ПРО ДРАКОНОВ
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:56 | Сообщение # 21 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Тихим шепотом трав Вечер вытолкал солнце из мира, Остывала стена крепостная Сквозь каменный стон, Метким выстрелом эльф Похвалялся друзьям у трактира, А в ущелье в горах Умирал побежденный дракон. Угасающий день Вспоминал поздравленья и песни, Принесенные воинам, давшим Победу над злом, И краснели стрелки От вина и заслуженной лести, А в холодном ущелье Замерзал одинокий дракон. Принесенные крылья Светясь окровавленным глянцем, На закатных лучах Превращались в раскрашенный сон, И ворчал командир, Как к зубам было трудно добраться… А в глубоком ущелье Умирал недвижимый дракон Наступившую ночь Прокололи лучистые звезды, Ярко-красный ручей Потемневшей смолой застывал, Для несущих Добро Было все справедливо и просто, А в ущелье дракон Сам не зная, за что, умирал.
Allan Shade
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:57 | Сообщение # 22 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Принцессы и драконы В тех местах, что нету хуже, Жил драконище большой. Он принцесс глотал на ужин С майонезом и лапшой. За плохое поведенье Изо всех краёв земли Непослушных на съеденье Привозили короли. Ну а принцев – просто пачки. Хулиганы все подряд. Этих, в качестве жевачки Отдавали, говорят. От проглоченных вагонов Разных принцев и принцесс Приключился у дракона Воспалительный процесс. Вспухло всё, трясёт икота, Ничего не чует нос И бурлит порою что-то. Сами знаете, понос. Поедать принцесс и принцев Запретили доктора, И дракон пошёл на принцип: На диету сеть пора. Отказался от подарков Зарубежных королей, Пару раз свирепо гаркнув: — Вам-то всё, а я болей. Как злодея ни просили, Умоляли: только глянь! Отвечал он: я бессилен. Сами ешьте эту дрянь. Стало плохо без дракона. Государства всей земли Без драконовых законов Управляться не могли. Как же нам теперь искать их? Где ж найти драконов, где ж? Вот, к примеру, ты, читатель, Хоть одну принцессу съешь?
Придворов М.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:57 | Сообщение # 23 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Баллада о драконе
Жил дракон хвостатый и зеленый. Был он огнедых и зубоскал. В обществе драконов Есть свои законы: Он принцесс нередко похищал. Должен был поддерживать дракошка Свой пищеварительный процесс: Мы, к примеру, ложкой Кушаем картошку, А драконы кушают принцесс. Жил в то время рыцарь благородный. Был он просто сказочный герой. И в седле походном, В шлеме самом модном За добро не раз вступал он в бой. Много дырок он наделал шпагой В разных наглецах и подлецах. На злодеев-магов Доблестью, отвагой Наводил он неизменный страх. Вот прознал тот рыцарь про дракона И про то, что тот принцессу спер. Меч свой заточил он, На коня вскочил он. И помчался в бой во весь опор. Длился бой не менее чем сутки И без перерыва на обед. При пустом желудке, Это вам не шутки… Наш дракон совсем сошел на нет. Был закон, ну очень интересный, Этих самых стародавних дней: Если в битве честной Ты спасешь принцессу, То жениться должен ты на ней. Все случилось как должно случиться. Во дворце был грандиозный бал. Но знакомым лицам Говорил наш рыцарь: «Лучше бы дракон меня сожрал.» Так в боях за славу, за корону Вот к чему привел нас всех прогресс: В мире безусловно Больше нет драконов, Но зато полным-полно принцесс. Так что, рыцарь, береги природу! И драконов тоже береги! И не зная броду, Ты не суйся в воду! И пусть плачут все твои враги.
Свердлов Л.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:44 | Сообщение # 24 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Драконы… Волшебная, давняя тема. Кто видел их, кто их любил. Так много в словах пустого Так сущего мало о них. Крылаты, безмолвны, жестоки И жаром горит чешуя, Безмерно в тиши одиноки, А может быть чьи-то друзья. О чём я? Драконы как эхо; Сказал что-услышал в ответ. Скорее драконы как боги; Кто верит-для тех они есть. А люди? А как же мы, люди? Под тонкою кожей блестит чешуя, И память тревожно зудит под лопаткой Где бились два верных крыла.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:46 | Сообщение # 25 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| У Дракона драконий вопрос, Не на шутку решает, всерьез. По заданию, не от беспечности Целый день считает конечности: «Три головы. Увы!!! Четыре большие лапы. Все как у папы! Хвост один и сзади, Балласта ради. Плюс два неплохих крыла, Так мамочка родила!» Сосчитать можно, Совсем не сложно НО: Как это обычно в школах водится, У первой головы со второй Ответы не сходятся! А третья голова (тут у учителя сдали нервы) Сначала списала ответ у второй головы, Зачеркнула, А потом неправильно Списала у первой!Цимбалова А.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:51 | Сообщение # 26 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Дракон"
Я знаю путь, людьми заклятый, Он кровью храбрых обагрен. Там охраняет змей крылатый — Красавицы глубокий сон. Прошли века и когти-стрелы Сокрыл высокий молочай; Недвижен змей окаменелый. Орлы гнездятся на плечах... Кто ты? Царевич или витязь, Дерзай, царевну разбуди! Но вы и ныне все боитесь Уже не страшного пути.
