Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 12:22 | Сообщение # 1181
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Случился у меня вчера рецидив. Более того, потянуло на автора, которого не читала уже года три. Кстати, на удивление приятные впечатления остались от ее последних работ. Итак, Элоиза Джеймс, серия "Долго и счастливо". Книга пятая "Однажды в замке" (ага, читала в обратном порядке:)) Аннотация:
Прелестной дочери графа Гилкриста Эдит и Гауэйну, молодому герцогу Кинроссу, казалось, суждено было стать прекрасной парой: они страстно любили друг друга и под венец шли с радостью и надеждой на будущее. Однако долгожданное супружество оказалось отнюдь не безоблачным. С первых дней брак был омрачен взаимными обидами и непониманием, и вскоре Эдит и Гауэйн уже почти ненавидели друг друга. Все кончено, толком не начавшись, и обоих супругов ждет лишь боль и одиночество? А может, под пеплом обид и разочарований еще тлеют угольки былой страсти, и нужно лишь немного нежности и доверия, чтобы они вновь разгорелись в пламя большой любви?
Книга четвертая "Герцогиня-дурнушка". Аннотация:
Семь лет назад, после свадьбы, Теодора узнала, что обожаемый супруг Джеймс, сделал ей предложение не потому, что полюбил дурнушку за ум, остроумие, доброту и прекрасную душу, а лишь потому, что не знал иного способа помочь отцу-герцогу выпутаться из долгов, – и указала мужу на дверь. Семь лет прошло, и дурнушка, хотя и не стала красавицей, превратилась в одну из самых блестящих, элегантных и эффектных светских львиц Лондона. О Джеймсе она старается не думать, – да и вправду, не достоверны ли слухи о его гибели? Однако неожиданно Джеймс возвращается, – возвращается уже не мальчишкой, но мужчиной, повзрослевшим, многое пережившим и готовым на все, чтобы вернуть ту, которую в действительности так и не переставал любить…
Книга... ну, наверное, четвертая с половиной. Сборник из двух повестей "Обретая любовь" Аннотация:
Авторский сборник. Четырнадцать лет назад молодой аристократ Гриффин Берри, выпив лишнего после неудачной брачной ночи, оказался в руках вербовщиков – и очнулся на пиратском корабле. Теперь Гриффин настоящий мужчина и один из самых прославленных каперских капитанов в Южных морях. Однако его по-прежнему терзают воспоминания о покинутой жене Поппи. Где она? Забыла его – или любит по-прежнему? Возможно, еще не поздно начать все сначала?..
Колин, приемный сын Гриффина, с колыбели грезил морем, – и даже не замечал любви своей подруги детства, очаровательной Грейс Рейберн. И наконец его мечта стала явью, – юноша поступает служить на флот, его ожидают блестящая карьера и океанские просторы. Однако забудет ли Колин в бесконечных странствиях Грейс? Или со временем поймет, что на берегу его ждет единственное, настоящее счастье? Но… не поздно ли придет к нему прозрение?
