Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:16 | Сообщение # 901
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Какой кошмар! Да ну нафиг такое читать!
Нее и я такое не люблю
Quote (Via)
А мне понравился! И правда подходит!
Мну очень часто исполюзует этот анекдот, просто сейчас болею
Quote (Via)
Хоть бы скопировала или ссылку оставила
Щас исправлю Я дочитала Леди смелость. Ну что сказать сначала мне героиня понравилась даже очень, потом я бы ей немного добавила храбрости, но в конце она реабилитировалась. Умница А герой сначала ничего особенного типичный бабник и повеса, потом я его хотела прибить малость за его жестокие слова. Как на меня, то словом можно ранить намного больнее нежели физически. Физическая боль проходит, а вот обидные слова травят душу и сжигают тебя из нутри. Утоптывают тебя в грязь Ну все-таки он пересмотрел свои взгляды на жизнь, за что и был вознагражден.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:47 | Сообщение # 902
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Какой кошмар! Да ну нафиг такое читать!
У мну была реальная депрессия, так что советовать не буду.
Quote (Via)
И пусть после этого не кричат эти дамы, что все мужики сволочи, сама дура!
Вот именно! Еще и дура упертая, худший тип!
Quote (Via)
Ага, представляешь этого мужика который вместо того чтобы чесать пузо и смотреть плейбой, вдруг решил прочитать роман и под впечатлением от нежных чувств сделал ему потрясающую обложку?
Честно? Неа, не представляю. Вот под впечатлением от проигрыша любимой команды всякую пакость налепить мог бы...
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:46 | Сообщение # 903
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Marytanna)
Физическая боль проходит, а вот обидные слова травят душу и сжигают тебя из нутри. Утоптывают тебя в грязь
Мариш тебе видимо никогда в жизни не приходилось с таким сталкиваться по этому ты так рассуждаешь. У меня был момент когда от страха тело так вибрирует что кажется оно не имеет веса, страха именно перед силой другого человека, который может по желанию сотворить с тобой все что захочет, убить, изнасиловать, изуродовать, все! Стоишь и понимаешь всю свою беспомощность и весь ужас положения.
Ты думаешь Ник не изуродовал Маринанну когда ее насиловал? Именно этим и занимался, я еще удивлена что она не бегала по гинекологам с заразой и разрывами.
И ты думаешь что после этого физическое насилие легче слов? Никогда не поверю. По мне так лучше услышать сотню таких слов, чем еще раз оказаться в том положении!
Quote (natalymag)
У мну была реальная депрессия, так что советовать не буду.
У меня депрессия в школе постоянно была после классиков)))
Quote (natalymag)
Вот именно! Еще и дура упертая, худший тип!
Согласна! Упаси небо от взбалмошных дам.
Quote (natalymag)
Вот под впечатлением от проигрыша любимой команды всякую пакость налепить мог бы...
За то по злодейски))) С другой стороны они привыкли штамповать обложки не задумываясь и не читая книгу. А вот зря...
Читаю сейчас Анну Каренину и мне... нравится! Сама удивлена своим отношением. Первые главы мне давались не легко немного занудно, но я сразу пропиталась симпатией к некоторым персонажам, например моим героем стал Левин Константин! Лапочка честное слово! Как он мечтал о Кити с каким воодушевлением боготворил ее образ не считая себя достойным ее руки.
Я восхищена идеями Толстого, как он подмечает различие между Вронским и Левиным. Мне нравится что он выставляет нравственность за добродетель и обличает человеческие пороки. Кажется ничего он судит не предвзято и в то же время осуждает неверность, измены, распущенность.
Кстати я смеялась над одним моментом! Вронский поехал за Анной Карениной в Санкт-Петербург, на платформе ее встречает муж и не здороваясь с ним Вронский задает вопрос: - Как вы сегодня спали ночью?
Аахахахахаха! Нормально так))) Я бы на месте мужа Карениной за такой вопрос пару зубов нахалу повыбивала. Неужели в те времена считалось нормальным поинтересоваться как замужняя женщина спала ночью причем перед супругом? Какое простите его дело?
Мне не очень нравится Каренина, и сам Толстой не выставляет ее хрупкой душенькой, такой как Кити. За то мне симпатизирует, что в отличии от кинематографа Каренина полноватая женщина в рассвете сил и самому Льву Николаевичу нравится ее фигура, которую он описывает с вдохновением))) Возможно я еще до конца не поняла образ Карениной, но восхищения она у меня не вызывает, скорей наоборот чувство, что дамочка зажралась.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:05 | Сообщение # 904
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Мариш тебе видимо никогда в жизни не приходилось с таким сталкиваться по этому ты так рассуждаешь.
