ПРО ДРАКОНОВ
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:42 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Далеко летал дракон, Побывал за морем он. Видел он волшебный лес, Заколдованных принцесс. Видел он богатырей, Чародеев, королей… Много сказок знает он — Мой летающий дракон, И рассказывает мне Эти сказки в тишине.
Степанов В.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:44 | Сообщение # 2 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Спит на чистых хрустальных скалах Вековым своим сном дракон. Грудь могучая дышит устало, Свои страшные сны видит он. Вспоминает свои он полёты В небесах, поседевших от туч, Где ветров разбиваются ноты, Долетая в его высоту. И — паденье быстрей блеска молний На штормящие волны морей… Крик, тяжёлою болью полный, Крик, всех бурь и порывов страшней. Эти кровоточащие раны — Светом солнца пронизана кровь, Разорвавшие душу обманы Во сне приходят к нему вновь и вновь. Разве он не владыка подлунный? Почему не кончается сон ? Очарованный песнею рунной Спит в хрустальной пещере дракон.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:44 | Сообщение # 3 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Голов у дракона с рождения шесть: У каждой отдельное мнение есть, Свое понимание важных вещей, Особый рецепт манной каши и щей, Свой собственный голос, свой собственный вкус — И галстук на ней в окружении бус. Конечно, дракон, далеко не дурак, Но часто себя он доводит до драк. Затеют дуэль голова с головой — Стоит в стороне богатырь с булавой. Всю жизнь сам с собою воюет дракон, Поэтому так называется он.
Дядина Галина
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:45 | Сообщение # 4 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Драконы любят так, что лучше б не любили. Всем золотом своих бездонных глаз. Танцуя с ветром, раскрывают крылья. Драконы любят в жизни только раз. Любовь дракона — нет страшнее силы, Что может, словно ядом, отравить. И не поможет ни один всесильный, Но если повезет- из мертвых воскресит. Влюбленные драконы питаются мечтами, Стремятся с небом разделить рассвет. Поют они бессмертными сердцами, Храня свою любовь в безумье лет. Теперь не будет холодно дракону, И не замерзнут рядом города. И ночи станут для него бессонны, Ведь счастья в нем — до кончика хвоста. Любовь дракона коротка, как вечность. Легенды говорят, что про нее забыли. Да и кто готов принять всю эту нежность? Драконы любят так, что лучше б не любили.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:46 | Сообщение # 5 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Душа Дракона. Драконьи глаза. Мудрость. И все же мерцает слеза. Где ты летала в жизни иной? Где и когда обретешь ты покой? Маленький, грустный и нежный Дракон, Воспоминанья тебе дарят сон, Снится тебе над горами полет, Пусть же реальность тебя не гнетет! Влажные очи тихо прикрой, Ты полетишь высоко над землей. Гордо серебряный вьется Дракон. Тьма пусть подарит сладостный сон.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:46 | Сообщение # 6 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я стр-р-рашный дракон, Я серьёзный дракон!!! Я вредных глотаю как сыр и бекон. А тех, кто не любит порядка, Кусаю за нос и за пятку. Я сильный дракон, я опасный дракон. Я ужас внушаю врагам испокон Клыком и шершавою кожей, Но, в целом, я очень хороший. Я добрый дракон, я весёлый дракон. К любому легко залечу на балкон. И хохотом наверняка я Нечаянно вас напугаю. Я милый дракон, симпатичный дракон, Но выгляжу я иногда дураком И вам непременно признаюсь: Я очень и очень стесняюсь.
Придворов М.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:47 | Сообщение # 7 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Расправив радужные крылья, Ликуя песнью в небесах Летит дракон хвостом рисуя Узоры зимнего стекла. Никто прервать его не смеет Завидев тот чудной полёт, Не потому что он сильнее, А потому что он- поёт! Любовь и щедрость, вязь просторов, И мудрости безмерной простота. Дракон — как много в этом слове: Величие, надёжность, красота!!!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:47 | Сообщение # 8 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| На стенах пустынных плясали драконы, И не было больше места для тени, Луна в отражении прокуренных стонов Смотрела сквозь тысячелетья затмений. Драконы судьбы и драконы сознанья Драконы бессмертья без горя и плоти, Драконы любви и драконы желанья Плясали в причудливых красках полотен. Драконы огня разжигали пожары В пустынном окне, где живут только ветры, Драконам сегодня приснятся кошмары. Они продвигаются вглубь метр за метром. Крыло Сатаны оцарапано камнем — Цеплялось за острые ветви Вселенной. Драконы смеялись над светлым и главным, Драконы смеялись над обыкновенным. Туманное утро, разрезанный вечер… Драконы опять развлекаются в плясках, И все, кто их знал, кто хоть что-то заметил, Одели навечно холодные маски.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:48 | Сообщение # 9 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ночь пришла. Устал Дракон. На кровать улёгся он, Положил свои макушки На отдельные подушки. Семь подушек – строго в ряд! Дружно головы храпят… В этот час Семиголов Видит ШЕСТЬ различных снов. Сон СЕДЬМОЙ пока не снится. Голове одной не спится! Почему? Любому ясно! Шесть голов храпят ужасно!
Ярышевская Е.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:48 | Сообщение # 10 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я скажу, что умер последний дракон. Я скажу, что их больше нет, Они сгинули словно сон, После долгих прожитых лет. Опустели без них небеса И скучны стали наши дни, Унесли с собой чудеса С нашей темной чужой Земли. Я скажу, что никогда Не увидишь ты больше их. Не услышишь ты голоса Драконов мудрых, когда-то живых. Я скажу, что ты скоро умрешь, Не выдержав серой тоски И тогда, может быть поймешь Чем для мира были они.
|
|
|
|