ПРО ДРАКОНОВ
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:49 | Сообщение # 11 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В среду сказочный дракон Преступить посмел закон — Выкрал лошадь и барана Из кармана великана! Рыцарь был неподалёку. Подскочил к дракону с боку, Сразу в драку лезть не стал, Но копьём пощекотал, Пригрозил ему мечом — Всё дракону ни по чём! Рыкнул тот с издёвкой: — Здрасьте! И огнём пальнул из пасти! Рыцарь вымолвил: — Ах так?! Ну, держись, хвостатый враг! Змей! Карманопотрошитель!… И достал огнетушитель. Сразу стал воришка милым, Тот час вымыл лапы с мылом, Мятой пасть прополоскал… Стал улыбкою оскал! Голос тоже изменился — Им дракон и извинился. И, поклясться вам могу — Стал примерным к четвергу!
Тетушка Ау
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:50 | Сообщение # 12 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В стране, где круглый год тепло и как деревья травы, Жил неизвестно сколько лет большой дракон, трёхглавый. Спокойной жизнь его была, без горя и печали, Но интересы трёх голов, увы, не совпадали! Любила в облаках летать одна из них, мечтая. — «Ах, как мне нравится бежать» — твердила ей вторая. Хотела третья только спать и нежиться в постели. Ни в чём друг другу уступать упрямо не хотели. Проблему можно бы решить, Но, к сожаленью, тело Одновременно спать, летать и бегать НЕ УМЕЛО!
Январская Т.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:51 | Сообщение # 13 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Накормите дракона Конфетами И погладьте его По крылу. Так устал он Летать за каретами, Хочет он Танцевать на балу. Позовите, Пожалуйста, плотников, Пусть построят Для чудища дом. Если гладить Приятнее котиков – Все поймет Этот добрый дракон. Не кормите дракона Идеями, Он замерз И сидит у дверей… Все мы можем Прослыть чародеями, Если станем Немного добрей.
Валюх М.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:52 | Сообщение # 14 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| А что есть дракон? Дыхание сказки. Однажды. Навечно. Бессмертно и живо. Гордый полёт да ветра порывы: Им люди чуждЫ и надменные маски. А что есть полёт? Свобода и ветер. Да крылья распахнуты ветру навстречу. Так быть должно. Неизменно и вечно, Как солнце в закате сгорает под вечер. Что полёт без дракона? Стальные машины. Равнодушие. Холод стального метала. Давно в нем ни ветра, ни солнца не стало, С тех пор, когда в небо рвались и страшились. Что дракон без полёта? Нелепая мудрость. Скульптура из камня. Без души и без права. Остаётся дышать. Глубоко и устало. И глаза горько щурить безоблачным утром. А людям что небо? Лишённые крыльев. Нелепые. Жалкие. В плену у гордыни Учат летать стальные машины. А драконьи сердца под ногами их стынут… Слышите, люди? Небо оставьте! Крыльям живым. Свободным и хрупким. От небес уберите алчные руки! Оставьте драконам, полёт им оставьте!..
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:53 | Сообщение # 15 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я лечу! Свет звезды льют, Облака пушатся, Ветры песни мне поют, Под крыло ложатся! Улыбается луна, Знает лучше всех она – Я не самолет, не птица, Я – красотка драконица!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:54 | Сообщение # 16 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Из-за кругов небес незримых Дракон явил своё чело, — И мглою бед неотразимых Грядущий день заволокло. Ужель не смолкнут ликованья И миру вечному хвала, Беспечный смех и восклицанья: «Жизнь хороша, и нет в ней зла!» Наследник меченосной рати! Ты верен знамени креста, Христов огонь в твоем булате, И речь грозящая свята. Полно любовью Божье лоно, Оно зовет нас всех равно… Но перед пастию дракона Ты понял: крест и меч — одно.