Нет я прекрасно знаю, что это такое. И то что я пережила я никому не пожелаю, даже врагу :25: Но это я заставила себя забыть и жить дальше :25: ух что-то на меня накатило Извините
Quote (Via)
Ты думаешь Ник не изуродовал Маринанну когда ее насиловал? Именно этим и занимался, я еще удивлена что она не бегала по гинекологам с заразой и разрывами.
Ну вроди вампиры не болеют всякой заразой они же мертвые, а как зараза на мертвом будет жить.
Quote (Via)
И ты думаешь что после этого физическое насилие легче слов? Никогда не поверю. По мне так лучше услышать сотню таких слов, чем еще раз оказаться в том положении!
У каждого по-разному меня очень больно ранят слова. Просто я прекрасно улавливаю интонацию с какой говорят люди, различаю малейшее изменения настроения. Я к этому очень чувствительна
Сообщение отредактировал Marytanna - Воскресенье, 26.08.2012, 12:09
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:11 | Сообщение # 905
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Аахахахахаха! Нормально так))) Я бы на месте мужа Карениной за такой вопрос пару зубов нахалу повыбивала. Неужели в те времена считалось нормальным поинтересоваться как замужняя женщина спала ночью причем перед супругом? Кого простите его дело?
Хахаха наверное это было нормально Я читала давно Каренину. Неплохо. Но может нужно перечитать в более взрослом и обдуманном возрасте
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:02 | Сообщение # 906
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Via)
скорей наоборот чувство, что дамочка зажралась.
Вот вот - у меня тоже самое мнение о ней было (да простит меня Толстой), но я ей нисколько не сочувствовала. Конечно же у Анны большая разница в возрасте с мужем была, однако сына "заделать" им это не помешало, да и носился с ней муж - уважал и любил (может и не так пылко как Вронский), но она за Каренина замуж выходила - знала на что шла!!! Так что я ей нисколько не сочувствовала
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:13 | Сообщение # 907
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Marytanna)
Но это я заставила себя забыть и жить дальше
А я до сих пор как вспомню в ужас бросает. У меня теперь буквально паника перед пьяными людьми, мне кажется они все животные. Так что слова это ерунда, а страх мой останется кажется до конца жизни, нет я не исключаю, что при постоянном воздействии на человека оскорбительные слова могут травмировать психику, если к примеру говорить ужасы ребенку, или неуверенному в себе подростку не с формировавшейся психикой, когда он не может от них защитница, то да действие будет разрушающее. А за слова сказанные с горяча, по глупости или заблуждении взрослый человек не руководствуется одними эмоциями и понимает что это он может простить, потому что сам грешен и тоже иногда может вспылить.
Quote (Marytanna)
Ну вроди вампиры не болеют всякой заразой они же мертвые, а как зараза на мертвом будет жить.
Так он же ее кажется зельем отпаивал и она стала как человек? Возможно ее телу изнасилование не принесло бы такой урон будь она вампиром, обычной женщине пришлось бы пройти как минимум реабилитацию в центе психологической помощи и долго лечиться в гинекологии и надеяться что это не изуродует ее как женщину и будущую мать.
Вот я и не знаю какая женщина способна простить мужчине, что он ее искалечил. У нее там все нежное как медуза в океане, а теперь представь что эту медузу вытащили на песочный берег и тыкают в нее палкой до разрывов. А проникновение сначала в одно потом в другое отверстие вообще преступление против женщины! Флора женщины не предназначена для отходов жизнедеятельности и возникающих бактерий из кишки. Сомневаюсь что пролежав в гинекологии полгода, леча разрывы, заразу и нагноение, получая антибиотики и скоблежку внутренностей, сидя на таблетках, и с диагнозом бесплодие Марианна бы с таким простодушием простила Ника. Лубоф же!
Ну как тебе все еще кажется, что слова так ужасны?
Quote (Marytanna)
а как зараза на мертвом будет жить.
Ну на трупах же она живет. Да к тому же как мертвый может создать жизнь? А Марианна была способна, значит не мертвая.