Решила не писать отзывы отдельно, потому что впечатления схожие. Цикл "Долго и счастливо" имеет пометку "сказки". И это действительно почти сказочные истории в антураже любовного романа. Милые, добрые, в чем-то наивные, отчасти смешные, а иногда и грустные. Но с обязательным ХЭ. Блудные мужья возвращаются, а жены, поразмыслив, решают-таки простить идио... бедолаг в виду искреннего раскаяния. Мечтающий о службе во флоте парень понимает, что в пути не всегда счастье. Поспешно поженившаяся пара едва ли не сразу сталкивается с отнюдь не радужной реальностью и осознает, что для счастливой совместной жизни одного влечения мало, надо учиться идти на уступки, понимать и принимать интересы и привычки друг друга, ну и... поднабраться терпения в интимной сфере тоже не повредит. Порадовали герои каждой из этих небольших книг. Они действительно работают над отношениями и понимают, что в разрыве всегда виноваты двое. Может быть, именно поэтому в итоге всем парам удается достигнуть взаимопонимания и обрести настоящую любовь. В женщинах больше всего оценила рассудительность и умение прощать. В мужчинах, пожалуй, готовность идти на жертвы и меняться к лучшему ради избранниц. Конечно, персонажи далеко не идеальны, у каждого свои недостатки и тараканы в головах. Мужикам так вообще порой хотелось дать по хоррррошему пинку в пятую точку. И все же к финалу положительные изменения очевидны. Не скажу, что серия тянет на "отлично" - очень уж легкая, без особой глубины, но "4+" в моем личном рейтинге, несомненно, заслуживает. За приятно проведенное время и оставленные на память светлые, позитивные эмоции. Пожалуй, скачаю остальные романы этого цикла. Вдруг опять на ИЛР потянет:))
Прочитала Элизабет Хойт "Скандальные наслаждения". Вторая книга серии "Мейден-лейн". Аннотация:
Красавица Геро Баттен, безупречная леди лондонского света, готовится стать супругой столь же безупречного, хотя и безумно скучного маркиза, но однажды встречает его младшего брата, знаменитого повесу Гриффина Реммингтона, лорда Рединга… Гриффина уж никак не назовешь безупречным: скандальная слава, буйные проказы, необузданный нрав. Что общего у такого человека с благовоспитанной девицей? Однако очень скоро Геро и Гриффин, постоянно ведущие словесную дуэль, вынуждены признать: они безумно влюблены друг в друга и от этой любви никуда не скрыться…
Не могу понять, в чем дело. Отличный автор, очень живые и яркие романы, интересные задумки и персонажи... но стоит только взять в героини какую-нибудь благовоспитанную девственницу - все летит коту под хвост. Полная банальщина обеспечена. В двух словах - хорошая девочка и плохой мальчик. Конечно, их тянет друг к другу. Она - чужая невеста. Более того, жених - старший брат героя. Тем не менее, переспали. Он предлагает законный брак - видимо, совесть-таки имеется. Она в слезы, сопли, депрессию и отказ. Выносит мужику мозг по всем правилам жанра - в постели все путем, за ее пределами - беда бедовая. Особенно нелепо все это выглядит на фоне полного отсутствия возражений до состоявшегося грехопадения. Замуж, к слову, бывшая дева по-прежнему собирается за украшенного ветвистыми рогами братца. Мдя... эталон порядочности. Гриффин хотя бы честно признал - он Геро любит и будущего без нее не мыслит. Слава богу, под конец героиня прозрела. Но, ИМХО, поздновато. Я не оценила готовности бороться за свое счастье. Эпилог, где Геро заявляет, что не может простить себе проявленного малодушия, несколько примирил меня с книгой в целом. Однако остаюсь при своем - Гриффин, его конфликт с братом, отношения с другом и семьей остался на втором плане. Во главе угла - Геро со своими саратовскими страданиями по поводу утраченной невинности. А между тем, именно мужчина тут - личность значительно более интересная. Этот повеса и распутник вытащил семью из долговой ямы, пожертвовав собственным добрым именем, работал на благо неблагодарных родственников, как проклятый... Да, деньги делал не самым законным способом. С другой стороны, что еще смог бы придумать почти нищий аристократ с кучей подпорченного урожая на руках и кредиторами у дверей? Словом, к герою особых претензий я не имею. Тем более, что спиртовой бизнес он все же решил свернуть, пусть и под давлением обстоятельств в лице жестокого и аморального конкурента. Что до Геро - она показала себя ханжой с весьма, однако, гибкой моралью. Как кувыркаться в койке - мужчина хорош. Как замуж - "ой, ой, он же негодяй, занимается перегонкой джина!" Логика нервно курит в сторонке и тихонько уходит, пока никто не заметил. Оценка "3". Очень и очень посредственно. Особенно для Хойт.