Соловьёв В.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:54 | Сообщение # 17 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Влетел на приём Необычный больной. Он еле в проём Поместился дверной. Ужасней всего, Не поверите вы, На теле его Было три головы! И плакал больной: — Помогите, о-ей, Мне зуб коренной Залечить поскорей! Быстрее, сейчас Залечите, прошу, Иначе я вас… Рассержусь — укушу! — Откройте-ка рот, — Я его попросил, Смотреть как ревёт Больше не было сил. Двенадцать часов Врачевал над больным. Пот капал с усов, Обволакивал дым. Боль стихла к утру У Драконаслегка. Он, рыкнув: «Ур-ру», Тут же взмыл в облака. Опять «Ерунда», И все выдумал я? Откуда тогда На полу чешуя?!.
Счастнева И.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:55 | Сообщение # 18 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В пещеру однажды рыцарь зашел: К дракону на смертный бой он пришел. Но он не увидел пылающих глаз, Вообще никого не нашел он в тот час. Нет, вы объясните, как может так быть? Так много идти, так долго проплыть, На корабле, на коне и пешком, В доспехах, с оружьем и пыльным мешком. Спасаясь от холода, жажды, простуды, Хлебая… еду из нечистой посуды (Попробуйте сами ее вы отмыть В холодной воде и песком отскоблить!), Карабкаться вверх, на высокие горы, Хребты, перевалы, долины, просторы… Только вперед, к одной только цели – Жестокого, злого дракона пещере. Ну и? Что в итоге? Что делать теперь? Куда подевался безжалостный зверь? Рыцарь, бедняга, на камушек сел И в чистое небо печально смотрел… Три дня и три ночи рыцарь прождал, Покушал нормальной еды и поспал, Подумал о жизни, своем месте в ней: Что счастье находиться среди людей, Принцессы рука ему не нужна – Капризна, скучна и стервозна она. А в родном городке, как всегда, тишь да гладь, И рабочие руки не будут скучать. Рыцарь в мешок свои вещи собрал, И обратно, домой, с горы побежал. Счастливый, с адреналином в крови, Полный надежды, всеобщей любви. И только за перевалом он скрылся, На камне янтарный глаз появился. Старый дракон устало вздохнул, Крылья расправил, протяжно зевнул… Как же достала эта эпоха! Всю тысячу лет спал очень плохо: Людишки в железе совсем обнаглели, Лезут и лезут… вконец надоели! И, перевернувшись, накрывшись крылом, Заснул тот дракон преспокойнейшим сном. А следующий рыцарь, добравшись к пещере, На камушек сел, не найдя нигде зверя… И так продолжалось уже много лет: Дракон вроде есть, но дракона и нет. Вот так всю эпоху людскую сноровку Дурачили: лень + мозги — маскировка.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:55 | Сообщение # 19 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Красный дракон любви, Летит в далекую даль. Но все-же увы-увы, На нас нагоняет печаль. Где-же дракон любви, Очень нуждаемся в нем. Любим дракона любви, Без него от горя умрём. Прилетай дракон любви, Нет больше в небе красы. Слышим собачий лай, Но нет на цветах росы. Вот же он летит, С птицами в небесах. Будем с ним говорить, Только о чудесах. Что-же там так далеко? Спрашивать буду теперь. А он ответит легко-легко, В сказку там ведёт дверь.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:56 | Сообщение # 20 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Одинокая дракона кружит где-то в небесах, ищет милого дракона что погиб в бою в горах… Милый! Милый! Где ты? Где ты? — раздается крик во мгле Одиночество и горе разлилося в вышине… Даже тот гранит бесплодный, что в горах лежит скалой содрогнулся весь от горя той драконы молодой… И найдя врага дракона, скалы дрогнули окрест… И огромный черный камень на враге поставил крест. И устав кружить бесплодно крылья сложит в вышине… Одинокая дракона что пришла ко мне во сне… Но не складывай Ты крылья! Я еще вернусь, постой! Только вот отбуду срок я, на планете этой злой… Не смогли убить дракона — заключили душу в плен Только дух дракона вечен, а враги? враги — как тлен… Дни сменяются годами, ты Дракона подожди — плоть состарится и снова будем мы с тобой в пути Снова, снова как и раньше будем в небе мы кружить над полями, над лесами будем вечно в мире жить!
|
|
|
|