Quote (Marytanna)
У каждого по-разному меня очень больно ранят слова. Просто я прекрасно улавливаю интонацию с какой говорят люди, различаю малейшее изменения настроения. Я к этому очень чувствительна
Ты просто еще очень эмоциональный человек)))
Quote (Marytanna)
Я читала давно Каренину. Неплохо. Но может нужно перечитать в более взрослом и обдуманном возрасте
Я считаю что классиков надо читать уже в возрасте, к примеру на Толстом и Достоевском в школьные годы я засыпала, мне вообще безразлично было, что пытались донести до меня классики, самой нудной книгой я до сих пор считаю Поющие в терновнике, а читала ее в школьном возрасте, хотя нет, есть нуднее - это Роксолана, вот на ней меня вообще колбасило.
Quote (Людочка)
Вот вот - у меня тоже самое мнение о ней было (да простит меня Толстой), но я ей нисколько не сочувствовала.
Людочка, я ночью прочитала о том когда муж пытался с ней поговорить, что его взволновало ее общение с Вронским, и с каким нахальством, по-другому я это назвать не могу, если рыльце в пушку, она ему отвечала!
- Анна, мне нужно поговорить с тобой. - Со мной? - сказала она удивленно, вышла из двери и посмотрела на него. - Что же это такое? О чем это? - спросила она, садясь. - Ну, давай переговорим, если так нужно. А лучше бы спать. Анна говорила, что приходило ей на язык, и сама удивлялась, слушая себя, своей способности лжи.
Он видел, что глубина ее души, всегда прежде открытая пред ним, была закрыта от него. Мало того, по тону ее он видел что она и не смущалась этим, а прямо как бы говорила ему: да, закрыта, и это так должно быть и будет вперед. Теперь он испытывал чувство, подобное тому, какое испытал бы человек, возвратившийся домой и находящий дом свой запертым. "Но, может быть, ключ еще найдется", - думал Алексей Александрович. - Я хочу предостеречь тебя в том, - сказал он тихим голосом, - что по неосмотрительности и легкомыслию ты можешь подать в свете повод говорить о тебе. Твой слишком оживленный разговор сегодня с графом Вронским (он твердо и с спокойною расстановкой выговорил это имя) обратил на себя внимание. Он говорил и смотрел на ее смеющиеся, страшные теперь для него своею непроницаемостью глаза и, говоря, чувствовал всю бесполезность и праздность своих слов. - Ты всегда так, - отвечала она, как будто совершенно не понимая его и изо всего того, что он сказал умышленно понимая только последнее. - То тебе неприятно, что я скучна, то тебе неприятно, что я весела. Мне не скучно было. Это тебя оскорбляет? Алексей Александрович вздрогнул и загнул руки, чтобы трещать ими. - Ах, пожалуйста, не трещи, я так не люблю, - сказала она. - Анна, ты ли это? - сказал Алексей Александрович тихо, сделав усилие над собою и удержав движение рук. - Да что ж это такое?- сказала она с таким искренним и комическим удивлением. - Что тебе от меня надо?
Он, не смотря на то что она виновата перед ним просит ее о милости, просит выслушать его, помочь ей. Однако она от него отворачивается с презрением и пренебрежением. На его слова что он любит ее она думает, что он не способен любить, а вот Вронский ее любит!
Мне не нравится Анна! И Людочка как ты подметила, она не вызывает у меня жалости. Она в своей эгоистичной любви не думает ни о ком, ни о репутации мужа, который хороший человек и никогда не обижал ее, ни о жизни сына, ее привлекает сам факт, что ее возжелал, что в нее влюбился молодой юноша, когда она старше его и замужняя женщина, вся запретность вдохновляла, а не остерегала ее от измены.
Я испытываю симпатию к Левину и Кити, даже к Каренину я испытываю нежные чувства, если по фильму его показывали старым, жестоким и уродливым, то по книге он хороший и любящий муж, который пытается достучатся до своей оборзевщей супруги.
Quote (Людочка)
Конечно же у Анны большая разница в возрасте с мужем была, однако сына "заделать" им это не помешало, да и носился с ней муж - уважал и любил (может и не так пылко как Вронский), но она за Каренина замуж выходила - знала на что шла!
Кстати об этой разнице я узнала только тогда, когда Каренин думает что ему надо поговорить со своей молодой женой. Никто из общества и в том числе Вронский не говорит о их различии в возрасте. Хотя с другой стороны юноша влюбленный в женщину должен наоборот возмутиться что рядом с такой молодой дамой такой старый и дряхлый муж, как это было показано по фильму.
По книге мне кажется нет особого различия в возрасте супружеской пары Карениних. И по книге я вижу что муж беспокоиться и любит ее.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:47 | Сообщение # 909
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Людочка)
Вот вот - у меня тоже самое мнение о ней было (да простит меня Толстой), но я ей нисколько не сочувствовала.