И еще раз Элизабет Хойт "Скандальные желания" Третья книга серии "Мейден-лейн". Аннотация:
Что может объединять благонравную молодую вдову купца Сайленс Холлинбрук и самого бесстрашного и лихого из пиратских капитанов, черноволосого Мика О`Коннора? Поначалу - лишь забота о дочери Мика, малышке Мэри, которой Сайленс заменила мать, и воспоминание о том, что капитан, в чьей власти однажды оказалась английская красавица, повел себя с ней как истинный джентльмен. Однако под восхищением и уважением О`Коннор скрывает пылкую, страстную любовь к Сайленс, - и с каждым днем ему становится все труднее сдерживать свои чувства. Но не таит ли страсть пирата смертельную угрозу для возлюбленной? Ведь за Миком охотится могущественный и опасный враг, готовый погубить все, что тому дорого…
Эта история понравилась больше. Казалось бы, герои абсолютно друг другу не подходят. Она - добропорядочная женщина, он - воротила преступного мира. Нет будущего? Не все так просто. Итак, главная пара. Ну, во первых, я не считаю Сайленс унылой занудой и законченной наседкой (именно такое мнение может сложиться по отзывам на ряде других сайтов). Это воспитанная женщина, из хорошей семьи, ее всю жизнь готовили к роли жены и матери. Но вот... не сложилось. ИМХО, Сайленс оказалась идеалисткой. Сквозь годы она пронесла мечту наивной молодой девушки о настоящей любви и уважении в браке. Увы, сухарь-муж не способствовал жизнеспособности этой мечты, однако героиня верила в своего Уильяма, в их взаимное доверие и чувство. Напрасно. Потребовалась встреча с Миком О`Коннором, чтобы воздушные замки начали рушиться. Муж не оправдал веры Сайленс, ее надежд и чаяний. И погиб, не успев примириться с женой. Вот тут-то красавчик Мик снова появился на горизонте. Для этого пирата и преступника такая девушка - тоже мечта. И тоже недостижимая. Но О`Коннор не привык отступать. Поэтому активно продолжил подрывную работу по приручению своей личной Мадонны. Конечно, Мик позер, бабник и выпендрежник. И да, отчасти негодяй. Впрочем, таким его сделала реальность Сент-Джайлза, одного из беднейших кварталов Лондона. И собственный отец, перегонщик джина Чарли Грейди - маньяк, извращенец, полубезумный убийца и редкостный гад без намека на человечность. Но читателям и Сайленс видны другие качества Мика - привязанность к своим людям, чувство ответственности за них, мягкое отношение к приблудному псу, зарождающуюся любовь к дочери, нежность к наконец-то обретенной избраннице, трогательная забота о благополучии теперь уже двух дорогих сердцу существ. А еще О`Коннору абсолютно чужды изворотливость и подлость - если Мик бьет, то в лицо. Если вызывает врага на поединок, то сражается без отряда приспешников за спиной и запасного клинка за пазухой. Если мстит, то обидчику лично. Словом, пират небезнадежен. И у него определенно сильный характер. Меня ничуть не удивляет, что такому мужчине все же удалось покорить одинокую и немного наивную молодую женщину. Однако не удивляет и желание Сайленс спасти любимого, заставить его сойти с преступной дорожки. В итоге герой все же сумел правильно расставить приоритеты. Хотя для этого ему едва не пришлось свести малоприятное знакомство с палачом и виселицей. Признаюсь, меня искренне порадовала концовка - Мик не предал жену, ни на миг не усомнился в словах Сайленс. Однако на "отлично" роман все же не тянет. Пусть будет твердая "4". Пы. Сы. А не тянет, в том числе, из-за перевода. Госпоже А.С. Мейсиговой совет - бога ради, засуньте куда-нибудь подальше и поглубже все эти пошлые "пещерки", "стержни", "кустики", "холмики" и "мужские орудия". Тьфу, млин, я-то думала, эти, пардон, изысканные эпитеты уже давно в прошлом. У Хойт всегда такие страстные и красивые интимные сцены... в оригинале. Но подобный перевод буквально убивает автора. Напрочь.
Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:16 | Сообщение # 1184
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сказано - сделано. Сменила жанр. И тут вспомнила и давненько уже дожидающихся своего часа книгах весьма в недавнем прошлом впечатлявшего меня автора. Итак, Мари (Мойра) Клармон, трилогия "Безумные страсти" (ежели чего, мой отзыв на третий роман серии, "Возрожденная любовь", здесь: ТЫК Книга 1. "Любовь побеждает все" Аннотация:
Йен Блейк и Ева Кэри с детства любили друг друга, однако их опекун предпочел выдать девушку за собственного сына Гамильтона. И как ни старался Йен смириться, но глухая неприязнь к жестокому циничному Гамильтону, смешанная с ревностью, заставила его невольно стать причиной гибели соперника в далекой Индии. Терзаемый совестью, он вернулся в Англию, и внезапно на него обрушилось ужасное известие: сын Евы погиб, а саму ее заточили в лечебницу. Но может ли настоящий мужчина допустить, чтобы та, которую он любит всем сердцем, томилась в аду сумасшедшего дома? Йен готов на все, лишь бы спасти возлюбленную и вернуть ее к жизни…
Книга 2. "Любви навстречу" Аннотация:
Отец юной Мэри, герцог Даннкли, – чудовище в человеческом обличье. Этот жестокий негодяй не только убил свою жену, но и объявил дочь, единственную свидетельницу случившегося, безумной и заточил ее в сумасшедший дом. Однако Мэри чудом удалось бежать и найти приют в доме благородного молодого герцога Эдварда Фарли, который способен поверить ей, ведь он и сам в детстве стал свидетелем ужасного преступления. Постепенно дружба и доверие между Мэри и Эдвардом перерастают в любовь – страстное чувство, которое дает им силы вместе бросить вызов ужасному герцогу, объявившему на беглянку настоящую охоту…
Книги можно читать отдельно, каждая - о разных парах. Хотя девушек в первых двух романах связывает ад скорбного дома, а герой третьей части - лучший и весьма непростой друг Мэри и Эдварда из второй. Несмотря на кажущуюся легкость жанра, автор поднимает очень непростые темы - проблемы наркотической зависимости, домашнего насилия, часто скрывающегося за фасадами аристократических особняков, безумия и жестокости, одержимости и комплекса вины, мести и поиска себя, одиночества и обретения нового смысла жизни. Очень понравились герои: умные, отважные, порядочные, заботливые мужчины, не способные пройти мимо чужой беды, хотя их собственные души раздирают на части таящиеся в прошлом демоны; стойкие, волевые, но необычайно чуткие и понимающие женщины, сохранившие, несмотря на перенесенные страдания, удивительную внутреннюю силу и волю к борьбе. Каждая пара - взрослые, много пережившие люди, глубоко раненные предательством и равнодушием близких, потерями родных и любимых, политикой замалчивания вопиющих преступлений, принятой во внешне благообразном светском обществе. С интересом наблюдала, как в каждом из героев медленно возрождается вера в любовь и дружбу, измученные жаждой мести, тяжким грузом совершенных ошибок и эмоциональным вакуумом сердца вновь согревает тепло истинного чувства, доверия и сострадания. Мой глубокий поклон автору за умение раскрыть настолько серьезные и до сих пор болезненные темы без чернухи и порнухи, грязи и смакования насилия. И еще более глубокий поклон - за справедливое возмездие преступникам. Не всегда оно разрушает человека. Иногда оставить это дело в руках судьбы - значит увеличить в мире долю зла. Того, что просто не имеет права на существование. Моя общая оценка трилогии - "4+". Поставила бы и "отлично", но читать порой бывало тяжеловато. Особенно третью книгу, хотя она же, сугубо ИМХО, - лучшая в серии.
