Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:10 | Сообщение # 831
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Начала читать оборотней Монро, что-то не втянулась еще... Героиня иногда бесит, когда горланить начинает, хорошо что хоть понимает, что зря ругаться стала!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:07 | Сообщение # 832
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЛЮСИ МОНРО 1. Лунное пробуждение
И в шоке! Главная героиня тупая! К тому же истеричка! Я ей прощала когда она орать стала, как базарная бабка, на будущего мужа, при его же сестре, страшно сказать в его клане, на птичьих правах, с желанием выйти за него замуж и спасти сестру. А после обиженно обижаться и спрашивать:"А чейт меня все тут ненавидят?"
А что тебя на руках носить за оскорбления вождя клана? Приехала тут англичанка и давай права качать! И все ее полюбили страсть как! На руках носят и говорят: "Правильно что ты нашего предводителя с козлом сравнила! Козлина, он и в Африке козлина! УРА! Смелой англичанке!" Мла... подумала я и сослала все на критические дни...
Потом их похитили! И началась истерика, во-первых она не заслужено унизила весь клан похитителей, оскорбила их так, что по законам логики ее должны были бросить в воду и дело с концом, вздорной женщины. И тут вдруг ее посетила мысль: " Меня все будут ненавидеть" И пошла в лес!!! У меня начался приступ хохота . Что она там в лесу потеряла то? Диких зверей давно не видела? Или то что ее должны останавливать это не подвергается сомнениям?
Получается так она еще в клан не попала, испортила отношения с самыми сильными мужчинами клана, унизив их, и ждет что ее тоже все уважать и обожать будут? А уважение разве не надо заслужить?! И в слезы: "Я туда не пойду меня там все обижать будут!" Ага, несправедливо наверно да? О небо, что за тупость!
Потом: "Ах он меня поцеловал, чтобы проверить искренность моих слов! Лжец! Я ему больше никогда верить не буду!" А она сама разве не врала?!?! У нее рыльце в пушку от лжи, а она других обвиняет! Железобетонная логика, ей получается обманывать можно, а им всем ее нельзя!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:44 | Сообщение # 834
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Zamina)
переводят. каком то сайте читала что должно уже выйти официальный перевод.
ОГо! Хорошо то как а на том сайте сколько перевели не знаешь?
Quote (Zamina)
я тоже хотела читать эту серию но после твоих слов как то расхотелось. не могу перенести тупость героини
Тут полегче, главная героиня совершает глупость, потом думает, осознает что совершила и идет извиняться. Мне немного скучно читать, может сюжет до середины книги изменится?
Дата: Четверг, 12.05.2011, 06:33 | Сообщение # 837
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
Нее, это сахарно-ванильное произведение для поднятия настроения!
Таких исторических романов большинство и прибавь еще что она неотразимая красавица и все (ты не ослышалась), нормальные герои ее ценят, восхищаются, любят, а мужики хотят! Аксиома! Я же тебе утрированно рассказывала что бы ты поняла ситуацию. Представь себе средневековое время, где женщин за людей не считали, где муж имел полное право наказывать супругу, а именно:
Средневековье отвело женщине очень скромное, если не сказать ничтожное, место в стройном здании социальной иерархии.Патриархальный инстинкт, традиции, сохранившиеся еще со времен варварства, наконец, религиозная ортодоксия - все это подсказывало средневековому человеку весьма настороженное отношение к женщине. Да и как еще можно было к ней относиться, если на священных страницах Библии рассказывалась история о том, как злокозненное любопытство Евы и ее наивность довели Адама до греха, имевшего столь ужасные последствия для рода человеческого? Средневековье заимствовало социальный статус женщины из знаменитого Римского права, которое наделяло ее, по сути, единственным правом, вернее, обязанностью - рожать и воспитывать детей. Правда, Средневековье наложило на этот безликий и бесправный статус свои особенности. Поскольку главной ценностью при тогдашнем натуральном хозяйстве была земельная собственность, то женщины зачастую выступали в качестве пассивного орудия для захвата земельных владений и прочей недвижимости. И не нужно обольщаться героизмом рыцарей, завоевывающих руку и сердце возлюбленных: они не всегда делали это бескорыстно. Совершеннолетним возрастом, позволяющим вступать в брак, считалось 14-летие для мальчиков и 12-летие для девочек. При таком положении вещей выбор супруга целиком зависел от родительской воли. Неудивительно, что освященный церковью брак для большинства становился пожизненным кошмаром - об этом свидетельствуют и тогдашние законы, очень подробно регламентирующие наказания для женщин, убивших своих мужей, - видимо, такие случаи были не редкостью. Доведенных до отчаяния преступниц сжигали на костре или закапывали живьем в землю. А если еще вспомнить, что средневековая мораль настоятельно рекомендовала жену бить и желательно почаще, то легко представить, как "счастлива" была Прекрасная Дама в своей семье. Типичны для той эпохи слова доминиканского монаха Николая Байарда, писавшего уже в конце XIII века: "Муж имеет право наказывать свою жену и бить ее для ее исправления, ибо она принадлежит к его домашнему имуществу". В этом церковные воззрения несколько расходились с гражданским правом. Последнее утверждало, что муж может бить жену, но только умеренно. Вообще, средневековая традиция советовала мужу относиться к жене, как учитель к ученику, то есть почаще учить ее уму-разуму.
