Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:39 | Сообщение # 261
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Читаю нового, для меня, автора... интересно. Книга увлекла сразу - необычный сюжет. Повествование от первого лица обычно меня отталкивает , но прочитав "Сумерки" и это могу. Рассказывает 17 летняя девочка-англичанка , родители которой были миссионерами и уехали из Англии в Китай. Она родилась в Китае и в возрасте 6 месяцев потеряла обоих родителей. Выросла в приюте от которого отказались все спонсоры и китайские, и английские. Самое страшное ,что ее все шарахаются , называют порождением дьявола, уродиной и т.д. (а у нее голубые глаза и золотые волосы), она мечтает иметь желтую кожу, узкие глаза и не быть такой высокой... На ее плечах умирающая наставница и 10 полуголодных детей , самой младшей из которых несколько месяцев... в последний раз за воровство ее просто побили палками , а могли отрезать уши... Ей опять надо идти в деревню воровать т.к. еды осталось на 2 дня... ЧИТАЮ...
ну так же нельзя ведь пожалей меня дай хоть аффффтора и название
Даю , солнышко, прости , пожалуйста ,что не дала сразу. Меня книга увлекла очень. Я знаю какого быть эммигрантом и отличаться от людей, быть другой и все делать иначе. Чем больше читаю тем больше захватывает. Обидно за китайских женщин - мужчины никогда не помогали им в физической работе и девочек-новорожденных (по книге) просто выбрасывали в реку или отдавали в приют в котором родилась и выросла героиня (небыло денег , чтоб прокормить , мальчики были нужнее)
Доведенная нищетой до крайности юная Люси решается на кражу и оказывается в тюрьме. Проведя в ней только одну ночь, она выходит оттуда обвенчанной и с небольшим состоянием. Судьба неожиданно свела ее там с Николасом Сэбином и так же неожиданно разлучила. Прошло немало времени, произошла цепь невероятных приключений, прежде чем молодые люди, пережив предательство и потери, встретились вновь…
Захватывающий и очень динамичный роман Мэйдлин Брент «Превратности судьбы», безусловно, порадует любителей романтического жанра.
Мне книга понравилась , захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать , что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Еще не дочитала , но в предвкушении. Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться ,что не я в шкуре этой несчастной девочки.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:11 | Сообщение # 268
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Татьяна)
Недавно прочитала "Серебрянные фонтаны" - по-моему скачивала с нашего сайта... Мне понравилось - история довольно-таки жизненная.
Quote (Zamina)
да в нашем сайте есть это книга. я тоже читала мне тоже понравился.
И я прочитала и была шокирована...
Первую часть вообще хотелось выбросить - нудно и растянуто , а вторая книга стала интересной и читалась довольно легко. Если первая часть казалась стандартной классикой , то подробности интимной жизни из второй книги привели в шок. Мне казалось ,что в классическом жанре приемлемы только платонические отношения, а тут ... Главный герой мне напоминал Квазимодо... Жалко было Фрэнка , но кажется они слишком разные и горбун-отец ей больше подходил. Перечитывать не буду , но не жалею ,что прочла.