ПРО ДРАКОНОВ
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 20.02.2021, 00:22 | Сообщение # 51 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ПрОклятый скиф
Поётся песнь про злато скифов, От севера до южных рифов, Про то, как жадность губит душу, И рвётся страшный зверь наружу...
В пещере тёмной и глубокой Дремал на злате одинокий Дракон, чей век был очень долог, Но он достаточно был молод.
Всю жизнь он в золоте купался, Ни в чьей любви он не нуждался. Один веками жил в пещере И охранял своё ущелье.
Он стражем был богатств несметных И тайн божественных заветных. То было не простое злато - Наследие богов когда-то.
В тех землях боги обитали, Веками жили, процветали, Но по какой-то по причине Ушли их города в пучину.
Остались лишь легенды, мифы... Прознали про богатство скифы: Могучее людское племя, Их силу проверяло время.
Про тех людей слагали песни, С богами будто жили тесно. Хотели знать они всё больше, От знаний вечных жили дольше.
С земли они богов изгнали, Чуть сами в бездне не пропали. Охота шла на все богатства, Забыли люди Клятву Братства.
Крушили всех за злата меру. Нашли ущелье, вход в пещеру. Напали на дракона войском, Но был коротким очень бой с ним.
На них огнём он гнев обрушил… Орёл высОко в небе слушал Как люди из огня кричали, Но тут же разом замолчали.
В пещере пламенем объятой Валялся шлем вождя помятый, Полсотни тел дотла сгоревших... За камнем выжил уцелевший
Могучий воин, тело в шрамах, Крушил всю жизнь врагов упрямых. Он жара не боялся, хлада, Была для воина услада
Крушить, рубиться, жить войною. Глава была его седою. Тяжёлый меч, стальное тело, Бросался в пекло битвы смело.
И даже смерть его боялась... От жара золото спаялось. Дракон стоял, в огне мерцая, Глазами жёлтыми сверкая.
Громадный зверь, броня — чешуи, Пускал ноздрями дыма струи. Чернее ночи, злее бури, Стоял дракон и брови хмурил.
Усыпан острыми шипами, Сверкая белыми клыками, Почуял он врага мгновенно, В лицо смотрел ему надменно:
«Какое жалкое создание! Тебя настигнет наказание!» Метнулся к воину стрелою: «Свой глад я утолю тобою!»
Могучий скиф бежал навстречу: «Убью тебя иль покалечу!» Подпрыгнул, ловко оттолкнулся И острый меч под бронь воткнулся.
Завыл дракон, упал на злато. «Теперь я заживу богато, Возьму я голову трофеем На память о могучем змее!»
Дракон шипел, плевался кровью, Боролся с адской жгучей болью. Из сердца меч проклятый вынул И злобный взгляд на скифа кинул:
«Носи теперь моё проклятье, И снимет тот с тебя заклятье, Чья сила бури не уступит! Тогда прощение наступит,
Как только чешую расколет И сердце он твоё проколет, Твою отпустит злато душу, Тогда проклятие разрушу…»
Рычал в агонии проклятье. «Не смог от злата убежать я, Теперь свободен я навеки, Я был когда-то человеком…»
И скифа он хвостом ударил. «Жалей, что я тебя не сжарил!» Затих дракон, умолкло эхо, Залился скиф довольным смехом.
Внезапно тело растворилось, Сиянье в злате появилось, Упал вдруг человек без чувства - Явилось магии искусство...
В пещере тёмной и глубокой Дремал на злате одинокий Дракон, чей век был очень долог, Но он совсем ещё был молод...
Екатерина Кириллова, декабрь 2011
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 20.02.2021, 00:25 | Сообщение # 52 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Вышел дракон из спячки И узрел обновлённый мир: Твиттер, Контакт, Упячка... Ах, зачем его маг пощадил?
Полетел он искать принцессу: В него ваниль швырнула IPhone... Прогулялся по старому лесу: Там пластик один да картон.
Попытался стащить он книгу (благо, проворен и мал)... Так чешуйки его стали дыбом! Как Донцову он почитал.
Постигал он науку мейнстрима, Приняв человеческий лик: Ссутулил гордую спину, К монитору глазами приник.
И в страхе глаза расширив, И кофе на мышку пролив, Он читал, что твориться в мире. Побледнел весь: ни мёртв, ни жив.
"Принцессы" теперь гламурные, Рыцарей вовсе нет, Грабители - сплошь некультурные, Даже некого на обед...
Читал, что такое "компьютер", "Телефон", "соцсети", "ID"... Он теперь продвинутый юзер (В контакте можно найти).
По ночам разминает крылья, Сочиняет на стену посты Про себя среди звездной пыли, Про драконьи усы и хвосты.
И лелеет надежду тайно, Что он такой не один Из гордой драконьей стаи... Это не вы ли, админ?
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 20.02.2021, 00:26 | Сообщение # 53 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| МЕЧТЫ ДРАКОНЧИКА
У окна сидит дракончик, Смотрит хитро на людей, Уплетает сладкий пончик. В голове - полно идей:
- Кабы был с автобус ростом Да имел бы грозный вид, - Потрепал пушистый хвост он (Мехом хвостик был набит), -
Я слетал бы в супермаркет, Распугал бы весь народ. Побывал бы в зоопарке, Ватой я набил бы рот.
До чего люблю я сласти: Шоколад, торты, нугу, - Слюнки потекли из пасти, - Съесть с полтонны их могу!
Я к кондитерам слетал бы И нырнул бы в шоколад. Папка трёпку мне задал бы! Ну, а в чём я виноват?
Я попрыгал бы по лужам, Полетал бы высоко, В ресторане бы на ужин Заказал «Мадам Клико»!
Порычал бы я на поезд И погрыз бы колесо, И спала б драконья совесть - Все симптомы налицо!
Коли был бы я побольше, Я бы в горы улетел, Стал бы там намного толще - Мясо бы сырое ел.
…Заставляют кушать кашу, Яйца, творог, молоко - Не люблю я гадость вашу! Быть ребёнком нелегко!
Не дают рычать мне вволю, Одному нельзя летать - А я комп вам запаролю! Как бы мне побольше стать?
И дышать я не умею, Как отец – большим огнём. От смущения краснею, Как дышать мы с ним начнём:
У него - огонь красивый, Я ж дымлю, как паровоз. Папка мой – дракон счастливый, Говорит – не вешай нос.
Мама вечно меня моет, Говорит – расти большой. От жары крылом накроет, Я за ней - как за стеной!
Умываться заставляет, Чистить зубы по утрам, От барашка отрезает Мяса ровно килограмм.
Вот как вырасту я сильным, Можно будет мне шалить. Буду я смотреть все фильмы И как папа, говорить.
А пока доем я пончик И во двор играть пойду, Хоть я - маленький дракончик, Там порядок наведу!
|
|
|
|