menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES
natassshaaaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если вы прочитали захватывающий роман о горце, расскажите и нам. Обсудим сюжет и главных героев. Поделитесь автором и названием произведения.

КАЧАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ! ТУТ

Предлагаем список авторов , которые пишут о шотландцах.
Немного о Шотландии. Наши дни...

ViaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:38 | Сообщение # 851
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
Разумеется!!!!! Но где ты видела, чтобы в подобных ИР ГГ-й или его приспешники били ГГ-ню.?
А следовало бы может получше бы себя вели.

Quote (Tashna)
Via, прочитаешь вторую книгу, поймёшь мое негодование!!!! Ситуация та же, условия те же, но Талорк ведёт себя СОВСЕМ иначе!
Я по ночам читаю. Сегодня буду вторую читать.

Quote (Tashna)
И кто бы он был после этого!
Козлом! Но он же этого не сделал) Ей попадается хороший мужчина, который в отличии от большинства, ведет себя с ней терпимо, но она всегда чем-то недовольна! Вместо того чтобы самой заслужить его доверие, и его соратников, делать хоть что-то, хоть палец бы о палец ударила. Так эта идиотка ничего не сделала и визжит, что он к ней не справедлив! А он что должен?

Quote (Tashna)
Она его будущая жена!!!! Он согласился на ней жениться!!!!
А то что он не плохой у него что НА ЗАДУ НАПИСАНО!!!!! Отнёсся он к Эмили, когда она приехала в его клан, ДАЖЕ не вежливо!!!!! Не перегнулся бы, если нормально принял свою невесту!!!!
Поправка он наоборот отказался на ней жениться. Он ее никак в роли будущей жены не видит, а она уже требует с него как с мужа! То же самое что приехать в чужой монастырь и начать там права качать.

Quote (Tashna)
Мне тоже этот момент очень понравился, красиво описано!
Это да, я кода читала балдела)

Quote (Коломийка)
О, а можешь посоветовать парочку?
С удовольствием а тебе какие больше нравятся современные или исторические?

КоломийкаДата: Четверг, 12.05.2011, 19:41 | Сообщение # 852
Удаленные

Quote (Via)
а тебе какие больше нравятся современные или исторические?
Можно и те и те, главное, что б герои были не тупые и интересный сюжет)

ViaДата: Четверг, 12.05.2011, 20:17 | Сообщение # 853
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Коломийка)
И еще, ГГ-ня должна быть девственницей
Это да, хотя я люблю чтобы кто-нибудь из главных героев был девственником, особенно когда мужчина... 4

Quote (Коломийка)
Могу посоветовать из современных, малышку: Вивиан Неверсон Влюбиться легко

Остальные надо вспомнить) Я еще напишу.

КоломийкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:36 | Сообщение # 854
Удаленные

Quote (Via)
малышку: Вивиан Неверсон Влюбиться легко
Спасибо! Обязательно прочту)

Quote (Via)
главных героев был девственником, особенно когда мужчина...
Это новая фишка) Таких не очень много. Но мне больше нравятся опытные мужчины, которые знают что и где)))
Хотя, тот же Рен из Поймать ночь, он был невинным, но как справлялся! 4

TashnaДата: Четверг, 12.05.2011, 23:57 | Сообщение # 855
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Видала сколько я придумала и все ради тебя)))

Спасябки 11 Мне 6 и 8 пункты особенно понравились!!!! 13
Quote (Via)
А следовало бы может получше бы себя вели.

13
Quote (Via)
Поправка он наоборот отказался на ней жениться. Он ее никак в роли будущей жены не видит, а она уже требует с него как с мужа! То же самое что приехать в чужой монастырь и начать там права качать.