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:04 | Сообщение # 1185
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я прочитала отличную книгу Лии Флеминг "Ласточки" (проза)
Где-то там за горизонтом еще гремит эхо войны, а здесь тишина. В старинной усадьбе Йоркшира, вдали от бомбежек, разрухи и голода, организован приют для сирот, в котором познакомились Мадлен, Глория и Грегори. Они знают, что такое беда не понаслышке. Каждый втайне мечтает победить страх и одиночество, найти дружбу и любовь. Беверли-Холл - их последний шанс выжить и обрести дом, окрепнуть и вылететь из родного гнезда в новую жизнь. Милые ласточки - вестники будущей весны…
Отзыв: Эта история началась во время войны: Мадлен едет к тетке и бабушке в Беревли-Холл, после гибели своего дяди и другой бабушки от бомбежки ; Грегори - сирота, "трудный ребенок" вместе с другими трудными едет туда же, но во временный приют; а Глория и ее брат Сид попадают в поезд, куда их пихает родная мать, просто отказавшаяся от детей. А вот эта троица живет рядом (Мадлен в большом доме, а Грег и Глория в приюте, который тоже принадлежит этому дому) и между ребятами завязывается дружба. Они поддерживают друг друга, влипают в неприятности, помогают справляться с горем. Так проходит время и когда они вырастают, ты вылетают из этого места, как ласточки из гнезда в большой мир. Скажу о героях: Мадлен - стойкая, умная, спокойная и трудолюбивая. Малышкой она пережила гибель бабушки и дяди, а потом война унесла и ее родителей, но девочка не замкнулась в себе. Она дружит с приютскими детьми, особенно с Глорией и не делает различий между бедными и богатыми, хотя сама принадлежит к богатым. Глория - с детства завидует Мадлен. Она очень хотела бы оказаться на ее месте. И хотя сама девочка хороша, как картинка, а у Мадлен и глаз косит и зрение плохое и сама она не красотка. Глория все сделала, чтобы хоть что-то отнять у Мадлен. И даже тайну, которая связала девушек, она пустила в ход, чтобы разлучить Медлен и Грега. Хотя не имела права так делать. Это подлость. Грег - хотел выбиться в люди и трудился, как проклятый. И это ему удалось. Он застал и войну, видел своими глазами горе и беды людей. Научился разбираться в машинах, как бог. Но вот в женщинах не смог разобраться.. Отличная история о жизни разных людей, о их бедах и радостях и о пути в жизни. Местами немного затянуто, но мне было интересно.Тем более, что книгу я купила. 5.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 20:39 | Сообщение # 1186
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!Давненько я тут не отмечалась.Эх,жаль что не с интересной книгой пожаловала. Отзыв бы на это не хотела писать,НО решилась как предупреждение для других. Что бы не тратили время на распиаренное дерьмо,на мой скромный вкус.
Дебора Моггак Тюльпанная лихорадка
Голландия, 1630 год. Страна охвачена страстью к тюльпанам. Красивые цветы вдруг становятся дороже золота. На тюльпанах разоряются и наживают огромные состояния. Чтобы завладеть драгоценными луковицами, жители Амстердама готовы на все — обман, подлог, воровство и… даже убийство. Именно на этом всеобщем помешательстве пытается провернуть хитроумную аферу талантливый, но бедный художник Ян ван Лоо, безумно влюбленный в Софию — молодую красивую жену богатого старого купца. Однако очень скоро события принимают опасный оборот…
Личное мнение: Очень большой интерес к книге вызвал просмотренный трейлер. Уж зацепил меня трейлер красивыми декорациями и одеждой. Тот самый неприятный случай, кода аннотация интересно и захватывающе написана, а сам роман — распиаренная пустышка.
Сразу хочу отметить, что на обложке нужно было ставить возрастное ограничение 18+, но никак не 16+. Уж не знаю куда смотрело издательство, переводчик и т.д. Книга явно рассчитана на взрослую аудиторию!