Quote (Via)
Она в своей эгоистичной любви не думает ни о ком, ни о репутации мужа, который хороший человек и никогда не обижал ее, ни о жизни сына, ее привлекает сам факт, что ее возжелал, что в нее влюбился молодой юноша, когда она старше его и замужняя женщина, вся запретность вдохновляла, а не остерегала ее от измены.
Я с удовольствием прочитала Анну Каренину еще в школе (как ни странно, вслед за пресловутой "Война и мир", которая тоже понравилась, к слову, почему-то у меня многие классики очень легко шли, хотя вот Достоевского в более зрелом возрасте перечитала и увидела по-новому). Меня выбешивала Анна! Она реально зажралась! И муж у нее был совсем неплохой, он ее любил и хотел удержать от ошибки, фильм в этом плане искажает ситуацию (чтобы оправдать героиню, что ли). Браки с большой разницей в возрасте тогда были обычным делом. Анна действительно знала, на что шла, но ей попала вожжа под хвост, и стало плевать на все - на репутацию семьи, на мужа, на сына. И все из-за пустейшего, плоского как столешница мужика, еще и сильно ее моложе. Да, чувства таких могут льстить женщине, но как в такое можно влюбиться - не представляю. Не жаль эту бабу совершенно. А вот Кити и Левин показались очень приятной парой.
Quote (Via)
А я до сих пор как вспомню в ужас бросает.
Мне тоже случалось испытывать такой страх. Тоже врагу не пожелаю. Обычно, такие случаи и сопровождаются худшими словами, какие может мужчина сказать женщине. Но я думаю, что действие хуже, слова только усиливают эффект (скажем так), но это действия уродуют, оскверняют и уничтожают тело человека, застваляют его унижаться и молить о пощаде, саму душу губят. Если бы не было слов, страх, боль и унижение остались бы все равно. А слова, сказанные в гневе, хоть и причиняют боль, но за них можно просить прощения, можно искупить поступками, они никогда не изуродуют сами по себе тело безвозвратно, не унизят человека до состояния охваченного ужасом животного, позволят сохранить достоинство, даже раня чувства.
Quote (Via)
Вот я и не знаю какая женщина способна простить мужчине, что он ее искалечил.
Я тоже не знаю. Вспомнила Аннабелл из "Серебряных фонтанов". Она так и не простила любимого человека за то, что он ее искалечил, лишил возможности быть матерью. Хотя муж ее не бил и не насиловал в извращенной форме, такое не прощается. А если еще и сопровождается отвратительным насилием, о какой, вообще, любви тут можно говорить? Фрэнк не хотел зла Аннабелл, но причинил его, и она его вычеркнула из своей жизни, хотя и любила. И я ее понимаю. А Марианну не понимаю. Ладно, у нее все обошлось со здоровьем. Ну, телесным, по крайней мере. А как быть с грязью, которой любимый человек облил ее душу? Это же омерзительно! Как можно потом это существо вообще терпеть рядом с собой и не вспоминать о том, что он однажды смог с тобой сделать? До меня не доходят нежные чувства к насильникам, хоть ты тресни!
Quote (Via)
Да к тому же как мертвый может создать жизнь? А Марианна была способна, значит не мертвая.
Вот, вот. Меня всегда удивляло, как вампы с завидным постоянством детей в ромнах заделывают. Мертвые, так мертвые, никаких ребятишек! А то плодятся как кролики:))
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 27.08.2012, 17:50
Сейчас читаю мне очень нрав, с восточным колоритом. Скачала в нашей библиотеке
Лин Джинни Дракон и жемчужина
Вдова императора Лин Суинь славилась своей безупречной красотой и обольстительностью. Она мирно жила в своих покоях до тех пор, пока Ли Тао, хладнокровный и расчетливый военный наместник одной из провинций, не похитил ее. Обретя достаточно силы и власти, чтобы бороться за императорский престол, он, без тени сомнения в своей победе вступивший в борьбу за власть, попадает в смертельную ловушку мира политики. Обворожительная Лин Суинь — в центре этой паутины и единственная, кто видит в невозмутимом жестоком молодом воине не живую легенду, а мужчину из плоти и крови, с чувствами, сомнениями и страданиями. Сможет ли безжалостный военачальник, противопоставивший себя всей империи, обрести спасение и искупление, не попав под соблазнительные чары, и какая женщина станет ему достойной парой в этой войне и… в любви?