Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:25 | Сообщение # 843
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Коломийка)
О да! Так раздражает, когда героиня такая из себя вся раскрасавица, умница и все прочее... Начинаешь чувствовать себя ущербной
ААААА!!! Я тебя обожаю! Та же история! Эти красавицы уже в печенках сидят и при этом, все при все их хотят, восхищаются и прочее! Да чтож такое то?! Посмотрела я на писательниц, которые про таких героинь пишут, они же все страшненькие!
Или описание красотки доходит до банального, она воин девушка, с серебрянными волосами и глазами цвета вереска. Представляешь себе это чудище? Мускулистая баба, седая с розовыми глазами! Это ж такую "красотку" увидишь лопатой не от махаешься!
Quote (Коломийка)
А мне и Адам и сын его, по моему Друстан, нравятся))) В этой серии все ГГ няшки, так бы и съела)
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:33 | Сообщение # 844
Удаленные
Quote (Via)
У Адама сына Цирцен вроде звали.
Да, ты права!
Quote (Via)
А Хок? Нравится?
Нравится))) Мне б любого из них, и я была бы самой счастливой
Quote (Via)
Посмотрела я на писательниц, которые про таких героинь пишут, они же все страшненькие!
Это они, типо, мечтают, какими бы они хотели быть)
Quote (Via)
с серебрянными волосами и глазами цвета вереска. Представляешь себе это чудище? Мускулистая баба, седая с розовыми глазами! Это ж такую "красотку" увидишь лопатой не от махаешься!
Так то оно так, но при этом по сюжету все ее хотят и она вся непобедимая и самая сильная... Трансвестит в юбке Намного интереснее читать о ГГ нормальных, у которых есть какие-то недостатки, как в реальной жизни. Именно поэтому мне очень нравятся серии БЧК, Кеньон и Монинг. У них девушки живые, а не идеальные и приторные.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:11 | Сообщение # 845
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Коломийка)
Нравится))) Мне б любого из них, и я была бы самой счастливой
Ахахахаа. Мне вот горцы у Монинг все нравятся, но вот первую книгу я из-за героини не люблю. Она мне такой глупой казалась.
Quote (Коломийка)
Это они, типо, мечтают, какими бы они хотели быть)
Ага, отражение делаемого за действительное.
Quote (Коломийка)
Так то оно так, но при этом по сюжету все ее хотят и она вся непобедимая и самая сильная... Трансвестит в юбке
вот-вот! Я такого не понимаю! И еще когда она героя поливает грязью, унижает, обзывает по всякому, а герой стоит и думает: "Ах как она прекрасна, я так ее хочу!"
Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:12 | Сообщение # 846
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Коломийка)
Намного интереснее читать о ГГ нормальных, у которых есть какие-то недостатки, как в реальной жизни. Именно поэтому мне очень нравятся серии БЧК, Кеньон и Монинг. У них девушки живые, а не идеальные и приторные.
Совершенно согласна! Я вот сейчас увлекаюсь романами, где главная героиня не красавица и в большинстве они мне нравятся!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:14 | Сообщение # 847
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Представь себе средневековое время, где женщин за людей не считали, где муж имел полное право наказывать супругу, а именно:
Да, жестокая эпоха!!! Мну прям обрадовалась, что родилась в старом добром 20-м веке!!!
Quote (Via)
В строгих монастырях девушки воспитывались безропотными рабынями. Это конечно плохо, слов нет, но когда пишут в романах такое: Она воспитанница монастыря орет и требует чтобы муж к ней относился уважительно! Смотрится как бред! Да ее бы за такое, даже слуги лупили! А что ты хочешь? "Их нравы"!
Согласна, неправдоподобно!!! Но ведь современный исторические ЛР пишут и не ради правды!!!! Зачастую рецепт один: красавица героиня, офигенный брутальный герой, как правило с тяжёлым прошлым (детством или ещё какой-то передрягой), полное отсутствие веры ГГ-я в любовь и, как правило, цинизм (такой весь реалист-циник); непременно, злодей или какая-нибудь злая стерва; щепотка трудностей и переживаний, тазик любви и страсти; может ещё ложка сомнений и метаний ГГ-в; ну и, конечно, романтика Англии (Шотландии) 18 века, ну или пораньше. И ВСЁ: разбавляешь это описаниями природы и обстановки, меси и выпекай!!!!!
Quote (Via)
Я не против когда женщина отстаивает права, но из-за феминистских идей современности романы стали до того лживыми, что страшно читать. Пусть жещина борется за свои слова но мудро, не криками и руганью, унижая мужа, а дипломатией. Ведь согласись, ей крупно повезло, что ее не бьют и унижают!
Разумеется!!!!! Но где ты видела, чтобы в подобных ИР ГГ-й или его приспешники били ГГ-ню.?? ?