Но он то согласился, что бы она в роли невесты приехала в его клан!!! Она же не сама, взяла подорвалась утром и решила: а ну ка, поеду я к Талорку в клан, стану его женой!!!!! 102

natassshaaaДата: Пятница, 13.05.2011, 00:49 | Сообщение # 856
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
ЛЮСИ МОНРО
1. Лунное пробуждение
И в шоке! Главная героиня тупая! К тому же истеричка! Я ей прощала когда она орать стала, как базарная бабка, на будущего мужа, при его же сестре, страшно сказать в его клане, на птичьих правах, с желанием выйти за него замуж и спасти сестру.
А после обиженно обижаться и спрашивать:"А чейт меня все тут ненавидят?"
А что тебя на руках носить за оскорбления вождя клана? Приехала тут англичанка и давай права качать! И все ее полюбили страсть как! На руках носят и говорят: "Правильно что ты нашего предводителя с козлом сравнила! Козлина, он и в Африке козлина! УРА! Смелой англичанке!"
Мла... подумала я и сослала все на критические дни...
Потом их похитили! И началась истерика, во-первых она не заслужено унизила весь клан похитителей, оскорбила их так, что по законам логики ее должны были бросить в воду и дело с концом, вздорной женщины. И тут вдруг ее посетила мысль: " Меня все будут ненавидеть" И пошла в лес!!!
У меня начался приступ хохота . Что она там в лесу потеряла то? Диких зверей давно не видела? Или то что ее должны останавливать это не подвергается сомнениям?
Получается так она еще в клан не попала, испортила отношения с самыми сильными мужчинами клана, унизив их, и ждет что ее тоже все уважать и обожать будут? А уважение разве не надо заслужить?!
И в слезы: "Я туда не пойду меня там все обижать будут!" Ага, несправедливо наверно да?
О небо, что за тупость!
Потом: "Ах он меня поцеловал, чтобы проверить искренность моих слов! Лжец! Я ему больше никогда верить не буду!"
А она сама разве не врала?!?! У нее рыльце в пушку от лжи, а она других обвиняет! Железобетонная логика, ей получается обманывать можно, а им всем ее нельзя!

Вия в своем репертуаре ! 13 Если не пришлось по душе чтиво так опишет ,что не читавший кинет в топку не открывая (((((((((( Дай людям шанс самим решить. Мне книга понравилась . Если так судить ... то все книги о горцах глупые и не стоящие внимания , а ведь это не так. У каждого автора свой подход. Ладно ... расстреливать не будем ... пусть народ сам решает читать или нет . 16

natassshaaaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:08 | Сообщение # 857
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
В строгих монастырях девушки воспитывались безропотными рабынями. Это конечно плохо, слов нет, но когда пишут в романах такое:
Она воспитанница монастыря орет и требует чтобы муж к ней относился уважительно! Смотрится как бред! Да ее бы за такое, даже слуги лупили! А что ты хочешь? "Их нравы"!
Я не против когда женщина отстаивает права, но из-за феминистских идей современности романы стали до того лживыми, что страшно читать. Пусть жещина борется за свои слова но мудро, не криками и руганью, унижая мужа, а дипломатией. Ведь согласись, ей крупно повезло, что ее не бьют и унижают!

Все верно , но исходя из этой позиции мы не должны обольщаться и читать ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ о том как мужики "воспитывали " возлюбленных. Ведь это согласно историческим трактатам... Сомневаюсь ,что такие книги будут популярны... Мы все ищем истории в которые можно нырнуть с головой и забыть обо всем , а потом улыбаться смакуя послевкусие от сладкой , романтичной истории (пусть сказки , но в нее так хочется верить)...
Что меня привлекло в первую очередь в книгах о горцах - это именно гордые(знающие себе цену ) женщины (пусть глупые в большинстве книг) и очень нежные , но мужественные мужчины , которые любого порвут ради своей женщины!Нравится как мужчина впервые произносит "МОЯ"...
В реальной жизни мы давно не встечали трепетного отношения к женщине(ТОЛЬКО К ДИВАНУ И ГАЗЕТЕ) и наша обыденная жизнь плавно перетекает на страницы романов где самки ищут самца ... 25 25 Я люблю "горяченькое" , но и романтику ... МНЕ ОНА ПРОСТО НЕОБХОДИМА - ДАЖЕ АБСУРДНЫЕ СИТУАЦИИ ! ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛА РОМАНТИКА ! БДСМ - можно найти в другом жанре... 4

natassshaaaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:13 | Сообщение # 858
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Коломийка!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КНИГОМАНИЮ !