Сама задумка истории неплохая, но подкачала реализация. Итак,перед читателями Голландия 1630 года. В самом разгаре так называемая «тюльпанная лихорадка», событие очень странное и удивительное одновременно. Люди отдавали баснословные деньги всего-то за одну луковицу тюльпана в надежде на небывалую прибыль. Вокруг царило безумие и хаос. Люди могли разбогатеть или же погореть буквально за одну ночь из-за цветка. И на фоне этой лихорадки разворачивается любовный, прости Господи, треугольник. Молодая и красивая девушка София проживает свою жизнь со старым мужем Корнелисом. Она его не любит, но очень ему благодарна за помощь её семье. И тут появляется молодой художник Ян ван Лоо и понеслось...
Что меня буквально сразу же отвратило от романа так это просто море описания секса или же шуточек на эту тему. Да я под настроение могу почитать эротическую литературу, такие сцены интересны, когда ты можешь их красочно описать. Но это не тот случай.В случае «Тюльпанной лихорадки» это огромнейший минус. А все дело в том что сюжет романа пострадал как раз из-за любви автора к постельным сценам. Буквально каждое важное (да и второстепенное) событие связанно именно с плотскими утехами.
Следующий минус. Автор пишет от лица 5 (!) героев и это катастрофа! Где внутренний мир героев, их психологический портрет , где душа?! Я не смогла прочувствовать ни одного героя. Для меня они остались безликими пустыми куклами.
Далее, не люблю когда обычную неприкрытую похоть называют «любовью». Нас просто ставят перед фактом что у героев любовь и все, отвалите. Но я не согласна! Я вижу обычную глупенькую красотку, которой захотелось что бы её хорошенько отодрали, но не более того. Да и финал любви Софии и Яна говорит сам за себя.
Как только у Яна возникли финансовые трудности София его с легкостью кинула и ушла в монастырь, т.к. обратного пути к мужу у неё не было. Вот и вся любовь господа.
Из всей книги мне было жаль одного человека - Корнелиса - законного супруга Софии. Все для нее делал: и от нищеты семью её спас,и как с принцессой обращался,и все позволял. Ну,а то что требовал исполнения супружеского долга - это уж извините как бы входит в брак А тут значит 3 года все её устраивало,нос не воротила от мужа,а появился молодой ебарек и сразу и муж фу, и все фу,а вот деньги не пыхнут! Шлюшка одним словом! Книгу могло бы спасти хорошо проработанное историческое описание Голландии и тюльпанной лихорадки. Но этим темам уделено внимания от силы в общей сложности страница. Хотя автор и пишет что перерыла много литературы я ей не верю! Плюс прибавьте к этому болоту убогий язык написания.
После прочтения меня очень насмешил отзыв на обложке книги от Amazon.com.Цитирую «Увлекательный роман в лучших традициях историко-приключенческого жанра». Смешно. Заплатили им что ли,или я просто такая глупая курица и не понимаю глубину этого романа?!
Очень жалею потраченного времени и денег! К прочтению не советую, только если уж от скуки вообще нечего делать или под рукой нет хорошей книги.
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 15:27 | Сообщение # 1188
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джулию Куин, "Тайна его сердца" (четвертая книга серии "Квартет Смайт-Смитов") Аннотация:
Замужество не входило в планы Айрис Смайт-Смит. Однако сэр Ричард Кенуорти принялся усердно ухаживать за ней, осыпая комплиментами, знаками внимания. Зачем ему это нужно? Для чего неприметная Айрис вообще понадобилась одному из самых лихих повес лондонского света? Девушку терзают смутные сомнения — но прежде, чем она успевает понять, что происходит, Ричард сознательно ее компрометирует. Теперь единственный выход — немедленная свадьба и жизнь с незнакомцем, которому Айрис совсем не доверяет...
