читала и думала - как же много ошибок совершаем мы по молодости и глупости. Очень рада что герои решили все между собой.
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:49 | Сообщение # 1328
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Людочка)
Я как раз люблю сочетание Чувств и чувственности.
Ну если любиш, то посмотри еще Александрова Кира. Любовница демона
Аннотация Умеют ли демоны любить? А есть ли у них душа? Могла ли я сама когда-нибудь представить, что влюблюсь в... существо, о подобных которому раньше читала только в страшных сказках? Никогда не думала, что окажусь героиней современной сказки о Красавице и Чудовище, но вот поди ж ты. И как и полагается, сказка оказалась весьма далека от классических канонов...
В самом начала чуть не бросила, показалось что будет очередной Стокго́льмский синдром, остановило только осознание того, что для автора жестокость вобщем не характерна. Да и вообще, она всегда больше упор на чувства делала, а вот "постелька" если и была, то краем в лучшем случае. Но здесь меня проняло, хватило и чувств и чувственности. Здорово написано. И довольно необычный взгляд на демонов. Я во всяком случае такой версии еще не читала
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:45 | Сообщение # 1330
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет. Я дочитала замечательный, великолепный роман Екатерины Риз "Остановите музыку"
Нина - профессиональная в прошлом танцовщица, после развода с мужем оказывается в ситуации, когда невозможно обеспечить себя и ребенка. В чужом городе, потеряв даже малооплачиваемую работу учителя танцев в школе, она оказывается перед выбором - вернуться в родной город, так ничего и не добившись, и тем самым лишив будущего шестилетнюю дочку, или, поступившись своими принципами, согласиться стать стриптизершей в закрытом мужском клубе. До какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы сделать этот шаг? И что предстоит узнать об изнанке жизни, от которой так долго пыталась убежать? Но чтобы окончательно не сдаться на милость богатых клиентов, необходимо выделиться, запомниться своим танцем и взойти на сцену с высоко поднятой головой, не сломленной и готовой бороться за свое будущее. Но ей все равно нужен спаситель...
Боже - как же быстро он закончился Я тянула чтение как могла, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Впечатлений уйма. Конечно же в книге не все идеально - но я книгу буквально заглотила.
Ну что - Нина - ггероиня. Не супер-пупер героиня, а самая обыкновенная женщина - в чем-то сильная, в чем-то слабая. Женщина, оставшаяся одна - после ухода мужа, воспитывающая ребенка с девиантным поведением и пытающаяся просто выжить Я вот даже понимаю ее в вопросе бывшего мужа - она его не "поливает грязью" - осуждает конечно же (в отношении дочери), а в отношении к себе - нет не осуждения, не обиды. В принципе Нина очень сильная женщина. Костя - ггерой. Костя мне безумно понравился. Я, вот честно говоря и не ожидала от него такой человечности. Не типично это для нашей жизни - поэтому в чем то сюжет книги все-таки немного сказочный. Я вот даже абсолютно не осудила его - в тот момент, когда он нашел себе другую. А что - они с Ниной расстались (вернее она ушла), а кто она ему была - любовница - женщина, с которой он приятно проводил время. Ну ушла - найду себе другую. Как говорится с глаз долой - из сердца вон. Но ведь не получилось. Очень умилял меня Григорий - замечательный персонаж. Так как у меня дома тоже есть попугай - то я знаю как иногда комично они себя ведут.
Короче говоря - мне книги очень понравилась и я теперь очень хочу почитать чего-нибудь подобного. И конечно же я продолжу читать романы Екатерины - определенно она - мой автор.
Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 23.05.2013, 13:47