Владимир Эльснер
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:53 | Сообщение # 27 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Дракон"
Дракон железными когтями Зарницу выхватил из рук И водрузил крыло, как знамя, Под трубный звук. И вот на ледяном просторе — Отчаяние тишины: Там обескровленные зори Ужасны и, как ночь, темны, Там, саваном скрывая долы, Бредут леса Да обезумевшие села Вонзают вопли в небеса. Обезъязычены пророки Под клювами железных птиц, В полях струятся слез потоки, Запекшаяся кровь зарниц... Но каркает душой бессонной Русь — белоснежная страна, И шлет загадки напряженно, Рудой — пьяна. Ты вороном над бором старым, Багряный колокол, гуди, Пролейся трепетным ударом И Русь глухую пробуди, Чтобы, пред пастию Дракона Она, крылата и горда, Взошла над пашнею Сиона, Как незакатная звезда!
Пимен Карпов
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:55 | Сообщение # 28 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Дракон"
Тихим шепотом трав Вечер вытолкал солнце из мира, Остывала стена крепостная Сквозь каменный стон, Метким выстрелом эльф Похвалялся друзьям у трактира, А в ущелье в горах Умирал побежденный дракон. Угасающий день Вспоминал поздравленья и песни, Принесенные воинам, давшим Победу над злом, И краснели стрелки От вина и заслуженной лести, А в холодном ущелье Замерзал одинокий дракон. Принесенные крылья Светясь окровавленным глянцем, На закатных лучах Превращались в раскрашенный сон, И ворчал командир, Как к зубам было трудно добраться... А в глубоком ущелье Умирал недвижимый дракон Наступившую ночь Прокололи лучистые звезды, Ярко-красный ручей Потемневшей смолой застывал, Для несущих Добро Было все справедливо и просто, А в ущелье дракон Сам не зная, за что, умирал.
Allan Shade
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:57 | Сообщение # 29 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Дракон - альбинос"
Я думаю, он выпал из гнезда, Приполз к моим дверям в дождливый вечер, Белёсый весь от морды до хвоста, И жалобно скулил на человечьем. Отстал от стаи, судя по всему, Когда летел навстречу майским грозам. Но есть вариант: собратья по крылу Не приняли дракона - альбиноса. Ронял он слёзы на ладони мне И объяснял - "У нас свои законы, Я не умею прятаться во тьме, Я слишком белый, чтобы быть драконом". И продолжал - "Природа хороша, Хотя и придаёт меня невинно. За что дана мне светлая душа? В ней явно не хватает меланина". Он спрашивал меня, как дальше жить? И всё искал какой-то антивирус, Чтоб доброту из сердца удалить, Как будто бы для жизни это минус. И захотелось мне ему налить, Отметить нашу встречу, словно дату, Но он со мной совсем не хочет пить. Увы, ему не нравлюсь я поддатой. Дыханьем зажигает фонари, Прикуривает людям папиросы, А мне он, улетая, подарил Поводья от дракона - альбиноса. Теперь могу помчаться на луну, Венеру посчитать воздушным шаром... Ну, почему собратья по крылу Отвергли то, что было Божьим даром?
Юлия Старостина
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.03.2020, 13:00 | Сообщение # 30 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Под небом полночным...
Под небом полночным, Над бездной бессонной Есть мир беспредельный Драконов Вселенной.
Парят над горами, Меж соснами рыщут, Ночами безлунными ищут добычу… Они, всемогущие, правили миром.
Люди пришли и присвоили землю, Себе подчиняя всех, кто свободен, Всех обращая в рабов и прислугу. Осталось так мало вольных драконов, Свободных охотников, мстителей гордых…
Но меж людей есть человеки, Те, кто к драконам относится братски, кто опекает, не притесняя, Кто почитает их, доверяя в небо драконам взмывать, как и прежде,
Как и должно быть, но быть перестало. Это случилось в мире Драконов. Это записано рунами в списках и сохранится ныне и присно.
|
|
|
|