Нынче редко читаю ИЛР, но вот что-то трилогией Е. Каблуковой навеяло... А Джулия Куин уже давно принадлежит к числу моих любимых авторов упомянутого жанра. Чего у нее уж точно не отнять - это прекрасного (по-английски ироничного) чувства юмора и ярких диалогов. Сразу понятно, чем друг друга привлекают герои - пресловутой частью организма из двух букв. А именно - умом. Вот и новый роман не стал исключением. Айрис - спокойная, рассудительная, немного язвительная, но добрая, сострадательная, понимающая девушка - вызвала искреннюю симпатию. Очень желала ей счастья, столь же чуткого, порядочного и великодушного супруга. Думается, несмотря на начало отношений, Ричард в этом плане не разочаровал ни Айрис, ни меня. По крайней мере, ему уж точно не откажешь в болезненном чувстве ответственности за близких, честности - в ущерб себе самому - и очень чуткой совести. Мотив его женитьбы на Айрис, конечно, сомнителен. Но герой это прекрасно понимает, сознание постыдной сделки с собственными принципами, преданных идеалов язвит его тем сильнее, что причиняет душевную боль женщине, которую Ричард полюбил по-настоящему - искренне и пылко. Конечно, я рада, что Айрис нашла в себе силы простить, а ее избранник - отказаться от плана, способного рано или поздно привести пару к катастрофе. Но, ИМХО, очень уж быстро герои сняли с повестки дня все проблемы. Причем, проблемы такого рода, что по щелчку пальцев просто не решаются. Словом, мне не хватило пути к возвращению взаимного доверия, едва не уничтоженного в начале отношений. Тем не менее, в целом оценю роман на "4+". Послевкусие осталось приятное.
Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:35 | Сообщение # 1189
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Несколько разочаровалась в ЛФР. Решила попробовать отвлечься другим жанром. К слову, вполне себе удачно. Итак, Керриган Берн, "Любовь горца" Аннотация:
Неустрашимого подполковника Лиама Маккензи зовут Демоном-горцем за его сверхчеловеческую силу, устрашающую наружность и хладнокровие. Как лэрд клана Маккензи, он унаследовал вместе с землями от предков жестокость и неукротимый нрав. Но когда обучать его детей приезжает мисс Филомена Локхарт, гувернантка из Англии, он находит в ней достойного соперника – в игре любви. С каждым днем Лиам все больше увлекается Филоменой и замечает, что у нее слишком много секретов. Что может скрывать обычная гувернантка? Какие тайны ее преследуют? И как Лиаму завоевать любовь этой необычайной женщины, не потеряв свое сердце?
Неожиданно понравилось. Задумка, казалось бы, стара как мир - он - знатный аристкрат, она - бедная гувернантка. А вот воплощение получилось довольно небанальным. Бедная гувернантка оказалась виконтессой в бегах. Знатный аристократ - терзаемым демонами прошлого несчастным и одиноким мужчиной. Главная пара вызвала искреннюю симпатию. Героиня - редким мужеством, порядочностью, принципиальностью и силой характера на фоне чисто женской мягкой мудрости, умения слушать и слышать, бережно относиться к чужим душевным ранам. Герой - огромной, как космос, совестью, чувством долга и чести, верностью однажды избранному пути искупления. Конечно, лэрд Лиам Маккензи - не рыцарь не белом коне. Этот человек при необходимости способен на действительно жесткие (чтобы не сказать жестокие) решения, однако в каждом из случаев выдерживает непростой бой с темной стороной своей натуры, принимая груз ответственности лишь на собственные плечи. ИМХО, особенно трогательным выглядит отношение этого волевого и сурового мужчины к дорогим сердцу людям - слишком уж мало умеет он выказывать любовь и заботу. Быть может, отчасти поэтому романтическая линия получилась, с одной стороны, яркой и страстной, с другой - проникнутой какой-то неловкой нежностью (в конце концов, подранки там оба, оба обожжены человеческой подлостью). А теперь о ложке дегтя - автору конкретно не повезло в переводом. Судя по всему, оригинал отличается весьма "горячими" интимными сценами, напрочь изгаженными топорным слогом переводчика. В целом оценю роман на "4+" - очень уж трагична предыстория каждого из героев. Однако не отказалась бы поближе познакомиться с творчеством автора - на второй план ею выведены куда как неоднозначные (а потому преинтересные) персонажи.