Впрочем, властвовавшее тогда в умах любовное право имело довольно слабое отношение к современной морали и видело мало преград для настоящей любви. Даже брак, несмотря на некоторые естественные сложности, вроде ревности, не представлял особой помехи в отношениях возлюбленных. Ведь законное супружество не имело ничего общего с любовью. Известен, например, случай, когда так называемый "суд любви" (суды, которые разбирали спорные случаи в отношении дам и их благородных воздыхателей) признал недостойным поведение дамы, отказавшей в "обычных утехах" любовнику после своего замужества. Приговор по этому делу гласил: "Несправедливо, будто последующее супружество исключает прежде бывшую любовь, разве что если женщина вовсе от любви отрекается и впредь не намерена любить".
Кандидат философских наук О. Андреева.(с)
В строгих монастырях девушки воспитывались безропотными рабынями. Это конечно плохо, слов нет, но когда пишут в романах такое: Она воспитанница монастыря орет и требует чтобы муж к ней относился уважительно! Смотрится как бред! Да ее бы за такое, даже слуги лупили! А что ты хочешь? "Их нравы"!
Я не против когда женщина отстаивает права, но из-за феминистских идей современности романы стали до того лживыми, что страшно читать. Пусть жещина борется за свои слова но мудро, не криками и руганью, унижая мужа, а дипломатией. Ведь согласись, ей крупно повезло, что ее не бьют и унижают!
Quote (Tashna)
Если ты о Талоке, то он тоже ДАЛЕКО не радушно её принял и палец о палец не ударил, чтобы ей было уютнее на новом месте и с новыми людьми!!!! Я понимаю, ему Эмили короли навязали, НО она тоже не горела желанием становиться его женой!!!! Тут и его вина тоже присутствует!!! НЕ НАДО всё валить на девушку!!!! И она его не на улице при всём честном народе оскорбила, а в замке, при личной беседе . Сам виноват, что эта весть пошла дальше, мог бы и пресечь её на корню!
Поставь себя на место Талока, он вождь клана, его насильно хотят женить, когда эта роль ему ни капельки не улыбается. Ему она не нужна! Да он бы рад радешенек был бы сверни она шею спрыгивая с лошади. А ты считаешь что он ей ковровую дорожку должен был постелить встретить с радушием и любовью, еще и слугам строга наказать чтоб ее любили?!
Если любовь и никакие эмоции не вступают в расчет, посмотрим на соотношение сил. Он запросто мог от нее отказаться, опозорив ее тем самым, он мог бить ее, вытирать об нее ноги и никто бы ему слово поперек не сказал. Он глава клана она приезжая из Англии невеста без какой-либо поддержки со стороны родственников и короля. Да захотел бы, убил и закапал в саду, а родственникам написал, умерла бедняжка от недуга. И взятки гладки! Ищи потом доказательства, что с ней на самом деле стало. Да и кому нужно разжигать войну из-за подозрения на мужчину!
Она. Прав ноль, положение, у содержанки лучше, ей этот брак нужен в отличии от него! Все ее ненавидят и естественно, а кому она тут нужна?! Включаем мозги, мужчина не плохой, его обязали жениться на тебе это плюс, возвращаться домой грозит ссылкой в монастырь, так как позор на всю семью. Ее задачи являются расположить к себе мужа и заслужить уважение в клане. ДА! ДА! ЗАСЛУЖИТЬ! Потому что без труда на все готовенькое это маразм! Потом лаской уговорить мужа забрать сестру.
А она ведет себя как примитивная обезьяна! Начинает орать на мужа и обзывает его козлом! Тупая сил нет!
Потом из личного опыта подчеркнула, мужчины ненавидят когда их женщина смеет обсуждать при друзьях! Не дай бог она его унизит ( если это нормальный мужчина, а не подкаблучник). Мужчины не далекие создания! Они на все смотрят с позиции силы. Получается такой расклад, их друга запросто унижает женщина, жена, любовница, значит он слабак! И все! Получается из-за одного ее случайного слова, она подорвала авторитет мужчины. И я искренне не завидую той женщине!
Quote (Tashna)
Нервы!!!
Нервы, нервами, а жить всем хочется, зачем собственноручно себе могилу копать? Она им опять таки НЕ НУЖНА! Бросить в воду или на съедение зверюшкам и дело с концом. Зачем провоцировать мужчин и проверять их терпение на прочность?! Хорошие игры играть с огнем, где ты видела что бы заложники под дулом пистолета кричали: "Мои похитители овцы поганые, имел я их всех!" Бред.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:26 | Сообщение # 839
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Коломийка)
Люблю книги о крутых Горцах, но самые сладенькие у Монинг
Особенно Дейгис, ах какая страсть, какая сила МММММмммммм! Он мне больше всех нравится!
Я вот только дочитала первую книгу Люси Монро про горцев оборотней. И мне понравилась! Особенно концовка, героиня тупая конечно, но завершение книги сгладило все недостатки! Ах какая страсть! А когда он пришел к ней в образе волка! Я обязательно буду читать вторую книгу!!!