ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:44 | Сообщение # 271 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Да, можно прочитать. Героиня раскрепостила героя. Это ведь не прикол, а реальное воспитание англичанок - когда к тебе в спальню придет муж, надо закрыть глаза и думать об Англии, мне всегда было интересно, а об чем мужчина думал в это время.......
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 02.07.2011, 14:06 | Сообщение # 272 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Татьяна) Да, можно прочитать. Героиня раскрепостила героя. Это ведь не прикол, а реальное воспитание англичанок - когда к тебе в спальню придет муж, надо закрыть глаза и думать об Англии, мне всегда было интересно, а об чем мужчина думал в это время....... Об том какого пола Англия и как ее можна... у них энто врожденное)
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:43 | Сообщение # 273 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) у них энто врожденное) А с виду вполне приличные...... Читала Бренду Джойс. В "Призе", ГГ переспал с ГГ-ней и после этого предложил своему брату на ней жениться...... , просто идеальные братские отношения.... А ГГ-ня его весь роман любит и прощает (я бы на ее месте ГГ после подобного бы прибила просто или отомстила бы жуткой местью - вышла бы замуж за брата и жила бы с ним долго и счастливо ему на зависть). И еще "Маскарад" читала. И еще ее произведения закачала, но еще не дошла до них.
|
|
|
|
Zamina | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:10 | Сообщение # 274 |
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Татьяна) В "Призе", ГГ переспал с ГГ-ней и после этого предложил своему брату на ней жениться...... , просто идеальные братские отношения.... А ГГ-ня его весь роман любит и прощает (я бы на ее месте ГГ после подобного бы прибила просто или отомстила бы жуткой местью - вышла бы замуж за брата и жила бы с ним долго и счастливо ему на зависть). ненавижу такие сюжеты
|
|
|
|
Tashna | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:01 | Сообщение # 275 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прочитала "Рай" Джудит Макнот. Должна сказать книга ОЧЕНЬ понравилась. Характерные и адекватные герои, интересный сюжет и красиво прописанная любовная линия! Я вообще по жизни уважаю людей, обладающих решимостью и силой воли, а тут ТАКИЕ персонажи! Автор просто умничка, умеет захватить внимание читателя и не отпускать до последней странички. Хочу отметить, что современный роман у Дж. Макнот получается как-то более реалистичным и приближенным к жизни, нежели исторический. Читая данную книгу я не встретила ни одного абсурдного поступка ГГ-в, который не лез бы ни в какие рамки, что, приглядевшись, можно найти в ИЛР. Вобщем, замечательная книга, ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:55 | Сообщение # 276 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Татьяна) Читала Бренду Джойс. В "Призе", ГГ переспал с ГГ-ней и после этого предложил своему брату на ней жениться...... , просто идеальные братские отношения.... А ГГ-ня его весь роман любит и прощает (я бы на ее месте ГГ после подобного бы прибила просто или отомстила бы жуткой местью - вышла бы замуж за брата и жила бы с ним долго и счастливо ему на зависть). Я б ревела всю книгу ( Хорошо ,что предупредила. Хочу положительные эмоции.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:46 | Сообщение # 277 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Я б ревела всю книгу ( Хорошо ,что предупредила. Хочу положительные эмоции. Да нет там ничего ревительного, просто глубость главных героев прогрессирующая в геометрической прогрессии. Еще читала её же "Маскарад" - там хоть главный герой помнит, что с героиней не переспал. А она ему предьявила ребенка и утверждает что он от него (ребенок правда был его, только переспал он с сестрой главной героини (причем чисто случайно, видать, звезды так сложились). В общем я смеялась.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:19 | Сообщение # 278 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Татьяна) Еще читала её же "Маскарад" - там хоть главный герой помнит, что с героиней не переспал. А она ему предьявила ребенка и утверждает что он от него (ребенок правда был его, только переспал он с сестрой главной героини (причем чисто случайно, видать, звезды так сложились). В общем я смеялась. Даже так.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:42 | Сообщение # 279 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Немыслимое упущение с моей стороны - не разместить одну из самых любимых книг !
ШАРЛОТА БРОНТЕ ДЖЕН ЭЙР «Джейн Эйр» можно назвать эталоном — этот роман справедливо считается одним из лучших в своем роде. Неоднократно экранизированный, он продолжает завоевывать сердца читателей, сохраняя и приумножая свою популярность вот уже на протяжении многих лет.
Книга действительно достойна прочтения. И как всякое талантливое произведение говорит больше, чем сказано явно. Вспомним хотя бы момент, когда к концу книги все идет к тому, что влюбленные больше никогда не встретятся... и тут Джейн слышит "голос", который ее зовет. Был ли голос? Джейн сильная, активная и решительная натура, но даже ей для неординарного (по тем временам) поступка требуется такой же неординарный повод, некий толчок, вмешательство высших сил, к примеру. И такой повод возникает - она слышит голос, тем самым получая необходимое ей основание для действия и совершает поступок полностью изменяющий ее дальнейшую судьбу. Замечательный и очень достоверный эпизод ярко и зримо рисующий и героя, и эпоху.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:07 | Сообщение # 280 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Ну вот, и тут решила засветиться. Любимые авторы исторических ЛР у меня такие: 1. Лиза Клейпас (нравится все, вне конкуренции!) 2. Стефани Лоуренс (мужчины нравятся у нее, хоть и шовинисты) 3. Джудит Макнот, Айрис Джоансен (примерно одинаково нравятся) 4. Лоретта Чейз (героини очень нравятся, не дуры, герои тоже классные) 5. Лиз Карлайл (Джордж Кембл рулит!) 6. Селеста Брэдли (шпионские страсти!), Сабрина Джеффрис (по мне, немного похожи стилем) 7. Элизабет Хойт 8. Гэлен Фоули 9. Тереза Медейрос 10. Дженна Питерсен, Софи Джордан 11. Джиллиан Хантер, Карен Хоукинс (тоже показались похожими) 12. Трейси Энн Уоррен 13. Анна Кемпбелл 14. Джулия Куин (с юмором у автора хорошо) 15. Аманда Квик (иногда тянет на детективчики)
|
|
|
|