Quote (Via)
Поставь себя на место Талока, он вождь клана, его насильно хотят женить, когда эта роль ему ни капельки не улыбается. Ему она не нужна! Да он бы рад радешенек был бы сверни она шею спрыгивая с лошади. А ты считаешь что он ей ковровую дорожку должен был постелить встретить с радушием и любовью, еще и слугам строга наказать чтоб ее любили?!
Via, прочитаешь вторую книгу, поймёшь мое негодование!!!! Ситуация та же, условия те же, но Талорк ведёт себя СОВСЕМ иначе!!!!!
Quote (Via)
Если любовь и никакие эмоции не вступают в расчет, посмотрим на соотношение сил. Он запросто мог от нее отказаться, опозорив ее тем самым, он мог бить ее, вытирать об нее ноги и никто бы ему слово поперек не сказал.Он глава клана она приезжая из Англии невеста без какой-либо поддержки со стороны родственников и короля. Да захотел бы, убил и закапал в саду, а родственникам написал, умерла бедняжка от недуга. И взятки гладки!Ищи потом доказательства, что с ней на самом деле стало. Да и кому нужно разжигать войну из-за подозрения на мужчину!
И кто бы он был после этого!!!!!!
Quote (Via)
Она. Прав ноль, положение, у содержанки лучше, ей этот брак нужен в отличии от него! Все ее ненавидят и естественно, а кому она тут нужна?! Включаем мозги, мужчина не плохой, его обязали жениться на тебе это плюс, возвращаться домой грозит ссылкой в монастырь, так как позор на всю семью. Ее задачи являются расположить к себе мужа и заслужить уважение в клане. ДА! ДА! ЗАСЛУЖИТЬ! Потому что без труда на все готовенькое это маразм! Потом лаской уговорить мужа забрать сестру.
Она его будущая жена!!!! Он согласился на ней жениться!!!! А то что он не плохой у него что НА ЗАДУ НАПИСАНО!!!!! Отнёсся он к Эмили, когда она приехала в его клан, ДАЖЕ не вежливо!!!!! Не перегнулся бы, если нормально принял свою невесту!!!!
Quote (Via)
Нервы, нервами, а жить всем хочется, зачем собственноручно себе могилу копать? Она им опять таки НЕ НУЖНА! Бросить в воду или на съедение зверюшкам и дело с концом. Зачем провоцировать мужчин и проверять их терпение на прочность?! Хорошие игры играть с огнем, где ты видела что бы заложники под дулом пистолета кричали: "Мои похитители овцы поганые, имел я их всех!" Бред.
Ладно, пусть будет бред!!!!!
Quote (Via)
Ах какая страсть! А когда он пришел к ней в образе волка!
Мне тоже этот момент очень понравился, красиво описано!!!!!
Quote (Коломийка)
Намного интереснее читать о ГГ нормальных, у которых есть какие-то недостатки, как в реальной жизни. Именно поэтому мне очень нравятся серии БЧК, Кеньон и Монинг. У них девушки живые, а не идеальные и приторные.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:27 | Сообщение # 849
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
Но ведь современный исторические ЛР пишут и не ради правды!!!! Зачастую рецепт один: красавица героиня, офигенный брутальный герой, как правило с тяжёлым прошлым (детством или ещё какой-то передрягой), полное отсутствие веры ГГ-я в любовь и, как правило, цинизм (такой весь реалист-циник); непременно, злодей или какая-нибудь злая стерва; щепотка трудностей и переживаний, тазик любви и страсти; может ещё ложка сомнений и метаний ГГ-в; ну и, конечно, романтика Англии (Шотландии) 18 века, ну или пораньше. И ВСЁ: разбавляешь это описаниями природы и обстановки, меси и выпекай!
Видишь это все штампы. Т.е то что повторяется из романа в роман. Меня уже порядком бесят такие штампы (сама придумала): 1. Главная героиня самая красивая;
2. Все мужчины хотят главную героиню, если мужчина хороший, он ее еще и уважает, почитает восхищается и прочие;
3. Главная героиня не смотря на то что живет в средневековье, и воспитывалась строгой моралью, визжит и орет как базарная бабка, яро отстаивает свои права и уверена в своей правоте;
4. Главная героиня всегда прекрасная наездница, отличная управляющая и прочее и прочее, все слуги ее слушаются и уважают;
5. Все соперницы страшные, злые, развратные психопатки;
6. Главной героине всегда надо признаваться в любви в слух, т. е не смотря на то что герой заботился, ухаживал, спал с героиней, проявлял прочие благородные поступки, главная героиня всегда уверена, что он ее не любит, он ведь ничего не сказал;
7. Главный герой не смотря на то, что главная героиня его унижает, убила его лошадь, обездолила его армию, выставила его идиотом перед своими подчиненными, думает только о том как она прекрасна и как он ее хочет!
8. Все хорошие герои в отличии от главного героя видят какая героиня умница, красавица, спортсменка, комсомолка и ставят главному герою в укор, что он этого не замечает! И не ценит какое счастье ему привалило в виде этой истерички!
9. Главный герой извечный дон жуан, все дамы от него в восторге, он великолепный любовник и прочее...