МЫ ТЕБЕ РАДЫ !

natassshaaaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:43 | Сообщение # 859
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Tashna)
Согласна, неправдоподобно!!!
Но ведь современный исторические ЛР пишут и не ради правды!!!! Зачастую рецепт один: красавица героиня, офигенный брутальный герой, как правило с тяжёлым прошлым (детством или ещё какой-то передрягой), полное отсутствие веры ГГ-я в любовь и, как правило, цинизм (такой весь реалист-циник); непременно, злодей или какая-нибудь злая стерва; щепотка трудностей и переживаний, тазик любви и страсти; может ещё ложка сомнений и метаний ГГ-в; ну и, конечно, романтика Англии (Шотландии) 18 века, ну или пораньше.
И ВСЁ: разбавляешь это описаниями природы и обстановки, меси и выпекай!!!!!

ВКУСНО И СЬЕДОБНО ))))))))) С такими сюжетами отдыхаешь , когда хочется расслабиться и не переживать , а просто наслождаться красивой природой и "люлимым сюжетом" не важно кто написал )))) 4 Почитаешь тонну обязательной литературы и твой рецептик книги покажется манной небесной ! 7

Quote (Tashna)
Via, прочитаешь вторую книгу, поймёшь мое негодование!!!! Ситуация та же, условия те же, но Талорк ведёт себя СОВСЕМ иначе!!!!!

Мне вторая больше понравилась !
Quote (Tashna)
Она его будущая жена!!!! Он согласился на ней жениться!!!!
А то что он не плохой у него что НА ЗАДУ НАПИСАНО!!!!! Отнёсся он к Эмили, когда она приехала в его клан, ДАЖЕ не вежливо!!!!! Не перегнулся бы, если нормально принял свою невесту!!!!

Уже тот факт ,что он согласился на ее приезд обязует его быть вежливым . Я читала , что у шотландцев это было "смертельно опасно" не проявить гостеприимство если ты дал добро на приезд этого человека на свои земли !Нестыковка получается... они так ценят традиции в клане и нарушают одну из главных... и кто ... глава клана , который подает пример такого поведения не боясь лишится своего авторитета.
Не могу вспомнить в какой книге читала о 3 братьях которые жили на острове и старший вынужден был жениться на дочери злейшего врага !!!!!!!! На дочери человека допустившем унижение и потерю глаза его родной сестры! Книга начиналась с того ,что невестку присланную враждующим кланом для примирения покалечили(лишили глаза- не помню как) , а потом посадили на одноглазую лошадь и дали одноглазую собаку . В таком виде ее через год вернули отцу и братьям ... 25 :25: И после такого , тоже по велению короля уже дочь врага должна была выйти за родного брата униженной ее семьей девушки...
Так вот ... Приехали все (клан в котором девушка потеряла глаз) и привезли свою родную сестру в жены старшему сыну и брату одноглазой девушки... НИКТО ИХ ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ И ДАЖЕ НЕ ПОСМЕЛ КОСО ГЛЯНУТЬ ИНАЧЕ СМЕРТЬ ! ВОЖДЬ КЛАНА ДОЛЖЕН ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ ВИНОВНОГО В ОСКОРБЛЕНИИ ГОСТЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ТОТ НАРЫВАЕТСЯ ! И ОДИН ИЗ ПРИБЛИЖЕННЫХ ВОЖДЯ КЛАНА БЫЛ НАКАЗАН ОТНЯТИЕМ ИМУЩЕСТВА , за то ,что защитил свою жену выслушивающую оскорбления от "гостей".

Quote (Tashna)
Quote (Via)
Нервы, нервами, а жить всем хочется, зачем собственноручно себе могилу копать? Она им опять таки НЕ НУЖНА! Бросить в воду или на съедение зверюшкам и дело с концом. Зачем провоцировать мужчин и проверять их терпение на прочность?! Хорошие игры играть с огнем, где ты видела что бы заложники под дулом пистолета кричали: "Мои похитители овцы поганые, имел я их всех!" Бред.

Ладно, пусть будет бред!!!!!