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:18 | Сообщение # 1190
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Продолжаю лечиться от передоза ЛФР. Прочитала два романа одного автора в оооочень прозрачном историческом антураже. Но в целом симпатичные. Итак, Тэсса Дэр, "Брачные узы" Аннотация:
Несколько лет Мэдлин Грейсчерч удавалось избегать замужества благодаря письмам к выдуманному ею жениху — герою Наполеоновских войн капитану Маккензи. Но наконец цель Мэдлин была достигнута — ее оставили в покое, она получила изрядное наследство и замок в Шотландии... Самое время "убить" бравого капитана на поле битвы и посвятить жизнь любимой живописи. Каково же было изумление Мэдлин, когда на пороге ее нового дома вдруг появился целый, невредимый и вполне реальный капитан Логан Маккензи, более чем заинтересованный неизвестно откуда взявшейся "любящей невестой", чьи письма он читал все эти годы, и имеющий к ней немало вопросов. И постепенно девушка понимает, что любовь, которую она придумала, завладевает ею в действительности...
Тэсса Дэр, "Исцеление любовью" Аннотация:
Бедная сирота, к тому же — далеко не красавица... на что могла рассчитывать Иззи Гуднайт? Но внезапно она становится наследницей настоящего рыцарского замка! И не беда, что замок — полуразрушенный и малопригодный для жизни, а беда, что он был продан поверенными без ведома нынешнего владельца — слепого герцога Ротбери. И что еще хуже, герцог — озлобленный, одинокий, всеми покинутый — по-прежнему там живет и не имеет ни малейшего желания съезжать. Поначалу Иззи теряется, потом в ней просыпается жалость к Ротбери и его злосчастной судьбе... и постепенно, день за днем, девушка старается исцелить израненное сердце человека, который некогда потерпел несчастье из-за собственного благородства. Однако превратится ли ее сострадание в любовь и готовность подарить герцогу счастье?
Книги не серийные и вообще никак не связаны между собой. Но решила написать общий отзыв - впечатления получились схожие. Прежде всего, сразу предупреждаю любителей экшена и исторической достоверности - лучше продолжить поиски более подходящего чтива, потому как ни один из упомянутых чуть выше пунктов вы здесь не найдете. Оба романа сосредоточены на развитии отношений через порой довольно курьезные бытовые ситуации, в которых волей-неволей оказываются герои. По духу же эти произведения - сказки для взрослых девочек, где Золушки таки находят своих принцев (далеко не всегда прекрасных). Так что флер эпохи (английского Регенства, судя по всему, хотя кто его знает - автор очень вольно обращается с сословными нравами, костюмами и социальной иерархией) довольно прозрачен (я к тому, что в таких случаях антураж вообще мог бы оказаться любым). Впрочем, лично мне, как ни странно, понравилось. Видимо, хотелось как раз чего-то подобного - милой и доброй истории про обретение настоящей любви. Главные пары, опять же, пришлись по душе. Девушки - молодая писательница Иззи Гуднайт и иллюстратор научно-исследовательских работ Мэдди Грейсчерч - наделены удивительно симпатичным чувством юмора, не лишенным самоиронии, открытым нравом, умением находить компромиссы и признавать свои ошибки, сострадать и прощать. К таким людям зачастую тянутся окружающие, потому что общение с ними приносит покой и равновесие, лечит старые раны, гонит прочь одиночество. Вот и героини - мягкие, наивные, порой очень уязвимые, но обладающие каким-то теплым внутренним светом - пробуждают в избранниках не только инстинкт защитника, но и стремление стать лучше, порядочнее, благороднее. К слову, именно бережным отношением к любимым женщинам - их принципам, мечтам, желаниям - особенно впечатлили герои. Хотя наиболее симпатичен мне, пожалуй, все-таки целеустремленный, надежный и ответственный Логан Маккензи. Оценки за обе книги - твердые "4". Чегой-то даже думаю продолжить культпоход по творчеству автора. Под настроение попала.