ГЫЫЫ... 13 Неа ! Тут сработал врожденный , свойственный женщинам , инстинкт - увидит ,что смелая зауважает ))))))) , а еще , скорее всего его глупость и состояние афекта ))))))) 13 Ну че ?! Получилось у меня ее отмазать ? Хехехе... 13

Quote (Via)
Видишь это все штампы. Т.е то что повторяется из романа в роман. Меня уже порядком бесят такие штампы (сама придумала):
1. Главная героиня самая красивая;
2. Все мужчины хотят главную героиню, если мужчина хороший, он ее еще и уважает, почитает восхищается и прочие;
3. Главная героиня не смотря на то что живет в средневековье, и воспитывалась строгой моралью, визжит и орет как базарная бабка, яро отстаивает свои права и уверена в своей правоте;
4. Главная героиня всегда прекрасная наездница, отличная управляющая и прочее и прочее, все слуги ее слушаются и уважают;
5. Все соперницы страшные, злые, развратные психопатки;
6. Главной героине всегда надо признаваться в любви в слух, т. е не смотря на то что герой заботился, ухаживал, спал с героиней, проявлял прочие благородные поступки, главная героиня всегда уверена, что он ее не любит, он ведь ничего не сказал;
7. Главный герой не смотря на то, что главная героиня его унижает, убила его лошадь, обездолила его армию, выставила его идиотом перед своими подчиненными, думает только о том как она прекрасна и как он ее хочет!
8. Все хорошие герои в отличии от главного героя видят какая героиня умница, красавица, спортсменка, комсомолка и ставят главному герою в укор, что он этого не замечает! И не ценит какое счастье ему привалило в виде этой истерички!
9. Главный герой извечный дон жуан, все дамы от него в восторге, он великолепный любовник и прочее...

Quote (Коломийка)

Quote (Tashna)
Но он то согласился, что бы она в роли невесты приехала в его клан!!! Она же не сама, взяла подорвалась утром и решила: а ну ка, поеду я к Талорку в клан, стану его женой!!!!!

Таша ты опять забыла с кем споришь )))))))) ЭТО ВИЯ !!!!!!!!!!! ЕСЛИ ОНА СКАЗАЛА ,ЧТО КНИГА Д... , ТО СОГЛАСИСЬ - ЗДОРОВЕЕ БУДЕШЬ )))))))) 13

TashnaДата: Пятница, 13.05.2011, 02:08 | Сообщение # 860
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
ВКУСНО И СЬЕДОБНО ))))))))) С такими сюжетами отдыхаешь , когда хочется расслабиться и не переживать , а просто наслождаться красивой природой и "люлимым сюжетом" не важно кто написал )))) Почитаешь тонну обязательной литературы и твой рецептик книги покажется манной небесной !

Согласна!!! ЛР читаешь не из-за правдивости, а чтоб поднять себе настроение и чуток помечтать, что жизнь может быть вот такой вот розовой!!!! 16
Quote (natassshaaa)
Уже тот факт ,что он согласился на ее приезд обязует его быть вежливым . Я читала , что у шотландцев это было "смертельно опасно" не проявить гостеприимство если ты дал добро на приезд этого человека на свои земли !Нестыковка получается... они так ценят традиции в клане и нарушают одну из главных... и кто ... глава клана , который подает пример такого поведения не боясь лишится своего авторитета.

Воть, и мну про это!!!! 60
Quote (natassshaaa)
который подает пример такого поведения не боясь лишится своего авторитета. Не могу вспомнить в какой книге читала о 3 братьях которые жили на острове и старший вынужден был жениться на дочери злейшего врага !!!!!!!! На дочери человека допустившем унижение и потерю глаза его родной сестры! Книга начиналась с того ,что невестку присланную враждующим кланом для примирения покалечили(лишили глаза- не помню как) , а потом посадили на одноглазую лошадь и дали одноглазую собаку . В таком виде ее через год вернули отцу и братьям ... И после такого , тоже по велению короля уже дочь врага должна была выйти за родного брата униженной ее семьей девушки...

Ой, какие жестокости!!!! 30 30 30
Quote (natassshaaa)
Ну че ?! Получилось у меня ее отмазать ? Хехехе...

От Вии, .... ВРЯД ЛИ!!!!! 13

Quote (natassshaaa)
Таша ты опять забыла с кем споришь )))))))) ЭТО ВИЯ !!!!!!!!!!! ЕСЛИ ОНА СКАЗАЛА ,ЧТО КНИГА Д... , ТО СОГЛАСИСЬ - ЗДОРОВЕЕ БУДЕШЬ ))))))))

Не могу, мне совесть спать не дает!!!!!! 156

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]